Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Врач посоветовал поставить гастростому

Энтеральное питание является неотъемлемой частью терапии. Но в разных состояниях пациенту могут потребоваться разные способы получения питания. Это может быть питание через гастростому, через назогастральный зонд и/или самостоятельное питание пациента специализированными продуктами (сипинговое питание).

Сипинговое специализированное питание представлено в виде стерильных порционных упаковок по 125–200 мл. Каждую такую порцию специализированного питания пациент должен принимать в течение 15–20 минут, маленькими глотками. О специальных средствах доставки специализированного питания мы расскажем подробнее.

Вам врач посоветовал питание через гастростому – что это значит?

При некоторых состояниях, когда потребление необходимого количества питательных веществ невозможно в течение длительного времени и/или заболевание такое, что пациент и в дальнейшем будет испытывать трудности с приемом пищи, – оптимальным вариантом нормализации питания является гастростома.

Это устройство, которое устанавливается специалистом с помощью эндоскопа через брюшную стенку желудка. Зонд удерживается на месте проходящей во внутрь удерживающей пластиной, а сверху крепящей силиконовой пластиной. Установку гастростомы выполняют обычно с местным обезболиванием. В соответствии с рекомендациями кормление через гастростому можно начинать уже через 1–2 часа, в большинстве случаев питание начинается через 6–8 часов. Как правило, гастростома не требует сложного ухода, и этот процесс может осуществляться как ухаживающими лицами, так и самим пациентом.

Обычно гастростома устанавливается на период до года, а далее заменяется на новую. Установка такого рода устройства очень облегчит труд ухаживающего человека, так как питание через зонд позволит нормализовать питательный статус пациента, а это, в свою очередь, позволит ему стать более активным и участвовать во всех сферах жизни.

Гастростома является:

  • Безопасной;
  • Простой в использовании;
  • Незаметной;
  • Сохраняющей свободу движений.