Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Пищевая аллергия. Непереносимость белка коровьего молока

Рецепты Неокейт

Овощное пюре (2 порции)
Первый прикорм, 4—6 мес.

    Ингредиенты
  • Морковь — 1 шт., средней величины
  • Картофель — 1 шт., небольшой величины
  • Цветная капуста или Брокколи — 1 соцветие, небольшой величины
  • Смесь «Неокейт» — примерно 60 мл (4 столовые ложки)

    Метод приготовления
  1. Вымойте и почистите овощи, порежьте на небольшие кусочки
  2. Отварите в воде без соли или приготовьте на пару, пока овощи не станут мягкими
  3. Удалите лишнюю воду
  4. Приготовьте из мягких овощей пюре с помощью блендера или протрите овощи через мелкое сито до однородной массы
  5. Дайте пюре немного остыть
  6. Добавьте в овощное пюре приготовленную заранее смесь «НЕОКЕЙТ» и тщательно перемешайте

Для этого рецепта можно использовать любые овощи, которые доступны с учетом сезона, и рекомендованы вашим врачом.

Фруктовое пюре (2–3 порции)
Первый прикорм, 4—6 мес.

    Ингредиенты
  • Зеленое десертное яблоко — 1 шт., средней величины
  • Груша — 1 шт., средней величины
  • Смесь «НЕОКЕЙТ» — 150 мл (10 столовых ложек)

    Метод приготовления
  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и порежьте на небольшие кусочки
  2. Потушите немного в кастрюле с небольшим количеством воды или с использованием пара (водяная баня, пароварка)
  3. Удалите лишнюю воду
  4. Приготовьте из смеси фруктов пюре с помощью блендера или протрите горячие фрукты через мелкое сито до однородной массы
  5. Дайте пюре немного остыть
  6. Добавьте во фруктовое пюре приготовленную заранее смесь «НЕОКЕЙТ» и тщательно перемешайте

Для приготовления такого пюре можно использовать любые фрукты или их комбинации, которые рекомендует ваш врач.

Пюре из курицы и овощей (2 порции)
Второй прикорм, 6–9 мес.

    Ингредиенты
  • Куриная грудка без кожицы (или филе курицы) — 75 г
  • Морковь — 1 шт., небольшого размера
  • Цветная капуста — 1 соцветие небольшой величины
  • Картофель — 1 шт., средней величины
  • Смесь «НЕОКЕЙТ» — примерно 100 мл (6–7 столовых ложек)

    Метод приготовления
  1. Вымойте кусочек куриной грудки (филе) и порежьте на небольшие кусочки
  2. Вымойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки овощи
  3. Кусочки куриной грудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы они были полностью погружены в воду. Варите на умеренном огне в несоленой воде. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь.
  4. Порезанные овощи положите в кастрюлю, где варится курица, следите за тем, чтобы они были полностью погружены в воду, если необходимо — долейте воду.
  5. Продолжайте варить курицу и овощи, пока они не станут мягкими
  6. Удалите лишнюю воду
  7. Приготовьте из смеси курицы и овощей пюре с помощью блендера или протрите их через мелкое сито до однородной массы
  8. Дайте пюре немного остыть
  9. Добавьте в пюре приготовленную заранее смесь «НЕОКЕЙТ» и тщательно перемешайте

Для приготовления такого пюре можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.

Пастуший «пирог» (1 порция)
Вводим пищу кусочками 9–12 мес.

    Ингредиенты
  • Лук репчатый — 1 шт., среднего размера или Сельдерей — 1 стебель
  • Мясной фарш (говядина, баранина, курица, индейка) — 90 г
  • Морковь — 1 шт., среднего размера (30 г)
  • Картофель — 1 шт., крупный
  • Растительное масло — 1–2 чайных ложки<
  • Смесь «НЕОКЕЙТ» — примерно 60 мл (4 столовых ложки)

    Метод приготовления
  1. Вымойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки овощи
  2. Разогрейте масло, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лук (должен стать мягким)
  3. Добавьте к луку мясной фарш, обжарьте его коричневого цвета
  4. Добавьте морковь (или сельдерей) и пожарьте еще 2–3 мин.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 мин. (можно добавить немного воды)
  6. В это же время отварите картофель, пока он не станет мягким
  7. Удалите из картофеля лишнюю воду, измельчите кусочки картофеля вилкой, дайте немного остыть, добавьте приготовленную заранее смесь «НЕОКЕЙТ» и тщательно перемешайте
  8. Переложите обжаренное мясо и овощи в тарелку, сверху на мясо выложите картофель

Для приготовления такого «пирога» можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.

Отварная курица с овощами (2 порции)
Вводим пищу кусочками 9–12 мес.

    Ингредиенты
  • Куриная грудка без кожицы (или филе курицы) — 75 г
  • Морковь — 1 шт., небольшого размера
  • Цветная капуста или брокколи — 1 соцветие небольшой величины
    ИЛИ
  • Любые разрешенные овощи — 50 г
  • Смесь «НЕОКЕЙТ» — примерно 140 мл (9–10 столовых ложек)

    Метод приготовления
  1. Вымойте кусочек куриной грудки (филе) и порежьте на небольшие кусочки
  2. Вымойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки овощи
  3. Кусочки курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы они были полностью погружены в  воду. Варите на умеренном огне в несоленой воде. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь
  4. Порезанные овощи положите в кастрюлю, где варится курица, следите за тем, чтобы они были полностью погружены в  воду, если необходимо — долейте воду.
  5. Продолжайте варить курицу и овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Уберите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, дайте немного остыть
  7. Добавьте приготовленную заранее смесь «НЕОКЕЙТ» в качестве соуса и тщательно перемешайте вилкой (на этом этапе можно добавить в соус немного муки для того, чтобы он приобрел более густую консистенцию).

Посоветуйтесь с Вашим врачом о том, какую муку можно использовать для приготовления соуса.
Для приготовления можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.

Отварные макароны с мясом (1 порция)
Вводим пищу кусочками 9–12 мес.

    Ингредиенты
  • Макароны подходящего размера (из пшеницы или не содержащие пшеницы — wheat-free) — 75 г
  • Мясной фарш (говядина, баранина, курица, индейка) — 30 г
  • Сельдерей или лук порей — 45 г
  • Морковь — 1 шт., небольшого размера
  • Растительное масло для обжарки
  • Смесь «НЕОКЕЙТ» — примерно 100 мл (6–7 столовых ложек)

    Метод приготовления
  1. Отварите макароны до готовности (как указано на упаковке)
  2. Слегка обжарьте мясной фарш
  3. Мелко порежьте лук, натрите сырую морковь (сельдерей) на мелкой терке
  4. Обжарьте на масле лук, добавьте натертые на терке морковь (сельдерей), пожарьте в течение 2–3 мин. Добавьте небольшое количество воды, доведите до кипения
  5. Смешайте макароны, мясо и овощи
  6. Тушите под крышкой в течение 20 мин.
  7. Уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть
  8. Добавьте приготовленную заранее смесь «НЕОКЕЙТ» и тщательно перемешайте

Посоветуйтесь с Вашим врачом перед тем, как приготовить макаронные изделияо том, какую муку можно использовать для приготовления соуса.
Можно использовать приправы, которые рекомендованы Вашим врачем.
Для приготовления можно использовать любые овощи, мясо или их комбинации, которые рекомендует ваш врач и которые доступны с учетом сезона.

Желе (4 порции)
Вводим пищу кусочками 9–12 мес.

    Ингредиенты
  • Желатин — 1 пакетик
  • Горячая кипяченая вода — 300 мл
  • Смесь «НЕОКЕЙТ» — примерно 300 мл (20 столовых ложек)

    Метод приготовления
  1. Подготовьте желатин с использованием кипяченой воды по инструкции на упаковке желатина
  2. Дайте немного охладиться подготовленному желатину до того, как начать готовить желе
  3. Перемешайте подготовленный желатин с приготовленной заранее смесью «НЕОКЕЙТ», возможно добавление фруктового пюре, варенья, джема
  4. Поставьте в морозильную камеру холодильника на 1–2 часа до застывания
  5. Оптимально использование желе комнатной температуры. Перед использованием обязательно контролируйте температуру желе
Все статьи

Неокейт

Уникальная аминокислотная детская смесь Неокейт для лечения и диагностики пищевой аллергии и атопического дерматита у детей грудного возраста.