Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Хроническая почечная недостаточность

Специализированное питание для поддержки пациентов с хронической почечной недостаточностью

 

Оптимальное содержание белка и энергии

100% сывороточный белок

Минимальное содержание электролитов (натрия, калия, фосфора)

Оптимальное содержание полиненасыщенных жирных кислот

Уникальный антиоксидантный комплекс


 

  • Высокое содержание белка и энергии необходимо в питании пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих различные виды заместительной терапии, поскольку до 56% таких пациентов имеют белково-энергетическую недостаточность. Поддержание адекватного уровня белка у пациента имеет важное прогностическое значение, влияя на выживаемость, заболеваемость и уровень реабилитации (Барановский А.Ю. и др. БЭН у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, корригируемой различными видами заместительной терапии. Нефрология и диализ. Т. 1, 1999 г., №1; Malgorzewicz S.etc. Effects of renal-specific oral supplementation in malnourished hemodialysis patients, 2010).
  • 100% сывороточный белок, обеспечивает легкую усвояемость полноценного белка, что позволяет эффективно восстанавливать азотистый баланс.
  • Содержит минимальное количество электролитов (натрия, калия, фосфора), что является важнейшим условием питания пациентов с хронической почечной недостаточностью на любой стадии, особенно при диализе.
  • Фосфорно-белковый коэффициент (ФБК) Ренилона минимальный и составляет 0,4 , что имеет важное значение в профилактике гиперфосфатемии (например, ФБК диетической говядины равен 10,5).
  • РЕНИЛОН имеет оптимальный состав полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3= 6,73:1, что обеспечивает противовоспалительный эффект.
  • РЕНИЛОН обогащен L-карнитином, который может улучшить защиту клеток от хронического воспаления и оксидативного стресса1. L-карнитин стимулирует восстановление тканей, повышает аппетит2.
  • РЕНИЛОН обогащен Таурином, который способен уменьшать воспалительные процессы при тяжелых состояниях3.
  • Высокое содержание 6 видов натуральных каротиноидов, витаминов группы В, С, Е и микроэлементов (хром, селен, медь) обеспечивает антиоксидантную защиту и иммуномодулирующее действие.
  • Не содержит глютен, холестерин. Не содержит генетически модифицированные компоненты.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 Для специализированного питания пациентов с почечной недостаточностью

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Возраст до 3-х лет, галактоземия.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ

Для взрослых и детей старше 3-х лет по 2-3 упаковки каждый день.

ФОРМА ВЫПУСКА

Пакет ТетраПак 125 мл с трубочкой. Пластиковая бутылка 125 мл с трубочкой.

РЕНИЛОН представлен в двух вкусовых вариантах: абрикос, карамель.

ПРОИЗВЕДЕНО И УПАКОВАНО

Нидерланды. N.V.Nutricia. Zoetermeer. Импортер: ООО «Нутриция Эдванс».

СРОК ГОДНОСТИ

12 месяцев

РЕНИЛОН 7.5.

Состав Ед.измер. В 100 мл В 125 мл
Энергетическая ценность кКал 200 250
Белок г. 7,5 9,4
Жиры г. 10,0 12,5
Углеводы г. 20 25
Натрий (Na) мг 59 73,7
Калий (K) мг 22 27,5
Фосфор (Р) мг 3,0 3,7


 

Калий и фосфор в пищевых продуктах стола №7 Г, которые являются источником белка для пациента с хронической почечной недостаточностью на заместительной терапии.


 

Мясо, птица, рыба и молочные продукты являются источниками наиболее ценного белка, количество которого имеет важное прогностическое значение для пациентов с хронической почечной недостаточностью, влияя на выживаемость, заболеваемость и уровень реабилитации¹, но в то же время продукты содержащие полноценный белок являются значительным источником фосфора, что может стать причиной гиперфосфатемии, что может приводить к сердечно-сосудистым осложнениям, а также в этих продуктах в достаточном количестве содержится калий, что может привести к гиперкалиемии и внезапной остановке сердца.

Для оценки возможности использования продукта в рационе пациента с хронической почечной недостаточностью существует фосфорно-белковый коэффициент (ФБК=фосфор,мг/белок,г). ФБК в рационе больных с хронической почечной недостаточностью, особенно в диализный период должен как можно меньше. Так как полноценные белковые продукты питания содержат большое количество фосфора и калия, приходится ограничивать их прием в диализный период, ввиду высокого риска развития гиперфосфатемии и гиперкалиемии. В результате ограничения белковых продуктов легко развивается истощение и/или усугубляется уже имеющаяся белково-энергетическая недостаточность4.

Только диетстол №7Г

Пациент с ХПН на диализе в сутки должен получать не менее 70 г белка, при этом пациент получит фосфора – более 923 мг, а калия – более 978 мг.

Добавление Ренилона в рацион

Если суточную потребность в 70 г белка на 30% покрыть Ренилоном (2-3 упаковки в день), тогда общий фосфор такого комбинированного рациона составит 653 мг, а общий калий – 746,2 мг. Это в 1,4 раза меньше по фосфору и в 1,3 раза меньше по содержанию калия, что дает преимущество в отношении профилактики гиперфосфатемии и гиперкалиемии.

Ренилон как единственный источник питания

Если предположить, что суточную потребность в 70 г белка и во всех др. нутриентах полностью покрыть Ренилоном, то общий фосфор рациона будет равен 28 мг, а общий калий – 205 мг. Это в 14 раз меньше по фосфору и в 5 раз меньше по содержанию калия, что говорит о существенном преимуществе Ренилона в отношении профилактики гиперфосфатемии и гиперкалиемии.


 

Перед применением необходима консультация специалиста.

1. Pertosa G., et al. Влияние карнитина на воспалительный процесс пациентов на гемодиализе, 2005

2. Мондоев Л. Г., Бирюкова Л. С. Применение карнитина у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на лечении программным гемодиализом, 2007

3. Stapleton, et al., 1998 

4.Барановский А.Ю. и др. БЭН у больных с терминальной стадией ХПН, корригируемой различными видами заместительной терапии. Нефрология и диализ. Т. 1, 1999 г., №1.

 

Все статьи