Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Новости

20 Июля 2011

Европейский конгресс детских диетологов и гастроэнтерологов

С 25 по 28 мая 2011 года в Сорренто прошел 44-ый конгресс Европейского Общества Детской Гастроэнтерологии, Гепатологии и Нутрициологии (ESPGHAN), который является ведущим событием для диетологов и гастроэнтерологов Европы. В рамках научной программы Конгресса Подразделением Специализированного питания были организованы симпозиумы, участники которых обсудили актуальные медицинские проблемы, такие как дефицит питания и его влияние на рост и развитие ребенка.


На симпозиуме Malnutrition and Outcome of Hospitalised Children in Europe (Мальнутриция / дефицит питания и результаты лечения госпитализированных детей в Европе была рассмотрена с разных точек зрения проблема недостаточного питания, дефицит веса у ребенка, а также отставание в физическом развитии у детей. В этом мероприятии приняли участие ведущие специалисты Европы - Berthold Koletzko (Германия), Koen Joosten (Нидерданды), Sanja Kolacek (Хорватия). Ученые предложили ряд простых и надежных инструментов для скрининга детей и быстрого выявления недостаточности питания.

Проблемы пищевой аллергии были освещены на симпозиуме Latest Insights into Food Allergy (Современное представление о пищевой аллергии). Современная тенденция распространения аллергии среди детей грудного возраста и многовариантность ее проявления вызывает большую тревогу у всего научного мира. Естественно, что симпозиум вызвал повышенный практический интерес и собрал большое количество слушателей. Katie Allen (Австралия), Mike Thomson (Великобритания) и Roslyn Tarrant (Великобритания) уделили в своих докладах большое внимание современным аспектам и перспективам диагностики и лечения пищевой аллергии у детей раннего возраста.

Активное участие в работе Конгресса приняла Компания NUTRICIA. Компания NUTRICIA непрерывно совершенствует и расширяет линейку продуктов для коррекции дефицита веса у детей, поэтому на стенде нашей компании было представлено много новой информации. Все желающие могли оценить новые вкусы и узнать о результатах применения наших продуктов. Для специалистов был представлен уникальный интернет-ресурс neocate.com, предназначенный специально для родителей детей, страдающих пищевой аллергией. Здесь родители могут получить полную информацию о заболевании и о том, как правильно подготовиться к приему у врача-специалиста. На сайте можно вести пищевой дневник on-line, позволяющий выявить опасные продукты. Скоро такой ресурс будет доступен и российским мамам.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Nutricia, разработанных для применения при дефиците веса у ребенка, Вы можете в разделе «Продукция» нашего сайта.

Все новости компании