Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Новости

28 Сентября 2011

Энтеральное питание помогает в терапии онкологических заболеваний

С 2 по 4 сентября 2011 в Иркутске прошел IV Международный конгресс «Опухоли головы и шеи». Среди участников были специалисты из России, Белоруссии, Украины, Америки, Франции, Польши, Италии и Швеции. Учредителями конгресса выступили Ассоциация онкологов России и Российское партнерство специалистов по опухолям головы и шеи (RPHNOS). Международный конгресс «Опухоли головы и шеи» проводился при поддержке Международной федерации обществ по изучению опухолей головы и шеи (IFHNOS) и Всемирной федерации хирургов-онкологов (WFSOS).

В рамках этого конгресса были представлены доклады о современных подходах к лечению опухолей головы и шеи, поддерживающей терапии в онкологии и питанию онкологических пациентов. Во время конгресса специалисты хирурги, химиотерапевты, радиологи активно участвовали в дискуссиях, обменивались клиническим опытом, в том числе, и в области энтерального питания.

Несомненно, одной из важных тем в лечении онкологических заболеваний является поддерживающая терапия и, как неотъемлемая ее составляющая, энтеральное питание. В рамках конгресса прозвучал доклад Главного онколога Сибирского федерального округа, профессора В.В. Дворниченко о значимости питания в лечении пациентов, а также были озвучены предварительные результаты мультицентрового рандомизированного исследования об эффективности применения специализированного питания «Фортикер» в лечении опухолей головы и шеи. По этим данным, применение специализированного питания позволяет улучшить функциональный статус пациентов, нормализовать массу тела и предотвратить снижение веса во время лечения. Кроме того, прием «Фортикера» способствует улучшению иммунологического статуса пациентов, увеличению количества альбумина и гемоглобина в плазме крови. Пациенты, участвующие в исследовании, отмечали улучшение самочувствия и хорошую переносимость «Фортикера».

3 сентября была проведена секция по качеству жизни пациентов, где были представлены доклады о социальной адаптации больных опухолями головы и шеи, об обществе пациентов и о значении применения специализированного питания для повышения качества жизни пациентов.

Мы благодарим участников за интерес, проявленный к теме энтерального питания и организаторов конгресса за предоставление возможности повышения уровня профессиональных знаний врачей.

Все новости компании