Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Новости

02 Ноября 2012

В России прошла 1ая DMIMD конференция: «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний»

Что же такое DMIMD*?

DMIMD – это ежегодный Конгресс, который проходит в Лондоне уже в 26 раз при поддержке Nutricia Advanced Medical Nutrition. Конгресс DMIMD сильно вырос за последние 26 лет. Свое начало он берет со встреч небольшой группы английских диетологов, для того, чтобы поделиться знаниями, обменяться опытом и идеями в отношении диетотерапии пациентов с редкими заболеваниями обмена веществ.

Сегодня DMIMD стал по-настоящему Международным Конгрессом, который собирает вместе специалистов из 29 стран, включая Южную Америку и Австралию. Конечно, цель Конгресса всегда оставалась неизменной. Для всех участников, сотрудников группы компаний Nutricia – это обеспечить правильное, своевременное питание при лечении пациентов с редкими наследственными заболеваниями обмена веществ, а также повысить их качество жизни.

В связи с тем, что трудно привлечь большое количество врачей из России, а также и из других стран DMIMD стал проводиться и на локальном уровне.

И мы рады поделиться с Вами итогами 1ого DMIMD, прошедшего в России, Москве!

22 октября, за день до важного события XI Российского Педиатрического Конгресса «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» в гостинице «Космос» состоялась тконференция «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний». Главный генетик России Профессор Новиков Петр Васильевич и коллеги из Польши Профессор Jolanta Sykut-Cegielska, доктор Agnieszka Kowalik, доктор Barbara Iwona Wójcicka – Bartłomiejczyk, доктор Dorota Korycińska – Chaaban в течение целого дня выступали с докладами перед аудиторией из 70-ти врачей генетиков из разных регионов России, республики Махачкала и Белоруссии. Ценность данной конференции заключалась также и в том, что он был очень практичным: были представлены примеры диет для детей разного возраста с редкими наследственными заболеваниями обмена веществ, разбор клинических случаев конкретных пациентов. Доктора, вооружившись калькуляторами, производили расчет диет и потребностей пациентов разного возраста в необходимых питательных веществах одновременно со спикером. Большая часть времени посвящена вопросам неонатального скрининга и диагностике орфанных заболеваний, ведь во время поставленный диагноз для ребенка с редким наследственным заболеванием обмена веществ – это возможность правильного и своевременного лечения и исключения серьезных необратимых последствий.




 

* Dietary Management of Inherited Metabolic Disorders (Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний)

Все новости компании