Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Новости

04 Июля 2013

19 июня в Екатеринбурге состоялся Круглый стол, посвященный вопросам энтерального питания

19 июня в Екатеринбурге состоялся Круглый стол, посвященный вопросам энтерального питания и организованный компанией ООО «Нутриция Эдванс». Сказать, что мероприятие прошло хорошо, значит не сказать ничего. Научная программа, а также краткое содержание очень интересных докладов, которые нам пригодятся для дальнейшей работы, находятся во вложении.

А вот впечатлениями от Круглого стола хочется поделиться отдельно.

Не секрет, что столица Уральского региона, город Екатеринбург, давно и очень профессионально занимается актуализацией и развитием направления нутритивной поддержки. Одним из первых, кто серьезно начал заниматься проблемой раннего энтерального питания в интенсивной медицине, был профессор Владимир Александрович Руднов, главный реаниматолог Екатеринбурга и всего Уральского региона. Имена его учеников, в числе которых Брезгин, Лейдерман, Багин и многие другие, известны тем, кто занимается нутритивной поддержкой, не только в Екатеринбурге. Именно профессор В.А.Руднов возглавил наш Круглый стол 19 июня. Не часто можно встретить такое глубокое, профессиональное, научно обоснованное обсуждение вопросов энтерального питания!

В течение двух с лишним часов в конференц зале, а потом до позднего вечера за чашкой чая врачи Екатеринбурга и Челябинска, и, конечно же, сотрудники Нутриции Эдванс имели возможность поделиться клиническим опытом, обсудить последние научные достижения и просто задать практические вопросы уважаемым специалистам. Такими специалистами, помимо Владимира Александровича Рудного, были Владимир Витальевич Кулабухов, Владимир Анатольевич Багин, Федор Николаевич Брезгин. Мы благодарны всем выступавшим докторам не только за прекрасно подготовленные и представленные сообщения, но и за предоставленную нам возможность использовать их презентации в нашей дальнейшей работе.

Теперь о подготовке и проведении самого мероприятия.

Несмотря на то, что сроки подготовки были очень сжаты, круглый стол прошел на очень хорошем уровне.

Присутствовали врачи из ведущих лечебных учреждений Екатеринбурга, были гости из Челябинска. Удобный для презентаций зал, прохлада, несмотря на 35-ти градусную жару на улице, приветственный фуршет и продолжение Круглого стола за товарищеским ужином,- все это расположило всех к свободному и продуктивному общению. В соответствии с достигнутыми договоренностями следующим шагом станет проведение регулярных (1 раз/2 мес) семинаров по вопросам нутритивной поддержки с привлечением ведущих реаниматологов, онкологов, педиатров Уральского региона.

Все новости компании