Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Новости

24 Февраля 2014

В рамках XVII Конгресса педиатров прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы"

В рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы". На симпозиуме ведущие российские специалисты обсудили актуальные вопросы диагностики пищевой аллергии у детей раннего возраста и современные подходы к диетотерапии пациентов этой категории, представили национальные рекомендации ведения детей раннего возраста с аллергией к белкам коровьего молока (АБКМ) и поделились клиническим опытом использования новых специализированных продуктов на основе аминокислот с улучшенной формулой.

Ведение детей раннего возраста, страдающих пищевой аллергией, в настоящее время представляется одной из наиболее сложных проблем детской аллергологии. Распространенность пищевой аллергии, в том числе и к белкам коровьего молока (АБКМ), на первом году жизни, по данным большинства исследователей, составляет приблизительно 6-10%. В настоящее время исследователи отмечают увеличение количества детей, страдающих пищевой аллергией.

16 февраля 2014 года в рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы".

Мероприятие проведено при поддержке компании «Нутриция Эдванс», для которой проведение информационных мероприятий в области нутрициологии – важная составная часть корпоративной социальной ответственности.

На симпозиуме выступили ведущие российские эксперты - д.м.н., профессор, академик, член-корреспондент РАМН Намазова-Баранова Л.С., заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, д.м.н., профессор Новик Г.А., зав. кафедрой педиатрии имени профессора И.М.Воронцова ФП и ДПО ГБОУ «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет», д.м.н. Федорова О.С., профессор кафедры факультетской педиатрии ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава РФ.

Заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, д.м.н., профессор, академик, член-корреспондент РАМН Намазова-Баранова Л.С. призвала внимание лидеров врачебного сообщества к использованию инноваций в лечении пищевой аллергии у детей раннего возраста: «Мы должны бороться и давать педиатрам самую правильную, самую свежую, основанную на доказательной медицине, информацию, чтобы они имели возможность дальше, выстраивать правильную терапию своих маленьких пациентов». В ходе симпозиума педиатры, аллергологи-иммунологи, детские дерматологи и все специалисты, работающие в смежных областях педиатрии, смогли ознакомиться с передовым опытом диагностики и диетотерапии пациентов этого профиля.

Эксперты рассказали о фенотипировании пищевой аллергии, поделились собственным клиническим опытом применения инновационных продуктов в диетотерапии пациентов данного профиля, а также представили национальные рекомендации по ведению детей с АБКМ раннего возраста, ответили на вопросы участников симпозиума.

Основным практическим фокусом научного обсуждения стало использование специализированных аминокислотных смесей как инструмента неинвазивной диагностики и наиболее эффективной диетотерапии детей раннего возраста с АБКМ. Эксперты представили новые подходы к диетотерапии пациентов данного профиля с учетом применения новых специализированных продуктов, еще более приближенных по составу к грудному молоку. Современные технологии обеспечивают создание специализированных продуктов, которые можно использовать долгое время в качестве элиминационной диеты, чтобы ликвидировать симптомы АБКМ у младенцев с данной патологией и обеспечить их полноценное физиологическое развитие.

Результаты клинических испытаний нового продукта с улучшенной формулой позволяют профессору Новику Г.А. утверждать: «Аминокислотная смесь уникальна по своей сути. Использование этих продуктов позволяет быстро достигнуть ремиссии. На данный момент нами накоплен большой опыт использования смеси “Неокейт LCP”. Это действительно инновационный продукт, который позволяет получить лучший клинический эффект и контролировать различные проявления этого очень тяжелого заболевания».

Контакты для журналистов:
Ирина Токуренова
tukis25@yandex.ru
+7 916 100 5419

Все новости компании