Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Новости

02 Сентября 2011

Проект «Забота на дому»

Сегодня более 50% больных раком страдают от кахексии и 20% случаев смерти являются в большей степени результатом кахексии, а не развития опухоли. Синдромокомплекс, характеризующийся прогрессирующим истощением больных, или раковая кахексия, проявляется глубокими структурно-функциональными и метаболическими нарушениями в ответ на злокачественный рост, обусловленный либо прямым катаболическим воздействием опухоли на организм и наличием стойкой воспалительной реакции (первичная кахексия), либо другими факторами, нарушающими возможность приема пищи (вторичная кахексия). Поэтому очень важно обеспечить больных с диагнозом раковая кахексия соответствующим энтеральным питанием, рассказать пациентам, что у них есть возможность получать такие продукты. Именно для этих целей и был задуман компанией Nutricia проект «Забота на дому».

Проект «Забота на дому», который компания Nutricia поддерживает более чем в 18 странах мира, стартовал в России 4 июня 2011 года. На первом пилотном этапе в него вовлечены врачи-онкологи трех московских хосписов, наблюдающие за пациентами на разных стадиях онкологических заболеваний на дому. Проект призван помочь таким пациентам подобрать правильное и эффективное питание при кахексии для улучшения качества жизни пациента, набора веса и стабилизации состояния после курсов химиотерапии, обширных оперативных вмешательств, стрессов. С помощью врачей пациенты смогут получить информацию о продуктах энтерального питания, а также консультацию по их применению. Важным пунктом проекта является налаживание взаимодействия врач-больной – возможность пациента обратиться за помощью к врачу-консультанту по вопросам питания. Также, в рамках проекта предусмотрена интернет-доставка рекомендуемого энтерального питания, которая сэкономит время поисков необходимых препаратов для родственников.

В рамках первой встречи участников проекта «Забота на дому»выступил профессор СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Луфт В.М., осветив ключевые вопросы нутриционной поддержки больных в онкологии, вопросы раковой кахексии и возможностей нутритивно-метаболической терапии таких пациентов. По результатам первого пилотного этапа в декабре 2011 года к проекту планируется подключить остальные 7 московских хосписов, а в следующем году внедрить этот опыт в большинстве хосписов России.

Все новости компании