Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3425 человек из 811 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 61, Москва 15-07-2020

У мужа распространенный метастатический центральный рак легкого. он стал терять в весе. стала давать ему в качестве дополнения к обычной пище нутридринк компакт протеин. Пьет две недели. стул регулярный, но кал твердый и стал темно-серого цвета. Может ли это быть следствием употребления питания нутридринк компакт протеин? В чем может быть причина.Можно ли употреблять это питание дальше?

Читать ответ

Изменение характера каловых масс не связано с приемом Нутридринк компакт протеина, причина какая-либо другая. Не вижу причин для отмены этого продукта специализированного лечебного питания.

Алина, 23, Владикавказ 15-07-2020

Добрый день. Делала лазерную эпиляцию, аппарат Candela. Видимо мастер не закрыла родинку на ноге , и вспышка попала на неё. Через 2 дня заметила, что родинка сильно видоизменилась. Раньше была круглая, однородного цвета. А сейчас деформировалась и потемнела. Прилагаю фото. Насколько это опасно?

Читать ответ

Здравствуйте. Если судить по фото, то ничего опасного. Понаблюдайте пару месяцев.

Елизавета, 27, Санкт-Петербург 15-07-2020

Здравствуйте! Консультируюсь по поводу моей мамы (53года). Дело в том что в феврале 2020 года у неё обнаружили рак кожи (сначала подумали бородавка на кончике носа, но оказалось иначе). Опухоль была не большая и из неё торчали тёмные наросты. На апрель назначили операцию по удалению , но из-за пандемиии операцию отложили на неопределённый срок. На данный момент на месте этой опухоли присутствует небольшой рубец, то есть она отвалилась. Скажи пожалуйста, что это значит когда опухоль отваливается и не появляется в этом месте, какие меры нам необходимо принять чтобы спасти мою маму. Рак диагностировали плоскоклеточный., в феврале ещё не было метастаз в лимфоузлах.

Читать ответ

Здравствуйте. Елизавета, не решусь давать какие-либо советы не видя медицинской документации: гистологической структуры опухоли (результат биопсии), данные УЗИ, а также фото образовавшегося рубца после самоампутации опухоли (фото должно быть четким).

Каламкас, 40, Семей 15-07-2020

Здравствуйте. Заключение онкоцитологии : атипичные плоские эпит клетки. ASCUS. Пошла к гинекологу. Назначение: свечи Бетадин. Этого достаточно?

Читать ответ

Здравствуйте. После проведения противовоспалительной терапии свечами Бетадин, необходимо повторно сдать мазки на онкоцитологию (РАР-мазки). При сохранении в мазках ASCUS, необходимо выполнение кольпоскопии и ножевой биопсии шейки матки.

Ксения, 27, Омск 15-07-2020

Добрый день. При Беременности родинка видоизменилась. Стоит ли бить тревогу и идти к специалистам?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к специалисту- онкодерматологу. Считаю, что это надо сделать сейчас, не дожидаясь родов. Необходимо сделать дерматоскопию и решить вопрос о сроках удаления этого пигментного образования.

Вера, 42, кироа 15-07-2020

здравствуйте, у меня рак яичников 3 стадии. Была проведена операция и 6 курсов химиотерапии. Можно ли употреблять протеиновые добавки для спортсменов. ? В ее состав включен витаминно минеральный комплекс.

Читать ответ

Здравствуйте.
Если у вас есть признаки белково-энергетической недостаточности, то вам необходимо назначение лечебного специализированного питания. Подчеркиваю, лечебного специализированного, т.е. разработанного с учетом потребностей онкологических больных, прежде всего в белке и энергии, а также микронутриентах. Потребности у онкологических больных в питательных веществах и энергии иные, чем у здоровых людей и спортсменов. Поэтому не надо «изобретать велосипед», а пользоваться уже испытанными наработками, в частности, в области сопроводительной терапии для онкобольных.

Ксения, 29, Атырау 14-07-2020

Здравствуйте. У меня увеличелись лимфоузлы. Сначало на шее, потом на локтевых сгибах и бедренные. Назначили кт грудной клетки. По результатам все чисто. Скажите, если результат КТ норма, это исключает лимфому?

Читать ответ

Здравствуйте.
«Золотым стандартом» для исключения лимфопролиферативных заболеваний является ПЭТ-КТ с фтордезоксиглюкозой. Рекомендую исключить инфекционный мононуклеоз.

Анна, 34, Ростов-на-дону 14-07-2020

Здравствуйте! Маркер Са-125 - 38ед, подскажите пожалуйста какие обследования нужно дальше делать? И насколько это критичное повышение?

Читать ответ

Здравствуйте. Онкомаркер СА 125- очень не специфичный, повышается при целом ряде заболеваний и состояний (например, при беременности). Значение 38 МЕ/мл близко к норме (как правило, норма — 35 МЕ/мл).
Если вы очень волнуетесь, рекомендую выполнить МРТ малого таза с контрастированием.

Юлия, 35, Брестская область - Пинск 15-07-2020

Здравствуйте Мария Юрьевна! Ранее писала вам.Фото прилагаю. Дело в том,что у мамы пошли большие отеки на ногах,еле передвигается. Поменяли лечение, температура как поднималась так и поднимается. Скажите пожалуйста, чтобы вы посоветовали нам пить от отеков. И ещё вопрос, дексаметазон в каком случае колят? Можно ли его колоть при таком заболевании? Фото прилагаю.

Читать ответ

Здравствуйте.
При отеках назначают диуретики — фуросемид в сочетании с препаратами калия. Дозировку должен определять лечащий врач.
Гипертермия может быть обусловлена фактом наличия отдаленных метастазов.
Дексаметазон- кортикостероид, который может быть назначен как составляющая комплексной паллиативной терапии, но обязательно лечащим врачом, не более 10-12 дней и под «прикрытием» гастропротекторов (омепразол).

Сергей Чернюк, 35, Киев 15-07-2020

Здравствуйте! Очень обеспокоен состояние своего здоровья( Уже как второй месяц, в правой, нижней части горла, в районе ключицы есть боль при глотании, но боль не острая. Я курильщик. И примерно, на протяжении этого периода времени, чувствую усталость и аппетит не очень. Живем мы сейчас во Вьетнаме, климат здесь очень жаркий, может из-за этого такое состояние... к письму я прилагаю фото общего анализа крови. Анализ свежий. И такой вопрос, по такому анализу можно исключить наличие ракового образования ?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, фото клинического анализа крови вы не вложили. Но по общему анализу крови нельзя подтвердить/опровергнуть диагноз онкологического заболевания.
Что касается ваших жалоб, они не специфичны, т.е. могут сопровождать большое количество самых разнообразных заболеваний. При подозрении на заболевание легких необходимо выполнить КТ органов грудной клетки, при подозрении на опухоль желудочно-кишечного тракта- эзофагогастроскопию.

Юрий, 33, Киев 14-07-2020

Здравствуйте. Моему отцу поставили диагноз (Неходжинская лимфома и рак правого лёгкого, есть метастазы в других органах. Лёгкого на снимках половины не видно, сильно потерял в весе.
Есть ли смысл проводить лечение или лучше оставить его на болеутоляющих.

Читать ответ

Здравствуйте.
Ни в коей мере не могу взять на себя такую ответственность, как отказ пациенту в противоопухолевом лечении. По современным представлениям такое решение: продолжать или завершать специальное противоопухолевое лечение, в том числе химиотерапию, решает Онкоконсилиум и только очно.
Потеря массы тела - плохой прогностический признак, рекомендую прием специального лечебного питания, например, Нутридринк компакт протеина.

Роман, 35, Минск Беларусь 12-07-2020

Мой сын 8 лет, анапластическая эпендемома 3G, удалена тотально, лучи 63 Грей. Сейчас химия всё по протоколу 2000. У меня вопрос этот диагноз вообще когда нибудь вылечивали. Сколько времени осталось примерно.

Читать ответ

Прогноз серьезный, но пациенту выполнена операция, лучевая терапия и системное воздействие (химиотерапия), т.е. лечение проведено комплексное (все возможное в данной ситуации). Есть большие шансы на выздоровление.

Гуля, 32, Уфа 12-07-2020

Здравствуйте. Была у дерматолога , поставили диагноз меланома подобный невус. Рекомендовано консультация онколога. Что можете сказать по фото. Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Отвечу, что надо обратиться к онкодерматологу: выполнить дерматоскопию, и удалить. Но удалять должен обязательно онколог, специализирующейся на опухолях кожи и мягких тканей.

Лидия, 25, Ульяновск 12-07-2020

Здравствуйте! Заметила на груди шишку ,которая появляется только при напряжении грудной мышцы ,что это может быть ?фото прикладываю

Читать ответ

Здравствуйте.
На фото- какое-то мягкотканное образование, точнее сказать не могу. Обратитесь к врачу-хирургу.

Анна, 37, Саратов 15-07-2020

Здравствуйте.Анна,37 лет. Вчера на КТ грудной клетки написали заключение: КТ- признаки нередуцированной вилолочковой железы".
А в тексте: "В клетчатке верхнего переднего средостения, ретростернально, кпереди от дуги аорты визуализируется неправильной треугольной формы вилочковая железа,с нечеткими неровными контурами,неоднородной структуры,с участками жировой инфильтрации." Подскажите пожалуйста,что это? И как действовать дальше?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, гиперплазия вилочковой железы может быть проявлением тимомы (опухоли, исходящей из вилочковой железы). Необходимо обращение к онкологу для выполнения биопсии тимуса, предварительно сдав клинический анализ крови.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10