Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2797 человек из 692 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Валентина, 27, Семей 21-11-2019

Здравствуйте! Сдала онкомаркеры he 4 - 71.4 и CA 125-75.40. это может говорить об опухоли или о воспалении тоже?

Читать ответ

Здравствуйте. Эти онкомаркеры не обладают высокой специфичностью и чувствительностью. За ними может скрываться много других заболеваний, кроме рака.

Дарья, 25, Рязань 21-11-2019

Здравствуйте, у меня нашли 5 кист в молочных железах , пошла к онкологу , назначил лечение лекарствами . Вопрос , нужно ли идти к другому врачу , почему не назначили биопсию , или ее не всегда назначают ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Пункционную биопсию при кистах (фиброаденомах) молочных желез не делают. Тем более в вашем юном возрасте.
Рекомендую довериться вашему онкомаммологу.

Ольга, 31, Минск 21-11-2019

Добрый день! Прошла 1,5 года назад лечение лимфогранулематоза 2а стадия, по всем пэт - полный метаболический ответ на проведенную терапию. На последнем Пэт (от 11/11/2019) результат касательно лимфомы такой же, однако определилось повышенное поглощение РФП в левом яичнике (до SUVmax 3.94) (13й день цикла). По результатам УЗИ от 13/11/2019 размер яичника 39*23*27, V=8.9, есть желтое тело =14 мм, воспалительного процесса нет. 19/11/2019 были сданы онкомаркеры СА125 = 7,94, НЕ4 = 64,81, индекс ROMA = 12.54% (высокий риск обнаружения эпителиального рака яичников). До этого никогда дынные показатели не были выше нормы. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть дальнейшие действия согласно завышенному показателю онкомаркера НЕ4 и индексу ROMA?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вашим дальнейшим действием должно быть обращение на очную консультацию к онкогинекологу, который решит вопрос, есть ли показания к выполнению диагностической лапароскопии или следует рекомендовать динамическое наблюдение.

Анастасия, 24, Курск 20-11-2019

Здравствуйте подскажите пожалуйста стоит ли делать биопсию и не вредит ли эта процедура сильней

Читать ответ

Здравствуйте.
Если ваши лечащие доктора считают, что вам необходимо брать кусочек ткани и делать гистологическое исследование (т.е. выполнять биопсию), ее обязательно надо делать ! Без нее не возможно поставить диагноз в онкологии. Ни в коем случае не отказывайтесь !

Елена, 29, Пермь 20-11-2019

Здравствуйте, 4 дня назад на плече появилась опухоль в виде шишки и начала увеличиваться в размерах, хирург пытался взять пункцию на цитологию, но не пунктирется, на стекло взяли кровь из этого места.Само образование внутри как железистое и что-то внутри передвигается. Что это может быть?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, на фото опухолевое образование совершенно не видно. Если у вашего лечащего хирурга есть малейшее подозрение на злокачественную опухоль мягких тканей/кости, то просите направление на консультацию в ваш онкодиспансер. Пусть специалист оценит необходимость повторного взятия цитологии/биопсии.

Ирина, 36, Екатеринбург 20-11-2019

Добрый день! У моего папы диагностирован рак желудка с метостазами в печени. Очень сильно падает гемоглобин. Сейчас лежит в больнице в кардиологии (там и был установлен диагноз). Ему делают 7- ую капельницу с железом, но гемоглобин продолжает падать. На сегодня запланировано КТО и переливание. Ждем КТ и с результатом идем к онкологи. Биопсия пока тоже не готова. Диагноз поставили после ФГДС и УЗИ. Подскажите чем мы можем ему помочь и какие прогнозы.

Читать ответ

Здравствуйте.
О прогнозе можно будет говорить, когда завершится обследование (прежде всего, выполнено КТ органов брюшной полости и грудной клетки с в/в усилением и получено гистологическое исследование) и будет выработан план противоопухолевого лечения.
Вы можете улучшить качество его жизни, прежде всего наладив нормальное питание, т.е. обеспечив необходимое количество белка, энергии, микронутриентов и витаминов.
Поговорите с лечащими врачами о возможности подключения специализированного питания, разработанного специально для онкологических больных, прежде всего Нутридринк компакт протеина.

Надежда, 64, Оренбург 19-11-2019

Здравствуйте! У моего мужа(68 лет) нашли рак лёгких 4 стадии с метостазами. Дочь говорит что если ему сделать химиотерапию, то он умрет, так как сердце не выдержит, но говорит что ему поможет витамин Б 17, врачи ещё ничего на этот счёт не говорили, но я очень боюсь за его жизнь и не знаю кому верить. У дочери был рак молочной железы 2 стадии, ей сделали химиотерапию и она сказала что еле перенесла, ей было 33, вот и думает что муж умрёт, помогите пожалуйста, что же нам делать?

Читать ответ

Здравствуйте !
IV стадия рака легкого, к сожалению, плохо поддается лечению. Практически единственным шансом является проведение лекарственного системного лечения, и надежда, что химиотерапия поможет затормозить рост опухоли. Но, прежде чем назначить химиотерапию, врач химиотерапевт, безусловно, оценит, насколько пациент сможет ее перенести. Главный критерий оценки — «фракция выброса» при эхокардиографии сердца.
Витами В- это всего лишь витамин. Ни какого волшебного цитопротективного эффекта он не имеет.

Валентина, 18, Санкт-Петербург 19-11-2019

Здравствуйте. Недавно узнала, что у моего друга лимфоэпителиома. Он лечится. Ему больно есть и аппетита почти нет. Очень хочется его порадовать. Можно ли купить какие нибудь витамины и какие продукты можно, чтоб было менее болезненно употреблять? В интернете написано, что можно ферментированные молочные продукты. Так ли это? Если да, то какие? Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!!!)

Читать ответ

Здравствуйте. В такой ситуации, когда у больного человека повышены потребности в белки и энергии, оптимальным будет как раз прием специализированного питания, богатого белком и энергией. Начните давать Нутридринк компакт протеин, на сегодняшний день линейка представлена 8 различными вкусами. Также это питание обогащено микроэлементами и витаминами.
Пить сипинговое питание, к которому относится Нутридринк компакт протеин следует через трубочку, которая приложена к бутылочке, очень медленно, в течение 20 минут.
И все жидкое питание пациент должен стараться принимать через коктейльную трубочку, так меньше раздражается слизистая полости рта.

Эля, 27, Сочи 19-11-2019

Здравствуйте! Дедушке 72 года, сделали мрт. Скажите пожалуйста, это рак? И можно приблизительную стадию? И каков прогноз лечения?

Читать ответ

Эля, здравствуйте !
По фото одного среза МРТ нельзя судить «рак-не рак». Однозначно, есть объёмное образование в правом легком. Требуется выполнение пункционной биопсии с последующим гистологическим исследованием. Требуется обследование всего организма по алгоритму «подозрение на рак легкого». И только после получения ВСЕХ (!) данных обследования будет поставлен диагноз, выработан план лечения и предположительно определен прогноз. Никак не раньше.

Ольга, 31, Ярославль 19-11-2019

Здравствуйте. Моей маме 55 лет. 2 года назад удалили злокачественную опухоль в груди. Спустя пол года обнаружили метостазы в печени. Назначили химиотерапию. После нескольких сеансов резко упали тромбоциты и химиотерапию делать пока прекратили. Пор а не поднимутся тромбоциты хотябы до 90. У мамы от 48 до 62 результаты. Питается фруктами, овощами, мясом, рыбой настой крапивы. Помогите подскажите пожалуйста чем ещё можно поднять тромбоциты. Поставили диагноз тромбоцитопения.

Читать ответ

Здравствуйте. Перестаньте мучить маму крапивой. Она не поможет.
Препаратов, которые напрямую поднимаю тромбоциты, нет. Переливать при таких показателях тромбоконцентрат показаний также нет. Следует избегать ушибов, падений, следить за состоянием кала, т.к. при тромбоцитопении есть угроза желудочно-кишечных кровотечений.
Следует ждать, когда тромбоциты восстановятся самостоятельно. При показаниях 90-100 вновь можно ставить вопрос о возобновлении химиотерапии.

Александра, 37, Новый Уренгой 19-11-2019

Здравствуйте у меня доброкачественная новообразование поджелудочной железы,анализы все хорошие,но сохраняется стойкий болевой синдром, подскажите что мне делать,онкологи от меня отказались,терапевт участковый лечит,но боли сохраняются. Высылаю свое Пэткт

Читать ответ

Здравствуйте.
Александра, во-первых вы прислали только первую страницу описания ПЭТ-КТ. Где вторая ?
Во-вторых, по тому, что мне удалось прочитать, имеется возрастания SUV max в надключичном лимфоузле, в образовании головки поджелудочной железы и лимфоузлах вокруг поджелудочной железы. И эти показатели, скажем так, «неспокойные».. Поэтому рекомендую вам вновь обратиться к абдоминальному онкохирургу с результатами ПЭТ-КТ.
А если вы хотите получить какой-то дельный совет по анальгетической терапии, то потратьте время и напишите хотя бы, какие препараты вам назначает терапевт.

Сергей, 31, Nakhodka 19-11-2019

Доброго времени суток. Вы могли бы посоветовать питание после оперативного лечения саркомы левой доли печени и дать общие рекомендации. Заранее Большое Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте. Если есть дефицит массы тела, или по каким-либо причинам вы не можете принимать обычную пищу в объеме, достаточном для покрытия потребностей организма в макронутриентах и энергии, при отсутствии хр.почечной недостаточности и сахарного диабета II типа, можно (и нужно) принимать сипинговое специализированное питание. Оптимальным вариантом будет Нутридринк компакт протеин. Сколько выпивать смеси в сутки необходимо рассчитывать индивидуально, с учетом калорийности и белковой ценности фактически съедаемой пищи.

Гуля, 18, Москва 19-11-2019

Здравствуйте! У меня такая проблема, что у меня 160 рост, а вес 37-38 кг, и мне срочно нужно набрать вес, меня это очень сильно беспокоит. Что и как мне нужно принимать, чтобы избавиться от этой проблемы?

Читать ответ

Здравствуйте!
Уважаемая Гуля, при вашем росте масса тела должна быть не менее 50 кг. И нельзя ответить на ваш вопрос, не имея никакой информации о вас. В чем причина вашего пониженного веса ? Вы страдаете анорексией ? Преднамеренно ограничиваете себя в приеме пищи ? Перенесли какое-либо серьезное заболевания ? Возможно, это тревожный симптом какого-либо заболевания.
Да, продукты «Нутриции» (например, Нутридринк компакт протеин) повышают массу тела. Но если причина потери массы тела неонкологическое заболевание, рекомендую для получения полноценной консультации обратиться к врачу-диетологу.

Сергей, 39, Москва 19-11-2019

Добрый день!
2017 резекция почки
Аденокарцинома, почку оставили.
Сейчас есть необходимость получить консультацию по поводу приема лекарств, прописанных дерматологом.
До своего онколога я в лучшем случае доберусь в декабре, но потеряю и время, и деньги.
Не опасны ли мне для приема:
Вильпрафен
Флуконазол
Максилак
Роаккутан (акнекутан)

Читать ответ

Здравствуйте.
Прежде, чем начать прием этих препаратов, рекомендую сдать лабораторные анализы : клинический и биохимический анализ крови (с креатинином и мочевиной). О возможности их приема можно судить после получения результатов этих анализов.

Настя, 23, Слоним 15-11-2019

Доктор, здравствуйте.
Посоветуйте, что предпринять далее.

Диагноз поставили в декабре 2017: Лимфома Ходжкина, нодулярный склероз с поражением шейных, надключичных л/у с обеих сторон, левых подключичных и подмышечных, медиастинальных, левых бронхопуотмональных л/у, корня легкого слева, 2А стадия.
Гистологическое исследование: при ИГХ - исследовании крупные диагностические клетки CD 30+, CD 15+, PAX 5+(градиент окраски); CD20-, CD3-
После 4-х курсов ABVD - прогрессирование по ПЭТ КТ,
после 2-х курсов BEACOPP - положительная динамика по ПЭТ КТ
Состояние еще после 2-х курсов BEACOPP - прогрессирование по ПЭТ КТ.
Потом несколько курсов адцетриса с бенамустином, После опять прогрессирование. Потом DHAP и забор клеток для последующей трансплантации.

высокодозная ПХТ
03.06.2019 ауто ТГСК

31.07.2019 данные ПЭТ КТ положительная динамика, уменьшение всех групп лимфоузлов, все метаболически неактивны. В левой подвздошной кости накопление снизилось до физиологических значений(ранее SUV max 4.11) однако в правой подвздошной кости накопление (SUV max 3,61) со снижением активности (ранее SUV max 4.68)

11.11.2019 данные ПЭТ КТ прилагаю фото

Читать ответ

Здравствуйте.
Настя, имеет место резистентное течение лимфомы Ходжкина.
С вашим лечащим врачом необходимо обсудить : тщательную оценку последних данных ПЭТ-КТ, по шкале Deauville. Далее рекомендую контроль ПЭТ-КТ, еще через 3 месяца, от момента последнего исследования.
При обнаружении признаков прогрессии решать вопрос о дальнейшей тактике терапии : применение ниволумаба в комбинации с брентуксимабом или другие опции по лечению резистентных форм, после ауто ТСКК.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10