Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3182 человек из 768 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 74, Санкт-Петербург 07-04-2020

Здравствуйте, Мария Юрьевна!
Моей маме 74 года. Сопутствующие: сахарный диабет и гипертония. В августе 2019 диагностировали рак желудка. Вскрытие показало, что операцию делать поздно. Назначили химию. В октябре 2019 перенесла менингит. Прошла три курса.химии и уже на второй стали проявляться то ли последствия менингита, то ли "побочное" действие химии: полуобморочные состояния и временная потеря речи. Химию заменили медикаментозным лечением: капецитабин 500 мг (по 4 и 3 таблетки утром и вечером соответственно), а невролог прописал Вестибо (24 мг 2 раза день). На 4ый день приёма возобновились и усилились: слабость и потеря речи. Можно ли уменьшить приём Вестибо?
С уважением и благодарностью,
Ольга Барынина.

Читать ответ

Ольга, здравствуйте!
Во-первых, что бы у нас с вами было общее понимание происходящего : прием капецитабина- это тоже химиотерапия, пусть монохимиотерапия, пусть паллиативная, но химиотерапия.
Во-вторых, я не невролог, но, как мне представляется, дозу бетасерка менять не следует. Длительность приема этого препарата еще не велика, и лечебный эффект от его приема еще не успел реализоваться, иногда на это уходит несколько недель..

Мартин, 31, Москва 07-04-2020

Добрый день!
У меня отец принимает лекарство "НАТУЛАН" (опухоль головного мозга).
В особых указаниях к лекарство указано? что необходимо исключить продукты с повышенным содержанием тирамина (дрожжевые/белковые экстракты, йогурт). Можно ли ему принимать Нутридинк Компакт протеин? (в составе много белка)

Читать ответ

Добрый день. При приеме Натулана из рациона следует исключить продукты с повышенным содержанием тирамина (выдержанные сыры, вино, пиво, дрожжевые/белковые экстракты, йогурт, бананы).
Никаких противопоказаний по приему специализированного питания, в т.ч. высокобелкового, такого, как Нутридринк компакт протеин при приеме данного препарата нет.

Юлия, 35, Курск 07-04-2020

Добрый день! Моей бабушке 85 лет, у неё диагностирована злокачественная опухоль прямой кишки 6,4 см. Как нам сказали, она у неё уже давно и очень застарелая. Метастаз нет. Ей сделали 20 процедур облучения, после которых ничего не изменилось. У неё постоянно отходит гнойная слизь, которая раздражает слизистую и она испытывает жгучую боль, из-за чего принимает обезболивающее. Её кладут на операцию. Рекомендована ли такая операция в возрасте 85 лет? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Во-первых, для данного злокачественного новообразования радикальная операция является ведущим (и единственно действительно эффективным) методом лечения.
Во-вторых, опасаться у пожилых людей, в плане анестезиологического и хирургического риска, следует не самого паспортного возраста как такового, а так называемого «функционального статуса», т.е.объективной оценки функционирования ведущих систем организма- сердечно-сосудистой, дыхательной. Если доктора-онкологи предлагают операцию, то у них есть уверенность, что пациентка ее перенесет. Далеко не любой вид лечения в онкологии может быть предложен каждому пациенту Но только сама пациентка и ее родственники могут принять окончательное решение об операции.

Багдат, 25, Казахстан 06-04-2020

У моего отца пища проходит с трудом. Сделали фгдс врач говорил что образование кардиоэзофагеального отдела. Взял биописию и отправили в лабороторию. После этого может поставить диагноз. Через 3 дня получили результаты. Врач говорит недостоверный результат. Я здесь приклепляю данные? Что можете сказать!?

Читать ответ

Гистологическое исследование действительно не информативно. Необходима повторная гастробиопсия, рекомендую выбрать другое эндоскопическое отделение.
Также рекомендую обратить внимание, что пациенту необходим прием специализированного питания, т.к., как я понимаю, нормальный прием пищи у него нарушен.

Татьяна, 27, Алушта 06-04-2020

Добрый день. Помогите пожалуйста. У моего папы низкодиференцированная аденокарцинома лёгкого. После 4 курса химии ( венарелбин и цисплатин), лечение прекратили, так как у папы сильный побочный эффект на ЦНС: ухудшилась память, забывает даже то, кушал ли он сегодня, ему стало сложно формулировать мысли. Как помочь ему восстановить когнитивные функции? Пока врач сказал отдыхать дома 3 месяца. Как за это время максимально восстановиться ? Как помочь организму с интоксикацией, как помочь мозгу? Жалуется на слабость и отсутсвие аппетита, заказала ему нутридринк. Как ещё ему помочь восстановить силы, энергию, аппетит и когнитивные функции. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я очень сомневаюсь, что перечисленные вами симптомы : снижение памяти, проблемы с формулировкой мыслей являются нежелательными эффектами проведенного лекарственного лечения.
Я бы, возможно, могла бы помочь лучше, если бы вы прислали фото (читабельное !) выписного эпикриза, которым вас снабдили коллеги. Возможно, есть результаты недавних лабораторных анализов. Пока рекомендую выполнить КТ/МРТ головного мозга, для исключения его вторичного поражения.
И вы на правильном пути : главное, что необходимо поступлению- это адекватное поступление энергии и макронутриентов (прежде всего, белка), а также микронутриентов.

Елена, 34, Липецк 06-04-2020

Добрый день. У папы глиобластома 4 ст. Третью опухоль удалили в январе лазером в Бурденко. Отправили домой. Отец практически ничего не ест. Практически не встает. Очень сильно похудел.
ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте, чем и как кормить его дома.
Врачи в нашем городе ничего маме не советуют, отмахиваются "доживайте и отправьте в хоспис".
Мы купили смеси сухие Nestle Resource Optimum и Nestle Peptamae.
Пожалуйста, подскажите, можно ими кормить папу? Он кое-как ещё есть жидкую пищу сам.
Будет ли от них толк хоть какой-то?

Спасибо!!!!!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы приняли верное решение- использовать специализированное питание для кормления такого тяжелого пациента. Для этого можно использовать перечисленные вами сухие смеси.
Разводить их необходимо согласно инструкции, указанной на упаковке, используйте «изокалорическое разведение». Рассчитывая дозу питания в сутки, надо иметь ввиду, что среднем пациент должен получать 20 кКал/кг и 1,5 г белка в сутки на кг массы тела.
Если пациент не сможет принимать пищу сам, то необходимо будет ставить вопрос о постановке назогастрального зонда или наложении гастростомы для обеспечения зондового питания.

Алина, 19, Рязань 31-03-2020

Здравствуйте, возникла такая проблема: вчера вечером обнаружила небольшое воспаление на руке, а сегодня когда проснулась оно ещё больше покраснело и увеличилось. Внутри что-то типа шарика. Так как сейчас карантин, из дома выйти не могу и прошу Вашей помощи. Подскажите что это может быть и как это лечить, пожалуйста. Фото прилагаю.

Читать ответ

Здравствуйте.
К онкологии это не имеет отношения. Необходимо обратиться к дерматологу в плановом порядке.

Елена, 48, Калининград 31-03-2020

Здраствуйте, хочу узнать ваше мнение по поводу очищения организма от токсинов, о специальной диете или даже о сыроедении при раке молочной железы 1 стадии (Т1N0M0), тип рака: Люминальный А.. Насколько это эффективно? Уж очень не хочется лишиться своей груди.

Читать ответ

Здравствуйте.
Елена, я уже дважды давала вам подробные консультации по лечению вашего онкологического заболевания. Вы или невнимательно читали, или мое мнение вам неважно. Тогда зачем спрашивать об одном и том же в третий раз ? Никаких «очищающих диет» в онкологии не существует ! Рак лечится хирургически, лекарствами (химиотерапией, гормонотерапией и т.д) и лучевой терапией. Соглашайтесь на то лечение, которое вам предлагают вам ваши онкологи ! Иначе может быть упущено ценное время.

Николай, 69, Иркутский 31-03-2020

Здравствуйте нужна консультация онколога,по результатам мскт есть рак нет.

Читать ответ

Здравствуйте.
Диагноз «злокачественная опухоль», в том числе «рак» ставится исключительно на основании результатов гистологического исследования. То есть врач онколог берет фрагмент опухоли на исследование (это называется биопсия), отправляет препарат в патологоанатомическое отделение, и там врач онкопатолог дает заключение на основании микроскопического исследования.
Если судить по тому заключению, которое вы прислали, есть подозрение на опухоль гортани. Необходимо обратиться на очную консультацию к врачу онкологу, специализирующемуся на онкопатологии головы и шеи.

Ирина, 49, Ставрополь 31-03-2020

Добрый день! Подскажите, что со мной происходит и что это может значить. В 2018 г. У меня была выявлена гранулезоклеточная опухоль левого яичника. В результате был удален левый яичник, проведено 4 курса химиотерапии. И в настоящее время стою на учёте в онкодиспансере. До вчерашнего дня вроде по результатам Все было нормально. Но вчера обнаружила у себя кровянистые выделения, не очень пока обильные. До этого у меня после химии месячные отсутствовали (с июля 2018. ).Подскажите, что со мной??? На консультацию смогла к онкологу записаться только на след. Понедельник. И очень переживаю, неужели это опять вернулась онкология. Буду очень признательна за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте. Кровянистые выделения могут быть связаны с несколькими состояниями : гиперплазией (диффузной или очаговой, в виде полипа) эндометрия, дисфункциональным маточным кровотечением, субмукозным миоматозным узлом, патологией шейки матки. К сожалению, от этого не застрахованы и пролеченные онкопациенты.
Вы совершенно верно сделали, что записались на прием к онкологу. Необходим гинекологический осмотр, и, как минимум, УЗИ органов малого таза (трансабдоминально + трансвагинально) и бр. полости.

Елена, 48, Калининград 30-03-2020

Здравствуйте. После трепан биопсии обнаружили инвазивный рак молочной железы неспецифического типа G2 (6 баллов 2+2+2 по Elston-Ellis) без достоверных признаков лимфоваскулярной инвазии с кальцинатамиз, десмопластической реакцией стромы и слабо выраженной лимфоцитарной инфильтрацией.99 Рецепторный статус опухоли положительный ER 8 баллов (+), PR 8 баллов (+); HER2-статус опухоли негативный (1+); Индекс пролиферации Ki 67 - 7% - Низкий; Тип рака: Люминальный А
Онколог определил мой случай, как 1 стадию (Т1N0M0). Он предлагает кожесохраняющую операцию с одномоментным протезированием молочной железы экспандером, а после заменить на имплант. Какая будет нужна терапия после операции? Только гормонотерапии будет достаточно? Заранее благадарна за ваш ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Если в окончательной гистологии (гист.анализ удаленного препарата) удаленные лимфоузлы не будут вовлечены в процесс, то после операции потребуется лишь гормонотерапия.
Предложенный объем операции считаю адекватным.Рекомендую соглашаться.

Елена, 48, Калининград 28-03-2020

Здравствуйте, по МКБ-10 мне поставили диагноз : С50.2 - Злокачественное новообразование молочной железы верхневнутреннего квадранта молочной железы. Онколог определил мой случай, как 1 стадию (Т1N0M0). При моём размере груди, он у меня первый, при расположении уплотнения(его размер16.6х13.7х15.1) подойдёт ли органосберегающая операция? Но немного пугает возможность рецедива, как часто это случается? Если же удалить и вставить имплант, будет ли эффективна только гормонотерапия в моём случае? Заранее благадарна за ваш ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Современные подходы и технологии в онкомаммологии позволяют выполнять как органосохраняющие, так и реконструктивно-пластические операции без ущерба для эффективности лечения. Иными словами, выполнение органосохранной операции не увеличивает риск рецидива опухоли.
Вопрос относительно гормонотерапии и импланта мне не понятен. Гормонотерапия при раке молочной железы назначается только в том случае, если опухоль гормонозависима, т.е. Люминальный тип А или В. К наличию/отсутствию импланта это не имеет отношения.

Геннадий, 43, Белогорск 28-03-2020

Отцу 65 лет. Была сделана операция в онкологическом центре написали диагноз: Низкодифференцированая аденокарцинома ( G3)толстой кишки с инвазией через мышечную оболочку в жирлвую клетчатку.В одном крае резекции рост опухоли . В одном лимфатическом узле метастаз рака (pT 3 N 1a). Назначели химию терапию по месту жительства , прописали трамадол и церукал , из за плохих анализа крови курс лечения нам не назначают, чтоб повысить гемоглабин прописали тотем от него стало лишь хуже постояная тошнота рвота боли в желуде , посоветуйте что можно сделать , месным врачам уже веры нет они мне его только гробят.

Читать ответ

Вы совершенно правы в том, что лечится у тех врачей, кому вы не доверяете, не стоит.
Оценить состояние пациента не видя его, не видя данных медицинской документации и его анализов, как вы сами понимаете, невозможно. Поэтому единственной разумной рекомендацией будет очная консультация со всей медицинской документацией, данными анализов в другом онкологическом учреждении.

Татьяна, 29, Ольгино 26-03-2020

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться, можно ли после 7-ми курсов химиотерапии по схеме BECOPP-14 беременеть, узнала на днях что беременна. Химиотерапиия последняя закончилась в конце марта прошлого года

Читать ответ

Здравствуйте. Со стороны онколога противопоказаний к пролонгированию беременности нет. Удачи вам!

Валерий, 64, Белгород 25-03-2020

Здравствуйте, Мария Юрьевна! Я Вам писал 20.03.2020 г. по поводу лучевой нагрузки при КТ с контрастом. Меня смущает вот это - https://snob.ru/profile/31374/blog/128225/ и еще множество статей в гугле и видео информации в ютубе о увеличении лучевой нагрузки в несколько раз при применении КОНТРАСТА, от 40 миллизивертов(брюшная полость) и больше. Хотелось бы минимизировать возникновение рецидивов, которое может спровоцировать такое КТ. Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте. Уверяю вас, что проведение КТ никак не ассоциировано с риском рецидива онкологического заболевания ! Речь еще может идти о риске вторичных (радиоиндуцированных) неоплазий. Но на этот нужен довольно длительный промежуток времени (от 10 до 20 лет).

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10