Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Наталья, 22, Лиски 15-04-2014

еще забыла написать,плюс ко всему этому задержка менструации, я начиталась о болезни ходжкина. теперь всю трясет.

Читать ответ

Здравствуйте.
На болезнь Ходжкина не похоже.

Наталья, 22, Лиски 15-04-2014

Здравствуйте. неделю назад воспалился лимфоузел за ухом на кости,не болит, не двигается,сначало прям видно было шишку,а сейчас можно только нащупать,температуры нет.сдала анализ крови
СОЭ 5
лейкоциты 8,2
лимфоциты% 30,4
лимфоциты 2,5
моноциты%6,4
моноциты 0,5
нейтрофилы% 59,7
нейтрофилы 4,9
эозинофилы%2,2
эозинофилы 0,2
БАЗОФИЛЫ%1,3
БАЗОФИЛЫ 0,1
эритроциты5,05
гемоглобин 145
гематокрит 40,2
средний объем эритроцита fl 79,6
ср.содержание hbв эр. 28,7
ср.конц.hbв эр. г/л 361
широта распределения популяции эр. % 10,4
тромбоциты 147
тромбокрит% 0,11
средний объем тромбоцита fl 7,8
широта распределения популяции тромбоцитов% 18,1

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую на осмотр попасть к хирургу. Анализ хороший.

Петр, 48, Липецк 10-04-2014

Здравствуйте! Моему родственнику в возрасте 25 лет поставили врачи первичный диагноз под вопросом-"Лимфопролиферативное заболевание?" По результатам УЗИ и осмотров ЛОР и др. врачей у него выявилась шейная и подмышечная лимфоденопатия слева. После взятия пункции из подмышечного лимфоузла слева, появилась запись в медкарте-Цитология: гиперплазия лимфоидных элементов. После этого через 2 недели сделали экстирпацию подмышечного лимфоузла слева. Скажите пожалуйста доктор, гиперплазия (увеличение клеток при делении) и "Лимфопролиферативное заболевание" (диагноз первичный под вопросом) и экстирпация лимфоузла в данном случае-это и есть болезнь Ходжкина? Доктор, что далее будет с его лимфоузлами остальными и надо ли ему занть всё о его болезни? В настоящее время родственник не знает о всей серьёзности своего заболеваеия. К чему ему готовиться делее и есть ли у него шанс на выздоровление и полноценную жизнь? Стоит ли с ним говорить на данную тему или нет, чтобы в моральном плане он не стушевался, а то он последнее время что-то загрустил, хотя он человек жизнерадостный. Заранее благодарен за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Гиперплазия - это доброкачественный процесс, который бывает у здорового человека. Лимфопролиферативное заболевание, в частности лимфома Ходжкина ставится на основании биопсии (экстирпации) лимфатического узла. Так что рекомендую для выводов дождаться результатов биопсии. В случае лимфопролиферативного заболевания я считаю, что каждый разумный пациент должен знать все о своей болезни. В любом случае шанс есть и довольно большой на полное выздоровление и полноценную жизнь. Правильно поставленная беседа с акцентом на то, что необходима серьезная борьба с заболеванием и настрой на полное выздоровление очень помогут.

Зая, 24, Нальчик 10-04-2014

Здравствуйте,проконсультируйте меня пожалуйста.У меня с рождения родимое пятно на груди,8 см в длину,3.5 в ширину,овальное,разного цвета,коричневое с темными маленькими точечками,посередине родинка немного выпуклая 1.5 на 2 см.Оно не изменялось,росло вместе со мной,на нем волосы,было травмировано когда то котом(поцарапал родинку в середине) было немного крови,никогда не подвергалось солнцу.Сейчас мне 24 года и я боюсь что оно может во что то перерасти.Скажите пожалуйста,можно ли ее удалить хирургически?вырезать с последующей гистологией.Это не опасно?Боюсь беременеть,потому что начиталась что беременность провоцирует перерождение.

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на прием к дерматоонкологу для оценки родинки и решения вопроса терапии. Это не опасно, если правильно выполняется. Беременность это физиологическое состояние.

Оксана, 33, Сочи 10-04-2014

Здравствуйте. Возраст дочери 2 года 7 месяцев. С рождения на ее затылке имеется что-то похожее на бородавку розового цвета диаметром 1 см. Несколько врачей характеризуют по разному: сложный невус, папиллома затылочной области, папилломный невус, гемангиома. В связи с опасностью травмирования рекомендуют удалить. Подскажите пожалуйста, какой способ удаления наиболее подходит. Можно ли удалять в апреле- солнечные лучи. Возможно ли удаление хирургическим скальпелем. Заранее большое материнское спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности. Рекомендую консультацию дерматолога или дерматоонколога.

Ильяс, 31, Норильск 10-04-2014

Добрый день!
Уважаемый Виктор Михайлович! Надеюсь не оставите без внимания!
(Все из выписки первого курса химиотерапии)...
Диагноз: семенома правого яичка pT2 NX MO S2 стадия 3В. Яичко было ампутировано 20.03.13. На данный момент прохожу второй курс химиотерапии в г.Норильск.
Врачом был определен курс химиотерапии в количестве 4-6 курсов.
1 курс был проеден 07-11.03.14 препаратами:
цисплатина 40мг кап. №5, этопозид 200 мг кап.№5, димедрол 1% 2,0, дексаметазон 12 млгр, метоклопромид 30 мл, ондансетрон 16 мг, вод.нагрузка 1800 мл, корр.ВЭБ, лазикс 40 мг в.м., эгилок 25 мг 2р/д, феназепам 1т. на ночь.
Курс лечения протекал относительно удовлетворительно. На фоне лечения динам.положительная в виде уменьшения, а к выписке полное купирование метастатического л.узла в левой н.ключичной области.
Рекомендовано при выписке: наблюдение у онколога пол-ки.Контр. ОАК, креатинина, мочевины, электролитов, контр.АД, при необходимости продолжать гипотензивную терапию. Плановая госпитализация для проведения 2-го курса ПХТ 27.03.14.
2 курс: госпитализация по плану 27.03.14. С 28.03.14. начался непосредственно курс химиотерапии теми же препаратами (как сказал лечащий врач) что и при первом курсе, за исключением добавления еще одного химиопрепарата (название точно сказать не могу, что-то типа Блуеле с периодичностью вливания в 1, 8 и 15 день химиотерапии).
Основная химиотерапия предполагает курс вливания препаратов в течение 5 дней. Сроки вливания определены врачом как каждый 21 день после начала курса.
Вопрос:
1. С учетом добавления дополнительного химиопрепарата не должны ли пересмотреться сроки реабилитации между курсами химиотерапии?
2. Какие вообще предполагаются сроки на восстановление организма между курсами химиотерапии (т.к. лечащий врач - не дает ни каких консультаций и объяснений и ведет себя как партизан на допросе)?
3. Возможна ли дальнейшая с Вами консультация по переписке?
На руках у меня в данный момент только первая выписка после 1-го курса, но к сожалению отправить ее не представляется возможным, т.к. на бумажном носителе.
Заранее благодарен за Ваш ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Сроки реабилитации могут быть увеличенны при медленном восстановлении показателей крови перед следующим курсом.
Обычно период начало следующего курса 22-29 дни.
При необходимости вы можете задавать конкретные вопросы, но иногда тактика зависит от клинической картины, которую я не могу оценить из текста вопроса.

Савелий, 18, Москва 10-04-2014

Здравствуйте. Заранее приношу извинения за вопрос,не связанный с моим здоровьем, который может показаться помехой и сором в ленте.
Я студент ВГИКа - института кино, режиссерского факультета и хочу снять короткометражный фильм о раковом больном.
Мой вопрос - какая форма рака наименее влияет на внешний вид человека, то есть до смерти человек ни как не видоизменяется, у него не отказывает голос, или что то в этом духе.
Какой вид рака наиболее вероятен у юноши в возрасте от 17 до 19 лет
Очень вам благодарен заранее!

Читать ответ

Здравствуйте.
Начальные стадии любого онкологического заболевания могут не влиять на внешний вид человека. В поздней стадии внешний вид меняется, но большей частью за счет общей реакции организма. У юношей часто бывают заболевания крови и головы.

Елена, 50, Ростов-на-Дону 10-04-2014

Здравствуйте, можно ли применять преднизолон если была перенесена онкологическая операция на толстой кишке, 2 стадия, возраст 73 года, назначили для лечения неврита лицевого нерва.

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, при необходимости можно.

Алена, 27, Харьков 10-04-2014

Здравствуйте, моей мама 21 марта 2014 г сделали операцию на легком и удалили опухоль она была размером около 2 см и 27 марта 2014 г пришел результат анализа этой опухоли и он показал что у мамы мелкоклеточный рак. На 14 апреля 2014 года назначили делать химию. Врач маме сказал, что все будет хорошо, но скажите мне пожалуйста что нам следует ждать, т.к. от прочтенной информации в интернете я уже в панике! Мама себя чувствует относительно хорошо! До операции вообще ничего не было. Только кашель и отдышка, но у нее с молодости с этим проблема. Еще в 30 с небольшим лет у нее прекращалось дыхание и она в обмороки падала, но со временем все прошло! Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Химиотерапия это тяжелый метод лечения и может сопровождаться многими осложнениями. Для профилактики некоторых осложнений я рекомендую дополнительную симптоматическую терапию. В частности, для профилактики гепатотоксичности прием гепатопротекторов. Для профилактики тошноты - антиэметики. Для профилактики стоматита - санация ротовой полости и полоскание раствором ромашки. Для профилактики снижения белковой массы и для восстановления во время химиотерапии рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, в промежутках между едой. Главное не паниковать, а поддерживать контакт с доктором при развитии осложнений химиотерапии.

Наталья, 39, Воронеж 10-04-2014

Здравствуйте!
Папе ставят диагноз Мезотелиома плевры 4 стадии,но унего сильно болят ноги,нигде не читала о таких симптомах,никогда не работал с асбестом,правда работает в серно-кислотном цеху,данные кт-

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая вовлечение костной системы в виде деструкции 8 ребра возможно есть метастазы в другие кости и как следствие болевой синдром. Рекомендую выполнить для исключения метастазов в кости остеосцинтиграфию. Также болевой синдром может быть следствием артроза.

Алексей, 17, Дмитров 08-04-2014

При повышенном онкомаркёре нсе 28 в течение четырех лет, можно ли служить в армии?

Читать ответ

Здравствуйте.
Повышение онкомаркеров не является основанием для отсрочки службы в армии. Необходимо понять причину повышения и при необходимости установить диагноз.

Елена, 50, Ижевск 08-04-2014

Здравствуйте, доктор. У мужа год назад был диагностирован рак сигмовидной кишки с метастазами в правою долю печени. Онкомаркеры были: РЭА -7, СА-19,9 -300. В Тель-Авиве после лечения 4-х курсов химиотерапии, стали РЭА - 1,3, СА-19,9 -78. Затем последовала операция и снова 4 курса химиотерапии. Контроль онкомаркеров повторялся каждые 8 недель, последние были в январе в Израиле и все в этих же пределах. РЭА в норме,а СА 19.9 все же держится немного повышеным. Многие доктора склоняются к тому, что удаленл 60% печени и с ним же желчный пузырь, поэтому возможен такой показатель. А сегодня у нас в России сделали снова контроль и такой показатель: РЭА -1,75, СА-19,9 - 90. Могут ли реактивы или что-либо тоже вносить разные погрешности в отличии от зарубежных лабораторий. Буду вам признательна и благодарна за ответ. ЕЛЕНА

Читать ответ

Здравствуйте.
Возможно, что у лабораторий раные референтные значения и реактивы, но скорее всего речь идет о незначительно повышенном онкомаркере СА 19-9, что еще не говорит о наличии прогрессирования болезни. Необходимо комплексное обследование, возможно МРТ брюшной полости с в/в контрастированием для оценки болезни. Маркер СА 19-9 может быть повышен при очень многих состояниях.

Ольга, 26, Тайшет 08-04-2014

Здравствуйте, у моей Мамы рак молочной железы 4-ой стадии, она прошла год назад курс химиотерапии, теперь принимает Тамоксифен 20 по 1 таблетки 1 раз в день. Можно ли ей вместе с Тамоксифеном принимать настой Болиголова (по Тищенко)?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я незнаю методики лечения болиголовом, в том числе по Тищенко. Рекомендую обратиться к онкологу для оценки состояния болезни и необходимости дополнительного лечения.

Мария, 28, Волгоград 08-04-2014

Добрый вечер, Виктор Михайлович, хотелось бы с Вами проконсультироваться. В моей семье случилось горе, у моего папы, человека, который всегда берег свое здоровье, не употреблял спиртного, не курил, питался здоровой пищей, был обнаружен рак желудка. 11 декабря была сделана операция, удален желудок, лимфоузлы и часть ткани брюшной полости (там сказал онколог). Был в реанимации 3 дня, потом некоторое время лежал в онко центре. Врач ничего конкретного не говорил, удалось добиться хоть-чего, сказал, что болезнь запущена, что поражение серьезное, но метастаз он не нашел!!!!! Затем выписали из больницы, назначив 6 курсов химии терапии, но в выписке стоит диагноз с показателями T4N1M1 как я понимаю это рак 4 степени с метастазами...сейчас он уже прошел 4 курса химии, к сожалению, я не знаю, какой именно препарат ему вводят. Чувствует себя хорошо, сразу после введения препарата слабость, но вцелом нормальное состояние. Даже начал немного в весе набирать. Но то, что написано было после выписки, просто меня убивает и вгоняет в панику.Я читала много инфы. и везде указано, что 4 стадия не излечима. Получается , что его сейчас просто поддерживают, но не вылечат...как быть, есть ли шанс у него жить..Планирую его свозить на ПЭт, но не знаю, сейчас это лучше сделать или после 6 курса химии. Подскажите, пожалуйста. Я не знаю просто как быть...может есть за границей клиники, которые могут помочь. Папе сейчас 53 года.

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно ответить на ваш вопрос незная всей клинической ситуации. Учитывая М1 речь идет о метастазах и четвертой стадии, но возможно их удалили во время операции и тогда прогноз значительно лучше. В любом случае шанс есть и надо им пользоваться. ПЭТ лучше сделать после 6-го курса. Есть много мест, где занимаются этой проблемой, но нужна очная консультация.

Наталья, 37, Серпухов 08-04-2014

Моей дочке 9 лет,три месяца назад заметили у нее образование в подмышечной области,консультация хирурга,диагноз-липома,диагноз другого хирурга-лимфоденит,узи-патологических образований в аксиллярных областях не выявлено.Опухоль не болезнена,мягкая без изменения цвета,Какой диагноз верный и есть и можно ли исключить онкологию?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь лечением и диагностикой детей, рекомендую обратиться к педиатру.

64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73