Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2560 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Людмила, 28, Москва 06-05-2014

Здравствуйте.
Женщина,57 лет,рост 165.
Диагностирован рак желудка.Желудок удален полностью.После операции осложнение.Панкреонекроз поджелудочной.Удалены селезенка,яичники,аппендикс.
На данный момент идет лечение панкреонекроза.
Стоит гастростома в тощую кишку и выведена в боку.Резиновая такая трубрчка.Единственный способ питания через шприц в гастростому(капельница не капает,нехватает напора).
Нутризон проходит болезненно.Натуральным питанием получается вводить 400ккал в сутки.
Помогите подобрать питание через шприц в тощую кишку при температуре вводимого вещества 35градусов(если простой температуры,не нагревая,идут сильные боли).
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо пробовать различные питательные смеси, желательно сбалансированные по макронутриентам, микронутриентам и фармаконутриентам. Сейчас в аптеках довольно много различных продуктов, рекомендую попробовать нутридринк компакт протеин или фортикер. Дозировку расчитывать исходя из расчета потребления 20-25 ккал/на 1 кг массы тела в сутки. При необходимости подогревать питание до необходимой температуры.

Наталия, 31, Иваново 06-05-2014

Моей бабушке (78 лет) поставили диагноз рак вульвы 4ст. она не операбельна по мед.показаниям и химию тоже не перенесет, скажите каковы прогнозы по течению заболевания и на какие органы могут распространиться метостазы

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз неблагоприятный, но клинический опыт показывает, что в таком пожилом возрасте онкологический процесс может очень долго быть на уровне стабилизации. Обычно метастазирование происходит в печени.

Аида, 37, Алматы 06-05-2014

Добрый день! Очень вас прошу не оставлять без ответа мой вопрос. У мамы недели три опухла правая миндалина. До этого кашель был. Цитология показала: в препарате имеется клеточная атипия характерная для карциномы. Это значит рак??? Вдруг это просто воспалит. Процесс?? Очень волнуюсь.

Читать ответ

Здравствуйте.
Пока это подозрение на рак, т.к при воспалительном процессе клеток карциномы быть не должно.

Кристина, 25, Иваново 06-05-2014

моему папе в апреле 2012 года поставили диагноз рак носоглотки Т3М1N0. прошли 3 курса пхт=лучи
сейчас нащупался подключичный лимфоузел.скажете,пож-та,может ли рак носоглотки давать метастазы в подключичный лимфоузел?до этого у него были увеличены только надключичные,была проведена операция крайля.

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, может. Рекомендую обратиться на осмотр и за консультацией к вашему онкологу.

Диана, 32, Ереван 06-05-2014

Здравствуйте, у отца моего мужа(72 лет) рак желудка, ответ биопсии '' недифференцированный аденогенный рак'', оперировали 19,03,14, удалили весь желудок, селезенку, часть поджел. железы, результаты анализа органов врач конкретно нашим не сказал, только сказал надо делать химию, еще оперировали во второй раз на 21 день после первой операции, сказали что спайки были, у больного были резкие острые боли и вздутие.Стадию не знаю( может это странно покажется) Изначально была и анемия к этому добавилось и низкий белок. Для белка назначили препарат Альбинорм, и разумеется много антибиотиков было, по тому что с легкими начались проблемы( в молодости перенес туберкулез часть легкого удалили) теперь все под контролем и врач назначил химиотерапию. Пока не начили, он назначил три препарата Герцептин, Ксилода, Оксалиплатин. Я знаю что вы можете не отвечать но я очень прошу, у меня биологическое образование я тоже специалист и легко могу сказать что я сама это знала: в инструкции Герцептина написано что этот препарат протвопоказан при осложнениях с легкими и даже может быть летальный исход, и кроме того механизм его действия связан с эпидермальными клетками. Я хотела бы знать возможно ли найтй альтернативу этому препарату?Я лично с врачом не разговаривала, а нашим он особо не говорит подробности. Может это и самые последн Я знаю это не этично коментировать назначения другого врача, но это вопрос жизни я боюсь он не выдержит эту химию. С уважением Д.

Читать ответ

Здравствуйте.
Препарат герцептин при раке желудка назначается только при положительном Her2 статусе, для этого проводят исследование ИГХ и FISH. Перед назначением этого препарата врач оценивает дыхательную и сердечно-сосудистую функцию пациентка и только после этого проводит лечение. Альтернативой может служить препарат лапатиниб, но он пока ещё очень мало изучен при раке желудка. Пусть вас не пугает механизм действия герцептина, как правило этот препарат переносится очень хорошо.

Сергей, 42, Тольятти 06-05-2014

Здравствуйте. 12 лет назад был прооперирован по поводу хронического постравматического остеомиелита правой лучевой кости. Операция с костной пластикой. 12 лет полет нормальный. В интернете прочитал о том , что существует инфекционная теория происхождения онкологии костей. Есть ли риск заболевания онкологией кости.
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Теорий о причинах онкологии очень много. Ведущей предпосылкой инфекционной теории является хронический воспалительный процесс. Как я понимаю, у Вас воспаления в данный момент нет, а значит риск минимален.

Галина, 46, Павлодар 06-05-2014

Добрый день! Мой племянник 26 лет заболел Лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов выше и ниже диаграфгмы 2 стадия. Сейчас проходит 7 курс химии. Сделали УЗИ. Сказали, что нет никаких изменений. Что плохо это? Получается всё зря?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно сказать незная данных предыдущего УЗИ. Может быть ранее болезнь уже перестала определяться и сейчас сохраняется полный эффект? В любом случае результат лечения надо обсуждать с лечащим доктором на основании всех обследований, а не делать вывод на основании одного УЗИ.

Светлана, 41, Москва 06-05-2014

Здравствуйте. Мне 41 год.
1. в 2005 году проведена операция по ножевой ампутации шейки матки (рак стадии 0-1) без облучения и химии. Проводятся ежегодные обследования, рецидивов нет.
2. В феврале 2013 проведена тубэктомия слева в связи с внематочной беременностью.
3. В июле проведено выскабливание в связи с гиперплазией, одновременно удалили полип слева, без патологий.
4. Регулярные УЗИ показывают 4 миомы небольших размеров.
5. При исследовании в феврале 2014 года проходимости маточных труб патологий матки не выявлено.
6. 30.04.2014 сделала ПЭТ-исследование тела. Результат "На серии томограмм всего тела определяется патологический очаг гиперметаболической активности в теле матки размерами 1.1см с SUVmax=8.1. При отсроченном исследовании через 3 часа после введения препарата уровень накопления в очаге вырос до 9.1., что характерно для злокачественного процесса. Заключение: имеются данные о наличии активной специфической ткани в теле матки, воспалительный характер маловероятен".
7. Перед этим, 24.03.2014, при приведении МСКТ брюшной полости "Передний контур тела матки слева от саггитальной линии деформирован мягкотканным образованием размерами около 40х35х30 мм, накапливающим контраст".
То, что обнаружили при МСКТ и ПЭТ, что это может быть? Может ли миома небольших размеров перерастать в злокачественную? если, надеюсь, это не рак, то что еще может накапливать контраст как злокачественные опухоли? Для меня это очень важно, так как с мужем планируем ребенка по программе ЭКО (по мнению нескольких врачей, мои миомы не являются противопоказанием к вынашиванию ребенка), но все эти исследования все дальше отодвигают решение этого вопроса все дальше. Заранее благодарю за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Все обследования надо интерпретировать исходя из данных анамнеза,осмотра и предыдущих обследований, в том числе для оценки динамики. В данной ситуации речь идет о необходимости исключения рака тела матки. Я не занимаюсь диагностикой данного заболевания и рекомендую обратиться к онкогинекологу.

Марина, 23, Нальчик 06-05-2014

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вашим ответом! Моей маме 53 года.Два года назад поставили диагноз рак 2ой степени удалили правую грудь. после химиотерапии и лучевой терапии постоянно беспокоила левая рука. через год появились боли в левой ноге в колени сделали рентген и поставили диагноз деформированный остеоартроз, месяца два назад появилась шишка на шее диагноз узи: солитарное увеличение надключичного узла шеи справа назначили антибиотики, после лечения сделали повторное узи диагноз: Увеличение одного узла в надключичной области с права на 12-13 мм и фиброзно кистозная мастопатия левой груди. скажите пожалуйста что это может быть?Может ли это быть метастазой? наш онколог игнорирует жалобы моей матери говорит ничего страшного. даже в регистратуре мед персонал сказали что врача нет он не принимает когда врач был в больнице!

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации показано дообследование для исключения метастаза рака молочной железы. Рекомендую обратиться к онкологу.

Юрий, 67, П-Камчатский 06-05-2014

Здравствуйте. Рак простаты Т3ТхМ0 Глиссон 8. После ДЛТ - 36 месяцев курс ГТ - касодекс 150. Объем простаты был 130см3, после ДЛТ 70см3. ПСА на уровне 0,1 и ниже. Надо ли прекратить прием касодекса, или, в моем случае, продолжать вплоть до пожизненнго приема? Заранее благодарен.

Читать ответ

Здравствуйте.
Гормонотерапия рака предстательной железы не относится к моей компетентности, рекомендую консультацию онкоуролога.

Михаил, 30, Москва 05-05-2014

Уважаемый г-н Шерстнев, убедительная просьба(мольба) о помощи и совете. Моей матери 55 лет недавно при операции удалили образование и результаты исследования показали- д-з муцинозная цистаденома. Сейчас Химиотерапевт требует от нас привести ему результаты исследования блоков и стёкол на химиочувствительность опухоли как он выразился для подбора точной схемы и наименования препаратов для химиотерпаии. Мы обратились в и-т Герцена(Москва), где на нашу просьбу предлагают провести исследование KRAS. ПОМОГИТЕ соообщите какие исследования необходимы и возможны в РФ для подбора оптимальной схемы химиотерапии??? Заранее признательны за отзывчивость и помощь. Даст Бог вам всех благ!!!

Читать ответ

Здравствуйте.
Скорее всего вы неправильно поняли химиотерапевта и он имел ввиду принести ему послеоперационные блоки для пересмотра. В любом случае, если врачу нужна дополнительная информация, то он должен конкретизировать. KRAS исследовать при данной болезни не нужно.

Лидия, 47, Тюмень 05-05-2014

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Какую дозу препарата Темодал рекомендуется принимать пациентке с диагнозом "меланома бронха" при весе 90 кг? Чтобы ее состояние не ухудшилось. Она болеет 4й месяц, ослаблена. Благодарю за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Доза препарата темодал определяется на основании веса и роста, также имеет значение какой по счету курс и как пациент переносит лечение. При любой дозе состояние пациента может ухудшиться, т.к. это химиотерапия.

Владимир, 25, Ханты-Мансийск 05-05-2014

на родинке в области шеи надулся водяной пузырь, с чем это связано и что с этим делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности, рекомендую консультацию хирурга.

Елена, 57, Москва 05-05-2014

Добрый вечер!
В марте прошлого 2013 года оперирована по поводу низкодифференциированной серозной аденокарциномы маточной трубы, I1N0M0. В течение года УЗИ м/таза, бр/полости, рентген легких, мамография, колоноскопия (10.04.2014), ОАК, ОАМ - норма. 18.04 сдала ОАК, СОЭ=55 (в поликлинике), 26.04 (Инвитро) СОЭ=30, 28.04 (в поликлинике) СОЭ=50.Это рецидив? Что еще обследовать?
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Рецидив по увеличению СОЭ не диагностируют. Рекомендую сдать онкомаркер СА-125. Учитывая повышение СОЭ рекомендована консультация гинеколога.

Маргарита, 24, Майкоп 05-05-2014

Здравствуйте! Противоопухолевую капельницу ввели мимо вены. Сейчас рука у мамы опухшая, опухоль твердая (после химиотерапии прошло 2 недели). Врачи не реагируют. Прописали только пить "траксивозин". Также она делает водочные, капустные компрессы.
Подскажите пожалуйста, что делать.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая длительность экстравазации рекомендую прием флеботоников, например детралекс 2 капсулы в день. Также можно добавить мазь "троксевазин" 3 раза в день и продолжать противовоспалительные компрессы. Также рекомендую обратиться на осмотр к онкологу или хирургу.

66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75