Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2960 человек из 722 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Кристина, 27, Нальчик 17-12-2019

Здравствуйте,у моей мамы рак молочной железы гормонозавис ,метостазы в лёгких и печени , так же и в лимфах рука опухает ,обезбаливаем трамодолом каждые 5-6ч..9октября начали пить летразол после через месяц добавили Рибоциклиб с ребоциклибом опухаль уменьшилась также она стала слабенькой и почти не встает.

Читать ответ

Здравствуйте. Вероятно, вы хотели спросить, чем вызвано такое состояние мамы ? К сожалению, может быть вызвано прогрессированием заболевания на фоне проводимого лечения. Может быть, анемией или какой-либо органной недостаточностью. Рекомендую сдать клинический и биохимический анализы крови и обратиться на очный прием к наблюдающему маму химиотерапевту.

Ольга, 42, Ногинск 17-12-2019

Здравствуйте. У меня рак шейки матки. После лучевой появились свищи(кишечный и мочевой) Сейчас гемоглобин 110 эритроциты 3.8 лейкоциты 6.6 Месяц назад сдала онкомаркер был 1.5 Сдала сейчас, он просто огромный 14.8 Дискомфорта не ощущаю. Что это может быть?

Читать ответ

Здравствуйте. Вы не указали, какой именно онкомаркер вы сдавали, вероятнее всего SCC. Это довольно не специфический анализ,. Но, что бы исключить прогрессирование рака шейки матки, рекомендую выполнить МРТ малого таза с контрастом и КТ органов бр. полости и грудной клетки с в/в усилением. Эти исследования снимут все вопросы.

Марина, 81, Ростов 04-12-2019

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у моей мамы на компьютерной томограмме какие то очаги..это метастазы?У нее плоскоклеточный рак с ороговением на височной области,делали операцию и облучение..рецидив после операции...сейчас надо делать повторно операцию ,но очаги в лёгких..

Читать ответ

Здравствуйте. Если судить по протоколу компьютерной томографии органов грудной клетки, это метастазы опухоли в легкие. При такой клинической ситуации нет смысла проводить хирургическое лечение. Необходимо ставить вопрос о проведении системного лекарственного лечения (химиотерапии).

Галина, 31, Новосибирск 04-12-2019

Добрый день, провоцирует ли онкологию карбоновый пилинг с использованием лазера?

Читать ответ

Здравствуйте. Нет, не провоцирует.

Натслья, 61, Миасс 04-12-2019

В сентябре поставили диагноз мальт лимфома неходженская в-крупноклеточная маргинсльной зоны желудка низкой активности. После обследования Пэт кт : лимфоузлы не поражены, биопсия костного мозга тоже без повреждения. Назначили лучевую терапию 20 сеансов. Помимо облаcти желудка со стороны спины облучают лимфоузлы. Это при моин andданных необходимо?

Читать ответ

Лучевая терапия в настоящее время входит в комплексное лечение неходжкинских лимфом маргинальной зоны желудка. Если облучают желудок и зону перигастральных лимфоузлов, то это, вероятно, правильная лечебная тактика. Более развернутую консультацию смогу дать после ознакомления с медицинской документацией.

Евгения, 32, Моква 04-12-2019

Здравствуйте. Удалила родинку радиоволн.метод. Гистология добро. Через месяц увидела легкий точечный пигмент в месте удаления. Надо ли удалять заново этот пигмент

Читать ответ

Здравствуйте. Считаю, что сейчас удалять ничего дополнительно не надо. Если это образование в области рубца будет сохраняться спустя 3 месяца после выполненного удаления, то повторно обратитесь к врачу, производившему иссечение.

Вера, 20, Москва 02-12-2019

Доброй ночи!
У моего свекра , рак почки 4 стадия , метастазы в лёгких и поджелудочной
Правая рука не работает , сильно похудел , врачи ничего не хотят делать в Калининграде.
Есть ли смысл ехать в Москву и искать других врачей и другие шансы ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Если основываться на вашем описании ситуации, то пациенту показана исключительно паллиативная помощь, направленная на улучшение качества жизни, прежде всего, купирование болевого синдрома, если он есть и на нутритивную поддержку.
Что бы оценить возможности специального противоопухолевого лечения надо ознакомиться с медицинской документацией (выписными эпикризами). Состояние пациента, как я понимаю, тяжелое, поэтому для того, что бы «вести в Москву» должны быть действительно реальные показания.

Екатерина, 18, Тюмень 02-12-2019

Хотела бы узнать, стоит ли волноваться из-за родинки ( она недавно начала зудить, не всегда конечно но частенько под вечер бывает,и шелушится)

Читать ответ

Вероятно, описанное вами пигментное образование необходимо удалять. Рекомендую обратиться к онкодерматологу для очной консультации.

Татьяна, 32, Москва 02-12-2019

Здравствуйте. Помогите пожалуйста , моему мужу 33 года . Ему поставили диагноз: не исключено папиллярный рак щитовидной железы. Анализы хорошие. Сказали что надо удалять железу полностью. Стоит ли удалять. Фото анализов отправляю

Читать ответ

Здравствуйте.
При раке щитовидной железы (а, если судить по данным приведенного вами цитологического исследования, это папиллярный рак) объем операции определяется степенью местного распространения опухоли и наличием метастазов в регионарные лимфоузлы и наличием отдаленных метастазов. Безальтернативно тиреоидэктомия выполняется при медуллярном раке, как очень злокачественной форме. При папиллярном раке для органоуносящей операции должны быть веские показания.
Советую переговорить с вашим онкохирургом и уточнить этот вопрос.

Анастасия, 24, Москва 02-12-2019

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня на голове родинка, за последние годы она немного выросла в размере, сейчас диаметр около 15 - 17 мм. Волосы растут, поверхность не гладкая. Выпуклая. Она детства у меня. Резко она потемнела. Не болит, не чешется, не кровоточит. Стоит опасаться?
К дерматологу я в любом случае пойду, просто переживаю насколько все может быть серьезно.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы понимаете, что невозможно судить о характере пигментного образования.
Рекомендую обратиться к онкодерматологу для очной консультации и выполнения дерматоскопии.

Ольга, 60, Тюмень 02-12-2019

Добрый вечер. Моему мужу в мае 2019 года был поставлен диагноз рак лёгкого. Плоскоклеточный рак, аденокарцинома БДУ. Проведена операция лобэктомия левого лёгкого. Удалена часть лёгкого и два метастаза. Прошёл четыре курса химиотерапии. Паклитаксел+карбоплатина. После проведённого лечения прошли МРТ головного мозга, паталогий не обнаружено и КТ грудной клетки, результаты будут у торакального хирурга. На приём к торакальному хирургу 02.12.19 . Сдали анализы на онкомаркеты. Подскажите пожалуйста какие ещё до обследования нам необходимо пройти, чтобы проследить эффективность проведённого лечения. И чтобы эта памятка у нас была на будущее. С уважением Ольга.

Читать ответ

Здравствуйте.
После вашего пересказа истории заболевания онкологического пациента у меня остается много вопросов. касательно стадии заболевания, гистологической структуры опухоли и тактики лечения и наблюдения. Самым оптимальным будет, если вы пришлете фото выписных эпикризов вашего родственника. Нужно повторно зайти в раздел «Консультация онколога», загрузить вопрос и фото.

Ирина, 42, Гомель 02-12-2019

Скажите что у моей мамы 62 года на большом пальце ноги? Она надумалась и говорит меланома.Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
По фотографии трудно судить о характере процесса, это может быть ушиб или пигментное образование ногтевой фаланги.
Рекомендую обратиться к онкодерматологу для очной консультации.

Юлия, 31, Воронеж 02-12-2019

Здравствуйте. У меня есть родинка на поясе,смущает что она шершавая и кажется чуть выросла в высоту. Волос на ней растет,она маленькая ,4мм. Не болит не кровит не чешется......но почему шершавая....это опасно???????

Читать ответ

Здравствуйте.
Такое кожное образование, которое постоянно травмируется, лучше удалить. Это несложная инвазивная манипуляция, выполняется в амбулаторных условиях.

Любовь, 47, Иркутск 29-11-2019

Добрый день! У мужа рак правого легкого 4ст. Прошел 1 химию. Очень сильно потерял в весе. Каким продуктом из Вашей линейки его можно поддержать. У него диабет и сладкое не рекомендуеться.

Читать ответ

Здравствуйте. Рекомендую продукт Нутризон эдванст диазон, он предназначен для больных с сахарным диабетом или гипергликемией. Это продукт для зондового введения, но может быть употреблен и обычным путем, через рот.
Дозу Нутризона эдванст диазон надо рассчитывать индивидуально, исходя из того количества белка и энергии, которые пациент получает из обычной пищи, но не менее 200,0 Х 2 р, чтобы эффект был клинически значимым.

Марина, 26, Иркутск 27-11-2019

Здравствуйте, отцу 65лет.перенес инсульт. Находятся на зондовом питании. Рекомендовали купить нутридринк компакт. Пьёт по 1 бутылке 2р.вд. Но ему так же ставят сахарный диабет 2 типа. На тощак сахара 13 ммлоль. Л. Скажите можно ли ему нутридринк компакт?

Читать ответ

Здравствуйте.
Нет, Нутридринк компакт протеин, это, во-первых, продукт, предназначенный для сипингового питания (т.е. при сохраненной глотательной функции), во-вторых, не предназначен для больных с сахарным диабетом или гипергликемией, в третьих, вы не указали, что кроме Нутридринка вы даете пациенту через зонд.
Необходим продукт для зондового введения — Нутризон эдванст диазон, он предназначен для больных с сахарным диабетом или гипергликемией. Дозу Нутризона эдванст диазон надо рассчитывать индивидуально, исходя из того количества белка и энергии пациент получает (если получает) из обычной протертой пищи, вводимой через зонд.

4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13