Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3189 человек из 769 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Михаил, 30, Омск 24-02-2020

Добрый день, меня зовут Михаил.

У меня три недели назад воспалился лимфоузел в области подмышки, но ниже, на уровне груди. Он был с твердую фасолину, болел при надавливании. Температуры не было, самочувствие было хорошее. Однажды показалось, что я вот-вот разболеюсь, появился насморк и болело горло, но за день все прошло.

Спустя неделю лимфоузел резко увеличился, стал мягким и яйцевидным, при надавливании и задевании также болел. Спустя еще неделю, буквально за несколько часов, лимфоузел вновь отёк, и кожа покраснела. Появилась температура, то поднималась до 37-38, то приходила в норму. Сдал общий анализ крови, кровь почти в норме, но повышены лейкоциты 10.4 и базофилы 1.0, что говорит о воспалительном процессе (также сдал микрореакцию, все в норме).

Сходил к хирургу, хирург отправил на Узи (результаты узи на фото). Оказалось, что это 4 увеличенных лимфоузла: два крупных (на уровне груди) спаяны между собой; и два в области подмышечной впадины, но не сильно увеличенные. В кабинете Узи сказали, что это не может быть онкологией, по структуре - это воспалительный процесс. Хирург в заключении тоже написал, что подозрение на вирус. Т.е. онкологию полностью отрицают.

Сегодня первый день после похода к врачу начал снимать воспалительный процесс антибиотиком Сумамед, принимаю Ибупрофен, а опухшие лимфоузлы мажу Метрогилом. Температура 37,5. Опухшие лимфоузлы болят и очень покраснели. К хирургу повторно на прием через 5 дней.

Теперь главный вопрос: могли ли доктора совершить ошибку, может ли быть это онкология? Очень переживаю. Если нет, что это тогда может быть и какие меры еще предпринять до похода к хирургу вновь?

Спасибо, надеюсь на вашу помощь.

Читать ответ

Здравствуйте !
Описанные вами симптомы говорят о том, что это НЕ онкологический процесс. Рекомендую продолжить проводимую комплексную противовоспалительную терапию ( антибиотик, нестероидный противовоспалительный препарат ). А вот метрогилом мазать увеличенные лимфоузлы- это бесполезное занятие !
До повторного обращения к хирургу рекомендую выполнить рентгенологическое исследование органов грудной клетки ( не флюорографию !) и УЗИ органов брюшной полости.

Екатерина, 30, Самара 24-02-2020

Здравствуйте, 8лет назад,сделала ФГДС. Было обнаружено неэпителиальное образование,6мм.Через 4 года, была взята биопсия. Диагноз :зернистоклеточное опухоль Абрикосова. На днях также сделала ФГДС, без изменений. Было предложено взять анализ ИГХ. Я отказалась. У нас операции по удалению таких образований нет. Хотелось бы узнать, стоит ли и правда сдавать анализ ИГХ( лишний раз ее трогать?) Какая частота ее озлакочествления? И вообще при озлакочествлении такого образования, как видоизменяется?

Читать ответ

Здравствуйте !
Зернистоклеточная опухоль Абрикосова- это медленно развивающаяся доброкачественная опухоль, развивающаяся, в т.ч. в желудочно-кишечном тракте. Потенциал малигнизации для данных новообразований до конца не определен, однако большинство авторов считают его невысоким. Как мне представляется, эту опухоль возможно удалить эндоскопически, и тогда уже отправлять удаленную опухоль и на ИГХИ.

Лариса, 25, Пос. Досатуй 22-02-2020

Здравствуйте, у меня по мозку поставили сin 3,может ли быть результат ошибочным? И что делать?

Читать ответ

Здравствуйте. Я так полагаю, что диагноз CIN 3 вам поставили на основании PAP- мазка. Обязательно (!!) необходимо выполнение биопсии шейки матки и выскабливание цервикального канала с последующим гистологическим исследованием.

Анастасия, 27, Кемерово 22-02-2020

Здравствуйте! Около трёх - четырех месяцев меня тревожит горло, до этого оно болело частенько, я его лечила, проходило, бывала даже хрипла, а потом проходило. Теперь же мне что то мешает в горле, как будто корябает что то при глотании, так же оно постоянно воспалённое и есть язвочки которые не заживают, снаружи видно припухшее стало, лимфоузел с правой стороны припухшие. И это около 3-4 месяцев. Так же не очень себя стала чувствовать, слабость, сильная одышка началась, вроде молодая, пройдусь и задыхаюсь, головные боли бывают. Ну и вес набрать вообще не могу, наоборот ещё похудела. Была хотя бы 47, сейчас 44. Ходила на УЗИ и рентген, щитовидка в норме, лимфоузлы припухшие. Подскажите что мне делать, идти к онкологу?

Читать ответ

Здравствуйте! Рекомендую выполнить КТ органов грудной клетки, для исключения патологии органов грудной клетки. По поводу чувства дискомфорта в глотке проконсультироваться у врача ЛОРа.

Татьяна, 41, Москва 22-02-2020

Добрый день! У отца 60 лет диагноз рак желудка T4bN3M0, была операция-желудок и часть пищевода удалены, теперь проходит химиотерапию Folfox 12 шт. Во второй день химиотерапии началась аритмия и химию остановили (но почти все пройдено было)..кардиолог назначила лечение аритмии и следующая химия должна была начаться 27 февр..но мы только попадаем к кардиологу и на эхо в этот день..соответственно пока получим согласие на проведение следующей химии..пока запись к химиотерапевту и пока ляжем в стационар пройдет как минимум еще неделя...получится 3 недели а не 2 между химиями...но я так понимаю риск этот оправдан? насколько это негативно сказывается на лечение такое увеличение интервала между химиями? Насколько опасна аритмия во время химиотерапии или после...может ли на таблетках произойти что-то с сердцем..и еще вопрос..у отца гемоглобин 107 при норме от 130..при таком гемоглобине тоже могут не дать согласие на химию? или это не большое уменьшение показателя..в терапевту тоже запись только на 3 марта...а платно все делать очень дорого....с одной стороны все надо проходить быстро и много всего..чтобы успеть в эти 2 недели...а в поликлиниках записи только через эти 2-3 недели...вот такая бесплатная медицина..

Читать ответ

Здравствуйте !
Удлинение интервала между курсами химиотерапии, безусловно, негативно сказывается на результатах лечения, в случае конкретного пациента это может сказаться не столь критично, т.к. опухоль удалена, и химиотерапия носит вспомогательное (хотя и очень важное значение !). Конкретно в процентах или месяцах это просчитать никак невозможно. Но, наличие такого серьезного сопутствующего заболевания как аритмия, если его не коррегировать, может навредить намного больше чем отложенная химиотерапия. Поэтому единственным разумным выводом является то, что паниковать не стоит, а стоит строго следовать рекомендациям врачей- химиотерапевта и кардиолога. Относительно гемоглобина 107 г/л- это важный показатель, но не единственный маркет анемии, нужно смотреть весь клинический анализ крови.

Сергей, 32, Караганда 22-02-2020

Моей жене 30 лет.месяц назад поставили диагноз рак легких 4ой стадии.сейчас проходит химиотерапия.можем ли мы что-нибудь предпринять параллельно с химией.возможно ли узнать ваше мнение

Читать ответ

для ответа на ваш вопрос, надо, как минимум знать гистологическое строение опухоли легкого и ИГХ, если делали, состояние пациентки и лабораторные анализы крови.

Ксения, 24, Усть-катав 21-02-2020

Здравствуйте, моему деду 74 года, с нового года пропал аппетит, боли в груди, и усилился кашель. Сделали рентген, отправили в больницу. У нас онколога в городе нету, в заключении рентгена написали образование 8/7 см. В больнице дообследовали анализы крови хорошие, нарушение сердца, сделали УЗИ и Фгс, всё прилагаю. Фгс - образование 0,5 см,длинной 35 см в пищеводе. За время проведенное в больнице стало всё хуже, кушает начинает рвать, ноги не ходят. МРТ не делали, сказали на консультацию к онкологу сначала, в городе МРТ нету.Дали направление к онкологу в область и отправили домой. Вот ждём когда очередь придет,в область везти далеко не знаем как перенесёт. Наши врачи говорят что навряд ли лечение какое будет просто получим консультацию и отправят домой. Действительно ли нет шансов ? Что уже любое лечение бессильно? Может без него ехать на консультацию с его анализами, чтобы не мучать долгой дорогой если всё равно отправят домой?

Читать ответ

Ксения, здравствуйте !
К сожалению, во вложении мед.документов нет. Диагноз в онкологии ставится на основании гистологического исследования биоптата ( т.е. берется опухоль и отправляется на исследование к патологоанатому ). Но, к сожалению, не всегда это возможно из-за состояния пациента. Но в таком случае, невозможно и проведение специального противоопухолевого лечения, которое довольно тяжелое.
Поэтому рекомендую поехать на консультацию к онкологу поехать в начале без пациента, только со всеми медицинскими документами. И затем ориентироваться на рекомендации онколога.

Наталья, 71, Карачаево-Черкесская респ 20-02-2020

Здравствуйте, моему отцу убрали образование на лопатке, отправили материал и установили диагноз. С учётом наблюдаемоей морфологии и определённого иммунофенотипа опухали, имеет место первичная кожаная анапластическая крупноклеточная лимфома( CD 30-позитивная). Скажите пожалуйста какое лечение, я боюсь химиотерапии,

Читать ответ

Здравствуйте. Лечение (противоопухолевое лечение) при данном заболевании заключается как раз в проведении химиотерапии. Бояться химиотерапии не надо, данное заболевание хорошо поддается лекарственному лечению (химиотерапии).

Дмитрий, 11, Москва 21-02-2020

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста информацию по поводу лечению.
На данный момент ребёнку 11 лет. В 8 лет появилось образование на тыльной стороне голеностопа.
В 2017 году сделали операцию по удалению образования. После операции нам ставили диагноз фиброзно - жировая ткань с ангиоматозом сосудов (результат гистологии) . Сняли швы на 10 день, а на 20 день ребёнок пошёл в школу и вёл обычный образ жизни.
Спустя 2 года образование появилось опять на том же месте. Причём выросло буквально за 6-7 месяцев. Приносило неудобство ношения обуви, боль в месте образования. После операции поставили диагноз нейрофиброматоз.
Требуется ли дополнительно лечение кроме удаления?

Читать ответ

Здравствуйте. Нейрофиброматоз, на сегодняшний день, лечится только хирургически.Поэтому другого лечения не показано.
Но, к сожалению, это такое заболевание, которое склонно к рецидивированию, т.е. к возникновению все новых и новых очагов (уплотнений ткани). И эти очаги удаляются только в том случае, если они мешают нормальному функционированию человека.

Рудольф, 20, Ростов на дону 20-02-2020

Примерно, в августе появилось новообразование на правой руке в области сгибания локтя в виде прыщика, не болело ничего, на данный момент особо не беспокоит, но сегодня появилась гиперемия вокруг новообразования, Доктор, подскажите насколько опасно и что за новообразование? Так же на правой руке присутствуют несколько новообразований но они маленькие похожи на папиллому

Читать ответ

Рудольф, не могу ответить на ваш вопрос, не видя этого образования.

Ольга, 38, Чайковский 20-02-2020

Здравствуйте, у моего брата после химиотерапии упали тромбоциты до 118, прописали дицинон, но они продолжают падать. Сегодня уже 71, постоянное кровотечение после туалета. Ездили на обследование, сказали что там незаживающие ранки, которые кровоточат. Единственный онколог ушла в декрет. Может нужен другой препарат для тромбоцитов? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте. Проблема, помимо тромбоцитопении, еще и в нейтропении- количество нейтрофилов значительно ниже нормы. Дицинон не показан ! Как правило, назначается дексаметазон, обязательно под прикрытием гастропротектора — омепразола. Но в данном случае с химиотерапевтом надо решить вопрос о назначении так называемых гранулоцитарных колониестимулирующих факторов.

Елена, 34, Кисловодск 20-02-2020

Здравствуйте, в октябре была проведена конизация шейки матки- резульат: микроивазивный рак шейки матки с инвазией до 1мм, стадия 1a n0m0..сделали операцию - удалили шейку, матку и трубы.в гистологии все доброкачественно. Меня отправили домой ,сказали наблюдаться 1 в 3 месяца. На этом все лечение закончилось. Лучевую мне не делали. .Какой у меня пргноз?

Читать ответ

Здравствуйте. Правильно, что не проводили адъювантную (послеоперационную) лучевую терапию, она не показана. Прогноз у вас благоприятный, риск рецидива очень низкий. Главное, соблюдайте ритм динамического наблюдения.

Маргарита, 24, Улан удэ 20-02-2020

У меня 3 года назад появилась шишка под кожей на голове а недавно начала болеть голова в этой области что это может быть за шишка и что делать

Читать ответ

Рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу хирургу. Скорее всего это атерома.

Ольга, 38, Чайковский 20-02-2020

Здравствуйте, у моего брата после химии упали тромбоциты до118, выписали дицинон, через неделю, после приема ещё упали до 73, вчера сдал кровь, тромбоциты 71. У нас последний онколог в декрет ушла, не знаем, что делать! Может какой то другой препарат нужен?

Читать ответ

Здравствуйте. Обычной практикой при тромбоцитопении, в т.ч. вследствие лекарственного противоопухолевого лечения, является назначение кортикостероидов, как правило, это препарат дексаметазон, обязательно под прикрытием гастропротектора — омепразола.

Нина, 87, Курск 20-02-2020

рецидив культи желудка, гистология №47902, умереннодифференцированная аденокарциома. При госпитализации проблему обещали решить легко и без проблем. Однако на момент решения о ее проведении, о настоятельной рекомендации онкохирурга в виду высокого риска от операции отказалась. Помогите как поступить
теряю вес (рост152см, вес 46,7кг)

Читать ответ

У химиотерапевта на консультации не были ? Необходим прием специализированного питания, обычной пищей восполнять потребность в белке и энергии не получится. Рекомендую прием Нутридринк компакт протеина, начните принимать по 125 мл (1 бут.) х 3 раза в день, контролируйте массу тела.

4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13