Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 57, Москва 05-05-2014

Добрый вечер!
В марте прошлого 2013 года оперирована по поводу низкодифференциированной серозной аденокарциномы маточной трубы, I1N0M0. В течение года УЗИ м/таза, бр/полости, рентген легких, мамография, колоноскопия (10.04.2014), ОАК, ОАМ - норма. 18.04 сдала ОАК, СОЭ=55 (в поликлинике), 26.04 (Инвитро) СОЭ=30, 28.04 (в поликлинике) СОЭ=50.Это рецидив? Что еще обследовать?
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Рецидив по увеличению СОЭ не диагностируют. Рекомендую сдать онкомаркер СА-125. Учитывая повышение СОЭ рекомендована консультация гинеколога.

Маргарита, 24, Майкоп 05-05-2014

Здравствуйте! Противоопухолевую капельницу ввели мимо вены. Сейчас рука у мамы опухшая, опухоль твердая (после химиотерапии прошло 2 недели). Врачи не реагируют. Прописали только пить "траксивозин". Также она делает водочные, капустные компрессы.
Подскажите пожалуйста, что делать.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая длительность экстравазации рекомендую прием флеботоников, например детралекс 2 капсулы в день. Также можно добавить мазь "троксевазин" 3 раза в день и продолжать противовоспалительные компрессы. Также рекомендую обратиться на осмотр к онкологу или хирургу.

Ольга, 54, Белгород 29-04-2014

Ответьте пожалуйста! (вопрос в файле)

Читать ответ

Здравствуйте.
Химиотерапию надо проводить при прогрессировании болезни, для этого необходимо проходить контрольные обследования. Золедроновую кислоту можно принимать длительно, но делать это под контролем биохимического анализа крови. Гормонотерапия вам не показана.

Виктория, 35, Минск 29-04-2014

Здравствуйте! Биопсия щитовидной железы показала, что у меня опухоль и нужно удалять всю щитовидку полностью. Данные на руки не выдали. Устно было сказано: опухоль плохая, но лечится хорошо. Удалять нужно всю щитовидку. Рекомендована госпитализация. Анализы крови, в том числе и на гормоны, в норме (T4св -- 14, TSH -- 3). Внешних признаков никаких нет. То есть, щитовидная железа функционирует нормально.
Узи. В левой доле -- комбинированный узел с неровными контурами, неоднородной структуры, смешанной эхогенности, деформирующий контур доли, с перифкрическими кальцинатами и смешанным типом кровотока при ЦКД, = 12Х8Х15 мм.
Заключение: эхопризнаки узла левой доли щитовидной железы.
Не хочу ложиться на операцию. Возможно ли ее отложить?
И возможна ли ошибка в результате биопсии, если полтора года назад биопсия была хорошая? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос срочности и необходимости оперативного лечения надо обсуждать с онкохирургом. При сомнении в результатах биопсии рекомендую сделать пересмотр в другом учреждении.

Наталия, 44, Троицк Челябинская область 29-04-2014

Здравствуйте. Я сдала анализ крови на СА-125. Результат -27,63. Мой врач говорит, что у меня предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Это правда? Какие меры можно предпринять?

Читать ответ

Здравствуйте.
Предрасположенность к онкологическим заболеваниям можно оценить только на основании генетического обследования и изучения родословной. Онкомаркер у вас в норме, поэтому не вижу повода для беспокойства.

Ольга, 54, Северодвинск 29-04-2014

Доброе время суток!Спасибо большое , получила ваш ответ и возник дополнительный) уколы озона были сделаны в живот и бедра((

Читать ответ

Здравствуйте.
А в чем теперь вопрос?

Ани, 53, Орел 29-04-2014

Здравствуйте, у моего отца рак щитовидной железы 4 стадии, с самого начала болезни ему сделали 4 операции и 3 раза лечение радиоактивным йодом, на данный момент он глотать обсалютно ничего не может даже воду, питается через шланг, ему назначили препарат Нексавар по 2 т. 2 раза в день, у него общая слабость, онемение ног, потеря волос , судороги , кожный зуд, кровотечение из носа и т.д. Подскажите пожалуйста, поможет ли препарат Нексавар, и какова вероятность лечения, на сколько продлять ему жизнь эти таблетки?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь лечением щитовидной железы, так что не могу ответить насколько эффективен нексавар. Для коррекции остальных жалоб можно принимать симптоматические препараты, например для уменьшения зуда - антигистаминные препараты, для уменьшения кровотечения принимать этамзилат натрия. Для восстановления организма и уменьшения слабости показано энтеральное питание, которое можно вводить в зонд, например нутридринк.

Сергей, 20, Киров 28-04-2014

здравствуйте,связи с работой я проходил ренген 3 раза за пол-года,после последнего ренгена у меня резко начал болеть участок тела(вверх правой ноги у бедра).А на следующий день боль стихла,но появилась опухоль,которую невидно но она прощюповается через кожу и когда на неё нажимаешь то больно.В интернете я узнал что есть рак,подназванием саркома.Дак вот хочу спросить,может ли из-за частого облучения,появится саркома мышцы?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я думаю, что три раза облучения не могут привести к развитию саркомы. Для развития онкологии должно быть намного интенсивнее воздействие.

Ольга, 54, Северодвинск 28-04-2014

Здравствуйте ! помогите пожалуйста. в феврале делала озоно уколы 10 сеансов в то же время сдала онкомаркер СА125 и он показал 500 могли ли озоно уколы повлиять на результаты онкомаркера

Читать ответ

Здравствуйте.
Если вы делали озонотерапию на лице, то вряд ли это связано с повышением маркера са125. Рекомендую обратиться к гинекологу для дообследования.

Эльвира, 65, Люберцы 28-04-2014

Здравствуйте. Моему отцу 65 лет. Рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии, 2 курса лучевой. Затем сделали операцию Крайля справа по удалению лимфоузлов. Операция прошла 13 января. В итоге опустилось плечо, он не чувствует правую сторону лица, перекосился рот. Но самое главное он не набирает в весе, а при болезни он очень сильно похудел. Судь проблемы в том что у него нет слюны, во рту всегда сухо, очень большой дискомфорт, есть нормально не возможно, даже легкую пищу приходится запивать. Аппетита нет совсем.
Что нам сделать чтоб появилась слюна, может есть какие процедуры или лекарства, или еще какие методы?
С Уважением, спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Сначала надо понять причину отсутствия слюноотделения. Возможно это осложнение после операции. Рекомендую обратиться к Вашему врачу для осмотра. Для стимулирования слюноотделения можно использовать специи, зелень, ароматы кухни. Также можно принимать вино или аперитивы перед едой. Для восстановления веса рекомендую добавить к пище нутридринк в дозе 2-3 баночки в день.

Галина, 55, Барнаул 28-04-2014

Здравствуйте У меня такой вопрос в 2013 в октябре удалили меланому 2ст а в апреле удалили лимфоузлы под мышкой прошло12 дней после операции жидкости выходит не мало когда она перестанет выходить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности. Рекомендую обратиться к онкохирургу.

Анна, 26, Ярославль 28-04-2014

Здравствуйте! В начале марта месяца у меня была операция по удалению фиброаденомы из левой молочной железы. Экспресс-анализ покозал, что это доброкачественная опухоль. Швы были сняты на 8-ой день после операции. Наружный шов заживал достаточно долго, практически до конца марта. В середине апреля я нечаянно увидела, что у меня из шва торчат ниточки. Ранее не видела. потому что обрабатывала шовчик зелёнкой. Сначала очень испугалась. Потом буквально через 2 дня они сами исчезли. Я не очень хотела применять какие-либо усилия собственноручно, чтобы их достать, но в последний день все же прикоснулась к ниточкам и они совершенно спокойно вышли.
С начала апреля месяца заметила, что потягивает подмышкой. Сейчас придаю достаточно серьезное внимание последствиям операции. У меня складывается ощущение, что место вокруг внутреннего шва в левой молочной железе напухшее и жесткое. Иногда ощущаю болезненные ощущения. Хочу уточнить нормально ли это? Чем это может грозить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это частые ощущения в зоне послеоперационного шва. Рекомендую попасть на осмотр для решения о необходимости симптоматической терапии. Иногда бывает воспаление в зоне шва.

Сергей, 27, Екатеринбург 28-04-2014

Добрый день!!! Меня зовут Сергей, 27 лет.
Мои жалобы: ощущение инородного тела в гортани, охриплость голоса, приложение усилий при разговоре, трудности в произношении, трудности при питье. Появились примерно 3 года назад после ангины... во время болезни начались трудности в разговоре, голос был охриплым, говорил с усилием... так все и осталось...
Посетил ЛОРа поставлен диагноз, хронический тонзилгит, ходил на промывание миндалин на аппарате тонзилгон, не помогло. Другой диагноз фарингит воспалена задняя стенка гортани, за счет выброса желчи в ротовую полость и происходит ожог стенки.... Порекомендовали пройти КТ гортани.
Результаты компьютерной томографии гортани: "На исследованном уровне патологические объемные образования и инфильтративные изменения не определяются. Пространство перед надгортанником заполнено жировой тканью. Грушевидные синусы воздушны, симметричны, контуры их четкие, ровные. Хрящи гортани без особенностей. Дополнительных образований в проекции гортани не выявляется. Отмечается сглаженность и ригидность голосовых связок слева. Признаков увеличения регионарных лимфатических узлов не выявлено. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Рекомендуется консультация онколога."
К онкологу в данный момент нет возможности попасть... Можно как то прокомментировать это заключение и выявить взаимосвязь с моими жалобами.
Заранее оспасибо! С уважением Сергей!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам показан осмотр у лор-онколога для определения причины ваших жалоб. Но данные кт не показывают у вас объемного образования, что говорит в пользу воспалительного процесса, а не онкологии.
Ваши жалобы это признак патологии, которую надо выявлять и лечить.

Надя, 28, Йошкар-ОЛа 28-04-2014

У меня взяли цитологию с диагнозом рак языка под вопросом. Пришел анализ в заключении написано: На фоне смешанной бактериальной флоры (преобладают стрептококки) дисплазия 1-2 степени клеток плоского эпителия. Клеточный детрит. Атипичных клеток не найдено. Разъясните пожалуйста заключение. (Не доживу до приема врача,нервы на пределе, а впереди еще майские праздники.)

Читать ответ

Здравствуйте.
Термином дисплазии отображают изменения размеров и формы нормальных клеток. 1-2 степень относится к легкой-умеренной степени и бывает при воспалительных процессах. Данный анализ надо трактовать в контексте клинической картины. Хорошая новость, что рак и предрак в анализе не обнаружены.

Елена, 51, Иваново 28-04-2014

Добрый день, супругу (53года) 10 дней назад выполнена эндоскопическая операция по резекции слизистой желудка (ранний рак кардиального отдела желудка). Из стационара выписан на 6 день.Питание -щадящая диета,протертые супы и каши.При выписке врачам,лечащему и хирургу,были заданы вопросы по введению в рацион продукции компании Нутриция,в частности препараты серии Нутридринк,Ответ врачей были абсолютно полярными.
Возможно ли получить консультацию специалиста по использованию,подбору и объемам продукции Нутриция?
Спасибо,надеюсь на ответ
С уважением,Елена

Читать ответ

Здравствуйте.
Да возможно, вы можете здесь задавать любые интересующие вас вопросы. В вашей ситуации показано дополнительное энтеральное питание. Я рекомендую соблюдать белковую диету с дополнительным приемом нутридринка в дозе 2-3 баночки в день. Принимать небольшими глоточками или через трубочку в промежутках между едой. У нутридринка есть несколько вкусов, в том числе нейтральный, рекомендую пробовать разные и при необходимости чередовать.

69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78