Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 36, Магнитогорск 28-04-2014

В августе 2013 прижигание эрозии шейки матки солковагином, в декабре 2013 повторное прижигание. Январь 2014 направлена в онкоцентр, где поставлен диагноз рак шейки матки 2б, делать операцию отказались, рекомендовано 2 цикла ПХТ, лучевое лечение. Находилась в радиологическом отделении ООД с 02.04.14 по 09.04.2014, показан 2 цикл ПХТ через 3 недели. Была записана на 24.04. на 2 цикл ПХТ, т.к. нет места в ООД, перенесено лечение на 05.05.2014. Какой максимальный перерыв допустим между ПХТ, не будет ли потерен результат 1 цикла ПХТ? Диагноз-Рак шейки матки 2б Т2бNхМо эндофитная форма, биопсия-в материале комплексы плоскоклеточного рака.

Читать ответ

Здравствуйте.
Считается, что перерыв в лечении должен быть 3 недели при хорошем восстановлении организма и анализов крови. Затягивать перерыв нежелательно, тк есть опасность развития резистентности болезни. Специальных исследований по влиянию удлиненных интервалов на ответ к терапии не проводили.

Айна, 40, Казахстан, г. Атырау 28-04-2014

Моей маме 64 года .Ей недавно поставили диагноз : С-ч шейки матки St IIb T3bNxMo, Анализы гистологии -Плоскоклеточный неороговевающий с-ч, цитологии- Плоскоклеточный неороговевающий с-ч.УЗИ ОМТ- размеры шейки матки 5,6 *6,7 см, контуры бугристые. ОАК- HB-120 г/л эритр.- 3,6*10, лейкоц- 4,8 *10 ц.п- 0,8 .СОЭ-8мм ч. Насколько это серьезная болезнь и методы лечения подскажите пожалуйста.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это очень серьезное заболевание, требующее лечения только в специализированном учреждении. Обычно тактика лечения обсуждается на консилиуме трех специалистов: онкохирурга, химиотерапевта и радиолога. Основным методом лечения считается оперативный, часто его дополняют химиолучевой терапией. При невозможности операции назначают химиотерапию.

Ольга, 27, Челябинск 28-04-2014

Еще у отца совсем нет аппетита, может можно пить какие нибудь коктейли?

Читать ответ

Здравствуйте.
В такой ситуации показана максимальная симптоматическая терапия, направленная на коррекцию симптомов болезни и последствий химиотерапии. В обезболивающей терапии есть определенные ступени, обычно начинают с препаратов из группы нпвс, а дюрогезик не относится к начальному лечению, поэтому рекомендую обсуждать это с вашим онкологом. Для коррекции тошноты можно использовать ондансетрон или гранисетрон. Для коррекции слабости и восстановления во время химиотерапии я рекомендую добавлять к белковой диете специализированное питание, например нутридринк в дозе 2-3 баночки в день.

Ольга, 27, Челябинск 28-04-2014

Здравствуйте, у моего отца рак поджелудочной 4 стадии, состояние было боле менее , он кушал, гулял, ездил за рулем, сейчас после того как сделали 2 сильные химии mFolfox 6 его очень подкосило, рвота зеленью, страшная слабость!!! Пожалуйста скажите какие лекарства могли бы помочь, и какие обезбаливающии??? Я прочитала про пласты рь дюрагезик, можно ли его попробовать???спасибо заранее

Читать ответ

Здравствуйте.
Для повышения аппетита можно добавлять к пище больше специй и зелени. Также можно использовать прием аперитива перед едой, например красное вино или ликер. Специальные белковые коктейли в такой ситуации являются обязательным компонентом диеты. Я рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, принимать небольшими глоточками или через трубочку в течение дня.

Дарья, 24, Барнаул 28-04-2014

Здравствуйте, меня отправили на биопсию шейки матки, пришел плохой анализ, отправили на консультацию в онкологический центр, при этом ничего врач не обьяснил. Подскажите пожалуйста что там может быть???

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно сказать, что там может быть не видя анализа. Учитывая, что вас направили к онкологу речь может идти о предраке или раке шейки матки. На ранней стадии эти заболевания излечимы.

Елена, 25, Тула 28-04-2014

Здравствуйте! Мне поставили диагноз внутрипротоковая папиллома. Предстоит операция. Но я очень переживаю, что опухоль переродится. Может ли цитология и узи гарантировать отсутствие рмж? Или мне еще есть что бояться?!

Читать ответ

Здравствуйте.
Гарантировать отсутствие рака может только гистологическое исследование после операции. Надо довериться профессионалам и тогда бояться нечего.

Екатерина, 27, Санкт-Петербург 23-04-2014

Моей маме 57 лет. 21.02.14 была орерация - чрезкожная чрезпеченочная холангиография наружно-внутреннее дренирование желчных протоков. Послеоперационный период протекал без осложнений, дренаж функционировал. После выписки из больницы появилась слабость, началась тошнота (рвота) после приема пищи, снова появилась механическая желтуха, увеличился живот, стул стал белым, моча концентрированная.
Основной диагноз: Первично-множественный рак. Рак слепой кишки Т3bN3M1. Состояние после правосторонней гемиколэктомии от 06.01.14. Рак головки поджелудочной железы. Сопутствующие: Сахарный диабет 2 тип. Гипертоническая болезнь 2 ст. Артериальная гипертензия 2 ст. Риск 4.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Как проверить работает ли дренаж? Может пережали поворотную вену?

Читать ответ

Здравствуйте.
Предварительно речь идет о развитии механической желтухи. В данной ситуации надо срочно обратиться к онкологу или вызвать скорую медицицинскую помощь. При нормальной работе дренажа по нему должно быть отделяемое, но его работу должен оценивать врач и по другим признакам. Может быть множество причин и для этого надо пройти обследование.

Ирина, 29, Эстония Нарва 23-04-2014

Здравствуйте.... У Папы рак прямой кишки...сделали операцию ...рак удалили..вывели стому на три месяца... по анализам химиотерапия не требуется....но температура держится уже полторы недели 37.5 нормально ли это ? У него сахарный диабет уже 20 лет. Ему 58 лет

Читать ответ

Здравствуйте.
Это не нормально, что так долго держится субфебрильная температура. Рекомендую обратиться к врачу для дообследования.

Наталья, 54, Курчатов 23-04-2014

На МРТ шейного отдела позвоночника обнаружили МР-признаки гемангиомы тела 6 позвонка, 5мм. Невролог говорит, что не опасно, но надо идти к онкологу, чтобы "прострелили лучами". Скажите, насколько быстро мне необходимо обратиться к онкологам, (сейчас нахожусь в длительной командировке до осени и здесь нет онкологов)? Что это за процедура и где ее можно сделать в Алтайском крае или ближайших регионах?
Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Гемангиома относится к доброкачественным образованиям и не требует лечения у онколога. Обычно онколог при гемангиоме рекомендует наблюдение, рекомендую обратиться осенью к онкологу.

Евгения, 22, Отрадный 23-04-2014

Здравствуйте ! сегодня моя мама 45 лет обратилась к гинекологу (не пришла во время менструация и мажет ) ей назначили узи она его сделала и ей сказали что все рак! кисты до 1.5 множественные в параметр области справо отдельно от яичника гипоэхоктное сомдной стр-ны образование d=4.5на2.9 на 3.8 см с четкими ровными контурами с атехог. участками до 0.5 см цветовые покусы в режиме ЦДК и ЗД у верх полчаса нерови не четкий контур УЗИ признаки аденомиоз в сочетании с миомой матки кисты шейки митки киста левого яичника (эндомитри..............)обьемное образование параметральной области справа солидной структуры с признаками ахами атиписи подозрение на нео!! извените половина слов не понятна !!! жду ответа

Читать ответ

Здравствуйте.
Вас совершенно правильно отправили на УЗИ в онкологическое учреждение и контроль онкомаркера СА125, а также консультация онколога.

Евгения, 22, Отрадный 23-04-2014

Здравствуйте ! сегодня моя мама 45 лет обратилась к гинекологу (не пришла во время менструация и мажет ) ей назначили узи она его сделала и ей сказали что все рак! кисты до 1.5 множественные в параметр области справо отдельно от яичника гипоэхоктное сомдной стр-ны образование d=4.5на2.9 на 3.8 см с четкими ровными контурами с атехог. участками до 0.5 см цветовые покусы в режиме ЦДК и ЗД у верх полчаса нерови не четкий контур

УЗИ признаки аденомиоз в сочетании с миомой матки кисты шейки митки киста левого яичника (эндомитри..............)обьемное образование параметральной области справа солидной структуры с признаками ахами атиписи подозрение на нео!! извените половина слов не понятна не могу прикрепить результаты!!! жду ответа

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь идет об объемном образовании, что требует исключения онкологии. Рекомендую попасть на прием к онкогинекологу для дообследования.

Татьяна, 27, Брянск 23-04-2014

У меня 2 года назад была окология имунной системы(ЛГМ). можно ли мне сейчас проходить фотолечение акне?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я незнаком с фотолечением акне и не могу вам его прокомментировать.

Марина, 34, Горно-Алтайск 23-04-2014

Здравствуйте,21 ноября 2013г. маме была сделана операция по удалению камней из желчного пузыря 1 большой и 3 маленьких прокола.через 2 месяца она обратилась с болями ей как бы удаляют после операционную вентральную грыжу неопределенного характера и по ней говорят,что у нее онкология..а на месте маленького прокола появляется небольшая шишечка и ей говорят,что это пошли метастазы,но при этом не могут установить первичный очаг.После некоторого обследования ей все таки ставят предварительный диагноз....хотелось бы узнать расшифровку и на сколько все это серьезно...ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ: ЗНО тела матки ТЗNхМ1.IV ст.mts в мягкие ткани передней брюшной стенки.В процессе неоадъювантной х/терапии. СОПУТСТВУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ: ИБС,желудочковая экстрагистомия.Гипертония II ст.I cт.риск IV ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ (МТС передней стенки) - у/дифференцированная аденокарценома. Другие исследования: - состояние холицистэктомия.Диффузные неоднородные изменения структуры печени. Узи ОМТ-эхо признаки ЗНО эндометрия. КТ ОМТ-КТ признаки объемного образования матки. РРС - проктосигмоидит. хронический колит. ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: проведен I курс химиотерапии по схеме: цисплатин 120 мг в/d кап.1 день.Доксорубицин 80 m.в/в 1 день.Получила инфузионную терапию.гормонотерапию,витаминотерапию.Чувствует она себя хорошо беспокоят только боли внизу живота и запор. СПАСИБО!

Читать ответ

Здравствуйте.
Предварительно речь идет о раке тела матки с метастазами в переднюю брюшную стенку, что говорит о 4 стадии заболевания. Это очень серьезный диагноз и в данной ситуации показано противоопухолевое лечение. Основным методом лечения является оперативный, но учитывая распространенность болезни начали с проведения системной химиотерапии, которая должна уменьшить болезнь и подготовить вашу маму к операции. Для восстановления во время химиотерапии необходимо соблюдать белковую диету. При плохом аппетите и сниженном весе я также рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день.

Нина, 33, Очер 23-04-2014

Здравствуйте. В 2009 году мне поставили диагноз рак шейки матки, сделаи операцию, стадия прима. Сделали облучение. При выписке доктор сказала, чтобы в жизни горомональных препаратов не было.Сейчас у меня кожное забоевание, которое снимается только препаратом ДИПРОСПАН. Можно ли мне его ставить, очень боюсь.

Читать ответ

Здравствуйте.
Препарат дипроспан относится к глюкокортикостероидам и вам не противопоказан. Когда врач говорил о гормональных препаратах, скорее всего он имел ввиду препараты содержащие женские половые гормоны. При необходимости можно спокойно и смело принимать дипроспан.

Наталья, 67, Владивосток 22-04-2014

Здравствуйте, маме (67 лет) 4 года назад поставили диагноз рак прямой кишки, прооперировали, вывели калостому, при операции выявили в печени четыре крупных метастаза и множественные мелкие. После операции прошли химиотерапию Фторакуром, на КТ в печени остался один метастаз, после повторного курса Фторакуром метастаз увеличился до 5х7 см, появился еще один небольшой. Химию больше не назначили, отправили домой. Прошло 7 месяцев, сделали КТ, метастаз вырос до 10х12 см, остальные органы чистые, лимфоузлы не увеличены, жидкости в брюшной полости нет. Анализы неплохие, но лейкоциты 10, СОЭ 30. Теряет вес, потеря аппетита. Начали принимать питание Нутриция, стало лучше. Подскажите, возможно ли продолжение лечения химиотерапией или это бессмысленно? Наш онколог сказал лечитесь травками.

Читать ответ

Здравствуйте.
Лечение химиотерапией возможно при удовлетворительном состоянии и хороших анализах. Учитывая потерю веса и аппетита рекомендована восстановительная терапия, в том числе питание нутридринком в дозе 2-3 баночки в день. Фитотерапию можно использовать дополнительно в качестве иммуноподдержки.

70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79