Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 200-33-889:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2706 человек из 675 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Мария, 33, Люберцы 13-05-2014

Здравствуйте, почти месяц назад сделали лапороскопию- удалили левый яичник, и все что к нему прилагалось, затем отправили материал на гистологию, потом еще раз на подтверждение, вот микроскописеское описание: в готовых препаратах в яичнике разрастание гранулезоклеточной опухоли с низкой митотической активностью, с распространением по лимфатическим и кровеносным сосудам. Труба обычного строения с паратубарной кистой. Скажите, пожалуйста, что это значит? И что мне делать дальше, я не рожавшая, возможно ли что в случае беременности это все пройдет или же наоборот, только приведет еще к более серьезным изменениям? Спасибо заранее за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности. Рекомендую обратиться к онкогинекологу.

Анастасия, 40, Заводоуковск 12-05-2014

Здравствуйте. В январе сделали операцию-убрали все по женски(рак шейки матки было), после прошла лучевую терапию(раз в неделю по 30г.)... месяц назад сказали мне,что рак тело матки 2-ой стадии 3 клм. чем отличается лечение этих диагнозов? Недавно нашли в щитовитке кисты 2 шт и узлы(1 см), это связано с раком?

Читать ответ

Здравствуйте.
Лечение рака шейки матки и тела матки отличается многим и зависит от конкретной стадии этих заболеваний. Изменения в щитовидной железе скорее всего не связаны с вашим заболеванием и требуют консультации эндокринолога.

Ольга, 34, Бугульма 12-05-2014

Здравствуйте! я прохожу химиотерапия делают таксол уже три курса прошла и после него появилась сыпь в виде прыщей на груди шеи, а сейчас переходит на плечи и спину. Вы не подскажете, что мне делать? Может мазь есть какая-нибудь?
Я понимаю, что это после таксола. Как говорят мне врачи, у нас в онкоцентрк, но я же не могу с ними постоянно быть, я тогда вся в них покроюсь, а химий у меня еще много, пожалуййста помогите и подскажите?! Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Действительно, сыпь одно из частых побочных действий таксола. Я бы рекомендовал проводить классическую премедикацию перед таксолом, включая дексаметазон и димедрол и дополнительно принимать антигистаминный препарат внутрь. Также можно добавить прием кальция хлорида 10% по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Анна, 25, Калининград 12-05-2014

Здравствуйте! У меня на вене плоская родинка, маленькое коричневое пятнышко. Когда я сдаю кровь из вены,часто берут кровь в миллиметре от родинки. Это опасно?

Читать ответ

Здравствуйте.
Лучше брать подальше, чтобы не задеть вашу родинку. Травматизация родинки опасна.

Наталья, 57, Николаев 12-05-2014

Здравствуйте ! Пациентке 66 лет. В феврале перенесла простуду и по поводу затяжного кашля обратилась к врачу.После ФЛГ направлена к областному онкологу. Я передаю содержание выписки с медицинской карты.: Полный диагноз : ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Cr левого легкого с mts в л/узлы средостения St III B кл.гр.II T 4 N 3 Mx. Краткий анамнез ,диагностические исследования , течение болезни , проведенное лечение , состояние при направлении , ,при выписки. : Ro ОГК : 16.04.14 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Cr слева. Ателектаз S3 с инфильтрацией . По сравнению с 1.04.14 без динамики. ФВС : 17.04.14 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Cr левого легкого. Цитологическое заключение: 17.04.14 Бронхиальный эпителий с признаками малигнизации в отдельных клетки. Цитологическое заключение мокроты : 17.04.14 Нейтрофилы в небольшом количестве ,плоский эпителий ,единичные клетки бронхиального эпителия. ПХТ в/в : цисплатин 100 мг ,докосорубиции - 100мг ,винкристин -2 мг. ОАК : 19.04.14 Л 6.8., Нв 144., Эр 4.58., Тр 231., СОЭ 22. ОАК : 24.04.14 Л 10.6.,Нв 146., Эр 4.54., Тр 234., ОАМ : 16.04.14 К-во 100 ., цвет желтый , реакция сл. кислая ., удельный вес 1.013 ., прозрачность мутная , белок н/о , эпительные клетки плоские един. в п/з .,лейкоциты 2-4 в п /з.,эритроциты един. в п/з. Сахар крови 17.04.14 6.7 ммоль/л . Осложнений после проведения лечения не было . Больная выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача по месту жительства. Лечебные и трудовые рекомендации : Контроль в НООД через 3-4 недели с ОАК и Ro ОГК. Очень прошу на основании вышеизложенного доступным языком озвучить диагноз ( если это рак ,то какой стадии. Какие реальные прогнозы и шансы на полное выздоровление . показана ли в этом случае операция ? Очень прошу ответить, поверьте это не праздное любопытство.Заранее благодарю

Читать ответ

Здравствуйте.
Предварительно речь идет о раке легкого 3 стадии. Локализация рака легкого описана не совсем четко, т.к. нет данных о наличии отдаленных метастазов. Учитывая классификацию TNM более правильно говорить о стадии - III Б. Прогноз при данной стадии зависит от многих факторов, включая гистологию, но в среднем 5-летняя выживаемость 5-10%. Полное выздоровление крайне редкая ситуация, но помочь при данной болезни можно, в том числе уменьшить болезнь и продлить жизнь. Вопрос оперативного лечения надо обсуждать с онкохирургами.

Ирина, 30, Тверь 08-05-2014

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как возможна ситуация при взятии бронхоскопии у 65 летнего пациента с предварительным диагнозом рак прав. легкого 60*80*90 мм с метастазами в гол. мозг по истечении 10 дней сказать\\. что она не получилась и пригласить на повторное ее взятие. Почему не сказали сразу? или не перезвонили в ближайшие дни. Ведь родные ждут результатов, надеются. Время идет, а им говорят , что не получилось? Спасибо. Это крик

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно комментировать данную ситуацию не зная всех исходных данных, в частности какой конкретно анализ не получился - гистология, цитология или ИГХ? В любом случае сейчас это уже не так важно, т.к. вам рекомендовано повторное обследование. К сожалению, не всегда всё получается сразу, особенно когда выполняют бронхоскопию.

Анна, 23, Байкальск 08-05-2014

Здравствуйте!у меня была карцинома шейки матки 0 стадии,впч!после резекции шейки,в паху увеличилась обычная родинка,раньше она была маленькая!это может быть злокачесственная родинка?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на осмотр к онкологу для оценки родинки.

Анна, 22, Шимск 08-05-2014

Здравствуйте. У меня такое дело, дело в том, что у меня с рождения на щеке родимое пятно и оно меня никогда не тревожило и вот недавно оно покраснело вокруг и распухло, я сходила к онкологу и он мне прописал мазать мазью - левомеколь. Так вот я мажу, краснота спадает с каждым днем, а опухоль еще нет. Это нормально? Или надо еще что-то предпринять?! Сказано, что хирургически такое большое пятно удалять опасно...Так что мне бы конечно не хотелось крамсать физиономию...

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, это нормально. Рекомендую попасть на повторный осмотр.

Людмила, 28, Москва 06-05-2014

Здравствуйте.
Женщина,57 лет,рост 165.
Диагностирован рак желудка.Желудок удален полностью.После операции осложнение.Панкреонекроз поджелудочной.Удалены селезенка,яичники,аппендикс.
На данный момент идет лечение панкреонекроза.
Стоит гастростома в тощую кишку и выведена в боку.Резиновая такая трубрчка.Единственный способ питания через шприц в гастростому(капельница не капает,нехватает напора).
Нутризон проходит болезненно.Натуральным питанием получается вводить 400ккал в сутки.
Помогите подобрать питание через шприц в тощую кишку при температуре вводимого вещества 35градусов(если простой температуры,не нагревая,идут сильные боли).
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо пробовать различные питательные смеси, желательно сбалансированные по макронутриентам, микронутриентам и фармаконутриентам. Сейчас в аптеках довольно много различных продуктов, рекомендую попробовать нутридринк компакт протеин или фортикер. Дозировку расчитывать исходя из расчета потребления 20-25 ккал/на 1 кг массы тела в сутки. При необходимости подогревать питание до необходимой температуры.

Наталия, 31, Иваново 06-05-2014

Моей бабушке (78 лет) поставили диагноз рак вульвы 4ст. она не операбельна по мед.показаниям и химию тоже не перенесет, скажите каковы прогнозы по течению заболевания и на какие органы могут распространиться метостазы

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз неблагоприятный, но клинический опыт показывает, что в таком пожилом возрасте онкологический процесс может очень долго быть на уровне стабилизации. Обычно метастазирование происходит в печени.

Аида, 37, Алматы 06-05-2014

Добрый день! Очень вас прошу не оставлять без ответа мой вопрос. У мамы недели три опухла правая миндалина. До этого кашель был. Цитология показала: в препарате имеется клеточная атипия характерная для карциномы. Это значит рак??? Вдруг это просто воспалит. Процесс?? Очень волнуюсь.

Читать ответ

Здравствуйте.
Пока это подозрение на рак, т.к при воспалительном процессе клеток карциномы быть не должно.

Кристина, 25, Иваново 06-05-2014

моему папе в апреле 2012 года поставили диагноз рак носоглотки Т3М1N0. прошли 3 курса пхт=лучи
сейчас нащупался подключичный лимфоузел.скажете,пож-та,может ли рак носоглотки давать метастазы в подключичный лимфоузел?до этого у него были увеличены только надключичные,была проведена операция крайля.

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, может. Рекомендую обратиться на осмотр и за консультацией к вашему онкологу.

Диана, 32, Ереван 06-05-2014

Здравствуйте, у отца моего мужа(72 лет) рак желудка, ответ биопсии '' недифференцированный аденогенный рак'', оперировали 19,03,14, удалили весь желудок, селезенку, часть поджел. железы, результаты анализа органов врач конкретно нашим не сказал, только сказал надо делать химию, еще оперировали во второй раз на 21 день после первой операции, сказали что спайки были, у больного были резкие острые боли и вздутие.Стадию не знаю( может это странно покажется) Изначально была и анемия к этому добавилось и низкий белок. Для белка назначили препарат Альбинорм, и разумеется много антибиотиков было, по тому что с легкими начались проблемы( в молодости перенес туберкулез часть легкого удалили) теперь все под контролем и врач назначил химиотерапию. Пока не начили, он назначил три препарата Герцептин, Ксилода, Оксалиплатин. Я знаю что вы можете не отвечать но я очень прошу, у меня биологическое образование я тоже специалист и легко могу сказать что я сама это знала: в инструкции Герцептина написано что этот препарат протвопоказан при осложнениях с легкими и даже может быть летальный исход, и кроме того механизм его действия связан с эпидермальными клетками. Я хотела бы знать возможно ли найтй альтернативу этому препарату?Я лично с врачом не разговаривала, а нашим он особо не говорит подробности. Может это и самые последн Я знаю это не этично коментировать назначения другого врача, но это вопрос жизни я боюсь он не выдержит эту химию. С уважением Д.

Читать ответ

Здравствуйте.
Препарат герцептин при раке желудка назначается только при положительном Her2 статусе, для этого проводят исследование ИГХ и FISH. Перед назначением этого препарата врач оценивает дыхательную и сердечно-сосудистую функцию пациентка и только после этого проводит лечение. Альтернативой может служить препарат лапатиниб, но он пока ещё очень мало изучен при раке желудка. Пусть вас не пугает механизм действия герцептина, как правило этот препарат переносится очень хорошо.

Сергей, 42, Тольятти 06-05-2014

Здравствуйте. 12 лет назад был прооперирован по поводу хронического постравматического остеомиелита правой лучевой кости. Операция с костной пластикой. 12 лет полет нормальный. В интернете прочитал о том , что существует инфекционная теория происхождения онкологии костей. Есть ли риск заболевания онкологией кости.
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Теорий о причинах онкологии очень много. Ведущей предпосылкой инфекционной теории является хронический воспалительный процесс. Как я понимаю, у Вас воспаления в данный момент нет, а значит риск минимален.

Галина, 46, Павлодар 06-05-2014

Добрый день! Мой племянник 26 лет заболел Лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов выше и ниже диаграфгмы 2 стадия. Сейчас проходит 7 курс химии. Сделали УЗИ. Сказали, что нет никаких изменений. Что плохо это? Получается всё зря?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно сказать незная данных предыдущего УЗИ. Может быть ранее болезнь уже перестала определяться и сейчас сохраняется полный эффект? В любом случае результат лечения надо обсуждать с лечащим доктором на основании всех обследований, а не делать вывод на основании одного УЗИ.

73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82