Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2782 человек из 689 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 35, Нижний Новгород 20-05-2014

Здравствуйте Виктор Михайлович! В феврале 2014 г. мне удалили левую молочную железу. Диагноз T2mN2M0,3-я А стадияГистология :Протоковая инфильтрирующая карцинома молочной железы скиррозного типа строения, степень злокачественности 2, протоковая инфильтрирующая карцинома скиррозно-альвеолярного типа строения, степень злокачественности 2. ИГХ: Эр++, Пр++, Her 2neu 1+. Ki 67 25%.Мне назначено 6 курсов химиотерапии по схеме FAC циклофосфан, доксорубицин, фторурацил. И лучевая терапия. 4 курса химии я прошла. Мой вопрос правильно ли мне назначили лечение и какие мои шансы на выздоровление? Мне предлагают стать участником исследуемой вакцины НейВакса. Стоит ли мне соглашаться или лучше отказаться?Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Химиотерапия назначена правильно. Прогностическая группа риска - промежуточная, что означает - расчетный риск рецидива в течение 10 лет от 10-50%. Я незнаю эту вакцину и предварительные данные по ней, а поэтому не могу вам советовать соглашаться или нет.

Юлия, 16, Ступино 20-05-2014

Вчера получила результат МРТ сына. Диагноз звучит так :"Энхондрома праксимльных отделов диафиза бедреной кости? Уточнить на КТ". Какие анализы, кроме КТ необходимо представить для очного приема доктора. Клинический анализ крови в норме. (В праксимальном отделе диафиза левой бедренной кости определяется овальное образование неоднородно гиперинтенсивное в Т2ВИ STRIR ИП , гипоинтенсивное в Т1ВИ 2*2*2,8 с четкими неровными контурами, ободком остеосклероза, без отека костного мозга)

Читать ответ

Здравствуйте.
Данный вопрос не относится к моей компетентности.

Яна, 27, Зимовники 20-05-2014

МРТ- признаки мультифокального очагового поражения тел позванков (mts).рекомендована остеосцитиграфия

Читать ответ

Здравствуйте.
Согласен с данным обследованием.

Анастасия, 23, Москва 20-05-2014

Здравствуйте. Возможно ли при лимфоме резкое увеличение,а затем уменьшение лимфотич.узлов без лечения. Спасибо за ответ заранее

Читать ответ

Здравствуйте.
Для лимфомы не характерно уменьшение лимфоузлов без лечения, это больше характерно для воспалительного лимфоаденита.

Игорь, 36, Черкассы 20-05-2014

Здравствуйте. После обследования и выписки 15.05.2014 в центре онкоурологии отцу (1942 г.р) поставлен диагноз: "инвазивный Cr мочевого пузыря 4 ст. II кл.гр. T4NxM1 pulm, метастазы в легкие, уретерогидронефроз справа, гематурия, вторично-хронический пиелонефрит в ст. ремиссии, ХЗП - 1 ст, ИБС, коронарокардиосклероз атеросклеротический, СН-2 А ст., мозговой ишемический инсульт (22.01.2014 г) в бассейне СМА с левосторонним гемипарезом, остеохондроз".
В плановом порядке произведена ТУР-биопсия (29.04.2014).
Результаты анализов при выписке:
1. Общий анализ крови: Hb-119 г-л., эр-4.15 т/л., л-10.6 г/л., СОЭ-39 мм/час
2. Глюкоза крови: 7.2 ммоль/л
3. Общий анализ мочи: уд. вес-1020, белок-0.225 г/л, л.-15-25 в п.зр., эр.-7-10 в п.зр.
4. Мочевина-9.4 ммоль/л., креатинин-0.142 ммоль/л.
5. Рентген КТ ОГК: "Органы грудной клетки-метастазы единичные в правое легкое" (23.04.2014)
6. УЗИ (заключение): "ДО мочевого пузыря" (12.05.2014)
7. RW - отр. (07.02.2014)
8. Hbs Ag-отр. (07.02.2014)
9. Группа крови 0(I) Rh(+)
10. ПГЗ №7768 (заключение): "Уротелий-биопсия неинформативна" (07.05.2014)
11. Цистоскопия (заключение): "Опухоль мочевого пузыря инфильтративная" (29.04.2014)
12. Рентген-КТ (заключение): "Ивазивный рак мочевого пузыря, обтурационная уретеропиелоэктазия справа" (23.04.2014)
Подскажите, какие возможны методы лечения и возможны ли вообще. Что значит неинформативна биопсия? Врачи решили не делать химию из-за недавно перенесенного инсульта. Операцию тоже не назначили. Назначено наблюдение онколога и уролога, симптоматическое лечение по месту жительства (с применением наркотических анальгетиков в случае возникновения выраженного болевого синдрома). Может есть хоть какие варианты?

Читать ответ

Здравствуйте.
При данной стадии болезни стандартным лечением является химиотерапия. Неинформативная биопсия означает, что морфологический субстрат не получен или низкого качества. Для определения возможности щадящей химиотерапии можно обратиться в другое учреждение.

Светлана, 28, Витебск 20-05-2014

Здравствуйте, 5 месяцев назад окончила лечение болезни Ходжкина, 3b надулярный склероз, ремиссия ПЭТ не подтверждена, т.к. в стране нет ПЭТ,но последнее КТ 3 месяца назад можно сказать ничего нового не показало, только фиброз, т.е. активных новооброзований нет, можно ли мне принимать препараты хондропротекторы(глюкозамин и хондроитин) и левотироксина,т.к. много расхожих мнений, что эти препараты могут спровоцировать рост "не нужных" клеток, а еще какие нельзя принимать витамины и минералы?

Читать ответ

Здравствуйте.
Хондропротекторы, л-тироксин не противопоказаны и при необходимости их можно принимать, т.к. они не провоцируют рост "не нужных" клеток. Витамины и микроэлементы можно получать любые, т.к. они необходимы вашему организму для полноценной деятельсти, но лучше их получать с продуктами питания.

Татьяна, 32, Дубровица 20-05-2014

Здравствуйте. Розъясните пожалуйста ситуацию: Моей маме 56 лет. В январе 2012г. Была прооперирована в связи с Аспергиломой (грибок) левого легкого. По результатам операции: резекция половины левого легкого. В марте 2014 года обратилась к гинекологу в связи с тем что чуть – чуть помазались месячные, менопауза была уже 1 год. На УЗИ поставили диагноз- Кистома. Направили сдавать СА-125 и РЭА. Результат 09.04.14р.: СА-125 – 20,1 при норме до 35, РЭА – 4,4 при норме до 2,5 для не курящих - 4,8 –курящих. Мы еще подумали: что это из-за отсутствия части легкого. Направили в онкодиспансер. Выписка после обследования 15.04.14г.:
ФГДС: Атрофическая гастропатия
Колоноскопия: Тубулярная аденома печеночного кута.
КТ ОМТ: матка размещена в анфлексио, размеры не увеличены, 43,2х57мм, гомогенная. Шийка-гидрофильная. В проекции левого дополнения обемное образование из мягкотканевого и кистозного компонентов общим размером 58,6х45,4х42,5,Правый яичник фолликулярно изменен, разм.29,5х31,8. В паху л/у не визуализуются. Дегенеративные изменения костей и суглобов осматриваемого уровня.
Заключение: КТ-признаки з большей вероятностью Са левого яичника.
УЗД ОГК ИОМТ: Печень не увеличена, края четкие, ровные. Дополнительных образований нет. Ж/м-удален. ПШЗ и селезенка без измениний. Правая почка- не увеличена – нефроптоз -1 ст. Дополнительных образований нет.Леваяпочка- не увеличена. Дополнительных образований нет. Заочеревные л/у не визуализируются. Матка размещена в анфлексио, размеры не увеличены, 35х25х30мм,эндометрий 5мм, не розширен. Шийка-25мм, отмечаются множинные кисты до 4мм. Правый яичник однородный 26х18 мм имеется кистозное образование 15мм. Левый яичник прилягает к боковой стенке матки с гетероэхогенным образованием 55х40мм с кистозным компонентом и множественными перегородками в составе солидный компонент с перемешанным кровотоком. Свободной жидкости в МТ не обнаружено.
Заключение:Кистома левого яичника, Правосторонний нефроптоз 1ст.
ЗАК: Ер-3,72х10/12; Нв-124г/л.к.г.1,0 Л-5,6х10/9, ШОЕ-16 мм/год.
ЗАС: Биохимия крови в норме.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: Кистома левого яичника,СА.
Рекомендовано операция.
06.05.14р. Проведена операция.
Гистология: Светлоклеточная аденокарцинома обоих яичников справа с некрозами сальник mts-Ca.
И вот собственно вопрос:
По словам врача это 3 стадия… 6 курсов Паклитаксела 260 и Цытокарба 450.
Почему третья ??? Ведь все относительно не плохо по сравнению с ее женщинами по палате. Без химий до операции, без откачивания литров жидкости…. И анализы ж вроде как бы не плохие…Из слов мамы по телефону Т3NoMo кл.гр2. Как понимать 2 кл.гр. и 3 стадию. Помогите, пожалуйста с росшифровкой. Может ли быть такое что не верна гистология? Ведь мтс ни КТ ни УЗИ не увидели. Каков наш прогноз? ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая метастазы в сальнике в данной ситуации речь идет о 3 стадии болезни. Клиническая группа и стадия болезни поставлены на мой взгляд корректно и вам назначили правильную схему химиотерапии. Медиана выживаемости при 3 стадии составляет 52-63 месяца, но это статистический показатель.

Мария, 31, Тбилиси 16-05-2014

Здравствуйте, мне 2 года назад удали фиброаденому, но на этом месте я чувствовала что-то крепкое, даже после удаления, 1 год ходила на обследования к врачу. 2014 году вновь обратилась к врачу, потому что оплотнение в груди увеличилось, мне 31 год. Цитология дала диагноз - злокачественные опухоли, то есть рак груди (правой). Сделала компьютерную томографию, ответ: метастазы в лёгких, в общем 4 стадия. Чувствую себя очень хорошо, недавно сделали операцию удалили почти всю грудь, оставили нижнюю часть, как до операции так и после меня ничего пока не беспокоит, жду результатов гистологического исследования, врач сказал, что назначат химиотерапию. Мой вопрос заключается в том, что может ли такое быть 4 стадия рака и ни каких болей и дискомфорта не чувстую, может ли томография ошибатьс, согласно томографии на лёгких множество точек с двух сторон. Очень прошу помогите разобраться в чём дело? Спасибо заранее. С нетерпением жду ответа!

Читать ответ

Здравствуйте.
Любой метод обследования может давать ошибку. В данной ситуации надо исключить все другие возможные причины этих изменений. К сожалению, рак может метастазировать и протекать без каких то симптомов и жалоб. Для подтверждения метастазов или их исключения можно выполнить пэт-кт.

Екатерина, 26, Москва 16-05-2014

Здравствуйте!!! Мой отец умер 40 дней назад.. Лёг в больницу с пневмонией, лежал в реанимации 3 дня! Лейкоциты и тромбоциты были понижены! Принимал капельницы антибиотики, но толку не было никакого! Температура 2 недели держалась постоянно! Перевели в реанимацию во второй раз так как он трудно стал дышать и лёгкое было полностью поражено! Через сутки мне сообщили что у него второе лёгкое поражено, он не мог сам дышать и его подключили к ИВЛ, через 15 часов он умер! От вскрытия мы отказались, но сейчас меня мучает вопрос, от чего именно он умер! У него в больнице увеличилась селезёнка и печень, были понижены трамбоциты и лейкоциты, повышеная температура, жёлтый цвет кожи! Могут ли быть эти все симптомы от пневмонии или это связанно с чем то другим?

Читать ответ

Здравствуйте.
Прежде всего примите мои соболезнования. В отношении причины смерти мне сложно вам сказать не зная всей клинической ситуации. Данные симптомы могут говорить о полиорганной недостаточности.

Елена, 38, Пикалево 16-05-2014

Здравствуйте! в 2011 году по результатам УЗИ у меня были обнаружены паренхимы правой почки - ангиомиолипомы? размером 0,8 и 0, 5 см. В 2014 году я сделала УЗИ - в средней части правой почки сзади подкапсульно располагается гиперэхогенное однородное образование округлой формы диаметром 0,8 см с четким контуром - ангиомиолипома? полостная система правой почки незначительно расширена. Через месяц я сделалп МСКТ почки - в проекции средней трети правой почки определяется образование с нечётким контуром, денситометрической плотностью +42 - +71 HU, диаметром 8-10 мм. В правой почке расширение лоханки. Лимфат. узлы брюшной полости и забрюш. пространства не увеличины. Заключение: КТ картина образования правой почки? Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Врач рекомендовал сделать МРТ с 3Тесла. У меня вопрос, можно ли уже по имеющейся информации говорить о том что это за образование (доброкачественное или нет) и если нет, то даст ли точный ответ на это диагностика при помощи МРТ 3 тесла.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации больше данных за доброкачественное новообразование. Мрт может дать дополнительную информацию, но учитывая данные 2011 года я бы рекомендовал наблюдение.

Ирина, 44, Киев 16-05-2014

Моей маме 74 года.Диагноз:C-r сигмовидной кишки. T3N1M0. Стадия 111,кл.гр.11.Была сделана операция Гартмана. Через месяц сделали компьютерную томографиювсех органов и лимфоузлов. Все в норме, лимфоузлы не увеличены. Назначен фторафур 1200 мг в сутки №4.Вопрос: обязателен ли фторафур, не велика ли доза на 40 кг веса, тяжело ли он переносится пациентами, нет ли ничего полегче фторафура? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я в таких ситуациях фторафур не назначаю, рекомендую другие схемы химиотерапии, например xelox. Фторафур переносится относительно хорошо, доза рассчитывается исходя из больших параметров.

Галина, 48, Брянск 16-05-2014

Здравствуйте.Мне 48 лет,РМЖ, Т1с Nо Мо,радикальная резекция левой молочной железы 21.01.14г, лучевая терапия 54Гр (закончено 25.04.14г.). Гистология: узел 1см,инфильтрирующий протоковый рак железисто-солидного строения с густой лимфоцитарной инфильтрацией, в л/у клетчатки реактивная гиперплазия. ИГХ: Er-0,Pr-0, Her2neu +, Ki67 - 25% Ответьте, пожалуйста, обязательно ли проведение х/терапии или достаточно этого лечения в данном случае (консилиум решил не проводить х/терапию)? Какой прогноз, возможно ли излечение?

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая дату операции химиотерапию можно не проводить. В данной ситуации я бы рекомендовал проведение химиотерапии после операции, а затем лучевая терапия. Излечение возможно, группа прогноза промежуточная.

Елена, 30, Москва 14-05-2014

Добрый день, моего отца прооперировали, и выписали для дальнейшего лечения, мне не удалось толком поговорить с его врачем, я не знаю не стадии, не прогноза, папе 71 год, опухоль никогда не беспокоила, и тут такое лечение: как он перенесёт всё...пожалуйста, прокомментируйте его выписной эпикриз понятными словами. Заранее благодарю!

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь идет об онкологическом диагнозе - рак левой грудной железы. При радикальной операции и проведении химиотерапии это потенциально излечимое заболевание. По данным ИГХ болезнь относится к люминальному типу В, что говорит о хорошем прогнозе.

Александр, 20, Луганск 14-05-2014

Доброе время суток. Прошу помочь в консультации. Женщина 49 лет рак головного мозга. В 2007 году была проведена дистанционная лучевая терапия в Донецке, после всего лечения отрекомендовали ломустин, мы его не пропили. В августе 2013 года проходили мрт, изменился размер опухоли, начались головные боли, головокружение. Можно ли пропить ломустин по рекомендации сейчас?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для проведения лечения необходимо знать состояние болезни в настоящее время. Есть несколько линий терапии, ломустин не относится к первой линии лечения. Я бы рекомендовал все же обратиться к онкологу.

Светлана, 57, Ижевск 14-05-2014

Здравствуйте,Мне 57 лет, была прооперирована в марте 2013 по поводу рака тела матки, St III pT2N1M0 G3
две операции: 1.Лапаротомия. Операция Вертгейма. 2. Релапаротомия. Цистотомия, иссечение некротированной стенки мочевого пузырямобилизация левого мочеточника, уретероцистоцистоанастомоз слевастентирование мочеточников. Эпицистостомия. Дренирование брюшной полости (по поводу пузырно-влагалищного свища)
Результат гистологии операционого материала: Эндометриоидная аденокарцинома G 2-3 , с очаговой плоскоклеточной метаплазией, участками слизеобразования, абсцедирования и некроза опухолевой ткани. На поверхности опухоли гнойно-некротический детрит, фибрин. Рост аденокарциномы в области тела матки, внутреннего зева, цервикального канала. Тольщина инвазии более 1,6 см. В области эктоцервикса без опухолевого роста. Хронический цервицит умеренной активности. Линия резекции влагалища интактна. Придатки с обеих сторон без опухолевого роста.Хронический сальпингит. В 1-м из 8-ми лимфатических узлов справа и в 2-х из 8-ми лимфатических узлов слева метастазы аденокарциномы. № 3676 лимфоузел без метастаза. № 4920 фрагменты гладкомышечной ткани без опухолевого роста. Фрагмент фиброзно-жировой клетчатки с воспалительной инфильтрацией, в т.ч. с формированием липогранулем, без опухолевого роста
Проведена послеоперационная ЛТ на область малого таза РОД 2 Гр СОД 40 Гр в тВ сл, спр а также лучевая гамма-терапия, региональные зоны: Гаммамед . Фракционирование лучевой терапии укрупненное (>3 Гр) СД -21 Гр
ИДО : ЕR(-), PR(-) при позитивной реакции в гладкомышечных клетках, р53 (-/+), Ki-67 – 80% (3+++)
Проведено 3 курса ПХТ (доксорубицин+ карбоплатин +циклофосфан)
Р-графия легких без особенностей,(17.09,13) печени без очаговой паталогии (03.09.13)
ММГ – фиброзные изменения молочных желез (июнь 2013)
Узи МТ – объемных образований в области малого таза нет, свободной жидкости в полости МТ нет.
Сейчас нахожусь на динамическом наблюдении в онкодиспансере. Анализы мочи и крови в норме.
Вчера получили результаты мазка, врач сказала, что дисплазия в легкой степени и это не страшно, и назначила только свечи с метилурацилом №14 . Ничего больше не поясняя. Кое –как разобрала в выписке – дисплазия 1- II , кольпит
Вопрос – этого лечения достаточно разве в моей ситуации? Ответьте, пожалуйста, я очень переживаю((
Cпасибо заранее за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
О прогрессировании рака данных нет. Речь идет о лечении кольпита и это надо обсуждать с гинекологом.

75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84