Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2869 человек из 705 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Оксана, 29, Москва 03-06-2014

Здравствуйте!Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция(digene test, dtplt 0/0), мазок на флору, пцр на инфекции. ВПЧ - не обнаружено ничего, мазок идеальный(сказала врач), урогенитальные инфекции - не обнаружены. В цитологии следующее - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия единичные из которых с признаками атипии неясного значения(ASCUS), группы клеток цилиндрического эпителия, лейкоциты 3-4 в поле зрения. Заключение - цитограмма ASCUS (впч?). Эктопия не исключена. Рекомендуется цитологический контроль. Но при этом впч- у меня не обнаружено. Кольпоскопия - в норме, только рубцовая деформация шейки(была пластика после родов, были большие разрывы). Врач говоррит что это всё ерунда, что после месячных надо сдать цитологию ещё раз. 2 месяца назад сдавала цитологию в жк - там сказали что всё норма. А в другом месте через 2 месяца уже не норма. Я просто в растеянности. Что могут значить эти результаты цитологии? Что это может быть? Неужели....всё плохо. Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я согласен с мнением врача о необходимости динамического наблюдения с контролем цитологии. Причины данных изменений корректней обсуждать с вашим гинекологом.

Ольга, 43, Липецк 03-06-2014

Добрый день. 20 января 2014 года меня прооперировали по поводу аденокарциномы высоко-умеренной дефференцировки с участками слизеобразования с прорастанием стенки кишки в двух из шести лимфоузлах. ( в выписке: рак поперечно-ободочной кишки St IIIa T3N1M0 G1 R0)
Прошла 3 курса химиотерапии (фторурацил) и на последнем курсе при снижении лейкоцитов капали 4 дня дексометазон. Начались отеки, прибавка в весе 4 кг за 4 дня. При прохождении УЗИ нашли кисту на яичнике диаметром 10 см, которой до операции и во время нее не было. Скажите что могло спровоцировать такой стремительный рост кисты. ( для уточнения: киста на правом яичнике много камерная, левого яичника у меня нет), и неужели предстоит еще одна операция?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вряд ли этот рост спровоцирован химиотерапией или дексаметазоном. Киста относится к доброкачественным изменениям и должна наблюдаться вашим гинекологом.

Ахмад, 62, Баку 03-06-2014

1. Грибки в сперме ! Уже больше года не могу избавиться (как мурашки периодически кусаются, в основном ниже копчика), очень много лекарств принимал и по разной схеме.
Кто-нибудь имеет практический опыт? Кто может помочь?
2. Остаток мочи был 100. Принимал Ровипрост (4 пачки), уменьшили остаток до нормы(20). Прекратил принимать, остаток начал увеличиваться. Может кто помочь?
3. Как уменьшить размеры простаты. Принимал разные препараты все дают временный эффект.
Кто имеет опыт и действительно вылечил дайте совет.
Буду очень благодарен если кто действительно поможет.
P.S. Мне за 60 и пока есть силы и желания хочется ЖИТЬ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на консультацию к урологу. Это не относится к онкологии.

Виктория, 64, Томск 03-06-2014

Здравствуйте! Опухоль поджелудочной железы в области головки МТС-поражение парааортального л/у брюшной полости. Перипортальный фиброз. Сокращённый желчный пузырь. Диффузорные изменения печени. Поставили такой диагноз, положили на операцию в больницу. Скажите пожалуйста, стоит ли делать эту операцию? Есть подозрения, что человек не перенесет эту операцию.. Как вообще быть в этой ситуации? И самый главный вопрос.. Сколько осталось жить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос оперативного лечения надо обсуждать с онкохирургом. В этой ситуации надо проводить противоопухолевое лечение, возможно химиотерапию. Прогноз зависит от объема оперативного лечения, гистологии, стадии, возраста и ряда других факторов.

Наталья, 38, Казань 03-06-2014

Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень прошу вас вникнуть в проблему и дать совет.
Маме 64 года. В конце 2013 г. её стали покидать силы. Думали, что усилились проблемы с сердцем, т к. имеется ИБС, инфаркт миокарда в 2008 г, вшит стимулятор. Записались в очередь к кардиологу. Тот выписал очередные лекарства, госпитализацию не предложил. Чисто случайно один хороший чел.посоветовал сдать кровь. Выявили анемию Нв 66. Какое только железо не принимали, какое мясо только не ели, В 12 кололи целый месяц-ничего не помогло. Самый большой показатель Нв за всё это время был 81. В апреле наконец-то направили в онкополиклинику (как сказала участковая, она направляет на свой страх и риск, т.к. без нужды им не разрешают направлять всех подряд!!!). Там в срочном порядке сделали все обследования, начиная с УЗИ и заканчивая ПЭТ/КТ всего тела. Но точный диагноз так и не родился. Направили на консультацию в онкодиспансер с формулировкой: Z03.1.mts в забрюшинные л/узлы без первичного очага.анемия тяжёлой степени. Умы онкодиспансера назначили день госпитализации в хирургическое отделение, сказав только, что им нужно взять из вас кусочек.
Биохимия крови от 30.04.14:
СОЭ 30 мм/г, L 3.5*10, Hb 70 г/л, Er 2.5*10, Q 0.84, Tr 307*10, Rt 30%, Lф по 66 э/м 6 л 27, Анизохромия, Пойкилоцитоз++, Макроциты 0-1, Полихромат.Er 0-1-3.
Среди эритроцитов встречаются анулоциты, мишеневидные Er, овалоциты.
КТ от 21.03.14:
В проекции SVIII печени отмечается гиподенсное образование 2,0*1,8 см, плотностью 30 ед.Н, накапливающее контрастное в-во 70-90 ед.Н.
В проекции головки подж.железы нечёткий гиподенсный очаг 0,5 см плотностью 4-5 ед.
Аневризматическое расширение в инфраренальном отделе брюшной аорты до 2,8 см на протяжении 4,5 см
ПЭТ/КТ от 08.05.14:
На серии томограмм брюшной полости, таза при исследовании метаболизма глюкозы визуализируются очаги гиперфиксации ФДГ SUV до 7,14, соответственно увеличенным до 35 мм парапанкреатическим, до 25 мм параортальным л/узлам.
Заключение: признаки патологического процесса с поражением забрюшинных л/узлов.
Колоноскопия, иригоскопия - без патологий. Печень не пальпируется.
Доп.информация:
- более 10 лет мама страдает периодическим расстройством ЖКТ в виде диареи и повышенного газообразования. Часты ощущения переполненности и тяжести даже после небольшого приёма пищи;
- с 2008 г. постоянно принимает Торвакард, Кардиомагнил, иногда подключаются др. препараты, особенно в период ОРЗ (этой зимой болела часто).
А теперь вопросы:
1. Если mts, значит это рак? Тогда чего и какой степени? Почему даже на ПЭТ не установлен первичный очаг? Или всё-таки есть шанс на какой-то др.диагноз?
2. Какой вид операции предполагается в данном случае?
3. Каков риск её проведения с ТАКИМ сердцем?
4. Есть ли смысл вообще делать операцию, если химию потом делать всё равно нельзя из-за тяжёлой анемии?
5. Каков прогноз, если не делать ничего? Ведь кроме слабости из-за низкого гемоглобина человек ни на что не жалуется (кроме ИБС и периодического расстройства пищеварения).
Заранее благодарю за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации заподозрено онкологическое заболевание без первичного очага. Действительно, метастазы бывают при раке, но пока он еще не выявлен и необходима его гистологическая верификация. Шанс на другой диагноз тоже есть. Вопросы оперативного лечения надо обсуждать с онкохирургом. При подтвержденном онкологическом диагнозе прогноз неблагоприятный и зависит от очень многих факторов.

Галина, 58, Могилёв 02-06-2014

Доброго времени суток! Мужу 63г.С профилактической целью сдали кровь на ПСА общ6,7,свободный о,55.Биопсия-индекс Глиссона 6 (3+3).Изотопное и МРТ обследование,со слов доктора,в норме.Диагноз: Рак простаты 2ст Предложена операция простатэктомия.Наследственность отягощена-брат умер от рака простаты.Обязательна ли операция? Можно ли лечение другим методом?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не онкоуролог, чтобы ответить о необходимости операции или альтернативного метода лечения. Рекомендую консультацию онкоуролога.

Наталья, 27, Мостовской 02-06-2014

Добрый день.Моему дяде пол года назад поставили диагноз Саркаидоз лимфоузлов средостения.Назначили гормональные препараты.Через месяц появляется Пустулез Эндрюса, назначили Неотигазон курсом 2 месяца.Вчера поставили новый диагноз: Объемное образование в средостении, множественные остеолитические клетки костей.Врачи говорят что бессильны.Как нам быть?И что могло спровоцировать такую ситуацию?Мог ли Неотигазон повлиять на Саркаидоз?Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Саркоидоз не относится к онкологическим заболеваниям. Рекомендую для постановки диагноза обратиться к онкологу. Скорее всего данные очаги в костях были исходно и были недиагностированы. Вряд ли на это повлиял неотигазон.

Владимир, 26, Братск 02-06-2014

Здравствуйте!Удалили меланому!по результатам:3 стадия,1см на 1см,высота0,5 см,без изъязвлений!Метостаз нет,лимфоузлы в норме и R-графия грудной клетки тоже в норме!Назначили лечение!Какой прогноз,каковы шансы на полное излечениие?

Читать ответ

Здравствуйте.
Данная ситуация расценивается как промежуточный риск прогрессирования болезни и требует адъювантной терапии. Шанс полного излечения также есть, процент очень сложно ответить по исходным данным.

Анастасия, 34, Актау 27-05-2014

здравствуйте. у моей мамы 2 марта этого года обнаружилась шишка под мышкой. после удаления(1 апреля) лимфоузла по резултатам ИГХ был поставлен диагноз метастазирующая меланома. в 2013году в феврали на спине кровящая родигка была прижжена жидким азотом. в мае 2014 было преведено ПЭТ исследование( г.Санкт-Петербург) где все хорошо только немного лимфоузел в том же месте воспален. Врач-химиотерапевт в центре назначает лимфодесекцию всех лимфоузлов с этой подмышки и имуннотерапию интерфероном по 6млн 3 раза в неделю в течении года. по месту прописки врач химиотерапевт абсолютно не согласен и настаивает на химиотерапии цисплатином 100мл 6 курсов. у мамы также в 2012 был инфаркт, есть брадикардия и гипертония. к какому мнению вы склоняетесь? Если необходимо могу выслать копии всех заключений. просто время идет а лечения так еще и нет.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я согласен с мнением врача из Санкт-Петербурга.

Мария, 16, Ижевск 27-05-2014

здравствуйте, мне 16 лет .я бы хотела задать такой вопрос может быть такое то что я болею раком хотя родителей и все родственники с их стороны. конечно я еще точно не знаю болею раком или нет потому что я боюсь больницу. родители еще ничего не знают. сейчас такие симптомы как головная боль очень сильная временами ,очень невыносимо бывает, иногда проходит, а так же тошнота, пропадает слух, зрение, иногда я просто как будто бы выпадаю из реальности. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать, как долго будут проверять и вообще стоит ли мне обращаться к врачу?

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации вам необходимо сначало посетить врача для осмотра и составления плана обследований. На рак это не похоже, но надо искать причину вашего недомогания.

Евгения, 27, Нефтекамск 27-05-2014

Здравствуйте! в 2012 году поставили диагноз папилломатозная карциноам яичников 3 ст 2 гр. Была экстирпация матки с придатками и 12 курсов химиотерапии. Недавно начали припухать груди и побаливать. При самостоятельном осмотре уплотнений не обнаружила, лимфоузлы не увеличены. Может это быть как то связано с моим заболеванием? Или мне надо бить тревогу? Очень переживаю

Читать ответ

Здравствуйте.
Я бы рекомендовал обратиться к маммологу для осмотра и дообследования. На первый взгляд это сложно связать с вашим онкологическим заболеванием.

Элита, 61, Бишкек 27-05-2014

Умеренно дифференцированная аденокарцинома С4р Т3 N0 М0 D2 3 стадия, сделали операцию. Объясните что означает С4р и D2

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не знаю, что это означает, т.к. это не стандартная аббревиатура. Учитывая T3N0M0 болезнь относится ко второй стадии.

Резида, 52, Югорск 27-05-2014

Здравствуйте. Мужу 15.05.2014 поставлен диагноз:CR н/а отдела прямой кишки рТ3N0М0 IIА стадия после перенесенных операций 14.12.12-низкая передняя резекция прямой кишки, илиестома и закрытие илеостомы 01.03.13. В данный момент показано оперативное лечение в объеме экстирпации прямой кишки. Скажите, пожалуйста, неужели нет никакого другого варианта лечения кроме выведения кишки наружу или химиотерапии, которую предложили как вариант только для продления жизни на небольшой промежуток времени. Постоянно жить с мешком в его возрасте ведь тоже хорошего мало.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не могу комментировать альтернативные оперативные вмешательства, т.к. я не онкохирург. Химиотерапия при второй стадии болезни показана только как адъювантный метод лечения, т.е. после операции для влияния на микрометастатическую болезнь.

Елена, 57, Москва 27-05-2014

2000 год-рак молочной железы. 2013 год-эндопротезирование коленного сустава, 2014 г-предстоит эндопротезирование второго коленного сустава. Можно ли после операции употреблять Нутридринк, если страдаю избыточным весом.

Читать ответ

Здравствуйте.
Нутридринк воспалняет дефицит основных питательных компонентов, особенно белка и его прием показан для реабилитации, в том числе после операции. Избыточный вес не является ограничением в приеме нутридринка.

Валентина, 43, Санкт Петербург 27-05-2014

Здравствуйте скажите пож. Диагноз средне дифференцированная инвазивная протоков а-ля аденокарцинома правой груди 1стадии анализы биопсии -эстрагены рецепторы 70 ++позитив .Прогестерон 70+++позитив ki-67-15. p-53 <10 Анализ Her 2+ Операцию еще не делали каковы шансы на излечение.Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз будет зависить от стадии болезни после операции и результата FISH-исследования. Шанс на излечение довольно большой.

76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85