Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Андрей, 27, Омск 17-02-2014

Здравствуйте.
У моей жены зно желудка 4 стадии с метастазами в брюшине и яичниках.
Есть ли какя-нибудь надежда на операцию?

Читать ответ

Здравствуйте.
Как я понимаю вам начали с проведения химиотерапии. Это общепризнанный подход при распространенной стадии заболевания. На фоне химиотерапии болезнь должна уменьшиться, что позволит провести оперативное лечение и потом уже надо будет закрепить достигнутый эффект послеоперационной химиотерапией. Операция возможна.

Таисия, 68, Самара 17-02-2014

Здравствуйте. До операции рак был 2а класса. После операции статус опухоли HER2-NEU(0)
Итоговый балл рецепторов эстрогенов(6<1%); прогестерона(0<1%);

Что это за разновидность рака и какую химию нужно делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
При рецепторах эстрогена <1% не бывает заключения 6 баллов. Прошу уточнить данный показатель для определения разновидности рака. Для определения необходимости химиотерапии нужно знать всю историю болезни.

Наталья, 30, Череповец 17-02-2014

Здравствуйте!
У меня где то 8 лет назад на бедре образовалось пятнышко,я ни куда не обращалась!два года назад во время беременности оно выросло! к врачу я обратилась только в этом году в платную хирургическую клинику! Врач мне сказал ничего страшного нет, но вырезать надо!он его вырезал и отправил на биопсию! Пришел диагноз Ангиосаркома(фрагмент ткани,покрыт эпидермисом. в дерме,без связи с эпидермисом поля мелких сосудов,выстланных высоким эндотелием,анастомозирующиеся,часто спавшие. В большинстве сосудов "почкообразные" выросты эндотелия,в просветах полиморфные эндотелиоциты. умеренное число митозов,гиперхроматоз,ядрышки. очаговая воспалительная инфильтрация.)он меня теперь отправил на анализы по месту жительства а потом в больницу на повторную операцию! у меня маленький ребенок. ангиосаркома лечится,и что мне сейчас делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Ангиосаркома относится к саркомам мягких тканей, это серьезный диагноз, поэтому рекомендую обратиться к онкологу. Обычно лечение проходит в специализированных учреждениях, где есть комплексный подход. Возможно пересмотр гистологического анализа и не подтвердит данный диагноз.

Иван, 22, Москва 17-02-2014

У меня такое переживание, проблема комплексная, у меня ОКР, которое привело меня к канцерофобии, но вопрос не об этом.
А об причине моей канцерофобии, точнее как она у меня поддерживается.
Расскажу о себе, мне 22 года, я не курил и не пил всю жизнь, но я сладкоежка.
Работаю дома, сидячий образ жизни. В родне до бабушек не у кого онкологии нет слава богу.
Из-за своего ОКР и канцерофобии я знаю об этом уже очень много, начитался с целью помочь себе, ибо не сторонник медикаментов.
С ОКР я борюсь, но вот из-за ОКР у меня поддерживается канцерофобия, таким вот образом.
Из-за ОКР я переедаю, а именно очень много ем шоколода и газировку пью, проблемы с весом у меня не очень большие. Я очень переживаю насчет газаровки, я знаю о вреде зубам и калории, но мне кажется что вот я из-за нее сегодня завтра у себя онкологию желушка или поджелудочной заработаю. Пью часто почти каждый день различные по 0.5, перерывыв максимум 3 дня, а потом настроение в 0 из-за ОКР, иду покупаю, чувствую себя лучше.
Я знаю, что мне к психотерапевту в первую очередь, но вы как специалист можете меня успокоить? Т.е. онкологию сидячий образ жизни и газировка не вызывает, а должны быть другие везкие причины? Что вы обо всем этом думаете, сможете меня успокоить или все таки я правильно переживаю? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не знаю, что такое ОКР, но мне кажется, что риск онкологии у вас минимальный. Неправильное питание может привести к проблемам желудочно-кишечного плана, поэтому рекомендую вести здоровый образ жизни. Также имеет смысл обсудить эту проблему с психотерапевтом.

Вера, 40, Ставрополь 17-02-2014

Можно ли применять мабстеру при раннем рецидиве при лимфоме Ходжкина? 3 Б стадия.

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не моей компетентности, рекомендую обратиться к онкогематологу.

Алла, 50, Новосибирск 17-02-2014

Уважаемый доктор,здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста.... в июне 2013г. была прооперирована.-диагноз Т3вN0M0?прошла 6 курсов химиотерапии,перенесла хорошо,анализы крови хорошие (ни разу не опускались ниже нормы--гемоглобин до 106 иногда).УЗИ-тоже всё хорошо. Прошло 3 мес после химиотерапии в малом тазу обнаружилась небольшое скопление жидкости,Узи брюшной полости хорошее (идинственно-опустилась почка,но у меня вес маленький....) Значит ли это что это должен быть обязательно рецидив или нет.Сможет ли она всосаться или это уже останется..что делать..существуют ли средства для выведения и может нужно сделать МРТ? в брюшной полости чисто-нет жидкости и может ли это быть в результате химиотерапии С уважением жду ответа. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению вы не указали о каком онкологическом заболевании идет речь. Небольшое скопление жидкости еще нельзя расценивать как рецидив. Возможно нужно будет дообследование, включая онкомаркеры или МРТ. Рекомендую обратиться к вашему онкологу для составления плана обследований. Жидкость может всосаться, но необходимо понять причину её появления и повлиять на это. Вряд ли это непосредственное действие химиотерапии.

Юлия, 23, Краснодар 17-02-2014

Здравствуйте, Виктор Михайлович! Моей маме в декабре 2013 года был поставлен диагноз карцинома шейки матки, проведена операция, сейчас идет курс химиотерапии, предстоит также курс лучевой терапии. У меня вопрос касаемо защиты печени. Лечащий врач-онколог конкретных рекомендаций по гепатопротекторам не дал. Сейчас после химиотерапии у мамы сильно болит печень. Подскажите, пожалуйста, как и какими препаратами защищать печень?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я обычно рекомендую профилактический прием гепатопротекторов, можно растительного состава, но лучше в виде фосфолипидов. Учитывая боли в печени рекомендую провести дообследование, включая биохимический анализ и УЗИ брюшной полости. Гепатопротекторов очень много, рекомендую любые, которые вам по карману, например фосфоглив или эссливер форте в лечебной дозе (2 капсулы 3 раза в день).

Латифа, 35, Махачкала 14-02-2014

Здравствуйте!
Я хотела задать вам вопрос. У меня назначено было три химиотерапии, я опоздала на первую и вторую. Хотела узнать это имеет значение? У меня рак на 4 стадии.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая стадию заболевания вам показана химиотерапия и наверное даже больше чем три курса. Рекомендую не откладывать визит к химиотерапевту.

Антонина, 59, Печора 17-02-2014

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста:у меня все анализы крови в норме после удаления ангиолейомиомы,но меня посылают на химию терапию,могу ли я отказаться от данной процедуры и чем будет грозить для здоровья отказ от прохождения химиотерапии?

Читать ответ

Здравствуйте.
Анализы крови не отражают наличие микрометастатической болезни, для лечения которой и нужна адъювантная (послеоперационная) химиотерапия. Химиотерапия это добровольный метод лечения и без вашего согласия никто не может вам её проводить. Отказ от проведения адъювантной химиотерапии грозит рецидивом онкологического заболевания.

Надежда, 32, Москва 17-02-2014

Здравствуйте. На правом бедре с внутренней стороны с рождения была маленькая (ок.2мм) плоская родинка. Два месяца назад она начала меняться - стала выпуклой, в середине появляются темно-коричневые узелки которые как бы сморщивают кожу, потом после ванны шелушатся и отпадают, немного беспокоит зуд вокруг родинки. Родинка увеличилась, сейчас где то 4 мм.Обратилась к трем разным онкологам - ни один врач толком несмотрит т.к. она очень маленькая. Диагноз - меланоцитарный невус. Один врач говорит - удалите лазером, другой говорит наблюдайте и все нормально. третий говорит если хотите удалять , то только хирургически, никаких лазеров и тому подобного. Жаль что у вас на сайте нельзя вставить фото. Что делать в данной ситуации?? Врачи все с высшей категорией, но как всегда ждут когда совсем станет плохо. Удалять или нет? и если удалять то каким образом? Если просто наблюдать, то сколько по времени? И могут ли такие изменения быть в обычном невусе?

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности, т.к. я врач-химиотерапевт. Рекомендую обратиться к онкодерматологу.

Станислав, 20, Санкт-Петербург 13-02-2014

Здравствуйте, Виктор Михайлович!
Моей тете 55 лет. С конца декабря 2013 года начала подкашливать, так продолжалось до 10 января 2014 года. 10 января, после работы, почувствовала под правой лопаткой сильную боль ( как сказала, как будто что-то хрустнуло). В период 10-13 января чувствовала себя неважно - были боли в нижней части живота, слабость, тяжело было ходить и лежать на спине, также продолжалась боль в боку. В ночь с 13 на 14 января почувствовала сильную боль в боку. На утро 14 января, я уже вызвал скорую помощь, которая забрала ее(я вместе с ней) ее в больницу. Там сделали ей ряд процедур: взяли кровь, ФГДС, осмотрел гинеколог. В тот же день положили в больницу - продолжала жаловаться на боль в боку.Наблюдалась температура 37-38 С. Поставили предполагаемый диагноз - опухоль яичников. Хотели взять вещество на биопсию, но из-за температуры нас отправили в кардиопульмонологию. с 20 января - по сей день состояние тети очень тяжелое: стала очень плохо есть, температура держиться 38-39 С, как она говорит - "ей дует живот". Сделали еще МРТ малого таза, взяли онкомаркеры( СА-125 - 568 ед. и НЕ 4), колоноскопию, КТ. В итоге, нам сказали, что у нее рак яичников 4 стадии, асцит, а также метастазы по брюшине. Ездил в онкодиспансеры, говорят что ситуация тяжелая, но еще есть шансы, нужно делать химиотерапию. При этом никто не берет так как состяние не то, чтобы делать химию. Говорят что все еще поравимо, но никто не берет. Человек мучается, лежит в отделение, в котором никак не могут помочь, так как не их профиль.

Прошу Вас помочь, дайте совет, помогите, что делать мне, куда обращаться, чтобы взяли. Как мне быть. Как мне ее спасти! Жду Вашего совета!

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации сначало надо выписаться из больницы, т.к. она непрофильная по онкологии и обратиться к вашему онкогинекологу или химиотерапевту для решения вопроса паллиативной химиотерапии. Сейчас необходимо проводить симптоматическую помощь, направленную на коррекцию жалоб пациентки. Для восстановления сил и общего самочувствия я рекомендую добавить энтеральное питание, например нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в день.

Тамара, 66, Краснодар 13-02-2014

Уважаемый Виктор Михайлович! Моему мужу, (72 года), в январе ампутирован большой палец ноги. Диагноз: С43 MBL кожи 1 пальца правой стопы, рT3б N0 M0, II B st., после хирургического лечения, II кл.гр. Назначена иммунотерапия интерферон Альфа2b 3 млн ЕД х 3 раза в неделю. Сделали уже три укола. После первого укола была температура 39,1?C, после следующих уколов около 38?C. Кроме того, ломота в теле, а затем после снижения температуры слабость почти сутки. Мы сбивали температуру в первый раз нимулидом, а затем парацетомолом. Можно ли сбивать температуру и не влияет ли это на качество иммунотерапии?

Читать ответ

Здравствуйте.
При данном диагнозе и стадии болезни я назначаю такое же лечение. Повышение температуры это стандартное побочное действие интерферонов, я рекомендую использовать любые жаропонижающие препараты при температуре выше 38 град.С.

Юлия, 30, Братск 12-02-2014

Виктор Михайлович, доброго часа! В анализах на онко-маркеры повышен пролактин 2500.00 (мкМЕ/мл) при норме 102-496, при этом я кормлю грудью (3 мес. ребенку), возраст 30 лет. Подскажите, пжл, считается ли данный показатель нормой при лактации, или следует обратиться к врачу? Заранее благодарна! С уважением, Юлия.

Читать ответ

Здравствуйте.
Пролактин не относится к онкомаркерам и я думаю должен быть повышен при лактации. Рекомендую обратиться к гинекологу для уточнения вашей нормы.

Мария, 43, Москва 12-02-2014

Здравствуйте.Моему папа 83 года,диагноз-рак головки поджелудочной железы,обнаружено два года назад,ни химии,ни операции,ничего не было в связи с тяжестью состояния(механическая желтуха,чрезкожное дренирование,затем стентирование).Чувствовал он себя хорошо,с осени началась катострафическая потеря веса,сейчас очень слаб,почти не есть,говорит,что все вкусы резко поменялись,ничего не хочется,рвота,от сладкого становится физически не хорошо.Мы являемся пациентами 1 хосписа,но там даже не предложили какое то доп.питание.Мы сами пытаемся что-то найти,покупали ему одну смесь,но для него очень сладко,с большим трудом он выпил три пакетика и больше не может.Посоветуйте,пожалуйста,какая смесь могла подойти ему по вкусу(совсем не сладкая).Я звонила сегодня и консультировалась со специалистом на этом сайте по поводу смеси Нутризон Эдванст Протизон,т.к. в ее составе я не увидела сахара,но консультант сказала что нам больше подходит питание Нутридринк,что глюкозы там столько же.Посоветуйте,пожалуйста.какую смесь нам приобрести.Нет сил просто смотреть как угасает человек...

Читать ответ

Здравствуйте.
В линейке питания нутридринк есть продукт с нейтральным вкусом, рекомендую попробовать его. При плохой переносимости можно пробовать другие вкусы, но разводить их водой или соками для уменьшения сладости.

Анастасия, 23, Москва 12-02-2014

Здравствуйте! Есть папиломы на теле с рождения, на животе, коричневые от родинки не специалист не отличит, но вируса папиломы в крови нет. Что делать? Удалять или оставить в покое? Они не беспокоят совсем! Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую наблюдать их у дерматоонколога. Вопрос об удалении решается индивидуально на консультации.

76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85