Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3596 человек из 846 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Кристина, 34, Луганск 29-07-2020

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Мне поставили рак правой молочной железы 2 б стадия.назначили 4 химиотерапии и таргентную терапию.после операция.Верно ли назначения?

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению, не могу оценить правильность назначения. Для этого нужно знать: объем выполненной операции, гистологическое заключение и результат иммуногистохимического анализа.

Оксана, 30, Челябинск 28-07-2020

Появилось что-то на лбу еще месяц назад но так и не прошло, что это может быть?

Читать ответ

Диагноз поставит дерматолог, но к онкологии данное образование на коже отношение не имеет.

Анна, 32, Баришівка, Київська обл., Баришівський р-н 31-07-2020

Здравствуйте!
На днях мне поставили диагноз " интрапителиальный на фоне лейкоплакии".
Сказала врач, что это рак шейки матки...
Можно подробнее узнать об этой болезни, её лечении и последствиях ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Во-первых, такой диагноз ставится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании данных гистологического исследования (биопсии шейки матки). Во-вторых, это предшественник инвазивного рака шейки матки, т.е. самая начальная форма рака шейки матки, которая предполагает собой обязательное хирургическое лечение, но с другой стороны позволяет выполнить органосберегающую операцию для сохранения репродуктивной функции. При правильном лечении прогноз благоприятный.

Мария, 33, Артем 28-07-2020

Здравствуйте, два года назад появилась необычная родинка, за это время немного увеличилась и появилась небольшая припухлость. Можете визуально оценить, что это за родинка?

Читать ответ

Здравствуйте.
По фото судить о характере кожного образования довольно затруднительно. Рекомендую обратиться к дерматологу для выполнения дерматоскопии. При малейшем подозрении на недоброкачественный характер образования, его следует хирургически удалить с обязательным последующим гистологическим исследованием.

Качинская Анна, 27, Москва 28-07-2020

Добрый день,

Необходимо подобрать питание для онко-больной, 60+ лет, которая проходит сейчас терапию, и у которой при этом высокий уровень сахара, на уровне 10, диабет ей не ставят, но страшно, что сахар может подняться, поэтому нужно питание, которое подходит для диабетиков.

Терапию пациентка проходит очень давно, пока что нет должного эффекта. Кушает плохо, но пока кушает сама. Есть ли подходящее питание в нашем портфеле, которое бы восполняло необходимые микроэлементы?

Например, Нутризон Диазон можно ли принимать не через зонд?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую Нутризон Эдванст Диазон. Это высокоэнергетическое питание, подобное Нутридринку, однако этот продукт имеет пониженное содержание углеводов (44% энергии) в виде фруктозы (инсулин-независимое усвоение) и крахмала, который медленно расщепляется и усваивается, не вызывая резкого и быстрого повышения уровня глюкозы. К тому же этот продукт содержит пищевые волокна, которые снижают скорость всасывания углеводов. Это энтеральное питание, но его можно принимать обычным путем, через рот. Рекомендую начать прием с 120 мл х 3 раза в день. Длительность приема не ограничена. При этом необходимо соблюдать правила приема сипингового питания.

Ирина, 52, Москва 28-07-2020

Добрый день .
Мария Юрьевна ,в прошлый раз не получилось выслать выписной эпикриз ,только кт прикрепила .Вы не подскажите ,пожалуйста,нужно ли мне проходить какое-то лечение или же просто выполнять кт бр полости ,забр.пространства и лёгких каждые три месяца ? И каких результатов можно ожидать ? Возможно ли войти в стойкую ремиссию с таким видом рака ? После операции сделали кт ,теперь вот в сентябре снова с контрастом нужно будет выполнять А больше не нужно каких -то обследований специальных ? Спасибо за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Никакого дополнительного лечения после операции при таком диагнозе не требуется. Только динамическое наблюдение, которое заключается в выполнении компьютерной томографии органов бр.полости, забрюшинного пространства и грудной клетки- первый год каждые 3 месяца, потом — 1 раз в 6 месяцев. Прогноз при таком заболевании благоприятный. По всем признакам у вас все будет хорошо.

Виктория, 53, Москва 28-07-2020

Здравствуйте.подскажите.можно делать массаж и циркулярный душ при лимфоцитома кожи между лопатками на спине ( 2 см. локальная больше нигде нет)?Сказали что вроде можно, но я что то сомневаюсь. Спасибо за качественный ответ

Читать ответ

Здравствуйте. Можно. Абсолютно никаких противопоказаний к данным физиопроцедурам у вас нет.

Наида, 23, Москва 31-07-2020

Добрый день. У меня последние 3 тря в горле болит одна точка. На фото видна шишка. Я испугалась и начала читать статьи рака горла и нашла фото где были такие же образования. Хотела бы узнать у вас похоже ли это на первые симптомы рака горла. Подскажите пожалуйста

Читать ответ

Здравствуйте. Это «не рак горла», но рекомендую показаться ЛОРу (очная консультация).

Ярослав, 70, Ніжин 28-07-2020

25 июня 2019 я обратился с жалобами на сердце в результате чего поставили два сенты , в это же время обратился к урологу с жалобами на затруднение мочеиспускание стоя , уролог приписал препарат Омник , ситуация улучшилась но полностью проблема не прошла
25 мая 2020 я простудился (опухло одно яичко и 3 дня была температура 38), уролог назначил курс лечение антибиотиками и назначил тест ПСА результат 21,2, 19 июня 2020 переиздаем тес ПСА результат 14
07 июля 2020 делаем МРТ органов малого таза : фото МРТ направляю Вам
Делали Биопсию направляю Вам фото .Есть заключение двух врачей –фото направляю Вам.
пью таблетки Вистами + получил укол название не знаю ( со слов врача блокирует развитие раковых клеток на 3 мес)
Один врач советует делает немедленно операцию по удалению простаты , другой говорит что 3 месяца пьем таблетки и идем на лучевую терапию .Очень прошу подсказать как быть в данной ситуации .
Почему то не могу загрузить больше чем одно фото

Читать ответ

Во вложении фото протоколов МРТ и заключения гистологического исследования, к сожалению, нет.
По вашему пересказу событий, видимо, речь идет о раке предстательной железы. Учитывая возраст и сопутствующую патологию, я бы рекомендовала консервативное лечение, т.е. гормонотерапию с последующей лучевой терапией. По эффективности оба метода лечения (хирургический и консервативный) одинаковы.

Светлана, 47, Костромская обл. Волгореченск 28-07-2020

Здравствуйте. У мамы диагноз :" Инвазивная аденокарцинома толстой кишкиG2". Сделали КТ органов грудной клетки. Расшифруйте пожалуйста.

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, протокола КТ вов вложении нет. По поводу сроков операции : с ней откладывать не следует. После выполнения обследования, если Консилиум онкологов предлагает операцию, на нее надо соглашаться.

Доста Дмитрий, 33, Брест 26-07-2020

Добрый день, у моей тёщи 1964 года рождения рак лёгких, пошли метостазы в костные суставы. Уже несколько лет ей делали химиотерапию, капали гиалуроновую кислоту и давали химию в таблетках. На данный момент у нее сильно понизился гемоглобин и сердечный ритм больше 100 ударов, несколько раз дожили в больницу переливали кровь, это немного увеличивало гемоглобин на некоторое время, затем он опять падал. Сейчас у нее сильная одышка и боли в суставах, посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации? Пока нельзя делать химию из-за низкого гемоглобина, как его можно поднять?

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, у меня не достаточно информации, что бы порекомендовать вам какое-либо конкретное лечение. Судя по вашему описанию, пациентка нуждается в сопроводительной и паллиативной терапии. Одышка может быть обусловлена скоплением жидкости в плевральной полости - тогда требуется выполнение плевральной пункции. Если есть болевой синдром, то необходимо назначение опиоидных анальгетиков; при анемии более эффективным будет назначение внутривенных форм препаратов железа. Для более предметной консультации рекомендую прислать во вложении фото выписного эпикриза.

Валерий, 70, Саров 26-07-2020

У моей жены онкология она отказывается принимать нутридринк можно ли добавлять смеси скажем в кашу

Читать ответ

Нутридринк компакт протеин можно добавлять обычную пищу - кашу, творог, мюсли, мороженое и т.д. И объясните пациентке, что это не только еда, но и своего рода лекарство.

Ирина, 52, Москва 26-07-2020

Мария Юрьевна ,здравствуйте.Спасибо за предыдущий ответ .Высылала заключение кт бр полости и почек ,с аденомой съездила к эндокринологу ,сказали наблюдать ,а вот цепочка увеличенных узлов меня все ещё пугает ,никто не даёт каких либо ответов
Подскажите,пожалуйста,с чем это может быть связано ? Возможно ли ,что это метастазы ? Или это новая онкология ? В заключении о них вооьще не написали ,только выделили шрифтом другим и никаких пояснений .Очень жду ответа ,заранее спасибо ! (Кт снова прилагаю и оак)

Читать ответ

Ирина, здравствуйте !
К сожалению, протокола КТ во вложении нет. Насколько я помню клиническую ситуацию, в вашем случае увеличенные забрюшинные лимфоузлы следует только динамически наблюдать, т.е. выполнить очередную КТ бр.полости и забр.пространства через 3 месяца и по результатам нового исследования уже определяться.

Екатерина, 36, Ивантеевка 26-07-2020

Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя свекровь 70лет практически 2,5 года как проходит лечение от рака поджелудочной железы, третья линия химиотерапии, была операция по удалению хвоста и тела ПЖ. Большая потеря веса. Но она усиленно борется, человек в меру активный, сама себя обслуживает, гуляет в лесу. Ранее пробовали разные ваши продукты (нутридринк), по совету онколога. Но сейчас возникла проблема с сахаром, во время химии скачет до 14, начала приём Сиофора. Попробовали принимать Nutrison Advanced Diason для диабетиков, но он вызвал диарею. Эндокринолог и онколог настаивают на приёме. Пробовали начинать с малой дозы 150гр совместно с Креоном (отдельно от еды, медленно рассасывая), но диарея не проходит.. Как только выпьет смесь бежит немного позже в туалет. Подскажите пожалуйста, как правильно принимать смесь, в чем может быть причина диареи (до приёма, диареи не было, наоборот стали беспокоить запоры!). Как уйти от проблемы? Можно ли совмещать с едой, когда лучше принимать (в первой половине дня или во второй). Пьёт месяц, живёт на имодиуме. Эндокринолог назначила 1 бутылку в день. А так ест хорошо обычную еду.

Читать ответ

Здравствуйте.
Попробуйте две вещи : 1. Добавлять Диазон в пищу по-немногу, например в кашу или творог утром, в картофельное пюре в обед. И уменьшите объем применяемого Диазона. 2.Заменить Диазон на Фортикер. Его возможно давать при сахарном диабете 2 типа, принимая во внимание, что в 125 мл содержится 3 ХЕ (хлебные единицы).

Юлия, 17, Таганрог 26-07-2020

У меня достаточно много родинок на теле, но две из них где-то месяц назад начали чесался я расчесала до конца, остались розовые припухлости и сейчас есть родинка расчесала и два дня назад не могли кровь остановить, ещё помазали чистотелом, у меня есть фотографии жуткое зрелище. Может это что-то быть. К врачам не обращалась.

Читать ответ

Чистотелом точно больше мазать не надо ! Обратитесь к хирургу, видимо, их надо удалить. Желательно удалить хирургически с последующим гистологическим исследованием.

5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14