Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2855 человек из 702 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Катерина, 79, Можайск 09-10-2019

Добрый день. Болеет мама, возраст 79 лет, острый лейкоз. Падение гемоглобина с 92 до 62. 08.10.19 сделали переливание крови 450 мл. Группа крови редкая 4 (-). Сегодня 09.10.19 значительно лучше. Проснулся аппетит прописано лекарство аллопуринол-100, меркаптопурин 50 и гидроксикарбамид 500, но третье лекарство не пошло-приступ тошноты и повышение давления. Осложнения в болезней ишимия сердца и стентировпние в 2006 году . Вопрос какое питание можно и как лучше принимать гидроксикарбамид

Читать ответ

Здравствуйте!
Этот химиопрепарат может вызывать тошноту и рвоту. Необходимо назначать противорвотные препараты, например метоклопрамид. Гидроксикарбамид отменять нельзя.
Из специализированного лечебного питания рекомендую Нутридринк компакт протеин. Начните давать по 1 бут (125 мл) х 2 раза в день, между основными приёмами пищи. Необходимо соблюдать принципы приёма сипингового питания.

Алла, 35, Харьков 09-10-2019

Добрый день! Скажите, пожалуйста, мог ли запущенный тромбофлебит на ногах (они были черными много лет, лечение было временным, позже прием арепаратов прекратился) на фоне многолетнего нелеченного склероза легких вызвать центральный рак легкого у некурящего мужчины 72 года? При обнаружении этого рака найден также опухолевый тромб в легком. Может ли тромбофлебит на ногах запустить онкологический процесс в легких? Опухолевый тромб связан с этим, или это другой тип тромба как следствие онкологии? Что обычно происходит с такими опухолевыми тромбами? С уважением, Алла

Читать ответ

Здравствуйте.
Нет, варикозная болезнь, тромбофлебит НЕ может быть причиной рака легкого. Другое дело, что эти неопухолевые заболевания существенно осложняют лечение онкологического заболевания и требуют интенсивной профилактики тромбоэмболических осложнений.
«Опухолевый тромб в легком» : речь, вероятно, идет либо о распространении опухоли в регионарные лимфоузлы, либо о развитии ателектаза. Это тоже не имеет отношения к заболеванию вен нижних конечностей. Что с ними будет происходить : это зависит от эффективности проводимого специального противоопухолевого лечения (химиотерапии, лучевой терапии).

Анастасия, 23, Санкт-Петербург 09-10-2019

Здравствуйте! Обнаружила новообразование на миндалине, лор отправил к онкологу. Ждать приёма 6 дней. За 3 дня до приёма новообразование отвалилось! Стоит ли идти на приём к онкологу?

Читать ответ

Здравствуйте. Конечно, надо посетить онколога- ЛОРа, что бы он профессионально оценил ситуацию. Лучше перестраховаться, чем пропустить что-то важное.

Инна, 35, Мытищи 09-10-2019

Посоветуйте пожалуйста ,что принимать при двух сторонней фиброзной мастопатии.

Читать ответ

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, даже в режиме дистанционной консультации. Надо иметь много вводных, что бы хотя бы примерно предположить ответ на этот вопрос : гинекологический анамнез, гормональный статус, сопутствующие заболевания и т.д. Рекомендую обратиться к врачу маммологу на очный прием. В Москве и Московской области это вполне возможно!

Анастасия, 24, Екатеринбург 08-10-2019

Добрый день, Мария Юрьевна! Это я ещё раз по поводу бабушки Панкратовой А.П. Спасибо за столь развёрнутый ответ. Когда мы приехали со своим мрт в онкоцентр, нам там же сняли УЗИ для подтверждения диагноза и в заключении было написано про рак яичников, я вам не прислала данное заключение. Если надо могу его найти и отправить, поэтому я поняла, что ни у кого из онкоцентра не возникло сомнений по поводу органной принадлежности опухоли. Тогда не совсем понятна а для чего нужна диагностическая лапароскопия? Оценить распространение процесса и убедится в том возможна операция или нет? А биопсия для чего? Для того чтобы определить именно какой вид рака чтобы подобрать подходящую химию или как? А вы считаете что операция не имеется смысла получается? И химия возможна ли при таком состоянии и анализах?

Читать ответ

Здравствуйте. Да, диагностическая лапароскопия нужная для верификации — взятии биопсии (т.е.окончательного подтверждения онкологического диагноза), для установления, из какого точно органа исходит опухоль, и возможно. для решения вопроса о паллиативной химиотерапии, а также для окончательной диагностики распространенности опухоли. Выдержит она или не выдержит химиотерапию правильнее обсуждать после получения гистологического заключения.
Про операцию я вам ответила раньше.

Виктория, 31, Белово 08-10-2019

Добрый день.Маму начал беспокоить кашель,иногда со сгустками крови,боль в легком,жжение,отдышка,отсутствие аппетита,усталость,сонливость,прошли обследование,ждём записи к онкологу. Снимок и результат мскт прикладываю.В общем анализе мокроты бактерии(+++), слизь,лейкоциты 20, эритроциты 20. В крови повышены лейкоциты и понижены эритроциты.Подскажите,высок ли риск онкологии?Или есть шанс,что что то другое?

Читать ответ

Здравствуйте !
К сожалению, клиническая картина и описание КТ органов грудной клетки свидетельствует о том, что у пациентки периферическая опухоль легкого. Следующим этапом необходимо верифицировать диагноз, т.е. взять материал путем пункционной торакальной биопсии для гистологического исследования. После получения данного исследования на Консилиуме онкологов будет выработана дальнейшая лечебная тактика.

Наталья, 28, ------челябинск 09-10-2019

Здравствуйте!У моего отца (58 лет)в течение длительного времени беспокоил частый жидкий стул,но как я не просила его к врачам он идти отказывался,затем уже а течении 2-3 месяцев вместе со стулом жидким а иногда и без него выделяется кровь(каплями,струйкой по немного)сходил к проктологу посмотрели 20 см кишечника сказали геморрой второй стадии,выписали свечи,но через 3 недели лечения кровь так и шла ещё больше только!Затем отправили на колоноскопия ждал ее ещё 2 недели сделали там оказался тромб который кровит и опухоль,взяли биопсию,сказали ждать 14 дней,отпустили домой.А я места себе не нахожу может ли у него оторваться этот тромб и начаться массивное кровотечение,или лёгочная эмболия и т.п...бывают ли опухоли в сочетании с тромбозом доброкачественные?опухоль я так поняла появилась в результате тромбоза?какие шансы на излечение?? Спасибо!!!

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь о том, что в толстой кишке имеется опухоль, поверхность опухоли кровит, но на момент исследования она (опухоль) затромбировалась, т.е. кровотечение остановилось. Это состояние не может быть причиной тромбоэмболических осложнений , в т.ч. тромбоэмболии легочной артерии. Риск кровотечение из опухоли всегда есть, пока не начато противоопухолевое лечение. Но для решения вопроса о начале терапии необходимо дождаться результатов гистологического исследования. Рекомендую также начать обследование, если еще не начали : КТ органов бр. полости и органов грудной клетки с внутривенным усилением, лабораторные исследования, ЭКГ и т.д.

Анастасия, 24, Екатеринбург 08-10-2019

Анализы Панкратовой А.П. Вопрос был отправлен ранее.
Еще знаете чего боимся в онкоцентре, что просто разрежут посмотрят. что все плохо, и зашьют обратно. Такой отзыв был про наш онкоцентр. Столько уже в интернете отзывов начитались и что даже Не знаем, как лучше поступить. Надеемся на ответ, и извините за такие поэмы и кучу фоток анализов.

Читать ответ

Анастасия, здравствуйте!
Не стоит извиняться : за 3 года моих консультаций на сайте, Вы одна из немногих, кто предоставил исчерпывающую информацию для дистанционной консультации. Спасибо вам.
Теперь по делу. Смотрите, что мы имеем объективно : местно-распространенный опухолевый процесс в тазу, причина которого- возможно- опухоль яичников, а может и нет. Опухолевый процесс в тазу вовлекает и матку, и часть толстой кишки, и мочевой пузырь. Судя по МРТ, резектабельность этого опухолевого процесса крайне сомнительна. Далее : мы имеем далеко не идеальные лабораторные анализы : повышение мочевины, креатинина- начальная стадия хронической почечной недостаточности, возможно, за счет сдавления опухолевым конгломератом. Имеется повышение и глюкозы сыворотки крови.
И, главное, есть совершенно четкие множественные очаги в легких- метастазы. При наличии отдаленных метастазов не приходится говорить о возможности сколько-нибудь радикального хирургического лечения.
На месте ваших онкологов я бы предложила вашей бабушке выполнение диагностической лапароскопии (если это возможно по расположению опухоли и состоянии пациентки) для определения органной принадлежности опухоли, оценки распространения опухолевого процесса и, главное, верификации диагноза- т.е. биопсии опухоли для последующего гистологического исследования. После получения заключения от патологов решать вопрос о возможности лекарственного лечения (химиотерапии). А прибегнуть к паллиативной помощи (т.е. Хоспису) вы всегда успеете.

Евгения, 34, Калининград 08-10-2019

Добрый день!

у мамы рак поджелудочной железы и повышенный сахар (доходило до 18). Сейчас мама на инсулине и паралельно проходит химию.
Ест плохо, а вес ей терять нельзя.
Может ли она принимать ваш продук и какой именно вы порекомендуете.

спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте!
Оптимальным при сахарном диабете будет прием специализированного питания «Диазон». Диазон может питься как Нутридринк компакт протеин, маленькими глотками, через трубочку. Начните давать по 150 мл х 2 раза в день, между основными приемами пищи. И контролируйте массу тела и глюкозу крови.

Роман, 41, Москва 07-10-2019

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , как и чем нужно обрабатывать полость рта при лейкозе у детей ? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
У взрослых при возникновении мукозитов полости рта на фоне применения химиотерапии или лучевой терапии назначается препарат бензидамин. Но ! Детям до 6 лет он противопоказан. Я не детский онколог, поэтому, если вопрос касается ребенка до 6 лет, то уточните у вашего лечащего врача.

Алина, 45, Киев 04-10-2019

После двух инсультов на протяжении месяца, у мамы наняли рак желудка. Только на основании гастроскопии. Она лежачая. Мы ей сделали уже 3 укола налбуфина( по приписан б врача). Мама ничего не ест неделю. Пьет не ногой воды. Вставать уже не может. Да и разговаривать толком уже тоже не может. Только стонет. Очень хочу верить в то что врачи ошиблись. Достаточно ли гастроскопии чтобы поставить такой диагноз? Как растормошить маму? Как кормить если она отказывается от пищи? Выплёвывает? Не упустили ли мы время?

Читать ответ

Здравствуйте. Окончательный диагноз в онкологии ставится только на основании данных гистологического исследования либо удаленной опухоли, либо кусочка опухоли. Не понятно, почему во время гастроскопии эндоскописты не взяли гастробиопсию и не отправили на гистологическое исследование.
По поводу такого состояния пациентки — это, возможно, интоксикация, возможно- побочный эффект налбуфина.
А по поводу обеспечения адекватного питания в такой ситуации : считаю, что возможно установка зонда для обеспечения введения туда специализированного лечебного питания, если нет другого выхода. Либо же рассматривать вопрос о парентеральном питании.

Ольга, 47, Санкт-Петербург 04-10-2019

Мария Юрьевна, добрый день. Моей маме 80 лет, в мае удалили опухоль слепой кишки( злокачественная), прошла до середины сентября два курса химиотерапии( таблетки). Три недели,как отменили химию, было плохое самочувствие , рвота и слабость. Сейчас с рвотой справились, но появились головокружениям по ночам когда встаёт с постели и слабость усилилась. Проблемы со стулом,пьёт вазелиновое масло, делает микроклизмы, но результата нет. Можно ли маме давать питание нутридринг компакт? В каких дозах? Сколько?

Читать ответ

Здравствуйте.
При констипации взамен Нутридринка лучше попробовать давать Фортикер, который содержит пищевые волокна, позволяющие нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта.Начните давать по 1 бутылочке (125 мл) три раза в день, можете также добавлять в пищу. При этом не стоит рассчитывать на мгновенный эффект : принято считать, что сколько-нибудь значимый эффект можно рассчитывать через 2 недель приема.

Татьяна, 38, Ялта 04-10-2019

Здравствуйте.
сестре 38 лет, карцинома груди: ca man sin T2N2M0, ER 0%, PR 0%,
HER-2 neu 0, Ki67 33%, G 3
сказали это тройной негативный РМЖ
сделана предоперационная химия 8 циклов доксорубицином
состояние после курса ПХТ 2 кл гр.-не понимаю есть эффект или нет
предлагают еще 4 цикла химии другим дорогим препаратом, не запомнила название , и потом на операцию. после операции еще будет химия.
семья не может решить делать еще 4 химии до операции или нет, при такой опухоли как правильно? нужна лучевая терапия после операции?
у сестры маленький ребенок, какой прогноз после операции?
спасибо

Читать ответ

Здравствуйте. Если стоит вопрос о смене линии неоадъювантной химиотерапии, то на данный момент опухоль неоперабельна, и надо продолжать предоперационную химиотерапию. После операции понадобиться лучевая терапия на пути регионарного лимфоттока. К вопросу о прогнозе можно будет вернуться после получения гистологического исследования и ИГХИ операционного материала с описанием патоморфоза опухоли и иммуногистохимического "портрета" опухоли.

Иван, 19, Голицыно 03-10-2019

Здравствуйте, весной у моей бабушки диагностировали рак шейки, было решено делать лучевую терапию. После многих анализов она легла в больницу и пролежала там 1.5 месяца, в итоге всё обошлось. После операции в больницы должны были сделать обследование и убедиться в том, что метастазы не пошли в другие органы, но они этого не сделали. Буквально 2 недели назад, у неё резко ухудшилось самочувствие, перешла на лежачий образ жизни, болит желудок, кости и печень. Со временем цвет кожи изменился на жёлтый. На прошлой неделе ездили на томографию и вчера пришли результаты. Обнаружился рак печени, сказали, что химиотерапию делать практически невозможно, так как после операции по удалению рака шейки матки отказала одна почка, а вторая работает на 50%
Вопрос, есть ли какие-то варианты лечения? Что делать в этой ситуации?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для того, что бы можно было посоветовать вашей бабушке что-то дельное, пришлите во вложении выписные эпикризы первой и второй госпитализации. По вашему пересказу течения болезни дать консультацию невозможно.

Карина, 29, Astana 03-10-2019

Добрый день. Подруге поставили диагноз рак груди.
Не говорит какой степени и на сколько это серьезно, не хочет расстраивать.
Можете кратко проконсультировать по результату ПЭТ кт

Читать ответ

Здравствуйте. Если судить по заключение ПЭТ-КТ, клинический диагноз метастатический рак молочной железы. Для выработки тактики лечения необходимо гистологическое исследование первичной опухоли и измененного лимфоузла, иммуногистохимического исследования.На первом этапе - лекарственное лечение.

5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14