Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3405 человек из 808 городов России



Кукош Мария Юрьевна


ира, 60, Магнитогорск 11-05-2020

Здравствуйте, нутризон энэрджи спосособен усваиваться без желчи?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, Нутризон способен усваиваться без желчи.

Мария, 40, Санкт-Петербург 09-05-2020

Здравствуйте, диагноз опухоль в носу, не слышу, отсутствует обоняние, и вкус, мтс в лимфоузлы с права шеи.Назначили капецитабин россия, просто дали коробку и все, вторую неделю пью, но у меня страшные головные боли, и боли в шее где мтс сон полностью пропал, в поликлинике онколог сказал терпим и принимаем.Я чувствую что печень уже увеличилась, в боку тяжело, может есть какие то препараты для печени которые надо принимать, и какие то обезболивающие, но не трамадол, от него у меня сильная побочка. В поликлинике я так понимаю не врач а интерн, а ездить в песочное каждый раз очень тяжело и далеко.И можно ли мне самостоятельно купить Кселоду Швейцария и ее принимать оригинал. Опухоль в носу сильно кровит и кровь идет в горло, несколько раз чуть не захлебнулась, на это вообще ни кто не обращает внимания.

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Как гепатопротектор попробуйте принимать препарат эссенциале, и спазмолитик — для снятия дискомфорта в правом подреберье- дюспаталин.
2. С целью адекватного обезболивания вам нужны препараты типа просидол или ТТС- системы (типа дюрогезик), но эти препараты выписывает только ваш районный онколог, в общей сети они не продаются.
3. С гемостатической целью можно принимать препарат транексам.
4. Если удастся приобрести Кселоду- принимайте Кселоду вместо капецитабина.

Ольга, 70, Курск 09-05-2020

Сделала КТ легких, заключение во вложении. Просьба пояснить, что это значит, какие последствия и что делать. Заранее спасибо.

Читать ответ

Если судить по представленному протоколу КТ органов грудной клетки, имеется опухолевое образование правого легкого, возможно, злокачественная опухоль, но в онкологии диагноз ставится только после подтверждения патологами.
Вам необходимо дообследование : выполнение бронхоскопии с гистологическим исследованием, КТ органов бр.полости с внутривенным контрастированием (или, как минимум, УЗИ органов бр.полости), надо сдать лабораторные анализы : о.ан.крови, биохимический ан.крови, о.ан.мочи, ЭКГ.
С данными обследования необходимо обратиться в онкологический диспансер на консилиум онкологов для решения вопроса о лечебной тактике.

Инна, 35, Липецк 08-05-2020

Здравствуйте, помогите , пожалуйста, определить по фото это доброкачеств. или .....Сначала одна появилась ,потом вторая ,треться по спине

Читать ответ

Здравствуйте.
Если судить по фото, то с большей долей вероятности можно говорить о доброкачественности этого образования. Но. После снятия ограничений по карантину обязательно обратитесь на очную консультацию к онкодерматологу (необходима дерматоскопия и, возможно, удаление с гистологическим исследованием).

Раиса, 79, Рязань 08-05-2020

Здравствуйте, у меня диабет 2го типа, делаю 2 раза в день био инсулин. МРТ показало такой результат:картина зно пжж с признаками инвазии верхних брыжеечных артерий и вены. Билиарная и панкреатическая гипертензия. Полипы желчного пузыря. В головке под выделяется объемное образование с не ровными и нечеткими контурами размерами 3,5-3,0-3, 5.см.образование про растает в брыжеечных артерии и вены с признаками их инвазии.можно ли что-то предпринять, или уже поздно? Это операбельно? И есть ли смысл делать операцию?

Читать ответ

Здравствуйте.
С вопросом о резектабельности опухоли поджелудочной железы или, как альтернатива, проведении полихимиотерапии, необходимо обращаться в ваш онкодиспансер, необходим консилиум онкологов, на котором вырабатывается тактика лечения. Рекомендую дополнительно выполнить КТ органов бр. полости, грудной клетки с контрастированием и свежие лабораторные исследования : клинический и биохимический анализ крови, о.ан.мочи, ЭКГ.
При возможности проведения специального противоопухолевого лечения, надо соглашаться : всегда нужно бороться

Алексей, 45, Киров 11-05-2020

Здравствуйте, Мария Юрьевна! Моей маме в 2019 г. была проведена операция по поводу рака головки поджелудочной железы, в 2020 в связи с развитием механической желтухи установлена холангиостома с постоянной поддержкой печени гептралом и урсосаном по 1 таб. утром и вечером после еды. Во время еды принимаются ферменты (эрмиталь, креон и т.п.), вестибо от головокружения. Между приёмами пищи внутрь принимается отходящая через холангиостому желчь.
В конце апреля ей была назначена химиотерапия капецитабином по 3 таб. также утром и вечером.
Подскажите:
1. как правильно организовать режим питания и последовательность приёма всех указанных препаратов, чтобы с этим объемом поступающих пищи+жидкости+таблеток справлялась культя желудка, т.к. часто мучает чувство переполненного желудка, боли в животе и, как следствие, рвота?
2. не усилит ли побочные эффекты от химиотерапии капецитабином обратный приём отходящей по холангиостоме желчи?
3. что из специального питания Вы можете посоветовать на период прохождения химиотерапии с учётом имеющегося диагноза?

Читать ответ

Здравствуйте.
Попробую максимально исчерпывающе ответить на все ваши вопросы.

1. Следует придерживаться нескольких правил: Капецитабин принимается натощак, иначе нарушается его метаболизм и снижается эффективность; прием пищи должен быть дробным, т.е. очень небольшими порциями. Между основными приемами пищи следует давать специализированное питание. Оптимальным продуктом будет Нутризон эдванст пептисорб. Это жидкое стерильное питание, может быть использовано при снижении способности усваивать питательные вещества, в нем уменьшено общее содержание жира, что снижает нагрузку на поджелудочную железу и печень, что особенно важно при раке поджелудочной железы. Начинайте давать это специализированное питание по 100 мл вначале 2, потом 3 раза в день. Ферменты, конечно, принимаются во время приема пищи.

2. Далее : прием пищи и прием воды должен быть разнесен по времени, иначе тут же появляется чувство переполнения.

3. «Не усилит ли побочные эффекты от химиотерапии капецитабином обратный приём отходящей по холангиостоме желчи?»- нет, не усилит.

Ольга, 35, Ижевск 06-05-2020

Здравствуйте!
У моей мамы (61 год) 4я стадия рака яичников. После диагноза прошло чуть более 1 года. Сейчас из за канцероматоза кишечника ей сделали стому, через которую выведен всего 1м тонкого кишечника. Только этот 1м будет сейчас работать. До стомы в качестве дополнительного питания мы использовали смесь Нутризон, ей нравится больше в отличие от жидких смесей, потому что не такая сладкая. Подскажите, сколько нужно принимать Нутризона в день (именно сухой смеси, потому что мы используем ее), чтобы удовлетворять потребности организма в питании, с учетом того, что от кишечника остался только 1 работающий метр?
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Боюсь, что в такой клинической ситуации, Нутризон сухая смесь не подойдет. Необходимо кормить другой специализированной смесью «Нутризон эдванст пептисорб», это так называемая «полуэлементная смесь». Это необходимо, поскольку при такой «высокой» энтеростоме резко понижена способность усваивать питательные вещества.
Суточный объем питания необходимо определять из расчета 20 кКал на 1 кг массы тела и 1,4 г белка на 1 кг массы тела.

Наталья, 30, Магнитогорск 06-05-2020

Здравствуйте, у отца удален желчный пузырь, из-за рака поджелудочной желчь не проходит дальше и ему вывели трубку из печени с желчью наружу, он ее пьет перед едой. Также во время еды прописан Креон. Вопрос- для усвоения нутридринка тоже нужно пить желчь и Креон? Или он так усваивается?

Читать ответ

Здравствуйте. При данном диагнозе оптимальным специализированным питанием будет Нутризон эдванст пептисорб. Это жидкое стерильное питание, может быть использовано при снижении способности усваивать питательные вещества, в нем уменьшено общее содержание жира, что снижает нагрузку на поджелудочную железу и печень, что особенно важно при раке поджелудочной железы.
Если достать это специализированное питание у вас в городе нельзя, то Нутридринк компакт протеин следует давать обязательно с креоном.

Альбина, 31, Казань 06-05-2020

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, некоторое время назад на ноге заметила небольшую выпуклость и покраснение. Никак не беспокоит, но и не исчезает. Есть ли вероятность онкологии, нужно ли обратиться на очную консультацию?

Читать ответ

Здравствуйте.
К злокачественным опухолям кожи это образование отношения не имеет. После снятия карантина обратитесь к обычному врачу дерматологу.

Алибек, 18, Алматы 06-05-2020

здравствуйте! у меня страхи что у моей девушки рак рта. там уже 1 месяц что то есть.
можно вам в вптсап фотки отправить вы скажете там уде

Читать ответ

Здравствуйте. Мало вероятно, что у молодой девушки может развиться злокачественная опухоль ротоглотки. Скорее всего это какой-то стоматит. Может быть, афтозный. Попробуйте сделать хорошее (качественное) фото и загрузите его в форме вопроса онкологу.

Мария, 32, Саратов 05-05-2020

Здравствуйте. Мне 32 года. 1,5 месяца назад начался сухой кашель, плохо отходила мокрота. Без температуры. Через 2 недели поднялась температура 38. Врач поставил диагноз бронхит, без снимков. Назначили антибиотик Глево. Пропила 2 недели. После окончания лечения через полторы недели снова начался кашель такой же как и был и на 6 день кашля поднялась температура 37,3. Сложно вдыхать. Боль в груди все эти полтора месяца. 04.05.2020 врач направила на кт. Где выявились узелковые уплотнения. Описание снимка прилагаю.

Читать ответ

Здравствуйте.
Не видя самих сканов, судя по заключению : ничего опасного в плане онкологии я не вижу. НО ! рекомендую проконсультироваться у фтизиатра после снятия карантинных ограничений и обязательно выполнить КТ органов грудной клетки в динамике через 3 нед.Не забудьте взять диск с записью данного КТ для сравнения.

Lobar, 26, Алматы 04-05-2020

Здравствуйте! У меня такой вопрос: У моей мамы 6 лет назад обнаружили рак молочной железы 2 ст, была операция, химио и лучетерапия. Сейчас самочувствие хорошее, и можно ли ей , разрешается ли держать(соблюдать) пост ? За ранее спасибо за ответ !

Читать ответ

Здравствуйте.
На мой взгляд, пациент, даже закончивший противоопухолевое лечение, должен полноценно питаться круглый год.

Лариса, 51, Крым 05-05-2020

здравствуйте,подскажите пожалуйста,маме 77 лет онкология уже 10 дней колю дексалгин 1 раз в день.Он помогает но стало болеть сердце ведь его нельзя колоть долго,Подскажите чем можно заменить для долгого пользования не опиоидное и без анальгина(на него аллергия) средство.

Читать ответ

Здравствуйте. Заменить дексалгин (нестероидный противовоспалительный препарат), первая ступень анальгетической лестнице ВОЗ, можно другими аналогичными препаратами, например, целекоксиб (дозировка по 200 мг х 2 р в день) или лорноксикам (по 8 мг х 2 р в день). Также строго обязателен прием блокаторов ионной помпы (омепразола).

Анна, 23, Ростов 02-05-2020

Здравствуйте. Почти три месяца назад удалила родинку лазером на груди. Предварительно посещала онколога , он сказал что родинка доброкачественная и дал добро на удаление. Затем спустя примерно неделю после удаления корочка сорвалась, слегка покровило и была ямка. Я стала мазать регинирурующую мазь. Все зажило, но образовался маленький бугорочек и я чувствую уплотнение, цвет розово-бордовый. Нормально ли это ? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Это нормально. Вашему здоровью это не угрожает.

Ксения, 34, Стерлитамак. 02-05-2020

Здравствуйте моей дочке 5лет в декабре дочка была в Тайланде когда прилетела я у неё обнаружила какое-то образование ходили к врачу сказали наблюдать пять месяцев прошло но она так и не пошла

Читать ответ

дравствуйте.
На онкологический процесс это образование не похоже.Но есть повод для мамы подумать, стоит ли таскать маленького ребенка в Юго-Восточную Азию.
После снятия карантина обратитесь к детскому дерматологу.

5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14