Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Юлия, 30, Саратов 07-02-2014

Маме 54 года прооперировали поставили Диагноз Р желудка Т4 Nx M1 с прорастанием в гепатодуоденальную зону. канцероматоз органов брюшной полости. Асцит. Механическая желтуха, Дренаж не выведен. Асцит не опорожнен. Билирубин растет после выписки из стационара.
Можно ли чем помочь ?
Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации показана симптоматическая терапия, направленная на коррекцию жалоб и симптомов. Такую помощь оказывают в хосписе, рекомендую туда обратиться через вашего онколога. Для восстановления сил и поддержки организма я рекомендую принимать фортикер или нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками или через трубочку.

Людмила, 35, Благовещенск 06-02-2014

Здравствуйте. Мой диагноз Cr левой молочной железы Т1N3Mx. Оперативное лечение. Генерализация процесса (метастазы в Th2-3 компрессионный патологический перелом Th3, опухолевый стеноз позвоночного канала на уровне Th3, метастазы в шестое ребро справа, головку правой ключицы. Опухоль эстрогенозависимая. На сцинтиграфии от 06.12.13 накопление РФП в парных костях достаточной интенсивности. Множественные очаги высокого накопления препарата в грудном, крестцовом отделе позвоночника, в костях таза, в грудине, в головки правой ключицы, в ребрах справа, в своде черепа - это после двух курсов ПХТ. А на сцинтиграфии до ПХТ включения препарата в нижнепоясничном отлделе позвоночника, ребрах справа.
Скажите пожалуйста, чем мне все это грозит, то есть, могу ли я надеяться на успешное лечение и нормальную жизнь хотя бы несколько лет или процесс уже необратим и будет только хуже?

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз очень сложно давать не владея всеми данными обследований, включая иммуногистохимический анализ. Также очень важно какой соматический статус, как вы ответите на химиотерапию и какие другие проявления болезни. В любом случае надо получать лечение и надеяться на лучшее, т.к. ваша болезнь носит хронический характер и задача терапии подавить активность заболевания, чтобы затем перевести вас на поддерживающую терапию, в частности гормонотерапию. Процесс в костях часто носит обратимый характер.

Светлана, 56, Москва 06-02-2014

Здравствуйте уважаемый Виктор Михайлович!
\моей маме 79 лет, сделали операцию 9.12.2013 г. Выписной эпикриз: радикальная мастэктомия с СГМ справа, гистология неспецифический инфильтративный рак 2-ой степени злокачественности, без признаков сосудистой инвазии. Результат иммуногистохимического исследования из онкологического клинического диспансера №1:
1. рецепторы эстрогена - 250Н баллов, степень экспрессии - сильно положительная
2. рецепторы прогестерона - менее 40Н баллов, степень экспрессии - отрицательная
3.рецепторы Her 2-neu +, степень экспрессии Her 2-neu статус опухоли негативный
4. Ki67 - менее 3%
Для дальнейшего лечения маму прикрепили к онкодиспансеру №3, там ей прописали тамоксифен.
Вопрос: надо ли в таком возрасте принимать тамоксифен и подобные лекарства? не пойдет ли организм в разнос? Мама чувствует себя хорошо. Заранее благодарю за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Я думаю, что тамоксифен принимать надо, т.к. гормонотерапия снижает риск возврата болезни. Но, как у любого препарата, тамоксифен имеет ряд побочных эффектов и относительных противопоказаний, которые надо обсуждать с лечащим врачом. Также на фоне лечения этим препаратом надо контролировать УЗИ малого таза.

Кристина, 30, Москва 06-02-2014

Добрый день!
У мамы проблема с гортанью. вкратце история болезни: саркома мягких тканей ноги, мтс в легкие и мозг. после псоледней операции по удалению опухоли в мозгу и облучения на гамма-ноже, состояние было удоблетворительное, сейчас резкое ухудшение. она не может глотать, как ее кормить-поить - не знаю, такое ощущение, что все попадает в трахею и она сразу начинает кашлять. кашель с отхаркиванием. никто из врачей помочь не может, мама лежит, ходить не может, даже самостоятельно перевернуться в кровати не может, плохо говорит. я не знаю к кому из врачей обратиться, просто хочу накормить человека. кто может помочь?

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации необходимо обратиться к онкологу для направления в хоспис. В хосписе есть стационарное отделение, где при необходимости проводят парентеральное питание. А пока что можно попробовать давать жидкие питательные смеси, например фортикер или нутридринк. Принимать их через трубочку до 6 баночек в день, если пациентка сможет глотать. При невозможности глотания можно вызвать скорую помощь для решения вопроса о гастростоме.

Любовь, 40, Россия 06-02-2014

Здравствуйте скажите пожалуйста я пошла к генекологу провериться по женски у меня взяли мазок оказалось подозрение на рак шейки матки потом посмотрели под микроскопом и отщепнули не биопсию так как я уезжала в другой город на вирусы я не сдавала скажите можно ли было брать анализ не вылечив инфекцию?и на 8 день после взятия биоскопии у меня стало покалывать в левом боку и начало по не многу кровоточить при таком анализе может так быть?Ответьте пожалуйста Заранее спасибо Вам

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности, рекомендую консультацию онкогинеколога.

Татьяна, 38, Запорожье 06-02-2014

Доброго дня! Сомневаемся стоит ли сейчас соглашаться на химиотерапию, чтобы не ухудшить состояние орагнизма. Нуждаемся в Вашей консультации.

Отец, 61 год. В январе 2013г. поставлен диагноз Мезотелиома плевры справа. Прошел курс Луч. терапии в феврале 2013 и второй в мае 2013. После второго курса два месяца чувствовал общее недомагание, повышение температуры, но в общем "был на ногах". В январе 2014 сделана КТ - динамика отрецательная, гидроторакс справа, осумковаты плеврит 500мл.
По заключению химиотерапевтаактивность по шкале Карновского 70%. В анамнезе 2006г. вирусный менингит, 2011 - черепно-мозговая травма ср. тяжести. С 2006г. Гепатит С (лечение только в 2006году). Кардиолог - НБПНП, Невропатолог - ДЭП 2степени.
На текущий момен жалобы на оддышку при движении и повышении температуры до 37,5, иногда шум в голове.
Направален в стационар на пробную химию с решением вопроса о проведении 2х курсов с проверкой динамики. Стоит ли сейчас ложиться на стационар? Пока особенно жалоб нет может не стоит химию проводить? Больной все равно выбрал палеативный курс.

Читать ответ

Здравствуйте.
Описанные вами жалобы могут быть связаны с мезотелиомой плевры. Если состояние пациента позволяет провести химиотерапию, то лучше это делать сейчас и не откладывать до момент ухудшения самочувствия. Считаю, что нужно ложиться в стационар для начала химиотерапии.

Екатерина, 27, Москва 06-02-2014

добрый день!я неделю назад удалила родинку на лице.через три дня отпала корочка.и вот с тех пор она начала гноиться.обрабатываю 2 раза в день марганцовкой.повилась опять корочка, вокруг немного гноя, и небольшое покраснение.скажите что делать?чем еще можно обработать?и опасно ли это?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно ответить без осмотра. Рекомендую обратиться к хирургу или в учреждение, где делали удаление.

Валерия, 27, Новокубанск 04-02-2014

Моей сестре 1974 г.р. поставили следующий диагноз: Лимфома Ходжкина, смешанно-клеточный вариант, II B St, с поражением шейно-надключичных, подмышечных лимфоузлов слева,л/у средостения, после комплексного лечения 2007-2008 г.(6 курсов ПХТ, курс ДГТ на наддиафрагмальные лимфоузлы),2 кл.гр. С81.2
Перибронхиально-деструктивное образование левого легкого, деструкция шейно-грудного отдела пищевода с образованием пищеводно-трахеального свища.
Выписали из анкологии и сказали, что лечить уже не будут, поздно. Есть ли хоть малейший шанс на выздоровление и куда можно обратиться !

Читать ответ

Здравствуйте.
Возможно речь идет об осложнении при котором нет возможности проводить химиотерапию. Рекомендую обратиться в хоспис. При относительно удовлетворительном состоянии возможно консультация у онкогематолога.

Наталья, 28, Владимир 04-02-2014

Здравствуйте,подскажите,после нового года обнаружила у себя за ухом шишку небольшую на кости,есть небольшая припухлость,после трогания и надавливания начинает болеть это место и даже вроде как-то немеет,температуры нет,а обнаружила тогда,когда болела шея(2 раза за последнее 2 месяца),была у терапевта,она сказала,что это не лимфатический узел,что они располагаются ниже и если даже шишка есть у меня,это ничего страшного,анализ крови был нормальный,но мне всё равно она покоя не даёт,я переживаю,что это может быть и кому можно обратиться???

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на осмотр к хирургу, при необходимости сделать УЗИ данной зоны. Сложно сказать, что это такое без осмотра.

Оксана, 76, Донецк 04-02-2014

Здравствуйте. В начале декабря 2013г. у мамы (76) обнаружили рак желудка с метастазами в регионарных узлах, в операции нам отказали. Положили в терапию для поднятия гемоглобина ( был 51, а выписали с 110), прописали пить гино-тардиферон. Она пьет его уже почти 2 месяца, чувствует себя неплохо, гемоглобин уже 117, но я читала что препараты железа помогают росту опухоли. Как нам быть? Пить постоянно или делать перерыв? Может есть другие способы поднятия или удержания гемоглобина? Кроме препаратов железа принимает болиголов и АСД фракцию.Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Препараты железа не влияют на рост опухоли, а способствуют восстановлению гемоглобина. Рекомендую прием в зависимости от клинического анализа крови. Для удержания гемоглобина можно соблюдать диету, богатую железом и есть гематоген. Болиголов и фракцию АСД я пациентам не назначаю, т.к. это токсичное лечение без доказанной эффективности.

Юлия, 22, Подольск 04-02-2014

Добрый день.
Моей маме ( 56 лет),сделали экстрипацию матки и направили в МООД. Там сделали гистологический анализ ,сдавали сначала стёкла на анализ,а затем парафиновые блоки.Получили такой ответ : материал предоставлен тканью опухоли,состоящей из крупных округлой,вытянутой и неправильной формы клеток.Ядра округлые или овоидные,ядрышки различимы плохо .Митотическая активность не более 2-4 митозов на 10 полей зрения при увеличении х400.
Проведена иммуногистохимическое исследование с panCK AE1/3 ,EMA,СD117,SMA,MSA,Desmin,Inhibin a,CD34,PLAP,Melan A,HMB-45,Ki-67.
Неопластические клетки экспрессируют Inhibin a,SMA,фокально Melan A и Desmin.Пролиферативная активность ( Ki-67 ) местами до 25 %.Реакции с остальными маркерами на клетках образования не получено.
Заключение : Патологические изменения соответствуют неклассифицируемой опухоли из клеток стромы и полового тяжа.
Ответьте пожалуйста на такие вопросы :
1.назначили 6 курсов прохождения химииотерапии. Есть ли альтернативное лечение или хотя бы уменьшить курс возможно?
2.На сколько серьёзна эти опухоливые клетки?И чем отличаются неклассифицируемые опухоливые клетки от локальных?
Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Назначение химиотерапии показано пациенткам с IC стадией болезни с высоким митотическим индексом и при более поздних стадиях заболевания. Обычно при начальных стадиях заболевания назначают 4 курса химиотерапии. Это злокачественные клетки, которые могут спровоцировать возврат болезни. Последний вопрос не корректен.

Сергей, 37, Улан-Удэ 04-02-2014

Добрый день.
Отцу в 2006 году поставили диагноз хронический сублейкемический миелолейкоз, на сегодняшний день состояние удовлетворительное, каждые полгода проходит обследование, где назначают гидреа по 500 мг 2 раза в день. В январе после очередного обследования назначают препарат Джакави. на сколь я понимаю данный препарат от миелофиброза. Правильно ли отцу назначили новый, довольно дорогой препарат?

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности, рекомендую обратиться к онкогематологу.

Михаил, 34, Одесса 03-02-2014

По курсу лечения с31,05,2012 , 6 месяцев принимал препарат гливек 400мл потом из за жидкости в брюшной полости назначили 6мес 800 мл и еще 6мес назначили 400мл. Больше мне никаких процедур не делали только приём гливека.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая ваш диагноз я согласен с выбором препарата, но не очень понятна схема по которой вам его назначают. Во время лечения надо проводить контрольные обследования для оценки заболевания, в частности исследовать уровень жидкости в брюшной полости.

Эльвина, 39, Тольятти 03-02-2014

Летом 2012 года упал сильно на спину с лестницы. Никуда не обращался. В сентябре 2013 года почувствовал плохо в области груди. Делали кардиаграмму наблюдались у кардиолога. Все в норме. И уже в декабре отправили к нейрохирургу, который отправил на МРТ. Что нам делать дальше? Какое еще обследование проводить. Чем лечиться? Ставим уколы кеторол, трамодол (уже каждые 4 часа). Помогите пожалуйста!
Врач сказал что у нас запущенная стадия рака, которая в настоящее время не лечится.
МРТ позвоночника - объемное образование задних структур 6 грудного позвонка, 9,11 позвонков.
ФКС - атрофия слизистой оболочки.
ФГДС - кандидоз слизистой оболочки.
Рентгенография легких - очаговых теней не выявлено
Сцинтинография скелета - патологическая гиперфиксация 11,9,6 позвонках
УЗИ бр полости - хронический панкреатит
кровь:
Са 242 - 2,8212 (норма 0-20)
РЭА 1,40
Са 19-9 - 4,77 (норма 0-37)
АФП - 3,73 (норма 0-13,4)
ПСА общий - 1,05 (норма 0-4,1)

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации речь идет об опухоли невыясненной первичной локализации. Рекомендую обратиться в онкологическое учреждение для дообследования и определения тактики лечения. Тактика лечения будет определяться состоянием пациента и морфологическим вариантом заболевания.

Эдуард, 42, Ставрополь 03-02-2014

Здравствуйте. У моего отца, 80 лет, рак предстательной железы. ПСА 25, с метастазами в кости. Поражены все кости, и череп, и ребра, колени. Химию отцу не назначили. Выписали только гормоны. Сделали укол люкрин депо и пьем лекарства флутамид. Поломан позвоночник, отец лежит не встает. Он очень слаб, и у него одышка сильная. Вызывали невролога на дом, он сказал что это от нехватки белка. Подскажите пожалуйста какие продукты нужно давать онкологическим больным. Как восполнить белок в организме? Кушает он не очень хорошо. Может какие нибудь витамины? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Специально для онкологических пациентов разработано энтеральное питание, которое восполняет и дефицит белка и витаминов, а также несет ещё очень много важных функций. Я рекомендую прием нутридринка или фортикера в дозе 2-3 баночки в день, можно принимать через трубочку или маленькими глоточками. При хорошей переносимости или полном отказе от естественного питания можно увеличить дозу до 6 баночек в день. Это питание уже содержит витамины и хорошо усвояемый белок.

78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87