Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2237 человек из 580 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Юлия, 41, Москва 26-12-2013

Доброго времени суток! В конце октября этого года моей свекрови (76 лет) была произведена левосторонняя мастэктомия по Маддену. Диагноз: Рак молочной железы Т2N0M0. На гистологии: экстраскелетная остеосаркома. В результате ИГХ указано: Er - отриц., CK 18 - отриц. Данных о других показателях в бланке анализа нет (не делались?) После операции осмотрена в онкодиспансере химиотерпевтом. Показано динамическое наблюдение. Химиотерапия не назначена. Подскажите, действительно ли не показано химиотерапевтическое лечение в данном случае? Необходимо ли дообследование, другая консультация? Мог ли быть отказ в химиотерапии связан с возрастом свекрови? Из сопутствующих заболеваний - хронический гастрит, хронический панкреатит. Буду благодарна за ответ. Не хотелось бы потерять драгоценное время и опоздать с возможным дополнительным лечением.

Читать ответ

Здравствуйте.
Очень редкая ситуация, когда после операции на молочной железе пишут остеосаркома. Я бы рекомендовал сделать пересмотр гистологии в другом учреждении. В зависимости от результатов надо будет обсуждать дальнейшую тактику. В любом случае имеет смысл пройти консультацию в другом учреждении если есть сомнения.

Михаил, 30, Волгоград 24-12-2013

Здравствуйте, на днях, во время стрижки повредил родинку на голове, сходил к врачу мне сказали делать биопсию , а в интернете много пишут что не в коем случае ее делать нельзя, родинка уже зажила и не болит. На сколько опасна биопсия родинки?

Читать ответ

Здравствуйте.
Не опасна если выполнена радикально. Рекомендую обратиться к онкологу для очной консультации.

Оля, 28, Нижневартовск 24-12-2013

Здравствуйте, онкомаркер са 72-4 при норме 5,6 показывает 49 , что это значит?

Читать ответ

Здравствуйте.
Означает повышенное значение онкомаркера, которое бывает при очень многих состояниях. Рекомендую обратиться к врачу для дообследования.

Елена, 43, Южно-Сахалинск 24-12-2013

Помогите пожалуйста разобраться с результатом МРТ пока нет возможности попасть на прием к онкологу, а мужа беспокоят сильные боли. В верхнем и среднем этажах заднего средостения, превертербально и паравербально с обеих сторон: на уровне передних оделов тел Th3-Th9 позвонков, определяется патологическое образование изоинтенсивное по Т2, Т1 с ровными четкими контурами, приблизительным размером до 6,7х5,6х12,6, распространяющееся на уровне телTh3-Th6 позвонков в правые межпозвонковые отверстия и заднее эпидуральное пространство, смещая прилежащие отделы спинного мозга влево. Аорта трахея на уровне бифуркации, долевые бронхи включены в структкуру образования, в обоих легких признаки диффузных изменений. В правой плевральной полости визуализируется значительное количество неоднородного выпота с признаками осумкования. После проведения внутривенногоусиления магневистом10.0 определяется диффузное неоднородное накопление контраста выявленным образованием.

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь идет об объемном образовании в средостении. Рекомендую незамедлительную консультацию у онколога для дообследования и постановки диагноза, а затем проведения лечения.

Светлана, 49, Казань 24-12-2013

У моей сестры в 2010 году была операция на прямой кишкею Онкология. В данное время состояние ухудшилось тем, что были запоры, боли в правой ноге. Облучили ногу, ягодицы. Ставили метастазы в тканях. Запоры продолжались. Принимала химию. После невыносимых болей сделали операцию по выведению стомы. Выписали с болеутоляющими препаратами, никаких советов нет. Она хочет есть. Если поест сразу боль в ноге, которую облучили. Потеряла в весе. Что делать????

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо проводить терапию направленную на коррекцию хронического болевого синдрома, например обсудить с вашим доктором препарат трамадол 50мг 3 раза в день и дополнительно при необходимости НПВС. На этом фоне проводить восстановительную поддержку с помощью питательных смесей, например нутридринк или фортикер, принимать в дозе 3-4 баночки в день, пить маленькими глоточками в промежутках между основными приемами пищи. Пить смеси можно через трубочку, чтобы не провоцировать болевой синдром.

Петр, 38, Краснодар 23-12-2013

Здравствуйте! У меня в последнее время появилось урчание в кишечнике, после еды урчание усиливается. Боли отсутствуют. Недавно умерла мама от рака ободочной кишки с многочисленными МТС в печени. Классификация по TNM: T4 ; N1; M1. Билирубин прямой 1,9 мкмоль/л. Гормоны: Тиреоглобулин 33,10 нг/мл. Гематологические исследования с лейкоцитарной формулой- все в норме, за исключением 3-х, это: средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 32г/дл при норме 33-36., моноциты 9,4% при норме 2,0-8,0% и относит.ширина распределен.эритр.по объему 44,6 фл при норме 35,10-43,90 фл. Есть ли повод для беспокойства на Ваш взгляд Какие и через сколько месяцев пересдать анализы из вышеперечисленных для контроля? Заранее спасибо. С уважением, Петр. (прикрепляю файл с анализами)

Читать ответ

Здравствуйте.
Онкологический диагноз ставится только на основании гистологического анализа. Онкомаркеры не являются критерием постановки диагноза. Рекомендую сдавать анализы после очной консультации врача.

Сергей, 37, Каменка 23-12-2013

Здраствуйте!
У меня такая проблема в апреле этого года прошёл флюро и дал положытельныи результат и направили дообследоватса в онко клинику дообследовали около месяца взяли цытологию из шэиного лимфо узела и дал такои результат мт рака обследован по всех органам и систем без патологии Р-органов груднои клетки легочные поля прозрачные корни лёгких и структуры расшырены л узлы средостение расшырены до 11 см с нечётками контурами и неровными краями ( вероятно тимома) но врачи исключили тимому и поставили такои диагноз медиастенальная форма са лёгкого с мт в левыи шеиныи лузел ст4 и назначили радио терапию получил 1 курс.при этом я чуствую нормально и работаю Скажыте пожалуиста на основе этих даных правильно мне поставили диагноз или нет и правельно меня лечат скажыте что можно ище принемать и есть шансы на выздоровление .СПАСИБО

Читать ответ

Здравствуйте.
Из представленной информации очень сложно сделать вывод о правильности вашего диагноза и как следствие лечения. Рекомендую при сомнениях обратиться на очную консультацию к онкологу.

Диана, 20, Москва 23-12-2013

Здравствуйте! Примерно месяца 4 назад у меня увеличились лимфоузлы на затылке и в районе шеи. Прощупываются три шишки диаметром примерно 2см. Под кожей ходят, болезненны при нажатии, кожа над ними не изменена. Раньше не беспокоили, но в последнее время чувствую давление и ощущение жара в районе затылка. Из прочего - начался дерматит на голове. Я аллергик, но ранее такого не происходило. Из общего состояния - слабость, температура 37-38, небольшая потеря веса и аппетита, беспокоят головные боли. К сожалению, в ближайшее время нет возможности посетить врача. Скажите, может ли быть предварительное подозрение на рак? И к кому стоит сперва обратиться: к хирургу или же к онкологу? Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Без осмотра очень сложно оценить ваше состояние, я рекомендую незамедлительный визит к врачу для дообследования. На первый взгляд на онкологию не похоже.

Татьяна, 21, Екатеринбург 23-12-2013

подскажите,давно хотела удалить родинку, направили на дерматоскопию, врач посмотрел и сказал что это внутридермальный невус, можно удалять. от радости поехала в мед. центр и удалила в этот же день, удалили лазером, материал на гистологию не взяли. теперь когда мой пыл остыл, начинаю очень сильно переживать. а вдруг что-то было в этой родинке или вдруг нельзя было удалять. или одной дермотоскопии достаточно чтобы сделать вывод что ее можно было удалять?боюсь что появится рак кожи,или нельзя было удалять.

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности. В любом случае сейчас уже ничего не изменить.

Татьяна, 50, Тверь 23-12-2013

Здравствуйте, уважаемый Виктор Михайлович! Моего мужа (54года) 05.12.13 прооперировали в онкодиспансере -паллиативная комбинированная гастрэктомия с сальниками и селезенкой и брыжейкой ободочной кишки. При ревизии брюшной полости печень без МТS.В н/3 тела желудка по б/кривизне инфильтративная опухоль 10х6 см, прорастающая все слои.Канцероматоз брыжейки ободочной кишки ,малого сальника и серозного покрова стенки желудка.В сальниках МТS. Диагноз: рак тела желудка 4 ст,T3N2M1.Вопрос: назначение какой химиотерапии и сколько всего курсов поможет приостановить рост или убить метастазы?Какой прогноз выживаемости при такой ситуации?Посоветуйте, пожалуйста, чем можно еще ему помочь !

Читать ответ

Здравствуйте.
Есть несколько режимом химиотерапии, которые можно назначить в данной ситуации. Во многом это зависит от состояния пациента, сопутствующих заболеваний, анализов, а также от наличия препаратов в наличии у химиотерапевта. Обычно используют режимы включающие цисплатин, фторурацил и антрациклины. Прогноз мне сложно оценить не зная всей истории болезни. Для поддерживающей терапии могу порекомендовать прием нутридринка или фортикера в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками в промежутках между едой.

Дарья, 24, Абакан 23-12-2013

Моей матери 50 лет. В мае 2012 года была проведена операция с удалением яичников, матки и резекцией большого сальника. Проведено 6 курсов ПХТ по сх САР. Через 5 месяцев обнаружен рецедив. Далее проведено 8 курсов ПХТ по сх Т (Таксол (паклитаксел) рд=ед 269 мг). Показатель СА125 на протяжении ХТ снижался медленно и к завершению составлял 32. После проведения УЗИ малого таза образований выявлено не было. Однако на шейке матки прослеживались 2 кистозных образования. Через месяц показатель СА125 составил 83, еще через месяц 212. Результат повторного УЗИ: в области культи почти анэхогенное образование 2,1х1,2 см, рядом впечатление о наличии гипоэхогенного образования 2,4х1,3 см с анэхогенным включением до 0,6 см, в просвете которого гиперэхогенный компонент. Заключение: данная эхокартина не исключает объемное образование малого таза (1. киста? осумкованная жидкость? 2. депозит?) Будет ли эффективной операция по удалению шейки матки в данном случае? Лечащий врач отказывает, а почему толком ответить не может.

Читать ответ

Здравствуйте.
Болезнь носит системный и распространенный характер, поэтому обычно проводят системную химиотерапию, а циторедуктивную операцию делают по другим показаниям. В любом случае этот вопрос можно обсудить с оперирующим онкогинекологом

Виктория, 28, Гусев 19-12-2013

Здравствуйте! Моей маме 52 года, диагноз сч желудка с метастазами в надключичные л/у. Обнаружили по обследованиям после понижения гемоглобина до 54. Гемоглобин подняли до 111, назначили химиотерапию 2 курса, пока ждали очередь до химии 2 недели, упал до 97 . Сделали первый курс, гемоглобин упал до 54, перенесла плохо. Затем опять стали поднимать гемоглобин, назначили капецитабин. Врач в области посмотрела сказала, что л\у ещё сильней увеличились, а наш онколог прощупывал сказал, что ничего нет, и что раковые клетки ушли. Кому верить? Поможет ли капецитабин нам, и почему постоянно падает гемоглобин, и ещё у мамы болит сильно спина, почему? Подскажите, что нам делать пожалуйста?

Читать ответ

Здравствуйте.
Кому верить зависит от квалификации этих докторов и их компетентности, при неоднозначности мнений двух докторов я рекомендую попасть на очную консультацию к третьему доктору, который сможет оценить состояние болезни и данные обследований. Капецитабин применяется в лечении рака желудка. Гемоглобин может падать по многим причинам, в том числе из-за химиотерапии. Для диагностики метастазов болезни рекомендую выполнить скенирование костей скелета, возможно это является причиной болей. Также рекомендую обсуждать все эти вопросы с вашим доктором и проводить необходимые обследования.

Раис, 32, Учалы 19-12-2013

Здравствуйте!Моему отцу в августе сделали операцию на гортань "Рак гортани",у него СВИЩ. Можно ли ему делать ФГДС?

Читать ответ

Здравствуйте.
Можно или нет зависит от локализации свища и его сообщений, это вопрос технический и его нужно обсуждать с эндоксопистами. Но также важно понимать для чего необходимо это обследование и какая ожидается от него информация, т.к. каждое такое вмешательство должно быть четко обоснованно.

Лидия, 63, Тула 19-12-2013

Виктор Михайлович. эдравствуйте! Скажите пожалуйста возможно ли после
6ти курсов химиотерапии ( рецидив рака яичников) при нормальных анапизах (онкомаркер 18) через 2 месяца возникновение раковой опухоли
рядом.(прощупывание и УЗИ показали) Или это доброкачественное.Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению такое возможно, но для более точной диагностики нужен осмотр онколога с оценкой всех данных обследований, нельзя исключить и другие причины.

Ирина, 35, Долгопрудный 19-12-2013

Добрый вечер. Дяде сделали операцию 17 октября этого года, вырезали опухоль в кишечнике. Установлена стома, не смогли сшить кишку.Диагноз рак ободочной кишки 3 стадия, без метастаз. Прошел 1 курс химиотерапии, кальций фолиант+фторурацил в/в со второго по шестое декабря(5 дней подряд). С 9 декабря началась рвота, головная боль, перепады давления, черные выделения в калоприемнике... Ничего практически не ест, похудел - очень плохо себя чувствует. Онколог с городской больницы не дал никаких рекомендаций, как себя вести, что принимать, как выходить из этого состояния, все мы сами узнаем где кто может, очень хочется ему помочь, но чувствуем себя бессильными в этом... Противорвотные прерататы ( онданфентрон) колем 3-й день - никаких улучшений, до этого кололи цедрукал. Врач терапевт с наших слов выписала кетанов, капотен от давления.... Купила смесь нутридринк, ничего не помогает, что делать???? Спасибо заранее за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Химиотерапия довольно тяжелый метод лечения и может сопровождаться вышеописанными жалобами. Я рекомендую для профилактики и лечения тошноты и рвоты гранисетрон в дозе 1мг 2-3 раза в день внутрь, также можно использовать ондансетрон в дозе 4-8мг 2-3 раза в день в/м или внутрь, это зависит от соматического состояния и веса больного. Очень важно нормализовать питание для восстановления во время химиотерапии. Для этого можно использовать нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками между основными приемами пищи. У этих препаратов есть разные вкусы, в том числе нейтральный и надо пробовать различные, чтобы подобрать тот который подходит именно вам. Также имеет смысл обсудить с вашим химиотерапевтом вышеописанные жалобы, возможно вам изменят режим или дозы химиотерапии.

79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88