Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 31, Нижний Тагил 28-02-2014

Скажите пожалуйста, может ли повлиять принятие таблеток Ново-пассита в первые недели беременности развития у ребенка
ретинобластомы. Моей дочке был 1 месяц, когда поставили нам диагноз РЕТИНОБЛАСТОМА

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая, что новопассит относится к натуральным препаратам на основе лекарственных трав он не мог спровоцировать развитие ретинобластомы.

Сергей, 58, Чита 28-02-2014

Можно ли пользоваться микроволновкой после онкологии. У моей матери 5 лет назад было 3 лучевой терапии...

Читать ответ

Здравствуйте.
Микроволновая печь не относится к доказанным провоцирующим факторам онкологических заболеваний, но как и любому здоровому человеку желательно соблюдать правила безопасности при использовании в быту с ограничением длительного воздействия.

Светлана, 30, Иркутск 27-02-2014

Здравствуйте!
У моей мамы в октябре 2012 г. удалили желчный пузырь,после чего на п/о шве образовалась шишечка,она стала увеличиваться в размерах и беспокоить. Мама обратилась к врачу,ее направили на обследование в онкологию г. Иркутска(это было уже спустя год). Там прошли обследование,и в итоге врач сказал,что операцию они делать отказываются,т.к. уже поздно,ее выписали с диагнозом рак желчного пузыря 4 степени с метастазами в печень. Опухоль снаружи на животе размером уже с яйцо... Не понятно одно,почему врачи не прописали никакие лекарства или травы,как бы там ни было,но чувствует мама себя относительно хорошо,ведь при таком диагнозе возникает масса симптом:слабость,потеря веса,повышенная температура,изменение цвета кожи,плохой аппетит и т.д. Но у мамы ничего этого нет,просто мешает и болит эта шишка,даже анализы у нее все в норме. Врач при выписке сказал мне,что месяца 2 от силы осталось,но тьфу-тьфу,уже 5 месяцев и все так же,состояние не ухудшилось. Я благодарю Бога за то,что не забирает у нас ее. Скажите,возможна ли врачебная ошибка? Может можно как-то избавиться от этой опухоли? Сейчас она не растет,мама пьет различные травы,медвежью желчь,фракцию АСД-2,на опухоли появились какие-то свищи и гной с кровью,что это может быть? Еще у мамы много родинок на теле,возможно ли,что при удалении ж.пузыря, задели родинку? Заранее благодарю вас за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вероятность ошибки всегда есть, незная всех данных обследований и биопсии мне сложно сказать насколько это вероятно в вашем случае. Для оценки опухоли и возможности удаления образования рекомендую обратиться к онкологу. Учитывая гной с кровью в области образования показан осмотр и перевязки.

Ксения, 26, Челябинск 27-02-2014

Здравствуйте уважаемый доктор, я бы хотела у вас спросить, у меня болит голень, бока колена, и внизу, при нажатии очень больно, что это может быть неужели злакачественное что то??? :-(

Читать ответ

Здравствуйте.
На злокачественное новообразование по описанию не похоже, рекомендую обратиться к хирургу.

Светлана, 20, Томск 27-02-2014

Здравствуйте уважаемый доктор!! Сегодня сдала кровь на онкомаркер (РЭА). результат 0,10 скажите пожалуйста, это хорошо, или плохо??

Читать ответ

Здравствуйте.
Это показатель отражающий норму, что хорошо.

Анна, 33, Ступино 27-02-2014

Добрый день! У моего мужа 14лет назад был лейкоз (рак крови), он вылечился. У нас сейчас 2 детей и все хорошо. Вопрос такой, скажите пожалуйста можно ли мужу летать за границу на отдых?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, т.к. в настоящий момент он здоровый человек и может отдыхать везде.

Александр, 50, Нижняя Салда 27-02-2014

Моей маме 75 лет. Поставлен диагноз муцинозная кистомяичника,асцит,
интоксикация.Онкология не установлена.Онкомаркер СА 125 равен 59.
Рекомендовано:Симптоматическое лечение у онколога,лапароцентез,
адекватное обезболивание,в операции по резекции отказано исходя из
преклонного возраста несмотря на во всем остальном отменное здо-
ровье и согласие подписать необходимые бумаги.Подскажите:где ее
смогут прооперировать,сколько это будет стоить и возможно ли это
в принципе?
С уважением Александр

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос оперативного лечения надо обсуждать с хирургом-онкогинекологом. Хирургическая тактика во многом зависит от квалификации врача, так что возможно в другом медучреждении вас смогут прооперировать. Рекомендую обратиться в любое другое онкологическое учреждение, например РОНЦ РАМН.

Алена, 30, Сысерть 27-02-2014

Здравствуйте! Я бы хотела узнать можно ли ехать на море в ОАЭ, если 7 лет назад мне поставили диагноз трофобластическая болезнь-хорионэпителиома 1 стадия, я прошла химиотерапию и после успешно выздоровела, в 12 году родила ребенка, в данный момент все хорошо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам можно ехать куда хотите, т.к. вы уже здоровый человек.

Владислав, 34, Ижевск 27-02-2014

Здравствуйте. Пожалуйста, объясните простыми словами, что значит заключение томографии легких моего отца. Можно ли еще что-нибудь сделать или уже нет вариантов. Вот заключение:
КТ-картина центрального с-r левого легкого с поражением и обтурацией верхнедолевого и коническим сужением нижнедолевого бронхов. Частичный компрессионный ателектаз верхней доли с уменьшением объема доли и вторичные mts изменения нижней доли левого легкого. Плевро-апикальные и плевро-диафрагмальные спайки правого легкого.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это описывается картина распространенного рака легкого слева, скорее всего идет речь о IIIВ стадии. Показано обсуждение химиотерапии или таргетной терапии, в зависимости от гистологической картины.

Ольга, 43, Саратов 25-02-2014

День добрый. Около 2-х месяцев назад, чуть больше, у меня на левой щеке появился ограниченный участок сморщивания в диаметре около 1-1,5 см, это место как бы углубилось, незначительно, но всё же... Цвет кожи не изменён, нарушения целостности кожи нет, не болит, не чешется. Что бы это значило? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно ответить без осмотра, рекомендую консультацию онкодерматолога.

Анастасия, 55, Тюмень 25-02-2014

На боковой поверхности языка рак T1N0M0, проведена лучевая терапия 12 сеансов (запланировано было 15, но прекратили из-за ожогов). Врач сказал через 3-4 недели будет второй курс лучевой терапии 10 сеансов + 3 сеанса, которые не сделали в первом курсе.
Подскажите, как я сейчас могу оценить результат после первого курса? и вообще через какое время после лучевой терапии можно говорить об ее эффективности? какие анализы для этого необходимы? и через какое время можно будет сдать биопсию?
может быть необходимо пройти какое-нибудь дополнительное обследование (анализы)? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Оценить результат может врач после клинического осмотра и на основании динамики исследований, которые оценивали исходную болезнь. Вопрос сроков оценки лечения надо обсуждать с радиологом и онкологом.

Татьяна, 30, Братск 25-02-2014

Здравствуйте! Моей маме в феврале 2013 года сделали операцию по удалению правой груди, а также удалили лимфоузел в правой подмышечной области. Послеоперационный период прошел нормально, без осложнений. Но вот уже через полгода снова стала скапливаться жидкость в образовавшемся кармане (в месте удаленной груди), а последние два месяца сильно отекает правая рука, также скапливается жидкость, сдавливая легкое, как следствие затруднено дыхание, сухой кашель, сердечная недостаточность, передвигаться становиться сложно. Последнее откачивание жидкости делали 7 дней назад, а уже на четвертый день ситуация возобновляется. Очень бы хотелось услышать ваше мнение, возможно рекомендации и прогнозы. Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Эта проблема не относится к сфере моей деятельности, т.к. я врач-химиотерапевт. Рекомендую обсуждать это с онкологом или реабилитологом, а также делать специальную гимнастику для профилактики лимфостаза.

Гафифа, 47, Алматы 25-02-2014

31 октября 2013г. Маме ( 75 лет) поставили неутешительный диагноз - злокачественное новообразование – меланома вульвы.
04 декабря 2013 г. была сделана операция в Республиканском центре в г. Алматы - радикальная вульвэктомия без лимфодиссекцией- гистологический результат « злокачественная мелонома вульвы с изъявлением с выраженной лимфоидной инфильтрацией. Уровень инвазии по Кларку 2ст. по Бреслоу 2мм, по краю резекции клеток опухоли не обнаружено. 18 декабря маму выписали .
Рекомендовано в поликлинику по месту жительства :
- интрон 18млн ЕД 1 раз в неделю № 4, затем по 9 млнЕД 1 раз в месяц в течении года
-Дакарбазин по 400мг/м2 (1,7м2) – 680г на 1 и 2 дни каждые 21 день- 6 курсов
-каждые 2 месяца УЗИ повздошных и паховых лимфоузлов с обеих сторон, каждые 3 месяца КТ органов грудной клетки и МРК головного мозга с контрастированием.
23 декабря сдали ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови и 24 декабря мама легла в республиканский центр опухолей костей, мягких тканей и меланом на химиотерапию - Дакарбазин по 400мг/м2-700мг-1,2 дни + сопроводительная терапия физраствор 0,9% 400мл, дисоль 400мл в/в.. Выписали маму 30 декабря 2013. Но предупредили – дальнейшее лечение должно проводится по месту жительства в Городском центре онкологии ( г.Алматы, ул.Утепова).
20 января обратились к химиотерапевту в городской центр – анализы (ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови от 13/01/2014) были в пределах допустимых норм ( завышено СОЭ -30, мочевая кислота в сыворотке -405, мочевина в сыворотке -6,0 – у мамы хронический пилонефрит ) . Но в в поликлинике не было лекарства ДАКАРБАЗИН – начало года, ещё не завезли (объяснение врача). И поэтому была назначена иммунотерапия – интрон 6млн ЕД – 5 раз -20,22,24,26,28 января и назначен контроль ОАК на 30/01/2014. По данным ОАК почти все показатели в пределах норм - завышены тромбоциты 475 ( 180-320 норма) и лимфоциты 53,5 (18-40). Химиотерапевт назначил повторную явку на 11 февраля.
07/02/2014 сдали анализы - ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( завышено СОЭ -21, мочевая кислота в сыворотке -361, мочевина в сыворотке -6,1.) Дакарбазин ещё не завезли – и опять химиотерапевт назначает интрон 6млн ЕД – 5 раз 11,13,15,17,19 февраля и назначен контроль ОАК на 20/02/2014. По данным ОАК от 20/02 – после уколов - почти все показатели в пределах норм - завышены тромбоциты 377 ( 180-320 норма) . лимфоциты 36 – в норме (18-40).
На приеме химиотерапевт назначил повторную явку на 05 марта – на вопрос – а когда же будем капать Дакарбазин ? – ответил, что анализы у мамы нормальные и будем продолжать колоть интрон , тем более, что дакарбазин маме будет тяжело вынести.
Тогда почему врачи в Республиканском центре настаивали на 6 курсах химиотерапии, причем настаивали на одном курсе до Нового года, в декабре 2013 – что мы и сделали у них. А в Городском центре ограничиваются иммунотерапией? Из-за возраста ? Маме уже 75 лет. Но по данным кардиолога с сердцем особых проблем нет – определенные возрастные изменения, но не критичные. С сосудами тоже все в порядке.
Химиотерапевт в городском центре принимает очень быстро 3-5 минут и все – следующий – народу ,действительно , в очереди всегда много. Хотелось бы убедиться в правильности лечения или уже идти к заведующему и настаивать на другом лечении.
С уважением, Гафифа.

Читать ответ

Здравствуйте.
Назначение терапии дакарбазином в адъювантном режиме не рекомендовано. Обычно назначают только иммунотерапию, что я вам и рекомендую продолжать делать.

Татьяна, 31, Одинцово 25-02-2014

Добрый день! Очень прошу помочь : бабушке поставили диагноз рак 3 стадии сделали операцию удалили правую грудь после прошла лучевую терапию сроком в 4 недели лучевую назначили видимо в связи с тем что это более щадящий метод так как есть еще диагноз сахарный диабет. После лучевой и операции прошло 6,5 месяцев не прекращающееся боли в виде жжения в области облучения и шва также уйдет отечность на правую руку. Обращалась к врачам четкого ответа мне не дали. Прошу вас ответить в чем причина таких болей и жжения ведь прошло 6,5 месяцев ведь все должно заживать уже ???

Читать ответ

Здравствуйте.
Понять причину болей без осмотра очень сложно. Эта боль может быть следствием лучевой терапии или из-за лимфостаза. Рекомендую обратиться к вашему радиологу для осмотра.

Галина, 43, Челябинск 25-02-2014

Моему мужу поставили диагноз множественные метастазы в различные органы очаг не определен. Метастазы в печень, селезенку, легкие в позвоночные отделы и ребра , в паховом лимфоузле . Врачи выписали его из больницы и объяснили что ничего не могут уже сделать , поздняя диагностика . Скажите может есть хоть какой нибудь хоть маленький шанс на жизнь ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для определения шансов необходимо оценить общее состояние пациента и определить возможную первичную локализацию болезни. Иногда назначают терапию отчаяния для продления жизни.

82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91