Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 40, Москва 19-02-2014

Доброе время суток.
Мой отец лежит в реанимации в крайне тяжёлом состоянии после перенесённых инфарктов (2 инфаркта за 20 дней) с осложнениями воспалением лёгких. После первого инфаркта при обследовании обнаружили рак слепой кишки с метастазами в печени. Доктора сообщили о улучшении его состояния и разрешили принести питание. Какие продукты компании Нутриция Вы посоветуете из ассоримента

Читать ответ

Здравствуйте.
Для поддержки онкологического пациента можно принимать нутридринк или фортикер, лучше в виде баночек, чтобы пить из трубочки уже готовую смесь. Есть много разных вкусов, в том числе нейтральный, так что рекомендую для начала приобрести по 2-3 баночки разных вкусов, а затем определиться что больше всего подходит.

Эльвира, 65, Люберцы 19-02-2014

Здравствуйте! Моему отцу 65 лет. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошли 3 курса химиотерапии, затем 2 курса лучевой и далее произвели операцию Крайля по удалению метостаз. На данный момент идет заживление шва и реабилитация. Вопрос: мы в итоге не понимаем мы вылечились или не до конца?( Врач перед выпиской сказал: Вы здоровы!)или это полностью вылечить не возможно, а как- то частично? Объясните нам пожалуйста. Ниже прилагаю выписку( мы в ней ничего не понимаем). Выписной эпикриз. Анамнез: По поводу рака правой миндалины ст.4а Т3Н2МО, гистологическое исследование №6047/13- плоскоклеточный неороговевающий рак, проведено 3 курса ПХТ по схеме "ПФ" и с 29.10.13 по 18.12.13 проведен курс ДЛТ по расщепленной программе СОД=48Гр( суммарно за 2 этапа). Опухоль в ротоглотке резорбировалась, МТС на шее справа остается. Госпитализирован для шейной лимфодиссекации справа. При поступлении: общее состояние удовлетворительное. На шее справа , в верхней 1/3, пальпируется МТС л/узел до 1,5 см в Д. В полости рта, глотки признаков рецидива не выявлено. УЗИ от 10.01.14- на шее слева патологически увеличенные л/узлы не лоцируются. На шее справа в верхней трети спереди от ветвей сонной артерии неоднородное узловое образование 18мм, к сосудам не предлежит. 13.01.2014 произведено футлярно- факсиальное иссечение лимфоузлов и клетчатки шеи справа. Гистологическое исследование №489/14- в выделенных л/узлах лечебный патоморфоз 4 степени. Послеоперационный период протекал без осложнений. Рана зажила первичным натяжением. Выписывается в удовлетворительном состоянии. Ан.крови от 19.01.14 Нв-114г/л; Л-6.8 тыс.;СОЭ- 18мм/час. Р-гр. ОГК от 08.01.2014- эмфизема, локальный пневмофиброз, ЭКГ от 10.01.2014- синусовый ритм, ЧСС- 67в мин, умеренные изменения в миокарде левого желудочка. Диагноз: Рак правой миндалины с МТС в л/узлы шеи справа ст 4а Т3Н2МО. Состояние после комплексного лечения. Рекомендованно: Наблюдение онколога по м/жительства. Явка в……………через 3 месяца. повт. кл.гр.3 С ОМС Врач……………

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы прошли комплексное лечение, в результате которого болезнь у вас не определяется. Есть риск рецидива заболевания, поэтому показано наблюдение онкологом. Говорить о полном выздоровлении можно после 5 лет наблюдения.

Марина, 33, Омск 18-02-2014

здравствуйте.в 2013 году у меня обнаружили рмж.в августе была операция мастэктомия.вопрос такой .скажите пожалуйста можно ли мне пить имбирный чай???где то слышала что нерекамендуется.спасибо за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам можно пить имбирный чай, т.к. он очень полезный и не противопоказан при онкологии.

Артем, 22, Киев 18-02-2014

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста розобраться с вопросом.
У моей мамы в 2011 году обнаружыли рак яичников, зделали оперицию, удалили все женские органы (оментектомия вроде), потом был курс химиотерапии. Потом год все было хорошо, но через 1год и 2 месяца онкомаркер яичников показал что не все хорошо. Сделали еще курс из 6 химиотерапий. Прошло еще 8 месяцев и начались проблемы с животом. Почемуто начал вздуваться после еды (со временем проходил) и появилась постоянная отрыжка после еды. За 2 месяца живот уже после еды не пропадал а оставался, просто не большой, а отрыжка как была так и осталась. Мы обратились к гастроентерологу в поликлинике, он сказал что это синдром раздраженного кишечника и приписал пить миверин и сирин. После приема этих лекарств началась диарея и сильнее начал вздуваться живот. На что гастроентеролог сказал пить смекту,а потом регидрон. Диарея пропала а живот увеличился как будто мама беремена, и постоянно такие шумы в животе как будто ктото изнутри толкает.
Когда пришли в больницу с этим животом нас положили в стационар, сделали УЗИ , а на узи сказали что в животе вода и соответственно асцыт, и что в печени метастазы. Неделю в стационаре капали поддержывающие капельницы (трифас,метамакс,NaCl, панангин) и мочегонные, но они не изменили живот , только начали болеть почки (когда прекратили мочегонные делать почти перестали болеть через 2 дня). После этого ничего другого не приписали, даже онкомаркеров, хотя приходил хирург и говорил что есть частичная кишечная непроходимость.
Живот не меняеться, просто немного сильнее болит . Сейчас забрал маму домой, врачи приписали обезбаливающие. Готовимся к худшему но хотелось бы точно увереным что сделали все от нас зависящее.
Сейчас конкретней вопрос: может ли это быть кишечная непроходимость(твердую пищу она не ест,только редкую и всякое кашообразное) ? Какие нужно делать анализы или процедуры чтобы это выявить точно (желательно подскажыте самые главные, потому что мама очень слабая и не знаю получиться ли ходить по многих кабинетах и лабораториях)?

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходим осмотр пациентки для определения наличия кишечной непроходимости, а также для оценки состояния и определения дообследования. Для динамики онкологического заболевания рекомендую оценить онкомаркер СА-125. При нормализации состояния показана консультация химиотерапевта.

Степан, 49, Архангельск 18-02-2014

Здраствуйте мне в 2012 году сделали операцию околоушного лимфоузла диагноз С07 Т2 N0 M0 Я каждые 6 месяцев ездил на проверку было все нормально Теперь надо ехать а у меня выскочила шишка с фасоль около уха где резали и стала побаливать если на нее давить Скажите что мне делать

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на осмотр врача для оценки данного образования и возможно проведения противовоспалительной терапии.

Зоя Власова, 62, Нижний Новгород 18-02-2014

После операции:c-r правого легкого T2N2M0 25/12/2012года самочувствие в январе наше ухудшилось\появилась одышка,сильный кашель,слабость,резкие боли в спине\ и нам в больнице делают плевральные пункции и ставят цитологию:подозрение на мтс плеврит.Анализы крови все в норме.Предлагают посетить врача-химиотерапевта и продолжить лечение.Какие препараты химии могут помочь нам в дальнейшем лечении и как можно одолеть это заболевание???

Читать ответ

Здравствуйте.
Данная ситуация действительно требует консультации химиотерапевта, чтобы оценить состояние пациента, анализы, обследования и результаты морфологического исследования. На основании этого будет выбрана схема лечения. Это заболевание поддается лечению, поэтому рекомендую не затягивать с консультацией врача для начала терапии.

Татьяна, 54, Чита 18-02-2014

Здравствуйте! Была сделана лапаротомия по поводу рака желудка: желудок порожен полностью....множественные метастазы по брюшине...на малом сальнике конгломерат увеличенных ЛУ, заключение по биопсии метастаза: жировая ткань с фибропластической реакцией с скудной лимфоцито-лейкоцитарной инфильтрацией, единичные клетки неправильной формы с гиперхромным ядрои...подозрительные в отношении опухалевых. Сами после сделали КТ брюшной полости....на нем ЛУ не увеличены....инфильтративное образование желудка, остальные органы без особенностей. Может ли сдесь при операции быть ошибка диагностики метастазов? может это лимфома? Можно ли было удалить желудок? Развился декомпенсированный пилоростеноз. операция 5.02.14

Читать ответ

Здравствуйте.
Иногда бывает расхождение оперативной картины и КТ, но обычно КТ не все видит. Это не похоже на лимфому. Вопрос оперативного лечения надо обсуждать с хирургами.

Дмитрий, 34, Ростов 18-02-2014

Здравствуйте!
На снимках МРТ присутствует какое то странное пятно в легком (файл приложен).
Подскажите пожалуйста, это новообразование?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно оценивать один из срезов. Рекомендую обратиться к специалисту по МРТ для расшифровки.

Ольга, 23, Курск 18-02-2014

Здравствуйте!
У мамы около года назад ставили 3 с стадию молочной железы.(внутрипротоковая карцинома 2 ст. злокачественности) прошли 6 курсов ХТ по схеме FAQ после чего наблюдалась незначительная полож. динамика, лимфоузлы подмышкой и надключицей уменьшились. после чего нас перевели на амбулаторное лечение, начали пить кселоду и тамоксифен. после начала приема кселоды у нас грудь стала рыхлая и появилась рана с гноем, мы поехали в онкодиспансер нам поменяли схему лечения на метотрексат в таблетках. начали пить рана затянулась и лимфоузел надключичный уменьшился, пропили 1 курс грудь покрылась панцирем и с пораженной стороны в область подмышки потянулась синяя уплотненная полоса. (я так понимаю панцирный рак) при этом отсевы в виде подкожных прыщиков под грудью, над и в направлении к спине. анализы держались в норме, но видимо от метотрексата снижались лейкоциты. после очередного консилиума врачи пожали плечами и сказали что то вроде - не знаем чем помочь. есть ли у вас еще силы? я ответила что да и нас прокапали в этот же день лекарственной ХТТ по схеме МММ. при этом долгое время мою маму беспокоили колющие боли в груди и в области подмышки. начали пить трамадол. по началу помогал сейчас уже нет. после последней ХТТ упал гемоглобин до 79. также мучал стоматит и слабость мама лежала целый день. по причине плохих анализов след. курс ХТТ отсрочился. поехали с плохими анализами мочи и крови в онкодиспансер. в моче большое кол-во лейкоцитов в крови признаки анемии. нас отфутболили, сказав капельницы не будет, едьте домой и пусть терапевт корректирует анемию. после чего мы пили железосодержащие препараты - подняли до 90. я не видела смысла тащить больную маму опять на 200 км. чтобы нам опять отказали. на данный момент - болячки с груди отваливаются и появляются гнойные раны. все эти места ужасно щипят. она сидеть не может, то колит то щипит. опять лежит. это страшно. обрабатываем перекисью и ранозаживлящей мазью - Офломелид . крови пока нет. перед последним консилиумом делали рентген костей таза, позвоночника, узи брюшной полости и молочных желез. в молочной железе множество образований. по остальным результаты без изменений - ничего не выявлено. также еще тогда у нас опухла рука - лимфостаз. недавно делали рентген легких (появился кашель) - сказали легкие чистые. в связи с чем вопрос - что нам делать???!!! как быть с опухшей рукой? что делать с ранами? они же невозможно щипят. я так понимаю произошел распад опухоли, только почему..это плохо да? моя мама чувствует себя бодрее, но из за этих болей приходится постоянно лежать. они выматывают. пьем аконит. посоветуйте нам что -нибудь пожалуйста!!! есть ли смысл делать очередные ХТТ когда организм истощен ими уже а толку нет никакого. дайте совет, спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
При прогрессировании болезни показана смена лечения, но назначение химиотерапии зависит от соматического состояния пациентки и определяется врачом-химиотерапевтом на осмотре. Вы не описываете данные ИГХ, возможно вам можно проводить гормонотерапию. Опухшую руку можно массировать легкими движениями от кончиков пальцев к плечу и одновременно втирать гель, например траумель. Также желательно возвышенное положение для данной руки. Раны требует санационной обработки и наблюдения врачом. Также надо проводить симптоматическую терапию, направленную на коррекцию жалоб и болевого синдрома. Распад болезни определяет плохой прогноз и бывает ограничением для химиотерапии. Для восстановления сил и энергии я добавляю энтеральное питание, например нутридринк или фортикер, в дозе 2-3 баночки в день.

Людмила, 35, Козьмодемьянск 18-02-2014

Моему мужу был поставлен диагноз:Фибрилярно-протоплазматическая астроцитома обеих лобных и левой височной долей с распространением на мозолистое тело, левый островок, базальные ядра слева с общими размерами в обеих полушариях 9,5-10,3-9,4см.Оперировать сказали бесполезно.Прошел лучевую терапию, 1,5 года принимал химию в таблетках(темадал по350 ежемесячно по 5дней).Сейчас химия в/в кап по3-4дня ежемесячно на год. На МРТ без отрицательных изменений. Себя чувствует нормально.Переодически головные боли,которые снимаются дексаметазоном и эуфиллином. Правильно ли нам назначили лечение? Появились изменения в биохимическ.анализах амилаза и АСТ повышены.

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно ответить не зная какие препараты и в каком режиме вам назначили. При прогрессировании болезни показана химиотерапия. Учитывая повышения анализов, надо обсуждать симптоматическую терапию с лечащим доктором.

Наталья, 27, Ишим 18-02-2014

Моей маме 58 лет. Уже давно гипертония. Больше никаких жалоб никогда не было. В конце 2013 года стало сердце покалывать, решила провериться. Два года назад проходила флюорографию, всё было нормально. А тут обнаружили новообразование. Стали сдавать анализы. Туберкулез – отрицательно. А вот что другие результаты показали (прикрепила файлы). К сожалению, результаты бронхоскопии не удалось увидеть и отсканировать, скажу только , что бронхоскопия ничего не обнаружила, раз видимо опухоль на периферии. У мамы самочувствие нормальное, никакого кашля и др. признаков рака нет.
Интересуют следующие вопросы:
1) Можно ли ещё сделать какие-нибудь анализы, чтобы точно узнать доброкачественная ли это опухоль?
2) Даже если она доброкачественная надо ли обязательно делать операцию? Или смотря как расти будет?
3) Операцию будут делать с помощью проколов?
4) Насколько опасна такая операция для мамы с повышенным давлением, можно ли делать общий наркоз?

В общем, скажите, пожалуйста, своё мнение… Очень волнуюсь…

Читать ответ

Здравствуйте.
1. На этот вопрос ответит только гистологическое исследование после оперативного лечения.
2. При доброкачественном образовании можно наблюдать. Темп роста имеет значение.
3. Вопрос к оперирующему хирургу.
4. Вопрос к анастезиологу.
Думаю, что надо делать операцию.

Андрей, 27, Омск 17-02-2014

Здравствуйте.
У моей жены зно желудка 4 стадии с метастазами в брюшине и яичниках.
Есть ли какя-нибудь надежда на операцию?

Читать ответ

Здравствуйте.
Как я понимаю вам начали с проведения химиотерапии. Это общепризнанный подход при распространенной стадии заболевания. На фоне химиотерапии болезнь должна уменьшиться, что позволит провести оперативное лечение и потом уже надо будет закрепить достигнутый эффект послеоперационной химиотерапией. Операция возможна.

Таисия, 68, Самара 17-02-2014

Здравствуйте. До операции рак был 2а класса. После операции статус опухоли HER2-NEU(0)
Итоговый балл рецепторов эстрогенов(6<1%); прогестерона(0<1%);

Что это за разновидность рака и какую химию нужно делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
При рецепторах эстрогена <1% не бывает заключения 6 баллов. Прошу уточнить данный показатель для определения разновидности рака. Для определения необходимости химиотерапии нужно знать всю историю болезни.

Наталья, 30, Череповец 17-02-2014

Здравствуйте!
У меня где то 8 лет назад на бедре образовалось пятнышко,я ни куда не обращалась!два года назад во время беременности оно выросло! к врачу я обратилась только в этом году в платную хирургическую клинику! Врач мне сказал ничего страшного нет, но вырезать надо!он его вырезал и отправил на биопсию! Пришел диагноз Ангиосаркома(фрагмент ткани,покрыт эпидермисом. в дерме,без связи с эпидермисом поля мелких сосудов,выстланных высоким эндотелием,анастомозирующиеся,часто спавшие. В большинстве сосудов "почкообразные" выросты эндотелия,в просветах полиморфные эндотелиоциты. умеренное число митозов,гиперхроматоз,ядрышки. очаговая воспалительная инфильтрация.)он меня теперь отправил на анализы по месту жительства а потом в больницу на повторную операцию! у меня маленький ребенок. ангиосаркома лечится,и что мне сейчас делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Ангиосаркома относится к саркомам мягких тканей, это серьезный диагноз, поэтому рекомендую обратиться к онкологу. Обычно лечение проходит в специализированных учреждениях, где есть комплексный подход. Возможно пересмотр гистологического анализа и не подтвердит данный диагноз.

Иван, 22, Москва 17-02-2014

У меня такое переживание, проблема комплексная, у меня ОКР, которое привело меня к канцерофобии, но вопрос не об этом.
А об причине моей канцерофобии, точнее как она у меня поддерживается.
Расскажу о себе, мне 22 года, я не курил и не пил всю жизнь, но я сладкоежка.
Работаю дома, сидячий образ жизни. В родне до бабушек не у кого онкологии нет слава богу.
Из-за своего ОКР и канцерофобии я знаю об этом уже очень много, начитался с целью помочь себе, ибо не сторонник медикаментов.
С ОКР я борюсь, но вот из-за ОКР у меня поддерживается канцерофобия, таким вот образом.
Из-за ОКР я переедаю, а именно очень много ем шоколода и газировку пью, проблемы с весом у меня не очень большие. Я очень переживаю насчет газаровки, я знаю о вреде зубам и калории, но мне кажется что вот я из-за нее сегодня завтра у себя онкологию желушка или поджелудочной заработаю. Пью часто почти каждый день различные по 0.5, перерывыв максимум 3 дня, а потом настроение в 0 из-за ОКР, иду покупаю, чувствую себя лучше.
Я знаю, что мне к психотерапевту в первую очередь, но вы как специалист можете меня успокоить? Т.е. онкологию сидячий образ жизни и газировка не вызывает, а должны быть другие везкие причины? Что вы обо всем этом думаете, сможете меня успокоить или все таки я правильно переживаю? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не знаю, что такое ОКР, но мне кажется, что риск онкологии у вас минимальный. Неправильное питание может привести к проблемам желудочно-кишечного плана, поэтому рекомендую вести здоровый образ жизни. Также имеет смысл обсудить эту проблему с психотерапевтом.

84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93