Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2789 человек из 690 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Алина, 40, Пенза 07-04-2014

мне 40 лет . два года назад была удалена грудь и яичники , прошла химиотерапию. получила 2ю группу инвалидности. через год была обнаружена опухоль в почке. после чего почку удалили полностью. какая теперь мне положена группа инвалидности ,могу ли я рассчитывать на бессрочную? и могут ли группу снять совсем? спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь вопросами инвалидности, рекомендую обратиться в клинико-экспертную комиссию.

Елена, 37, Новокузнецк 07-04-2014

Здравствуйте.
Моей маме (67 лет) поставили диагноз - гепатоцеллюлярная карцинома с
поражением правой доли печени (размер опухоли 8,5 см), кроме того у нее цирроз печени в исходе гепатита В (класс А) и все это осложнено тромбозом воротной вены. Выписали нас из больницы 24.03.14. в удовлетворительном состоянии. Но 2 дня назад у мамы начались боли как при шейном хандрозе или межреберной невролгии - резкая "сквозная" боль в груди при кашле, вдохе, поворотах/движении
УЗИ делали месяц назад. Рак первичный. метастаз не было.
Скажите пожалуйста, эти боли вызваны основным заболеванием? или это все ж может быть хандроз? Маме снять боль помогает кетанов. по 1 таблетке утром и на ночь.Дозу увеличивать боимся- вдруг это из-за основной болезни и начнется привыкание.

Читать ответ

Здравствуйте.
Судя по описанию болей это больше похоже на остеохондроз. Рекомендую проконсультироваться у невролога и онколога. Для защиты желудочно-кишечного тракта во время терапии кетановом рекомендую дополнительный прием омепразола.

Екатерина, 27, Беларусь 07-04-2014

Добрый день!!!!
14 января 2014 года мне сделали операцию по удалению дисплазии 3 предраковой степени шейки матки. После врач сказал, что были обнаружены клетки и он мне ставит первую степень рака. Прописал мне Виоферон во влагалище три раза ( один раз в месяц).
Прошло три месяца после операциии, я пришла на прием, сказали что шейка зажила нормально. Но теперь нужно наблюдаться и каждые три месяца приезжать на прием. Сейчас прописали только витаминный комплекс и все.
1.Скажите пожалуйста достаточно ли такого лечения?
2.Можно ли заниматься физическими упражнениями (бегать, качать пресс)?
3 Можно ли ходить в бассейни сауну, ходить на подводный массаж?
4. Можно ли ехать на отдых на море?

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не моей компетентности, рекомендую обратиться к онкогинекологу.

Ирина, 34, Козьмодемьянск 03-04-2014

Здравствуйте! Папе 55 лет, поставили диагноз: центральный рак правого легкого с метастазами в правую почку и забрюшинные лимфоузлы. нефрэктомия не показана. 4 стадия. Результаты биопсии от 12.03.14 : 1.тк с бронха ( 1- 3) слизистая с небольшой лейкоцитарной инфильтрацией;тк с трахеи ( 4-5) 4 - немелкоклеточный рак, вероятно плоскоклеточный неороговевающий рак. 5 - тежелая дисплазия плоского эпителия. Легкие у папы не болят, дышать не тяжело, только поясница сильно ноет, особенно ночью.В госпитализации отказали.
Протокол бронхоскопии от 12.03.14: Голосовая щель без особенностей. Голосовые складки симметричны, подвижны. Вход в трахею свободен. Слизистая трахеи розовая, хрящевой рисунок обычный. Карина отечна, сглажена в передних отделах. Справа: устье Вз конически сужено за счет отека(инфильтрации стенок) с переходом инфильтрации на переднюю стенку верхнедолевого, главного бронхов и трахеи на 1см выше карины. Биопсия на цито- и гистологию. Заключение: Susp. центральный c-r pulm.
Результаты компьютерной томографии от 26. 02. 2014 : Синусы свободны, куполы диафрагмы четкие. Архитектоника сосудов сохранена. Плевральные полости свободные. В полости перикарда жидкости нет.
В верхней доле правого легкого(s2) субплеврально определяется гиперденсивный участок 46/31/29 мм. с нечеткими, неровными, лучистыми контурами, неоднородной структуры, плотностью до 40 ед. HU. Инвазия костальной плевры, краевая деструкция 5 ребра.
Перифокально, медиальнее - аналогичное по структуре дополнительное образование 22/18 мм, ниже образование 26/22 мм.
После в/в болюсного контрастного усиления 50 мл Ультрависта 370 отмечается неоднородное повышение показателей плотности до 47 ед.HU. Имеется связь с сосудами.
Увеличение паратрахеальных л/узлов справа конгломератами до 48 мм., с инвазией ВПВены, бронхопульмональных справа л/узлов до 30 мм.
В зоне исследования - правая почка - в среднем сегменте экстра-интраренально, определяется дополнительное объемное образование 59/61/65 мм. в диаметре, неоднородной структуры ( с кистозным компонентом), деформирующее контур почки. Паранефральная клетчатка деформирована. Увеличены парааортальные л/узлы справа до 34 мм.
Заключение: Дифференцировать:
- периферич. с-г в/доли(s2) правого легкого с внутриорганными метаст., метаст. в л/узлы, в правую почку.
- С-г правой почки с мтс в правое легкое, л/узлы.
Хотели отправить домой совсем, без лечения и назанчения химии. Неужели даже химиотерапия нам не показана или все так действительно безнадежно? Напишите, пожалуйста, будем очень благодарны за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая данные биопсии, вероятно речь идет о распространенном раке легкого с метастазами.
При удовлетворительном состоянии и хороших анализах химиотерапия возможна.

Юлия, 25, Невель 03-04-2014

Здравствуйте. Меня зовут Юля. Мне 25 лет. У меня рак шейки матки был. я прошла химеотерапию.прошол год а месячных так и нет. возможно ли что всё востановится? очень хочу ребёнка а что делать не знаю...

Читать ответ

Здравствуйте.
Мне сложно ответить вам незная всей клинической ситуации. Для оценки функции яичников и репродуктивной функции рекомендую обратиться к гинекологу.

Юлия, 34, Санкт-Петербург 03-04-2014

Добрый день, Виктор Михайлович!

Маме (63 года, постменопауза) диагностировали РМЖ. Сделана мастэктомия, удалена левая грудь и лимфоузлы (поражено 5 л/у). По результатам гистологии ставят стадию IIIа, T1cN2M0, опухоль 1,9см, агрессивная (что имели ввиду не знаю), HER2 +++, Ki67 -30%, эстрогены 30, прогестерон 0, инфильтративный дольково-протоковый рак (? не уверенна в почерке).
Назначена ХТ 6 курсов по схеме АС + Герцептин, ингибиторы арамотазы.
После 3его курса облучение ДГТ 23 дня и потом опять ХТ.

Было проведено обследование:
флюрография -в норме, осмотр гинеколога - миома матки, маммография - образований нет, узи МЖ - фиброаденоз, предоперационная гистология 1 -протоковый рак, гистология 2 - железисто-солидный рак, кровь по показателям в норме, кроме АЛТ и АСТ -повышены, узи органов брюшной полости - хронический панкреатит, жировой гепатоз, состояние после холицистэктомии, ЭКГ - разборчиво только 85ударов в минуту.

Вопросы:
1. Адекватна ли назначенная схема лечения?
2. Возможно Вас не затруднит подсказать, кто производит оригинальный Доксорубицин и Циклофосфамид?

Информации очень много, производителей тоже, но не посвященному человеку трудно разобраться где же все таки оригинал, а где дженерик. Перекопала огромное количество информации - но так и не разобралась.

Заранее благодарна за любой ответ и потраченное время.

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Данная схема применяется при данной болезни, альтернативой является: 4 курса АС, затем 4 курса терапии таксанами.
2. Данные препараты носят международное непатентованое название и выпускаются многими производителями.

Андрей, 59, Москва 03-04-2014

Добрый день!
У супруги 4.5 года назад удалили опухоль в груди. С тех пор регулярно проходит обследования, принимает гормоны. Врачи говорят, что отдыхать можно только не южнее своей широты, причем не загорая. Это означает, что на море можно ехать только в Калининградскую область или Прибалтику. А почему нельзя ехать зимой в Египет или ОАЭ при том, что там холоднее, чем летом в Москве, а солнце поднимается над горизонтом примерно на ту же высоту, что летом в Москве?

Читать ответ

Здравствуйте.
Можно отдыхать в любой точке мира, но избегать палящего солнца. Ваша супруга здоровый человек, но получает профилактическое лечение.

Ульяна, 28, Киров 03-04-2014

Здравствуйте!
Нашему сыну почти 2 года! Родился недоношеный! диагноз БЛД! в 9 месяцев переболел 2 раза пневмонией, после чего в крови стойкий лейкоцитоз и моноцитоз!4 месяца назад стала переодически повышаться температура до 40% без симптоматики!месяц назад увеличились шейные и подчелюстные лимфоузлы-их очень много!и 2 в паху!сдавали биохимию и пункцию костного мозга-норма!ЦМВ ВЭБ герпес 1 2 гепатиты хламидии микоплазма-отрицательно!узи брюшной полости -без патологии!пульмонолог поставила БЛД в стадии ремиссии!иммунолог-вторичный иммунодефицит за счет снижения В-лимфоцитов!так же мы были у инфекциониста лора невролога нефролога гастроэнтеролога эндокринолога гематолога ревматолога кардиолога-ни чего не найдено!были у фтизиатра!реакция манту и диаскинтест-отрицательные!а вот томограмма легких показала увеличенные лимфоузлы в легких!при этом сами легкие чистые!нам порекомендовали обратиться к онкологу!но оказывается в нашем городе нет детского онколога!педиатр сказала сдать кровь на хламидии и токсоплазмоз!а затем будем готовить документы в москву!ребенок активный-кушает хорошо!скажите пожалуйста неужели у такого маленького ребенка может быть такой страшный диагноз как рак:?нужно ли нам сдать кровь на раковые клетки?просто я думаю что затянется поездка в москву на месяца!как это обычно бывает!а мне очень страшно за моего малыша!что нам делать?заранее спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не компетентен в данных вопросах, т.к. взрослый онколог.

Татьяна, 39, Тюмень 03-04-2014

Добрый день!
У папы рак гортани, в 2013г. удалили гортань в данный момент пошли метастазы. Ему тяжело дышать, плохо откашливается , если откашливается то с кровью. Чем можно разжижать мокроту закапывая в трахеостому?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложный вопрос, т.к. я не провожу данного симптоматического лечения. Рекомендую обратиться в хоспис, а пока что делать ингаляции с лазолваном.

Марина, 31, Омск 03-04-2014

Здравствуйте!
Мой диагноз: С 53. Злокачественное новообразование (далее – ЗНО) шейки матки. Ст. III. T3bNхM0. Состояние после лучевого лечения в 2011 году. Генерализация с канцероматозом и поражением восходящего отдела толстой кишки (26 апреля 2013 года паллиативная операция «Гемиколэктомия справа»). МСКТ февраль 2014 Карценоматоз по брюшине справа 6-7 мм в диаметре. Асцит. Состояние 8 курсов химиотерапии (далее - ХТ). Клиническая группа II. Сопутствующий диагноз: Кардиомиопатия сочетанного генеза. Синусовая тахикардия. ХСН 0-I. ФК I. Хронический гастрит, ст. ремиссии. Хронический постлучевой цистит, латентное течение. Тубулоинтерстициальный нефрит. ХПН 0-I.
Вопрос следующий: возможно ли проведение внутрибрюшной химиотерапии при моем заболевании?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я про этот метод лечения при данном заболевании не слышал, обычно проводят системную химиотерапию. Возможно где-то это делают в рамках исследовательских программ.

Анна, 49, Ульяновск 03-04-2014

Мужу,49 лет,в ноябре 2013года поставлен диагноз-рак н/доли правого легкого 3ст T4N2M0.Так как бронкоскопия не выявила ничего,КТ три диагноза под вопросом, то сделали в нашем онкодиспансере торакотомию,взяли биопсию и на основании этого вынесли диагноз. Прошли 2 курса -цисплатин,этопозод,манпит,оидансетрон.28.02.14 был сделан ренген и на консилиуме врач сказал,что есть значительные улучшения и надо сменить лекарства в "химии".Правда этих лекарств до сих пор в онкодиспансере нет и мы пока лечимся дома-хорошо кушаем и попиваем восснанавливающие травки.У него все время хорошие результаты крови. 26.02.2016 мы сдали сами онкомаркеры(Почему нас никто не заставил их сдавать до операции???не знаю) не могу сейчас воспроизвести первый онкомаркер называется он неспецифическая енолаза при норме 1-17 у нас показатель16,75, но ведь это после операции и 2 химии,второй онкомаркер-аденокарцеома типа не могу мочно сказать. при норма 1-1,5 у нас 0,7.....СОИ до операции была 46,сейчас 36.Дома мы лечимся народными средствами....Кашля у него нет,тем более кровохаркания.....\когда в лабаротарии (платной) получала онкомаркеры, мне сказали, что у Вас все хорошо-раковых клеток не обнаружено.А когда я им сказала, что у нас диагноз-рак 3 ст.-сделали круглые глаза и сказали-"Вот видете,химия помогает!" Так же и терапевт онколог сказала,разведя руками....А онкологам в онкодиспансере вообще решили не показывать- скажут "Вы что умнее нас-идите и лечитесь сами"....Прошу скажите,что Вы думаете по этому поводу и куда нам обратиться-может зря его химией "калечат".....Очень прошу,скажите,что нам делать...

Читать ответ

Здравствуйте.
Онкомаркеры при раке легкого носят второстепенный характер и оцениваются только в динамике на фоне противоопухолевого лечения. Учитывая эффективность химиотерапии рекомендую продолжить лечение и не затягивать перерывы между курсами.

Алла, 24, Ровеньки 02-04-2014

Добрый день! Может мой вопрос покажется странным,. но я очень переживаю и прошу Вас ответить! Последние месячные у меня были 19.02.14., в том цикле была стимуляция клостилбегитом, потом все время и до сих пор принимаю дуфастон по 1т. два раза в день. 22.03.14. тест на беременность показал положительный результат, 24.03.14. сдала ХГЧ 85,84 мМЕ/мл, по нормам лаборатории 3 недели. 28.03.14 пересдала анализ, чтобы увидиь динамику, а там только 86,92 мМЕ/мл. на одном УЗИ увидели плодное яйцо 3 мм, на другом не рассмотрели ничего, сказали даже матка не увеличена. Вопрос: может ли какой - то из принимаемых препаратов давать такой ХГЧ и положительные тесты (раньше положительных у меня не было), или может ли влиять киста в яичнике (не лопнул один фоликул), или беременность была и просто не развилась, теперь ХГЧ упадет, когда произойдет выкидыш? Прочитала, что ХГЧ это еще и онкомаркер, теперь очень переживаю.

Читать ответ

Здравствуйте.
В вашей ситуации ХГЧ надо рассматривать как маркер беременности, а не как онкомаркер. Рекомендую обсудить ваши вопросы с гинекологом.

Владимир, 69, Москва 01-04-2014

Здравствуйте. Я относительно здоровый человек, которому без года семьдесят лет и у которого, в силу возраста, имеется целый ряд заболеваний (заболевания ЖКТ, аутоимунный треидит, ДГПЖ и др.). Просто будучи оптимистом, я концентрируюсь не болезнях, а на тех радостях, которые приносит жизнь. Я нормализовал свой вес (похудел на 10 кг), за счет правильного питания, одновременно я использую БАДы ГЕРБАЛАЙФ.
ВОПРОС. Могут ли БАДы Гербалай спровоцировать возникновение онкологических заболеваний? Имеются ли у онкологов данные на этот счет?

Читать ответ

Здравствуйте.
Все зависит от состава БАДа. Но по определению любого БАДа в состав должны входить факторы питания для восполнения их дефицита в организме и значит они безопасны, в том числе в плане провокации онкологического заболевания.

Наталья, 28, Улан-Удэ 01-04-2014

Здравствуйте! У меня диагноз аденома слюнных околоушных желез справа, рецедив(доброкачественная).Посоветуйте хорошего специалиста в вашем городе или клинику.Уже была операция по удалению смешанной опухоли в 2007г.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я рекомендую обратиться в РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, там много хороших специалистов, но они занимаются в основном лечением злокачественных новообразований.

Антонина, 22, Челябинск 01-04-2014

в груди чувствую шишку или уплотнение.на узи-фиброзно-кистозная мастопатия.узи делала полгода назад. выписали мазь прожестожель.курс закончился.а шишка всё равно чувствуется.
и доставляет неудобства.что делать?и может ли это быть ребро.т. к авария была полтора года назад?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую повторно обратиться к маммологу для осмотра и дообследования. Как я понимаю шишка в области молочной железы, а не ребра. Для исключения патологии ребра необходимо выполнить рентген или МРТ.

84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93