Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3189 человек из 769 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Татьяна, 56, Vladikavkaz 13-02-2020

david credo <onanyan9898@gmail.com>
Приложения
17:50 (16 минут назад)
кому: 34obrazcov

Добрый день. Меня зовут Татьяна Образцова. В Июне 2019 у меня диагностировали онкологию молоччной железы. Прошла 5 курсов химии, по плану была назначена операция на Февраль 2020 года.

Но последний анализ у мамолога 11.02.2020 не выявил онкологию. Более того врач заявил, "что такого диагноза не может быть", посоветовал не торопиться с операцией, проконсультироваться со специалистами и возможно собрать доп. анализы. УЗИ также не показало онкологию. Первый анализ биопсии не показал онкологию, а второй показал. Хирург в ответ на это сказал, что операцию все равно делать надо, что онкология не могла никуда уйти.

Ситуация осложняется тем, что на последнем курсе (Доцетаксел), были очень сильные боли всего тела и головы (мышечная и костная боль), сухость полости рта, критическое состояние и все это на протяжении месяца. На предыдущих курсах использовались другие препараты, которые переносились относительно легче.

В связи с этим прошу вас помочь мне объективно оценить, есть ли на данный момент онкология. И если она есть, то насколько целесообразно делать операцию. Возможно нужны доп. анализы.
Также прикрепляю последние анализы.

Читать ответ

Здравствуйте.
Если хотите получить адекватную консультацию, то пришлите во вложении все ваши выписные эпикризы и данные обследования.
Также могу порекомендовать пересмотреть микропрепараты трепан-биопсии опухоли в другом онкологическом патоморфологическом отделении.Если и там подтвердят рост злокачественной опухоли. то операцию надо делать.

Константин, 36, Омск 13-02-2020

Здравствуйте! Моему отцу 69 лет, в сентябре 2018 года на рентгене обнаружили затемнение, после кучи анализов удалили одну долю лёгкого, операция прошла хорошо со слов хирурга. Папа восстановился и было в общем все нормально, анализы хорошие. Прошло примерно около года как у него начали появляться шишки сначала на шее, потом подмышками, в паху. Когда появилась шишка на шее, ее удалили, но шишки стали образовываться дальше. После кучи анализов поставили диагноз: "Код по МКБ-10: С81,9 - Болезнь Ходжкина неуточнённая Лимфома с поражением шейных, подключичных, подмышечных, внутригрудных, брюшных, забрющинных, тазовых, паховых лимфоузлов: МТС 5 ребра справа: ПХТ-2.
St: IVb: T Неприменимо
N Непреминимо М Непреминимо
Клиническая группа: II
После этого анализа назначили химиотерапию.
Химиотерапия: ПХТ по схеме СНОР с 13.01.2020: Циклофосфан 1,270 гр., доксорубицин 0,085 гр., винкристин 0,002 гр., преднизолон 0,1 гр..
Папа прошел 2 курса химиотерапии и ему стало резко плохо, стал очень сильно задыхаться, пару раз руки поднимет или немного пошевелиться и сразу дикая отдышка и белеет весь. Температура стала подниматься до 39, 39,5 сделали анализ, пошло воспаление лёгких, пока лечили воспаление, в один из дней почернела нога, увезли в больницу, по анализам сказали тромб, неделю пролежал в больнице, тромб рассосали и выписали...
Но папа стал не ходовой, так же сильно задыхается, очень сильно потерял в весе, врачи не могут сказать что да как...
Подскажите отчего такая отдышка появилась и что вообще теперь делать? как же химиотерапия?
Ему назначили 8 курсов, а прошёл всего 2

Читать ответ

Здравствуйте !
Одышка может быть следствием как прогрессирования рака легкого, так и лимфогранулематоза.
Прогрессирующая потеря массы тела также может быть обусловлена ростом одного из этих злокачественных процессов. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо сдать простейшие лабораторные обследования (клинический ан.крови, биохимический ан.крови) и выполнить ПЭТ-КТ, а при отсутствии возможностей- КТ органов грудной клетки и брюшной полости с внутривенным контрастированием. И пациент нуждается в так называемой поддерживающей терапии : как минимум, в назначении нутритивной поддержки.

Любовь, 68, г Самара 12-02-2020

Доброго времени суток,год назад мне удалили левую грудь и лимфоузел,обошлось без химии терапии,анализы сдаю регулярно,пока всё в норме.Вопрос:можно ли мне по путёвке с 26 марта до 14 апреля съездить в Туапсе,пока там нет сильной жары?Я три года стояла на очереди.Спасибо за внимание.

Читать ответ

Здравствуйте.
Конечно, можно. Абсолютно никаких противопоказаний нет.

Надежда, 53, Пенза 11-02-2020

Получила гистологию,предлагают облучать.что делать,естественно растеряна.и самое главное-какие прогнозы при этом.была родинка рядом с носом под глазом,удалили и это результат

Читать ответ

Удаленная опухоль злокачественна и удалена она, к сожалению, не в пределах здоровых тканей. Рекомендую соглашаться на лучевую терапию, иначе высок риск рецидива- т.е. опухоль вырастет снова.

Валерия, 28, Тольятти 11-02-2020

Здравствуйте! Вопрос такой. Как и чем можно помочь больному в данном случае. Появились первые симптомы,выявили кишечную непроходимость, положили в хирургию, подозревали язву. Кололи контролок и Метрогил. Продержали неделю, свозили в онкологию, онколог разводит руками, якобы крайняя стадия, и есть метастазы, идёт распад, и поэтому перевод в онкологию не возможен. Началось кровотечение. Прооперировали в хирургии, сделали анастомоз, реаниматолог сказал что больной сможет питаться после восстановления. Сегодня 15й день как больной находится в хирургии, и пятый день после операции. Капают хлорид натрия и глюкозу. Ставят укол,скорее всего противовоспалительное или антибиотик. Это всё лечение которое он получает. Чем ему можно помочь? Я так понимаю сейчас идёт интоксикация. Может быть перевести его в другое лпу?

Читать ответ

Здравствуйте. Валерия, к сожалению, в вашем пересказе ситуации с онкологическим больным трудно что-либо понять. Какой именно онкологический диагноз ставят ? Каково гистологическое заключение ? Где ( в какие органы) диагностированы метастазы ? Чем вызвана тяжесть состояния пациента ? Какие свежие данные лабораторных исследований ? Без ответа на эти вопросы разговор беспредметен.

Владислав, 20, Екатеринбург 11-02-2020

Здравствуйте, у меня такой вопрос
года 2 назад бритвой чуть-чуть порезал родинку
сейчас она покрылась коркой
может ли обычная родинка перерасти в кератому?

Читать ответ

Здравствуйте. Невус переродиться в кератому не может. Но рекомендую не полениться и сходить на очную консультацию к онкодерматологу для выполнения дерматоскопии.

Элла, 53, Бобруйск 10-02-2020

Здравствуйте, у моей мамы , ей 84 года, диагностировали базилиому нижнего века, в области ресниц. Размер маленький и иногда она как будто исчезает. После консультации у онколога в медцентре и постановке диагноза ( цитология ) нам дали направление в городской онкодиспансер для дальнейшего лечения. Мама не хочет никуда идти. Считает, что ей это не мешает. Я понимаю ее , но и беспокоюсь, как поведет себя опухоль. Что вы посоветуете делать? Учитывая возраст и место. Об операции сказали речи нет, но и облучение в таком месте настораживает.

Читать ответ

Здравствуйте.
Базально-клеточный рак относится к опухоли, имеющий низкий злокачественный потенциал , т.е. местно растёт медленно, крайне редко даёт метастазы в регионарные лимфоузлы и отдаленные (гематогенные) метастазы. Учитывая преклонный возраст пациентки, и, главным образом, локализацию опухолевого образования, я бы предложила динамическое наблюдение : наблюдать в течение 3 месяцев, и если за этот период опухоль начнет расти и активно мешать, тогда уже решать вопрос о проведении близкофокусной рентгенотерапии.

Олег, 18, Харьков 10-02-2020

Здравствуйте,столкнулся с данной проблемой:неспадающая температура 37.1 на протяжении всей недели,тяжесть в животе,понос жёлтого оттенка, а так же прощупывается пульсирующее подвижное уплотнение под диафрагмой,которое я нащупал ещё года 3-4 назад,но внимание особого ему не уделял,ибо не ощущал никакого дискомфорта в связи с ним,а врач сказал,что это нащупывается аорта,потому что я худой.Я сдал клинический анализ крови+сделал узи брюшной полости и доктор, сказал,что все в порядке и нет причин для беспокойства,но все же, способен ли клинический анализ крови хотя бы косвенно указывать на онкологию?Послезавтра иду делать эндоскопию,хотелось бы поинтересоваться у вас,ибо я себе просто места не нахожу..

Читать ответ

Здравствуйте.
Клинический анализ крови не отражает никаких специфических изменений, характерных для злокачественной опухоли. Учитывая ваш молодой возраст и характер жалоб, вероятность, что вы болеете именно онкологическим заболеванием, мала. Рекомендую обратиться к гастроэнтерологу.

Anna, 42, Хадыженск 09-02-2020

Доброго времени суток. Очень нужна Ваша помощь. Во вложении заключение врачей. Сейчас Лариса находится дома, после приступа судорог скорая поставила магнезию и реланиум. Уже два дня, как отказали ноги. Подскажите пожалуйста возможные варианты лечения или к кому можно обратиться. Заранее благодарю.

Читать ответ

Здравствуйте.
У вас на руках заключение Врачебной комиссии, в котором указано, что специальное противоопухолевое лечение по распространенности процесса не показано. Важно обеспечить пациентке качественную паллиативную помощь : обезболивание, при усиление болевого синдрома, уход.

Ирина, 59, Магадан 09-02-2020

Добрый день!
Пожалуйста, помогите советом, ситуация следующая: с 25 января этого года мама (59 лет) находится на больничном, дневной стационар терапевтического отделения областной больницы.
Обратились с болями в спине, в данный момент мы ждем диагноза. Пока ждем, боль усилилась. Стала острой, стреляющей в ногу, практически невозможно ходить, сидеть. Не требуется ли нам немедленное хирургическое вмешательство, операция? сделали компьютерную томографию, заключение следующее (сканы снимков, все анализы на руках, готова выслать) : очаговое образование sg3 правого лёгкого с кальцинатом, очагово-деструктивный процесс осевого скелета, черепа (mts). Патологический компрессионный перелом краниальной замыкательной пластинки и заднего верхнего апофиза с выстоянием костных фрагментов в позвоночный канал 5 мм. Во всех позвонках, ребрах, грудине, костях таза разнокалиберные очаги деструкции. Патологический перелом 6-7 ребра справа.
Сделали платное МРТ, заключение следующее : Патологический перелом 1.4 позвонка, дорзальные протрузии 1/2, 2/3, 3/4, 4/5,дисков, вторичные изменения (mts) костной ткани. Нейрохирург больницы рекомендовал нам лежать, принимать обезболивающие и носить корсет. Но трамадол нам не помогает. Прошу, посоветуйте нам, что возможно сделать в нашем случае?

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимо как можно быстрее провести трепан-биопсию очагового образования в легком с целью верификации диагноза. Далее назначается остеомодифицирующие агенты (бисфосфонаты), решается вопрос о возможности проведения химиотерапии.
Вопрос с адекватным обезболиванием необходимо решать сейчас, не дожидаясь верификации- если трамал не помогает, в арсенале онкологической службы есть более сильные препараты, их надо назначать. Важно, что бы человек не страдал от боли.
Хирургическое вмешательство, ни в каком объеме, на мой взгляд, не показано.

Борис, 31, Керчь 09-02-2020

Добрый день. У моей мамы диагностировали меланому 4 стадии из невыявленного очага с метастазами в печень, лёгкие, подвздошную кость. Проводят симптоматическое лечение, но улучшений состояния нет она лежит. По результатам анализов на мутации braf выявлено в 15 экзоме. Таргетную терапию не назначили по причине тяжёлого состояния. Вопрос: Правильно ли поступают врачи не назначая терапию и какие наши варианты?

Читать ответ

Здравствуйте.
Тяжелое состояние пациента является противопоказанием для такого серьезного лечения, в плане возможных нежелательных явлений, как таргетная терапия, которая явно не поможет, а только, возможно, ухудшит состояние пациентки. В то время как все назначаемое лечение должно быть направлено на улучшение качества жизни.
Прогноз, к сожалению, неблагоприятный.

Ангелина, 16, Батайск 09-02-2020

Здравствуйте
Моей бабушке 60 лет
Ей поставили рак 4 степени, скажите, есть надежды вылечить? Его?

Читать ответ

Здравствуйте. Не могу ответить на ваш вопрос, нужно посмотреть медицинские документы. Какой рак, по структуре, по локализации, чем осложненный- все это имеет значение. Пришлите во вложении выписной эпикриз или иные медицинские документы с обследованиями, на основании чего поставлен диагноз.

Анастасия, 19, Тольятти 07-02-2020

Здравствуйте , мне в 2017г удалили родинку на спине (решили удалять по причине боли в этой области) , спустя месяц после удаления она переодически чесалась и до сегодняшнего дня и иногда были болезненные ощущения и вот уже несколько раз болит эта область ,т.е болит левая сторона спины на которой удаляли и боли такие как будто защемило спину
Фото это её состояние сейчас

Читать ответ

Здравствуйте. Не могу дать вам совет, т.к. понять с медицинской точки зрения, по поводу какого заболевания вам делали хирургическое вмешательство и что с вами сейчас происходит, невозможно. Никаких фото вы не прислали. По характеру жалоб, которые вас сейчас беспокоят рекомендую обратиться к неврологу по месту жительства.

Anna, 27, Tbilisi Gruzia 07-02-2020

Dobri den gdeto mesyac tomu nazad u menya na levoi grudi vishla papiloma kak ya dumaiu primerno 3dnya tomu nazad ya zametila chto on uvelichuvaetca vand raznere.I cvet pomenyal pojaluista podskajite chto delat spasibo

Читать ответ

Здравствуйте. Необходимо обратиться к дерматологу на очную консультацию.

Дарья, 30, Беларусь 07-02-2020

Добрый день, напухла родинка, за месяц зрительно стала меньше, но в прежнее состояние не пришла.

Читать ответ

Здравствуйте. По фото, особенно по фото такого качества трудно определить характер этого кожного образования. Рекомендую обратиться к дерматологу, выполнить дерматоскопию и решить вопрос об его удалении.

6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15