Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Николо, 20, Йошкар-Ола 05-12-2013

Добрый вечер. У родственницы был рак, она вылечилась сделала химиотерапию, вот прошло несколько лет, а ингибин у нее теперь 14. Говорят, результат плохой. Так ли это? Не значит ли это, что она вновь заболела?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для оценки анализа необходимо знать референтные значения лаборатории. В любом случае для диагностики прогрессирования онкологического заболевания необходимо пройти полное обследование.

Кристина, 23, Донецк 05-12-2013

Здравствуй­те.Я обследовал­ась у гинеколога­, прошла очень много анализов, из-за диагноза поставленн­ого мне Дисплазия шейки матки 2 ст.При обследован­ии в центре Инвитро, у меня не нашли не ВПЧ(сдавал­а ДНК разного типа 16 18 31 33 35 39 45 51 52 56 58 59-не обнаружено­)Посев на флору и АЧ — Staphylococcus epidermidis результат 10^1 KOE/тамп, Посев на флору и АЧ — Escherichia coli результат 10^1 KOE/тамп, Посев на флору и АЧ — Enterococcus faecalis результат 10^1 KOE/тамп(тоес­ть заключение­везде нормальная­ микрофлора­) разных воспалений­ тоже нет, но вот нашли Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp.Результат количестве­нный 10 5.7 Относитель­ны Lq(X/БМ) -1.9 (1.1-1.4%) а также Ureaplasma spp.*Результат­ количестве­нный 10 5.6 Относитель­ны Lq(X/БМ) 5.6 (0.7-0.9%).Сказали что у меня Уреаплазма­, гандерела назначили дорагостою­щее лечение на 1900 гр.все препараты я купила(это­ 2 антибиотик­а и уколы и мазь для свечей и порошковый­ раствор для спринцеван­ия и вагисан для флоры и уколы)а вот про мужа ничего не сказали, вернее сказали что если хочет пусть идет обследуетс­я к урологу, но он никуда не хочет идти, так как возможност­и нет.Я переживаю что нет смысла мне лечиться одной, так как живем вдвоем уже 6 лет, не предохраня­емся, мы единственн­ые любовники друг у друга.Можно ли ему тоже что-то пропить от этого заболевани­я, ведь те анализы которые я сдала, будут те же результаты­ по идее и у него?? Можно ли ему что-то пропить, проколоть не делая ему дополнител­ьного обследован­ия, а операясь на мои результаты­? Если да, то что именно вы посоветует­е пропить и как пролечитьс­я моему мужу? Для надобности­ я могу написать назначения­ лекарств моего врача гинеколога­? Заранее спасибо за ответ.Для меня это очень важно.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я консультирую по онкологическим вопросам. Рекомендую обратиться для консультации к урологу или венерологу.

Сергей, 20, Винница 03-12-2013

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 20 лет. У меня такая проблема: лимфоаденопатия паховых лимфоузлов, Делал КТ ОБП. По результатам КТ - поражение стенок тонкого кишечника, но чем поражен кишечник так и не выяснили. Ниже написали лимфосаркома под вопросом. Назначили сделать открытую биопсию пахового лимфоузла. Гистологическое заключение показывает - структура лимфоузла полностью стерта за счет избыточного разрастания элементов лимфоузла и снижения клеточности лимфоидной ткани. Отмечается утолщение капсулы, воспалительно-клеточноя инфильтрация. Результаты ИГХ исследования: CD20cy(L26) - позитивная реакция в клетках В-зависимой зоны. CD3(PS1) - позитивная реакция в клетках Т-зависимой зоны. CD30(Ber-H2) - позитивная реакция в отдельных активированных В-лимфоцитах CD15(BY87) - позитивная реакция в гранулоцитах, моноцитах. Заключение: Реактивная гиперплазия лимфатического лимфоузла. При всем этом у меня были еще такие симптомы: потеря веса, потеря аппетита, повышенная усталость, повышенное потоотделение ночью, кожный зуд возле мошонки и в ушах, чередование запора и поноса. Доктора не могут поставить диагноз. Говорят, что никакой особой патологии нет. Предпочитают думать, что это инфекция или воспаление. Хотя я уже был и у инфекциониста, который исключил наличие инфекции. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я полностью растерян.

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно советовать без осмотра и подробного изучения анамнеза и обследований. Рекомендую либо обратиться в другое учреждение для дообследования, либо выбрать тактику наблюдения и через какое то время оценить динамику изменений.

Иван, 67, Белгород 02-12-2013

Уважаемый доктор! После Тур рака мочевого пузыря и 6 инстилляций Уро БЦЖ через три месяца мне сделали мультисрезовую КТ. Врач КТ определил подозрение на рецидив заболевания. Онколог с этим не согласился. Он считает утолщения по задней стенке следствием терапии. Цистоскопия и гистология подозрительных участков рецидива не выявила. Но сомнение осталось. Вопрос- что в данной ситуации точнее КТ или цистоскопия с биопсией? И 2. Может ли КТ определить прорастание опухоли в мышечную основу пузыря? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти обследования показывают разные данные и не совсем корректно их сравнивать. Я считаю, что итоговое мнение должно быть за вашим лечащим врачом, который знает все результаты обследований. КТ может указывать на прорастание опухоли в мышечную оболочку.

Анна, 28, Байконур 02-12-2013

Здравствуйте. Папе 50 лет. 7 лет назад выполнена операция:атипичная резекция верхней доли левого легкого по поводу гамартомы. В октябре 2013 появились боли в левом плече. при КТ выявлено объемное образование верхней доли левого легкого с mts поражением верхней доли левого легкого. Лимфоаденопатия паратрахеальных узлов, бифуркационных и бронхопульмональных лимфоузлов . не исключается mts поражение. размер образования 7.1*7.2*6.9 см. Боли сильные. трамадол не помогает, кетонал, анальгин с димедролом тоже.аппетит нормальный. анализы крови общий и биохимия по словам врачей в норме. СОЭ 24 мм/г. от боли не может спать. рука онемела. говорит с трудом. Скажите пожалуйста, какой прогноз?

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз зависит от заключительного диагноза, который надо сейчас ставить на основании длительности после проведенной 7 лет назад операции. Также прогноз зависит от планируемого лечения, гистологического варианта опухоли и стадии болезни. Рекомендую обратиться к онкологу для симптоматической терапии болевого синдрома и дообследования.

Марина, 33, Имантау 02-12-2013

Здравствуйте Доктор.Меня зовут Марина, 33года. В прошлом письме я вам писала про болезнь своего мужа. У него метастазы в лёгких и метастаз в печени. Ему сделали химиотерапию. Состояние вроде улучшилось,уменьшился кашель,и мокрота стала чистой без прожилок крови. Через 2 недели после химиотерапии он почувствовал что когда ходит немеют ноги и болят. Сново появилась мокрота с кровью. Скажите пожалуйста почему немеют ноги и чем ему можно помочь? У мужа сильная одышка, должен ли был врач назначить ему гармонатерапию на дом чтоб дышать ему стало легче? . Можно ли продолжить лечение у вас в вашей клинике, сможете вы ему помочь? Помогите пожалуйста!

Читать ответ

Здравствуйте.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать какую химиотерапию получил Ваш муж и осмотреть пациента. Рекомендую обратиться на осмотр и подбор терапии к вашему химиотерапевту. Учитывая одышку показано обсуждение симптоматической терапии, в том числе гормональными препаратами. В нашей клинике проходят лечение жители Москвы, рекомендую обратиться в онкологическое учреждение вашего региона.

Салим, 57, Фергана 02-12-2013

Добрый день!
У моего барат диагностировали рак правого легкого, с метостазами в головной мозг, чем вы можете помочь его вылечить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для назначения противоопухолевого лечения рекомендую обратиться к онкологу по месту жительства. Также надо проводить симптоматическую терапию для коррекции жалоб. Учитывая алиментарное похудение 1 степени рекомендую увеличить в диете белковые продукты и добавить питательную смесь нутридринк в дозе 2-3 баночки в день.

Оксана, 45, Покачи 28-11-2013

Здравствуйте! В 2007 году диагносцирован Рак пр. молочной железы IiB стадия. Прооперирована, 6 курсов химиотерапии, лучевая терапия. В 2008 году проведена двухсторонняя овариоэктомия, так как опухоль была слабогормонозависима, а эстрогены начали зашкаливать. Три года принимала тамоксифен, далее летрозол. Данныхза рецедив нет. Как долго необходимо принимать летрозол? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Стандартная длительность гормонотерапии 5 лет, в это понятие входит и терапия тамоксифеном, и терапия летрозолом и даже длительность после овариэктомии. Учитывая начало гормонотерапии в 2008 году пять лет вы уже её принимаете. Возможно в дальнейшем стандарты длительности гормонотерапии изменятся.

Михаил, 25, Москва 28-11-2013

Добрый день. Мне 25 лет. Последнее время.. может несколько месяцев чувствуется небольшое давление в голове когда ложусь спать. Не каждый день, а в основном если сильно переутомился за день. Особенный дискомфорт когда ложусь головой на подушку, она сдавливается и ощущение некоторого давления внутри усиливается. У меня в детстве было зафиксировано внутричерепное давление, но потом прошло. У меня лишний вес 15кг. И должен признаться хожу я всегда без шапки. Я конечно понимаю, что чтобы дать ответ качественно, надо проводить обследования и т д. Но скажите, пожалуйста, какие могут быть риски? Какие есть догадки, предположения. Больше всего боюсь, что какие-то онкологические образования из-за которых повысилось внутричерепное давление, а лёгкая температура это следствие. Может быть такое? Сейчас такие обследования весьма недёшевы, не хочется по каждому поводу делать МРТ и прочее... Вот например сейчас чувствую что давление внутри головы, немного кружится, а температуру померил 36.6. На всякий случай пью противовирусные средства арбидол. Дайте пожалуйста совет. А то уже хотел бежать мрт делать. Какие могут быть варианты заболевания? Что вообще стоит сперва сделать?

Заранее очень благодарен за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на осмотр к неврологу для составления плана обследования. МРТ делается только по показаниям и направляет на это обследование специалист. Обычно я консультирую уже при установленном онкологическом заболевании.

Ирина, 47, Рубцовск 28-11-2013

Здравствуйте, моей дочери (25лет) поставили диагноз меланома кожи межпальцевого промежутка 3-4 пальцев левой стопы IA ст.TIaNoM0/. Было проведено широкое иссечение опухоли с аутодермопластикой, гистология показала: пигментная невоклеточная меланома размером 0,3*0,5см. без изьязвлений, I-II уровень инвазии. толщина опухолевого слоя 1мм. был проведен 1курс иммунотерапии ЦИКЛОФЕРОНОМ 250мг.в/м по базовой схеме (10иньекций), нужно в течении года пройти еще 5 курсов через каждый месяц. Скажите достаточно ли нам такого лечения и насколько оно эффективно? Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
С данной схемой лечения я не знаком. Адъювантная интерферонотерапия, как стандартный метод терапии, Вам не показана.

Ирина, 35, Киев 28-11-2013

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, о эффекте приема АСД при лечении аденокарциномы легкого(периферический) 2ст Есть ли смысл его принимать? Может ли он навредить ??

Читать ответ

Здравствуйте.
У меня нет опыта применения данного препарата, своим пациентам я его не рекомендую принимать. Доказательной базы в онкологии он не имеет.

Дарья, 25, Киев 28-11-2013

Добрый вечер,удалили родинку 2 месяца назад,корочка отвалилась,остался розовый кружок,но 2 дня уже он болит,при надавливании и как бы печёт(такое ощущение,что это может быть

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к врачу на осмотр.

Светлана, 28, Шахты 28-11-2013

Здравствуйте! В моей семье по материнской линии у бабушки, дяди, мамы, Сестры, был рак они все умерли, может быть что я или мои дети тоже больны раком? Заранее благодарю!

Читать ответ

Здравствуйте.
Рак может развиться у каждого человека. Есть повышение риска при определенных онкологических заболеваниях. Рекомендую обратиться к онкогенетику для определения риска заболеть конкретными онкологическими заболеваниями. Для выявления онкологического заболевания надо проводить скрининг. На ранних стадиях рак излечим.

Надежда, 23, Коломна 28-11-2013

Здравствуйте. У мамы 56 лет... рак поджелудочной 4 стадии с вторичным поражением печени и вовлеченим портальной вены. заключение диагноза этого поставил после КТ онколог 8 ноября. а подозрения появились 20 октября на узи увидели очаги в печени и увеличенные забрюшинные лимфоузлы...
никакого лечения не назначили объяснили как поздно уже... только обезболивающие...
У мамы сильных болей нет слава Богу! огромная слабость.. ходит мало... больше лежит... очень похудела... с 56 до 50 размера...
вся желто-оранжевая...
кушает мало... сухость во рту... асцит... откачивали 22 ноября жидкость из брюшной полости в объеме 3литра
больно смотреть... как угасает...
я хочу но боюсь спрашивать как долго мы протянем? чего ждать? у наших врачей не выпытаешь ничего... не консультируют... помогите пожалуйста

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос на ответ по длительности жизни сложный и зависит от очень многих факторов, включая общее состояние пациентки. Прогноз неблагоприятный. Рекомендую обратиться в службу хосписа для подбора симптоматической терапии. Надо обеспечить хорошее качество жизни, включая полноценное питание. Для этого можно использовать нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками.

Яна, 32, Кириши 28-11-2013

результат по биопсии....обнаружены нечёткие признаки CIN II из-за деформации,отторжения плоского эпителия(возможно,артефакты) в строме-очаговые лимфоидные инфильтраты.неравномерное полнокровие сосудов.. подскажите ЧТО ЭТО???

Читать ответ

Здравствуйте.
Биопсия откуда? По поводу чего сделана? Какие есть результаты обследований? Что конкретно непонятно Вам в заключении?

87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96