Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2559 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ирина, 26, Усть-Лабинск 27-01-2014

Здравствуйте. У моей мамы - рак груди. Она была прооперирована в 2011 году. Операция прошла успешно. Однако, впоследствии были обнаружены метастазы в позвоночнике и был назначен курс облучения и назначена химиотерапия. Всё время лечения её сопровождает температура, которая составляет 38,5 в среднем, поднимается после обеда, а иногда достигает 40 градусов. Нормально ли это? Лечение мама закончила примерно пару месяцев назад, а температура так и осталась.

Читать ответ

Здравствуйте.
Температура является признаком воспалительного или онкологического процесса. Дифференцировать это необходимо на основании обследований и анализов, для этого рекомендую обратиться к онкологу. В любом случае при плохой переносимости температуры можно принимать жаропонижающие препараты.

Александр, 49, Калининград 27-01-2014

Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу племянницы. У неё опухоль под ребром,ей делали операцию,но не удалили.Делали химию, лучевую Говорят что это пнет. Посоветуйте как быть и возможно удалить опухоль? И как ей лечится ведь она молода всего 26 лет.
Спасибо вам.

Читать ответ

Здравствуйте.
Из вашего вопроса не понятно какой диагноз и распространенность заболевания. Рекомендую обратиться на очную консультацию к специалистам по вашей проблеме. Вопросы оперативного лечения не относятся к моей компетентности.

Виталий, 44, Москва 23-01-2014

Здравствуйте! У меня удалили атерому на голове, диаметром 1см , когда сделали гистологию, оказалось базилиома. Шов заживает хорошо. Нужно ли мне идти на консультацию к онкологу и какие для этого нужно сдать анализы?

Читать ответ

Здравствуйте.
Базалиома относится к злокачественным эпителиальным опухолям кожи. Рекомендую обратиться к онкологу для осмотра и постановки на учет. Анализы сдавать не надо.

Ольга, 27, Челябинск 23-01-2014

Здравствуйте, у моего отца рак поджелудочной железы 4й степени, делали операцию, ничего не смогли вырезать, сейчас делают химию. На месте где стоял катетор, примерно в паху, появилось образование. На узи сказали , что это гематома или метастаз под вопросом? Хотят высечь? Подскажите нужно ли это делать? Врачи говорят, что посмотрят и изменят химию? Мы переживает что отцу может стать еще хуже, как быть?

Читать ответ

Здравствуйте.
Не зная всех результатов обследований и осмотра пациента, мне сложно судить о природе данного образования и, соответственно, что делать в данной ситуации. Вопрос о смене химиотерапии должен принимать лечащий врач на основании переносимости лечения и данных обследований. При сомнениях в диагностике и лечении рекомендую обратиться в независимое медицинское учреждение для осмотра и обследования.

Людмила, 38, Солнечногорск 23-01-2014

Подскажите пожалуйста. Маме 72 года, поставили диагноз рак прямой кишки. 11 декабря 2013 г. сделали операцию лапроскопически-ассестированная передняя резекция прямой кишки с формированием трансверзостомы. Сказали, что через 2 месяца стому уберут. Заключение после гистологического исследования удаленного материала: Умереннодифференцированная аденокарцинома прямой кишки pT3N1b.
Оперирующий врач сказал, что нужно делать химиотерамию. Для этого обратиться к онкологу,чтобы тот решил, когда делать эту химиотерапию сейчас, или можно сперва убрать стому.
Не очень надеюсь на местного онколога, хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу. И вообще почему не сказали раньше, не слишком ли много времени прошло после операции, может химиотерапию нужно было делать раньше?
Какую химиотерапию лучше выбрать, или это решается только при осмотре больного.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации необходимо делать химиотерапию и начинать надо в течение 2-х месяцев после операции. Считаю, что вопрос реконструктивной операции может подождать. Схему лечения выберет врач-химиотерапевт после осмотра пациента и анализов.

Анастасия, 20, Пестово 21-01-2014

Здравствуйте, у моего отца появилась хрипота(уже полтора месяца), ему 60 лет. мы обратились в больницу там врач осмотрел и без всяких анализов сделал заключение что это рак горла. мог ли врач ошибиться перепутав ларингит с раком горла??? просто мы читали что при раке должно болеть само горло и должно что то мешать. а его кроме хрипоты больше ничего не беспокоит. отец курит и работает на пыльном предприятии.

Читать ответ

Здравствуйте.
Онкологический диагноз должен подтверждать морфологическим исследованием. Рекомендую обратиться к онкологу для осмотра и взятия биопсии. Ларингит также сопровождается хрипотой.

Екатерина, 29, Киев 21-01-2014

Добрый день, Виктор Михайлович! Подскажите пожалуйста можно ли мне кормоть ребенка грудью? В 2005 году мне поставили диагноз - Лимфогранулематоз 2 стадия. За год прошла 6 курсов химиотерапии и 1 курс облучения в зоны шеи, подмышек и средостения ( в паху не делали, так как там лимфоузлы увеличены не были). На сегодняшний день, у меня уже полных 7 лет ремиссии. Рецидивов не было, каждый год прохожу рентген и УЗИ, все хорошо. Мой лечащий врач говорил, что через 5лет можно заводить ребенка, только нельзя кормить грудью, чтобы не было возврата болезни. Сейчас это доктор не работает в моей поликлинике, а остальные доктора ничего не говорят по этому поводу. Не подскажете действительно так ли это? Я перерыла кучу информации по этому поводу и нигде не указано что нельзя кормить. Заранее огромное спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я также не слышал, что нельзя кормить грудью. Учитывая длительность ремиссии Вы здоровый человек и можете делать все, в том числе кормить грудью.

Дмитрий, 31, Ижевск 21-01-2014

Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу – моей маме 57 лет. В прошлом году обнаружили рак груди, грудь удалили, назначили гормональное лечение, выписали «Анастрозол». В январе этого года мама легла в больницу с бактериальным воспалением в почках. После курса антибиотиков выписали домой, прописали «Ацикловир». Можно ли принимать оба препарата одновременно?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, эти препараты совместимы.

Ольга, 58, Волгоград 21-01-2014

Здравствуйте. В 2008 году мне полностью удалили молочную железу.Обошлось без химии. Я пропила 5 лет ТАМОКСИФЕН. Недавно поочередно мне сделали операцию на оба колена (АРТРОСКОПИЮ). Что бы снять нагрузку с ног, врач мне посоветовал сбросить вес. Я вешу 70 кг. Копаясь в интернете по всяким диетам и системам питания я наткнулась сбалансированное правильное питание. И уже немного похудела. Так же в инете я вычитала , чтобы процесс похудения пошел в более быстрее надо принимать ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА и чтобы белок лучше усваивался в аптеке докупить МЕТИОНИН. И еще. В 2007 году я перенесла инсульт. И каждый год для профилактики я прокалываюсь в больнице, принимая сосудистые препараты. В этом году врач мне назначил вместе с сосудистыми лекарствами еще и витамин В2. Я даже плакала, говорив , что мне нельзя витамины. Но она стояла на своем и мне все таки прокололи 10 уколов В2. В феврале мне идти на очередную профилактику инсульта. Колоть ли мне витамин В2 или не соглашаться? Заранее спасибо за ответ. И приношу свои извинения за длинное письмо

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам можно принимать и витамины и аминокислоты. Это миф, что их нельзя принимать онкологическим пациентам! Любое сбалансированное питание Вам можно и нужно потреблять, т.к. Вы здоровый человек, в том числе изолят соевого белка. Для профилактики инсульта Вам также можно вводить любые витамины.

Лидия, 33, Уфа 21-01-2014

после удаления левой почки был поставлен диагноз опухоль левой почки сT4N2MO,и гистологическое заключение почечноклеточный рак,светлоклеточный вариант ядерный грейд по фурману-1.5см в наибольшем измерении с инвазией в капсулу почки,выходом в паранефральную клетчатку,без вовлечения фасции Герота. края резекции мочеточника и почечных сосудов вне опухоли.чашечно-лоханочная система интактна. в 8парааортальных лимфоузлах без метастазов.какая у нас стадия рака,какое лечение на данном этапе нам необходимо,какой прогноз?спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Речь идет о третьей стадии болезни. Необходимо наблюдение онкоуролога. Прогноз будет зависить от наличия прогрессирования заболевания.

Екатерина, 28, Москва 21-01-2014

Здравствуйте! Моего отца госпитализировали второй раз (1 раз был инсульт геморрагический с подозрением на опухоль, но результаты обследования не показали наличие), показал наличие, но не сразу, вырезали опухоль с гематомой объем 30мл. Гисталогическая экспертиза от 31.12.2013г. - беспигментная меланома. Меланома очень опасна, но если она в мозге удалена, на сколько это опаснее? У моего отца слабость (возможно это после того, что его пичкали снотворным в больнице), темепратура в норме, АД 110х70 (100х60), выше не поднимается. Парез правых конечностей, после инсульта. Сидит без поддержки. Сейчас ждем онколога, на консультацию. Назначит ли он нам лучевую терапию. Что такое беспигментная меланома? на сколько она опасна пока она маленькая? могла ли она дать метостазы. После удаления ничего больше не показывало.

Читать ответ

Здравствуйте.
Меланома - это опасное злокачественное новообразование, которое имеет первичный очаг в коже. При удалении метастаза в головной мозг все равно нужно удалить первичный очаг. Необходимо обсуждать с онкологом необходимость профилактического облучения головного мозга. Беспигментная меланома это один из гистологических подтипов этой болезни. Она опасна склонностью к метастазированию.

Ирина, 35, Северск 21-01-2014

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста.У моей мамы 1,5 года назад была операция,частично удалили грудь,рак.Сейчас,после очередного обследования обнаружили очаговое поражение в области КПС.После рентгена врач сказала что это всё таки метастазы,назначили дополнительные обследования,которые затянутся на недели,т.к. на тот же МРТ мы сможем попасть не ранее чем через две недели.Всё лечение естественно после.А сейчас можно принимать какие то препараты?Нашла в интернете много информации про Бисфосфонаты и их чудодейственные сво-ва.Их можно принимать сейчас? Или нужно знать результатов полного обследования(и терять время)И какие прпараты всё же лучше?Нала много отзывов имено о "РЕЗОРБА"

Читать ответ

Здравствуйте.
Не очень понятно, что такое КПС. В любом случае необходимо быть уверенным, что речь идет о метастазах в кости, прежде чем начинать лечение бисфосфонатами. При подтверждении это оправданное назначение, но срочности начинать лечение сейчас нет, т.к. метастаз развивается довольно долго и две недели ничего неизменят. Из бисфосфонатов резорба один из лучших, но мне еще нравится зомета и памидронат.

Юлия, 25, Москва 21-01-2014

Доброго времени суток!
Хотела бы услышать ваше мнение! Моему ребенку 1,6г мальчик! Обнаружили в сентябре образование в почке размерами 2,5х3см на лечение улетели в Германию, в РОНЦ Рогачева делали биопсию и пункцию костного мозга! В итоге костный мозг чист, биопсия показывает что это нефробластоматоз! В начале ноября прилетаем в Германию, образование за 2 месяца не увеличилось, делают обследования и говорят что скорее всего это нефробластома, назначают 4 блока химиотерапии винкристин и актиномицин Д, после полна нефректомия левой почки, образование находилось в верхней третьей части почки! И вот теперь получилось так что экспрес тест показал что это нефробластома, а когда отправили в г Киль в лабораторию, оказалось нефробластоматоз! Что делать в таком случае? Они склонны доверять Лаборатории г.Киль! Вопрос таков стоит ли настоять на отправлении стекол в 3 лабораторию? И как вообще в Росии лечат нефробластоматоз? После операции стоит сделать еще блоки химии? Заранее большое спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности.

Снежанна, 29, Ярославль 21-01-2014

приветствую. у меня вопрос о возможном диагнозе скоро поеду в больницу. но перед обследованием хочу проконсультироваться. проблема в поджелудочной: боли нечеловеческие разветвляющиеся в лёгкие и желудок а теперь и в печень.стул с белым чем то.подкожный зуд ,.потеря в весе и минимизированнный приём пищи(очень быстрое насыщение что раньше не было при режиме раз в день приём пищи.)зудят ладони и стопы в основном.и ещё быстрая утомляемость.после сна не могу заниматься делами более 2 часов.трудно дышать постоянно и поза во сне колени к животу в форме крючка.заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимо исключить онкологическое заболевание, т.е. пройти специальные обследования по программе онкопоиска.

Татьяна, 31, Москва 21-01-2014

Здравствуйте! Моей бабушке 79,5 лет! и у нее не понятная рвота! Предыстория: в апреле 2013 г она делала узи брюшной полости, всё хорошо. в начале декабря перенесла стресс (связанный с разводом сестры). Она не кушала неделю, не пила ничего! когда мы узнали то стали ее кормить, приезжать к ней, на третье сутки, когда она по чуть-чуть пила и ела под нашим контролем, ей резко становится хуже. Она упала и не могла встать. мы перевезли ее к себе. ей было тяжело держать даже чашку. Врачи скорой инсульт не подтвердили. На след.день она уже не могла ходить, слабость сильная, сидела только, а еще на след.день и сидеть не смогла ((( рвота опять началась. То слабее, то чаще и сильнее. бабушка на боль не жалуется. говорит НИЧЕГО не болит. жалуется только на сильную слабость, отсутствие аппетита, постоянное чувство тревоги и напряжения.
Мы боимся как бы не онкология ((( что нам делать? рвота без крови. кал вроде тоже... в итоге с того дня как началась рвота опять прошло 6 дней как бабушка совсем слегла. у нее нет сил даже говорить. говорит но медленно..

Читать ответ

Здравствуйте.
В Вашей ситуации я бы рекомендовал госпитализацию в стационар и провести обследования для исключения онкологии. Пока можно давать препараты от тошноты, например церукал или мотилиум.

87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96