Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3170 человек из 766 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Николай, 16, Пятигорск 21-07-2014

Здравствуйте я содрал не много родимое пятно , скраю совсем чуть , шла кровь не много , вот фотография , стоит ли обращаться к врачу

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на осмотр к хирургу.

Олег, 45, Тайшет 21-07-2014

Здравствуйте, у мамы выявили объемное образование левой доли печени, все это осложнено асцитом. Специальных онкоанализов не делали, так как нет специалистов и возможностей. мать две недели лежала в больнице, а теперь привезли домой. Мочегонные средства сняли отеки с ног, но с асцитом не справились. Пункцию делать бояться. Хотелось бы услышать ваш совет, как можно справиться с асцитом. Выписной эпикриз прилагаю.

Читать ответ

Здравствуйте.
Асцит является одним из проявлений онкологического заболевания. При невозможности спецлечения показана симптоматическая терапия включающая диуретики, при необходимости препараты калия, белковую диету. Пункцию асцита необходимо выполнять при нарастании асцита, когда он будет ухудшать качество жизни, обычно она выполняется в условиях стационара. Для уменьшения асцита и отеков рекомендована высокобелковая диета, которая способствует задержке жидкости в кровяном русле. Т.к. обычное питание плохо обеспечивает повышенный белок я рекомендую добавлять питательную смесь нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками или через трубочку в промежутках между едой.

Елена, 68, Москва 17-07-2014

Моя мама, Васькина Елена Николаевна 68 лет. Рак молочной железы слева. Операция 2010 год. С 2012 года ежегодно появление метастазов: легкие, кости, печень. До июля 2014 года чувствовала себя относительно хорошо, в конце июля обратились в частную московскую онкоклинику клинику с жалобой на слабость и сильную потерю веса. Согласились на стационар. В результате интенсивной терапии резкое ухудшение здоровья, к 10-му дню стационара переведена в реанимацию. Из реанимации 10 июля забрали домой, нашли круглосуточную медсестру, которая ставит системы и обеспечивает симптоматическое лечение по рекомендациям участкового онколога. Мама лежит, не встает. Четыре дня назад начались временами клокочущие булькающие хрипы при вдохе и выдохе, желание откашляться. Сначала было подозрение на застойное воспаление легких или отек легких, но вызвали терапевта, он сказал, что легкие чистые, хрипы связаны с верхними дыхательными путями. Назначил антибиотик капельно и ингалятор. Результат - хрипы то исчезают, то появляются и нарастаютю, особенно к вечеру. Вопрос: как уточнить диагноз, какой врач требуется, мог ли терапевт ошибиться (насколько это сложно определяется) и какой возможно ингалятор можно применить в таком случае? Татьяна +79167831235

Читать ответ

Здравствуйте.
Для уточнения диагноза надо выполнить рентген легких или КТ ОГК. В данной ситуации есть опасность застойных хрипов или появление метастатического плеврита. Рекомендую консультацию онколога, при повышенной температуре консультация терапевта. Из препаратов можно добавить отхаркивающие, также рекомендую дыхательную гимнастику.

Инга, 45, Томск 17-07-2014

Добрый день!Моей маме 70 лет, в данный момент она проходит шестимесячный курс ПХТ после операции по поводу удаления опухоли яичника, части сальника и матки. В выписке из больнице
написано,что злокачественно измененных клеток не выявлено, но врач сказал,что опухоль пограничная,поэтому и назначен курс "химии". Маме сделали уже 4 "химию.С каждым разом она чувствует себя все хуже и хуже на 5 курс её не взяли из-за низкого гемоглобина -74. Отправили к участковому терапевту,что бы тот прописал
необходимые лекарства. Терапевт выписала платифиллин, панкреатин, феррумлекс в инъекциях и тардеферон
в таблетках ,метронидазол. У мамы гепатит С, от природы низкое кровяное давление 90/60,а после ПХТ оно падает до 90/50, началась тахикардия,боли в поджелудочной железе и в области печени, вздутие живота, ужасная слабость, потеря аппетита и постоянная тошнота.
Меня смутили аннотации к некоторым из выписанных лекарств. В аннотации к феррумлексу написано, что одновременное употребление пероральных железосодержащих препаратов запрещено. В аннотации к платифиллину в противопоказаниях указан пожилой возраст и гипотензия пациента. Выходит, эти препапараты маме принимать нельзя?
Надо ли принимать метронидазол, выписанный вероятно для лечения
гастрита, хотя именно на желудок мама не жалуется. Не доконает ли это окончательно пострадавшую от ПХТ печень.
Что для поднятия гемоглобина назначают онкологи? Мама старается
полноценно питаться, ежедневно делает зарядку, гуляет по часу в
день, пьет сок моркови и свеклы, пропила таблетки сорбифера. Ничего не помогает, а на "химию " велели явиться только когда гемоглобин поднимется до 90. Как же быть, ведь перерыв между курсами не должен быть больше месяца, а мы очень сомневаемся, что нам удастся быстро поднять уровень гемоглобина до необходимого. Заранее благодарю. Инга.

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Я также не использую прием нескольких железосодержащих препаратов одновременно, обычно рекомендую наиболее "сильный" препарат, можно феррумлекс, но в лечебных дозах. Я обычно назначаю сорбифер дурулес в дозе 2 таблетки 2 раза в день, а также фолиевую кислоту 1мг ежедневно. Также можно обсудить с химиотерапевтом добавление препарата из группы эритропоэтинов.
2. Платифиллин может снижать давление и поэтому надо очень аккуратно его использовать. Мне не очень понятно с какой целью его вам назначили.
3. Метронидазол относится к антимикробным препаратам и я затрудняюсь сказать для чего он вашей маме сейчас.
4. Конечно важен перерыв между курсами, но еще важнее состояние пациента и его готовность к курсу химиотерапии. Возможно доктор увеличит вам интервал между курсами или прекратит химиотерапию.

Лиза, 17, Челябинск 17-07-2014

Здравствуйте
Скажите пожалуйста, у меня в пупке есть родинка (с детства) она самая большая чем все остальные на теле. В апреле я "проколола пупок" (поставила сережку) и вроде бы все хорошо, но в начале июня я заметила, что (рядом с ростом родинки) из кожи образовалась, как бы, опухоль, но она не красная и там нет гноя, врач в ближайшей больнице сказал, что это "Складка, мол, так легла родинка и образовала это вздутие. Приходите, если она станет красной или пойдет гной". Скажите, прав ли врач или стоит что то с этим делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую попасть на прием к врачу хирургу для консультации, очень сложно ответить без осмотра.

Мирослава, 33, Коломия 17-07-2014

Скажіть будьласка у моєй мами рак грудей 2 роки тому зробили операці. ампотували грудь півля провірки тепер сказали що метастази пішли по всій печінці відправили додому що робити чи є якаст надія на життя і скільки людина може прожити дякую

Читать ответ

Здравствуйте.
Пишите вопрос на русском языке, пожайлуста.

Мирослава, 33, Коломия 17-07-2014

скажіть будь ласка у моєї мами виявили рак молочної залози зробили операцію ампотували грудь пройшло 2 роки після провірки сказали що метастази пішли по всій печінці чи можливе життя і скільки скажііть будь ласка чиє шанси на життя дякую

Читать ответ

Здравствуйте.
Из текста вашего письма я не все понял, особеннно не понял вопроса ко мне. В любом случае рак молочной железы даже на стадии метастазов поддается терапии и я рекомендую вам обратиться к онкологу.

Дарья, 56, Сочи 15-07-2014

Плохой результат иммунологического исследования крови(сопутствующие заболевания: ОАГА, бронхиальная астма)
Было выскабливание стенок полости матки - атрофичный эндометрий, обрыки феброзной ткани.
Лежала в пульманологич. отделении: диагноз:основной - хронич. обструктивная болезнь легких, тяжелое течение, фаза приступов. Атропический синдром. Сенсибилизация к бытовым, растительным аллергенам.
Осложнения основного:ДН 2-3 ст.
Обследования: Р-графия ППН - признаки отека слизистой во всех пазухах и полостях носа, синусит, ринит.
Р-графия ОГК: легочная ткань эмфизематозная.Легочный рисунок диффузно усилен, ячеистый, деформирован. Фиброз в сегментах средней доли правого легкого, фиброз в корнях. Куполы диафрагмы уплощены.(27.03.14)
Р графия ОГК(01.04.14): легочный рисунок усилен, деформирован. Инфильтрации не выявлено.
ФВД:жел-51%-умеренно снижена, ОФВ1-32%крайне резкие нарушения брнх проходимости инд. Тиффно-60,3%
ЭКГ: Синусовый ритм. Частые ЖЭ. Вертикальное положение ЭОС. Перегрузка правого предсердия.
Ан. крови: Нв 143 г/л, лейкоциты 14,8*10*9/л, н-84,6, лимф-6,9,тромб.283*10*СОЭ 17мм/ч
Б/х крови:МПР отриц., общ. белок 75 г/л, мочевина 8,3 мкмоль/л, билирубин общ. 10,1 ммоль/л, креатинин 85,4 мкмоль/л, глюкоза 4,0 ммоль/л
коагулограмма:фибриноген 5.4 г/л, ПТИ 108%, МНО 0,99.
Ан. мочи: солом., полн., прозр., кислая реакция, сахар отриц.
Узи щетов. желез.:множественные кисты в щетовидной железе.
Иммунологическое исследование крови: СА 15-3-18,4 Е/мл, СА-125-25,1 Е-мл, АКнтиген плоскоклеточной карциномы-33,2 нг/мл, Cyfra-21-1-10,69 нг/мл
Дуплексное сканирование э/краниальных отделов БЦА:нестенозирующий атеросклероз э/кр. О БЦА. ЛеваяПА малого диаметра. Небольшая прямолинейность хода ПА в канале поперечны: отростков ш/позвонков.
Узи органов брюшной полости:ЖКБ.Диффузные изменения в ПЖЖ.
Узи почек: киста правой почки. Конкременты левой почки.Консультация невролога:ХИМ 1 ст.(гипертонический+диабетический). Вестибуло-атаксическ синдром.
Подскажите пожалуйста , означает ли иммунологическое исследование крови что у моей мамы рак(я пишу от ее имени), что нам дальше делать, какое лечение и какие сследования еще нам нужно сделать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Диагноз рака ставится только на основании морфологической верификации, а не иммунологического исследования. Рекомендую проконсультироваться у иммунолога для определения дальнейшего дообследования.

Совет, 30, Кемерово 15-07-2014

Здравствуйте,скажите пожалуйста,в одном доме (одноэтажный дом на несколько хозяев), несколько человек заболело онкологией, с чем это может быть связанно и если это не случайность, то что делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Возможно это связано с экологией в вашем месте или с особенностями питания, также может быть есть другие канцерогенные факторы, на которые можно влиять. Рекомендую обратиться к терапевту для обсуждения плана обследований направленных на раннюю диагностику онкологического заболевания, учитывая конкретные факторы риска.

Марина, 29, Нижний Новгород 15-07-2014

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у мужа злокачественная опухоль левого яичка. Его удалили,проходит 1-ый курс химиотерапии. Всего 3 курса.У нас еще нет детей. Впоследствии могут у нас получиться нормальные дети или после химио ребенок может быть с отклонениями и точно с раковой наследственностью?

Читать ответ

Здравствуйте.
Обычно в такой ситуации я рекомендую обратиться в банк хранения половых клеток до начала химиотерапии, т.к. считается, что после химиотерапии нельзя зачать ребенка как минимум в течении пяти лет. Но учитывая, что у вас состояние после 1-го курса рекомендую обратиться в криобанк для более подробной консультации. Адрес в интернете: <a href="http://biologic.ru/">www.biologic.ru</a>

Александр, 18, Самара 15-07-2014

Здравствуйте.
По материнской линии некоторые родственники болели раком. Есть ли вероятность, что и у меня будет это заболевание?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это зависит от того кто конкретно из родственников болел и каким конкретно онкологическим заболеванием. При некоторых онкозаболеваниях есть семейная предрасположенность.

Надежда, 29, Краснодар 15-07-2014

Добрый день! С моим отцом произошла ситуация он долго кашлял, потом он резко стал задыхаться, вызвали скорую, положили в реанимацию, врачи сказали что у него отек легкого и сердечная недостаточность, перевели в реанимацию кардиологического отделения, врачи сказали состояние средне тяжелое, провели Кто и вывели онкологию легкого с частичным поражением печени и поджелудочной! Нам выписали направление в центр грудной хирургии, подскажет как нам быть дальше, и может ли врач ничего не говорить о диагнозе отцу, иначе он не будет бороться, он опустить руки!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам надо обратиться на очную консультацию к онкологу для определения тактики лечения, видимо онколог есть в центре грудной хирургии. Желательно перед приемом поговорить с врачом, чтобы он не озвучивал диагноз пациенту, обычно я всегда иду на встречу такой просьбе родственников.

Ольга, 57, Москва 15-07-2014

Здравствуйте! 27.05.2014г. мне была удалена аденокарцинома слепой кишкиT1N0M0.Была проведена лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с формированием анастомоза бок в бок. Имеется эррозивный гастрит и грыжаПосле выписки из больнице 10.06.2014дома постоянная диарея по 6 и более раз,часто со слизью. Обращалась к районному онкологу, терапевту.Говорят, что возможно такое состояние до полугода. Я теряю в весе уже 3 кг как приехала. Из назначений хирурга - омез 2 р. и маалокс. Диета и побольше есть и часто,пищу приходится пропускать в блендер,т.к. проблема с зубами.Имодиум иб ифи форм - по желанию. Но не сказали как конкретно. Принимала хилак форте, но от него началась тошнота. Живот послекаждого приема пищи вздувается и урчит и побаливает. Принимаю эспумизан.Чем больше ем, тем больше стул.Вопрос :действительно столько времени может продолжаться диарея и какие лекарства можно принимать,чтобы ее уменьшить и нормализовать работу кишечника,а то сил уже как-то мало.Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Диарея может быть после такой операции, но обычно она длится около 2-3 недель и не так тяжело протекает. В этой связи рекомендую вам обратиться к врачам для дообследования, включая УЗИ брюшной полости, биохимический анализ, копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. Также полезно проконсультироваться у гастроэнтеролога для нормализации моторной функции ЖКТ. Обычно для коррекции диареи я рекомендую исключить молочные продукты, жирное, жареное, газированные напитки. Не употребляйте фрукты и соки, способствующие бродильным процессам (виноград, цитрусовые, сливы). Употребляйте меньше пищи имеющей волокнистую структуру. Овощи и фрукты принимать только в очищенном виде. Также полезно пить настои, отвары и экстракты вяжущих средств растительного происхождения (ромашка, кора дуба, кора граната, мускатный орех). Закрепляющим действием обладают следующие продукты: вареный рис и его отвар, бананы, тосты без масла и картофель. При неэффективности добавить лоперамид (имодиум, лопедиум). Начальная доза 4мг, в дальнейшем по 2мг после каждого акта дефекации, но не более 16 мг в сутки. Принимать лоперамид не более двух суток. После нормализации стула обсудить с врачом терапию пробиотиками. Прием питательных смесей, типа нутридринк, для восстановления веса возможен, но он может увеличить диарею, поэтому рекомендую добавить это питание после нормализации стула.

Стефания, 64, Краснодар 15-07-2014

после проведения операции радикальная резекция молочной железы ,облучения и химиотерапии(6 раз сделали химию)сказали необходимо дальнейшее лечения гормонотерапией .после проведения узи органов малого таза сказали,что надо делать выскабливание.эндометрий 14мм.Вопрос :необходимо ли делать выскабливание и какую схему гормонотерапии можете рекомендовать (после химии не очень хорошее самочувствие ,ещё диабет и гипертония ,)

Читать ответ

Здравствуйте.
Для решения о необходимости гормонотерапии и выбора препарата мне нужно знать данные иммуногистохимии и весь спектр сопутствующих ваших заболеваний. Вопрос о необходимости выскабливания необходимо обсуждать с гинекологом.

Александр, 41, Норильск 15-07-2014

Полтора года назад начался сильный зуд колющий голеней, внутренней части бедер, верхней части груди и рук, одновременно с болью поджелудочной железы! Зуд начался резко и продолжается по сей день ежедневно с разной интенсивности,ощущение что что то разъедает кожу из нутри, по ночам очень ломит кости ног. На протяжении всего периода времени, прохожу обследования у разных специалистов,в результате ставят лишь панкреатит, который не поддается лечению.На момент начала зуда, все внутренние органы были в норме,а сейчас гепатоспленомегалия,хронический панкреатит, умеренное увеличение лимфоузлов, не установленой причины, по результатам МРТ с контрастированием.Колоноскопия, гастроскопия,гидро мрт тонкого кишечника-в норме, но в анализы на скрытую кровь положительны и кальпротектин превышает восьмикратно норму,никто из врачей не может сказать причину происходящего со мной. В интернете прочитал научную информацию про паранеопластический кожный зуд, который по описанию полностью соответствует характеру моего зуда,и в редких случаях предшествует появлению опухоли поджелудочной железы за несколько лет. Что мне делать?Неужели просто ждать когда выростит опухоль для ее выявления, если уже сейчас происходит интенсивное разрушение организма, что подтверждают результаты обследований.Поджелудочная железа, болит постоянно не связано с приемом пищи, и появление зуда связываю только с ней.Очень худею, при наличии аппетита, за пол года на 10 кг.Не ужели нельзя начать лечение связанное с появлением злокачественных клеток, на начальном этапе,не дожидаясь до развития опухоли поджелудочной железы, ведь потом будет поздно?Где меня услышат и смогут помочь?Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
У Вас довольно сложная клиническая ситуация. Действительно, в данной ситуации нельзя исключить паранеопластический синдром. Но для лечения Вас от онкологии этот диагноз быть либо заподозрен, либо поставлен. Рекомендую обратиться для дообследования к онкологу. Я бы в такой ситуации рассмотрел вопрос ПЭТ-КТ и полный спектр онкомаркеров. Также можно обсуждать с онкологами вопрос лапароскопии. Рекомендую обратиться в онкологическое учреждение, возможно более высокого уровня, чем там где вы были, может быть даже в федеральное онкологическое учреждение, например РОНЦ РАМН.

87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96