Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 200-33-889:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2706 человек из 675 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Стас, 30, Москва 04-03-2014

Здравствуйте, у меня на запястье больше года назад образовалась шишка диаметром 1-2 см, до сих пор не прошла. В больнице сказали, что это или фиброма или атерома и порекомендовали ее просто вырезать. Меня беспокоит вопрос, есть ли вероятность, что это злокачественное образование? Как это проверить? Если просто вырезать и забыть, не вылезут ли проблемы через время? Заранее спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вероятность есть при наличии неблагоприятных факторов, которые надо обсуждать с врачом на осмотре. Как правило оперативное лечение приводит к полному излечению.

Светлана, 43, Москва 04-03-2014

Уважаемый Виктор Михайлович!
У мамы (76 лет) рак желудка, 4 ст. Прошли 2 курса ХТ. Но после 1-го курса болезнь прогрессирует.

Мама не может нормально питаться. Два последних дня питание вводится через порт.

Нарушен отток желчи из-за давления опухоли на желчный пузырь. Врачи опасаются воспаления из-за скопления желчи. Назначили антибиотики.

Нам нужно возвращаться домой в Москву. Можно ли лететь на самолёте?

Предлагают установить гастростому. Через сколько дней после установки гастростомы можно лететь на самолёте? Какие меры безопасности необходимы?


С уважением, С. И. Крупко

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая тяжесть состояния может быть имеет смысл повременить с перелетом, рекомендую достичь стабильного состояния для выполнения полета. Меры безопасности надо соблюдать исходя из жалоб пациентки и клинической картины.

Людмила, 55, Москва 04-03-2014

Добрый день! После радикальной резекции правой молочной железы T1N0M0, реакция эстрогенов-положительная(6баллов),прогестерона-положительная(8баллов), Her2/neu-отр.,Кi67 20% Назначили ДЛТ и гормонотерапию. Мне 55лет. Месячных нет около 9мес. На яичнике киста. Скажите пожалуйста лучавая терапия обязательна? И какие гормоны посоветуете?

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимость лучевой терапии надо обсуждать с радиологом, на основании гистологической картины. При отсутствии противопоказаний возможна гормонотерапия тамоксифеном в дозе 20мг в сутки, в течение пяти лет.

Юлия, 25, Никополь 04-03-2014

Здрайствуйте! Обращаюсь к Вам со своей бедой. Моему отцу 60 лет. поставили диагноз умеренная аденомакарценома сигмовидной кишки, метостаз не обнаружено, сделали операцию по удалению данной опухоли, сделали резекцию (вывели ее наружу).но сказали принимать фтора фур так как при взятии пунции определили 3 стадию.подскажите пожалуйста может можно чем-то лечится кроме химии (мужчина в больнице где лежал отец посоветовал лечится грибом «веселка») заранее благодпрна за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Основным методом лечения данного заболевания являются хирургический и химиотерапия. Фитотерапия и фунгитерапия (грибами) может оказать общеукрепляющее действие, но не обладает противоопухолевым эффектом. Я, для восстановления во время химиотерапии, назначаю нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, что дает более сильный эффект чем любая фитотерапия и фунгитерапия.

Ольга, 32, Киров 04-03-2014

Здравствуйте, мне 32 года. Планирую беременность, прохожу обследование. т. к. моя мама болела раком шейки матки, хотела провериться более тщательно. Сдавала ПЦР ( не обнаружен), SCC – 3, 5. Что означает повышение показателей, какие анализы мне ещё надо сдать и с каким врачом проконсультироваться. Сегодня делала узи малого таза-всё в норме! Заранее благодарна.

Читать ответ

Здравствуйте.
Все зависит насколько большое увеличение показателей, т.к. вы не пишите референтные значения вашей лаборатории. В любом случае онкомаркер относится к второстепенным факторам. Имеет смысл обсудить это с вашим гинекологом.

Александра, 30, Москва 28-02-2014

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста!!!!
У мамы удалили две М.железы!прошла-курс химиотерапии!
Теперь выписали пить курс таблеток ТАМОКСИФЕн!
Но там столько побочных свойств...
У мамы итак есть проблеммы с венами(варикоз),сердце!давление завышенное!бывают головокружение!
Не усугубит ли приём этих таблеток её состояние!?и стоит ли их пить...для чего?
Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
У тамоксифена как и у любого лекарственного препарата есть побочные действия и ограничения по применению. Несмотря на большое количество описываемых в инструкции побочных эффектов препарат переносится хорошо и на практике мы редко видим осложнения от приема тамоксифена. Думаю, что принимать его надо, но если есть опасение, то нужно выбирать хорошего производителя, например немецкого или австрийского. Препарат принимают с адъювантной целью, для уменьшения риска прогрессирования заболевания.

Елена, 31, Нижний Тагил 28-02-2014

Скажите пожалуйста, может ли повлиять принятие таблеток Ново-пассита в первые недели беременности развития у ребенка
ретинобластомы. Моей дочке был 1 месяц, когда поставили нам диагноз РЕТИНОБЛАСТОМА

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая, что новопассит относится к натуральным препаратам на основе лекарственных трав он не мог спровоцировать развитие ретинобластомы.

Сергей, 58, Чита 28-02-2014

Можно ли пользоваться микроволновкой после онкологии. У моей матери 5 лет назад было 3 лучевой терапии...

Читать ответ

Здравствуйте.
Микроволновая печь не относится к доказанным провоцирующим факторам онкологических заболеваний, но как и любому здоровому человеку желательно соблюдать правила безопасности при использовании в быту с ограничением длительного воздействия.

Светлана, 30, Иркутск 27-02-2014

Здравствуйте!
У моей мамы в октябре 2012 г. удалили желчный пузырь,после чего на п/о шве образовалась шишечка,она стала увеличиваться в размерах и беспокоить. Мама обратилась к врачу,ее направили на обследование в онкологию г. Иркутска(это было уже спустя год). Там прошли обследование,и в итоге врач сказал,что операцию они делать отказываются,т.к. уже поздно,ее выписали с диагнозом рак желчного пузыря 4 степени с метастазами в печень. Опухоль снаружи на животе размером уже с яйцо... Не понятно одно,почему врачи не прописали никакие лекарства или травы,как бы там ни было,но чувствует мама себя относительно хорошо,ведь при таком диагнозе возникает масса симптом:слабость,потеря веса,повышенная температура,изменение цвета кожи,плохой аппетит и т.д. Но у мамы ничего этого нет,просто мешает и болит эта шишка,даже анализы у нее все в норме. Врач при выписке сказал мне,что месяца 2 от силы осталось,но тьфу-тьфу,уже 5 месяцев и все так же,состояние не ухудшилось. Я благодарю Бога за то,что не забирает у нас ее. Скажите,возможна ли врачебная ошибка? Может можно как-то избавиться от этой опухоли? Сейчас она не растет,мама пьет различные травы,медвежью желчь,фракцию АСД-2,на опухоли появились какие-то свищи и гной с кровью,что это может быть? Еще у мамы много родинок на теле,возможно ли,что при удалении ж.пузыря, задели родинку? Заранее благодарю вас за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вероятность ошибки всегда есть, незная всех данных обследований и биопсии мне сложно сказать насколько это вероятно в вашем случае. Для оценки опухоли и возможности удаления образования рекомендую обратиться к онкологу. Учитывая гной с кровью в области образования показан осмотр и перевязки.

Ксения, 26, Челябинск 27-02-2014

Здравствуйте уважаемый доктор, я бы хотела у вас спросить, у меня болит голень, бока колена, и внизу, при нажатии очень больно, что это может быть неужели злакачественное что то??? :-(

Читать ответ

Здравствуйте.
На злокачественное новообразование по описанию не похоже, рекомендую обратиться к хирургу.

Светлана, 20, Томск 27-02-2014

Здравствуйте уважаемый доктор!! Сегодня сдала кровь на онкомаркер (РЭА). результат 0,10 скажите пожалуйста, это хорошо, или плохо??

Читать ответ

Здравствуйте.
Это показатель отражающий норму, что хорошо.

Анна, 33, Ступино 27-02-2014

Добрый день! У моего мужа 14лет назад был лейкоз (рак крови), он вылечился. У нас сейчас 2 детей и все хорошо. Вопрос такой, скажите пожалуйста можно ли мужу летать за границу на отдых?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, т.к. в настоящий момент он здоровый человек и может отдыхать везде.

Александр, 50, Нижняя Салда 27-02-2014

Моей маме 75 лет. Поставлен диагноз муцинозная кистомяичника,асцит,
интоксикация.Онкология не установлена.Онкомаркер СА 125 равен 59.
Рекомендовано:Симптоматическое лечение у онколога,лапароцентез,
адекватное обезболивание,в операции по резекции отказано исходя из
преклонного возраста несмотря на во всем остальном отменное здо-
ровье и согласие подписать необходимые бумаги.Подскажите:где ее
смогут прооперировать,сколько это будет стоить и возможно ли это
в принципе?
С уважением Александр

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос оперативного лечения надо обсуждать с хирургом-онкогинекологом. Хирургическая тактика во многом зависит от квалификации врача, так что возможно в другом медучреждении вас смогут прооперировать. Рекомендую обратиться в любое другое онкологическое учреждение, например РОНЦ РАМН.

Алена, 30, Сысерть 27-02-2014

Здравствуйте! Я бы хотела узнать можно ли ехать на море в ОАЭ, если 7 лет назад мне поставили диагноз трофобластическая болезнь-хорионэпителиома 1 стадия, я прошла химиотерапию и после успешно выздоровела, в 12 году родила ребенка, в данный момент все хорошо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам можно ехать куда хотите, т.к. вы уже здоровый человек.

Владислав, 34, Ижевск 27-02-2014

Здравствуйте. Пожалуйста, объясните простыми словами, что значит заключение томографии легких моего отца. Можно ли еще что-нибудь сделать или уже нет вариантов. Вот заключение:
КТ-картина центрального с-r левого легкого с поражением и обтурацией верхнедолевого и коническим сужением нижнедолевого бронхов. Частичный компрессионный ателектаз верхней доли с уменьшением объема доли и вторичные mts изменения нижней доли левого легкого. Плевро-апикальные и плевро-диафрагмальные спайки правого легкого.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это описывается картина распространенного рака легкого слева, скорее всего идет речь о IIIВ стадии. Показано обсуждение химиотерапии или таргетной терапии, в зависимости от гистологической картины.

87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96