Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2790 человек из 691 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Людмила, 36, Адыгея 20-03-2014

Добрый день! Моему брату 48 лет, перед новым годом ему была сделана резекция желудка, после которой установили диагноз рак, , 3 недели назад сделали операцию по удалению желудка и желчного (там обнаружены камни). после повторных анализов раковые клетки не обнаружены. Состояние удовлетворительное, жалуется на слабость в мышцах и на изжогу. Стоит ли делать химиотерапию? Подскажите, чем лучше кормить больного, можно ли давать ему обычную пищу (измельченную в блендере)?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос назначения химиотерапии надо решать учитывая соматическое состояние, стадию болезни и гистологическое заключение. Учитывая слабость в мышцах и восстановительный период после операции показано назначение белковой диеты с добавлением энтерального питания. Обычную пищу можно и нужно потреблять, но часто этого недостаточно и тогда я добавляю нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, в промежутках между едой.

Оля, 23, Москва 20-03-2014

здравствуйте! подскажите пожалуйста в таком вопросе. Моему дяде 46 лет.недавно обнаружили по компьютерной томографии центральный рак нижней доли левого легкого с распадом, с инвазией и мтс поражением лимфотических узлов корня левого. 3 стадия Гистология: плоскоклеточный слабо ороговающей рак. скажите что нам теперь делатьь? каков прогноз? посоветуйте куда обратиться?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к вашему онкологу по месту жительства для определения стратегии лечения. При невозможности оперативного лечения проводят химиотерапию. Прогноз зависит от ответа на лечение и состояния пациента.

Маргарита, 49, Пятигорск 20-03-2014

Здравствуйте!
В ноябре 2013 г. Мне сделали операцию по поводу рака сигмовидной кишки, опухоль иссекли, но есть метастазы в печени. Сейчас стало пучить живот . Может ли это что в кишке идет патологический процесс, за питанием слежу . Уже приняла шесть курсов химиотерапии. Уважаемый, Виктор Михайлович, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать чтобы не пучило живот, и связано ли это с моим заболеванием. Спасибо. С уважением к Вам, Маргарита!

Читать ответ

Здравствуйте.
Для уменьшения повышенного газообразования я рекомендую прием отвара укропа или фенхеля, если проблема не пройдет, то можно добавить эспумизан. Также можно добавить ферментные препараты перед едой. Возможно это связано с дисбактериозом, но все же рекомендую это обсудить с доктором на приеме.

Ирина, 36, Владивосток 20-03-2014

здравствуйте, после удаления кисты на яйчнике поставили диагноз зно правого яичника, перед операцией я проходила все анализы и в том числе фгдс, пришла на прием к онкологу и меня опять направили на те же анализы и опять фгдс , хотя прошел ровно месяц. скажите перед химиотерапией обязательно проходить фгдс если месяц назад было все в норме? мне просто очень сложно его проходить.

Читать ответ

Здравствуйте.
Перед химиотерапией не проводят ЭГДС. Считаю, что это обследование не нужно делать второй раз.

Лилия, 53, Тында 20-03-2014

Добрый день Мне поставлен диагноз рак желудка. Планируется проведение резекции в Москве. Подскожите пожалуйста смогу ли я, при болееменее нормальном исходе лететь в самолете.

Читать ответ

Здравствуйте.
При нормальном восстановлении после операции вы можете лететь самолетом.

Инна, 39, Жуковский 20-03-2014

Моему папе 62 года. В сентябре попал в инст.Бакулева с сердечными проблемами, там сделали полное МРТ, в печени нашли новообразование размером 9х12мм, рекомендовали динамическое наблюдение и дообследование. Сейчас сделали УЗИ, по заключению поставлена гемангиома размером 8,8х13мм. Обязательно ли проводить биопсию печени или можно обойтись какими-нибудь другими исследованиями?

Читать ответ

Здравствуйте.
При гемангиоме печени достаточно наблюдения, биопсию не проводят. Обычно для дифференциального диагноза рекомендуют МРТ с внутривенным контрастированием.

Наталья, 56, Звенигород 20-03-2014

Добрый вечер! Назначен курс химиотерапии: Иринотекан 125мл/м2 4 раза, перерыв 2 недели,1 раз в 4 недели Митомицин 8мл/м2. Скажите, пожалуйста, нужно ли разводить физраствором Иринотекан, в какой пропорции? В какое время можно прокапать Митомицин, можно ли на следующий день после Иринотекана? У нас с такими препаратами еще не работали,
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Иринотекан разводят в 250мл физ. раствора сразу всю вашу дозу и вводят внутривенно капельно около 60 минут. Митомицин можно прокапать в день иринотекана или на следующий день.

Наталья, 23, Гродно 20-03-2014

Здравствуйте,у моего папы(55 лет) обнаружили рак желудка 4 стадии.Сегодня сделали операцию,удалили желудок селезенку и часть поджелудочной железы.Подскажите,пожалуйста,какого дальнейшего лечения нам ожидать,каких последствий и какие прогнозы при таком заболевании????

Читать ответ

Здравствуйте.
Скорее всего вам будут проводить химиотерапию. Могут развиться послеоперационные осложнения, рекомендую обсудить это с хирургом. Прогноз будет зависеть от гистологического заключения и распространенности заболевания.

Татьяна, 57, Мурманск 18-03-2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли ехать на море после операции по удалению матки с придатками 2кл.гр грануляционная ткань купола влагалища.,операция была 02/07/2013г.

Читать ответ

Здравствуйте.
Да можно, т.к. вы здоровый человек и можете отдыхать где угодно. Рекомендую избегать повышенной инсоляции.

Владимир, 58, Брянск 18-03-2014

Добрый день.
В 2011г моему отцу провели операцию по удалению опухоли ректосигмовидного отдела ободочной кишки. Гистология от 2011г: ворсинчатая аденома с очагами тяжелой дисплазии эпителия с участками малигнизации по типу высокодифференцированной аденокарциномы.
Но на тот момент не была диагностирована опухоль в печеночном отделе ободочной кишки.
В конце 2013 года у отца была обнаружена еще одна опухоль в сигмовидном отделе, а так же метестазы в печени.
Именно с ней в 2014г его направили на операцию в Брянский онкологический центр.
4 февраля 2014г проведена операция.
Протокол операции от 4 февраля:
При ревизии установлено: в сигмовидной кишке полиповидная опухоль до 2х см. Множественный МТS в печени. В подпеченочном пространстве выраженный спаечный процесс. В печеночном отделе ободочной кишки циркулярная опухоль проростающая в забрюшинное пространство в проекции 12 перстной кишки. По ходу a colica media и гастродуоденальной артерии плотный с трудом смещаемый конгломерат лимфоузлов. Интраоперационная ФКС:в сигмовидной кишке ворсинчатая опухоль, в печеночном изгибе ободочной кишки определяется опухолевый рост. В нисходящей ободочной кишке паталогии не выявлено. Случай признан не операбельным. Выполнена сигмотомия, удаление опухоли сигмовидной кишки. Дефект ушит 2-я рядным швом. Сформирован обходной илеотрансверзоанастомоз по типу "бок в бок". Гемостаз. Брюшная полость осушена, послойно ушита трубчатым дренажом по ходу правого бокового канала.

После выписки из больницы нам рекомендовали дополнительную консультацию и обследование.
Мы консультировались с онкологом.
Его случай признали операбельным и согласились удалить метастазы и основную опухоль. Провели дополнительное обследование.
Вот результат обследования:
Печень незначительно диффузно увеличена, с неровными контурами за счет множественных метастаз в обеих долях печени. Сосуды и протоки не изменены, паренхима повышенной гетерогенности. В 3 сегменте - мтс 32х36мм, в 4 сегменте - 32х23мм и 8х12мм, на границе 4 и 5 сегмента мтс 14мм, в 5 сегменте - 13мм и 28мм сливаются между собой, в 6 сегменте - 17мм, в 7 сегменте - 13мм и 17мм, в 8 сегменте - 19мм и 13мм. Под печенью в восходящем отделе ободочной кишки на протяжении около 2,5см утолщение стенки до 13мм, рядом в брыжейке два гипоэхогенных очага с размытым контуром размерами 12мм и 9мм.
Заключение: эхографическая картина множественных мтс в обеих долях печени, опухоль небольших размеров восходящего отдела ободочной кишки с проростанием всех слоев и выходом в брыжейку.

После этого онколог отказалась отправлять на операцию и отправила к химиотерапевту. Пояснив, что сейчас удалить опухоль они могут, но не хотят причинять отцу дополнительную боль. А хотят с помощью химиотерапии возможно уменьшить саму опухоль и метастазы в печени.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли в этой ситуации случай не операбелен и все что можно сделать сейчас - это только химиотерапия? Или же есть способы лучше?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не могу отвечать за хирургов об операбельности данной ситуации, но часто при невозможности провести операцию мы проводим химиотерапию, которая уменьшает болезнь и переводит её в резектабельное состояние. Химиотерапия это эффективный и единственный метод лечения распространенной болезни, когда невозможно проведение операции.

Владимир, 55, Обнинск 18-03-2014

Здравствуйте! У меня была произведена операция передне-боковая резекция гортани слева. Меня выписали домой без зонта. Кушать затруднительно, болит живот это нормально. Какие можно принимать обезболивающие таблетки? Какой диете придерживаться? Я потерял 10 кг веса. Принимал после операции нутридринк 10 дней. Можно ещё нутридринк принимать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Обезболивающие препараты надо принимать в зависимости от причины болей, в связи с чем рекомендую обсудить это на осмотре у доктора. Вам необходимо придерживаться высокобелковой диеты, для восстановления организма и набора веса. В связи с чем Вам показано добавить в пищевой рацион энтеральное питание, например нутридринк. Принимать по 2-3 и даже, при хорошей переносимости, по 4 баночки в день в промежутках между основными приемами пищи. Длительность приема зависит от восстановления веса и аппетита, обычно 10 дней это мало, средний прием препарата около месяца при хорошем наборе веса и восстановлении естественного питания.

Ольга, 47, Москва 18-03-2014

Добрый день. Подскажите пожалуйста, женщину лечили в стационаре по поводу язвы двенадцатиперстной кишки, вылечили, она зарубцевалась и сразу же стали лечить от бактерий пилори трихополом по 2 т. 3 раза в день и де-нолом. Женщине стало плохо и она не допила даже курс. Утром уже в течении 3 недель слабость и немощь, после обеда немного лучше. У меня вопрос, возможно ли это отравление таблетками и как все наладить? Гастроэнтеролог и терапевт затрудняются в диагнозе, анализы в норме. Обострились запахи. Может онкология это? Онкомаркер даст ответ или по симптомам возможна онкология?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для исключения онкологии надо выполнить ЭГДС с биопсией. Онкомаркер не ответит на ваш вопрос. Есть симптомы, которые должны насторожить на онкологию, рекомендую для их исключения обратиться к врачу.

Егений, 65, Ахтубинск 18-03-2014

Я сделал УЗИ простаты и вот показания :длина-54мм. толщина-40мм ширина-40.5мм объем-46мм. контуры ровные четкие. Паренхима -неоднородная .с гиперэхогенными включениями.Эхоген.норм. Дополнительные патологические включения не выявляются.Эхографические признаки : гиперплазия предстательной железы. Анализ на ПСА-9.5 .Мочеиспускание не затруднено. Не пью не курю . Веду здоровый образ жизни . Делаю сециальные упражнения для простаты. Семь лет назад проходил лечение по поводу онкологии простаты . После этого все было в норме. Но полгода назад повысился ПСА до 6.5 По рекомендации врача пропил ФЛУТАМИД . ПСА стало -1.0 Но прошло полгода и вот опять повышение . Никаких жалоб у меня нет . О чем говорят эти показатели ? Как проверятся дальше.??

Читать ответ

Здравствуйте.
ПСА может говорить о росте болезни. УЗИ - об увеличении объема предстательной железы. Рекомендую консультацию онкоуролога.

Юлия, 20, Москва 18-03-2014

Здравствуйте доктор! У меня такая ситуация:: у меня с детства была родинка на щеке (4-5мм) не беспокоила. Около недели назад под ней вскочил огромный прыщ и я по глупости решила его выдавить. Выдавила и получилось так что вместе с прыщом сорвала родинку. Крови было чуть чуть и я решила помазать ее йодом. Образовалась болячка, а через некоторое время болячка отвалилась и под ней вместо крупной родинки образовалось маленькое светлое пятнышко (1мм). Вопрос такой: может ли это пятнышко потемнеть и опять стать нормальной родинкой? И через какое время? Спасибо .

Читать ответ

Здравствуйте.
Если вы полностью удалили родинку то нет.

Максим, 29, Иркутск 18-03-2014

Добрый день, подскажите есть ли опасения по этой родинке, удалить или можно оставить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Опасения есть, рекомендую её показать онкодерматологу.

88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97