Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 30, Тверь 31-01-2014

Здравствуйте, у моей мамы на флюрографии обнаружили пятно на легких ,потом сделали ренген и врач по снимкам сказал что у нее расширние внутригрудных лимфоузлов ,а это первый признак рака легких ,т.е.он подозревает рак.Скажите так это ?возможно ли что это ошибка ?и какие симптомы бывают при раке легких ,как развивается и с какой скоростью ?спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Увеличение внутригрудных узлов может быть при многих заболеваниях, включая рак легкого. Ошибка всегда возможна, в связи с чем иногда рекомендуют выполнить КТ органов грудной клетки. Рак легкого течет по разному и на начальной стадии может не беспокоить. Рекомендую обратиться к онкологу для дообследования.

Юрий, 53, Дмитров 30-01-2014

маме после флюрографии дали заключение
:На флюрограммах органов грудной клетки в двух проекциях (передней прямой и правой боковой)
Диафрагма расположена обычно синусы свободны . Междолевая плерва с права подчеркнута , утолщена . Корни не расширены структурны . Легочный рисунок не изменен . Справа в верхней доле определяется тень неправильной округлой формы , высокой интенсивности , однородной структуры , с неровным четким бугристым контуром , соединенная с корнем правого легкого ,
Размеры 92х85. Остальные легочные поля без очаговых и инфильтративных затемнений . Средостение не смещено , не расширено . Тень сердца без особенностей .
Заключение : BL Правого легкого ?
подскажите возможна ли еще операция ?
что делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос оперативного лечения необходимо обсуждать с онкохирургами, при невозможности операции необходимо рассмотреть химиотерапию или лечение таргетными препаратами, в зависимости от гистологического типа опухоли и данных мутации EGFR.

Екатерина, 27, Гродно 30-01-2014

здравствуйте ! моей маме 57 лет .рак шейки матки 4-ой степени,опхоль на мочевом, часто мочится и больно,моча с кровью,тошнит
,жидкий стул со слизью каждый день,ничего мама кушать не хочет. была эмболизация сосудов,постоянно болит живот. колю кеторолак 2 мл. 2 раза в день,не помогает выписали трамадол,боюсь колоть,много побочег,уже места уколов болят.плачет мама.в хоспис отдавать не хочу.

Читать ответ

Здравствуйте.
Думаю, что трамадол надо колоть, несмотря на большое количество побочных действий в аннотации. На практике они встречаются довольно редко. Хоспис сможет помочь вам организовать хороший уход за мамой и подобрать схему обезболивающей терапии, необязательно класть её в стационар хосписа. В качестве поддерживающего питания рекомендую добавить препарат нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками.

Надежда, 28, Курган 30-01-2014

Здравствуйте! Оцените пожалуйста результаты КТ моего отца, я многого не могу понять. Правая нормальных размеров, форма бобовидная, чашечно-лоханочная система не деформирована. В паренхиме средней трети по латеральному контуру определяется изоденсивное округлое образование, выходящее за контур почки размером 2.8-2.2, в артериальную фазу образование интенсивно неоднородно накапливает контраст, в нефрографическую и отсроченную гиподенсивно. В паренхиме верхней и нижней третей определяются кисты до 6 мм. Левая нормальных размеров, плотность паренхимы обычная, форма бобовидная, чашечно-лоханочная система не деформирована. Мачеточники на всем протяжении не расширены, патологических образований в них не обнаружено. Мочевой пузырь имеет четкие наружные контуры и нормальную толщину стенок. Паравезикальное пространство без особенностей. Заключение КТ признаки c-r правой почки. Пожалуйста скажите это рак? Можно ли как то нормально с этим жить? Извините за банальность.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это образование клинически похоже на рак почки, но для окончательного диагноза нужно морфологическое исследование. Рекомендую обратиться к онкоурологу для направления на оперативное лечение.

Алла, 45, Гомель 30-01-2014

Здравствуйте. Моему мужу (48 лет) поставили диагноз карциноид желчных протоков с внутрипечёночными вторичными изменениями.Сделали две химии,а когда поехал он на третью то в больнице продержали два дня(ничего не делали только анализы взяли) и отправили домой "умирать".Подскажите может есть где-нибудь лечение этой опухоли или хотя бы чтоб остановить её????

Читать ответ

Здравствуйте.
Лечение этого заболевания проводится в условиях онкологического учреждения. Для назначения терапии учитываются клинические характеристики и состояние пациента. Возможно вам имеет смысл получить альтернативную консультацию в другом учреждении, например РОНЦ РАМН, в том числе для обсуждения терапии препаратом октреотид.

Ирина, 22, Воронеж 30-01-2014

Здравствуйте. Беспокоит вид родинки между плечом и шеей.(фото прилагаю). Когда чешу шею, иногда задеваю её и при этом испытываю неприятные ощущения, как будто кожа чувствительна. Родинка не изменяется, не растёт, но имеет размытые края и она какой-то неправильной формы. Очень переживаю по этому поводу. Спасибо большое за внимание.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая неправильную форму родинки рекомендую осмотр онколога-дерматолога для определения тактики лечения.

Надежда, 35, краснодар 30-01-2014

Виктор Михайлович, это снова Надежда из Краснодара. К сожелению часть текста, самая важная была удалена модератором. И сегодня вопрос стоит о том, что по истечении 3-х лет с момента проведения операции по удалению пораженной почки, по результатам КТ августе 2013 года было проведенообследование, где определены множественные мтс в лёгкие, в забрюшинные и медиастинальные лимфоузлы. Поставлен 2 класс группы.
После чего была проведена Иммунотерапия "Интерфероном А-ВВ". (1месяц 3 млн ед, 2мес-6 млн ед, 3 мес-9 млн ед)
После чего 23 января 2014г я был направлен на повторное КТ . Результат был не утешающий, показал отрицательную динамику мтс во внутригрудных и забрюшинных лимфоузлах с КТ-признаками опухолевого тромбоза нижнедолевых ветвей легочных артерий. (протокол так же во вложении)
Сегодня на ВК рекомендованы проведение 2-3 к МХТ капецытыоном (возможно ошибка, плохо понятно в карте ) ОНЛП.
Меня интересуют вопросы:
1. На сколько эффективна в моем случае МХТ
2. Что лучше ПХТ или МХТ, сколько курсов
3. Какие препараты наиболее эффективны при данном опухолевом процессе
4. Какова вероятность излечения в моем случае
5. Последствия ХТ
У меня времени очень мало, хочется жить и быть со своей семьёй. Продлить жизнь ……
Очень жду Ваших рекомендаций. Прошу отвечать честно, не скрывая риски и последствия.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я в данной ситуации монотерапию капецитабином не назначаю, т.к. химиотерапия малочувствительна к данному заболеванию. Я бы рекомендовал обсудить с вашим лечащим врачом таргетную терапию рака почки. Препаратов много и выбор зависит и от наличия и от сопутствующих заболеваний. Лечение носит паллиативный характер, но оно эффективно и реально может уменьшить заболевание. Случаи излечения бывают редко.

Элина, 25, Майкоп 30-01-2014

Здравствуйте, отцу 59 лет после сильного удара руки и неправильного лечения врачей в течение 5 месяцев сильно опухла правое предплечье , была сделана открытая биопсия, результат показал злокачественную гемангиоперицитому с распадом правого предплечья. В нашем онкоцентре врачи говорят что надо ампутировать руку, что это заболевание не лечиться .
Подскажите пожалуйста возможно ли лечение без ампутации руки?

Читать ответ

Здравствуйте.
Данное заболевание относится к остеогенной саркоме и вопрос тактики нужно обсуждать с участием консилиума специалистов, занимающихся данным заболеванием. Вопросы оперативного лечения не относятся к моей компетентности.

Татьяна, 37, Киев 30-01-2014

Добрый день! Являются ли взаимозаменяемыми препараты
ЗОЛДРИЯ (4 мг золедроновой кислоты для инфузий) и ЗОМЕТА (4 мг золедроновой кислоты для инфузий),
КАСОДЕКС (50 мг бикалутамида в таб) и БИКУЛИД (50 мг бикалутамида в таб.)?
Идентичны ли назначения Зомета+Касодекс=Золдрия+Бикулид?

Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Надо смотреть на упаковке название МНН, в данной ситуации они совпадают и препараты являются взаимозаменяемыми.

Павел, 25, Чебоксары 30-01-2014

Добрый день. Сегодня сделал УЗИ щитовидной железы, так как в течении месяца сильно похудел. Получил вот такой результат - Структура - незначительно неоднородная, средней эхогенности. Справа мелкий кальцинат 1-2 мм. Лимфоузлы - без особенностей. Завтра сдаю гормон щитовидной железы - тиреоглобулин, ТТГ, Т3, Т4. Что ещё можете сказать, и какие анализы может ещё сдать? Спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
На онкологическое заболевание не похоже. Рекомендую консультацию эндокринолога.

Надежда, 35, Краснодар 30-01-2014

Виктор Михайлович, это снова Надежда из Краснодара. К сожелению часть текста, самая важная была удалена модератором. И сегодня вопрос стоит о том, что по истечении 3-х лет с момента проведения операции по удалению пораженной почки, по результатам КТ августе 2013 года было проведенообследование, где определены множественные мтс в лёгкие, в забрюшинные и медиастинальные лимфоузлы. Поставлен 2 класс группы.
После чего была проведена Иммунотерапия \"Интерфероном А-ВВ\". (1месяц 3 млн ед, 2мес-6 млн ед, 3 мес-9 млн ед)
После чего 23 января 2014г я был направлен на повторное КТ . Результат был не утешающий, показал отрицательную динамику мтс во внутригрудных и забрюшинных лимфоузлах с КТ-признаками опухолевого тромбоза нижнедолевых ветвей легочных артерий. (протокол так же во вложении)
Сегодня на ВК рекомендованы проведение 2-3 к МХТ капецытыоном (возможно ошибка, плохо понятно в карте ) ОНЛП.
Меня интересуют вопросы:
1. На сколько эффективна в моем случае МХТ
2. Что лучше ПХТ или МХТ, сколько курсов
3. Какие препараты наиболее эффективны при данном опухолевом процессе
4. Какова вероятность излечения в моем случае
5. Последствия ХТ
У меня времени очень мало, хочется жить и быть со своей семьёй. Продлить жизнь ……
Очень жду Ваших рекомендаций. Прошу отвечать честно, не скрывая риски и последствия.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я капецитабином при раке почки не лечу. При раке почки более эффективна таргетная терапия, а не химиотерапия. Среди таргетных препаратов есть выбор и надо решать лечащему доктору, в зависимости от состояния пациента и сопутствующих заболеваний. Лечение носит паллиативный характер и может продлить жизнь, но полное излечение бывает крайне редко.

Александра, 58, Апрелевка 28-01-2014

Здравствуйте! Маме-58 лет, Заключение Обнинского Медицинского Радиологического Научного Ценра: На серии КТ печень максимальными поперечными размерами 19х18 см. с ровными контурами, Структура печени негомогенная, внутри и снаружи желчные протоки не расширены. В правой и левой долях печени определяются множественные(до 15 штук) округлые участки пониженной плотности, слабо накапливающие РКВ, максимально до 23 мм. Что бы возможно исключить ошибку. Глаза и кожа не желтые, зуда нет, аппетит есть, слабость, стул не обесцвечен, болевой синдром в области желудка появляется при повышении артериального давления начиная с 140, доходит до 190-200. Пьет Трамал. Посоветуйте что-нибудь! И какая это стадия рака на Ваш взгляд? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Читать ответ

Здравствуйте.
Для верификации диагноза нужна биопсия поджелудочной железы или метастаза в печени. Более точных способов нет. Не очень понятно ваше объяснения взаимосвязи болевого синдрома и АД, возможно АД повышается на фоне болей и тогда надо усиливать обезболивающую терапию. Учитывая метастазы в печень это четвертая стадия болезни. Для поддержания организма и восстановления сил во время ожидаемой химиотерапии я рекомендую прием нутридринка или фортикера в дозе 2-3 баночки в день.

Юрий, 63, Псков 28-01-2014

Здравствуйте, Виктор Михайлович! У пациентки рак тела матки с 2011г. Перенесла 5 операций. В том числе гипертермию по поводу карцематоза брюшины. После гипертермии и последующего курса химиотерапии КТ выявило множественные метастазы в печень размером от 5 до 15 мм. и опухоль по ходу брюшины. Опухоль по ходу брюшины прооперирована. Что Вы посоветуете предпринять для того, чтобы не прекращая назначенную врачом системную химиотерапию параллельно воздействовать на печень? Или Вы, для продления жизни посоветуете какой-то иной выход, например, ради печени пожертвовать внутривенной ХТ на какой-то срок? С уважением. Юрий.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопросы регионарного воздествия на печень не относятся к моей компетентности. Если болезнь носит системный характер, то и лечение нужно проводить системной химиотерапией. Вы задаете вопросы на которые нельзя ответить незная всей клинической картины, рекомендую обсуждать это на консилиуме нескольких специалистов.

Марина, 38, Екатеринбург 28-01-2014

Добрый День!
Прошу помочь хотя бы советом, мне поставили страшный диагноз "Рак", файлы заключения во вложении, прошу дать консультацию, что мне делать...??? Как построить лечение, если не сложно ответьте мне а почту: nolesnikova@e1.ru
Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вам подозревается опухолевое заболевание забрюшинного пространства. Для подтверждения нужна верификация диагноза с определением гистологии опухолевых клеток. Для этого нужно проводить биопсию, а также другие обследования для определения распространенности заболевания. Рекомендую обратиться как Вам указали в выписке.

Ирина, 32, Москва 28-01-2014

Здравствуйте! Обнаружила 3 МЕСЯЦА НАЗАД ОПУХОЛЬ НА ЛЕВОМ БЕДРЕ. СТАЛИ УСИЛИВАТЬСЯ БОЛИ В ПАХ И ПО ВСЕЙ НОГЕ,ПОЗЖЕ НЕМЕНИЕ ЛЕВОЙ РУКИ И ТЯЖЕСТЬ В ОБЛАСТИ ЛОПАТКИ (С ЛЕВА). КАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МНЕ ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ?
PS>МРТ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ТАК ЖЕ СДЕЛАЛА,ТАМ ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ НО НЕ КРИТИЧНЫЕ(НЕВРОЛОГ СКАЗАЛ ЭТО НЕ КО МНЕ).дЕЛАЛИ СПИНАЛЬНУЮ АНАСТЕЗИЮ ГОД НАЗАД.БЫЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ.ЕСЛИ ЭТО БОЛИ СВЯЗАНЫЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОТКУ ДА ТОГДА ОПУХОЛЬ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Из представленного текста не очень понятна тактика и заключение врачей из института Герцена. Если есть подозрение на опухолевый процесс, то нужна консультация онколога, котороый проведет осмотр и назначит дообследование. Возможно МРТ левого бедра даст ответ на ваш вопрос. Причину болевого синдрома надо выяснять, вряд ли это следствие спинальной анастезии.

88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97