Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2270 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Эльвира, 64, Люберцы 28-10-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии. Через 21 день должен был идти на лучевую и потом возмжно на операцию, но заболел восспалением легких. На данный момент вылечили пневмонию.( от последней химии прошло уже 49 дней) Делали УЗИ брюшины, КТ легких. С понедельника нас кладут на лучевую. Все бы хорошо, но к вечеру поднимается температура до 37,4, а днем и утром все хорошо. Что это может быть? И можно ли делать лучевую? И еще вопрос. У нас болят и немеют кисти рук и ноги(от середины икры до кончиков пальцев). С чем это связанно? Нам выписали трентал. Может лучше пить детларекс? И можно ли с этим на лучевую? Также мы прокололи курс полиоксидоний один раз в день по 6 мг 10 дней ( может доза была очень маленькой?), а далее сказали принимать в таблетках, 2-3 недели, но не сказали по сколько и как. Т.е. надо давать дозу равную 6 мг.? Или как? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Возможно онемение и боли связаны с развитием нейропатии после химиотерапии. Детралекс в этой ситуации не поможет. На лучевую терапию с этим берут. Вопрос терапии полиоксидонием лучше обсудить с доктором, который её назначал, т.к. дозировки и интенсивность зависит от показаний.

Елена, 55, Рубцовск 28-10-2013

Здравствуйте доктор ! У меня рак тела поджелудочной железы 3 ст Т4N хМО. Учитывая локализацию процесса , его распространенность , а также наличие сопутствующей патологии оперативное лечение не показано.Проведен 1-й курс химиотерапии по схеме: 5ФУ 0,75 гр №6ежедневно ОД-4,5гр. Скажите пожайлуста эффективна ли при моем диагнозе химиотерапия которую мне делают, на форуме я прочитала что сейчас есть более эффективный гемцитабин. И на самом деле меня нельзя оперировать? Так хочется еще пожить.С уважением Елена.

Читать ответ

Здравствуйте.
Эффективность фторурацила при раке поджелудочной железы не велика. Обычно я назначаю полихимиотерапию на основе препаратов гемцитабин, оксалиплатин и капецитабин. Вопрос оперативного лечения не в моей компетентности.

Елена, 55, Ростов-на-Дону 28-10-2013

Отцу диагностировали (МРТ ОБП) рак почки с метастазами на вторую почку, забрюшинные лимфоузлы, возможно в легкие и кости (кт грудной клетки и сцинтиграфию не делали). В операции отказали, назначили прием реаферона 3 млн. каждые 3 дня постоянно. После уколов реаферона каждый день к вечеру поднимается температура 37,2 -37, 9. дергают почки, болит полость живота. Нормальная ли это реакция или же препарат не подошел? Возможно ли еще принимать какие-нибудь препараты совместно с реафероном или вместо него?

Читать ответ

Здравствуйте.
Повышение температуры довольно характерно для интерферонотерапии, и описывается в побочных эффектах как гриппоподобный синдром. Купируется довольно успешно приемом жаропонижающих препаратов, например аспирином. Почему болит живот и "дергают" почки мне сложно сказать без осмотра, рекомендую показаться вашему онкологу. Препаратов для лечения рака почки довольно много, так что рекомендую обсудить это с Вашим онкологом (химиотерапевтом или онкоурологом).

Наргиза, 27, Ташкент 28-10-2013

Здравствуйте! В 2006 году мне была проведена операция по удалению невуса с попеламотозными разростаниями во области глаза и носа. Операция была проведена успешна. Остался шрам. В эстетических целях хотела "дорисовать" бровь при помощи татуажа. Но боюсь. Можно ли тревожить это место? И самое главное,у меня появляются всё новые и новые родинки,а те которые были увеличиваются в размере. Что делать? Может облучить? Подскажите к кому обратиться? Заранее большое спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Это не относится к моей компетентности, рекомендую обратиться к онкодерматологу.

Эльвира, 64, Люберцы 28-10-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии. Через 21 день должен был идти на лучевую и потом возмжно на операцию, но заболел восспалением легких. На данный момент вылечили пневмонию.( от последней химии прошло уже 48 дней) Делали УЗИ брюшины, КТ легких. С понедельника нас кладут на лучевую. Все бы хорошо, но к вечеру поднимается температура до 37,4, а днем и утром все хорошо. Что это может быть? И можно ли делать лучевую? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Подъем вечерней температуры может быть как симптом опухолевой интоксикации и характерен для онкологического заболевания. Но также бывает как признак другого воспалительного процесса. Вопрос о возможности начала лучевой терапии должен решать радиолог.

Марина, 64, Харьков 28-10-2013

Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд правильно поступить. Моей маме 64 года, поставили диагноз рак правой молочной железы ст2А. 3-го октября прооперировали. В выписке указано: Проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа. Лимфоузлы свободны от метастазов. Инвазивная протоковая карцинома (М8500/3) солидно-криброзного строения G2. Результат иммуногистохимического исследования Эстрогена рецептор Слабо позитивная реакция Прогестерона рецептор Негативная реакция C-erbB2(HER2/new) Негативная реакция Сопутствующие заболевания: Гипертоническая болезнь 1-2 ст (лабильная форма). ИБС: диффузныы кардиосклероз. СН 1-2 ст. Атеросклероз аорты. Во время операции была клиническая смерть, но ее вытянули. Сейчас она дома. В рекомендациях написали химиотерапию (боюсь сердце не выдержит) и гормонотерапию. Стоит ли нам делать химию, и если делать, то какими препаратами, сколько и когда? Нужна ли гормонотерапия? Если нужна, то какая. Заранее благодарна за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая стадию болезни, гистологическую картину и данные ИГХ показана дальнейшая химиотерапия, а затем гормонотерапия. Какую химиотерапию выбрать и проводить ли её зависит от очень многих факторов, включая общее состояние пациентки, компенсацию её хронических заболеваний, аллергоанамнез и другое. В качестве гормонотерапии можно выбирать между тамоксифеном и ингибиторами ароматазы, это зависит от сопутствующих заолеваний.

Станислав, 37, Полтава 25-10-2013

Меня зовут Станислав, я из Полтавы..У меня опухоль ствола головного мозга..В 2010 году проходил курс лучевой терапии в Донецке на линейном ускорителе.Получил 20 лучей-40 Гр.Немного нарушена походка, хожу не так быстро..Последнее время немного немеют руки и стал плохо ходить, не пойму что делать...Обратился в НИИ Ромоданова, в Киеве, по поводу радиохирургической операции, не подхожу, посоветовали лучевую терапию.Хотелось бы узнать по поводу химиотерапии.Слышал про такой препарат Темодал (Temodal).Хотелось узнать, что эфективней .Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Из вашего заключения не очень понятно проводили ли вам биопсию? Если да, то какие результаты. Препарат темозоломид (коммерческое название - темодал) используется для лечения глиобластом, с достаточно большой эффективностью.

Владимир, 61, Мурманск 25-10-2013

Гипернефроидный рак правой почки T3aNoMo.3 стадия Нефрэктомия справа от 12 05 12 г Прогрессирование процесса mtsв легкие подвздошную кость,S1 от01 2013,продолженный рост в ложе удаленной почки от 18 10 2013 г очаговое образование в подпеченочном пространстве МКБ Конкремент единственной левой почкиКТ-признаки mts поражения обоих легких лимфоузлов средостения продолженный роств ложе удал почки в виде гетерогенных гтперваскулярных образований с инвазией в паренхиму и капсулу печени Гемангиома правой доли печени Признаки портальной гипертензии Добавочная долька селезенки С декабря и по сентябрь делали внутримышечно уколы лайфферон в феврвле 2013 г 25 облучений и 8 гипертермий на фоне уколов В августе 10 гипертермии на фоне уколов интерфероновой группы теперь есть предложение о таргентной терапии но чего и сколько не знаем еще

Читать ответ

Здравствуйте.
Прошу сформулировать Ваш вопрос.

Ирина, 67, Улан-Удэ 22-10-2013

Здравствуйте! У мамы нашли небольшое уплотнение в один см, после его удаления для анализа на гистологию, прошла радиооблучение. Сейчас анализы нормальные. Врачи предлагают полностью удалить правую грудь. Есть ли необходимость срочно это делать? если вокруг места резекции опухолевых тканей не онаружено.

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос необходимо обсуждать с онкологом только на основании осмотра и всех данных обследований. Есть стандартные алгоритмы лечения, которых надо придерживаться. Даже в отсутствии опухолевого роста иногда проводят более радикальное лечение.

Анастасия, 22, Иваново 22-10-2013

Здравствуйте. У моей бабушки рак 4 степени желудка. Делали пробную лапраскапию. Сказали, что уже позееедно метостазы пошли, поживет пол года. Прошло уже 8 месяцев с операции. Было сделано 12 сеансов химиотерапии, после 10 сеанса стали отекать конечности кисти рук и ног. Они просто надулись сильно отечнасть как бы водянистая и она ползет дальше уже почти до колена и на руках до локтя. Что это такое??? Стоит ли бояться.образ жизни у нее подвижный

Читать ответ

Здравствуйте.
Отечность может быть связана с несколькими причинами, надо проводить осмотр и дифдиагноз между различными причинами. Наиболее частой причиной является плохое питание и как следствие дефицит белка в организме. В результате жидкость переходит из кровяного русла и накапливается в тканях, вызывая отечность. Для коррекции данной проблемы нужно проводить высокобелковую диету. Одним из способов повышения белка является прием высокобелковых питательных смесей, например нутридринк или фортикер. Принимать по 2-3 баночки в день, в промежутках между основной едой.

Ольга, 34, Киров 22-10-2013

Здравствуйте. Мне 33 года. Диагноз: Cr правой молочной железы T2N0M0, IIА ст., хирургической лечение, IIл. Гр. (код С50.1).
Проведено лечение:
- 16.05.2013г. выполнена РМЭ по Маддену справа. Гистология – инвазивный рак молочной железы, I степени злокачественности. В подмышечных, подключичных и подлопаточных лимфоузлах опухолевого роста не обнаружено. Проведено обследование: УЗИ органов брюшной полости и забрюшного пространства (23.05.2013г.). Органической патологии в осмотренных органах не выявлено. Остеосцинтиграфия (29.05.2013г.) – без онкопатологии.
Опухоль не гормонозависима, Her2 –отрицательный.
- С 17.06.2013г. проведен курс (20 лучей) послеоперационной лучевой терапии на зоны лимфооттока (РОД 2 ОГр СОД 4ОГр)
- с 1 августа по 4 октября проведено 4 курса химиотерапии (паклитаксел – 260мл, доксорубицин – 80 мл).
У меня вопрос по поводу количества курсов химиотерапии. Дело в том, что изначально перед первым курсом ХТ врач сказала, что будет 4-6 курсов, когда лечащий врач, сомневаясь, на 4 курсе спросила сколько вам изначально говорили курсов, я сказала, что 4 , она и согласилась с этим. Всем кого знаю с подобными диагнозами назначали шесть. Очень хочется избавиться от сомнений, потому и прошу вашей консультации - достаточно ли в моем случае 4 курса ХТ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я в такой ситуации проводил бы 6 курсов химиотерапии, но это зависит также и от переносимости лечения.

Алла, 61, Черновцы 22-10-2013

25.09.2013 была сделана операция. (Удалена матка,яичники,лимфоузлы)-был поставлен диагноз аденокарцинома матки стадия 1-В. После операции была назначена лучевая терапия.
Над швом появилась 2 отверстия , из которых текла сукровица, а потом и гной. После курса антибиотиков и промываний полости через зонд (дегоксин, перекись) гной ушёл температура упала,но остались 2 развороченных отверстия, которые не заживают.
После вышеуказанных событий и действий врача вера в компетентность врача пошатнулась, поэтому предложение врача зашивать при наличии выделений вызывает сомнение, как быть?

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно комментировать данную ситуацию без осмотра. Рекомендую обратиться к другому онкогинекологу для получения очной альтернативной консультации.

Эльвира, 64, Люберцы 22-10-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии. Через 21 день должен был идти на лучевую и потом возмжно на операцию, но заболел восспалением легких. Дома в/м кололи цефтриаксон- 10 дней. Потом в стационаре капельным путем вводили антибиотики( какие мы не знаем) - 12 дней. А сейчас мы пьем по 1 таблетки( 500 мг.) 1 раз в день таваник. Пьем уже 4 дня. Температура 37,5 и 37,6 не снижается. Делали КТ ( четыре дня назад). Метостаз в легких не обнаружили. Что можете посоветовать? Когда наступит выздоровление? Боимся за раковые клетки, надо ехать на лучевую, а мы не можем. Стали пить чистотел( пока один день). Не будет ли он влиять на антибиотики и железо? Как влияют антибиотики на раковые клетки? Не размножают ли они их? Может ли температура быть оттого что мы пьем железо? Что нам делать? С Уважением, спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Проводить дальнейшую противовоспалительную терапию.
2. Надо проводить дифдиагноз для уточнения причины температуры.
3. Это будет зависить от особенностей течения заболевания и проводимой терапии.
4. Вопрос влияния чистотела на антибиотики и препараты железа не изучен.
5. Данные антибиотики не влияют на опухолевые клетки.
6. См. пункт 2.
7. Рекомендую обратиться к врачу для осмотра и консультации по поводу вышеописанных вопросов.

Андрей, 25, Москва 22-10-2013

Здравствуйте! У моей бабушки Меланома 2 стадии. 3 месяца назад назначили терапию Альтевиром, но сейчас стали давать Лайфферон, не объяснив причин. Скажите, Лайфферон не хуже по показателям эффективности и безопасности, чем Альтевир?? Переживаю, что лечение может стать менее эффективным, а побочные действия более выраженными.

Читать ответ

Здравствуйте.
Альтевир и лайфферон в своем составе содержат интерферон альфа 2Б, т.е. это один и тот же препарат, только выпускается разными фармкомпаниями. Сравнение эффективности и безопасности этих препаратов не проводилось. Здесь надо ориентироваться на собственные ощущения и сообщать об этом доктору.

Ольга, 23, Курск 22-10-2013

Здравствуйте, моей маме 58 лет. поставлен диагноз рак молочной стадии 3 с стадии, затронуты подмышечные и надключичные лимфоузлы. опухоль сама небольшая, но дала отек. Прошли 6 курсов ХТП по схеме FAC, незначительная положительная динамика, но пальпаторно лимфоузлы значительно уменьшились, 1 курс кселоды после которой на груди начали образовываться язвы, перевели на схему - эндоксан и метотрексат, язвочка затянулась, но после того как мы начали проходить ХТП грудь посинела, стала бардового цвета. сейчас жалобы на то, что в пораженной молочной железе периодически возникают колющие боли, быстро проходящие, грудь потвердела и подмышкой синева, которая как будто ползет к спине. подмышкой прощупываются какие то подкожные прыщики. скажите, пожалуйста, что это может значить, какие процессы происходят в груди, что нам делать, не можем понять надо бить тревогу или это наоборот положительный эффект от химиотерапии. у врача были сказал продолжать пить эти же таблетки, больше не прокомментировал никак, скажите что это может значить? заранее спасибо Вам за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Без осмотра пациентки и данных контрольного обследования ответить на эти вопросы очень сложно. Рекомендую Вам еще раз обсудить эту ситуацию с доктором и возможно оценить динамику заболевания по УЗИ.

88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97