Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2269 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Максим, 31, Ростов 15-10-2013

Здравствуйте. Моему папе 60 лет,недавно ему сделали операцию на горле по вырезанию метастаз,вырезали всё,слюнную железу и лимфоузлы. Домой его выписали 11.10.13г.,а операция была 2.10.13г.,а вчера мы заметили что на месте где были шишки с метастазами появились новые шишки. Ему назначили 4 курса химио-терапии.Скажите пожалуйста,что это за шишки появились и что нам теперь делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Очень сложно сказать, что это за "шишки" без осмотра пациента. Рекомендую обратиться к онкологу для осмотра и обсуждения тактики лечения.

Виктория, 27, Санкт-Петербург 15-10-2013

Добрый день!
У моего отца диагноз аденокарцинома желудка T4bN3M0 (диффузный тип роста по Lauren). 02.07.13 был удален полностью желудок и селезенка. Осложнения: послеоперационный острый деструктивный панкреатит с формированием абсцесса в левой в поддиафрагмальном пространстве с левостороним гидротороксом, в связи с чем было произведено вскрытие и дренирование абсцесса. Выписан в удовлетворительном состоянии. Через месяц назначено 2 курса химиотерапии Фторафур 1200 мг/ сутки, 2 капсулы утром и 1 капсула через 12 часов вечером. Во время 1 курса начались боли в низу живота после еды, но не всегда. Кахексия. Анализы крови после 1 курса в пределах нормы, за исключением белка 56 г/л. Начал развиваться асцит, состояние ухудшается, практически ничего не ест, отвращение к еде. Сделали УЗИ органов брюшной полости. Заключение: Во всех отделах брюшной полости скопление свободной жидкости (2-3 л). Выраженные изменения структуры поджелудочной железы дегенеративного состояния. Фиброз. Сделали КТ брюшной полости. Заключение: Атеросклероз брюшной аорты, асцит. Сейчас начали второй курс химиотерапии. Папа очень истощен, весит 47 кг при росте 178 см, практически ничего не может есть, как будто проглотить не может пищу, а если проглотит, то часто возникает рвота и все что он съел тут же выходит. Районный онколог толком ничего не говорит. Мол асцит развился на фоне белковой недостаточности. На вопрос не канцероматоз это, говорит "возможно". Отправил на хирургическое отделение для лапарацентеза, нас там не приняли на основании малого количества жидкости и отказались даже взять жидкость для обнаружения атипичных клеток, обосновав это тем, что они там точно метастазы. Но почему же обследование их не находит?! Что нам делать? Помогите! Ждать, когда папа умрет от истощения мы же не можем!

Читать ответ

Здравствуйте.
Обследования, которые Вы выполняли не могут находить опухолевые клетки, они оценивают проявления онкологической болезни. Сомнений нет, что это прогрессирование рака желудка с развитием асцита и для этого нет необходимости брать асцитическую жидкость на исследование атипичных клеток. Я бы рекомендовал сейчас проводить максимальную симптоматическую терапию, направленную на коррекцию жалоб пациента. Т.е. обратиться к онкологу для коррекции тошноты, рвоты, болевого синдрома. Очень важно нормализовать питание, оно должно быть высокобелковым и содержать необходимые питательные факторы. Рекомендую применять препарат нутридринк или фортикер, при комбинировании с белковой диетой по 3 баночки в день, пить между приемами пищи. При невозможности обычного питания применять 6 баночек в день, пить маленькими глоточками. Для повышения аппетита можно использовать зелень, специи, красное вино. При истощении можно принимать препараты общеукрепляющего плана, например мегейс.

Умид, 36, Ташкент 15-10-2013

Здравствуйте!
При обследовании по поводу армии у мамы (ей 65 лет) выявлено образование в нижнем сегменте левой почки. Проконсультировались у онколога, отправили к урологу. Уролог рекомендовал радикальную нефроэктомию, результат патогистологии: RCC почечноклеточная светлоклеточная карцинома G2 без инвазий. Лечащий врач рекомендовал постановку на учет в онкодиспансер, подскажите, чем чревато удаление опухоли на ранней стадии, как нам сказал врач, что делать далее?
Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации речь идет о ранней стадии рака почки. Вам провели радикальное лечение. К сожалению остается опасность возврата болезни в виде прогрессирования, в связи с чем необходимо тщательное наблюдение, для ранней диагностики и при необходимости скорейшего начала лечения. Рекомендую обратиться к вашему онкоурологу для постановки на учет и проведения обследований.

Светлана, 47, Ростовская область 14-10-2013

Можно ли употреблять "монастырский сбор из 16 трав" при болезни рак шейки-матки, не повлияет ли это на печень и желудок. Сейчас я делаю химиотерапию.

Читать ответ

Здравствуйте.
Фитотерапия при онкологии допустима и полезна. Как правило лекарственные травы помогают поддержать функцию печени и почек во время химиотерапии. Состав "монастырского сбора" мне неизвестен, поэтому не могу Вам его прокомментировать.

Байрамова, 19, Саранск 14-10-2013

Остеогенная саркома костей 2 стадия. После ампутации и 6 курсов химитерапии дает ли метастазы в легких?

Читать ответ

Здравствуйте.
Адъювантная химиотерапия значительно снижает риск развития метастазов в легкие, приблизительно на 80-90%. Но риск развития метастазов в дальнейшем все равно сохраняется.

Наталья, 39, Н. Новгород 14-10-2013

Здравствуйте.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.Моей сестре 40 лет.Три года назад ей сделали резекцию желудка Т2N1M0,прошла 6 курсов химиотерапии. Еще в июне было все отлично, со 2 гр.перевели на 3.Сейчас состояние ужасное.Сделали КТ от 4.10.13:печень увеличена,контуры не четкие(асцит),ровные.Вдоль брюшной аорты визуализируются лимфатические узлы.Свободная жидкость в брюшной полости между петлями кишечника,вокруг печени и селезенки-асцит.В правых отделах тела L2 позвонка и L3 определяются дополнительные остеобластические очаги диаметром 9,2 и 9,9мм соответственно. КТ-картина асцита,лимфаденопатия,мтс в кости.9.10.взяли пункцию справа со спины.Ждем результата.Напишите пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации.Возможна ли операция и,или химия.Ваш прогноз.Заранее благодарю.

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо обратиться к онкологу для дообследования и определения тактики лечения. Учитывая распространенность болезни операция невозможна. Показано обсуждение паллиативной химиотерапии и при необходимости лучевой терапии на костные метастазы. Медиана выживаемости после комбинированных методов химиотерапии составляет 12-16 месяцев.

Диля, 21, Москва 14-10-2013

Добрый день! При лейкоплакии к кому надо обратиться?

Читать ответ

Здравствуйте.
Лейкоплакия - это доброкачественное заболевание характеризующееся поражением слизистых оболочек и ороговением покровного эпителия разной степени выраженности. Рекомендую обратиться к ЛОР-врачу или ЛОР-онкологу.

Алена, 35, Пермь 11-10-2013

Здравствуйте, уважаемые врачи. Обращаюсь к вам по электронной почте, т.к. временно не могу привести свою дочь на прием (временно мы проживаем не в России). Дочке 12 лет, рослая, менструации начались 3 месяца назад. Приблизительно неделю назад она заметила пятно на левой ноге. Вспомнили что там была родинка. Иногда беспокоит зуд в этом месте. На консультации у дерматолога были - сказали мазать мазью Бактробан и прийти на прием через неделю. Сомнения о характере пятна возникли и у доктора и у меня. Скажите необходимо ли тут иссекать или делать биопсию данного пятна? Лечение все-равно будем проводить в Перми. Заранее благодарю за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос не относится к моей компетентности.

Эльвира, 64, Люберцы 11-10-2013

Здравствуйте. Онкобольному колим железо в/в ( Лекферр 100) , при этом он кушает халву тахинную кунжутную, в которой находится много кальция. Не припятствует ли это усвоению железа? Нам срочно надо повысить гемоглабин. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Действительно кальций и железо являются антагонистами, поэтому потребляя большое количество продуктов богатых кальцием вы уменьшаете усвояемость перорального железа. Но т.к. вы вводите железо внутривенно вам это не страшно, можете спокойно есть халву.

Эльвира, 64, Люберцы 10-10-2013

Здравствуйте. Онкобольному полезен ли куриный бульон из куриной грудки и темный виноград кишмиш? Или это может навредить и вызвать рост раковых клеток? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Полезно. Эти продукты не вызывают роста опухолевых клеток.

рухсора, 31, узбекистан,бухара 11-10-2013

Моей свекрови 63.у нее жировик на коленях он растет так как она гипертоник и у нее 3 резус отрицательный нам скозали лучше не трогать но размер увеличевается что нам делать?я очень прошу скажите что нам делать

Читать ответ

Здравствуйте.
В данной ситуации надо попасть на осмотр к врачу-хирургу для определения необходимости оперативного лечения.

Татьяна, 22, Усолье-Сибирское 10-10-2013

Добрый день!
У моей мамы в мае 2012 года при проведении маммографии в левой молочной железе был выявлен узловой рак в внк 2 см в диаметре. В июне 2012 при рентгенографии гр клетки, периферических отделов скелета и позвоночника очаговых патологий не выявлено. 06.07.12 года была проведена операция-радикальная мастэкомия по Маддену слева. Из 10-ти исследованных узлов в пяти метастазы рака. Диагноз: рак левой молочной железы рТ2Н2М0. ЗА ст. 3 кл. гр. ВНК Было назначено лечение: 1) с 06.08.12-04.09.12 проводился послеоперационный курс дистанционной терапии на аппарате АГАТ-Р1, проводилось комплексное облучение шейно-надключичной и парастернальной области слева, СОД на каждую область 44 Гр. 2) адъювантная ПХТ с таксанами (с премедикацией) 3) гормонотерапия - тамоксифен. Прошла шесть курсов химиотерапии (до января 2013 года). В июне 2013 года прошла эхосонография органов брюшной полости- очаговых патологий нет. 16.08.13 года прошла остеосцинтиграфию - результат - очаговых изменений в костях скелета не выявлено. Всентябре сделала узи почек, патологий также не обнаружено.Грудной отдел- множественные, смешанные мтс грудных позвонков, мтс поражения 5 ребра справа и паракостальных мягких тканей справа, мтс поражения паравертибральных мягких тканей спрва на уровне Тн4, Тн5 с инвазией в межпозвонковые отверстия сегментов Тн3-4б Тн4-5 справа. Грудной отдел - мр - картина мтс поражения шейных позвонков (множественные, смешанные мтс). Чувствует себя плохо, слабость, постоянная головная боль, начинается сильная отдышка. Онколог маммолог и химиотерапев дал заключение о том, что химиотерапия в таком случае неэффективна. Выписали ей обычные обезбаливающие (кетонал, финлепсин). Неужели нет шансов?? И разве в таком случае не назначают химиотерапию для уменьшения метастаз?? Она ходит, разрушений в позвоночнике нет. Почему они отправили нас домой и не оказали никакого лечени? Помогите пожалуйста!

Читать ответ

Здравствуйте.
Сложно комментировать действия других врачей. Я бы рекомендовал проконсультироваться у других врачей на предмет возможного лечения. Заочно это делать очень сложно.

Валерий, 38, Обнинск 10-10-2013

Здравствуйте! Моей маме (62года) поставили диагноз саркома тела матки Т-2. Провели операцию, матку с придатками удалили, метастаз нет. Назначили облучение и, возможно, химиотерапию. Скажите пожалуйста, дает ли химиотерапия аллергическую реакцию (моя мама - астматик) и можно ли без этого обойтись? И что бы Вы еще посоветовали дополнительно? Большое спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимость химиотерапии определяется на основании факторов риска (лимфоваскулярная инвазия, размер опухоли, возраст, степень дифференцировки - G). Химиотерапия может давать аллергические реакции. Я бы рекомендовал проводить восстанавливающую терапию, направленную на коррекцию жалоб. При плохом аппетите и низком весе целесообразно добавить энтеральное питание, например нутридринк.

Ольга, 32, Беларусь 08-10-2013

Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Диагноз почечно-клеточный рак, с метастазом в правое легкое, ( размер 1,7*2 мм). Два месяца назад была проведена операция по удалению правой почки в Израиле. Все органы чистые. Опухоль была большая 7*7,5 см.Сейчас ей назначен препарат пазопаниб 400 мг. 2 раза в день. Пожалуйста, подскажите насколько это эффективно и как долго его принимать. Мама очень измучена, сначала ее лечили неправильно, был поставлен неправильно диагноз, сказали, что на почке "всего лишь киста", а через 5 месяцев "киста" переросла в опухоль и оперировать здесь у нас отказались. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Пазопаниб это препарат с хорошим профилем переносимости, показавший свою эффективность при метастазах рака почки. Принимать его до прогрессирования болезни.

Эльвира, 64, Люберцы 08-10-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии. Через 21 день должен был идти на лучевую и потом возмжно на операцию, но заболел восспалением легких. В итоге прошло уже 30 дней. У нас плохие анализы крови, низкий гимоглабин. Вопрос: когда лучше делать МРТ, до лучевой или после? И еще один онколог( еще до начало химиотерапии) посоветовал принимать "Грибчага". Вопрос: а сейчас его можно принимать( он нейтрализует яды) или это навредит что мы проделали химиотерапию, или лучше начать принимать после лучевой? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос МРТ необходимо обсуждать с лечащим врачом, сложно советовать незная предыдущих обследований и тактики лечения.Гриб чага не навредит, так что его можно принимать и до и после лучевой терапии.

90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99