Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2559 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Виктория, 28, Гусев 19-12-2013

Здравствуйте! Моей маме 52 года, диагноз сч желудка с метастазами в надключичные л/у. Обнаружили по обследованиям после понижения гемоглобина до 54. Гемоглобин подняли до 111, назначили химиотерапию 2 курса, пока ждали очередь до химии 2 недели, упал до 97 . Сделали первый курс, гемоглобин упал до 54, перенесла плохо. Затем опять стали поднимать гемоглобин, назначили капецитабин. Врач в области посмотрела сказала, что л\у ещё сильней увеличились, а наш онколог прощупывал сказал, что ничего нет, и что раковые клетки ушли. Кому верить? Поможет ли капецитабин нам, и почему постоянно падает гемоглобин, и ещё у мамы болит сильно спина, почему? Подскажите, что нам делать пожалуйста?

Читать ответ

Здравствуйте.
Кому верить зависит от квалификации этих докторов и их компетентности, при неоднозначности мнений двух докторов я рекомендую попасть на очную консультацию к третьему доктору, который сможет оценить состояние болезни и данные обследований. Капецитабин применяется в лечении рака желудка. Гемоглобин может падать по многим причинам, в том числе из-за химиотерапии. Для диагностики метастазов болезни рекомендую выполнить скенирование костей скелета, возможно это является причиной болей. Также рекомендую обсуждать все эти вопросы с вашим доктором и проводить необходимые обследования.

Раис, 32, Учалы 19-12-2013

Здравствуйте!Моему отцу в августе сделали операцию на гортань "Рак гортани",у него СВИЩ. Можно ли ему делать ФГДС?

Читать ответ

Здравствуйте.
Можно или нет зависит от локализации свища и его сообщений, это вопрос технический и его нужно обсуждать с эндоксопистами. Но также важно понимать для чего необходимо это обследование и какая ожидается от него информация, т.к. каждое такое вмешательство должно быть четко обоснованно.

Лидия, 63, Тула 19-12-2013

Виктор Михайлович. эдравствуйте! Скажите пожалуйста возможно ли после
6ти курсов химиотерапии ( рецидив рака яичников) при нормальных анапизах (онкомаркер 18) через 2 месяца возникновение раковой опухоли
рядом.(прощупывание и УЗИ показали) Или это доброкачественное.Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
К сожалению такое возможно, но для более точной диагностики нужен осмотр онколога с оценкой всех данных обследований, нельзя исключить и другие причины.

Ирина, 35, Долгопрудный 19-12-2013

Добрый вечер. Дяде сделали операцию 17 октября этого года, вырезали опухоль в кишечнике. Установлена стома, не смогли сшить кишку.Диагноз рак ободочной кишки 3 стадия, без метастаз. Прошел 1 курс химиотерапии, кальций фолиант+фторурацил в/в со второго по шестое декабря(5 дней подряд). С 9 декабря началась рвота, головная боль, перепады давления, черные выделения в калоприемнике... Ничего практически не ест, похудел - очень плохо себя чувствует. Онколог с городской больницы не дал никаких рекомендаций, как себя вести, что принимать, как выходить из этого состояния, все мы сами узнаем где кто может, очень хочется ему помочь, но чувствуем себя бессильными в этом... Противорвотные прерататы ( онданфентрон) колем 3-й день - никаких улучшений, до этого кололи цедрукал. Врач терапевт с наших слов выписала кетанов, капотен от давления.... Купила смесь нутридринк, ничего не помогает, что делать???? Спасибо заранее за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Химиотерапия довольно тяжелый метод лечения и может сопровождаться вышеописанными жалобами. Я рекомендую для профилактики и лечения тошноты и рвоты гранисетрон в дозе 1мг 2-3 раза в день внутрь, также можно использовать ондансетрон в дозе 4-8мг 2-3 раза в день в/м или внутрь, это зависит от соматического состояния и веса больного. Очень важно нормализовать питание для восстановления во время химиотерапии. Для этого можно использовать нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками между основными приемами пищи. У этих препаратов есть разные вкусы, в том числе нейтральный и надо пробовать различные, чтобы подобрать тот который подходит именно вам. Также имеет смысл обсудить с вашим химиотерапевтом вышеописанные жалобы, возможно вам изменят режим или дозы химиотерапии.

Наталья, 37, Кировоград 19-12-2013

Здравствуйте. Мне 37 лет. Полтора года назад сдавала цитологию, анализ показал дисплазия III ст, а также обнаружен ВПЧ 18 типа. Сделали радиоволновую конизацию шейки матки, гистология показала Cr in situ Tis N0M0. После конизации прошла курс противовирусной терапии. Через три месяца повторная цитология показала дисплазия II ст, провели повторную вторую конизацию, результат гистологии - дисплазия I ст. Через 6 месяцев после конизации цитология показала дисплазия I ст, повторная третья конизация, результата гистологии - лейкоплакия ( дисплазии нет). А теперь спустя 6 месяцев после третьей конизации, цитология показывает дисплазию I ст. Подскажите пожалуйста, как такое может быть и что мне делать. Спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это вопрос не моей компетентности. Рекомендую это обсудить с гинекологом.

Людмила, 72, Пенза 19-12-2013

Добрый день!
Произведена операция по поводу рака молочной железы 1стTINOMO[Результат обследования-инвазивная карцинома. соп.заболевания-ИБс стенокардия артериальная гипертензия панкреатит хронический холецистит

Читать ответ

Здравствуйте.
В чем Ваш вопрос ко мне?

Сергей, 34, Самара 19-12-2013

Можно ли диагносцировать лимфому по общему анализу крови?
Мужчина 34 года. Прохожу противовирусную терапию(ПВТ) от гепатита С, препараты агрессивные(пег-интерфероны (пегасис)+рибаверин). идет 6-ой месяц терапии. Полтора месяца назад воспалились ближайшие к местам уколов лимфаузлы лечение антибиотиками не помогло. Увеличен до 3х см правый паховый лимфаузел, и 2х см левый. При пальпации болезненные ощущения незначительные. Лейкоциты 2000 вполне могли упасть от противовирусной терапии. Температура бывает иногда 37-37,5 но такой же эффект дает и ПВТ. Покраснений и явных гнойных воспалений нет. Ниже анализ крови. Был у урологов, ЗПП не выявлено. ВИЧ, РВ - чисто. Вес тела не падает 78 кг

Читать ответ

Здравствуйте.
Диагноз лимфомы и любого онкологического диагноза ставится на основании гистологического исследования, для которого необходимо выполнить биопсию. Анализ крови может только заподозрить у человека онкологический диагноз, но учитывая вашу ПВТ это не может быть для вас критерием для оценки. Рекомендую выполнить УЗИ увеличенных лимфоузлов и при необходимости сделать биопсию.

Геннадий, 51, Рязань 19-12-2013

Добрый день!

У моей мамы, её возраст 80 лет, появилось на носу новообразование. Два месяца назад появился маленький прыщик, через месяц он стал в диаметре 1,5см. Мы обратились в онко-центр г.Рязани, сдали анализы и нам сказали что это базалиома и нужно только облучение (рядом глаз).
И ещё врачи сказали, что за месяц не может такое большое новообразование вырасти, говорят что мы обманываем. Облучение сейчас не могут делать, у неё низкий гемоглобин. Он у неё по жизни низкий, с детства, вот мы его сейчас поднимаем. Да вот ещё за следующий месяц базалиома стала 3см.
На днях узнали о мази "курадерм вес 5", купили начали применять, мажем 4 дня, в нутри как бы базалиома провалилась во внутрь, а по бокам крепкая, твёрдая.
И вот вопрос: стоит ли продолжать лечить этой мазью или всё же лучше облучить. Может у Вас свой опыт есть работы с этой мазью, а может другие онкологи применяют. Вы же опытом делитесь. У мамы как ни как возраст, облучение может сказаться на здоровье. Подскажите пожалуйста.
С большим уважением к Вам, Геннадий.

Читать ответ

Здравствуйте.
У меня на приеме не бывает пациентов с базалиомой, т.к. я занимаюсь химиотерапией у онкологических больных. Рекомендую обратиться к онкодерматологу.

Георгий, 35, Белград 16-12-2013

Подскажите пожалуиста,помогают ли цимафакс егф на рак лёгких,у знакомого рак уже метастазирован. Стоит дорого их купить, но хоть будет ефект? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Я про такой препарат не слышал. В поисковике яндекс он также не находится.

Арина, 30, Москва 16-12-2013

Здравствуйте Виктор Михайлович! Моему отцу месяц назад поставлен диагноз - рак ободочной кишки IV стадии с метастазами по брюшине, сальнику, кишечнику, выведена илеостома. Диагностическая операция выявила невозможность вырезать ни саму опухоль ни метастазы. Назаначили тутабина(Capecitabine/в сутки 8 таб.) Как Вы считаете, это единственное, что может ему хоть как-то помочь или стоит настаивать на более сильной хт?! Все последние новости о состоянии здоровья и документы высылаю на почту, заранее спасибо за внимание и понимание чужой беды!

Читать ответ

Здравствуйте.
При данном заболевании и стадии болезни я бы рекомендовал рассмотреть возможность более сильной химиотерапии. Но это зависит от клинической картины, включая возраст больного, соматическое состояние, сопутствующие заболевания, клинического и биохимического анализов.

Валентин, 82, Москва 16-12-2013

Добрый день. Дедушка, 82 года. В начале ноября 2013 был обнаружен стенозирующий полип В3 сигмовидной кишки. Сделали биосию, она пришла не показательная с рекомендацией переделать. 22.11.2013 попал в больницу с обстракционной толстокишечной непроходимостью. В отсроченном порядке оперирован (24.11.2013). Операция: лапаротомия, левосторонняя гимэколэктомия, с выведением одноствольной колостомы, дренирование брюшной полости. Цитологическое заключение: Умереннодифференцированная аденокарцинома селезеночного узла толстой кишки с прорастанием в мышечный слой, со стенозом. Метостаз рака в сосудах брызжейки. В краях резекции опухолевого роста не выявлено. Заключение онколога: Рак селезеночного узла толстой кишки. Т4N1M0. По словам оперирующего хирурга, все вырезали, стадия третья. Послеоперационный период без осложнений. Гемодинамика стабильная, Клинико-химические показатели в пределах нормы. Выписан под наблюдение онколога по месту жительства. Сопутствующие заболевания: ИБС: хроническая фибрилляция предсердий, норм-аритмия. Гипертоническая болезнь 2ст 3ст риск4. НК2А. Хронический бронхит, ремиссия. Хроническая железодефицитная анемия. Бользнь паркинсона. Хроническая ишемия головного мозга. Энцелофатия сложного гинеза. Хронический полиенифрит. До больницы был полностью самостоятельный, в отличной для своего возраста форме. После выписки ходит только по квартире, аппетита нет.
Обратились к онкологу по месту жительства, она поставила на учет, сказала никакие дополнительные анализы сдавать не надо, никакое лечение проводиться не будет.
Скажите, надо ли в подобных случаях проводить лечении химио или лучевой терапией, а также надо ли делать КТ ОБП, органов малого таза и грудной клетки для более ясной картины.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая стадию болезни показано проведение адъювантной химиотерапии. Но учитывая возраст, сопутствующие заболевания, соматическое состояние вопрос назначения химиотерапии индивидуален и зависит от всего вышеперечисленного. Лучевая терапия не показана. Компьютерную томографию имеет смысл делать для определения возможных метастазов.

Инна, 65, Зима 17-12-2013

Добрый день, женщине 65 лет проведена операция по удалению матки и яичников, в гистологическом заключении написано: гранулезоклеточная опухоль левого яичника, железистая гиперплазия эндометрия, аденомиоз. в повторном заключнии прописано гранелезоклеточная опухоль яичника, солидный вариант, взрослый тип. Есть ли необходимость в проведении химиотерапии? Врач, проводивший операцию не может решить. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос проведения адъювантной химиотерапии надо обсуждать после стадирования болезни и определения митотического индекса. При IA стадии заболевания прогноз благоприятный и не требуется химиотерапия. Проведение послеоперационной химиотерапии показано пациенткам с IC стадией с высоким митотическим индексом и при более поздних стадиях заболевания.

Ахра, 27, Сухуми 16-12-2013

Здравствуйте. У моей мамы на руке на ладони вырезали липому, мы сдали в гистологию. Поставили диагноз липома миксоматоза- что это значит, это рак?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это определенный гистологический подвариант липомы, которая относится к доброкачественным опухолям. Это не рак.

Яков, 37, Днепропетровск 16-12-2013

Здравствуйте доктор! Полгода назад бабушк начала худеть, пропал аппетит, снизился гемоглобин до 77 ед. После лечения 4 месяца назад состояние бабушки улучшилось, гемоглобин повысился до 110 ед. Скажите пожалуйста возможное развитие событий, а главное что делать сейчас? в силу возраста боимся что бабушка не выдержит не только операцию но и колоноскопию. Заранее благодарю.
Дополнительно:
Диагноз: c-r восходящего отдела толстого кишечника,ЖКБ, кисты почек. Стенки восходящего отдела т. кишки на протяжениипримерно 7,5 смзначительно неравномерно утолщены.
Обследование: 4 месяца назад -Kt- ОБП с внутривенным болюсным введением контраста
Жалобы: Боли в животе внизу справа, особенно при ходьбе
Лечение: 4 месяца назад в больнице - капельницы, переливание крови

Читать ответ

Здравствуйте.
Без противоопухолевого лечения прогноз неблагоприятный, болезнь будет дальше расти и может привести к различным осложнениям, например непроходимости кишечника. Также возможно прогрессирование болезни с развитием метастазов в печень, как наиболее частый путь метастазирования. Я рекомендую обсудить с онкологом возможность оперативного лечения, при невозможности операции обсудить паллиативную химиотерапию, как вариант противоопухолевого лечения. Для коррекции жалоб показана симптоматическая терапия, в том числе коррекция болевого синдрома. Для коррекции анемии принимать препараты железа. Для нутритивной поддержки и в качестве восстановительного питания рекомендую добавить в пищевой рацион нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки, в промежутках между основными приемами пищи.

Геннадий, 67, Богородицк 16-12-2013

Объясните пожалуйста возможно ли такое- после 6ти курсов химиотератии все анализы, в том числе и онкомаркер (17 против 30) УЗИ и врач путем прощупывания обнаружили небольшое новообразование рядом прошлым.
Это опять злокачественное или доброкачественное.Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Из вашего вопроса не понятен диагноз и какие есть изменения по УЗИ. Но в принципе возможно появление нового образования, а для определения злокачественности необходим клинический осмотр и дополнительные обследования.

91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100