Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2237 человек из 580 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 44, Краснодар 26-09-2013

Здравствуйте! Моей знакомой 5 лет назад удалили правую грудь . Можно ли капать ей капельницы в правую руку, потому как на левой вен уже практически нет. Местные врачи - онкологи уверяют, что руку оперированной стороны трогать нельзя. Это правда? Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
После такой операции на правой руке страдает венозный отток, поэтому в эту руку не очень желательно что-то вводить. При крайней необходимости и хороших венах введение препаратов допустимо.

Екатерина, 25, Ливны 24-09-2013

Здравствуйте!!!Если в семье человек болен раком горла опасен ли он для грудничка стоит ли опасаться?

Читать ответ

Добрый день.
Нет, не опасен. Но все же старайтесь, чтобы у грудничка была отдельная комната с хорошим проветриванием.

Ольга, 30, Москва 24-09-2013

Добрый день! Очень срочно требуется Ваша консультация. Моему ребенку 4 месяца, он родился недоношенным на 35 неделе, с задержкой физического развития на 4 недели, т.е. с развитием и зрелостью организма на 31-32 недели. Когда родился у него были незрелыми некоторые органы, в том числе и печень. Были повышены прямой и общий билирубин (общ- до 170, прямой до 90), общую незрелость организма констатировали 42%. При выписки из роддома в 1,5 месяца у него были снижены: белок - 42 при норме 48-76, глюкоза - 1,9 при норме 4.10-5.9., альбумин - 33.9 при норме 35.0-52, мочевина - 1.00 при норме 1.5-8.00, креатинин 25 при норме 27-97, а такде повышены: АлАТ- 60 при норме 0-57, АСТ 127 при норме 0-89, Щелочная фосфотаза была 2357 при норме 80-1251, ГГТП - 119 при норме 11-50, билирубин общий - 126 при норме 0-205, билирубин прямой - 80.3 при норме 0-5.1, а также альфа-фетопротеин 2479,34 при норме 0-23,2. Лечились урсофальком два месяца. Сейчас нам 4 месяца и анализы практически стали в норме - АлАт - 39, АсАТ-48, Альбумин 42, Билирубин общий -12, прямой - 7, ГГТ - 90, Глюкоза 4.8, Креатинин 30, Мочевина 2.9, общий белок 53, фотфотаза щелочная чуть завышена 653 при норме 150-507, а вот альфа-фетопротеин по-прежнему высокий - 2900 при норме 0-23,5. По УЗИ - печень без нареканий, в отличном состоянии. По УЗИ почки - в норме. Скажите, такой высокий альфа-фетопротеин это может быть связано с онкологией у 4-месячного недоношенного и физиологически не совсем зрелого ребенка? У взрослого человека повышенный АФП является онко-маркером, а как его оценивать у маленького? Очень надеюсь на ответ, наш педиатр разводит руками и говорит что у них нет такой практики т.к. детишки обычно не сдают анализ на АФП. Заранее очень Вас благодарю!

Читать ответ

Добрый день.
Я не могу Вас проконсультировать, т.к. я не занимаюсь педиатрией и не знаю нормы АФП для здоровых и недоношенных детей. Вам необходимо обсудить эту ситуацию с другим педиатором.

Екатерина, 25, Ливны 24-09-2013

Здравствуйте!!!скажите пожалуйста если у меня в семье человек болен раком горла опасно ли это для груднечка

Читать ответ

Добрый день.
Онкология это не инфекционное заболевание и не опасно для окружающих.

Полина, 30, Магнитогорск 24-09-2013

Добрый день!
У меня с 18 лет ставят диагноз фиброаденома молочной железы. Было уже 4 операции. На данный момент, я планирую беременность (первую) у меня в левой молочной железе есть образование 3*2 см. Врачи у нас в городе говорят, о срочной и необходимой операции. На сколько это необходимо??? Я последнюю оперцию делала 5 лет назад. Вырезали только с одной стороны, с другой не стали. Вот она и выросла.

Читать ответ

Добрый день.
Мне сложно судить о необходимости операции незная всех данных обследований, но образование 3*2см требует разбирательства и исключения онкологии.

Юлия, 25, Петропавловск 24-09-2013

Здравствуйте!Нам очень важен Ваш ответ. Мой дядя много лет курил, и курил очень много, но год как бросил курить и у него стал пропадать голос, он начал сипнуть. Забеспокоившись он пошел к врачу отолорингологу, который обнаружил у него не большую шишечку в горле, отправил сделать пункцию, но анализ не дал конкретного результата. Так как медицина в Казахстане не особо развита, он поехал к врачу онкологу в г.Омск, который повторно назначал сделать пункцию, в Омске рак не подтвердился, но здесь утверждают что это 1ая степень рака и дядю отправили на облучение. Очень нужна ваша помощь.

Читать ответ

Добрый день.
Этот вопрос не относится к моей компетентности.

Эльвира, 64, Люберцы 24-09-2013

Уважаемый доктор, Шерстнев Виктор Михайлович! Огромное спасибо за ответ! С нетерпением жду ответ на новый вопрос. Спасибо.

Читать ответ

Пожайлуста. Уже ответил.

Эльвира, 64, Люберцы 24-09-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года.Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии. Заболел: температура 39,3. Вызвали терапевта и он обнаружил слева внизу легких небольшие хрипы. Отец раньше курил, перед вторым курсом химиотерапии бросил. Терапевт сказал: или остаточное после курения, или возможно развивается болезнь. вопросы. Может ли развиться метостаза в легких? Как предупредить , чтоб не было метостазы? Какое лекарство или травы принять ,чтоб щадились легкие? Какой еще можете дать совет? Если температура не спадет, то лучше с какого дня начать принимать антибиотики? Можно ли принимать поливитамины? Не вызывают ли они рост раковых клеток? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Хрипы свидетельствуют не о метастазах, а о воспалительном процессе и могут быть либо следствием курения или "свежего" воспалительного процесса в легких. Для исключения пневмонии показано рентгеновское обследование. Для предупреждения метастазов Вы делаете химиотерапию. Можно принимать общеукрепляющие травы, но специально для защиты легких препаратов нет. При повышении температуры выше 38,5 и в зависимости от дня цикла химиотерапии показана антибактериальная терапия, но это лучше обсудить с химиотерапевтом. Поливитамины принимать можно, вреда и роста опухолевых клеток от них не будет.

Анар, 35, Киев 23-09-2013

Цирроз печени и рак печени это одно и тоже ?

Читать ответ

Добрый день.
Это разные заболевания, но цирроз может перейти в рак печени.

Виктория, 53, Санкт-Петербург 23-09-2013

Моему 16-ти летнему сыну после множественных травм и переломов показаны физилпроцедуры на колени.Ортопед советует проконсультироваться у онколога,можно ли проводить их,если у у него костная киста в районе верхней части голени? Спасибо.Вообще,какой конкретно специалист онколог может дать эту консультацию.

Читать ответ

Добрый день.
Я не вижу в данной ситуации противопоказаний. Можно проконсультироваться у онколога-вертебролога.

Екатерина, 27, Нижний Новгород 19-09-2013

фрагменты фиброзно-железистой ткани ш/матки,частично покрытые цилиндрическим эпителием,с эпидермизацией и дисплазией 3 степени,в том числе в эпидермизирующихся железах,и микрофокусами перехода в плоскоклеточный рак "на месте".6 патологический митозов в поле зрения.хотелось бы узнать как впч может отразиться на моей дочери,стоит ли делать ей прививку.и что мне с этим диагнозом лучше делать жить и стоять на учете или может удалить все по женски.

Читать ответ

Добрый день.
Данные вопросы не относятся к моей компетентности, рекомендую обратиться к онкогинекологу.

Алла, 51, Апатиты 17-09-2013

Здравствуйте!
Моей маме 81 год, 20 августа ей была сделана операция - удаление опухоли пищевода. за неделю до операции был установлен дренаж для вывода наружу желчи, желчный у мамы удален ранее. Была механическая желтуха до операции. Сейчас плохой аппетит , ставят капельницу, слабость и постоянная рвота темными массами иногда с кровью, находится в стационаре, лечащий хирург говорит в брюшной полости все нормально, по результатам УЗИ и рентгена, послеоперационный шов почти зажил, думаю дня через три выпишут ее домой, а что делать с постоянной рвотой. Прошу дайте пожалуйста рекомендацию, Оперировали маму в г. Петрозаводске, сейчас она в районной больнице г. Питкяранты, Карелия

Читать ответ

Добрый день.
О причинах рвоты сложно судить не владея всей информацией и без осмотра пациентки. Рекомендую этот вопрос переадресовать Вашему лечащему доктору. Также учитывая истощение пациентки необходимо обсудить возможности заместительного питания, например нутридринком или фортикером. В любом случае необходима симптоматическая терапия для коррекции тошноты и рвоты.

Наталья, 30, Санкт-Петербург 17-09-2013

Здравствуйте! Моей бабушке 76 лет. Поставили диагноз рак желчного пузыря 3 стадии. Сделали операцию, все что можно удалали, но еусок оставили..... врач сказал, что больше оперировать не будем. Возраст пожилой смысла нет. Я прошу Вас , посмотрите, пожалуйста, выписку.... Хочу , чтоб вы примерно сказали, на что надеятся....возможно ли что то сделать.... Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Из выписки не понятно насколько радикально прооперирована больная и что осталось из болезни. Наличие остаточной опухоли - показание к паллиативной химиотерапии, лучевой терапии или химиолучевому лечению. Прогноз зависит от радикальности оперативного лечения.

Людмила, 51, Калуга 17-09-2013

У моей мамы рак гортани 3 степени,Прошла курс химио, и лучевой терапии,Необходимо ли ей ещё какое либо лечение,И есть ли гарантия,что опухоль не появится вновь и делать чтобы это не произошло,что нужно?

Читать ответ

Добрый день.
Вопрос о необходимости продолжения лечения можно обсуждать только зная все предшествующее лечение и другие клинические данные. В медицине гарантировать ничего нельзя, но можно уменьшить риск развития рецидива. Для профилактики возврата болезни необходимо исключить факторы риска.

Дмитрий, 19, Чита 16-09-2013

Здравствуйте!!! Моей тетушке в 2006 году сделали операцию по удалению груди (рак 3ст.) перед этим было 8 химиотерапий. Сейчас - множественные метостазы в печени (по томографии) Назначили 4 химиотерапии. Одна сделана. Что делать дальше? Какой прогноз? Существует ли какое-нибудь нетрадиционное лечение? Заранее благодарю!!!

Читать ответ

Добрый день.
Необходимо продолжать химиотерапию и оценивать её эффективность по данным инструментальных обследований. Прогноз зависит от очень многих факторов, которые Вы не указываете. Нетрадиционная терапия существует, но я этим не занимаюсь.

93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102