Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2233 человек из 580 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Татьяна, -, Тюмень 16-09-2013

здравствуйте! у моего папы (55 года) обнаружили рак мочевого пузыря. На первом узи показало полип 4 см. Через месяц (примерно) сделал цистоскопию и повторное узи полип 3 см. Может ли полип уменьшаться в размерах и за счет чего? Действительно ли это рак? Каким методом его удалят?

Читать ответ

Добрый день.
Вряд ли полип уменьшился, скорее всего здесь речь идет о прежнем размере. Этот полип может быть как папиломой, так и онкологическим заболеванием, но понятно это будет после гистологического исследования. Основной метод лечения хирургический, как правило трансуретральная резекция.

Наталья, 46, Ростов-на-Дону 13-09-2013

Добрый день!
Моему папе 04.09 сделана операция по удалению опухоли восходящего отдела кишечника. У него диабет II типа.В течении всего времени давали Нудризон диазон обычным способом.Сегодня взяли кровь на сахар ,результат 17 !!!!!. Мы в шоке! Папа пинимал это питание по 0,5 литра последние 3 дня и куриный бульон. Прокомментируйте,пожалуйста,ситуацию и предложите Ваш вариант питания для набора необходимого количества калорий.
Заранее,спасибо.
Всего доброго!

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации необходимо разбираться с причиной декомпенсации сахарного диабета. Сам по себе однократный анализ глюкозы не всегда отражает истинную декомпенсацию. Любое энтеральное питание повышает уровень глюкозы, но в меньшей степени чем обычное питание или обычные питательные смеси. Рекомендую обратиться к эндокринологу для коррекции терапии сахарного диабета и обсуждения диеты. При компенсации сахарного диабета можно продолжить прием нутризона.

Ольга, 53, Архангельск 13-09-2013

Здравствуйте.
У моего мужа рак почки 4й степени,метостазы влегкие печень лимфоузлы. операции делать не стали выписали уколы лайферон ,не помогло,сейчас назначили сегидрин и трамадол. Сначало он ожил,даже по дому чего-то делал аппетит появился ,принимали 6дней ,а сейчас такие боли ,не встает с постели ,а чем еще помочь не знаю. Какие можно еще обезболивающие?

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую обратиться к вашему онкологу для выписки более сильной обезболивающей терапии. До этого момента надо вызывать скорую помощь.

Светлана, 31, Красноярск 13-09-2013

Здравстуйте подскажите пожалуйста у моего отца рак гортани 3 стадии в больнице назначили лучевую терапию но после 9 сеансов ему делали операцию по удалению опухали на шеи потом на 10 дней отправили домой и сказали что что после 10 дней опять в больницу что бы продолжить лучевую терапию,отец приехал в назначеный срок но его отправили домой обратно сказав что пусть теперь вас лечит ваш терапевт по праписке подскажите правильно ли они сделали потому что отцу все хуже болит горло исть не может держится каждый день температура

Читать ответ

Добрый день.
Специфическое лечение онкологического больного проводит онколог. Но для симптоматического лечения обычно дают рекомендации для терапевта, которые включают в том числе обезболивающую терапию. Для решения проблемы питания рекомендую принимать нутридринк или фортикер, пить маленькими глоточками.

Валерия, 16, Саратов 12-09-2013

Может ли в моем возрасте развиваться рак толстой кишки.Симптомы:яркая кровь из анального отверстия,температура тела повышена незначительно , всего 36.9,Боли внизу живота,газы,тошнота.(кровь раньше выделялась немножко и редко, в течении многих лет, не предавала этому значение)

Читать ответ

Добрый день.
Скорее всего это не онкология, но рекомендую немедленно обратиться к врачу для диагностики и лечения вашего заболевания. При необходимости можно вызвать скорую помощь для госпитализации в стационар.

Татьяна, 33, Рига 12-09-2013

Здравствуйте. Примерно полгода назад расцарапала крошечное образование на правой ключице. Оно увеличилось и покрылось коркой, снова расцарапала. В результате новообразованиэ с гладкой поверхностю овальной формы, покрывалось корочкой, просвечивались каппиляры. Обратилась к дерматологу ( и по поводу родинок, которых у меня много). Дерматолог осмотрела через лупу и микроскоп. Сказала, что раковых клеток не видит, но есть воспаление, надо удалить, но можно не спешить. Я сразу же отправилась к хирургу, которая тоже была уверена, что это фиброма. В итоге гистология показала базальноклеточную карциному. Опухоль присутствует на линии среза, т.е. необходимо снова оперировать. Размер 0,4 см, обозначено А1-2. Скажите пожалуйста, какие шаги мне делать? Запущена ли опухоль и могут ли быть поражены ткани, ключица или органы? Через неделю еду к онкологу. Спасибо за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Этот вопрос не относится к моей компетентности. Рекомендую обратиться к онкологу.

Бегенч, 20, Ашхабад 10-09-2013

Здравствуйте!
Папе поставили диагноз рак пищевода. Возраст 59 лет. Подскажите как быть? где лучше всего лечиться ?

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую обратиться к онкохирургам, т.к. на ранней стадии возможно оперативное лечение. Есть много центров, где занимаются данной проблемой, я не могу ответить где лечат лучше всех.

Ирина, 50, Белоруссия 10-09-2013

Здравствуйте!
После химиотерапии по поводу рака в мягких тканях подмышечно-ключичной области под ключицой-бугор. Врач сказала что - это опухоль скукожилась, она останется и больше ничего не говорит, можно ли размягчить или уменьшить этот бугор? .

Читать ответ

Добрый день.
Сложно консультировать данную ситуацию без осмотра. Надо понимать природу этого "бугра", чтобы пытаться воздействовать на это.

Наталья, 39, Вязьма 10-09-2013

Здравствуйте! Моему свёкру в возрасте 67 лет был поставлен диагноз "рак сигмовидной кишки 4-ой степени".По этому поводу 13.06.2013 года была сделана операция по выведению стомы. 06.09.2013года был назначен курс химиотерапии таблетками "Тутабин"по 4 таблетки 2 раза в день с интервалом 12 часов. После 2-ух дней лечения ночью ему стало плохо.жгло в груди и немели руки.Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция организма и если нет, что нам делать!? Надеемся на Вашу помощь.
С уважением, Наталья.

Читать ответ

Добрый день.
Это не очень похоже на реакцию, вследствие приема тутабина. Возможно это обусловлено сопутствующими заболеваниями или симптомами онкологической болезни. В любом случае я бы рекомендовал пока сделать перерыв в тутабине и обратиться к своему доктору для осмотра и принятия решения о дальнейшем лечении тутабином. Также стоит обсудить с терапевтом возможную причину жжения в груди, может быть это ИБС.

Марина, 30, Псков 10-09-2013

Моей бабушке 74 года... и у нее заболевание желудка VI ст. с метостазой на поджелудочную... После все анализов ее положили на обследование диагноз подтвердился так как есть метостазы операции делать не стали, а сделали курс химиитерапии... Я хотела уточнить о совместимость химиитеропии с травой морозник.. Помогите а то я боюсь усугубить её положение..

Читать ответ

Добрый день.
Морозник относится к ядовитым растениям, также в нем содержатся субстанции, используемые в медицине как кардиотоническое средство. Я не имею опыта применения этого лекарственного растения, но учитывая его ядовитые свойства я бы не рекомендовал его совместный прием с химиотерапией, т.к. это может усилить токсичность лечения в целом.

Ирина, 29, Иркутск 10-09-2013

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, моему сыну 10 лет на МРТ картина обьемного образования левой височной доли35-30мм с наличием кистозного компанента 11-12мм. Нейроспецифическая енолаза 18.2 Что нам делать и к какому специалисту обратится?

Читать ответ

Добрый день.
Я не детский онколог, рекомендую обратиться к педиатору и он Вас направит к профильному специалисту, скорее всего к детским нейрохирургам.

Ирина, 43, Ленинградская область 10-09-2013

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеются ли возрастные нормы для содержания в крови белка бета 2 микроглобулина?Каково допустимое повышение? Должен ли этот белок находиться в крови здорового человека? Мой показатель- 1,870мг/л при норме до 2,329. В семье недефференцированный синдром Рейно во всех поколениях, исключено системное заболевание соединительной ткани. У двоих из членов семьи с синдромом- онкология. Общие анализы и биохимия всегда в норме. Беспокоит истощение, непереносимость холода, периодические болевые кризы в пояснице и за грудиной. Узи почек и брюшной полости без патологии. Синдром Рейно установлен 10 лет назад. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Да, для этого маркера существуют различные нормы в зависимости от возраста и пола. У каждой лаборатории есть свои референтные значения. При аутоиммуноом заболевании может быть повышение этого маркера. В крови здорового человека этот маркер может находиться в границах референтных значений. Рекомендую обратиться к ревматологу для установки диагноза и прохождения лечения. Для исключения онкологического заболевания надо проходить обследования.

Яна, 25, Краснодар 10-09-2013

Уважаемый доктор!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: может ли у девушки в 25 лет быть рак горла? И какое время нужно на развитие этого заболевания?
Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
У этого заболевания есть неблагоприятные факторы риска - курение, употребление крепких спиртных напитков. Несмотря на увеличение частоты рака с возрастом, это заболевание может быть выявлено и в 25 лет. Поэтому рекомендую обратиться к ЛОР-врачу для установления диагноза. Развитие онкологического заболевания обычно зависит от интенсивности действия неблагоприятных факторов, возраста больного, наследственности и как правило составляет период более года.

Елена, 30, Ярославль 09-09-2013

Добрый день,два дня назад удалила невус на шее,так как стал меня беспокоить,появились неприятные ощ выросла,прочитала что это возможно симптомы перерождения невуса,побежала к онкологу.Онколог посмотрел ее специальным прибором,сказал она обсалютно безопасная,но лучше удалить,так невус на шее постоянно треться одеждой.Сходила к нему же удалила невус лазером,но врач сказал что на гистологическое исследование отправлять его не нужно,так он безопасный,но я переживаю очень,можно ли дать 100% гарантию глядя в спец прибор что невус безопасный?Обязательно ли нужно было отправить на гистологическое исследование невус?Может ли удаление невуса спровоцировать рак?Сейчас место удаления затянулось корочкой,болей и воспаления особых нет,но заболело под мышкой,как будто увеличился лимфоузел,может ли это быть связано с удалением?Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую Вам обратиться к врачу на осмотр. Иногда допустимо не отправлять на гистологическое исследование. Удаление невуса не может спровоцировать онкологию.

Надежда, 59, Пермь 05-09-2013

Здравствуйте ! Прошла курс лечения ХТ рака печени. Насколько правильно прошло лечение и что означает результат!?
Компьютерная томография: органов брюшной полости, забрюшного пространства + легкие, дата
исследования 21.06.2013 Из серии КТ: Увеличения медиастинальных л\у не наблюдается.
В легких очаговых образований, воспалительной инфильтрации не выявлено.
Деформации бронхососудистого рисунка нет. Плевра не утолщена. Синусы свободные.
В брюшной полости свободной жидкости нет. Печень не увеличена, с ровным четким контуром. Плотность паренхимы печени не изменена и составляет КА+45-63 ед.. в S7 правой доли печени выявлено единичное очаговое образование, в диаметре до 21мм, накопление контрастного вещества в котором началось в венозную фазу контрастирования и сохранилось в отдаленную.
Увеличение объема отделов поджелудочной железы не выявлено.
Селезенка не увеличена, паренхима однородная. Сосудистая ножка дифференцируется.
Голотопия почек не нарушена. Контуры почек ровные, четкие. Паренхима почек однородная.
В синусе правой почки парапельвикальная киста до 9мм. Коллекторная система почек с обеих сторон не дилатирована, не деформирована. Контрастных конкрементов в проекции ЧЛС не выявлено. Мочеточники не расширены. Надпочечники не увеличены, параадреналовая клетчатка не изменена. Интра и ретроперитонеальные л\у не увеличены.
Закл: по КТ картине больше данных за единичный МТС в S7 печени.
Диагноз: Заболевание правой молочной железы I ст (T1N0M0). Состояние после комбинированного лечения в 2005г. Заболевание левой молочной железы I ст (T1N0M0), после комбинированного лечения. Мтс в печень, после 8 к ХТ с частичной резорбцией.
ИДО 48 от 23.01.12 Эр+Пр+ОНК(-)
Проведено лечение: 8 курс ХТ с 15.08.13 по схеме:
Циклофосфан 1000Мг вв кап 1й день
Доцетаксел 120Мг в/в кап в 1 день

Читать ответ

Добрый день.
Правильнее говорить не о лечении рака печени, а о терапии метастазов в печень рака молочной железы. Частичная резорбция относится к хорошему результату лечения, значит схема была выбрана правильно. Рекомендую далее обсуждать гормонотерапию и возможно оперативное лечения метастаза в печень.

94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103