Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2560 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 50, Тюмень 25-11-2013

Добрый день!!! Моей маме 50 лет, на сегодняшний день состояние ее ухудшилось, поставили рак молочной железы, правда очага нет, есть метастазы в лимфоузлах и головном мозге. Была сделана–радикальная резекция правой молочной железы Диагноз: Лимфома с поражением лимфоузлов.Рак молочной железы. Описание: сектор м/ж 6*4*3 см с подлеж.клет.10*8 см.В м/ж фиброзн.тк.до 1.5 см. В клетчат.множ.л/у от1 до 2.5 см,спаен в конгломерат (7 шт) Также образование визуализируется в обеих лобных долях до 7-9 мм, в левой теменной доле до 11 мм, очаги по оболочкамконстатирующиеся диффузионо размером 2-3 мм. При в/в усилении все очаги интенсивно в виде кольца накапливают контрастное вещество.Серединные структуры головного мозга смещены влево на 9 мм.Субарахноидальное пространство правого полушария головного мозга сглажено., борозды слева сглажены.Боковые желудочки ассиметричны, правый желудочек деформирован.
На сегодняшний день нам даже паллиотивное лечение не могут предложить, только дексаметозон колим.
Какими препаратами можно снять отек?
Возможно ли какое то дальнейшее лечение?
Может ли это быть лимфома?

Читать ответ

Здравствуйте.

Дексаметазон - это и есть паллиативное лечение, направленное на уменьшение отека. Иногда для уменьшения отека также назначают диакарб и другие препараты, но это во многом зависит от клинической картины. Вопрос дальнейшего лечения надо обсуждать на консилиуме врачей: онкохирурга, химиотерапевта и радиолога. Не вижу в данной ситуации данных указывающих на лимфому.

Эльвира, 64, Люберцы 25-11-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел 3 курса химиотерапии. Через 21 день должен был идти на лучевую и потом возмжно на операцию, но заболел восспалением легких. На данный момент вылечили пневмонию.( от последней химии прошло уже 52 дня). Делали УЗИ брюшины, КТ легких( сказали хроническое восспаление легких, метостаз не нашли) . Нас положили на лучевую. Прошел первый курс. В выписке: проведен первый этап лучевой терапии, на область ротоглотки, лимфоузлов шеи, по схеме классическ.фракционирования. РОД 2 ГР. СОД 30РГ. Лечение перенес удовлитворительно. Локально положительная динамика- частичная регрессия опухоли, л. узлов шеи, явление лучевого эпителиита полости рта. В итоге через 14 дней назначили повторный курс лучевой терапии. Вопрос: мы в это ничего не понимаем, пожалуйста, объясните простым языком, это пошло на излечение?

Читать ответ

Здравствуйте.

Ответ на лечение в виде частичной регрессии означает уменьшение измеряемых очагов на 30% или более. Это можно расценить как хороший ответ и может привести к излечению.

Ольга, 35, Гомель 25-11-2013

Заболевание боковой стенки ротоглотки слева с втор. изм. в л-у. шеи. Состояние после ХЛЛ. Стадия заболевания по Т2N1M0 G3 ФК3. Стадия заболевание по отеч. классификации:3 клиническая группа:3 Какой прогноз? Моему папочке всего 56. Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.

Что вы имели в виду под ХЛЛ? Есть ли остаточная болезнь? Какая гистология? Это необходимо для оценки прогноза.

Анна, 27, Пермь 25-11-2013

Здравствуйте. У меня на подбородке фиброэпителиальный невус. Ходила к дерматологу с просьбой удалить его при помощи лазера, но сказали. что не имеет смысла, и он появится снова. Ранее у меня там рос 1 волос, но я стала выщипывать и обрезать и их стало больше и жестче. Могу ли я удалить волосы в данной бородавке при помощи электроэпиляции?? Заранее спасибо за Ваш ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.

Этот вопрос не относится к моей компетентности.

Ольга, 35, Иваново 25-11-2013

здравствуйте!!! моей маме поставили рак матки 2в была операция по удалению, облучение, укладки. после всего прошло три недели, но ей становится хуже, тошнота, рвота, диарея, боли во всем правом боку. горечь ворту после рвоты, сильная утомляемость. Пожалуйста подскажите как ей можно помочь, не могут ли пойти метостазы, она всегда плачет, боится что лечение не помогло.

Читать ответ

Здравствуйте.
Радикальное лечение обязательно помогает, с этой установкой надо жить вашей маме. Вышеописанные жалобы надо обсуждать с доктором на осмотре и проводить симптоматическую терапию, т.к. они могут быть следствием лечения, но к сожалению нужно исключить и прогрессирование заболевания в виде метастазов. Надо обязательно проводить симптоматическую терапию, направленную на коррекцию каждой жалобы для повышения качества жизни. Но также очень важно на начальном этапе поднять общий эмоциональный фон, может быть даже путем назначения антидепрессантов. Для повышения настроения и аппетита перед едой можно пить красное вино в небольших количествах. Для уменьшения тошноты можно принимать церукал и мотилиум. Для нормализации питания и восстановления сил рекомендую прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, в промежутках между едой.

Максим, 19, Москва 25-11-2013

Добрый день! В течение полугода употреблял сосательный табак (снюс). Неделю назад буквально за пару дней на верхней губе образовалось два уплотнения, в диаметре сантиметра по два. Но дальше вроде не растут, но и не уменьшаются, стоит ли переживать и идти на консультацию? Или еще посмотреть немного динамику? Боюсь, как бы не рак. Одно смущает, что эти две опухоли выросли за два-три дня. Может ли процесс образования опухолей проходить так быстро?
Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это не похоже на рак. Но для диагностики и исключения плохого все же стоит сходить на консультацию к хирургу или ЛОР-врачу. Обычно опухолевый процесс развивается годами.

Ирина, 24, Нижний Новгород 21-11-2013

Добрый день

У моей мамы (возраст 47 лет) рак молочной железы : инфильтрующий дольковый c-r правой молочной железы скиррозного строения, 3 степени злокачественности, Т3N1M1, Mts в кости . Имуногистохимическое исследование: Эстроген- рецептор (+++)8б, прогестоген- рецептор (+++) 7б, HER 2 /NEU статус (-), Кi- 67 (индекс пролиферации) 40%.

Лечение: май –июль 12г. 4 курса ПХТ препаратами токсанового ряда+бисфосфонаты (доксорубецин, токсотер, золерикс), 31.07.12 РМЭ по Маддену, август- ноябрь 12г еще 4 курса ПХТ. С декабря 12г. гармонотерапия- томаксифен и 1 раз в месяц золедроновая кислота (резорба). По результатам КТ Mts в кости ( пояснично-крестцовый и грудной отдел) – стабилизация. Месячные после начала химии прекратились , но 29. 06.13г. начались. 19.07.13г. удалили придатки. Лечение прежнее.

В октябре этого года КТ показала признаки мтс диссеминации в печень, МРТ подтвердила диагноз.

Врачи в Н.Новгороде предлагают делать химию. Отец съездил на консультацию в МНИОИ им. П.А.Герцена к химиотерапеву. Она порекомендовала сдать кровь на гормоны (ФСГ,ЛГ,ТТГ, Т3 ,Т4 , прогестерони др.), сделать биопсию печени под контролем УЗИ, если ИГХ будет прежняя то перейти на имуноингибиторы ( фемара или аримидекс), если статус поменялся, то тогда вначале химию, потом перейти на имуноингибиторы.
Пожалуйста подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогрессирование заболевания в виде появления метастазов в печени является основанием для смены терапии. Вопрос смены терапии надо рассматривать индивидуально после осмотра и изучения всей истории болезни. Как правило при удовлетворительном состоянии пациентки, хороших анализах, ограниченном поражении печени я сначало провожу химиотерапию, а затем назначаю гормонотерапию, в том числе ингибиторами ароматазы, которые вы почему то называете как имуноингибиторы.

Екатерина, 58, Валуйки 21-11-2013

У меня В крупно клеточная диффузная лимфома . После 6-ти курсов химиотерапии полный регрес забрюшинных и медиастеальных лимфоузлов .Через пол года начала получать мабтеру , после 4-х капельниц сделали СКТ лимфоузлы появились снова . Назначают химию вместе с мабтерою .Курс мабтеры заканчивается в декабре . Можно ли одновременно проходить курс мабтеры и химии , ни слишком ли большая нагрузка на организм ?У меня ИБС , гепертония ,артроз ,остеохондроз распространённый .

Читать ответ

Здравствуйте.
Да, можно проводить одновременную терапию мабтерой и химиотерапию при данных хронических заболеваниях. Это не является слишком большой нагрузкой.

Александр, 51, Самара 21-11-2013

Здравствуйте. В феврале был обнаружен рак гортани 1-2 степени. Операцию делать не стали. Провели лучевую терапию. В сентябре ходил на осмотр, сказали, что опухоли совсем нет. 20.11.2013(через 2 месяца) пришел на повторный осмотр. Говорят опухоль стала больше первоначальной и что такое невозможно. На ощупь появилась шишка на шеи. Почему это могло произойти? Опухоль не реагирует на облучение?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это могло произойти из-за прогрессирования болезни. Учитывая ответ на лучевую терапию можно сказать, что опухоль чувствительная к данному методу лечения.

Елена, 26, Омск 21-11-2013

Здравствуйте.Мне в 2012 г. сделали операцию по удалению щитовидной железы(рак) спустя год нашли узелок размерами 6-5-9мм с левой стороны сделала пункцию заключение цитологии: Морфологические признаки полиферации фолликулярного эпителия. Морфологические признаки дисплазии фолликулярного эпителлия умеренной степени. Анализы на гормоны в пределах нормы. Когда я пришла на прием сказали что это показания к повторной операции... Но сказали чтобы я через 3 месяца сдала еще раз пункцию и на онкомаркеры.
Результат пункции такой: В проекции правой доли определяется очаговое образование 9-5 мм в проекции левой доли аналогичное образование 10-5 мм(биопсия)Ультразвуковая картина характерна для: Состояние после струмэктомии. Очаговое образование в проекции обеих долей( паращитовидные железы?) Цитологическое исследование: периферическая кровь, необильный коллоид. Заключение: ...Морфологические признаки коллоида.
ТТГ- 0,836
Т4св-30,1
Анти-ТГ- 1,65
ТГ-0,071
Пью L-тироксин дозировкой 150... Хочу спросить есть показания к повторной операции..

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь опухолями головы и шеи, поэтому мне сложно точно ответить.

Анастасия, 24, Елец 21-11-2013

Уважаемый,Виктор Михайлович!!!в феврале 2013 года моей маме(52 года) поставили диагноз заболевание яичника асцит. после 6 курсов химии,ей сделали операцию(экстерпацию),операция была проведенна в июле месяца,и вот спустяпочти 4 месяца,мама обнаружила что у неё увеличенны шейные лимфоузлы...я пребываю в шоке...на сколько я знаю это плохо,что лимфоузлы увеличились...сейчас на данный момент ей сдеали ещё два курса химии в переди консилиум. Скажите пожалуйста,почему лимфоузлы увеличились,не уж то всё так плохо. Места себе не нахожу!!!!!заранее спасибо жду ответа

Читать ответ

Здравствуйте.
Рак яичников после операции и химиотерапии может вновь вернуться в виде увеличенных лимфоузлов или других проявлений, что, к сожалению, и произошло. В данной ситуации рак яичников можно рассматривать как хроническую болезнь и подходить к этому таким образом, что придется периодически проходить химиотерапию. Прогноз будет зависеть от ответа на лечение.

Наталья, 34, Луганск 19-11-2013

Поставлен диагноз рак молочной железы T1N1M0. Была проведена мастектомия, лучевая терапия, назначена адъювантная терапия по протоколу АС 4 курса( 1 раз в три недели)+ таксол( 12 еженедельных капельниц). Подскажите пожалуста, 12 капельниц таксола - это верно? Везде описано 4 АС+ 4Такосл.

Читать ответ

Здравствуйте.
Если делают таксол 1 раз в 3 недели, то проводят 4 курса. Но иногда делают еженедельно и тогда вводят 12 раз, это тоже верный режим.

Ирина, 51, Евпатория 21-11-2013

Здравствуте! Доктор.помогите. пожалуйста. советом .Моему мужу 9октября сделали операцию.удалили полностью желудок.Диагноз Рак 1 стадия,метостаз нет. Подскажите,какик прогнозы. а сейчас его мучает изжжега Почему и что делать? И еще один вопрос. Нам выписали пить тблетки Фторофор Подскажите, обязательно ли их пить? Какова их эффективность? Очень жду ответ. Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Прогноз хороший. Для выявления причины изжоги надо проводить осмотр больного и беседу, возможно это послеоперационный эзофагит. При радикальной операции при 1 стадии химиотерапия не показана.

Екатерина, 27, Тымовское 19-11-2013

Вопрос про сына, ему 4 года.
Практически нет набора веса (при росте выше среднего по таблице вес ниже среднего и не набирается в течение полугода), отсутствует аппетит, периодически (раз в 2-3 суток) кашицеобразный кал, проблемы с усвоением лактозы.
Ранее поставлен диагноз "дискенизия желчного пузыря".
Диагноз гастроэнтеролога - "Функциональное расстройство ЖКТ, белково-энергетическая недостаточность массы"
Исследование на онкомаркеры показало превышение нормы СА 19-9 (61.4 при норме 2.5 - 19) и щелочной фосфотазы (578.00 при норме до 499).
Возможны ли при данных условиях и результатах анализов какие-либо онкологические заболевания и в случае сомнений какие исследования могут подтвердить или опровергнуть возможность такого заболевания?

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы необходимо обсуждать с педиатором, т.к. они не относятся к моей компетентности.

Валентина, 37, Тараз 19-11-2013

Здравствуйте! Два месяца назад была проведена мастэктомия правой молочной железы,удалили всю грудь.Недели через две после операции на месте рубца появилось припухлость,которая стала давать боль и температуру.Врач посоветовал химиятерапию,но после нее отек стал больше боль и температура до 38,5.Назначили лучевую,все повторилось,отек больше температура выше.Я уже два месяца живу с температурой!Прошла узи и кт,-сильное восоление и инфельтрат,это пишут в заключении.Врач разводит руками и незнает что это такое!Может вы сможете мне подсказать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это очень похоже на осложнение послеоперационного периода с развитием воспалительного процесса. Рекомендую обратиться к оперирующему хирургу, либо к хирургу из другого учреждения для осмотра и обсуждения противовоспалительной терапии. Также необходимо исключить рецидив в зоне послеоперационного рубца.

95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104