Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2837 человек из 698 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Бурдуковская Амалия Геннадьевна, 21, Улан-Удэ 27-11-2019

В 2014году у меня нашли заболевание эмбриональный рак яичника, теперь я забеременела и мне сказали что возможно мне запретят рожать, почему? И возможно ли этого избежать я боюсь потерять этого малыша и боюсь остаться совсем без детей

Читать ответ

Если сейчас полная регрессия заболевания (нет признаков злокачественной опухоли), то можно попробовать сохранить беременность. Рекомендую наблюдение в специализированной клинике, имеющей опыт введения беременных, у которых беременность ассоциирована со злокачественными заболеваниями. Там вам не будут «запрещать рожать».

Артём, 7, Ступино 27-11-2019

Здравствуйте! У сына 7 лет на спине под лопаткой появилась шишка. Были два раза на узи, все узисты-хирурги говорят, что похоже на гематому.

Но почему она не проходит? Может пройти дополнительное исследование?

Опухоль уменьшилась незначительно за месяц и все
Прикладываю результаты узи с разницей в 1 месяц

Читать ответ

Здравствуйте!
К сожалению, результаты УЗИ вы не прислали. Не видя образование ничего конкретного сказать не могу. Но, если есть малейшее подозрение на онкопатологию, необходимо обратиться к профильным специалистам- в вашем случае к онкологам, специализирующихся на опухолях мягких тканей.

Татьяна, 21, Москва 27-11-2019

Здравствуйте! Моему парню 21 год. Он учится в военно морском институте. И у него обнаружили рак мочевого пузыря. Новообразование удалили. И назначили курс химиотерапии. 6 раз. Выписку прикрепляю. Скажите пожалуйста: Почему так много раз надо делать?
Полысеет ли он?
Сможет ли он иметь детей?
Как он будешь себя чувствовать по нее?
Нужна ли помощь родственников во время курса?

Читать ответ

Здравствуйте.
В представленной вами выписке нет данных первой гистологии- биопсии слизистой мочевого пузыря. Но поскольку лечащие врачи ставят диагноз «рак мочевого пузыря I ст», то лечебная тактика правильная. Химиотерапия будет проводиться местно, внутрипузырно, никакого влияния на репродуктивную функцию и состояния волос оказывать не будет. Помочь ему можно и нужно- вашей моральной поддержкой и любовью ! И если он курит, то требуйте, чтобы он бросил курить- это, как раз, фактор риска развития рака мочевого пузыря !

Анастасия, 29, Пермь 27-11-2019

Здравствуйте. Папе 54 года поставили диагноз аденокарцинома, G2 кардинального отдела желудка, категория сложности 4ICD-0 code:814013. Кроме ФГС и биопсии никакие исследования больше не проводились. Что нужно сделать дополнительно, какие исследования? И как итог - из лечения говорят только удаление всего желудка. Неужели нет других способов? Или удаление всего лишь части органа? Спасибо за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
В диагностический алгоритм при раке желудка также входит выполнение КТ органов бр. полости, грудной клетки и таза с двойным контрастированием : пероральным и внутривенным; рентгеновское контрастное исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки. По показаниям- лапароскопия и колоноскопия.
После проведения данного объема обследований, на основании полученных данных решается вопрос о лечебной тактике и об объеме оперативного вмешательства.

Галина, 21, Saint-Petersburg 27-11-2019

Добрый день! Есть желание проколоть соски, мастер в салоне предупредил, что нежелательно делать подобный пирсинг, если в роду есть женщины, болеющие раком груди. У меня бабушка переболела раком груди. На сколько подобные опасения обоснованы? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте!
Как врач онколог я бы вам вообще это не рекомендовала делать, без относительно наследственного рака молочной железы. Если вы когда-нибудь собираетесь стать матерью.
Другой вопрос, если вы хотите проверить, есть ли у вас наследственная предрасположенность к раку молочной железы, выполните генетическую диагностику (определение мутаций BRCA 1 и 2.

Марина, 50, Череповец 25-11-2019

Добрый день.Муж 60 лет с диагнозом карцинома протоковая поджелудочной железы ,4 ст.находится на химиотерапии,подскажите препараты которые ему необходимы на этоп этапе,с учетом что сахара как можно меньше длжно быть .Он пока есть нормально,но вес уходит.ничего толком не усваивается

Читать ответ

Здравствуйте.
Если вы спрашиваете о наиболее подходящем продукте для нутритивной поддержки, то в данной ситуации это будет Нутризон эдванст диазон, разработанный специально для больных с сахарным диабетом и гипергликемией, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями.
Это продукт для энтерального питания, но может употребляться и естественным путем. Начните его давать по 250 мл два раза в день между основными приемами пищи. Эффект от приема специализированного питания будет виден не ранее чем через 2 нед от начала приема, в данном случае это будет заключаться в прекращении снижения массы тела.

Наталья, 34, Пенза 25-11-2019

Здравствуйте! У папы центральный рак правого легкого.Проведено два курса химиотерапии.Последний был в мае 2019г.В октябре поставили пневмонию.Пролежал в поликлинике 8 дней, а температура все не спадала.Еще назначали "Цефотаксим"(прокололи дома), но все равно температура поднимается после 12-13:00, до этого времени t не наблюдается.Еще жалуется на боли в спине.Можно ли делать при температуре химиотерапию? Что это может быть при такой болезни? (Наши терапевты пожимают плечами)Может пройти какие-то дополнительные обследования? К химиотерапевту записаны только на 2.12.19.

Читать ответ

Здравствуйте!
Не имея медицинских данных о пациенте (выписных эпикризов, которые надо было бы не полениться отправить), трудно дать вам практический совет.
Но все же считаю целесообразным выполнить КТ органов грудной клетки (обязательно с в/в контрастированием), сдать клинический и биохимический анализы крови, и все эти данные предоставить на очной консультации химиотерапевту 2.12.2019.

Акимова, 34, Климовск 25-11-2019

Добрый день.
У моей бабушке рак желудка 2в. Сделали комбинированную гастроэктомию и резекцию пищевода. Назначили 4 курса химиотерапии по протоколу XELOX. После 3 капельницы ей стало крайне плохо: бронхоспазм, хотели везди в реанимацию, но обошлось. Сказали 4 капельницу не переживет. Подскажите: можно ли не делать 4 курс химиотерапии - а то как-то страшно. Бабушке 74 года. Таблетки капецитабин на 3 день дают сильный побочный эффект, но мы стараемся их пропить.

Читать ответ

Здравствуйте.
У вашей родственницы была аллергическая реакция на один из компонентов (химиопрепарат) схемы XELOX. Проведение 4 курса полихимиотерапии по той же схеме грозит развитием анафилактического шока, который. безусловно, является жизнеугрожающим состоянием. Поэтому химиотерапевты справедливо отказались от проведения химиотерапии по этой схеме. То есть, другими словами : трудно спрогнозировать, как НЕ проведение 4 курса полихимиотерапии по схеме XELOX повлияет на прогноз заболевание, но однозначно, что его ПРОВЕДЕНИЕ напрямую угрожает жизни пациентки.

Елена, 43, Переславль-Залесский 22-11-2019

Здравствуйте. У моей мамы рак молочной железы 2 и 3 стадии. Пришли курс химиотерапии. Уже должна была лечь на операцию по удалению груди, и заболела воспалением лёгких. Отправили обратно лечиться от пневмонии. Вопрос: после последней химии прошло 2 месяца. За последний месяц, в связи с пневмонией, сделали 2 рентгена и 2 флюорографии. Мама переживает, что флюорография (рентген) может плохо повлиять на раковую опухоль. Так ли это?

Читать ответ

Здравствуйте. Абсолютно необоснованные волнения. Никакого влияния на опухоль молочной железы перенесенные ею лучевые методы диагностики не оказывают.

Катя, 35, Кочубей 22-11-2019

Здравствуйте...два года назад у меня была операция экмтрипация матки с придатками...диагноз был рак яичников 2б и тела матки 1а..я прошла 6 курсов химии и 7 лучевых укладок...два года ремиссии...у меня такой вопрос каждый раз при половом акте выходит небольшое количество крови...после акта ее не бывает...что это можкт быть...опасно ли это...на приеме я говорила врачу брали мазок вроде все нормально...всеравно это происходит ...тае же при узи по женски бывает кровь и при осмотре на кресле...стоит ли переживать или опасаться...может надо здать анализ какой нибудь

Читать ответ

Здравствуйте. Если врач онкогинеколог при гинекологическом осмотре не находит патологических изменений, значит беспокоиться не надо- это последствия перенесенной вами лучевой терапии.

Елена, 35, Пятиогрск 22-11-2019

Добрый день! Моей маме удаляли родинку. ей 56 лет. Дали Заключение, а на прием к врачу только через неделю . Очень переживаем. Мы не можем разобрать диагноз. Подскажите пожалуйста онкологии нет?
Заключение: Внутридермальный невус кожи. Опухоль прорастает всю толщу биостату. В области операционного края небольшое количество невусных клеток.

Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте. Это доброкачественное образование кожи, операции выполненной вполне достаточно, не надо беспокоиться !

Валентина, 27, Семей 21-11-2019

Здравствуйте! Сдала онкомаркеры he 4 - 71.4 и CA 125-75.40. это может говорить об опухоли или о воспалении тоже?

Читать ответ

Здравствуйте. Эти онкомаркеры не обладают высокой специфичностью и чувствительностью. За ними может скрываться много других заболеваний, кроме рака.

Дарья, 25, Рязань 21-11-2019

Здравствуйте, у меня нашли 5 кист в молочных железах , пошла к онкологу , назначил лечение лекарствами . Вопрос , нужно ли идти к другому врачу , почему не назначили биопсию , или ее не всегда назначают ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Пункционную биопсию при кистах (фиброаденомах) молочных желез не делают. Тем более в вашем юном возрасте.
Рекомендую довериться вашему онкомаммологу.

Ольга, 31, Минск 21-11-2019

Добрый день! Прошла 1,5 года назад лечение лимфогранулематоза 2а стадия, по всем пэт - полный метаболический ответ на проведенную терапию. На последнем Пэт (от 11/11/2019) результат касательно лимфомы такой же, однако определилось повышенное поглощение РФП в левом яичнике (до SUVmax 3.94) (13й день цикла). По результатам УЗИ от 13/11/2019 размер яичника 39*23*27, V=8.9, есть желтое тело =14 мм, воспалительного процесса нет. 19/11/2019 были сданы онкомаркеры СА125 = 7,94, НЕ4 = 64,81, индекс ROMA = 12.54% (высокий риск обнаружения эпителиального рака яичников). До этого никогда дынные показатели не были выше нормы. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть дальнейшие действия согласно завышенному показателю онкомаркера НЕ4 и индексу ROMA?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вашим дальнейшим действием должно быть обращение на очную консультацию к онкогинекологу, который решит вопрос, есть ли показания к выполнению диагностической лапароскопии или следует рекомендовать динамическое наблюдение.

Анастасия, 24, Курск 20-11-2019

Здравствуйте подскажите пожалуйста стоит ли делать биопсию и не вредит ли эта процедура сильней

Читать ответ

Здравствуйте.
Если ваши лечащие доктора считают, что вам необходимо брать кусочек ткани и делать гистологическое исследование (т.е. выполнять биопсию), ее обязательно надо делать ! Без нее не возможно поставить диагноз в онкологии. Ни в коем случае не отказывайтесь !

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10