Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3170 человек из 766 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Екатерина, 60, Усть-Каменогорск (Казахстан) 23-03-2020

Здравствуйте! Нужен Ваш совет.
Маме 60 лет, 3 февраля 2020 г. поступила с болями в поджелудочной и желтухой в больницу. Камни в желчном. Во время операции по удалению камней, врачи обнаружили опухоль головки поджелудочной. Сделали биопсию - злокачественная опухоль. Диагноз: С-ч холедоха Т3Н0М0. Билирубин 300. 23.02.2020 поставили дренаж в печеночные протоки. Первые дни желчь выходила грамм по 300-400. Потом меньше. Прописали капельницы, маме стало плохо: тошнота, температура, судороги. Есть не могла. Сейчас в больнице ставят капельницы, сделали КТ - на которой видно, что дренаж вышел на 2/3 из печени и перегнулся немного. Врач предлагает его вытащить и снова поставить на место. Параллельно с этим предлагают ввести какое-то лекарство (Гепасферы) в печень для блокировки раковых клеток. Врач просит купить 4 банки данного препарата. Но на вопрос есть ли в печени раковые клетки или метастазы, говорит, что пока их не видел. Гепасферы так, на всякий случай. Подскажите, нужны ли гипасферы и что делать? Куда обратиться? В настоящее время маме очень тяжело, билирубин 300 с 3 февраля и не падает, идет интоксикация.

Читать ответ

Здравствуйте. Я не готова дать вам исчерпывающий ответ по данной клинической ситуации о необходимости введения Гепосфер :это не панацея, а только лишь внутриартериальное введение химиопрепарата доксорубицина, по сути своей, паллиатив, который применяется при злокачественных первичных опухолях печени.
Как правило, пробуют лечить системной химиотерапией (гемцитабин + цисплатин или гемцитабин+оксалиплатин или гемцитабин + капецитабин). Но паллиативный эффект также может быть достигнут введением гепосфер.

Полейко Яна Юрьевна, 28, Минск 21-03-2020

Здравствуйте, мне в ноябре 2019 лазером удаляли родинку на руке, родинка была светло-коричневая, из нее рос волосок. Удалял онкодерматолог, предварительно сделал дерматоскопию, у родинки признаков злокачественности не было. После удаления родинка была отправлена на биопсию, в результатах было написано Пластинчатый кус. d 0,4 см., Внутридермальный невус. То есть, как я поняла, родинка не злокачественная. Но через пару месяцев после удаления у меня вылезли на этом месте маленькие коричневые пятнышки, сейчас их три. Должна признаться, я пренебрегла рекомендацией доктора мазать пятнышко солнцезащитным кремом. Может ли это быть новая родинка и может ли она быть злокачественной?

Читать ответ

Здравствуйте.
Удаленное у вас образование- не злокачественное. Просто невус. То, что видно на фото, не имеет к онкологии никого отношения.

Елена, 28, Ростов-на-дону 23-03-2020

Добрый день.
При УЗИ обнаружена киста яичника. Сдала анализ на онкологию.
Фото прилагаю. Врач сказал что показатели высокие. Помогите разобраться

Читать ответ

Здравствуйте. Согласна с вашим врачом, индекс ROMA высокий, что подозрительно в плане серозного рака яичника. .
К сожалению, вы не привели результаты других методов обследования. Если вы еще не проходили полное обследование, то необходимо сделать следующее : УЗИ органов брюшной полости и малого таза, шейно-надключичных областей и забрюшинного пространства; • Рентгенографию органов грудной клетки • ЭГДС • колоноскопию.Желательно генетическое консультирование и определение мутации BRCA 1 / 2.
С данными обследования необходима консультация ОНКОГИНЕКОЛОГА !

Валерий, 64, Белгород 20-03-2020

Здравствуйте! В декабре 2018г. мне была проведена лапароскопическая операция по удалению рака кишечника: Ca G2 T3N1- прямой кишки; Ca G2 T1N0- толстой кишки. Выведена стома. В январе 2019г. химиотерапия - оксаплатенин+кселода( четыре курса). В апреле СКТ после ХТ - рицидивов нет. Реконструкция стомы, после чего колоноскопия: выявлен полипоз, два полипа турбулярно-ворсинчатые с очагами аденокарциомы G1. Полипы удалены колоноскопией. Колоноскопия через месяц, три, пол года - рицидивов нет. Регулярные наблюдения: общий анализ крови, биохим крови, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки, онкомаркеры РЭА -0,72, СА 19.9 - 12,4... все анализы в норме. Вопрос. Нужно ли мне, чувствуя себя не плохо, ведя спортивный(!) образ жизни, проходить СКТ? Нужна ли мне лишняя лучевая нагрузка? И еще. Может не по адресу... Проходил дважды СКТ на томографе 2000-го года. В последнем заключении написано: На КТ-сканограммах органов брюшной полости и забрюшинного пространства после контрастирования ЖКТ !,5л воды нативно и после в.в контрастного усиления Визипаком-320 и т. д. - ЭЭД - 5,8мЗв. Разве может быть столько миллизивертов с КОНТРАСТОМ??? Не нужно ли эту цифру, как минимум, умножать на три? Огромное Вам спасибо за ответ

Читать ответ

Здравствуйте.
Согласно общеизвестным рекомендациям наблюдения пациентов после радикального лечения рака прямой и толстой кишки, КТ органов грудной клетки и брюшной полости (обязательно с внутривенным контрастированием !) выполняется однократно через 12-18 мес после операции. При проведении послеоперационной химиотерапии также целесообразно выполнение КТ. Для постоянного динамического наблюдения достаточно выполнения УЗИ органов брюшной полости и малого таза. При выявлении полипов колоноскопия выполняется 1 раз в год.
Что касается лучевой нагрузки в 5,8мЗв — да, это приемлемая доза для КТ с контрастированием. Не понимаю, что вас смущает. Умножить ее ни на 3, на на 5 не надо.

Артур, 24, Хабаровск 21-03-2020

Здравствуйте! Неделю назад сделали операцию по гастрэктомии, интересует вопрос, можно ли принимать нутридринк компакт при отсутствии желудка, на 8 день после операции. Не будет ли демпинг синдрома или других явлений?
Заранее благодарен за ваш ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
В такие сроки после операции, как правило, применяют еще энтеральное специализированное питание, питание типа нутризон. Специализированное питание не провоцирует демпинг синдром, потому как содержит мало углеводов и много белков. В любом случае, рекомендую обсудить возможность приема специализированного питания с вашим оперировавшим хирургом.

Николай, 57, Крвснодар 19-03-2020

Здравствуйте расскажите пожалуйста подробнее о диагноз и лечится ли он? Фото прилагаю

Читать ответ

Здравствуйте. По заключение рентгеновского снимка- множественные метастазы в кости рака простаты. Это лечится, необходимо обратиться к наблюдающему вас онкологу (химиотерапевту).

Вера Петровна, 69, Тайга 21-03-2020

Мастоэктомия, 6курсов химии. Сейчас прблема со ртом, в углах рта заеды , посещала дерматолога, безрезультатно, говорит, что это от недостатка витамина группы в, но вроде бы таким больным как я его нельзя. Что делать область повреждения увеличивается

Читать ответ

Рекомендую пропить курс поливитаминов. Они у онкологических больных не противопоказаны. Также рекомендую местное применение регенерирующей мази (любой).

Дмитрий, 35, Ставрополь 23-03-2020

Здравствуйте, моему дедушке поставили диагноз в декабре 2019 увеличение мтс в лимфоузлы шеи слева, кл.гр.4(С 44.4) в онкоцентре.Ч ерез 1,5 мес появилась икота(не сильная, не продолжительная ,но каждый день.А также тошнота, рвота( ничего не вырывает , кроме слюней) не менее двух раз в сутки. Прочитал что это проявления онкологии.Как от этих симптомов избавиться?(Терапевт в этом ничего не понимает).

Читать ответ

Здравствуйте. Рекомендую прием антиэметика (противорвотного препарата) метоклопрамида. И также советую рассмотреть прием специализированного питания для покрытия энергетических и белковых потребностей онкологического пациента, испытывающего проблемы с приемом обычной пищи.

Елена, 65, Ташкент 19-03-2020

Здравствуйте,я,Мирошниченко Елена Емельяновна, обращаюсь к Вам за медицинской помощью. Я 1955года рождения, имею двоих взрослых детей, у детей в менопаузе примерно 14 лет. В январе 2018 года у меня обнаружили рак молочной железы. Гистология от 17, 02, 18 г : инвазивная неспецифическая карцинома G 2, ИГХ исследование опухоли: экстроген рецепторы 8 баллов, прогестерон рецепторы 6 баллов, Her 2 neu 0, Ki 67 25%. Я прошла 4 курса химиотерапии потом мне в июле 2018 года сделали операцию по удалению груди. После операции прошла еще 4 курса химиотерапии и облучение - ДГТ на аппарате " Terabalt" на область послеоперационного рубца с захватом подмышечной области. После этого лечения мне было назначено наблюдение и пить таблетки Анастразола. Таблетки я начала принимать с января 2019 года и проходила УЗИ груди и малого таза каждые 3 месяца. Все было в норме , но в октябре я почувствовала дискомфорт по гинекологии- жжение, небольшая ломота.Я обратилась к гинекологу по месту прописки. Был взят мазок и после исследования были обнаружены дрожжи. стафилакок. кондида. гонокок, трихонакок. Мне было назначено лечение. После лечения у меня взяли мазок и результаты показали, что все чисто и все же направили на консультацию к онкогинекологу. После обследования в онкодиспансере выяснилось, что у меня гиперплазия эндометрия - 7,7 мм. Врач гинеколог сказал мне пока не пить Анастразол и придти на обследование через месяц.
Через месяц я снова обследовалась. Показания были таковы: тело матки 32х 25х 30мм, миометрий однородной структуры, эндометрий 9- 10мм, шейка матки не увеличена, кист эндоцервикса. придатки б/о
Затем в декабре 2019года мне сделали соскоб эндометрия и был направлен материал на патологогистологическое исследование. Заключение было следующее: картина железистой гиперплазии эндометрия.
28 января 2020 года мне снова было проведено УЗИ. Показания такие: тело матки 35 х 26 х 32 мм, миометрий - однородной струтуры, эндометрий - 5 мм, шейка матки - не увеличена, структура неоднородная за счет кист эндоцервикса, без инфильтрации, придатки -б/0, дуглас пространство чисто.
Врач онкогинеколог мне сказал, что если эндометрий продолжит расти, то придется делать операцию по удалению матки и придатков. Врач онкогинеколог мне никакого лечения не назначил, просто будет наблюдение. На данный момент я принимаю Анастразол. Есть небольшая боль в низу живота и небольшая боль в кишечнике ( бывают запоры).
Скажите пожалуйста ,есть ли какое то лечение для того чтобы эндометрий не рос. А если эндометрий все же будет у меня дальше расти действительно ли мне нужно будет делать операцию по удалению матки? или есть для меня другое лечение? Ваше мнение очень важно для меня. Надеюсь что Вы мне ответите. Благодарю что Вы прочитали мое письмо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимо продолжить гормонотерапию препаратом анастразол.
Следить за состоянием эндометрия по УЗИ. Если вновь будет обнаружено увеличенное М-эхо, то не надо делать раздельное диагностическое выскабливание, достаточно сделать пайпель-биопсию. Это новая технология, безболезненная, и позволяющая не расширять цервикальный канал.
Если в соскобе появится атипическая гиперплазия, то тогда придется делать операцию по удалению матки.

Настасья, 27, красноярск 23-03-2020

vip
Доброго времени суток! Беспокоят лимфоузлы. В июне 2017вылезли лимфоузлы на шее и под челюстью, далее переболела ангиной, у меня хронический тонзиллит. Сданы анализы на ревматоидный фактор,

с реактивный белок все отрицательно. Общий и биохимия норма. Посев из горла показал наличие стафилококков, получено анбиотиковое лечение. Лимфоузлы остались на месте, врач направил в онкодиспансер-там после осмотра сказали не их профиль. Кашель сохранялся 4 месяца-сделана флюорография и кт органов грудной клетки-без патологий. Сданы оак таксоплазмоз, циталомегавирус-все отлично. Вич гепатит отрицательно. Потом я забеременела, все анализы в период беременности в норме, лимфоузлы на шее уменьшились а под челюстью так и остался. Цифровая рентгенограмма легких в норме (это из последнего) анализы кровь печеночные глюкоза в норме, моча в норме, узи жкт в норме! Была сыпь на ногах, дерматолог сказал что это гормональное изменение так сказалось. Проблема ещё в том, что потемнела кожа под мышками, сразу после родов. узел под челюстью на месте! Ужасно переживаю, что ещё нужно сделать чтоб жить спокойно? Болит голова, тянущие боли в шеи отдающие к груди и подмышками! могут ли они больше 4 лет со мной быть? Какие доп анализы пройти?

Читать ответ

Рекомендую проконсультироваться у стоматолога с целью санации полости рта и выполнить УЗИ шейно-надключичных и аксиллярных лимфоузлов.

Зарина, 33, Астрахань 19-03-2020

Здравствуйте! Удалили лазером мужу родинку на брови, она у него росла и он ее недавно травмировал. Но перед удалением под дерматоскопом не смотрели, на гистологию не отправили. Посоветуйте что делать? Очень переживаю! Я его по тащила в больницу и уговорила

Читать ответ

Здравствуйте.
Сейчас уже ничего делать не нужно. Только наблюдать за тем местом, где росло это опухолевое образование.

Венера, 45, Вологда 19-03-2020

Мужу сделали КТ, опухоль почки 78/78/87мм, но лишь 80 %, что это рак. Так сказал доктор, что делал КТ, сказал, что не видел таких образований раньше.
Хотят удалить. Опухоль с задней стенки, не в почке. Сказали, что диагноз будет только когда почку отвезут на гистологию. А если её можно спасти? Никто не ответит за это. Анализы - всё отличные.

Читать ответ

Уверяю вас, что «по анализам» никак нельзя определить злокачественная это опухоль почки или доброкачественная. Существуют определенные КТ-признаки злокачественной опухоли, но не видя ни записи на CD КТ исследования, ни даже описания КТ, комментировать исследование не могу.
С онкоурологами необходимо обсуждать два момента : целесообразность и возможность выполнения пункционной биопсии с целью верификации диагноза до операции. И возможность выполнения органосохраняющей операции (резекции почки).

Владислав, 17, Жодино(РБ) 18-03-2020

Здравствуйте, такой вопрос, я курю 2 года, использую электронные парогенераторы ещё 3 года. У меня боли в области груди, с другой стороны от сердца. Боль бывает на вдохе, а бывает и на выдохе, бывает болит спина, или тянет руку. Одышка присутствует, присутствует свист на выдохе(врач сказала что не слышит через стетоскоп свиста. Боль в груди то есть то нет, на рентгене и флюорографии всё как сказала врач идеально. Однако, мне тяжело дышать, боли, свист при дыхании. Кашля нет, бывает так что боль на вдохе усиливается, а через минуту боли нет вообще. Похоже ли это на рак лёгких или нет? Стоит ли требовать направления на КТ у врачей?

Читать ответ

Здравствуйте.
Показаний к КТ органов грудной клетки не вижу. Рекомендую бросить курить срочно, прямо сейчас. И обратиться к неврологу : характер жалоб схож с межреберной невралгией, но необходима очная консультация специалиста.

Евгений, 38, Тирасполь 18-03-2020

Здравствуйте, в 20-х числах декабря 2019 года, обнаружил у себя увеличенный лимфоузел на шее, после новогодних праздников начал обследование, которое закончилось МРТ и операцией по удалению образования (20 февраля), как показало МРТ я понял, это был не лимфоузел. В результате гистологии был поставлен диагноз НХЛ Т-клеточный тип. Для конкретизации генеза необходимо ИГХ исследование. На данный момент я сдал материал на повторную проверку гистологии и если понадобится то потом сделать ИГХ, но уже в другой лаборатории (институт онкологии) Хотел узнать есть-ли вероятность ошибки в таком диагнозе и если повторная гистология подтвердит, надо или нет делать ИГХ, либо может как сказал местный гематолог срочно ложиться на химию, по остальным анализам, кровь, печеночные пробы, биохим, все анализы хорошие, УЗИ брюшной полости и КТ грудной клетки показали что все хорошо никаких патологий. Других симптомов (потливость, температура, кожный зуд) не наблюдалось. Файл заключения прилагаю

Читать ответ

Здравствуйте. Хорошо, что отдали микропрепараты на пересмотр рутинной гистологии, также рекомендую обязательно дождаться ИГХ. Также необходимо выполнение либо КТ органов бр. полости, грудной клетки с внутривенным контрастированием, или, предпочтительно, ПЭТ-КТ с внутривенным контрастированием.

Борис, 73, Москва 18-03-2020

Прочитал, что рецидив РПЖ лечат облучением ложа простаты. При этом результат такой терапии напрямую связан с уровнем ПСА, зафиксированным до начала вмешательства. Так, если концентрация антигена не превышала 0,2 нг/мл, пятилетняя выживаемость находится на уровне 77%. Если уровень ПСА составлял 0,2 нг/мл, через 5 лет оставались в живых 34% пациентов. Скажите, правда ли это? Если - да, то получается, что до подтверждения рецидива, т.е. когда ПСА достигнет 0.2, нужно уже лечиться от него.

Читать ответ

Не могу комментировать эти данные, мне они кажутся не достоверными. Вопрос о лечении так называемого «биохимического рецидива» рака простаты решается после проведения комплексного обследования, строго индивидуально.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10