Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2496 человек из 630 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ирина, 49, Ялта 10-07-2019

Добрый день. У меня над животом появился какой то прыщ уже больше года. Пыталась мазать аптечным чистотелом, но по-моесму он стал еще больше. Что это может быть? И можно ли продолжать мазать чистотелом?

Читать ответ

Здравствуйте !
Вам необходимо перестать заниматься самолечением ( мазать чистотелом ) и обратиться к дерматологу.

Люция, 40, Кумертау 10-07-2019

Добрый день! У мамы 64 года в 2016 году была удалена минингиома в левой теменной зоне, после пройдена лучевая терапия 2,5 месяца, так как ставили Gi(III), сейчас воспалился желчный пузырь (воспаления сняли), но настаивают на его удалении. Подскажите не опасно ли повторное хирургическое вмешательство (наркоз и т.д.)

Читать ответ

Здравствуйте!
Никакой опасности от операции и наркоза в плане прогноза онкологического заболевания нет.
Если хирурги считают, что необходима холецистэктомия, то на неё надо соглашаться.

Яна, 25, Иркутск 09-07-2019

В феврале уделала большую родинку, около 5 см. Она была с детства. Чуть выросла. Края ровные вроде, слегка расплывчатые. Цвет нормальный. Не выпуклая. Никогда не беспокоила. Сказали удалить, потому что большая. Делала в онкологии, радиоволной вроде. Заживала месяц, если не больше. Все отрабатывала, корочку не отдирала. Теперь в ней появилось вытянутое уплотнение. Сама родинка иногда болит, когда трогаю, постоянно зудит, кожа алая, не розовая. Гистологию не делали, сказали, что она нормальная. Что это за плотность внутри и почему она чешется теперь? Появляются коричневые пятнышки.

Читать ответ

Яна, очень рекомендую вам обратиться к компетентному онкодерматологу и выполнить дерматоскопию. Возможно, придёться делать повторную операцию уже с обязательным гистологическим исследованием.

Владимир, 49, Москва 09-07-2019

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моей матери, которой 82 года, при исследовании крови, оказался уровень СОЭ 60 . Месяца полтора тому назад был 12. Меня цифра 60 мм/ч очень настораживает, а врачи говорят, что, поскольку все остальные параметры анализов общего клинического и биохимии, которые делали в больнице в норме, то беспокоится не стоит. Мне что-то не верится в такие оптимистические заявления.... Хотелось бы узнать мнение врача-онколога...
Заранее спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Сам по себе показатель СОЭ ни о чем не говорит, он крайне неспецифичен.Ни его повышение, ни нормальный показатель не может подтвердить/исключить диагноз злокачественной опухоли. Есть минимальный диагностический алгоритм онкопоиска : панель онкомаркеров, рентген.органов грудной клетки, УЗИ органов бр.полости, почек, малого таза, маммография, гинекологический осмотр, ЭГДС, колоноскопия. Только выполнив эти исследования можно говорить о большей вероятности отсутствия онкологического заболевания.

Айдар, 33, Казань 09-07-2019

Добрый день, на коже появилось такое образование, диаметром 4 мм, не беспокоит, расположено на ноге, ближе к ступне. Может ли это быть рак кожи? Кожа смуглая, в роду ни у кого не было. Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте!
Не видя этого кожного образования ничего определенного сказать невозможно.
Рекомендую обратиться за очной консультацией к врачу онкодерматологу. Он выполнит дерматоскопию, при необходимость возьмёт материал для морфологического исследования.

Евгения, 37, Уссурийск 05-07-2019

Здравствуйте, подскажите у мамы 4 стадия рака прямой кишки , опухоль неоперабельная . Вывели истому после операции. Множество метастаз в печени. Химиотерапии не можем не как сделать т.к. гемоглобин никак не можем повысить. Можем мы оформить инвалидность , если ещё не было химиотерапии? Или инвалидность оформляют только после прохождения химиотерапии? Просто не известно когда нам начнут её делать. А мы уже 4 месяца сами покупаем абуциллы , обезболивающим таблетке. Денег уходит много . Мама на пенсии. Подскажите как нам быть?

Читать ответ

Здравствуйте !
Для оформления инвалидности необходимо обратиться к районному онкологу и терапевту в поликлинику по месту регистрации.
Никакой связи между оформлением инвалидности и прохождением химиотерапии нет.

Олеся, 30, Когалым 05-07-2019

Добрый дкнь. У 2-х месячного малыша новообразование надпочечника. В месяц нам было проведено узи, на котором его нашли (результат фото 1). 2.07.19 был проведён КТ (результат фото 2). Прошу вашего профессионального пояснения, требуется ли нам оперативное вмешательство или оно само рассосется. Спасибо большое

Читать ответ

Здравствуйте !
К сожалению, результатов исследования во вложении нет.
Но в любом случае ребёнка необходимо проконсультировать у детского онкохирурга и следовать его рекомендациям.

Елена, 32, Санкт-Петербург 04-07-2019

Удалили родину на груди. Пришло заключение:внутридермальный меланоцинтарный невус кожи. В непосредственной близости от края резекции- структуры невуса. Что значит в близости от края резекции, это что у меня рак груди?

Читать ответ

То, что вы описываете, не имеет никакого отношения к раку молочной железы. Это абсолютно доброкачественное заболевание кожи.

Татьяна, 43, Одесса 04-07-2019

Здравствуйте!У меня вопрос по онкомаркерам СА-125 и НЕ-4.Могут ли их значения нормализоваться без лечения. После операции на рак яичников все обследования и анализы подтверждают,что рака нет.Организм быстро востановился. Может ошиблись в диагнозе?До операции был диагноз миома матки и правосторонний аднексит,а после гистологии сказали рак.Может быть ошибка в диагнозе?Хотела забрать стекла с тканями изъятых во время операции,чтобы перепроверить,ответили ,что их уже нет .А без них доказать обратное не получиться сказал онколог в поликлинике.Даже если все показатели в норме ,все обследования переделаны повторно и не подтверждают рак,то все равно у вас рак,потому что так написано в выписке.Никто разбираться не хочет.Спасибо,что выслушали.

Читать ответ

Здравствуйте!
Окончательный диагноз в онкологии ставится только на основании гистологического исследования. Если нет возможности отдать микропрепараты на пересмотр в другое лечебное учреждение (референсный центр), то доказать обратное ( что рака нет), практически не возможно. Другое дело, что невозможна ситуация, когда микропрепаратов (стекол) "уже нет". Они должны храниться в патологоанатомическом отд. клиники, и представители обязаны их выдать вам. Во всяком случае, такие правила в Российской Федерации.
СА-125 может нормализоваться после операции по поводу рака яичников. Только этот маркер очень неспецифичен, может повышаться не только при раке яичников, но и при многих других заболеваниях, в том числе при миоме матки, хронических воспалительных заболеваниях придатков и т.д.

Ольга, 42, Севастополь 03-07-2019

Добрый день. буду очень благодарна за ответ. Диагноз ; ЗНО желудка 4 стадия Т3NxM1G3 2 кл.гр. канцероматоз. асцит . двусторонний гидроторакс МТС Крукенберга. провели лапароцентез. Среди эритроцитов единичные клетки исходящие из карциномы. Лимфоузлы на КТ не визуализируюся, на узи паховые размером 19*9 13*6 8*6 и 8*5 . слева 13*5 13*6 12*6 мм и множественные мелкие длиной 5-6 мм. Иследовани е узи яичников с одной стороны конгламерат 75*64 мм. с другой 104*65*149мм. проводится химиотерапия по схеме xelox. Самочуствие хорошее. Является ли мой случай операбельным или только паллиативное лечение? Большое спасибо

Читать ответ

Здравствуйте !
На данный момент все показания к проведению химиотерапии, ни в коем случае нельзя от нее отказываться. При ответе опухоли на химиотерапию, то может встать вопрос об операции- так называемой "циторедуктивной операции".

Ирина, 50, Йошкар-Ола 03-07-2019

Здравствуйте, 10 лет назад при лечении рака шейки матки после лучевой терапии получила ожог в промежности.кожа там иногда трескается и болит при мочеиспускании и особенно при половом контакте, всегда кровит. Что нужно делать, куда обратиться с такой проблемой, возможно ли какое-то оперативное вмешательство? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте!
С поздними лучевыми реакциями необходимо обращаться к радиотерапевтам- т.е. в то отделение радиотерапии, гле вам проводили сочетанную лучевую терапию.
Лучевые реакции можно и нужно лечить.

Ольга, 24, Мытищи 02-07-2019

Здравствуйте Мария. У меня во время беременности появилось 2 невуса на ареоле левой груди, оба тёмные. Читала, что это из-за гармонов. Мы сейчас на грудном вскармливании и 1 из невусов постоянно задевается. В размерах не изменился, вокруг красное. Переживаю из-за этого.

Читать ответ

Здравствуйте!
Дистанционно не возможно поставить диагноз. Чтобы не переживать, есть только один выход : вы должны показаться онкодерматологу (очно, конечно).

Сокольникова яна, 48, иркутск 02-07-2019

У меня перстневидноклеточный рак верхней трети желудка,небольшого размере низкодефференцированный. По результатам КТ брюшной полости и грудной клетки,а также диагностической лапароскопии метастаз нет. но на груди есть родинка,подозревают возможность меланомы. Предполагается операция по полному удалению желудка и этой родинки одновременно. Есть ли ещё какие-то варианты лечения? Стадия рака желудка вторая,лимфоузлы по поводу родинки смотрели на УЗИ,все в норме.

Читать ответ

Предложенное вам лечение является единственно верным, других вариантов не существует.

Мария, 56, Мурманск 01-07-2019

Добрый день, я сама врач, но это меня от болезни не уберегло. РМЖ Т2N1M0, IIB ст., 3кл.гр. Хир.менопауза уже 6лет, ЗГТ 5 лет эстрожелем, сейчас отменена.
Сопутствующие - Артериальная Гипертензия 2ст, киста паренхимы почки 3*2*2см
15.02.2019 выполнена РМЭ по Маддену.
Гистология - G2 инвазивный РМЖ несп.типа 2,5см с МТС в 1лимфоузел клетчатки.
ИГХ - Инв.протоковый РМЖ несп.типа; G2; Эстрогеновые рецепторы -8б; прогестероновые - 0; Her2/neu 3+; Ki67=35-37%
С 1.04 назначена лучевая терапия 25 дней.
Совместно с лучевой делали герцептин. Потом по окончании начали паклитаксел (еженедельный). Сейчас остался один - 12й паклитаксел.
Самочувствие очень плохое. Слабость, апатия. Ничем не купируется Высокий пульс (115-120) при низком давлении. В связи с этим возникло 2 вопроса:
1. Чем можно улучшить такое самочувствие. У нас рекомендуют только тимоген. Колю его постоянно, состояние не улучшается. Может быть порекомендуете что-то ещё?
2. Что бы вы посоветовали принимать дальше - Тамоксифен или ингибиторы ароматазы? У нас в диспансере говорят - без разницы. Но может вы сможете подсказать более конкретно?

Читать ответ

Коллега, здравствуйте !
Давайте разбираться по пунктам.
1. Согласно стадии заболевания, рецепторному статусу и иммуногистохимическому профилю опухоли противоопухолевое лечение вам проводят правильно. И лечение, к сожалению, довольно агрессивное с множеством т.н. "нежелательных явлений".
2. Многокомпонентная поддерживающая терапия призвана купировать эти нежелательные явления. Но одной волшебной таблетки на все случаи слабости и недомогания при лекарственном и лучевом противоопухолевом лечении нет.
Если лечение сопровождается угнетением кроветворения, т.е. развивается нейтропения и/или анемия, необходимо назначение гранулоцитарных колониестимулирующих факторов и антианемической терапии.
Если есть признаки белково-энергетической недостаточности, то ее необходимо коррегировать назначением специализированного сипингового питания.
Что касается назначение тимогена, то комментировать особо нечего, в стандарты доказательной медицины он не входит, в Практических рекомендациях не упоминается.
Что касается тахикардии при низком АД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с кардиологом, лучше с тем, кто владеет вопросами кардиоонкологии.
Что касается эндокринотерапии : в постменопаузе в первой линии гормонотерапии назначается тамоксифен, если ранее не применялся или с момента его отмены прошло более 12 мес.
И обязательно проконсультируйтесь у врача-реабилитолога или у врача ЛФК и онкопсихолога!

Татьяна, 50, Феодосия 01-07-2019

Диагноз С50.4 Метастаз в кости район ниже бедра и там же мягкотканное образование.Назначили Зилидроновую кислоту и Анастразол,но улучшения нет.Какую тактику лечения можно выбрать дополнительно.В Крымском онкодеспансере отказывают в изменении схемы лечения.

Читать ответ

Вы не сообщили, на основании каких данных вы считаете, что схему лечения надо менять ?
Как долго вы принимаете анастразол, сколько курсов золендроновой кислоты вам сделали ? Вы этого не написали.
Если хотите получить толковый совет, пришлите во вложении последние медицинские документы (выписной эпикриз).

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10