Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2560 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Карина, 34, Степанаке?рт 11-11-2013

Маркировка материала Методы исследования
970/13 Гастробиоптат H@E, ИГХ
Клинический диагноз – Новообразование желудка.
Результаты иммуногистохимического исследования:
1. AE1/3 – Позитивная мембранная реакция как в покровном эпителии, так и в
инвазивной карциноме
2. Ki67 – Пролиферативная активность опухолевых клеток 70%
3. HER2neu – Негативная реакция
Гистологический диагноз – Умеренно-дифференцированная инвазвиная
аденокарцинома желудка.

skajite pojalusta mojno li pri silnyh bolyah stavit nogi v goryachuyu vodu ona tak je prinimaet himiyu

Читать ответ

Здравствуйте.
Сначало надо понять причину болевого синдрома и после этого уже можно что-то рекомендовать. Если боли обусловлены отечным синдромом то эта манипуляция вряд ли поможет. Рекомендую обратиться к онкологу для осмотра и назначения симптоматической терапии.

Оксана, 30, Москва 11-11-2013

Здравствуйте. Помогите разобраться. У ребенка 4-х лет в крови обнаружена фракция плацентарной фосфотазы- 19,5. Означает ли это наличие опухоли в организме? Нужно ли пройти обследование на предмет онкологии? Что означает наличие этого показателя у ребенка. Мне сказали его быть не должно вообще. Остальные показатели крови, мочи в норме.

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности.

Марина, 33, Имантау 11-11-2013

Здравствуйте! Моему мужу 33 года. У него рак яичка,сделали операцию и несколько химиотерапии.после этого он прошёл ПЭТКТ и обнаружились метастазы в лимфоузлах и множественное метостатическое поражение лёгких.Врач сказал что операцию делать нельзя и снова делали химиотерапии.прошло 5 месяцев и у него появилась отдышка, кашель,температура и выходила мокрота с небольшими прожилками крови. Прошли опять ПЭТ КТ и показало что в лёгких метостазы выросли до 6см в диаметре. положили его в больницу делать химию.Почему так быстро выросли в размерах метостазы?Может ему нужно было делать другую химию,сильнее.Можно ли ещё что-нибудь сделать чтоб приостановить рост метастаз?Помогите пожалуйста!

Читать ответ

Здравствуйте.
Рост метостазов может быть и во время химиотерапии, что говорит о агрессивности заболевания и нечувствительности к данной схеме терапии. Вероятнее всего речь идет о герминогенной болезни, которая течет очень агрессивно. В данной ситуации врачи подбирают схему, которая будет чувствительна и для этого кладут его в больницу, в том числе чтобы остановить дальнейший рост метостазов. Надо продолжать лечение.

Оксана, 34, Тверь 11-11-2013

Добрый день! В моей семье по линии мамы два известных мне поколения родственников, кроме одного (мама, дедушка, прабабушка,прадедушка) умерли от рака (груди, желудка и челюсти (диагноз точно не знаю, но была поражена она)). Мамы не стало очень быстро, с момента обнаружения опухоли в молочной железе до смерти прошло всего два месяца. Мне 34 года. Какие профилактические мероприятия (обследования) мне нужно проводить, чтобы не упустить начала этого заболевания. Пока на ум приходят ежегодные осмотры маммолога, гинеколога и анализ крови на онкомаркеры (женский скриннинг). Этого достаточно или нужно что-то ещё? Паники нет, хочется разумного подхода к этому вопросу. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая группу риска можно сделать генетическое исследование на мутации BRCA. С точки зрения наблюдения показаны ежемесячные самоосмотры, клиническое обследование груди раз или два в год, возможно даже с использованием МРТ молочных желез. Онкомаркеры также можно сдавать.

Елена, 54, Сургут 11-11-2013

Здравствуйте. Мужу по результатам ИГХ поставили диагноз: герминогенная опухоль экстрагонадной локализации с метастазами в лимфоузлы средостения. 4 ст. ПО ПЭТ-КТ исследованию лимфоулы в средостении и на брыжейке кишечника увеличены и слиплись в конгломераты. Клиническая картина похожа на лимфому. Предварительно ставили диагнозы: рабдомиосаркома, тератобластома, пока не взяли узел подключичный и не отправили у старейшую лабораторию страны- г.Челябинск, в котором ставили в течение 20 дней блоки на гистологический материал, и, в конце концов, заключительно диагностировали герминогенную опухоль. Потом стекла я еще раз возила в окружную лабораторию, для подтверждения челябинского диагноза. Сегодня мужа взяли на химиотерапию, какой прогноз? Говорят, что очень "злая" опухоль, которую никто не может определить, где она локализуется. Лучевую, естественно, не предлагали- только химию. Хотя сами доктора, похоже, не верят в хороший исход и смотрят на него, как на смертника... Я купила питание для онкобольных "Фортикер", но мне химиотерапевт запретила, сказала, что витамины, содержащиеся в питании, только усугубят его ситуацию. Якобы, при злокачественных опухолях витамины полностью противопоказаны, потому что дают еще больший рост и деление раковых клеток, подпитывают не организм, а опухоль. Чем его кормить, он ничего не ест, за полгода похудел на 23 кг, потому что постоянные боли в брюшном отделе, снимаем на время трамадолом, боли еще более усиливаются после еды. Во всех органах брюшного, забрюшинного пространства, в органах и железах, вырабатывающих гормоны, толстом, тонком кишечниках, костном и головном мозге не обнаружено ни опухолей, ни метастаз в них, т.е. все чисто- только фильтры организма- лимфоузлы- поражены MTS. Чем кормить человека, если все питание для онкобольных содержит витамины, а их при злокачественных опухолях и МТS не рекомендуют и что Вы посоветуете делать в нашем случае, куда его везти? Благодарю за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы не приводите результаты гистологического исследования, а также результаты маркеров АФП, ХГ и ЛДГ, поэтому невозможно определить прогностическую группу. Это ошибочное мнение, что онкологическим пациентам нельзя принимать энтерапльное питание содержащее витамины, т.к. в обычной пищи они также содержатся. Тем более, что витамины не влияют на развитие и рост опухолевых клеток, а помогают организму лучше восстанавливаться во время химиотерапии, запуская многие полезные механизмы в здоровых клетках. Необходимо обсудить с доктором питание пациента, для этого можно распечатать данные профессора Возного Э.К. о специализированном питании, как неотъемлемой части поддерживающей терапии в онкологии. Энтеральное питание "Фортикер" специально разработанно для онкологических пациентов и служит источником многих необходимых питательных компонентов, в том числе витаминов, для восстановления организма и нормализации веса. Я рекомендую прием фортикера от 3 до 6 баночек в день, в зависимости от потребляемой естественной пищи. Ваш доктор при необходимости может связаться со мной через сайт поддержки "Нутриции". Необходимо проводить химиотерапию в специализированном учреждении с обязательным назначением симптоматической терапии, включая обезболивающие препараты и энтеральное питание.

Геннадий, 62, Богородицк 07-11-2013

Здравствуйте Виктор Михайлович ! После рецидива рака яичников с МСТ
в легкое и последующих 6 курсов химиотерапии у моей жены (62 года)
возникли сильные болевые ощущения холодных стоп особенно в районе пальцев. Посоветуйте как избавиться

Читать ответ

Здравствуйте.
Скорее всего это является осложнением химиотерапии, для назначения симптоматической терапии нужно знать какую химиотерапию вам проводили и какая степень осложнений. Рекомендую обратиться к вашему химиотерапевту для осмотра и обсуждения лечения.

Лола, 60, Ташкент 07-11-2013

У мамы рак матки и яичников 3 стадии, рак лекгих. Получила 2 курса химиотерапии начилос отдышка и асцит. Опухоль не сократилось и она себя очень плохо чуствует и назначили фторафур в таб. А это поможет ей

Читать ответ

Здравствуйте.
Фторафур это один из химиопрепаратов для проведения паллиативной химиотерапии в монорежиме. При определенных клинических ситуациях он помогает. Для более подробного ответа мне не нужно знать всю историю болезни.

Светлана, 29, Новокуйбышевск 07-11-2013

Здравствуйте! У моей мамы диагноз рак мочевого пузыря pT2N0M0 II ст РЦЭ.Возраст моей мамы 59 лет. Илеоцистопластика по Брикеру 2009 году. Прогрессия в 2012 году - мтс в мягкие ткани левой паховой области, мышцы бедра, бедренного сустава, переднюю брюшную стенку, лобковую кость. Прошли с 30.08.12 3 цикла ХТ по схеме М-VAC, по результатам обследования отрицательная динамика. С 30.11.12 г. назначено 6 курсов ХТ по схеме гемзар в монорежиме. По результатам МРТ положительная динамика после лечения 3 курсов. В июле 2013 года отрицательная динамика. Химиотерапевт сказал что в связи с отрицательной динамикой на фоне проведения 2 х линий ХТ дальнейшее проведение ПХТ нецелесообразно. Все что могли сделали, других схем ХТ нет, направили на консультацию к радиологу для решения вопроса, но радиолог учитывая проведенную ранее ДЛТ, а также распространенность заболевания, продолжение данного вида лечения не планируется. Подскажите что нам делать, как быть в такой ситуации. Все обследования есть на руках, можем Вам выслать на эл. почту. Заранее Вам Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к онкологу или в хоспис для проведения симптоматической терапии, направленной на коррекцию жалоб больной. Для поддержания общего тонуса и сил организма рекомендую прием энтерального питания, например нутридринк в дозе 1 баночка 2-3 раза в день.

Марина, 50, Москва 07-11-2013

У мужа аденокарцинома легкого/проходит паллеативное лечение/второй день температура тела 34/ что делать?

Читать ответ

Здравствуйте.
Важно на какой день от начала химиотерапии такая температура и какое проводится паллиативное лечение. В любом случае сейчас можно проводить общеукрепляющую терапию, например родиола розовая или элеутерококк в каплях. При плохом аппетите и общей слабости добавить нутридринк в дозе 1 баночка 2-3 раза в день.

Алла, 56, Украина 07-11-2013

Здравствуйте! Перед операцией кровь и анализы показали что все хорошо. 30 октября была проведена операция по удалению миомы, удалили матку, яичники. После получения анализов "Обнаружили на узелке лейомиосаркому с очагами микроза" после операции не прошло и недели как говорят срочно делать химиютерапию для профилактики. Сколько есть времени для восстановления, нужно ли обязательно делать химиютерапию или нужно сдать повторно анализы? И сколько стоит химиятерапия в Москве?

Читать ответ

Здравствуйте.
Обычно химиотерапию проводят при удовлетворительном состоянии и нормальных анализах, необходимо начать в период до 2-х месяцев после операции, но чем раньше, тем лучше. Химиотерапия при данном диагнозе показана. В нашем диспансере химиотерапия бесплатна, но только для жителей Москвы.

Лиля, 24, Москва 07-11-2013

10.04.13 была сделана операция на брюшную стенку.удалили мышцу справа и поставили сетку.диагноз быд десмоид мягких тканей брюшной стенки.через какое время я могу зачать ребенка?может порваться сетка в брюшной опласти во время вынашивания ребенка?каковы последствия после родов?возможны ли осложнения?

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности.

Мария, 38, Самара 07-11-2013

Помогите, пожалуйста, понять результаты гистологии:
Протоковая гиперплазия с выраженной пролиферацией с образованием солидных комплексов из атипичных клеток, с наличием участков не исключающих внутрипротоковый рак.

Это рак? Как долго можно с этим прожить, если оставить все как есть и не лечить?

Спасибо за ответы!

Читать ответ

Здравствуйте.
По данному исследованию нельзя исключить рак, рекомендую для дообследования обратиться к онкологу. Если диагноз подтвердится, то необходимо будет пройти спецлечение, иначе прогноз будет плохой.

Елена, 43, Ульяновск 07-11-2013

Здравствуйте, доктор! Лечусь от ОМЛ, получила четвертую химиотерапию по схеме 2+5, и у меня началась аллергия - все тело покрылось красными пятнами. Лечащий врач говорит, что это аллергический васкулит и реакция на цитозар. Чем можно заменить цитозар при следующих сеансах химиотерапии и как избавиться от аллергии? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не занимаюсь лечением ОМЛ, поэтому рекомендую это обсудить с вашим доктором.

Наргис, 72, Кыргызстан 07-11-2013

Моей маме 72 года. С недавних пор она потеряла аппетит, у нее усталость, депрессионное состояние. Сделали ряд анализов и поставили диагноз "Рак пищевода 2-3 степени" - С2Т3NxM0.
Сопутствующие заболевания ХОБЛ., Абструктивный бронхит, аортальная недостаточность, ГБ 1-2 степени.
У нас по месту жительства врачи предлагают комбинированное лечение в виде химиолучевой терапии. На операцию не берут ввиду ее возраста.

Вопрос: Какой результат нам даст химиолучевая терапия? Можно ли ей сделать операцию в вашей клинике и сколько это примерно будет стоить? И какие прогнозы при операции по сравнению с вышеуказанным лечением.

Большая просьба, ответьте на мой вопрос. Мы хотим приложить все меры, способы, чтобы спасти маму!

Читать ответ

Здравствуйте.
Химиолучевая терапия может уменьшить болезнь, может перевести её в операбельное состояние, может привести к стабилизации опухолевого процесса. В моем онкодиспансере операции не проводят. Вам с этими вопросами лучше обратиться в РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

Валентина, 47, Санкт-Петербург 05-11-2013

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Мне 47 лет, у меня обнаружили РМЖ (инвазивный протоковый рак, ER/PR=o/o баллов, HER-2/neu-3+ с метастазами в правых аксилярных лмф.узлах, печени). Мне провели по протоколу 6 циклов ХТ по схеме Таксол + Герцептин. После 6 циклов ПХТ, КТ показала, что очаги в печени и лимфоузлы уменьшились, но при этом в печени появились два новых мелких очага до 4мм и новый, бронхолёгочный лимфоузел. После этого мне прекратили делать ХТ и через 1,5 месяца сделали ещё КТ, которая показала, что изменений нет. Мне предложили подождать два месяца до следующей КТ и в дальнейшем, возможно, лечение лапатинибом. Какое бы Вы приняли решение в данном случае? (Может быть, лечение Герцептином нужно продолжать,ведь улучшения всё же есть.)С Уважением Валентина.

Читать ответ

Здравствуйте.
Меня зовут Виктор Михайлович. Мне сложно комментировать данную ситуацию, т.к. после появления новых двух очагов я, возможно, действовал бы по другому. Для ответа на ваш вопрос необходимо знать всю клиническую картину, историю болезни, переносимость терапии и полные результаты обследований.

97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106