Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2237 человек из 580 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Анастасия, 42, Украина 23-08-2013

рак желудка 4- й стадии (метостаза печени)

Возраст:
42
Жалобы пациента на данный момент:
Боли в животе после ХТ переодически усиливаются .усиливаються
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
недифференцированная
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Проходим первый курс ХТ
Какое обследование уже было проведено:
1. хим.терапия
5(фторурацил)
гепазил
Вопрос:
Ув. Специалисты обращаюсь к вам за помощью!
Почему в одной больнице сказали что операцию делать не возмуться только ХТ, а вдругой наоборот предлогают?
стоит или не стоит? Каковы последствия?

Читать ответ

Добрый день.
Как правило при 4 стадии рака желудка сначала проводят химиотерапию, а затем при хорошем ответе возможно обсуждать оперативное лечение. Иногда онкохирурги на первом этапе выполняют операцию, а затем проводится химиотерапия. В любом случае тактика лечения должна обсуждаться на консилиуме нескольких специалистов. Последствия и риск операции надо обсуждать с хирургом.

Татьяна, 34, Белгород 19-08-2013

У моего папы(1956 г.р) диагноз:Диффузная В-крупноклеточная лимфома 3А ст с поражением желудка, медиастенальных, забрюшинных л\узлов, регионарных л\узлов и л\узлов ворот печени.В ходе ПХТ. Гр 2. Морфологическая и ИГХ картина соответствует В-клеточной лимфоме MALT-типа с вероятной трансформацией в диффузную В-крупноклеточную лимфому CD20+. Получил 6 курсов ПХТ (циклофосфан, доксорубицин,винкристин, преднизолон, алопуринол, аминокапроновая кислота, дезинтоксикационная терапия) На 7 курсе добавили Мабтеру. Скажите ,пожалуйста,правильно подобрано лечение и сколько курсов Мабтеры нужно пройти?какие шансы на выздоровление. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Эта химиотерапия является "золотым" стандартом первой линии лечения. Добавление мабтеры позволяет существенно улучшить результаты лечения первичных больных. В отношении количества курсов мабтеры мне сложно ответить не зная течения болезни и переносимости. В отношении прогноза, есть специальный международный прогностический индекс (МПИ), который оценивается на основании 5 независимых прогностических факторов. Рекомендую оценить и обсудить МПИ с вашим лечащим врачом.

Ольга, 27, Омск 19-08-2013

Виктор Михайлович, доброе утро! Моей мамулечке поставили диагноз после биопсии, компьютерного обследования и т.д. "Периф. ЗНО н/доли правого легкого. Внутриорганные МТС. Канцеромотоз париетальной плевры. Т:2, Т:1, M:1, St:4 Клиническая группа 2." Признаков болезни никаких, мама чувствует себя отлично, обнаружили месяц назад во время планового медосмотра. Не верю в это. Возможно пройти ещё раз обследования? Или может быть выслать Вам снимки для просмотра? ВОзможно можно пройти у Вас лечение? Сможете ли помочь? Спасибо за ранее. Буду очень ждать Ваш ответ.

Читать ответ

Добрый день.
К сожалению опасность онкологического заболевания, в том что оно часто на ранней стадии течет бессимптомно и выявляется уже на поздней стадии. В любом случае для окончательного диагноза необходимо морфологическое подтверждение, что скорее всего у вас планируется. Еще раз пройти обследования возможно, если вы не доверяете предшествующим. Мне нет смысла присылать снимки, т.к. я не рентгенолог, а клиницист. В отношении лечения существует принцип территориальной принадлежности, поэтому вам необходимо обратиться к онкологу по месту жительства.

Андрей, 37, Рошаль 15-08-2013

Здравствуйте!
Год назад моя теща была направлена к онкологу по поводу поджелудочной железы. Узи показало опухоль в 8 см и метастазы в печени. Онколог направил на МРТ. Расшифровка показала рак поджелудочной железы. Моя вторая мама испугалась, что с ней будет дальше. Предлагали химиотерапию, но она отказалась. Прошел год. Сейчас ей стало хуже. Постоянные боли в брюшной полости, то в печени, то с левой стороны. К онкологу идти боится. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять боль. Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации требуются сильнодействующие обезболивающие препараты, рекомендации на которые дает врач онколог. Рекомендую посетить или вызвать онколога для выписки рекомендаций. Пока можно использовать препараты кетонал или кетанов совместно с гастропротекторами. Также можно применять спазмолитики.

Игорь, 30, Москва 15-08-2013

Добрый день!Несколько лет назад была ноющая боль в коленном суставе левой ноги, но она прошла сама сабой. Несколько месяцев назад появилась ноющая боль, похожая на ту, что была в левой ноге, в коленном суставе правой ноги, позже после похода в баню, появилось уплотнение у большого пальца, которое тоже болит и с этим симптомом не могу согнуть его. Так же, спустя некоторое время появилась боль в тазу с правой стороны от которой ночью просыпаюсь,а при ходьбе есть ощущение что, что-то друг об друга задевает.Днем сильно не беспокоит, только немного ноет. И когда все это болит начинает ныть во все ноге, так что не понятно где уже болит. Не знаю к какому врачу обратиться, а самое страшное хотелось бы сразу отбросить. Врач в поликлинике сказал, что молодой еще(мне 30 лет),мол мало двигаюсь(образ жизни веду подвижный) и ничего страшного нет, выписал мазь и отправил домой.

Читать ответ

Добрый день.
С данными симптомами я бы рекомендовал обратиться к ревматологу. При выявлении на обследованиях "плюс"-ткани потребуется биопсия для исключения онкологии.

Светлана, 37, Архангельск 15-08-2013

Добрый день!помогите пожалуйста расшифровать значение исследования онкомаркера не4- 44,20 пмоль/л? на сколько он выше нормы?и указывает ли 100% на РЯ?за ранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Это один из маркеров диагностики рака яичников. Референтные значения обычно до 70, что является нормой. Но надо учитывать референтный уровень вашей лаборатории. Обычно этот маркер исследуют совместно с маркером СА125. В любом случае все онкомаркеры отражают возможный онкологический диагноз, а окончательный ставится на основании морфологического исследования.

Татьяна, 32, Армавир 12-08-2013

Здравствуйте. Моей маме 53 года, в марте 2011 года ей сделали операцию по поводу ЗНО левой молочной железы. С июня 2013 она стала жаловаться на слабость, онемение руки с правой стороны. Мы сделали МРТ с контрастированием. Заключение : МР картина множественного вторичного (mts) поражения головного мозга. Онколог, где ее оперировали
сказал, что сделать ничего нельзя, лечения не назначил, невролог назначил церепро №10 в/м и фенотропил 1 таблетка в день принимать месяц и всё. Скажите пожалуйста, можно что-нибудь сделать в нашем случае, и какое лечение ей поможет. Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Я бы рекомендовал обсудить вашу маму на консилиуме химиотерапевта, радиолога и онколога, для определения тактики лечения. Существуют схемы химиотерапии при метастазах в головной мозг, также иногда возможно облучение головного мозга.

Елена, 43, Минск 12-08-2013

Здравствуйте доктор, моей маме 73 г. Рак прямой кишки, проведены 3 операции, выведена колостома, сейчас опухоль с врастанием в крестец, помогает трамадол по 1шт 3раза в день, но ежедневная рвота, нет аппетита, очень похудела, что можно принимать для поддержания сил и поправиться в весе?

Читать ответ

Добрый день.
Надо принимать препараты для купирования тошноты и рвоты (церукал, мотилиум). Также проводить мероприятия направленные на дезинтоксикацию организма (обильное питье, под контролем диуреза, парентеральная терапия). Для восстановления и обеспечения энергетических потребностей надо принимать энтеральное питание, например нутридринк. Принимать по 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками, в перерывах между основными приемами пищи. Также стоит обсудить с онкологом вопрос целесообразности дексаметазона.

Михаил Юрьевич, 58, Калининград 09-08-2013

Здравствуйте!
У моей жены удалили злокачественную фиброзную гистиоцитому мягких тканей левого бедра. Рецидива нет ,но появились метостазы в лёгких (вправом в верхней доле 30мм и два по 8мм и в левом нижней доле 20мм и 8мм. возможно ли лечение и какое? Нам говорят,что ни химия ни лучевая не помогут. Зарание спасибо за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Это заболевания относится к саркомам мягких тканей. Основным методом лечения диссеминированного процесса при мягкотканных саркомах является химиотерапия. Наиболее часто используются доксорубицин, ифосфамид, дакарбазин. Химиотерапия проводится при общем хорошем состоянии пациента и удовлетворительных анализах. Переносимость и эффективность химиотерапии у всех разная.

Сандугаш, 25, Казахстан, г. Алматы 08-08-2013

Здравствуйте. Моему отцу 62 года. Была проведена ТУР простаты.Сделали биопсию.Заключение: Ацинарная аденокарцинома простаты, G II (30% от материала ТУР). Показатель Глисона 6 (3+3).Затем проведено ИГХ исследование. Микроскопия: ткань предстательной железы с крупными железами, выстланными светлым эпителием, лежащими в мышечной строме с очаговой лимфоидной инфильтрацией. Отдельные железы с пролиферацией мелких желез, выстланных однослойным эпителием с зозинофильной цитоплазмой и ядром, содержащим эозинофильное ядрышко. Железы лежат спинка к спинке , образуя тяжи с признаками явного инвазивного роста.При ИГХ - исследовании AMACR положительно на мелких железах. Р 63, СК 5/6 - отрицательно на мелких железах. Сделано КТ малого таза, сказали метастазов нет. Онкоуролог назначил гормонотерапию диферелин 11,25 мг в\м 1 раз в 3 месяца. Сейчас отец страдает недержанием мочи. Может это добракачественная опухоль? могут ли врачи ошибаться? Хотели бы перепроверить анализы, но отец не соглашается ехать. Какие есть пути?Заранее спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Диагноз по описанию укладывается в понятие рака предстательной железы. Лечение также соответствует стандартам. Если есть сомнения, то рекомендую сделать пересмотр гистологии в другом мед.учреждении. Процент ошибки всегда может быть.

Виктор, 65, Воскресенск 08-08-2013

Здравствуйте! Подскажите, пжта, как правильно пить НУТРИДРИНК, если применять как самостоятельный вид питания в день. Была операция - онкология, проходил лечение -радиология.

Читать ответ

Добрый день.
Если используется нутридринк как вспомогательное средство питания, то его назначают по 2-3 баночки в перерывах между основными приемами пищи. Если используется нутридринк для полной замены обычного питания, то его назначают в дозе 6 баночек в день, принимать маленькими глоточками в течение дня или большими порциями каждые 2-3 часа. Далее надо оценивать переносимость и корректировать так режим приема, чтобы это было удобно и при этом была хорошая усвояемость.

Надежда, 32, Ижевск 08-08-2013

У моей мамы (69 лет) рак придатков 4стадии. В данный момент принимаем трамадол (3 раза в/м и 2 раза таблетками по 10мг). Иногда даже этого не хватает и приходится ставить кеторол в/м. Эффект обезболивания хватает только на 3-4 часа. Сегодня врач прописала другую схему: 4 раза в/м и все (без кеторола). Не пора ли перевести маму на промидол например? Почему нам прописывают суточную дозу (400мг) трамадола тогда, когда нам 500мг не помогает. Действие таблетированного и ампульного трамадола же наверно аналогично.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации Вам увеличили дозу трамадола для в/м введения, возможно из-за плохой усвояемости трамадола в таблетках. Кеторол все равно можно дополнительно принимать при болях. Вопрос усиления обезболивающей терапии необходимо обсуждать с лечащим доктором.

Юлия, 34, Нижний Тагил 08-08-2013

Здравствуйте!
Содрала нижнюю часть большой родинки, она у меня давно, сколько помню себя, кровила сильно,обработала перекисью, опасно ли это, нужно ли обратиться к специалисту?

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую для осмотра обратиться к дерматологу-онкологу, возможно потребуется удалить оставшуюся часть родинки.

Тамара Дмитриевна, 67, Щербинка 08-08-2013

После резекции опухоли мочевого пузыря в августе 2012 года в мае 2013 года в области послеоперационного рубца появилось образование 50 х18, в июле отмечается увеличение до 64 х36 мм.
Диагноз после операции 2012 года:В1.мочевого пузыря,Т3NOМО, стадия3,гр.2. Проведена лучевая терапия в дозе 50гр.
После консультации в РОНЦ им Блохина в августе 2013 года установлен рецедив раны мочевого пузыря в области послеоперпационного рубца размером 6,0 х3,0. По цистологии опухолевые образования не определяются.Данных за опухоль мочевого пузыря нет. Рекомендована операция по месту жительства. Как быть и что это ответьте по русски.

Читать ответ

Добрый день.
Речь идет о возврате болезни в области послеоперационного рубца. Рекомендована консультация онколога по месту жительства для решения вопроса оперативного лечения.

Наталья, 43, Пермь 08-08-2013

Здравствуйте, Виктор Михайлович! Посещала врача-дерматолога, диагноз - кератома, посоветовали лечить чистотелом. В интернете пишут, что категорически запрещено подобное самолечение. Чем необходимо удалять (эффективнее) и стоит ли вообще это делать? Размер 0,3 см, фото прилагается.

P.S.Предпочла бы удаление

Читать ответ

Добрый день.
Вам надо обратиться к хирургу для оперативного лечения. По поводу чистотела - у меня нет опыта подобного лечения.

97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106