Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2269 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 27, Омск 08-08-2013

Добрый день, Виктор Михайлович!
Прошу Вашей консультации. Маме поствлен предварительный диагноз рак нижней части легкого с - 34.9, помоему так, под рукой документов нет, поэтому пишу как помню. Мама чувствует себя отлично, анализы все хорошие. Каждый год проходит мед комиссию. На снимках прошлого года ничего не было. Взяли биопсию - ждать ещё неделю результата. Может ли быть это ошибкой? Или когда берется биопсия это значит, что опухоль есть однозначно? Смотрела снимки компьютерной тамограммы, имеются мелкие точки в нижней части правого легкого, размеры 0,3 - 0, 5 мм. К моему великому сожалению я ни врач, поэтому мало что понимаю. Разговоаривала сегодня с врачом он сказал, ечли что-то есть то будем делать химию, операцию делать не будем, так как есть повреждения в плевре. Мама зимой болела, сильно кашляла, простуду перенесла на ногах, не могла ли что-то остаться? Возможно какая-то мокрота или что-то ещё? За ранее спасибо. Просто я уже начинаю сходить с ума от всяких мыслей, мне остается только молиться...............

Читать ответ

Добрый день.
В любом случае диагноз ставится только после биопсии, так что рекомендую сначала дождаться результатов. Поствоспалительные изменения могут давать похожую рентгенологическую картину, но это можно также дифференцировать с еще несколькими заболеваниями. Предлагаю Вам получить результат биопсии и обсудить дальнейшую тактику с лечащим врачом.

Сергей, 28, Киргизия, г. Ош 08-08-2013

Здравствуйте! Моей маме 61 год. 1,5 года назад ей сделали операцию по удалению опухоли в толстой кишке (канцер восходящего отдела ободочной кишки), сразу прошла один курс химиотерапии.
До начала августа этого года у нее был лишь частый жидкий стул, но из-за хорошей проходимости болей она не чувствовала. Уже 5 дней не может нормально опорожнить кишечник, схваткообразные ноющие боли по всему животу, кроме того, стал болеть и желудок, ничего есть не может, у нее рвота. вызывеам "скорую" но они лишь на время облегчают ее состояние обезболивающими и спазмолитиками.
Обследуясь 1 раз в три месяца все было в пределах нормы, не считая низкого гемоглобина (90-98), сейчас он у нее 84!
Пожалуйста помогите! подскажите, как быть?

Читать ответ

Добрый день.
Для диагностики состояния рекомендую обратиться в стационар. Онлайн консультация в данной ситуации будет ошибкой.

Алексей, 63, Москва 08-08-2013

Здравствуйте! Вас беспокоит пациент, у которого в октябре 2012г. диагностирован рак предстательной железы T3NoMo и в мае 2013г. прошедший гормонально-лучевую терапию. В настоящее время самочувствие хорошее, контрольные анализы в норме. Мне предложили курс лечения в марте 2014г. в Марианские Лазни (Чехия), где практикуют лечение с аналогичными заболеваниями. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли мне пройти подобный курс лечения или нет. Спасибо и удачи Вам.

Читать ответ

Добрый день.
Сложно понять, что за курс лечения Вам предложили. Я не слышал про это место и незнаю, чем они помогают при данном заболевании. Рекомендую уточнить, что входит в курс терапии и повторно обсудить.

Мария, 31, Пермь 08-08-2013

Здравствуйте,у бабушки ,88 лет на голове плоскоклеточный рак 10 см. Гной,открытая язва,обильные кровотечения.От госпитализации отказалась. Чем обрабатывать язву и можно ли купить противоопухолевые мази для замедления роста?На фотографии похожая язва,но у бабушки на лбу,спускается к глазу.

Читать ответ

Добрый день.
Данную ситуацию необходимо проконсультировать с хирургом для назначения противовоспалительной терапии. В настоящий момент для купирования гноя можно применять мазь "Левомиколь". Для противоопухолевого действия использовать ежедневно 3-4 недели апликации 30% проспидиновой мази либо эмульсии фторурацила.

Елена, 47, Москва 05-08-2013

47 лет. Был обнаружен полип в матке. Сделали чистку, отправили соскоб на цистологический анализ. По результатам этого анализа поставлен диагноз высокодифференцированная аденокарцинома матки. В выписки нет никаких числовых показателей (ни см, ни сроков). Симптомы: . Назначена операция, но врач не отвечает про стадию, никаких пояснений и рекомендаций не дает, не говорит, что именно будут делать во время операционного вмешательства. На вопрос будет ли удалена матка, будет ли удалена только матка, отвечает, что это невозможно сказать до начала операции. Можете ли сказать по этому описанию что-то про стадию заболевания. Прочитала в интернете, что высокодифференцированная аденокарцинома значит начальную стадию заболевания (клетки только начали изменения). Так ли это? Заранее благодарна Вам за любой ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Основным методом лечения рака тела матки является хирургический в объеме расширенной экстирпации матки с придатками. Высокодифференцированная аденокарцинома считается прогностически хорошим признаком. Более подробно о тактике лечения надо обсуждать с онкогинекологами.

Ольга, 43, Рязань 02-08-2013

Два года назад моей мама удалили правую грудь на 2стадии онкологии. После химии терапией она принимает тамоксифен. Стала быстро набирать вес, повысился сахар до 6,7-7,2. Сахарный диабет пока не ставят, рекомендуют наблюдать за сахаром. Купили глюкометр,сахар не повышается,держится в этих же пределах. Я недавно прочитала про такое лекарство, как метформин. Можно ли его принимать в почитании с тамоксифеном? Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Метформин относится к лекарственным препаратам для лечения сахарного диабета, принимать его можно только после консультации эндокринолога. Допустим его прием вместе с тамоксифеном.

Андрей, 27, Санкт-Петербург 02-08-2013

Здравствуйте.у меня появилось достаточно много небольших родинок.хотелось бы узнать насколько они представляют опасность или они безобидны.фото прилагается.заранее благодарю.

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую обратиться к дерматологу на предмет выявления меланоопасных родинок, по фотографии это сделать невозможно.

Настя, 13, Киев 01-08-2013

Пожалуйста,помогите.Мне 13 я случайно сковыряла родинку.Пожалуйста скажите что делать.

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую обратиться к дерматологу для осмотра.

Русланова, 23, Атырау 31-07-2013

Здраствуйте! я хотела бы спросить, моей подруге сейчас трудно, личные проблемы и семейные проблемы ей не дают спокойно жить. Ну вот теперь хочу вам задать вот такой вопрос, моя подруга сейчас принимает трамадол, и пастоянно курит, я не могу уже ей запрещать, она не слушает. вы можете сказать, Что в дальнейшим будет с ее организмом, угрожает ли ей опасность в жизни? и какие? она кстати сильно похудела, это от этих таблеток или от депресси?.

Читать ответ

Добрый день.
Не очень понятно по какому поводу Ваша подруга принимает трамадол. В любом случае я бы рекомендовал полностью отказаться от курения, т.к. оно в сотни раз повышает риск заболеть онкологическими заболеваниями. Т.е. курение реально угрожает её жизни. Также рекомендую обратиться к врачу для обследования и выяснения причины похудения, а также лечения депрессии.

Владимир, 22, Ставрополь 31-07-2013

Добрый день. У моей мамы по данным маммографии фиброзно-кистозная мастопатия правой м.железы(фиброзная тяжистость). Вопрос: Какова тактика ведения таких пациентов???Возраст 53 года. Перебои в менструальном цикле на протяжении 1,5-2 лет. Миома т.матки, размер 7-ми недельной. С ее слов: Год назад была механическая травма прав.м.железы. отмечает периодические боли, не выраженные, связанные с менсис. 1,5 года назад маммография без особенностей. Кстати пальпаторно врач нечего не определил, за день до маммографии. Если будут нужны снимки, то сообщите, я вышлю.Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Это заболевание относится к доброкачественным новообразованиям молочной железы. Необходимо наблюдаться и проходить лечение у маммолога или заменяющего его специалиста.

Светлана, 38, Одинцово 30-07-2013

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,нужна ли в моём случае операция?И какой диагноз может отсюда вытекать?
Узи ЩЖ: Контуры-ровные, перешеек-0,3 Размеры долей: правая 1,5 х 1,2 х 4,1 объём 3,5 левая 1,4 х 1,4 х 4,4 объём 4,1 Эхогенность паренхимы-обычная Эхоструктура-неоднородная, в правой доле низкоэхогенный узел 0,6 c боковыми аккустическими тенями и сосуда арт.со скор. 12 см/сек. 2 стор. л/у шеи до 1,4 х 0,7 обычной стр-ры Узел правой доли целесобразно ПБ.
Пункция
На фоне изменённых эритроцитов и коллоида скопления железистоподобные структуры, разрозненные клетки гиперплазированного тиреоидного эпителия с признаками дисплазии в части структур и клетках, а также уплощённые и дистрофически изменённые клетки,ед.гигантская многоядерная клетка типа"инородных тел,"голоядерные элементы,нити ядерного детри...(не понятно написано)
Ц-ма зоба с дегенеративными изменениями и дисплазией эпителия.
Врач цитолог сказал,что нужна экстренная операция,т .к на грани рака.
Гормоны
Т4 свободный 12,9
ТТГ 3,49

Пересмотренные стёкла(немного сомнительное место).
Там дали такое заключение:
Эритроциты, коллоид, разрозненно лежащие клетки фолликулярного эпителия с признаками дисплазии, гиперплазия B-клеток, очаговое скопление лимфоцитов разной степени зрелости, часть раздавленных лимфоцитов, две многоядерные клетки.
Цитограмма нетоксического зоба.Не исключается АИТ.

Ещё отвезла стекло в ЭНЦ на Дм.Ульянова.Заключение:
В готовом препарате невысокого качества обнаружена цитологическая картина,более всего соответствующая узловому коллоидному зобу с участками активной пролиферации фолликулярного эпителия, формирующего несколько фолликулярных структур, с элементами хронического воспаления и единичными многоядерными гигантскими клетками,а также с признаками очаговой В-клеточной трансформации фолликулярного эпителия щитовидной железы.

Читать ответ

Добрый день.
Эту ситуацию необходимо проконсультировать с эндокринологом или специалистом по заболеваниям щитовидной железы - тиреоидологом. Пока данных за онкозаболевание нет.

Екатерина, 29, Мураши 30-07-2013

Здравствуйте.Моему папе 61 год.Курит часто,иногда выпиваетЗаболело горло и болело 3 месяца,послали в онкологию и положили на облучение на месяц.Папа жалуется, что больно глотать,похудел.Когда месяц пролежал отправили домой с выпиской Диагноз:Злокачественное новообразование задней стенки ротоглотки,лучевое лечение 2 кл.гр(С10.3).Сказали через 2 недели явиться опять.
Вопрос:Скажите, пожалуйса,опасно ли это?Что посоветуете?Что можно ещу сделать?Что кушать надо?Пожалуйста,напишите все что можно еще сделать,мы все очень переживаем.

Читать ответ

Добрый день.
Это онкологическое заболевание, которое конечно же опасно. Обычно причиной болезни является курение, которое служит очень сильным канцерогеном и вызывает большое количество онкологических заболеваний. Сейчас необходимо полностью отказаться от курения, включая пассивное курение. Учитывая похудение необходимо восполнять потери веса усиленным питанием, также рекомендую принимать энтеральное питание нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками в перерывах между основными приемами пищи. В пищевом рационе надо увеличить количество белковых продуктов. Для дальнейшего обследования и лечения необходимо регулярно посещать онколога.

Федор, 40, Иркутск 30-07-2013

Здравствуйте. В течении 2х лет на руках и ногах появились ЛИПОМЫ, со временем они растут. Подскажите, чем лечить и что делать?

Читать ответ

Добрый день.
Липомы относятся к доброкачественным образованиям, их надо наблюдать и лечить у Вашего хирурга.

Мария, 27, Омск 30-07-2013

Здраствуйте! У меня такая проблема: 2 недели назад нечайно повредила родинку на ноге в районе икры, даже не знаю как точно повредила - посесала через одежду или кто-то укусил (комар, мошка) и расчесала. В общем, обнаружила уже небольшую болячку, а в следующем миллиметре от нее находилась небольшая родинка и все это образование было немного воспалено, чуть красновато. Сходила к дерматологу - сказали приходить когда заживет, а пока обрабатывать хлоргексидином. Через 10 дней корочка отвалилась и остался небольшой выпуклый рубез розового цвета, сбоку которого отчетливо просматривается маленькая ),5мм родинка. Пошла в дерматологу - врач посмотрела образование с помощью прибора на просвет и сказала, что родинка "на данный момент доброкачественная" (неужели большой риск рака?), и нельзя загорать, необходимо избегать высоких температур и наблюдаться каждый год. Дерматолог выписала направление еще и к онкологу и сказала, что нужно исключить онкопроцесс.
Вопрос - неужели действительно необходимо идти к онкологу, такой высокий риск образования рака? и мне теперь всю оставшуюся жизнь смотреть на родинку - не вылезло ли там чего, не начала ли она расти? Можно ли ее удалить, или это еще больший риск для развития рака. Извините за столь длинный вопрос и подробные описания. просто я очень переживаю и к онкологу идти боюсь - скажут, что мне теперь до конца жизни наблюдаться надо и всегда есть риск!

Читать ответ

Добрый день.
Раз врач рекомендовал, то лучше сходить к онкологу. Есть родинки, которые лучше наблюдать и при необходимости удалять, это решается только после осмотра. Разумные ограничения по солнечной активности надо соблюдать каждому. Вы здоровый человек и относитесь к этому как к профилактическому осмотру.

Иван, 67, Харьков 30-07-2013

Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста определить стадию и степень рака мочевого пузыря после Тур. Заключение кафедры паталогоанатомии- поверхностно распространяющаяся переходноклеточная карцинома с началом инвазивного роста(M8120/3). В онкоцентре совет врачей решил провести 6 инстиляций Уро БЦЖ. 3 уже сделали. 1.Может ли быть такая постановка вопроса ?С благодарностью.

Читать ответ

Добрый день.
Учитывая не вовлечение мышечного слоя речь идет о I стадии болезни. Для снижения риска развития рецидивов после ТУР используется внутрипузырная терапия, которая улучшает безрецидивную выживаемость.

98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107