Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Мария, 51, Новая Игирма, Н-Илимский р\он Иркутская область 07-10-2013

Здравствуйте. Скажите пожайлуста, а можно получить по почте вашу продукцию. У меня болеет раком желудка мой племянник. И он теряет в весе. И какое именно питание ему надо выписать.Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
На вопрос о почтовой доставке постараюсь ответить в ближайшее время. Я бы рекомендовал в качестве дополнительного источника питания препарат нутридринк или фортикер, принимать 2-3 баночки в день в промежутках между едой. Или если аппетита нет вообще возможен прием 6 баночек в день в качестве единственного питания. Также показано, при необходимости, симптоматическое лечение направленное на коррекцию тошноты, слабости и болевого синдрома.

Наталья, 23, Семей 03-10-2013

Здравствуйте хотела бы узнать на сколько эффективен препарат Торцева, при метостазах в печень от рака поджелудочной железы проаперированной. Препарат принимает мужчина 51 год. метостазы не большие от 0,8 до 1,7 см
денсометрическая плотность 19-35 Ни

Читать ответ

Добрый день.
Этот препарат принимают по 100мг ежедневно в комбинации с химиотерапией гемцитабином. Совместное применение дает большую эффективность лечения. Но если у пациента в течение 4-8 недель лечения не развивается сыпь, дальнейшую терапию Тарцевой надо прекратить.

Эльвира, 64, Люберцы 02-10-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. На данный момент 9 день болеет воспалением легких.Температура держиться от 38,5 и снижается только до 37,7. Можно ли ему употреблять чай с малиновым вареньем? (наверно ведь надо чтоб он пропотел?). И еще вопрос: в каждой больнице между курсами химиотерапии назначают интервал врачи в 21 день, максимум 28 дней. Говорят что после начинается активный рост раковых клеток. Это так? Что нам делать? Мы еще не вылечили воспаление легких. Должна начаться лучевая. Прошло почти 4 недели, а мы не можем попасть на лучевую т.к не вылечились от воспаления легких. Чем это грозит и что нам делать? Пожалуйста, подскажите, помогите, он очень-очень плохо перенес последний (третий) курс химиотерапии. С Уважением, спасибо. Помогите.

Читать ответ

Здравствуйте.
1. Да, можно. Но также надо проводить антибактериальную терапию.
2. Это почти что так, но все намного сложнее.
3. В любом случае пока вы не пролечите пневмонию, химиотерапия и лучевая терапия просто опасны.
4. Есть риск развития резистентности онкологического заболевания.
5. Надо проводить противовоспалительную и симптоматическую терапию.

Светлана, 21, Санкт-Петербург 01-10-2013

Подскажите пожалуйста, год назад сорвала родинку на спине, спустя год родинка начала увеличтваться и чесаться. Сейчас ее размер около 1 см. Это меланома?

Читать ответ

Добрый день.
Вам надо обязательно показать родинку врачу дерматологу или онкологу, чтобы исключить меланому. По фотографии и описанию сложно ответить на ваш вопрос.

Наталия, 24, Минск 01-10-2013

Здравствуйте, доктор! Заболела чесоткой и врач назначил пять дней мазаться бензилбензоатом (эмульсией). У меня на теле очень много родинок и родимых пятен достаточно темных и больших.скажите, пожалуйста, можно ли мне наносить эту мазь (знаю, что она очень едкая) на родинки и пятна? Не спровоцирует ли мазь нежелательное перерождение? Родинок много, и мазаться, не задевая их, не получается. Заранее спасибо за консультацию!

Читать ответ

Добрый день.
Можете использовать, это безопасная мазь.

Маргарита, 50, Москва 30-09-2013

Здравствуйте! Волнуюсь за мужа,56 лет. Рак языка 4 ст.,без метастаз.Прошел 3 курса химии и 2-лучевой. Почти не ест уже 2 месяца, энтеральное питание покупаю.истощен,на обезболивании тромадолом. Посоветуйте,пожалуйста, какими капельницами можно поддержать организм?

Читать ответ

Добрый день.
Есть специальные питательные смеси для парентерального питания. Также можно обсудить с врачом необходимость гастростомии.

Снежанна, 27, Сива 30-09-2013

Болело горло почти месяц (лечила сама всем чем можно но боль походила и через 2-3 дня появлялась опять) сходила к лору промыли миндалины (были пробки) мазала хлорофилипптом и пастилки с шалфеем 5 дней, глотать не больно но горло сушит ,першит как будь-то весь день кричала(даже не горло а скорее глотку) Сходила на прием горло спокоиное что это может быть , очень боюсь что рак ,

Читать ответ

Добрый день.

На этот вопрос может ответить только Лор-врач после осмотра. На онкологию не похоже, хотя исключить ее необходимо.

Эльвира, 64, Люберцы 30-09-2013

Здравствуйте. Моему отцу 64 года. Диагноз: рак миндалин 4 степени с метостазой в лимфу. Прошел три курса химиотерапии. Готовимся к лучевой. На данный момент заболел восспалением легких. Терапевт прописал жаропонижающие и антибиотики в уколах( цефтриаксон 1 грамм 2 раза в день). Сегодня восьмой день восспаления. Температура не сходит( от 37,7 до 38,7). Онколог назначил нам железо( Ферум лек в уколах). Колим 5 дней. Влияет ли железо на температуру? Как быть в этой ситуации? Может прекратить давать железо? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Температура скорее всего из-за воспалительного процесса. Препараты железа назначают для коррекции анемии. Незная всей клинической картины не могу давать вам рекомендации по отмене препаратов железа.

Алексей, 55, Иркутск 01-10-2013

Добрый день.
Маме 55 лет.
В октябре 2010 поставлен диагноз - Рак правой молочной железы Т4Н1М0 3б ст. 2 кл. гр. вторичный отек. При трепан- биопсии обнаружен рост инвазивной протоковой карциномы G2. Проведена неоадъювантная ПХТ 6-8 курсов по схеме ФАК и лучевая терапия. Получен положительный эффект. По данным последней маммографии от 09.2013 - ткань м/желез инволютивно перестроена, умеренно фиброзирована. Узловых образований, скоплений микрокальцинатов, интрамаммарных л/узлов не выявлено.
В апреле 2013 выявлены метастазы 7-го ребра справа, L3 позвонка, и левой подвздошной кости. Проведено 5 курсов бифосфонатами.
В сентябре 2013 выполнена МСКТ брюшной полости при которой в сравнении с предыдущим исследованием от 04.2013 отмечается увеличение размеров печени, появления мелкобугристости контуров, и неоднородности паренхимы за счет множества (не поддается подсчету) гиподенсивных полей округлой формы размерами от 2мм до до 26мм в диаметре контуры очагов нечеткие сливаются между собой, очаги лучше визуализируются в портальную фазу сканирования. В соответствии с заключением картина тотального метастатическогого поражения печени в обеих долях. Минимальный выпот в малом тазу. Смешанные мтс 7-го ребра справа, L3 позвонка, и левой подвздошной кости.
Имеется подробная информация по исследованиям и анализу, КТ от 12.09.2013 закачен на файлообменники
(http://www.fayloobmennik.net/3221379 или http://dfiles.ru/files/vf2iifhzg)


В настоящее время беспокоит – слабость, желтуха, асцит, кожный зуд.
Вопрос:
Как увеличить продолжительность жизни. Какое лечение целесообразно. Спасибо. Очень жду ответа.

Читать ответ

Добрый день.
Для продления жизни показано проведение симптоматической и специфической терапии. Я бы рекомендовал проведение паллиативной гормонотерапии и продолжить бисфосфонаты. Для нормализации питания можно добавить питательные смеси, например нутридринк.

Марина, 39, Украина 30-09-2013

Здравствуйте!У моего отца под языком обнаружили раковые елементы,сделали 30 облучений эта опухаль стала камнем,опух язык и он не может ничего есть,тошноты нет и боли тоже нет.Пожалуйста посоветуйте что нам делать дальше,лечащий врач назначает только примочки,масла,мази но к сожалению ничего не помогает.Пожалуйста помогите.

Читать ответ

Добрый день.
Я бы рекомендовал дополнительно к проводимой симптоматической терапии добавить энтеральное питание для восполнения питательных факторов. Можно использовать нутридринк или фортикер, принимать по 3-4 баночки в день в промежутках между приемами пищи или до 6 баночек в качестве елинственного питания. При невозможности питания через рот надо решать вопрос наложения гастростомы.

Виктория, 27, Санкт-Петербург 30-09-2013

Здравствуйте!У моего дедушки рак простаты.Вот уже три месяца мы колим наркотические обезболивающие(Омнопон).Врач все лечение отменил,пошла отрицательная динамика ПСА-144,гармон с 0 повысился до 0.4.Оставили наркотические обезбаливающие и капельницу Замета.Сейчас боли усилились теперь делаем не 3 укола,а 4 и этого ему мало.он просит еще.Можно ли попробовать обезболивание по часам и какие можно попробывать препараты.Сколько живут при таких мучениях,к чему готовится???Зарание спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации надо обсуждать с онкологом усиление обезболивающей терапии, какие препараты и режим введения будет зависеть от предшествующей терапии и переносимости лечения. На вопрос сколько живут ответа нет, это зависит от большого количества факторов.

Нонна, 38, Казахстан 30-09-2013

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос по болезни - Лимфогранулематоз или лимфома Ходжикина. Количество курсов химиетерапии при данном заболевании?(после трех курсов-значительное улучшение). С уважением, Нонна (г. Тараз, Казахстан)

Читать ответ

Добрый день.

Этот вопрос не относится к моей компетентности. Рекомендую обратиться к онкогематологу.

Инна, 44, Н.Новгород 30-09-2013

Здравствуйте!Сдавала кровь на окоморкеры,результат-РЭА1/37 .СА19-9 30.43.Что означает превышение СА19-9,ичто делать дальше

Читать ответ

Добрый день.

Онкомаркеры могут повышаться при многих состояниях организма, в частности са19-9 повышается при холестазе. Я бы рекомендовал обратиться к врачу для дополнительного обследования, возможно биохимического и клинического анализа крови, ультразвукового исследования и других обследований.

Вика, 22, Владивосток 30-09-2013

Скажите пожалуйста опасна ли шишка на голове? у меня их несколько...точнее 3-4....одна в течении года увеличилась и стала больше...не беспокоят... когда трогаешь... неприятно! подвижные! а еще у меня стала чесятся голова...я чувствую маленькие прыщи...насколько это опасно? шишки вызывают рак?

Читать ответ

Добрый день.
Любое образование похожее на шишку требует осмотра врача для исключения онкологии. Рекомендую обратиться к хирургу. Прыщи не являются опасным заболеванием. Иногда шишки могут быть онкологическим заболеванием.

Екатерина, 25, Ливны 30-09-2013

Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста если в семье человек болен раком горла и питаемся из общей тарелки, опасно ли это для грудничка, если да то на сколько?

Читать ответ

Добрый день.
Повторюсь, что онкологические заболевания не передаются контактно-бытовым путем. Но для подстраховки рекомендую питаться из разных тарелок.

105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114