Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2559 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ирина, 43, Ленинградская область 10-09-2013

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеются ли возрастные нормы для содержания в крови белка бета 2 микроглобулина?Каково допустимое повышение? Должен ли этот белок находиться в крови здорового человека? Мой показатель- 1,870мг/л при норме до 2,329. В семье недефференцированный синдром Рейно во всех поколениях, исключено системное заболевание соединительной ткани. У двоих из членов семьи с синдромом- онкология. Общие анализы и биохимия всегда в норме. Беспокоит истощение, непереносимость холода, периодические болевые кризы в пояснице и за грудиной. Узи почек и брюшной полости без патологии. Синдром Рейно установлен 10 лет назад. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Да, для этого маркера существуют различные нормы в зависимости от возраста и пола. У каждой лаборатории есть свои референтные значения. При аутоиммуноом заболевании может быть повышение этого маркера. В крови здорового человека этот маркер может находиться в границах референтных значений. Рекомендую обратиться к ревматологу для установки диагноза и прохождения лечения. Для исключения онкологического заболевания надо проходить обследования.

Яна, 25, Краснодар 10-09-2013

Уважаемый доктор!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: может ли у девушки в 25 лет быть рак горла? И какое время нужно на развитие этого заболевания?
Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
У этого заболевания есть неблагоприятные факторы риска - курение, употребление крепких спиртных напитков. Несмотря на увеличение частоты рака с возрастом, это заболевание может быть выявлено и в 25 лет. Поэтому рекомендую обратиться к ЛОР-врачу для установления диагноза. Развитие онкологического заболевания обычно зависит от интенсивности действия неблагоприятных факторов, возраста больного, наследственности и как правило составляет период более года.

Елена, 30, Ярославль 09-09-2013

Добрый день,два дня назад удалила невус на шее,так как стал меня беспокоить,появились неприятные ощ выросла,прочитала что это возможно симптомы перерождения невуса,побежала к онкологу.Онколог посмотрел ее специальным прибором,сказал она обсалютно безопасная,но лучше удалить,так невус на шее постоянно треться одеждой.Сходила к нему же удалила невус лазером,но врач сказал что на гистологическое исследование отправлять его не нужно,так он безопасный,но я переживаю очень,можно ли дать 100% гарантию глядя в спец прибор что невус безопасный?Обязательно ли нужно было отправить на гистологическое исследование невус?Может ли удаление невуса спровоцировать рак?Сейчас место удаления затянулось корочкой,болей и воспаления особых нет,но заболело под мышкой,как будто увеличился лимфоузел,может ли это быть связано с удалением?Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую Вам обратиться к врачу на осмотр. Иногда допустимо не отправлять на гистологическое исследование. Удаление невуса не может спровоцировать онкологию.

Надежда, 59, Пермь 05-09-2013

Здравствуйте ! Прошла курс лечения ХТ рака печени. Насколько правильно прошло лечение и что означает результат!?
Компьютерная томография: органов брюшной полости, забрюшного пространства + легкие, дата
исследования 21.06.2013 Из серии КТ: Увеличения медиастинальных л\у не наблюдается.
В легких очаговых образований, воспалительной инфильтрации не выявлено.
Деформации бронхососудистого рисунка нет. Плевра не утолщена. Синусы свободные.
В брюшной полости свободной жидкости нет. Печень не увеличена, с ровным четким контуром. Плотность паренхимы печени не изменена и составляет КА+45-63 ед.. в S7 правой доли печени выявлено единичное очаговое образование, в диаметре до 21мм, накопление контрастного вещества в котором началось в венозную фазу контрастирования и сохранилось в отдаленную.
Увеличение объема отделов поджелудочной железы не выявлено.
Селезенка не увеличена, паренхима однородная. Сосудистая ножка дифференцируется.
Голотопия почек не нарушена. Контуры почек ровные, четкие. Паренхима почек однородная.
В синусе правой почки парапельвикальная киста до 9мм. Коллекторная система почек с обеих сторон не дилатирована, не деформирована. Контрастных конкрементов в проекции ЧЛС не выявлено. Мочеточники не расширены. Надпочечники не увеличены, параадреналовая клетчатка не изменена. Интра и ретроперитонеальные л\у не увеличены.
Закл: по КТ картине больше данных за единичный МТС в S7 печени.
Диагноз: Заболевание правой молочной железы I ст (T1N0M0). Состояние после комбинированного лечения в 2005г. Заболевание левой молочной железы I ст (T1N0M0), после комбинированного лечения. Мтс в печень, после 8 к ХТ с частичной резорбцией.
ИДО 48 от 23.01.12 Эр+Пр+ОНК(-)
Проведено лечение: 8 курс ХТ с 15.08.13 по схеме:
Циклофосфан 1000Мг вв кап 1й день
Доцетаксел 120Мг в/в кап в 1 день

Читать ответ

Добрый день.
Правильнее говорить не о лечении рака печени, а о терапии метастазов в печень рака молочной железы. Частичная резорбция относится к хорошему результату лечения, значит схема была выбрана правильно. Рекомендую далее обсуждать гормонотерапию и возможно оперативное лечения метастаза в печень.

Татьяна, 25, Москва 05-09-2013

У моей мамы рак почки в стадии ремиссии.Можно ли ей съездить в Сочи в середине сентября(разумеется,без прибывания на открытом солнце).Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Можно съездить и Вы все правильно пишите, что с разумным ограничением солнца.

Наталия, 28, Ставрополь 05-09-2013

Подскажите, является ли онкологическим заболеванием киста околоушной слюнной железы? Необходимо ли удалять кисту (размер 4.4мм)?

Читать ответ

Добрый день.
Киста это доброкачественное образование и не является онкологогическим заболеванием. Удалять кисту надо если она вызывает беспокойство.

Casper, 23, Самара 05-09-2013

Здравствуйте!
В конце мая находилась на обследовании в т/о.
Состояние только ухудшается,потеря в весе около 10кг,постоянно температура 37,3 ничем не обоснованая,быстрая утомляемость,мышечная слабость,
бледно-желтый цвет кожи,тошнота, головокружения,одышка, стали появлятmся небольшие синячки на ногах,хотя не ударялась.

До похода к гематологу,еще много времени,и я очень переживаю!
Не могли бы вы проконсультировать меня по результатам анализов,имеются ли улучшения или ухудшения? чего ожидать?

Извините,может я не по адресу направила свой вопрос,но очень надеюсь на вашу помощь!заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Данная ситуация требует дообследования, лучше в условиях стационара. Я бы рекомендовал пройти весь комплекс обследований для исключения онкологического заболевания. В анализе крови вырос гемоглобин, но на фоне терапии железом это ожидаемо.

Сергей, 33, Москва 05-09-2013

Какие питание (зондовое энтеральное) нужно купить для больного с желтухой. Врач назвала фирму Нутрицию и питание с приставкой гепо.
Сейчас пользуемся Нутризон энергия (с/без волокон)

Читать ответ

Добрый день.
Нутризон энергия подходит в данной ситуации. Питательные смеси с приставкой "гепо" используется в основном для парентерального питания, например аминостерил-гепа.

Ксения, 30, Запоржье 05-09-2013

Здравствуйте! Моему папе 58 лет.рак печёночного угла ободочной кишки с mts в простату.Принимает химию (фторафур).Состояние ухудшается,начали болеть суставы,низ живота.Анализы СА 19-9-357,РЭА -10.30. Изначально были СА 19-9 128.0,РЭА-10.50. Скажите нужно ли дальше принимать химию? Зараннее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом, т.к. вопрос продолжения химиотерапии решается на основании многих факторов, в том числе общего состояния и данных инструментального обследования. Возможно данные жалобы обусловлены не приемом фторафура, а другими причинами и тогда нужно проводить симптоматическую терапию.

Эльвира, 65, Лыткарино 05-09-2013

Здравствуйте. Моему отцу 65 лет. У него рак миндалин с метостазой в шею.Через неделю надо делать третий курс химиотерапии. Сейчас стоит третий день температура 37,2 ,в первый день была 38,5. Какое средство от простуды принимать? Чем полоскать горло? Можно ли будет делать третий курс химиотерапии? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Можно принимать любое средство от простуды, например терафлю. Полоскать горло можно тантум-верде или стоматофитом. Вопрос о начале третьего курса надо обсуждать с врачом на основании клинической картины и результатов анализов.

Эльмира, 40, Казахстан 03-09-2013

здраствуйте.у моей сестры рак шейки матки.получила все необходимые химио токовую терапию.но врачи говорят что опухоль не спадает.и операция бесполезна.я слышала про асд фракция 2.которая применяется в ветеринарами для лечения животных.и люди его применяли.а что вы можете сказать про асд

Читать ответ

Добрый день.
АСД-2 используется в ветеренарии, этот препарат не исследовался у онкологических больных, поэтому я им не пользуюсь и незнаю как его применять. Я не рекомендую Вам его применять, а лучше обратиться к онкологам для обсуждения дальнейшей тактики лечения.

Инна, 29, Курган 05-09-2013

дравствуйте доктор! Моему свёкру поставили диагноз-рак лёгкого. Дословно:
Выписка из истории болезни:
Центральный cr н/долевого бронха левого лёгкого gr.guarta(T-3 N-X M-1)
Осложнение основного Ds: левосторонний плеврит
цитологиц.заключения плоскоклеточный неороговевающий cr
проведено лечение:
Вепезид 200мгр №3
Карбоплатин 450мгр №1
Компьтерная тамография органов грудной клетки:
Левое лёгкое уменьшено в размерах за счёт S8/9. в ПРОЕКЦИИ КОРНЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ МЯГКОТКАНОЕ ОБЪЁМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ЧЁТКИХ ГРАНИЦ С АТЕЛЕКТАЗИРОВАННЫМИ СИГМЕНТАМИ,РАСПРОСТАНЯЮЩЕЕСЯ В ПРОСВЕТ ,СУЖИВАЯ ЕГО(ЛЕВЫЙ ГЛАВНЫЙ БРОНХ) пРОСВЕТЫ b8,9 не визуализируются. В плевральной полости небольшое количество жидкости толщиной1,0см
Правый корень и правый бронх б/о
Средостение расположено по срединной линии,нормальной ширины.В передних,центральных и задних отделах патологических включений не определяется
Сердце-норм.
Костный скелет и мягкие ткани грудной клетки без изменений
признаков лимфоаденопатии не выявлено
Сейчас его отпустили домой на 21 день
Сейчас его беспокоят: одышка, боль при кашле,сильно давит между рёбрами, после еды- вздувает
Скажите, доктор, неужели нельзя его вылечить, в операции врачи отказали, говорят будет только хуже. Он угасает у нас на глазах. Скажите честно-(сколько самое большое) он проживёт. Мы все не осознаём всего, всё так неожиданно. Чего нам ждать-врач внятно ничего не говорит, а хочется знать правду. Есть ли смысл ехать в Онкоцентр в Челябинск. Очень надеюсь на Ваш ответ!

Читать ответ

Добрый день.
К сожалению здесь идет речь о распространенном раке легкого, 4 стадии. Это означает, что вылечить его невозможно, а можно только продлить его жизнь с помощью паллиативной химиотерапии. Сколько он проживет никто вам не ответит, т.к. это зависит от очень многих факторов. Думаю надо обсуждать с вашим врачом симптоматическое лечение и дальше продолжать химиотерапию. Для нормализации пищевого рациона рекомендую добавить нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками. Ехать в Челябинск думаю смысла нет.

Елена, 75, Сумы 03-09-2013

Здравствуйте.
Опухоль молочной железы после облучения
Маме 75 лет. В 1989г была проведена операция по удалению правой молочной железы (злокачественная опухоль). Постоянно наблюдалась у онколога. В этом году обнаружили плотное образование на левой груди. Был проведен курс дистанционной лучевой терапии (май-июль):
1 этап – на левую молочную железу и левую шейно-надключичную область по 44Гр (РОД=2Гр), на левую подмышечную область - 40Гр (РОД=2Гр).
Диагноз: злокачественное образование в/наружного квадранта левой молочной железы гр II cт II (T2N0M0). Состояние после дистанционной лучевой терапии - злокачественное образование правой молочной железы гр III cт II (T2N0M0).
2 этап – на область левой молочной железы с РОД 2 Гр и СОД 66Гр за 2 этапа.
Диагноз: злокачественное образование в/наружного квадранта левой молочной железы гр IV cт II (T2N0M0) состояние после комбинированного лечения.
Анализ крови клинический после лучевой терапии HB 120, эритроциты 3,86 1014, СОЭ 20 мм /ч, лейкоциты 3,4 109.
После курса лечения уплотнение стало намного мягче, но врач говорит, что это временный эффект и лучше все равно сделать операцию. Что делать? Может, еще один курс облучения? Боюсь, что сердце не выдержит такой серьезной нагрузки и общего наркоза. Хотелось бы прочитать Ваше мнение. С уважением, Елена.

Читать ответ

Добрый день.
Лечение рака молочной железы должно быть комплексным, так что если Вам предлагают оперативное лечение, то я думаю надо соглашаться. Это позволит радикально удалить болезнь и определить гормональный статус. Вопрос о возможности оперативного лечения надо обсуждать с хирургом и анастезиологом. Прогноз заболевания будет зависить от проведенного лечения.

Нелля, 67, Коломна 03-09-2013

Пожалуйста помогите моей крёсне!!!! 1,5 месяцев назад начались боли сначала в спене потом в ноге.сдали много анализов- все в пределах нормы.но МРТ показало ... метастазы в позвоночнике - это сказал врач-ТЕРАПЕВТ !!! (почему то не онколог!)
Пожалуйста посмотрите (в прикреп.файле заключение МРТ)
---очень не хочется верить диагнозу.Помогите пожалуйста.Очень буду благодарна .с уважением

Читать ответ

Добрый день.
По данному МРТ описанию действительно можно заподозрить метастазы в 1 и 4 поясничных позвонках. Это требует консультации онколога для определения распространенности заболевания, установки диагноза и назначения лечения.

Елена, 73, Хмельницкий 03-09-2013

Из заключения УЗИ: "МЕS в печени" Что это значит? Это онкология?

Читать ответ

Добрый день.
Возможно в заключении есть опечатка и если хотели написать MTS, то речь идет о подозрении на метастазы в печени. Это означает, что Вам необходимо обратиться к онкологу для обследования и выработки тактики лечения, т.к. есть риск онкологического заболевания.

106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115