Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2867 человек из 704 городов России


Консультацию онколога проводит наш специалист:

Кукош Мария Юрьевна
врач-онколог радиологического отделения ГКБ №40, кандидат мед. наук, врач высшей категории,
доцент на кафедре онкологии и гематологии ФПКМР РУДН
Кукош Мария Юрьевна в 1994 году окончила Московскую Медицинскую Академию по специальности "лечебное дело". С 1994 по 1997 прошла постдипломную подготовку по специальности «Акушерство и гинекология». С 1997 года работает врачом-онкологом в ГКБ №40, с 2002 года по настоящее время– в радиологическом отделении. В 2012 году защитила диссертацию на звание кандидата медицинских наук. Имеет сертификаты онколога, лучевого терапевта. В 2014 г. присвоена высшая квалификационная категория. За время научной деятельности опубликовано 45 научных работ. Сфера научных интересов: конформная лучевая терапия, интраоперационная лучевая терапия, химиолучевое лечение, нутритивная поддержка у онкологических больных.

Здесь Вы можете получить консультацию онколога онлайн. Пожалуйста, заполните форму внизу страницы. Ответ будет отправлен Вам по электронной почте. Вы также можете посетить страницу, содержащую информацию о диете при онкологии.

Арина, 30, Москва 16-12-2013

Здравствуйте Виктор Михайлович! Моему отцу месяц назад поставлен диагноз - рак ободочной кишки IV стадии с метастазами по брюшине, сальнику, кишечнику, выведена илеостома. Диагностическая операция выявила невозможность вырезать ни саму опухоль ни метастазы. Назаначили тутабина(Capecitabine/в сутки 8 таб.) Как Вы считаете, это единственное, что может ему хоть как-то помочь или стоит настаивать на более сильной хт?! Все последние новости о состоянии здоровья и документы высылаю на почту, заранее спасибо за внимание и понимание чужой беды!

Читать ответ

Здравствуйте.
При данном заболевании и стадии болезни я бы рекомендовал рассмотреть возможность более сильной химиотерапии. Но это зависит от клинической картины, включая возраст больного, соматическое состояние, сопутствующие заболевания, клинического и биохимического анализов.

Валентин, 82, Москва 16-12-2013

Добрый день. Дедушка, 82 года. В начале ноября 2013 был обнаружен стенозирующий полип В3 сигмовидной кишки. Сделали биосию, она пришла не показательная с рекомендацией переделать. 22.11.2013 попал в больницу с обстракционной толстокишечной непроходимостью. В отсроченном порядке оперирован (24.11.2013). Операция: лапаротомия, левосторонняя гимэколэктомия, с выведением одноствольной колостомы, дренирование брюшной полости. Цитологическое заключение: Умереннодифференцированная аденокарцинома селезеночного узла толстой кишки с прорастанием в мышечный слой, со стенозом. Метостаз рака в сосудах брызжейки. В краях резекции опухолевого роста не выявлено. Заключение онколога: Рак селезеночного узла толстой кишки. Т4N1M0. По словам оперирующего хирурга, все вырезали, стадия третья. Послеоперационный период без осложнений. Гемодинамика стабильная, Клинико-химические показатели в пределах нормы. Выписан под наблюдение онколога по месту жительства. Сопутствующие заболевания: ИБС: хроническая фибрилляция предсердий, норм-аритмия. Гипертоническая болезнь 2ст 3ст риск4. НК2А. Хронический бронхит, ремиссия. Хроническая железодефицитная анемия. Бользнь паркинсона. Хроническая ишемия головного мозга. Энцелофатия сложного гинеза. Хронический полиенифрит. До больницы был полностью самостоятельный, в отличной для своего возраста форме. После выписки ходит только по квартире, аппетита нет.
Обратились к онкологу по месту жительства, она поставила на учет, сказала никакие дополнительные анализы сдавать не надо, никакое лечение проводиться не будет.
Скажите, надо ли в подобных случаях проводить лечении химио или лучевой терапией, а также надо ли делать КТ ОБП, органов малого таза и грудной клетки для более ясной картины.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая стадию болезни показано проведение адъювантной химиотерапии. Но учитывая возраст, сопутствующие заболевания, соматическое состояние вопрос назначения химиотерапии индивидуален и зависит от всего вышеперечисленного. Лучевая терапия не показана. Компьютерную томографию имеет смысл делать для определения возможных метастазов.

Инна, 65, Зима 17-12-2013

Добрый день, женщине 65 лет проведена операция по удалению матки и яичников, в гистологическом заключении написано: гранулезоклеточная опухоль левого яичника, железистая гиперплазия эндометрия, аденомиоз. в повторном заключнии прописано гранелезоклеточная опухоль яичника, солидный вариант, взрослый тип. Есть ли необходимость в проведении химиотерапии? Врач, проводивший операцию не может решить. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос проведения адъювантной химиотерапии надо обсуждать после стадирования болезни и определения митотического индекса. При IA стадии заболевания прогноз благоприятный и не требуется химиотерапия. Проведение послеоперационной химиотерапии показано пациенткам с IC стадией с высоким митотическим индексом и при более поздних стадиях заболевания.

Ахра, 27, Сухуми 16-12-2013

Здравствуйте. У моей мамы на руке на ладони вырезали липому, мы сдали в гистологию. Поставили диагноз липома миксоматоза- что это значит, это рак?

Читать ответ

Здравствуйте.
Это определенный гистологический подвариант липомы, которая относится к доброкачественным опухолям. Это не рак.

Яков, 37, Днепропетровск 16-12-2013

Здравствуйте доктор! Полгода назад бабушк начала худеть, пропал аппетит, снизился гемоглобин до 77 ед. После лечения 4 месяца назад состояние бабушки улучшилось, гемоглобин повысился до 110 ед. Скажите пожалуйста возможное развитие событий, а главное что делать сейчас? в силу возраста боимся что бабушка не выдержит не только операцию но и колоноскопию. Заранее благодарю.
Дополнительно:
Диагноз: c-r восходящего отдела толстого кишечника,ЖКБ, кисты почек. Стенки восходящего отдела т. кишки на протяжениипримерно 7,5 смзначительно неравномерно утолщены.
Обследование: 4 месяца назад -Kt- ОБП с внутривенным болюсным введением контраста
Жалобы: Боли в животе внизу справа, особенно при ходьбе
Лечение: 4 месяца назад в больнице - капельницы, переливание крови

Читать ответ

Здравствуйте.
Без противоопухолевого лечения прогноз неблагоприятный, болезнь будет дальше расти и может привести к различным осложнениям, например непроходимости кишечника. Также возможно прогрессирование болезни с развитием метастазов в печень, как наиболее частый путь метастазирования. Я рекомендую обсудить с онкологом возможность оперативного лечения, при невозможности операции обсудить паллиативную химиотерапию, как вариант противоопухолевого лечения. Для коррекции жалоб показана симптоматическая терапия, в том числе коррекция болевого синдрома. Для коррекции анемии принимать препараты железа. Для нутритивной поддержки и в качестве восстановительного питания рекомендую добавить в пищевой рацион нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки, в промежутках между основными приемами пищи.

Геннадий, 67, Богородицк 16-12-2013

Объясните пожалуйста возможно ли такое- после 6ти курсов химиотератии все анализы, в том числе и онкомаркер (17 против 30) УЗИ и врач путем прощупывания обнаружили небольшое новообразование рядом прошлым.
Это опять злокачественное или доброкачественное.Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Из вашего вопроса не понятен диагноз и какие есть изменения по УЗИ. Но в принципе возможно появление нового образования, а для определения злокачественности необходим клинический осмотр и дополнительные обследования.

Таьяна, 59, Саратов 12-12-2013

Здравствуйте,пожалуйста ,подскажите ,поставлен диагноз рак желудка T2-NO-Mo,2 стадия, осложнение после операции анастомозит ,прошло 2 месяца после операции врач предлагает выбрать выйти на работу или оформить инвалидность,решать должен сам больной. Работа связана с физическими нагрузками.Есть ли ограничения?

Читать ответ

Здравствуйте.
Этот вопрос не относится к моей компетентности. В отношении химиотерапии скажу, что она вам не нужна.

Елена, 29, Алматы 12-12-2013

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли такое исследование опухоли, которое может показать поддается ли она химиотерапии?

Читать ответ

Здравствуйте.
Есть определенные анализы показывающие возможную эффективность таргетной и антигормональной терапии, например определение мутации k-ras, her2neu, egfr или определение гормонального статуса опухоли. Для химиотерапии таких исследований нет.

Людмила, 44, Самара 11-12-2013

Ответьте пожалуйста Какой степени рак молочной железы ? На границе нижних квадратов определяется гипоэхогенное образование без чётких контуров неправильной формы , размерами 20 на 11 мм , по периферии визуализируются расширенные млечные протоки .
В подмышечной впадине слева определяется лимфатический узел размерами 6 на 7 мм с неравномерно утолщённой периферической частью 4 мм. ЭТО ПО УЗИ

Читать ответ

Здравствуйте.
Для оценки стадии болезни необходимо гистологическое исследование, оценивающее размер опухолевого узла, наличие раковых клеток и вовлечение лимфатических узлов. Предположительно можно думать о 2 стадии болезни.

Анжелика, 41, Вольнянск 10-12-2013

Здравствуйте .Мне сделали секторальную резекцию МЖ назначена гормонотерапия дефирелин у меня вопрос нужно ли при приеме этого гормона соблюдать контрацепцию? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
После короткого начального периода лечения происходит ингибиция секреции эстрогенов до уровня менопаузы, что является безопасным для возможности беременности и тогда можно не соблюдать контрацепцию.

Наталья, 22, Благовещенск 10-12-2013

Доброго времени суток. Год назад у меня обнаружили лимфогранулематоз 3б стадии. Провели 6 курсов ХТ по схеме BEACOP, во время лечения была положительная динамика. Отправили на лучевуютерапию, между 6 ккурсом и КТ прошло около 3 недель, КТ по козел о прогресирование заболевания, клинический анализ крови был ужасный, лейкоциты 23. Взяли пунцию, гематолог сказал что это из-за преднизалона. Сменили схему DEAH (если не ошибаюсь) провели 2 курса, назначили 3. Две недели назад делали КТ, в описании написано ЛГМ с проростанием в правое легкое. Обьясните пожалуйста что это означает и каковы перспективы на выздоровление. Наши врачи мне ничего не объясняют. Просила оформить квоту на высокодозную химиотерапию, но врачи ничего не говорят. Подскажите что делать, очень хочется жить,а денег на оплату лечения в хорошей клинике нет.

Читать ответ

Здравствуйте.
Это означает прогрессирование болезни. Прогноз очень сложно делать в данной ситуации. Я не онкогематолог, так что не могу подсказать как Вам правильно поступить.

Екатерина, 47, Новочеркасск 10-12-2013

Исследование выполнено нативно. Артефакт от металла в полости рта. Кости лицевого и мозгового черепа без деструкции.
Носовая перегородка не искревлена. Гиповиз без признаков опухоли в нижней части турецкого седла, зрительный перекрест
и воронка гипофиза не изменены. Орбиты без признаков опухоли. Толщина коры за пределами опухолевого процесса 0,3 см,
физиологическая граница белого вещества и коры четкая, МР-картина участка глиоза до 0,8 мм в правой теменной доле
в проекции прецентральной извилины.
Маме 47 лет, назначили ей химиотерапию, сказали, что операцию и лучетарапию делать нельзя, действительно ли химиотерапия единственный выход и есть ли надежда, что после нее будут улучшения?

Читать ответ

Здравствуйте.
При невозможности операции и лучевой терапии химиотерапия единственный выход. Иногда проводят химиолучевую терапию. Надежда и реальный шанс на улучшение есть если проводить химиотерапию.

Екатерина, 15, Челябинск 10-12-2013

Здравствуйте. Моему отцу 40 лет. Недавно была проведена операция по удалению образования с правой почки(почку сохранили). При исследовании удаленного образования выяснилось, что оно раковое. Подскажите, пожалуйста, что следует делать дальше и какие есть варианты развития собьтий?

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимо встать на учет к онкоурологу по месту жительства. Рекомендую с ним оценить гистологию и проводить контрольные обследования для исключения прогрессирования заболевания.

Катрина, 53, Калининград 10-12-2013

Здравствуйте!Свекру 53 года, диагноз-рак правого легкого 4 стадии с метастазами в кости правого предплечья. Диагноз поставлен по результатам рентгенографии и МСКТ грудной клетки.Дополнительных исследований не проводилось, биопсию не брали. В лечении отказано, т.к. слишком все запущено. Назначено обезбаливающее Трамадол. Насколько может быть верен диагноз? Неужеле лечение бесполезно? Спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте.
Диагноз рак легкого можно заподозрить на основании клинико-рентгенологических данных, но для постановки окончательного диагноза нужна биопсия или цитологическое исследование. Верность диагноза сложно оценить незная все обследования. Вопрос спецлечения имеет смысл обсудить с врачом-химиотерапевтом.

Евгений, 34, Саров 10-12-2013

Здравствуйте! У моего дяди Николая, 63 года, рак 4 степени, метастазы печени, легких и на шее (лимфоузлы). Получает курсы химиотерапии. Можно ли удалить выросшие шишки на лимфоузлах, так как они ему сильно мешают? Эффективно ли такое удаление? Если можно удалить, то где вы посоветуйте, в Москве или Нижнем Новгороде, он живет в Нижегородской области. Как ему еще можно помочь? Подскажите. Буду вам предельно благодарен.

Читать ответ

Здравствуйте.
Нет, как правило такие "шишки" оперативным путем не лечат, т.к. болезнь носит системный характер. Помочь ему можно проводя системное лечение в виде химиотерапии и дополнительно назначить поддерживающую терапию для улучшения переносимости химиотерапии. Одним из методом поддержки является энтеральное питание смесями с повышенным содержанием белка и других необходимых питательных факторов, например нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в день.

106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115