Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2560 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 75, Сумы 03-09-2013

Здравствуйте.
Опухоль молочной железы после облучения
Маме 75 лет. В 1989г была проведена операция по удалению правой молочной железы (злокачественная опухоль). Постоянно наблюдалась у онколога. В этом году обнаружили плотное образование на левой груди. Был проведен курс дистанционной лучевой терапии (май-июль):
1 этап – на левую молочную железу и левую шейно-надключичную область по 44Гр (РОД=2Гр), на левую подмышечную область - 40Гр (РОД=2Гр).
Диагноз: злокачественное образование в/наружного квадранта левой молочной железы гр II cт II (T2N0M0). Состояние после дистанционной лучевой терапии - злокачественное образование правой молочной железы гр III cт II (T2N0M0).
2 этап – на область левой молочной железы с РОД 2 Гр и СОД 66Гр за 2 этапа.
Диагноз: злокачественное образование в/наружного квадранта левой молочной железы гр IV cт II (T2N0M0) состояние после комбинированного лечения.
Анализ крови клинический после лучевой терапии HB 120, эритроциты 3,86 1014, СОЭ 20 мм /ч, лейкоциты 3,4 109.
После курса лечения уплотнение стало намного мягче, но врач говорит, что это временный эффект и лучше все равно сделать операцию. Что делать? Может, еще один курс облучения? Боюсь, что сердце не выдержит такой серьезной нагрузки и общего наркоза. Хотелось бы прочитать Ваше мнение. С уважением, Елена.

Читать ответ

Добрый день.
Лечение рака молочной железы должно быть комплексным, так что если Вам предлагают оперативное лечение, то я думаю надо соглашаться. Это позволит радикально удалить болезнь и определить гормональный статус. Вопрос о возможности оперативного лечения надо обсуждать с хирургом и анастезиологом. Прогноз заболевания будет зависить от проведенного лечения.

Нелля, 67, Коломна 03-09-2013

Пожалуйста помогите моей крёсне!!!! 1,5 месяцев назад начались боли сначала в спене потом в ноге.сдали много анализов- все в пределах нормы.но МРТ показало ... метастазы в позвоночнике - это сказал врач-ТЕРАПЕВТ !!! (почему то не онколог!)
Пожалуйста посмотрите (в прикреп.файле заключение МРТ)
---очень не хочется верить диагнозу.Помогите пожалуйста.Очень буду благодарна .с уважением

Читать ответ

Добрый день.
По данному МРТ описанию действительно можно заподозрить метастазы в 1 и 4 поясничных позвонках. Это требует консультации онколога для определения распространенности заболевания, установки диагноза и назначения лечения.

Елена, 73, Хмельницкий 03-09-2013

Из заключения УЗИ: "МЕS в печени" Что это значит? Это онкология?

Читать ответ

Добрый день.
Возможно в заключении есть опечатка и если хотели написать MTS, то речь идет о подозрении на метастазы в печени. Это означает, что Вам необходимо обратиться к онкологу для обследования и выработки тактики лечения, т.к. есть риск онкологического заболевания.

Екатерина, 25, Краснодар 03-09-2013

Здравствуйте, моей бабушке 75 лет. В позвоночнике и костях найдены метастазы. Страдает от невыносимых болей в правом колене.

Онкологи говорят, что это рак. Но пока не удается определить чего именно.

Назначили капельницу Бонефос - 1 раз в месяц.
Скажите пожалуйста, нужно ли сдавать кровь на кальций?

Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Исследовать кровь на кальций желательно, но это не даст ответа о локализации онкозаболевания. В качестве обезболивающей терапии рекомендую обсудить с онкологом назначение трамадола. Также можно принимать препараты из группы НПВС, типа кетанол или кетанов.

Наталья, 29, Москва 03-09-2013

Подскажите пожалуйста,свекровь проходила очередной осмотр у онколога(3 года назад ей делали операцию удаляли шейку матки,всё обошлось без метастаз) и узи показало метастазы на лимфоузлах забрюшинной полости,можно ли сейчас сделать компьютерную томографию(врач не назначал) не будет ли от неё ухудшения?

Читать ответ

Добрый день.
Я бы даже рекомендовал сделать компьютерную томографию брюшной полости и малого таза с внутривенным контрастированием для уточнения распространенности рецидива болезни. Ухудшения от неё не будет, но важно чтобы не было аллергической реакции на контрастное вещество.

Татьяна, 27, Москва 02-09-2013

Здравствуйте! У моей мамы после удаления половых органов (матка с трубами, яичники) по гистологии поставили диагноз-хорионкарцинома. До операции гемоглобин был понижен, уровень ХГЧ-как говорили врачи, зашкаливал..Перед операцией были кровотечения 3 раза.первый раз после выскабливания. Остальные органы согласно анализам, рентгенографии, узи -здоровые, без метастазов. Сейчас взяли анализ на уровень ХГЧ. Подскажите пожалуйста какая схема химиотерапии предстоит (степень ее токсичности), при снижении ХГЧ и в случае если уровень не изменится?Какой прогноз? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Для определения тактики лечения необходимо знать стадию заболевания, которая выставляется после оперативного лечения. Обычно назначают адъювантную химиотерапию по схеме BEP или EP. Прогноз зависит от многих клинических показателей.

Кристина, 25, Кемерово 02-09-2013

Здравствуйте! Мне 25 лет, в 3 года мне поставили диагноз лимфообластная саркома кишечника. Сделали операцию, химиотерапию и все остальное. Сейчас болезнь не прогрессирует. Обратилась с мужем в центр планирования семьи, будем готовиться к ЭКО с донорской яйцеклеткой. Скажите пожалуйста сильно ли рискованно мне это делать, принимать гормоны? Пугают, что болезнь может вернуться. Спасибо заранее.

Читать ответ

Добрый день.
Мне сложно полностью ответить на ваш вопрос, т.к. вопрос репродуктивной функции у онкобольных сейчас очень активно изучается. Моё мнение в отношении вашей ситуации, что у Вас излеченное заболевание, которые Вы вылечили 22 года назад, а значит вы здоровый человек и можете планировать детей.

Татьяна, 23, Волгоград 02-09-2013

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, папиллому в подмышечной области обязательно удалять? Может ли она перерасти в злокачестаенную? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Папиллома относится к доброкачественным образованиям. Если она мешает или травмируется, то её лучше удалить.

Анастасия, 25, Курган 02-09-2013

Здравствуйте!
Хотела бы узнать, у человека взяли на анализ жидкость из брюшины. Анализ показал, что там много аразных раковых клеток,при том что все анализы крови хорошие, сделали анко маркеры в печени рака не обнаружили, в поджелудочной тоже в легких рентген тоже не показал ничего плохого.делали мрт брюшной полости все в порядке только уплатнена задняя стенка мочевого пузыря.глотал трубку в желудке ничего не обнаружили кроме гастрита, делали коланоскопию на сколько смогли посмотреть внутри кишечника все в порядке ничего не увидели.а началось все с отека яичек и полового члена, и внутренней стороны бедра и левого бока . врачи никак не могут поставить диагноз что это может быть? рак чего? и могут ли образовываться раковые клетки из за каких то других заболеваний.

Читать ответ

Добрый день.
В данном случае речь идет об онкологическом заболевании без выявленного первичного очага. Это требует дообследования для определения дальнейшей тактики лечения. Раковые клетки могут образовываться из всех тканей орагнизма.

Екатерина, 36, Балашиха 02-09-2013

Добрый день! У папы рак желудка с метастазами в печень. Онколог порекомендовал принимать Радахлорофилл Форте. Очень настороженно отношусь к БАДам. Подскажите, действительно ли эффективен этот препарат у онкобольных?

Читать ответ

Добрый день.
Этот препарат относится к БАДАм с иммуномодулирующим действием. Это означает, что самостоятельного противоопухолевого действия у него нет и при онкологии он должен приниматься в составе комплексной терапии. Собственного опыта назначения данного препарата у меня нет.

Елена, 62, Курганинск 02-09-2013

Здравствуйте! Очень прошу совета.:Обследование 23.08.13по поводу С43,5MBL pT3бN0 M0.IIBst.после хирургического лечения (02,2013)пр.пр на фоне ИТ,мтс подмышечные узлы слева, после хирургического лечения(06.2013)продолжено ИТ. Заключение после КТ:узловое образование левой может соответствовать-первичной BL mts. Очаговое образование селезенки с КТ- признаками мтс, Литический мтс в правой подвздошной кости.Очаг остеосклероза в правой подвздошной кости-мтс? компактный островок? 2-х сторонняя подмышечная лимфоденопатия,Диффузные изменения паренхимы печени, Киста левой почки." Самочувствие нормальное.61год.Что делать ? Какое лечение назначили бы Вы в данной ситуации.Нам очень важно Ваше мнение.Мы уже обращались к Вам и получили быстрый и четкий ответ.Большое Вам спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вероятно идет речь о метастатической форме меланомы, требующей системной терапии. Думаю, что показана консультация химиотерапевта для решения о дальнейшем лечении, например химиотерапии.

Юлия, 53, Запорожье 02-09-2013

Здравствуйте,
Врач в документах написал разные схемы химии с которыми мы должны идти делать её:
1) цисплатин 150 + паклитаксел 330
2) цисплатин 150 + доцетаксел 140
Доцетаксел и Паклитоксел взаимозаменяемы? Я знаю что они из одной группы таксанов. тогда Который из них в нашем случае предпочтительней? К слову когда были до операции у радио терапевта он нам настойчиво рекомендовал спросить о винорульбине.......
Можете ли вы написать ваше мнение?
Будем во вторник идти в онкологу, но он не химиотерапевт... как будем решать. Может успею получить ваше мнение - оно нам поможет в принятии решения.
Большое спасибо вам за помощь!
----------------------------------------------
о больном:
Мой папа - 63 года. Вес 99 рос т 182 Гипертоническая болезнь 2 степени.
Центральная карцинома правого легкого.
3 стадия Т4Т1М0
Было проведено 3 химиотерапии:
1) этопозид 600 + цисплатин 120
(под конец этой химии пришлось увеличить промежуток до второй, так как снижали креатинин со 160 до нормы 105)
2) гемцитобин 3600 + карбоплатин 460
3) гемцитобин 3000 + карбоплатин 460
С начала первой химиотерапии и до конца третей опухоль возросла с 6 см до 9 см.
со второй химии постоянно пьет препараты железа чтобы повысить гемоглобин. Сейчас он в норме.
Была проведена пневмонэктомия правого легкого. В настоящее время общее состояние нормальное, общие анализы и биохимические в норме, включая и креатинин, и тромбоциты, лейкоциты. После операции прошел почти месяц. Сейчас нужно проводить химиотерапию.
Ткань легких с манифестацией низко дифференцированной крупно клеточной карциномы с очаговой плоскоклеточной и очаговым нейроэндокринным компонентом.
Негативный статус Ercc1 указывает на лучший ход заболевания и лучший ответ на проведение химиотерапии с использованием цисплатинових препаратов.

Читать ответ

Добрый день.
Доцетаксел и паклитаксел относятся к группе таксанов и являются взаимозаменяемыми. При выборе, что назначить я ориентируюсь на производителя этого препарата, т.к. моё субъективное мнение, что оригинальный препарат работает лучше или лучше изучен. Так что рекомендую посоветоваться с врачом, какой препарат из группы таксанов он считает более предпочтительным, учитывая наличие дженериков и оригинальных препаратов. Винорельбин это также один из возможных препаратов для комбинации с цисплатином, но не считаю, что он предпочтительней таксанов. Интересно какое будет принято итоговое решение.

Ольга, 33, Москва 02-09-2013

Здравствуйте! проведена операция 6 мая 2013г: нижнесрединное чревосечение,нервосберегающая расширенная экстирпация матки без придатков с транспозицией ичников,тазовая лимфаденэктомия (Вергейма).Дистанционная лучевая терапия. Онколог по месту жительства сказал что инвалидность не пологается. так ли это??? подскажите пожалуйста

Читать ответ

Добрый день.
Не могу ответить, т.к. этот вопрос не в моей компетентности.

Ольга, 39, Украина 02-09-2013

Здравствуйте . У меня РМЖ 2а стадия, 39 лет. До операции было 6 химий, 2 желтых и 4 красных. 10 дней назад сделали операцию. Лимфоузлы чистые. Гистология Эстр-23, 51%, Прогестерон-34, 89%. Нер- +++. Доктор предлагает герцептин. Напишите, пожалуйста, в моем случае его обязательно надо капать или можно и без него. После операции будет у меня 2 красных химии и 2 паклитаксел.

Читать ответ

Добрый день.
Стадия IIa бывает с поражением или без поражения лимфоузлов. Есть метастатическое поражение лимфоузлов, то герцептин желателен, при отсутствии поражения необходимо оценивать другие прогностические факторы и решать вопрос терапии герцептином. В любом случае препарат герцептин желательно назначать при Нer2 +++. Также надо обсудить с вашим доктором гормонотерапию.

Андрей, 49, Санкт-Петербург 02-09-2013

Добрый день,Доктор.Мне 49 лет. Вот такая проблема. УЗИ брюшной полости
показало: справа от пупка по ходу кишечника лоцируется неоднородное
образование смешанной эхогенности с неровными чёткими контурами
размерами 77,8х44,8, при ЦДК регистрируется патологический кровоток.
Затем проведена МСКТ: КТ-признаки новообразования восходящей
кишки (требуется гистологическая верификация). Печень в размерах
увеличена,плотность её в пределах нормы(+50+40HU),очаговых новообразований не выявлено.Увеличенных лимфатических узлов не выявлено.Жидкости в брюшной полости нет.В правой подвздошной
области, в проекции восходящей кишки,выявляется мягкотканое образование,неотделимое от стенки кишки.Размеры - 64х49мм.
Доктор,что вы посоветуете,Ваше мнение? Огромное спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вам необходимо обратиться к онкологу для дообследования и планирования оперативного лечения. Предположительно Вам сначало выполнят колоноскопию с взятием биопсии, после чего будут планировать тактику лечения.

107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116