Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2974 человек из 723 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ирина, 35, Северск 21-01-2014

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста.У моей мамы 1,5 года назад была операция,частично удалили грудь,рак.Сейчас,после очередного обследования обнаружили очаговое поражение в области КПС.После рентгена врач сказала что это всё таки метастазы,назначили дополнительные обследования,которые затянутся на недели,т.к. на тот же МРТ мы сможем попасть не ранее чем через две недели.Всё лечение естественно после.А сейчас можно принимать какие то препараты?Нашла в интернете много информации про Бисфосфонаты и их чудодейственные сво-ва.Их можно принимать сейчас? Или нужно знать результатов полного обследования(и терять время)И какие прпараты всё же лучше?Нала много отзывов имено о "РЕЗОРБА"

Читать ответ

Здравствуйте.
Не очень понятно, что такое КПС. В любом случае необходимо быть уверенным, что речь идет о метастазах в кости, прежде чем начинать лечение бисфосфонатами. При подтверждении это оправданное назначение, но срочности начинать лечение сейчас нет, т.к. метастаз развивается довольно долго и две недели ничего неизменят. Из бисфосфонатов резорба один из лучших, но мне еще нравится зомета и памидронат.

Юлия, 25, Москва 21-01-2014

Доброго времени суток!
Хотела бы услышать ваше мнение! Моему ребенку 1,6г мальчик! Обнаружили в сентябре образование в почке размерами 2,5х3см на лечение улетели в Германию, в РОНЦ Рогачева делали биопсию и пункцию костного мозга! В итоге костный мозг чист, биопсия показывает что это нефробластоматоз! В начале ноября прилетаем в Германию, образование за 2 месяца не увеличилось, делают обследования и говорят что скорее всего это нефробластома, назначают 4 блока химиотерапии винкристин и актиномицин Д, после полна нефректомия левой почки, образование находилось в верхней третьей части почки! И вот теперь получилось так что экспрес тест показал что это нефробластома, а когда отправили в г Киль в лабораторию, оказалось нефробластоматоз! Что делать в таком случае? Они склонны доверять Лаборатории г.Киль! Вопрос таков стоит ли настоять на отправлении стекол в 3 лабораторию? И как вообще в Росии лечат нефробластоматоз? После операции стоит сделать еще блоки химии? Заранее большое спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности.

Снежанна, 29, Ярославль 21-01-2014

приветствую. у меня вопрос о возможном диагнозе скоро поеду в больницу. но перед обследованием хочу проконсультироваться. проблема в поджелудочной: боли нечеловеческие разветвляющиеся в лёгкие и желудок а теперь и в печень.стул с белым чем то.подкожный зуд ,.потеря в весе и минимизированнный приём пищи(очень быстрое насыщение что раньше не было при режиме раз в день приём пищи.)зудят ладони и стопы в основном.и ещё быстрая утомляемость.после сна не могу заниматься делами более 2 часов.трудно дышать постоянно и поза во сне колени к животу в форме крючка.заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Необходимо исключить онкологическое заболевание, т.е. пройти специальные обследования по программе онкопоиска.

Татьяна, 31, Москва 21-01-2014

Здравствуйте! Моей бабушке 79,5 лет! и у нее не понятная рвота! Предыстория: в апреле 2013 г она делала узи брюшной полости, всё хорошо. в начале декабря перенесла стресс (связанный с разводом сестры). Она не кушала неделю, не пила ничего! когда мы узнали то стали ее кормить, приезжать к ней, на третье сутки, когда она по чуть-чуть пила и ела под нашим контролем, ей резко становится хуже. Она упала и не могла встать. мы перевезли ее к себе. ей было тяжело держать даже чашку. Врачи скорой инсульт не подтвердили. На след.день она уже не могла ходить, слабость сильная, сидела только, а еще на след.день и сидеть не смогла ((( рвота опять началась. То слабее, то чаще и сильнее. бабушка на боль не жалуется. говорит НИЧЕГО не болит. жалуется только на сильную слабость, отсутствие аппетита, постоянное чувство тревоги и напряжения.
Мы боимся как бы не онкология ((( что нам делать? рвота без крови. кал вроде тоже... в итоге с того дня как началась рвота опять прошло 6 дней как бабушка совсем слегла. у нее нет сил даже говорить. говорит но медленно..

Читать ответ

Здравствуйте.
В Вашей ситуации я бы рекомендовал госпитализацию в стационар и провести обследования для исключения онкологии. Пока можно давать препараты от тошноты, например церукал или мотилиум.

Ольга, 27, Челябинск 21-01-2014

Здравствуйте! Моему отцу ставят 4 стадию рак поджелудочной, делали операцию, но к сожалению ничего не убрали, сейчас делают химию. А где стоял катетор, примерно в паху, образовалось уплотнение, сейчас хотят разрезать, сказали" высечь" хотят! Пожалуйста подскажите, нужно ли это делать, ведь попадет воздух, а ведь это благоприятно для раковых клеток!!!???? И нужно ли еще травмировать человека с 4 й стадией?????? Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос иссечения необходимо обсуждать с лечащим врачом, даже если это будут выполнять воздух в кровь не попадет. Любое вмешательство у пациента с 4 стадией онкозаболевания должно очень серьезно оцениваться на соотношение польза/необходимость.

Наталья, 42, Тамбов 21-01-2014

Моему мужу 48 лет,23 сентября 2013 г. после проведённого обследования лор-онколог дол заключение: объёмное образование в проекции крылонёбной ямки слева- распространяется в ткани заглоточного пространства, дорсально окружает шиловидный отросток височной кости. Слева инфильтрует медиальные отделы харенхимы околоушной слюнной железы. Лимфоузлы в околоушной области слева размеров 1, см в диаметре. Хронический ринит, гайморит и этмондит.
Было проведено 3 курса химиотерапии и 20 курсов лучевой терапии.
Врач-онколог настаивает на операции. Но для этого надо будет (по словам хирурга-онколога) удалить часть кости нижней челюсти слева, лимфоузлы слева и часть лицевого нерва , что бы добраться до раковых клеток. Действительно срочно необходимо делать операцию или возможно лечение химио-лучевой терапией? Если оперировать, то какого рода операция нужна и где её проводят (Конкретно в какой клинике )?

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не могу ответить Вам ответить на вопрос о необходимости оперативного лечения, т.к. занимаюсь химиотерапией. Рекомендую обратиться к другому онкохирургу при необходимости. Есть много клиник, где консультируют по этой проблеме и делают такие операции, например РОНЦ РАМН.

Александр, 57, Вологда 16-01-2014

Здравствуйте!
Д-з: крупно-клеточная диффузная В_клеточная лимфома 4б стадия. Прооперирован, прошёл 6 курсов химиотерапии, на 5 курсе появился симптом "холода ступней", не прошедший с окончания химиотерапии (октябрь 2013г).Что можете посоветовать, кроме лечения варрикоза нижних конечностей?
С уважением, Александр.

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую проконсультироваться у невропатолога, т.к. по описанию это похоже на периферическую нейропатию.

Светлана, 64, Тимашевск 16-01-2014

Здравствуйте!
Разрастание липоиднои ткани DS-инвоативная м/железа.
Что это рак?

Читать ответ

Здравствуйте.
На рак это не похоже.

Юлия, 25, Минск 16-01-2014

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Ребенок 3.5 года, часто болел обструктивными бронхитами и при любом ОРВИ были увеличены лимфоузлы. Решила сдать онкомаркеры РЕА и нейрон-специфическая энолаза. РЕА был отрицательный, а NSE не сделали т.к. был гемолиз. Через некоторое время переболел ангиной и через 5 дней повторили NSE. Результат 29.5 (норма до 16.5) и опять был гемолиз. СКажите, что мне теперь делать, к кому идти, может ли этот маркер увеличиваться из-за гемолиза, ангины, лимфоузлов. Помогите, пожалуйста! Я в панике.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я не консультирую по вопросам педиатрии, т.к. это не относится к моей компетентности. Рекомендую успокоиться и обратиться к педиатру.

Ольга, 50, Санкт-Петербург 16-01-2014

Добрый день. Моей маме 50 лет, заболевание рак молочной железы, прошла много курсов химиотерапии, была прооперирована, затем была лучевая. поставлена ремиссия. Прошло примерно 1,5 года обнаружены метастазы в обоих легких, печени, головном и спинном мозге и костях основания черепа, с больницы отправили домой на симптоматическое лечение, плохое состояние печени Алт 320, АСТ 537. Подскажите неужели ничего нельзя сделать,все пошло очень резко, мама слегла практически за месяц, совсем не ходит. Может еще есть надежда что-то сделать, просто в основном сейчас плохое состояние печени, в онкологии в песочном ул. Ленинградская нам отказал зав.хим отделением, сказал что нельзя делать химию, тк печень не выдержит. Но может можно начать лечение другими путями, может какое-то переливание крови, чтобы улучшить ситуацию или хирургическим путем вырезать, подскажите пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь, в приложении отправила вам результаты анализов и проведенные исследования. Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос о назначении химиотерапии решается на основании всей клинической картины, включая осмотр больной. Я бы рекомендовал обсуждать возможные опции лечения с вашими докторами, может быть гормонотерапию. В любом случае Вам необходимо проведение симптоматической терапии, направленной на коррекцию жалоб и симптомов заболевания. Для переливания крови есть строгие показания. Рекомендую также обратиться в службу хосписа. Для восполнения энергетических затрат можно принимать нутридринк или фортикер в дозе 1 баночка 2-3 раза в день.

Вячеслав, 56, Волгодонск 16-01-2014

Здравствуйте! Очень большая просьба к Вам уточнить какое лечение подошло бы моему мужу (56 лет). 10.12.2013 года мне проведено широкое иссечение опухоли кожи нижней трети левого бедра. Гистологическое исследование от 17.12.2013 года: узловая меланома, уровень инвазии по Кларку 2-3, по Бреслоу – 2см. Основной диагноз – Меланома кожи левой подколенной ямки pT2aN0M0 st IB гр3. П/операционный период без осложнений, рана спокойная, линия швов без воспалений. В настоящее время все швы сняты.. Направлен на амбулаторное лечение у онколога. Скажите, пожалуйста, что может быть рекомендовано в моем случае и насколько опасно на данной стадии мое заболевание. Необходима ли в моем случае химиотерапия, иммунотерапия или проведение облучения? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Ирина.

Читать ответ

Здравствуйте.
Учитывая стадию заболевания адъювантная терапия Вам не показана, т.к. низкая степень риска возврата заболевания. Рекомендую наблюдение у онколога и четкое прохождение контрольных обследований.

Любовь, 55, Самара 16-01-2014

Здравствуйте! Есть ли смысл выезжать за границу, или в другие клиники России, или стоит продолжить лечение в Самаре? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Если у Вас есть финансовая возможность, то вы можете проконсультироваться в Германии, но Самарский онкологический диспансер считается одним из лучших онкологических учреждений в России.

Людмила, 45, Москва 16-01-2014

Моей родственице 45 лет,в 2011 году была прооперированна по поводу :СА восходящего отдела толстой кишки,ТуNxMo,клиническая группа 3.Низкодиференцированная аденокарцинома,опухоль прорастает все слои стенки,лимфоузел-метастаз аденокарциномы.Операция-удален участок кишки,слепая и восходящая часть сальника.Проходила лечение.В 2012 году на МРТ в печени множественные очаги,от 9,9до 17,6.В 8м сегменте-2,в 6м и 7м по одному.После лечения очаги уменьшились.В 2013м лечение не получала.20.08 2013 на узи в печени обьемные процессы:46.27-32,25-33,22-18,22.Лечения так и не получала.Сейчас появились боли в области печени,слабость,температура.Целесообразнали операция?какое лечение?

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос о возможности оперативного лечения необходимо обсуждать с онкохирургами. В любом случае вам сейчас надо обратиться к онкологу и химиотерапевту для определения дальнейшей стратегии лечения. Также показана симптоматическая терапия, направленная на коррекцию жалоб. Для купирования болей - обезболивающие препараты, которые необходимо обсуждать с онкологом. Для уменьшения слабости и подготовки к химиотерапии рекомендую нутридринк или фортикер в дозе 2-3 баночки в сутки, принимать маленькими глоточками в перерывах между едой.

Наталья, 40, Касимов 16-01-2014

Моей маме после удаления правой почки, надпочечника и тромба в вене (рак светлоклеточный Т3) назначили препарат интерферон альфа 2а 3000000 МЕ п/п через день. В продаже имеется препарат Роферон-А, который нам не по карману. Другой препарат Реаферон ЕС имеет в основе интерферон альфа 2в, стоит дорого, но реально. Можно ли заменить этим препаратом, судя по аннотации это одно и тоже (также говорят фармацевты).Попасть на консультацию в рязанский онкоцентр к химиотерапкевту проблематично (только по талончикам при личной встрече), поэтому надеемся на ваш ответ. Время уходит, у мамы температура уже 3 месяца держится.На основании рентгеновских снимков нашли изменения в легких. Можно ли колоть интерферон альфа 2в ?

Читать ответ

Здравствуйте.
Да можно, это считается равноценной заменой, т.к. механизм действия одинаковый.

Софья, 36, Кемерово 16-01-2014

Здравствуйте после краниотомии по удалению кистозно огромной опухоли головы предположительно злокачественной на 18 день выписали домой гистология в работе выписали кавинтон и мексидол и консультация онколога по поводу химиотерапии . У мужа дома ухудшелось состояние рвота слабость , таблетки пить отказывается. Подскажите пожалуйста каким препаратам лучше проводить хиимию

Читать ответ

Здравствуйте.
Вопрос о противоопухолевой терапии необходимо обсуждать после гистологии и зная все данные обследований. Учитывая ухудшение самочувствия необходимо назначение симптоматической терапии. Для этого рекомендую обратиться к онкологу или к нейрохирургам, а пока что вызвать скорую помощь.

110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119