Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2269 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Елена, 27, Ярославль 06-03-2013

Добрый день! У меня на маленькой плоской родинке (на лице) вскочил небольшой прыщ и потом лопнул, слегка щипало и было немного неприятно. К онкологу я обратилась сразу же на следующий день, он посмотрел и сказал, что ничего страшного не произошло. Но в связи с большой загруженностью врача я не успела спросить, через сколько мне можно пользоваться косметикой на этом участке, какие меры предосторожности соблюдать и как себя обезопасить от того, чтобы эта родинка не стала перерождаться, может быть что-то особое нужно кушать(например, зеленый чай пить)??? На данный момент я только умываюсь кипяченой водой, больше никаких средств не наношу, от солнца прячусь.Спасибо заранее за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Как только заживет ранка можно пользоваться косметикой. Не травмировать, избегать повышенного количества солнечной энергии. Принимайте профилактически витамин А и Е, а также селен. Зеленый час это также источник антиоксидантов, так что и его можно принимать для профилактики.

Ольга, 22, Курск 06-03-2013

Здравствуйте, доктор! Писала Вам уже не один раз...у моей мамы внутрипротоковый рак молочной железы 3с стадия, конгломерат подмышечных и надключичных лимфоузлов. назначали 4 курса химиотерапии по схеме FAQ, три уже прошла, пальпаторно лимфоузлы значительно уменьшились, сегодня проходила УЗИ - надключичные лимфоузлы с 4 см. уменьшились до 2, подмышечные незначительно уменьшились, а вот еще что - около 2 см. увеличены подключичные лимфрузлы хотя раньше они были в норме...или быть и может врачи не заметили раньше, я не знаю...на ощупь эти лимфоузлы не пальпируются... врач химиотерапевт при осмотре сказала что грудь помягчела...это хорошо или плохо? скажите, доктор, каковы результаты химиотерапии - это не совсем хороший эффект? я понимаю- это лучше чем ничего, но меня пугают новые увеличенные лимфоузлы...рентген будем проходить попозже...Скажите доктор, что Вы думаете? как вообще поддается лечению внутрипротокый рак? каковы наши шансы на выздоровление...есть ли они вообще..Мама чувствует себя хорошо, аппетит даже усилился, кушает почему то много соленого сала...это не вредно? и еще скажите, пожалуйста, это правда, что есть продукты какие питают раковые клетки?может надо отказаться от чего то. Спасибо Вам!

Читать ответ

Добрый день.
Это хороший эффект от химиотерапии, называется частичная ремиссия. По поводу подключичных лимфоузлов надо уточнить смотрели ли их ранее, в зависимости от того появились они сейчас или были ранее, принимается решение о дальнейшем лечении. Более мягкая грудь это хорошо. Рак молочной железы, в частности внутрипротоковый, поддается лечению и есть шанс полного излечения. Пусть мама кушает, что просит организм, но в умеренном количестве, соленое сало не вредно. Все продукты несут у нас питательную ценность для клеток нашего организма, опухолевые клетки это также часть организма. Питайтесь полноценно, при малом количестве белка в питании можно добавить нутридринк.

Татьяна, 40, Алматы 05-03-2013

В 2002 году была операция десмоид на пояснице в правой сторонепосле операции прошла радиооблучение,в течение восьми лет не была на приеме у онколога-ничего не беспокоило,сейчас вышла на работу,работа стоя,стали ощущаться боли на шву и как будто ломата какая то,последствия от стоячей работы могут быть или надо сменить работу?

Читать ответ

Добрый день.
Десмоид представляет собой мезенхимальную опухоль мягких тканей, относящуюся к промежуточному типу фибробластических опухолей, вследствие своего местно-агрессивного роста и отсутствия способности к метастазированию. Поэтому большой шанс, что Вас вылечили полностью и у Вас больше нет этого заболевания. Но учитывая описанные жалобы рекомендую обратиться к врачу общей практики, чтобы выполнить обследования и исключить возврат болезни, а также понять причину ваших болей. Может быть эти боли связаны с длительным статическим напряжением из-за стоячей работы.

Александр, 53, Балашов 04-03-2013

Скажите пожалуйста,можно в ближайшее времяделать мрт позвончника,подозрение на метостазы,но в этом месяце уже делал кт внутренних органов,ренген легких,стентеграфию скелета.Наблюдаюсь по случаю полипэктомии маленгизированого полипа всигме кишечника.Или лучше подождать какое то время?Не велика ли нагрузка?

Читать ответ

Добрый день.
Если по данным сканирования скелета есть подозрения на метастазы, то надо делать доообследование. МРТ несет не очень большую лучевую нагрузку, так что можно делать. Но практика показывает, что рак сигмовидной кишки редко метастазирует в кости. Поэтому я бы оценил степень риска метастазов и решал бы необходимость в данный момент этого исследования.

Наталья, 38, Тула 04-03-2013

Здравствуйте,доктор. При холицестоктомии 15 января 2013г(операция проведена в Туле)была обнаружена опухоль на печени, взята биопсия, результат светоклеточный рак печени T3MxNx. В онкоцентре им. Блохина делала повторный анализ со стекол-результат-срезы кусочка возможно гепатоцеллюлярного рака. Ткань опухоли резко деформирована,, малоинформативна. Привезла блоки-результат-деформация ткани печени не позволяет подтвердить/исключить рак печени.Делала КТ. заключение:очаговые образования печени неуточненного характера (возможно доброкачественные) Кисты почек, кисты печени. Цитологию сделать не возможно опухоль находится в недоступном месте, В РНХЦ РАМН им. Петровского врач поставил диагноз на основе описанных выше результатов обследований гепатоцеллюлярная карцинома. На операцию 18марта по удалению опухолей. Задала вопрос врачу, а если это метостазы и удалять соответственно нельзя. Найти надо очаг. На что мне врач сказал, что это глупость, операцию делать надо. 5 марта делать буду колоноскопию и планирую сделать КТ всего организма.У меня вопрос что мне делать в данной ситуации и нужно ли сделать ПЭТ обследование? Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Действительно бывают ситуации, когда обнаруживают очаги в печени, которые являются метастазами онкологической болезни. Для исключения этого надо делать полное обследования организма, чтобы исключить возможный первичный очаг болезни. ПЭТ исследование может помочь в данной ситуации. Хотя я бы ещё рекомендовал сделать онкомаркеры, в частности АФП повышается у 70% больных гепатоцеллюлярной карциномой.

Анастасия, 30, Москва 04-03-2013

здравствуйте! подскажите у меня на верхней и нижней губе образовались коричневые пятна разных размеров,что это такое, я курю

Читать ответ

Добрый день.
Я проконсультировался по вашей ситуации с врачом–онкохирургом Рубачевым Д.П. Мы считаем, что это могут быть как пигментные пятна вследствие курения, что бывает крайне редко. Так и нельзя исключить меланому или другой онкологический процесс, поэтому необходим визит к онкологу для осмотра и возможной биопсии. Курение это доказанная причина многих онкологических заболеваний, включая рак легкого, рак губы, рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка и многих других заболеваний.

Диля, 33, Челябинск 01-03-2013

здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня 10 лет назад обнаружили после родов опухоль левого легкого...вот хожу уже 10 лет она не растет, анализы хорошие, правда соя повышена, размер опухоли 10см...чувствую себя хорошо,иногда бывает слабость,хотела узнать если мне операцию не будут делать,то я смогу родить 2го ребенка? не будут у меня какие нибудь осложнения? спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Для начала надо определиться с вашим диагнозом. Провести дифдиагностику между другими легочными заболеваниями сопровождающимися похожей картиной. На мой взгляд течение болезни не похоже на онкологию. Только после постановки диагноза решать вопрос беременности и родов.

Ольга, 50, Москва 01-03-2013

Добрый день!У мужа рак поджелудочной железы.Врач выписал трамадол и кетонал в свечах.Можете ли Вы порекомендовать нормальную и доступную схему обезбаливания.Еще есть налбуфин, можно ли применять его?
Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Схема состоящая из трамадола + кетонала является общепризнанной и эффективной. В обезболивающей терапии нужно соблюдать ступени и не стремиться использовать самые сильные препараты сразу, а только постепенно переходить от одной ступени к другой. Налбуфин редко применяют у онкологических больных из-за особенностей его показаний и трудности его приобретения. В любом случае подбор обезболивающей терапии должен осуществляться онкологом только после осмотра пациента и беседы с ним.

Алена, 35, Первоуральск 01-03-2013

Здравствуйте моей маме 60 лет.
Жалобы на данный момент:
температура 37-37,5, слабость, нет аппетита
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
10.01.2013 - холецистомия
Какое обследование уже было проведено:
13.02.2013 -МРT
КТ картина более соответствует C-R головки поджелудочной железы/Признаки билиарной гепертензии. Каликопиэелоэктазия справа. Выраженный кифосколиоз в нижнегрудном - поясничном отделах позвоночника. Дренажная трубка холецистомы вне пузыря, внутренний конец в мягких тканях передней брюшной стенки справа.»
На днях сделали биопсию, врач сказал - что это раковая опухоль и ее нельзя оперировать, т.к. сверху сосуды, предлагают химиотерапию. Желчь не отходит, мама чувствует себя нормально. Почему нам не предложили операцию по наложению обходного анастомоза? Или я что-то не понимаю, дренаж мигрировал, хирурги в местной больнице отказались ставить трубку на место и отправили к онкологам.Что нам делать? Помогите пожалуйста!

Читать ответ

Добрый день.
Мне сложно Вам отвечать по хирургической тактике лечения, т.к. я врач-химиотерапевт. Вопрос оперативного лечения должны решать онкохирурги. При невозможности оперативного лечения целесообразно проводить химиотерапию, что может способствовать переходу в операбельное состояние болезни. До начала химиотерапии необходимо решить вопрос с дренажем, рекомендую обратиться в то учреждение, где Вам его ставили.

Виктория, 30, Днепродзержинск 01-03-2013

Добрый день! Маме 16 лет назад удалили селезенку и часть поджелудочной железы. В настоящей момент из-за образования камней в желчном его рекомендуют удалить. Можно ли удалять желчный в нашем положении и чем это чревато?. Заранее благодарна за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Не очень понятен диагноз, который был выставлен 16 лет назад. Но учитывая давность сейчас можно говорить о излечении того онкологического заболевания. Удалять желчный пузырь можно после консультации абдоминального хирурга. Сейчас как правило используют лапароскопическую технику, которая в вашей ситуации безопасна.

Елена, 47, Ангарск 01-03-2013

возможно ли восстановление вульвы, после вульэктомии?

Читать ответ

Добрый день.
Консультировал Вашу ситуацию с двумя оперирующими онкогинекологами. Оба считают, что операция технически очень сложная и целесообразность её низка. Также есть риск местных рецидивов. В любом случае это надо решать на основании изучения полной клинической картины.

Виктория, 30, Санкт-Петербург 27-02-2013

Здравствуйте, моему отчиму была сделана резекция поджелудочной железы( онкология , стадия B1) , удалена селезенка . Сейчас он почти не ходит , очень истощен , кушать приходиться уговаривать . Подскажите пожалуйста какие продукты питания Нутриция или Гербалайф можно ипользовать для его полноценного питания.

Читать ответ

Добрый день.
Надо обязательно сейчас проводить реабилитационные мероприятия, для восстановления после операции и нормализации питания. Для этого нужно обсудить с онкологом симптоматическую терапию, комплекс упражнений для восстановления мышц и проводить профилактику пролежней. Энтеральное питание компании Нутриция разработано как раз для таких ситуаций, наиболее подойдут Вам фортикер или нутридринк. Принимать их надо до 5-6 баночек в сутки для полной замены обычного питания или 2-3 баночки в перерывах между приемами обычной пищи, пить маленькими глоточками. С продукцией компании Гербалайф для таких ситуаций я незнаком.

Кристина, 24, Белгород 25-02-2013

Здравствуйте, моей маме (48 лет) поставили диагноз "Центральный рак левого легкого с mts в л/у средостения", по гистологии "Умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак легкого", все исследования прилагаю, сперва ставили стадию 3А, говорили о возможности операции, затем сделали УЗИ и сказали, что есть подозрение о наличии метостаз в надключичной области и это уже стадия 3В, поэтому операция невозможна, назначили химиотерапию и лучевую терапию. Еще делали МРТ головного мозга, но там mts не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, какое лечение будет наиболее правильное в данное ситуации и возможна ли будет операция, и есть ли смысл ее делать? Я просто читала, что плоскоклеточный рак плохо поддается химиотерапии. Скажите еще, пожалуйста, каков прогноз при такой болезни? У мамы самочувствие нормальное, беспокоит только приступообразный кашель (в основном по ночам) и одышка, температуры нет, аппетит хороший. Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Лечение Вам проводят правильное, т.к. при невозможности проведения на 1 этапе операции начинают химиолучевую терапию. После этого возможен переход болезни в операбельное состояние. Как правило проводят 3 курса химиотерапии, оценивают эффект и решают дальнейшую стратегию лечения. Смысл в операции есть, т.к. она увеличивает выживаемость. Прогноз болезни будет зависеть от проведенного лечения и ответа на него, но считается, что при такой стадии 5-летняя выживаемость около 16-25%.

Елена, 29, Симферополь 25-02-2013

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом!Маме 56 лет был поставлен рак желудка.2 месяца назад проведена операция.В выписке диагноз:T2N0M0,анемия,гипертоническая болезнь 2 ст,артериальная гипертензия 1 ст,низкодифференцированная аденоCA,перстневидноклеточное заболевание с инфильтрацией мышечного слоя.Сейчас назначают химиотерапию Кселода 500 2 раза в день 18 недель.Но второй врач говорит, что на данный момент химия противопоказана,так как имеются сердечные заболевания и анемия.Мы не знаем что делать,может сперва лучше сделать анализ крови и узи органов,а потом что-то предпринимать?Заранее благодарны!

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации речь идет о радикально прооперированном раке желудка и необходимости назначения адъювантной (профилактической) химиотерапии. Хочу заметить, что стандарта для проведения такой химиотерапии до сих пор нет, также как нет ответа на вопрос насколько это необходимо. Я считаю, что при определенных факторах риска надо проводить такое лечение, начиная в течении двух, максимум трех месяцев, после операции. В любом случае перед началом лечения необходимо оценить клинический и биохимический анализы крови, а также желательно выполнить УЗИ. Схема химиотерапии: кселода 500мг 2 раза в день 18 недель мне незнакома. Решение о необходимости химиотерапии и режиме лечения должен принимать врач-химиотерапевт.

Сергей, 25, Москва 25-02-2013

Вопрос онкологу.
Уважаемый доктор!
Подскажите, пожалуйста, имеется подозрение на опухоль брюшной полости или малого таза. Узи ничего не показала. Подскажите, какой вид томографии лучше сделать для диагностика опухоли брюшной полости, КТ или МРТ? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
В принципе при данной локализации оба метода могут показать необходимую информацию, но моё предпочтение больше к КТ с внутривенным контрастированием.

113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122