Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2270 человек из 586 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Евгения, 63, Барнаул 18-02-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Помогите расшифровать выписку из больницы . Врач сказала, только что это рак 2 ст, хотя три месяца назад ставили 1 ст. И как может долго длится лечение, сколько могут назначать лучевую и обязательно будет хим.терапия? Дата поступления: 18.01.13 Дата выписки:08.02.13
д: С-r corporis uteri II ст. Т2N0МО, после оперативного лечения.
Рекомендовано: оперативное лечение в объеме экстирпации матки с
придатками.
29.01. IЗг. Операция. Лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Дренирование брюшной полости.
Гистологический диагноз № 207/6 от 1.02.1Зг. в шейке матки хронический цервицит с явлениями простой лейкоплакии, множественные оv.Nab. В матке рост аденокарциномы от высоко до умеренно дифференцированной с инвазией до 1/4 миометрия. Мат.трубы-атрофия эпителия. В яичниках очаговый гипертекоз.
06/02/13 Рекомендовано: госпитализация в р/о на курс СЛТ 25.02.1Зг.
ОАК 7 .02.1Зг.: Hb=124г/л, L =8.4*109, СОЭ =40 mm/г ОАМ от4.02.1Зг. – норма.

Читать ответ

Добрый день.
Речь идет о диагнозе – рак тела матки. На первом этапе выполнена операция, что является стандартным методом лечения. Учитывая гистологический анализ и оценку процесса во время операции выставлена вторая стадия болезни. Далее вторым этапом планируется лучевая терапия, как дополнительное воздействие направленное на профилактику рецидива, обычно она длится около месяца, но это будет зависеть от того как её планируют проводить и переносимости лечения. Вопрос назначения химиотерапии будет решаться на консилиуме, но скорее всего назначат 3-4 курса адъювантной химиотерапии, которая будет длиться около 2-3 месяцев.

Ирина, 36, Москва 15-02-2013

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать как себя вести при нечаянном надрыве родинки. У меня их очень много в области живота и одну я всё таки зацепила, кровь шла достаточно долго, сейчас образовалась корочка и исчез коричневый цвет - она стала розоватая. Есть ли необходимость в удалении и консультации онколога? Куда лучше обратиться с этой проблемой? Огромное Вам спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Прежде всего посоветую стараться не допускать надрывов и травмирования родинок. Но если все же это произошло, то надо обработать ранку перекисью водорода и затем зеленкой. Если после этого, что то беспокоит, меняется цвет, размер, края родинки, то надо обязательно показать онкологу. Вам в любом случае рекомендую обратиться к онкологу для возможного удаления.

Инна, 36, Подольск 15-02-2013

Добрый день! Моему мужу 46 лет,поставили диагноз рак левой почки 4 степени с метастазами в легких. Врачи говорят что сделать уже ничего нельзя. Изначально неправильно поставили диагноз и 3 недели лечили от туберкулеза. Могли ли лекарства против туберкулеза способствовать прогрессированию болезни рака? И нам посоветовали провести курс РЕАФЕРОН-ЕС 3000000млн.МЕ по 1 иньекции в день 10 дней. Станет ли ему от этого хоть немного лучше? Прошу Вас дайте какой-нибудь хороший совет!!! Очень хочется помочь любимому человеку.

Читать ответ

Добрый день.
Диагноз серьезный, но не стоит опускать руки, т.к. возможно успешное лечение и в этой ситуации. То, что диагностику отсрочили на 3 недели и лечили от туберкулеза сейчас уже пройденный этап и на прогрессирование болезни не влияет. Интерферонотерапия это один из вариантов лечения такой болезни, который может помочь и остановить болезнь в развитии. Но если это не поможет, то остаются другие варианты лечения, которые Вам надо обсуждать с вашим онкоурологом или химиотерапевтом. При необходимости Вам надо проконсультироваться в другом учреждении.

Ольга, 42, Старый Оскол 13-02-2013

У нас в городе нет онкологического диспансера приходится ездить в область. Там после двух посещений диагноз не поставили. Отправили свекра (69 лет)на ВК..Делали МСКТ с болюсным усилинием в заключении:признаки множественного метастатического поражения печени, лимфоузлов ворот печени. Пораметры контрастирования образования верхней доли правого легкого соответствуют злокачественному. Результат онкомаркера Cyfra 21-1 39,29. Подскажите какое лечение нас ждет? Какие современные методы существуют?

Читать ответ

Добрый день.
Онкологический диагноз ставится на основании морфологического исследования. Скорее всего Вам будут выполнять бронхоскопию с забором материала или пункцию печени, для установки окончательного диагноза, предварительно рак легкого с метастазами в печень. От того, какой будет диагноз будет планироваться лечение, но думаю, что это будет химиотерапия, учитывая распространенность заболевания.

Люда, 24, Нижний Новгород 13-02-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:4 октября 2012 года я первый раз сделала узи молочных желез (мой возраст 24 года). в результатах написано так:в левой молочной железе очаговые изменения выявлены - на 18-19 часах лоцированы два участка (образования??) несколько пониженной эхогенности с не совсем четкими контурами, неровными 7.9х4.5 и 6.4х3.9мм.авамкулярные при ЦДК.
заключение написали следующее: очаговые изменения в левой железе (очаги гиперплазии железистой ткани?внутриорганные лимфоузлы?) Рекомендуется контроль УЗИ в динамике.
Подскажите пожалуйста, что это означает и каковы должны быть мои дальнейшие действия , чтобы держать все под контролем. Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Это описание похоже на фиброзно-кистозную мастопатию, которую надо наблюдать и лечить под контролем маммолога. Это доброкачественное заболевание. Также нельзя исключить, что это внутриорганные лимфоузлы. Рекомендую сделать УЗИ через 3 месяца и наблюдаться у маммолога.

Валентина, 61, Псков 13-02-2013

Здравствуйте,доктор.У сестры в 2006 году удалена одна грудная железа по поводу рака,после проведенной химиотерапии и облучения 6 лет была практически здорова,работала,вела обычный образ жизни.В ноябре 2011 года обнаружила у себя над ключицей опухоль небольших размеров,обратилась к онкологам,были выделены раковые клетки при биопсии и цитологии.В течение 6 месяцев принимала химиотерапию по этому поводу без оперативного лечения,но в течение всего этого времени все время кашляла и только в июне 2012 года обнаружили раковые клетки щитовидной железы.При этом поставили диагноз "первичный рак щитовидной железы,метастазы в лимфоузлы".В августе была прооперирована по этому поводу,удалена щитовидная железа вместе с лимфоузлами.С конца октября была проведена лучевая терапия в область щитовидки №25,в декабре-начале января состояние было удовлетворительное,не считая общей слабости.С 20-х чисел января по настоящее время беспокоят сильная слабость,сильная тошнота и рвота. Практически ничего не может есть,аппетита нет совсем.Чем можно помочь,врачи подозревают осложнения после лучевой терапии,но прогнозов не строят,несколько дней назначалась капельница,церукал,эль-тироксин. Улучшений нет.Посоветуйте,чем можно помочь?

Читать ответ

Добрый день.
Очень сложно на расстоянии понять причину вышеописанных жалоб. Думаю, что правы Ваши доктора и это постлучевые изменения. Я бы рекомендовал подбирать симптоматическую терапию, направленную на коррекцию основных проблем. Для уменьшения слабости принимать родиолу розову по 30 капель 3 раза в день, капать в нос деринат по 2 капли 4 раза в день, обсудить с врачами продолжение капельниц или добавление дексаметазона. Для коррекции тошноты и рвоты принимать латран, мотилиум. Для восстановления сил и нормализации питания принимать нутридринк 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками.

Яна, 24, Краснодар 13-02-2013

уважаемый доктор помогите пожалуйста советом сдавала общий анализ крови очень повышен соэ 37 перездавала еще три раза было 25 29 23 остальные анализы хорошие врачи ни чего толком не говорят я боюсь что у меня онкология мне 24 года апетит не нарушен за последнее время не похудела в анализах гемоглобин от 130 до 137 говорят что при онкологии будет низким пожалуйста помогите куда обратится я уже вся извелась насчет онкологии

Читать ответ

Добрый день.
СОЭ – это показатель, который повышается при очень многих ситуациях, но самая частая причина – воспалительный процесс. При онкологии он бывает повышен, но не всегда и только за счет сопутствующего воспаления. Не надо думать об онкологии, а лучше обратиться к врачу, чтобы исключить воспалительное заболевание. Если терапевт не сможет этого сделать, то обращайтесь к иммунологу. Гемоглобин у Вас хороший. Онкологический диагноз ставится только на основании морфологического анализа.

Мария, 32, Сургут 11-02-2013

Здраствуйте! Ребенку 4 месяца. В 1 месяц были на приеме у педиатра (перед БЦЖ) и у ортопеда. Через 2 дня заметила на в/3 голени по медиальной поверхности отек, сначала подумала, что ортопед «перестарался» т.к. ребенок после приема час очень сильно плакал, потом «грешила» на БЦЖ. Позже на поверхности отека заметила петехии-обратилась к педиатру, педиатр отправил к хирургу. Подробности смотрите во вложении.
Подскажите пожалуйста что же это может быть и что мне делать дальше? К какому специалисту обращаться? Большое спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Я не педиатр и поэтому помочь Вам не могу. Но это не похоже на онкологию. Я бы рекомендовал Вам консультацию педиатра более высокого уровня, для уточнения диагноза.

Вера, 57, Мурманск 11-02-2013

посоветуйте пожалуйста какие витамины,травы,препараты или что можно включить в питание,чтобы улучшить здоровье?будем вам безмерно благодарны!!!
просто на прием тока через 3 месяца.
рак верхнеампулярного отдела прямой кишки.состояние после передней низкой резекции прямой кишки с цекостомой от 13.12.12
стадия 1,T1N0M0 ,КЛ.группа 3

анамнез
передняя низкая резекция прямой кишки с цекостомой по поводу рака в,АМП ПРЯМОЙ КИШКИ
гистология №52606-11 от 18.12.
умереннодифференцированная аденокарцинома т1
поступает в плановом порядке для решения закрытии стомы.
ректально:в прямой кишке на высоте 6 см анастомз без признаков рецедива.цекостома функционирует.
гемотрансфузионный анамнез без особенностей
гепатит В
ЭКГ
синусовый ритм.чсс в мин-75.эос не отклонена.замедление в желудочковой проводимосити.признаки гипертрофии левого желудочка.диффузные дистрофические изменения в миокарде.

А-ВГС методом ИФА,НgsAg не выявлены

соматически без особенностей.физ.отправления в норме.

Читать ответ

Добрый день.
Вам нужно увеличить потребление растительной клетчатки и следить, чтобы не было запоров. Из витаминов можно порекомендовать курс приема витамина Е и А. Неплохой препарат триовит. Лекарственные травы можно принимать любые, исключая токсические, типа болиголова или чистотела.

Ирина, 32, Ростов-на-Дону 11-02-2013

Скажите,пожулуйста, можно ли заменить разрушенные позвонки? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Да, это выполняют с помощью чрескожной вертебропластики. Метод широко применяется для лечения патологических переломов тел позвонков при остеопорозе, ангиомах, миеломах и метастазах в позвоночник.

Оксана, 35, Мелитополь 11-02-2013

«Здравствуйте ! .Помогите пожалуйста.У моей мамы(Еей 55 лет) в правой груди уплотнение.В онкологии сдала анализы:КРОВЬ-на все разные показатели---ОТРИЦАТЕЛЬНО...:::Цитологическое исследование ,пункция---в мазке клеточный материал-клочки из клеток пролиферирующего ........(не могу прочитать это слово) и единичные железистоподобные структуры подозрительные на Са......Маммография---рентгенологические признаки инвазивного протокового Са верхнего наружного квадранта правой молочной железы с инфильтрацией и втяжением кожи.
СО ВСЕМИ АНАЛИЗАМИ ПРИШЛА НА ПОВТОРНЫЙ ПРИЁМ К ОНКОЛОГУ.ТАМ ЕЙ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ МИНИМУМ 3 ХИМИОТЕРАПИИ И ПОТОМ ОПЕРИРОВАТЬ............ДЕНЕГ НА ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ У НЕЁ НЕТ-это 12 тыс. гривен (так сказал врач).Ей толком ничего не объяснили что у неё,не рассказали.......а прямиком сразу в палату хотели отправить......но так как средств у неё нет сказали ,пишите отказную........На её вопрос"может какоето лечение проделатть?" не ответили,только операция...........ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО У НЕЁ ЗА БОЛЕЗНЬ?И МОЖЕТ КАКИЕНИБУДЬ ВАРИАНЫ ЛЕЧЕНИЯ В ЕЁ СЛУЧАЕ МОЖНО ПОДЕЛАТЬ..........ТАКИХ СРЕДСТВ НА ТАКОЕ УДАЛЕНИЕ ШИШКИ У НЕЁ НЕТ,,,,,,ЧТО ЖЕ ЕЙ ДЕЛАТЬ?
ЗА РАННЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ....ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ............» Вот ещё результаты узи:ПРАВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА---в пределах верхне-латерального квадранта эхоскопируется объёмное солидное патологическое образование размер:2,5-3,5см.,неправильной геометрической формы с неровными и местами "размытыми" контурами,заметно неоднородной внутренней эхоструктуры,с выраженной инвазией в прилегающие слои кожи.
ЛЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА---с пропорциональной выраженностью фиброгландуллярных и липоидных тканей.Пласт фиброгландуллярных тканей размер до 15-16 мм В стр-ре левой молочной железы очаговые образования не опр-ся. Подмышечные,подключичные лимфоузлы с обеих сторон не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:очаговое солидное патолог. образовани в верхнем-латериальном квадранте правой молочной железы разм. 2,5--3,5 см. с признаками инфильтративного роста. признаки региональной лимфаденопатии в настоящее время не опр-ся.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ У МОЕЙ МАМЫ????????

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации речь идет о подозрении на рак молочной железы Т2NxMx. Тактика лечения зависит от многих факторов, включая если ли отечность молочной железы, т.е. инфильтративно-отечная форма или образование солидное и возможно проведение на 1 этапе радикальной операции. При выборе тактики - на 1 этапе предоперационная химиотерапия, необходимо сначала выполнение кор-биопсии для изучения биологии болезни. При выборе тактики – на 1 этапе операция, необходимость химиотерапии, гормонотерапии и лучевой терапии будет понятна после выполнения гистологии и ИГХ-исследования. В России для граждан РФ данное лечение проводится бесплатно, как на Украине не могу сказать.
В любом случае лечение этой болезни необходимо, т.к. на ранней стадии это потенциально излечимое заболевание.

Наталья, 29, Архангельск 11-02-2013

Здравствуйте,маме 62 года Рак яичников 3 ст. (операция 2009 г.)Сейчас состояние совсем плохое.аппетита нет,не ест практически ничего,много лежит,слабость.
Какое количество упаковок питания ей нужно принимать в день?
Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вам нужно давать энтеральное питание совмещая его с обычными приемами пищи. Например добавлять по 1 баночке нутридринка или фортикера между основными приемами пищи, т.е. около 3 баночек в сутки. Принимать медленно, лучше маленькими глоточками или из трубочки. Для улучшения аппетита добавьте в пищевой рацион зелень и красное вино, около 200мл в сутки.

Яна, 30, Киев 06-02-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моей мамы на протяжении долгого времени были проблемы с желудком,но она отказывалась обследоваться.Рвота после приема пищи(через час-два спазмы,порывы к рвоте.Рвота есть не всегда.Особенно часто после того,как перенервничает.Боль и жжение в желудке.я нахожусь в другой стране.вот все,что из нее выбила.То что написал врач ,делающий гастроскопию:
"В антральном отделе по большой кривизне и передней стенке на большой протяженности слизистая бугристая и плотная,контактно кровоточит,в антральном отделе на передней стенке полиповидное образование с измененной слизистой до 2 см. предв.диагноз SUSP B1" Записано с ее слов по телефону.Может не все верно.
Врач ей сказал,что на рак не похоже.,что это полип.,но я понимаю,что правду врятле вывалят на человека.Растолкуйте,что это значит ,на что похоже и к чему нам готовится.Результаты биопсии будут через неделю.
еще.в этот же день на УЗИ были проверены печень,почки,мочевой пузырь.в печени киста несколько миллиметром

Читать ответ

Добрый день.
На мой взгляд это похоже на рак желудка, но это предварительное заключение. Если мои подозрения подтвердятся по результатам биопсии, то Вам надо будет пройти спецлечение, предварительно сначала операция, затем химиотерапия. То что по УЗИ нет метастазов это хорошо и говорит о возможности радикального лечения.

Жанна, 64, Тверь 06-02-2013

Добрый день,Виктор Михайлович!Можно написать адрес сайта на который можно прислать обследования в электронном виде(вы мне разрешили) Я переслала на сайт . Но ответа нет!

Читать ответ

Добрый день.
Я получил Ваши обследования. Тактика врачей правильная, после химиотерапии надо обсуждать возможность лучевой терапии и проводить гормонотерапию. Также при болевом синдроме подключить терапию бисфосфонатами. В данной ситуации дорогостоящие препараты герцептин и тайверб не показаны.

Ирина, 20, Борисоглебск 06-02-2013

Вечер добрый..пишу вам потому что прочла почти всю информацию на сайтах,так и не найдя нужного ответа..дело в том,что мою маму несколько лет беспокоила боль в боку.Она прошла много исследований бестолку. Один врач ничего не найдя посылал к другому и эта цепочка продолжалась долго,пока она не решилась сама сдать анализ на РЕА. Сначала он показал 5,во второй раз 8. Ей исследовали кишечник и т.д. все в норме показало.Ей 40 она не курит.После этого она конкретно разочаровалась во врачах,опустила руки и дальше ничего не предпринимает(((Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НЕЕ И БОЮСЬ ДАЖЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ....кстати ее родители умерли от этого коварного заболевания ,когда ей было 13(((ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА.....очень надеюсь на ваш ответ........................

Читать ответ

Добрый день.
Повышение маркера РЭА бывает от многих причин, например воспалительный процесс в кишечнике или дисбактериоз. Советую посетить гастроэнтеролога для детального обследования и периодически смотреть маркер РЭА в динамике, например 1 раз в 3 месяца.

115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124