Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2559 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Дмитрий, 27, Санкт-Петербург 03-06-2013

Здравствуйте. Прошу ознакомиться со сканами во вложении и оценить адекватность рекомендованной схемы химиотерапии (scan_doc0024), так как есть подозрение, что врачи по месту жительства с подобными историями сталкивались, мягко говоря, нечасто. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.

Нет возможности знакомиться с архивными файлами, в силу не обеспеченности данными программами. Предлагаю описать ситуацию своими словами и задать необходимые вопросы.

Cветлана, 47, Новочеркасск 03-06-2013

Была три года назад операция на толстой кишке рак 2-3 степень. Сейчас анализ СА -125 держится 78,95 моль уже 5 месяцев.Также имеется киста 35 мм и миома 7-8 недель, врач советует удалить все по женски, говорит СА -125 очень высокий...Подскажите может ли СА быть высоким из-за рака толстой кишки??Или это определенно только миома и киста ???

Читать ответ

Добрый день.

Маркер СА-125 отражает заболевания яичников и других органов женской половой системы, при раке толстой кишки он не повышается. Я думаю этот маркер повышен вследствие гинекологического заболевания.

Наталья, 28, Авдеевка 03-06-2013

Добрый день, подскажите вероятность появления меланомы, после удаления родинок хирургическим методом.Родинка висячая подмышкой и несколько плоских.И возможно ли сдать анализ перед удалением на наличие раковых клеток, как он называется. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.

Вероятность крайне мала. Называется это соскоб, он берется при необходимости.

Елена, 37, Печора 03-06-2013

Добрый день!Мой муж прошел УЗИ почек,его возраст 48 лет.В результате:правая почка в пределах нормы,а левая-размер 140 на 56мм,контуры волнистые,паренхима толщиной 15-16 мм,в нижнем полюсе лоцируется объемное образование размером 70 на 50 мм,неоднородной структуры,чашечки не расширены до 6 мм,лоханки не расширены 12 мм,конкременты не найдены.Анализ мочи-цвет желтый,прозрачный,реакция кислая,сахар и белок отсутствуют,цилиндры гиалиновые -1 в пр.,соли оксалата "+"...В данный момент он в командировке,очень за него переживаю...Возмоно ли это злокачественная опухоль?

Читать ответ

Добрый день.

По данному заключению УЗИ нельзя исключить злокачественное новообразование почки, рекомендую обратиться к онкоурологу.

Татьяна, 56, Москва 03-06-2013

Мне в конце марта 2013 года сделали радикальную операцию тимом-тимэктомию. Удалили рак тимуса, карценому. У меня миастения (миастенический синдром) средней тяжести с бульбарными осложнениями. Мне назначили ренгеновское облучение 40 грей продолжительность 1 месяц. Как эта процедура отразится на миастению? Не вызовет ли она кризиса? Возможна ли ремиссии моих заболеваний после облучения?

Читать ответ

Добрый день.

Рекомендую обсудить данные вопросы с радиологом, это не относится к моей компетентности.

Виктория, 30, Краснодар 03-06-2013

Две недели назад на бедре нащупал уплотнение (возле анального отверстия). Обратился за консультацией к хирургу. На основании визуального осмотра поставлен диагноз - атерома?. Выдано направление в онкодиспансер. При осмотре онкологом - липома, атерома?. Никаких дополнительных анализов, обследований не назначено. На мой вопрос о необходимости выполнения гистологических исследований, путем взятия пункции - ответ отрицательный, аргументированный тем, что в "таком" месте это не выполнимо, поскольку возможен риск воспалительных процессов. Рекомендована повторная явка при ухудшении состояния. Стоит отметить, что наблюдается повышение температуры до 37,2 в течении дня, горит лицо, уши, отмечаются неприятные ощущения в области бедра (жар, ноющие ощущения) при этом само образование никак не беспокоит, при нажатии не болезненно. Я очень переживаю по этому поводу. Скажите, какие виды обследований стоит пройти самостоятельно. Мне непонятно как можно классифицировать доброкачественность образования основываясь лишь на визуальном осмотре? Подскажите, будет ли в данном случае оправдано выполнение ПЭТ диагностики?

Читать ответ

Добрый день.

Рекомендую обратиться к терапевту или врачу общего профиля для осмотра и выяснения причин ваших жалоб. Предварительно можно порекомендовать Вам выполнить клинический анализ крови, биохимический анализ крови, УЗ-исследование и рентген легких, также рекомендую обсудить с хирургом необходимость хирургического удаления данного образования. Есть клинические признаки говорящие о доброкачественном характере образования. В данный момент не вижу смысла в ПЭТ диагностике.

Игорь, 54, Москва 03-06-2013

Здравствуйте!
Супруга третий год больна онкологией. Нуждается в специализированном питании. Несколько дней пытался дозвониться на консультационную линию, бестолку.
У кого и как можно получить консультацию по питанию для больного онкологией.
Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.

У меня можно получить консультацию по питанию. Если есть какие то вопросы, то можете их писать, я на все отвечу. Что конкретно Вас волнует по вопросу специализированного питания? Для питания онкологических больных разработано несколько продуктов в компании Нутриция. Рекомендую начинать с приема нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, принимать маленькими глоточками. Вкус подбирать в зависимости от личностных предпочтений.

Николай, 22, Ростов на Дону 03-06-2013

Здравствуйте Виктор Михайлович. Такой вопрос, у меня дочери пол года, питается она через зонд. Вопрос: Как правильно узнать на какую глубину вводить зонд, мы с женою вводим как показали в больнице, но мне хочется совета профессионала! Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.

Я не могу Вас проконсультировать, т.к. педиатрия не относится к моей компетентности.

Наталья, 26, Хотьково 03-06-2013

Беспокоит красный круг вокруг родинки она не болит не чешется онколог сказал все в порядке я не могу успокоится (( помогите

Читать ответ

Добрый день.

Данное покраснение не вызывает у меня насторожённости в отношении онкологического заболевания. Рекомендую его наблюдать и при изменениях повторно обратиться к врачу.

Игорь, 20, Омск 03-06-2013

У меня на руке очень давно есть родинка. Раньше она была плоской, почти идеально круглой диаметром 2 мм и коричневого цвета. Пару месяцев назад она стала выпуклой и посветлела. Форма и диаметр не изменились, цвет стал розоватым но остался равномерным. Не болит, не чешется. И ещё я заметил что если надавить на кожу вокруг родинки, она теряет цвет, становится прозрачной. Что это может быть подскажите пожалуйста. Боюсь что меланома. Сам я бледный, не загораю. Волосы тёмные. родинок на теле около 50

Читать ответ

Добрый день.

Дифференциальный диагноз необходимо проводить между несколькими заболеваниями, для осмотра и постановки диагноза рекомендую обратиться к онкологу.

Ольга, 22, Курск 29-05-2013

здравствуйте, я к Вам уже обращалась: у моей мамы диагноз - Bl левой молочной железы st. 3с, ИГ 2( или ИТ, простите, не могу точно сказать) T4N3M0, гист. №42940 - информатив., протоковый, 2 степени злокачественности, HEP2-1+ ER+ PR-
прошла 6 курсов химиотерапии по схеме CAF ( изначально назначили 4 курса, после консилиума решили еще 2 таких же) , затронуты подмышечные и надключичные лимфоузлы, после проведения химиотерапии они значительно уменьшились, но все равно немного прощупываются, по результатам обследования узи показало, что лимфоузлы без существенных изменений, маммография показала, что в пораженной груди есть положительная динамика, назначили амбулаторное лечение препаратами кселода + тамоксифен. Скажите, как действуют эти препараты, лечение таблетками менее эффективно чем капельницы? какова продолжительность лечения таблетками? каким побочным действием обладают эти препараты? можно ли принимать их совместно с таблетками от гипертонии и препаратами, восстанавливающими печень или есть какие противопоказания? скажите, пожалуйста, что Вы думаете - назначенное лечение эффективно.. прошу извинения за мою активность в ваш адрес, просто посоветоваться, к сожалению, не с кем! спасибо!

Читать ответ

Добрый день.

1. Кселода - это цитостатик, тамоксифен - это антиэстроген. Оба препарата обладают противоопухолевым действием при данном заболевании.

2. Лечение таблетками эффективно при раке молочной железы.

3. Длительность лечения будет зависеть от эффекта терапии и её переносимости.

4. Побочных действий довольно много. У кселоды основное – ЛПС и диарея. Для подробной информации советую прочитать инструкцию, там все написано.

5. Да, можно принимать совместно.

6. Эффективность лечения будет оцениваться после контрольных обследований.

Наталья, 28, Москва 29-05-2013

Здравствуйте. У моего папы ему 49 лет злокачественное новообразование поджелудочной железы T4N1M1. В конце апреля была попытка стентирования холедоха но провести катетер не удалось, на следующий день после стентирования ему делают наложение холецистоэнтероанастомоза дренирование брюшной полости. После выписки он чувствовал себя удовлетворительно,но после 10 дней как выписался он постоянно лежит так как ослаб и сильно похудел, но когда он встает пройтись до туалета то потом он начинает задыхаться и ему не хватает воздуха. Я знаю что уже все бесполезно и все врачи отказываются ему помочь в чем либо отправляют его умирать, но нам хотелось бы немного облегчить его состояние. В связи с этим у меня вопрос помогут ли ему кислородные подушки или может какие ни будь лекарства которые облегчат его страдания? Заранее спасибо за ответ....

Читать ответ

Добрый день.

Кислородные подушки в этой ситуации вряд ли помогут, т.к. причина одышки не в недостатке кислорода. Рекомендую обратиться к онкологу хосписа для определения причины одышки и подбора симптоматической терапии. Сейчас важно обеспечить коррекцию всех симптомов заболевания, включая при необходимости коррекцию хронического болевого синдрома. Для придания сил и восстановления организма рекомендую добавить энтеральное питание нутридринк по 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками.

Светлана, 38, Екатеринбург 03-06-2013

Здравствуйте! Как при таком диагнозе можно защищаться от вредных солнечных лучей, если собираемся съездить на море? (помогут ли солнцезащитные кремы с максимальным UF фактором? (при этом она конечно специально не загорает и старается держаться в тени.)Можно ли греться в бане немного при таком диагнозе? Очаг на переносице пролечили облучением, есть еще на лице что-то подобное и на руке не проверено. Какие еще есть действенные методы лечения базилимы кроме облучения? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.

Старайтесь избегать палящих лучей солнца и используйте защитные средства, в том числе шляпу с длинными полями и солнцезащитные крема, т.к. воздействие солнечного излучения является основным фактором риска. Нежелательно пользоваться сауной и баней, но чуть-чуть погреться конечно можно. Для осмотра рекомендую обратиться к онкологу. Хирургическое иссечение, электрокоагуляция, лучевая терапия и криодеструкция обладают примерно одинаковой эффективностью и могут быть выбраны в зависимости от индивидуальных или клинических особенностей случая.

Наталия, 22, Москва 27-05-2013

Добрый день! У меня на теле много родинок, есть и совсем мелкие и в диаметре около 2-3 мм, кожа не совсем светлая, 2 тип.
Стараюсь не находиться в жару на солнце, но хожу в солярий раз в 10 дней, при этом все родинки покрываю кремом-блокатором а на особо крупные клею специальные наклейки на родинки.
Скажите пожалуйста,насколько это вредно (посещение солярия), если учесть все факторы защиты родинок и то что я не пребываю там больше 8 минут раз в 10 дней.
Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.

Посещение солярия это создание предпосылок для онкологических заболеваний кожи. Несмотря на защиту Вы все равно повышаете риск заболевания. Насколько это вредно ответить очень сложно.

Рустам, 29, Челны 27-05-2013

в прошлом году отцу 58 лет удалили желудок полностью.В это году было наложение подвесной питающей энтеростомы., т.к пошли метостазы и опухли, пища просто не проходила.Подскажите какое питание нам выбрать,как и чем вводить через трубку и как ухаживать за больным.

Читать ответ

Добрый день.

Для питания таких пациентов разработана целая линейка продуктов. Рекомендую обратить внимание на Нутризон. Он выпускается в виде сухой смеси или готового жидкого питания, также это питание бывает с повышенным содержанием энергии или с содержанием пищевых волокон. Все эти разновидности Вам подходят. Разводить можно водой или молоком, доводя до однородной массы жидкой консистенции. По поводу ухода рекомендую обратиться к врачам онкологам или специалистам из хосписа.

116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125