Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Валентина, 20, Серов 27-03-2013

Здравствуйте! У меня такая проблема. Моему знакомому 50 лет, ему поставили диагноз «Новообразование правого носового хода с распространением в правую гайморову пазуху, в ячейки решетчатой кости». Он прошел лечение в городе Екатеринбурге, провели курс облучения и химиотерапи (препараты Карбоплатин, Сторурацил). После окончания лечения на следующий день появилось кровотечение из носа, отек в области носа и не спадает. Может это быть побочным действием лечения? И еще он сначала поступил в одну больницу где ему провели биопсию, и поставили этот диагноз, потом выписали и отправили на учет в онкоцентр, сказали чтобы переподтвердил эту биопсию, но в онкоцентре сказали что не полезут в нос снова и стеклышки которые есть на руках тоже не взяли, назначили лечение и все. Подскажите что делать?

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации надо попасть на прием к онкологу для осмотра и назначения симптоматической терапии. Как правило на фоне химиотерапии геморрагический синдром (кровотечение) развивается не так быстро. Я думаю у онкологов морфологическое заключение не вызвало вопросов и они ему доверяют, тогда нет смысла дважды делать биопсию.

Владимир, 71, Москва 27-03-2013

Уважаемый консультант! После радикальной простатоэктомии в мае 2008 года PSA вплоть до 2012 года не превышал 0,1 – 0,2. Июнь 2012 г. – 1,5. Февраль – март 2013 – 3,7 – 3,8. 5 марта 2013 года проведена биопсия ложа предстательной железы. Диагноз: Биохимический рецидив pT3bNoMo. Глисон 8(3+5). Рекомендована лучевая терапия.
Очень важный для меня вопрос: Насколько быстро следует приступать к лечению? Дело в том, что у меня есть одно очень важное личное дело, которое не позволяет мне начать лечение раньше середины мая. Разумеется, если откладывать на такой срок категорически не следует, я готов начать раньше.
Спасибо за внимание.
Владимир Ильич.

Читать ответ

Добрый день.
Я думаю Вам надо обсудить это с Вашим онкоурологом. Если возможно провести лечение сейчас гормонотерапией, то может быть отложить начало лучевой терапии. Если онкоуролог будет настаивать на первом этапе о проведении лучевой терапии, то тогда соглашаться и отложить Ваше дело.

Лариса, 31, Санкт-Петербург 27-03-2013

Добрый вечер.хотела бы узнать.какое питание нужно .у меня рак яичников 1й стадии.нужна ли какая то диета.в чем нужно ограничивать себя.что можно кушать а что нельзя???

Читать ответ

Добрый день.
Из вашего вопроса не очень понятно:
Вы уже прошли лечение? У Вас была химиотерапия? Какой у Вас рост и вес?
При условии, что у Вас уже проведено лечение Вы должны питаться как обычный здоровый человек. В питании лучше сделать акцент на продукты богатые витаминами, особенно витаминами А и Е. Также рекомендую побольше продуктов содержащих растительную клетчатку. Если за время болезни и лечения у Вас было похудение, то рекомендую питание направленное на восстановление нормального веса (индекс массы тела должен быть от 18,5 до 25). Для этих целей можно принимать нутридринк по 1-2 баночки в день. Но в целом Вы здоровый человек, который должен жить полноценной жизнью и ни в чем себе не отказывать!

Татьяна, 52, Саратов 27-03-2013

Здравствуйте уважаемый доктор,
Диагноз : 52,5 года РМЖ Т4bN0M0 , инфильтрующая атипия 2 ст.лечебного патаморфоза,.
в 11 л/ф синусовый гистицитоз, фолликулярная гиперплазия и липоматоз.
Достоверных признаков сосудистой инвазии нет.
ИГХ: рецепторы экстрогенов 185 (++), прогестерона 106 (++), экспрессия Неr-2 1+.
лечение 2009г.:6к ПХТ по FAC, мастэктомия по Мадлену, лучевая терапия 25 курсов,
2 года- тамоксифен, 1 год -фарестон. Из-за побочных эффектов (панкреатит, потеря веса за год 13кг, гиперплазия эндоментрия) отменено все с ноября 2012г.
Последние обследования в 2013году: остеосцинтиграфия, УЗИ всех органов и лимфоузлов, колоноскопия, маммография, флюрография, общий анализ крови и биохимия в пределах нормы, кроме лейкоцитов (до 4)
Сопутствующие заболевания:
Панкреатит, гастрит, полип желудка, гипотериоз (оперированная щитовидная железа 2003г.), ишемия головного мозга, остеохондроз, миома матки, лейкопения, сердце- дистрофия левого желудочка.
Жалобы: низкое давление (80/50), слабость, головокружение, боли в верхней части живота.
Мнение онкологов о дальнейшем лечении разделились. Аримидекс или удаление матки и тамоксифен. Третий вариант-закончить гормонотерапию (3 года пропила ).
Вопрос: какое лечение в данной ситуации мне показано?
Спасибо за ответ, с уважением, Татьяна

Читать ответ

Добрый день.
Я бы попробовал лечение препаратом из группы ингибиторов ароматазы, например аримидекс (МНН: анастразол) при условии, что у вас уже более года менопауза.

Марита, 43, Нальчик 27-03-2013

Здравствуйте уважаемый доктор! У моего мужа рак предстательной железы. Он заболел гриппом . какое лекарство ему можно давать? зараннее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Можно давать любое противовирусное средство для лечения гриппа. Нежелательно принимать иммуностимулирующие препараты, но их при гриппе и не назначают. Иммуномодуляторы принимать можно, также как и симптоматические препараты, например жаропонижающие.

Александр, 51, Санкт-Петребург 25-03-2013

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В 2012 году у моего папы стало болеть в ребре. Обратились к врачу терапевту, она нас направляла и на пиявки и на иглоукалывания, все казалось чистым бредом, но мы следовали указаниям местных врачей, пока в один момент после пиявок отец дома сев на пол и стал задыхаться. Скорая приехала, сделали укол, как сказали от защемления в позвоночнике, он в норму пришел, но боли в ребре усиливались. Решили пойти к платному врачу неврологу. Он стал колоть блокады, боли стали уходить . Врач посоветовал сделать МРТ. Получив снимки врач тут же посоветовал обратится к онкологу. Те сказали проверить все со всех сторон дабы определить первичное это образование или вторичное, если первичное то они сделают резецию двух ребер. Анализы нечего не показали, сделали операцию. После операции анализ показал, что в срезах есть клетки рака, и таракальный хирург посоветовал обратиться в онкоцентр и сдать срезы на гистологию. Первый анализ делали очень долго, не могли понять что откуда растет, потом дали заключение: Метастаз с предположительным первичным очагом 1-ой поджелудочной или желудка. Стали проверять, просмотрели все и ничего не нашли. Онколог развел руками, со словами , что это уникальный случай. Отправил нас к профессору, тот дал такое же заключение, отправил к химиотерапевту. Терапевт прописал фторафур и через 9 месяцев на прием к ней.Решили сдать повторно срезы на гистологию, только в другую лабораторию. Получили новое заключение: Метастаз с предположительным первичным очагом в мочевом пузыре или в кишечнике. Результаты что в первой, что во второй лаборатории долго не могли получить, что-то у них там не получалось. Результаты обследования показали перед операцией, что мочевой и кишечник в полном порядке, стеночки чистые жидкостей нет, простата в норме. Скажите есть ли смысл пить фторафур?? мы теряем 9 месяцев!! Что бы вы посоветовали??

Читать ответ

Добрый день.
Не очень понятно какой диагноз Вам в итоге поставили. В данной ситуации я бы рекомендовал выполнить ПЭТ-исследование для определения возможного первичного очага. Фторафур назначают при такой ситуации, но не очень понятно по какой схеме и как долго Вы его принимаете. Если есть расхождение гистологии в двух лабораториях, то я бы исследовал материал в третей лаборатории с выполнением ИГХ.

Лилия, 40, Берёзовский 25-03-2013

Здравствуйте!У моего мужа глиобластома прооперировали12,01,2012 прошёл облучение и 8 курсов ломустина 21,03,2013 прошли МРТ обнаружен продолженный рост опухоли правой теменно-височно-затылочной долей назначили натулан.1 марта выпил ломустин -нужно ли ждать 6 недель чтобы начать пить натулан или можно начать прямо сейчас.?И какие прогнозы?

Читать ответ

Добрый день.
Мне сложно ответить на Ваши вопросы, т.к. я не знаю какую дозу ломустина Вы принимали и как переносили предшествующие курсы терапии. Была ли гематологическая или другая токсичность? Какой у Вас свежий анализ крови? Какая доза натулана и в каком режиме? Для ответа на Ваши вопросы рекомендую обратиться к Вашему доктору. Эффективность химиотерапии колеблется от 20 до 60%.

Ирина, 44, Ростов-на-Дону 25-03-2013

Моей маме 70 лет. 25 января 2013 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте, в торрако-абдоминальном отделении был поставлен диагноз: Рак сигмовидной кишки. St. II. T4NOMO, кл. Гр. 2. Там же профессором, заведующим отделением была сделана операция: эвисцерация органов малого таза с формированием ортотопического резервуара из илеоцекального сегмента кишки. Маму выписали 11 февраля 2013 года с функционирующими мочеточниковыми дренажами и уростомой. 11 марта на приеме были удалены мочеточниковые дренажи. Уростома была удалена 18 марта. Лечащий врач направил на консультацию к химиотерапевту для проведения химиотерапии. Но заведующая отделением химиотерапии, изучив историю и выписку, приняла решение не проводить в ближайшие 3 месяца химиотерапию с связи с тяжестью операции, пожилым возрастом, перенесенным инфарктом. Она сказала, что химиотерапия может очень подорвать здоровье больной. Она порекомендовала через 3 месяца сделать компьютерную томографию внутренних органом и уже по её результатам, а так же исходя из состояния больной, принимать решение о необходимости назначения химиотерапии. Состояние мамы действительно еще тяжелое (после операции не прошло и 2 месяцев). У неё неудержание мочи(особенно в ночное время), часто случается диарея, слабость, плохой аппетит. А ведь химиотерапия может усилить диарею. ВОПРОС: посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашем случае? Настаивать на проведении курса химиотерапии или немного подождать? Каковы могут быть последствия непроведения сейчас курса химиотерапии?

Читать ответ

Добрый день.
Я думаю Вам надо довериться вашим врачам и следовать их рекомендациям. Действительно химиотерапия у ослабленных больных переносится очень тяжело и польза от неё становится минимальной. Я бы рекомендовал Вам проведение симптоматической терапии, направленной на восстановление после операции. В качестве питания рекомендую белковую диету, при плохом аппетите и/или низкой массе можно добавить нутридринк или фортикер по 2-3 пакетика в день, принимать маленькими глоточками или через трубочку, чтобы не спровоцировать диарею. Химиотерапия носит профилактический характер и направленна на уменьшение риска возврата болезни. Но учитывая тяжесть состояния я думаю, что Вы не сможете провести её в полном объеме и тогда теряется её смысл.

Любовь, 58, Кандалакша 25-03-2013

Вопрос онкологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
у меня рак околоушной слюнной железы,в нашем областном центре сказали что необходима операция по удалению слюнной железы и они заденут нерв вслетствии чего у меня будет перекошено лицо.Вот не знаю как быть,что лучше умереть красивой или сделать операцию,возможно ли как то избежать такого исхода??что мне делать?
Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Вопрос не совсем в моей компетенции, т.к. я врач-химиотерапевт, а не онкохирург. Но попробую ответить. Мне кажется риск послеоперационных осложнений всегда есть, но если опухоль не удалить, то болезнь будет и дальше прогрессировать, что приведет к еще более тяжелым последствиям, чем то чего боятся хирурги. Думаю, что есть хирурги, которые смогут выполнить операцию и не задеть этот нерв, но для этого нужно обратиться на очную консультацию. Все же рекомендую Вам проведение лечения и желаю скорейшего выздоровления без постоперационных последствий.

Зинаида, 63, Касимов 25-03-2013

Уважаемый, Доктор!
Обращаюсь к Вам за консультацией и разъяснением анализа крови. Лимфоциты колеблятся от 48 и до 72. Тромбоциты от 90 и до 220. Лейкоциты от 8 и до 11.4. Врачи ничего не назначают и не ставят диагноз.
Есть DS: Псориаз. ИБС. Стенокардия напряжения ФКТ. Гипертоническая болезнь III ст. III ст. p n. некоррегируемая Гипертрофия миокарда левого желудочка, Гиперхолестеринемия, Желудочковая предсердная экстрасистолия.

Читать ответ

Добрый день.
Анализ крови меняется от очень многих причин и заболеваний. Пока что я не вижу каких то критических изменений в анализе, на основании чего можно было бы предположить диагноз. Если Вас волнуют эти изменения и у Вас есть жалобы на здоровье, то рекомендую обратиться к терапевту и пройти комплексное обследование. При невозможности поставить диагноз можно обратиться к иммунологу или гематологу.

Оксана, 37, Москва 25-03-2013

Моей маме (1949 г.р.) год назад оперировали желудок (гастроэктомия) pG3C4T3N1M0, затем провели 4курса Хт. Вчера сделали ПЭТ-метастазы в лимфоузлах в грудном отделе. Органы без изменений. Какое лечение показано сейчас и какими препаратами? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вам нужно обратиться к Вашему онкологу для обсуждения дальнейшей тактики обследования и лечения на консилиуме. Но учитывая распространенность заболевания я думаю более предпочтительно проведение химиотерапии. Схема химиотерапии зависит от многих факторов, в частности от того какая химиотерапия проводилась ранее и какие есть сопутствующие хронические заболевания.

Петр, 37, Москва 25-03-2013

В специализированном питание Фортикер повышенное содержание сахара, не вредно ли это для онкоюольных? Так как во многих публикациях, пишут о том что необходимо снижать кол-во потребления сахара при раковвых заболеваниях?

Читать ответ

Добрый день.
Питание Фортикер разработано специально для онкологических больных, т.к. пациенту нужно полноценное и сбалансированное по составу питание. Поэтому в одной маленькой порционной упаковке содержится легко перевариваемый и хорошо усваиваемый белок, содержатся омега-3 жирные кислоты, высокое содержание каротиноидов, все необходимые для организма витамины и необходимое количество углеводов, которые дают энергию для всех процессов, происходящих в нашем организме. В Фортикере нет повышенного содержания сахара, т.к. углеводы бывают в виде сахаров, а бывают в виде пищевых волокон. Так в одной упаковке Фортикера содержится смесь растворимых и нерастворимых пищевых волокон – 2,6 грамма, для поддержания и улучшения нормальной функции кишечника. В основном снижение сахара рекомендуют в изданиях для потребителя, т.к. в научном мире уже давно доказано, что количество потребляемых углеводов (сахаров) никак не влияет на прогрессирование онкологического заболевания.

Ольга, 22, Курск 25-03-2013

здравствуйте! диагноз - Bl левой молочной железы st. 3с, ИГ 2( или ИТ, простите, не могу точно сказать) T4N3M0, гист. №42940 - информатив., протоковый, 2 степени злокачественности, HEP2-1+ ER+ PR-
скажите, какова клиническая картина? назначили 4 курса химиотерапии по схеме FAC, после 3 курсов проходили узи и маммографию. врач сказала, что состояние стабильное - хуже не стало и лучше не стало, по результату консилиума решили продлить еще 2 курса по той же схеме. пальпаторно лимфоузлы подмышкой и надключицей значительно уменьшились. скажите, что значит стабильное состояние , и зачем продлили еще 2 таких же капельницы( ведь эффекта нет, как я поняла...значит это бесполезно что ли получается? ) грудь стала мягче, но нам сказали, что существенных изменений нет( скажите, что Вы думаете? почему врачи не меняют схему если изменений нет? Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
У Вас рак молочной железы IIIС стадии. На первом этапе проводят неоадъювантную химиотерапию. В вашей ситуации обычно делают 4-6 курсов по схеме FAC. Стабильное состояние означает, что болезнь может уменьшиться, но не так сильно чтобы расценивать это как частичный эффект. Также при стабильном состоянии болезнь может увеличиться, но не так чтобы назвать это прогрессированием болезни. У Вас скорее всего болезнь уменьшилась, т.к. Вы отмечаете положительные субъективные изменения, поэтому Вам продлили химиотерапию еще на 2 курса.

Виталий, 45, Краснодар 20-03-2013

- с-т правой почки Т2NOMO 3 СТ. ПОСЛЕ ОПЕРАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ 2 КЛ. ГР. прошло 7 лет и вот в 2012 г я почувствовал что под левой лапаткой что то заболели мышцы а потом и плечо. обрашался к мануальным они на время убирали боль. в феврале опять заболело так что левую руку не поднять. сходил на ренген и вот результат - в мягких тканях на уровне трети плечевой кости образование с относительными четкими контурами диаметр 1 см мст акромиона лопатки. также прошел кт шейного отдела позвонка диагноз -признаки остеолитического очага в теле с6 позвонка. с этими анализами я обратился в онкологию и там отправили на обследование радионуклидной диагностики заключение - признаки активной очаговой перестройки костной ткани в латеральном углу левой лопатки . слабой активации процесов перестройки косной ткани в проекции с6. . в онкоцентре после этого мне назначили уколы интрон а 3 раза в неделю и капельницу 1 раз в месяц с золедроновой кислотой от которой после 1 приема суставы скрепят. диагноз так и не сказали и рука левая болит. какой лечение будет эфективеной в моем случае и куда можно обратится еше за лечением и консультацией

Читать ответ

Добрый день.
Я думаю Вам подозревают прогрессирование рака почки с метастазами в кости и мягкие ткани в области плечевой кости. Вам планируют биопсию этого образования? В данной ситуации надо проводить лечение для костей бисфосфонатами (золедроновая кислота) + специфическую терапию рака почки. Рекомендую обратиться к онкологу, при необходимости в другое онкологическое учреждение.

Екатерина, 24, п. Искра Октября 25-03-2013

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня родинка на мочке уха в месте прокола, можно ли в нескольких мм проколоть ухо?

Читать ответ

Добрый день.
Обсуждал Вашу ситуацию с онкологом-дерматологом. Делать проколы рядом с родинкой не очень хорошо, т.к. это создает предпосылку для хронического воспаления и как следствие перерождение родинки в злокачественно образование.

116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125