Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2236 человек из 580 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Екатерина, 30, Лобня 06-02-2013

Здравствуйте, доктор. Я - мама 3-хлетнего ребенка, который, скорее всего здоров. Но, как показывает практика, когда появляются первые признаки болезни у ребенка - это уже 3 или 4-я стадия. Получается, что выявить болезнь на ранних стадиях практически невозможно? не таскать же ребенка на МРТ каждые пол года. Тогда как же быть? Покорна ждать своей участи и надеяться?

Читать ответ

Добрый день.
Вы не совсем правы, если обращать внимание на первые симптомы, то можно выявить болезнь на ранней стадии и провести успешное лечение. Надо периодически посещать врача для профилактических осмотров и выполнять все его рекомендации. МРТ надо делать только по показаниям. В любом случае мы все зависим от своей судьбы.

Александра, 19, Балашиха 05-02-2013

Не могли бы вы мне сказать я сдала онкомаркер прямого и толстого кишечника.. мой результат РЭА 1.4
это плохо или хорошо?

Читать ответ

Добрый день.
Когда лаборатория дает ответ, то она также указывает референтные значения, которые отражают норму. Эти значения у каждой лаборатории могу отличаться, но как правило нормой везде считается до 5. Так что я Вас поздравляю у Вас онкомаркер в норме, т.е. Вы здоровый человек.

Ольга, 22, Курск 05-02-2013

Здравствуйте, Виктор Михайлович, я к Вам уже обращалась и осталась довольна Вашими рекомендациями! Мой вопрос не совсем по адресу, но очень интересно Ваше мнение, так как онкологи в Курске особо ничего не говорят и не советуют, скажите пожалуйста, знаете ли Вы о таких препаратах, как "Топикамп" и " Валарт" ( смесь с высокой противораковой активностью на основе гуминовых кислот, содержит какие то там байкальские водоросли, вот тут информация о нем - walart.narod.ru ( посмотрите пожалуйста). как Вы думаете может ли он реально помочь? И еще вопрос по теме: после 2 курса химиотерапии у моей мамы значительно уменьшились лимфоузлы- надключичные и подмышечные, они не пальпируются, что это значит? Заранее спасибо!!!

Читать ответ

Добрый день.
Первый раз слышу про эти препараты. Ознакомился с сайтом, информации там довольно мало, представлена плохо, механизм действия не понятен. Я бы не рекомендовал Вам прием этих средств, т.к. это очень похоже на очередную пустышку в красивой обертке. А вот химиотерапия Вам помогает и в данной ситуации это подтверждено пальпаторно. Надо продолжать химиотерапию и не тратить время и силы на поиск бесполезных препаратов с сомнительным механизмом действия.

Галина, 50, Москва 05-02-2013

Добрый день!
Огромная просьба, прокомментировать заключение медиков. Моему папе поставлен диагноз -рак.
Очень прошу, проконсультируйте, пожалуйста, естьли какие-либо варианты лечения.
Оперировать отказались.
материалы обследования высылаю.

Заранее благодарю Вас.

С уважением,
Галина

Читать ответ

Добрый день.
Речь идет о 4 стадии рака желудка (T4N2M+). Диагноз подтвержден гистологически. Учитывая невозможность оперативного лечения целесообразно обсудить возможность проведения паллиативной химиотерапии при условии хорошего общего самочувствия и удовлетворительных анализов. Для этого нужна консультация химиотерапевта. Также иногда применяют фотодинамическую терапию, когда делать операцию по удалению рака желудка невозможно или она бессмысленна (наличие метастазов, тяжелое общее состояние), а опухоль значительно нарушает возможность человека питаться через рот. Тогда фотодинамическая терапия используется для того, чтобы заставить опухоль частично уменьшиться в размерах для восстановления нормального приема пищи. Но для этого нужна консультация радиолога.

Жанна, 64, Тверь 05-02-2013

Добрый день! Виктор Михайлович я вам вчера 30.01.13 послала на сайт документы вы разрешили .Напишите пожалуйста они дошли. Заранее Благодарю!

Читать ответ

Добрый день.
Пока я не получил от Вас файл с документами. Вам надо связаться со службой поддержки сайта и попросить, чтобы они Выслали их мне с Вашим письмом.

Валерий, 55, Ростов-на-Дону 05-02-2013

Жалобы пациента на данный момент:
першение в горле, осиплость голоса, изжога
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
высокодифференцированный плоскоклеточный рак
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
операция 15, 03, 2012г. по удалению образования на голосовой связке, облучение 15 сеансов
Какое обследование уже было проведено:
МРТ шеи, биопсия
Вопрос:
была предложена повторная операция с удалением части глотки и постановкой трахеостомы , на данный момент от операции отказались, принимаем АСД фракция 2 по ударной дозе, уже 2 месяца,
подскажите возможно ли исключить обширное хирургическое вмешательство , без постановки трахеостомы.
можем предоставить исследования в электронном виде если понадобится
Заранее благодарны за предоставленную информацию.

Читать ответ

Добрый день.
Оперативное лечение при данной болезни является максимально радикальным и если оно возможно надо соглашаться. При невозможности назначают паллиативную химиотерапию. Лечение АСД фракцией не имеет доказательной базы и не рассматривается мной как терапия онкозаболеваний. По поводу объема оперативного лечения я не могу Вас проконсультировать, т.к. это не в моей компетенции.

Валентин, 84, Курск 05-02-2013

11октября операция по поводу рака прямой и ободочной кишки .выведена стома.могут ли быть выделения из прямой кишки в виде слизи икрови.как лечить

Читать ответ

Добрый день.
Выделения из прямой кишки могут быть, обычно они слизеподобные и их немного. Если есть примесь крови, то надо обязательно показаться вашему онкологу, хотя возможно это проявления геморроя. Лечить в зависимости от причины кровотечения.

Людмила, 25, Астрахань 30-01-2013

5 лет назад болела лимфомой ходжкина 3ст номадулярный склероз ,год назад родила сына с помощью кесарева сечения ,сейчас снова беременна ,можно ли мне прервать беременность медикаментозным абортом ,если нет то каким из способов наиболее безопасно это сделать.

Читать ответ

Добрый день.
Данные вопросы не относятся к моей специализации, Вам надо обратиться к гинекологам.

Жанна, 64, Тверь 29-01-2013

Добрый день! Я вам уже писала ( от письма Жанна,64 г.Тверь) про Маму на счет метастазов в кости , после удаления груди 10-12 лет) вы мне написали что у меня мало информации) У меня есть все , что вы написали,можно прислать в электронном виде?

Читать ответ

Добрый день.
Да, можно прислать на сайт и мне всю информацию передадут.

Арай, 26, Атырау 30-01-2013

добрый день доктор! моей маме 66 лет поставили диагноз Сч правого яичника ST III T3 Nx Mo. Цитология - Цистоаденокарцинома яичника. МРТ томография Брюшной полости от 04.07.12 года. Заключение: Признаки гепатоза (Воспалительного генеза? Фиброз?) застойного без каменного холесцистита, хронического панкреатита, хронического правостороннего пиелонефрита, нефроптоза. Наличие свободной жидкости в брюшной полости - Асцит. Ктграфия органов брюшной полосьти, органов малого таза от 04.07.12г Заключение: Диффузное изменение в паренхиме печени по типу жирового гепатоза. Признаки холецистопанкреатита, пиелонефрита. Микролитиаз почек. Асцит. УЗИ органов малого тазав - справа от матки определяется образование, смешанной эхоструктурой нечеткими контурами размером = 3,8*2,8 см, в малом тазу свободная жидкость. заключение: опухоль правого яичника? Асцит. В ОАБ прошла обследование МРТ Тамография органов малого таза от 09.07.12г Заключение: инвалютивно атрофические процессы матки и придатков. В малом тазу опаределяется большое количество свободной жидкости. онкомаркеры СА125- 581,1. ей проведено 6 курсов химиотерапии пор схеме карбоплатин 600 доксорубицин 50, циклофосфан 200 №4 на фонесопроводительной терапии спец лечение перенесла относительно удовлетворительно. При выписке ОАК от 14.12.12г. лейкоцит- 3,5, ОАМ без особенности. я б хотела узнать какую стадию рака яичников нам ставят и какие прогнозы, нужно ли оперативное вмешательство и как проводить лучше дальнейшее лечение? на данный момент мама чувствует слабость, иногда изжога и вздутие.боли на месте пункции

Читать ответ

Добрый день.
При данной болезни окончательная стадия ставится после оперативного лечения. Пока, предварительно, речь идет о 3 стадии болезни. Прогноз в данной ситуации также зависит от проведенного оперативного лечения. После оптимальных операций при 3 стадии медиана выживаемости составляет 52-63 месяца. Оперативное лечение желательно, дальнейшая тактика будет зависеть от радикальности оперативного лечения и наличия остаточной болезни. Для уменьшения слабости и восстановления после химиотерапии рекомендую нутридринк по 1-2 баночки в день, пить маленькими глоточками. Для уменьшения вздутия живота может помочь отвар укропа или эспумизан. Для коррекции изжоги принимайте антацидные препараты. Для коррекции асцита обсудите с онкологом диуретическую терапию.

Инна, 40, Калуга 28-01-2013

В 2008 году мне поставлен диагноз - липосаркома T2bN0M0G1 Ib ст мягких тканей задней поверхности правого бедра. Сделана операция + ФДТ. Мультифокальное поражение мягких тканей. Неоднократное хирургическое лечение. прогрессирование процесса. Появление новых очагов поражения. Проведено 8ПХТ VAC, метрономный режим, 4ПХТ IE, 2 ПХТ гемзар+таксотер, 4ПХТ трабектедин, монохимиотерапия этопозид в метрономном режиме, курс паллиативной ДЛТ/ЛУЭ СОД46гр. В настоящее время третий месяц принимаю Вотриент(пазопаниб) 800 мг в сутки. Опухоли продолжают расти. Прорастания в органы нет, но опухоли угрожают сдавливанием, прорастают между позвонками, в крестцовые отверстия, пережимают мочеточники, нервные узлы и т.д. Опухоли практически занимают всё тело от шеи до копчика. Я наблюдаюсь в Московском НИОИ им. Герцена. Химиотерапевт говорит, что способы моего лечения исчерпаны. Можете ли Вы мне помочь продлить жизнь? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Действительно Ваша болезнь течет крайне агрессивно. Продлить Вашу жизнь можно за счет продолжения паллиативной терапии и оказания корректной симптоматической терапии.

Юлия, 75, Миасс 28-01-2013

Здравствуйте! сделала мрт и получила такое заключение:
МР-признаки множественных образований печени. Объемное образование клетчатки брюшной полости?, левой доли печени? Образование левого купола диафрагмы. Признаки хронического панкреатита, спленомегалии. множественные объемные образования легких. рекомендовано дообследование.
Скажите, пожалуйста, какое требуется дообследование и есть ли вероятность онкологии? Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации есть большая вероятность онкологии. Вам необходимо обратиться к онкологу и постараться найти первичный очаг болезни. Из дообследования я бы рекомендовал эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию, пункцию объемного образования, узи молочных желез и регионарных лимфоузлов, узи шеи, анализы.

Владимир, 59, Казань 28-01-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Доброе Утро!!! У меня в легком нашли небольшой очаг размером около 2 см и состою на учете в Казанском ОНКОЦЕНТРЕ.Понятно что нужна операция и я жду ее. В данный момент читаю книгу А.Карра ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ написана она легко и понятна. Но мой знакомый сказал что бросать курить у кого большой стаж нецелисообразно и даже вредно Неужели бросить курить вредно.?. Я уже настроился бросить курить.Так ему сказал его врач.Напишите пожалуйста -так ли это? Спасибо. С уважением Владимир

--

Читать ответ

Добрый день.
Это очень хорошая книга, я знаю пациентов, которые после неё перестали курить. Ваш знакомый в корне НЕПРАВ, т.к. Ваша болезнь напрямую связана с курением и чтобы избежать дальнейшего риска возврата болезни НЕОБХОДИМО бросить курить. Обычно разговоры о том, что это вредно или нецелесообразно ведут те, кто не может бросить курить. Я считаю, что независимо от длительности стажа надо отказываться от курения, т.к. это очень сильный канцероген, вызывающий и другие онкологические заболевания.

Валентина, 35, Санкт-Петербург 28-01-2013

Здравствуйте, у моего отца, ему 66 лет, рак пищевода и желудка, прооперирован 1,5 года назад, удалена часть пищевода и желудка,никакой дополнительно терапии не проводили, год было все хорошо, затем опять нарушение глотания-рецидив в зоне анастомоза, проведено 25 сеансов радиотерапии, отец осип, биопсия отрицательная, худеет. Сделали томограмму и обнаружили метастазы в средостении, результаты приведены в файле. Врачи сказали,что больше лечение не будут проводить, живите сколько проживете. Неужели больше никак нельзя бороться дальше? Помогите, пожалуйста, советом, что делать???

Читать ответ

Добрый день.
На вопрос дальнейшего возможного лечения можно отвечать только после осмотра больного и изучения всей клинической ситуации. Возможные методы лечения – химиотерапия, м.б. в сочетании с лучевой терапией. Для проведения этого лечения необходимо оценить общее самочувствие, результаты клинического и биохимического анализов крови, а также эффект от предшествующих методов лечения. Для нормализации общего самочувствия необходимо проводить симптоматическую терапию, включая энтеральное питание, например принимать нутридринк по 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками или через трубочку.

Светлана, 77, Алчевск 25-01-2013

Добрый вечер . Отцу 77 лет .Рак простаты Т3N0M1 с метастазами в кость .Сейчас принимает Андрофарм 50 по 1 табл. 2 раза в день . Боли при мочеиспускании . Самочувствие и аппетит нормальные . Месяц назад 2 дня капали химию . После этого только ухудшился аппетит и самочувствие . Сейчас все опять восстановилось . Болей нет . Поэтому опять химию делать не хотим . Что посоветуете принимать для улучшения мочеиспускания и остановки метастаз? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Химиотерапия это тяжелый метод лечения, но одновременно он помогает контролировать симптомы болезни, в т.ч. Болевой синдром. Чтобы хорошо переносить химиотерапию надо назначать симптоматическое лечение, включая энтеральное питание. Для понимания механизма дискомфорта при мочеиспускании надо сдать общий анализ мочи и обратиться к урологу, симптоматически можно принимать спазмолитики. Для лечения метастаз в кости можно обсудить терапию бисфосфонатами.

116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125