Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2607 человек из 659 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Татьяна, 39, Алматы 13-06-2013

добрый день. моему свекру поставили диагноз: c-r простаты st2 (T3NSxMO). прогрес.процесс поражения легких (4).
сопутствующий диагноз: прогрессирующая стенокардия. стентирование апрель 2013. нарушение по типу фибрилляции предсердий. артериальная гипертензия 3 степени. риск 4 степени. ожирение 3-4 степени. пса от 10.04.2013.
подскажите, это рак простаты или легких? есть ли шанс излечения неоперабельным путем? операцию говорят не выдержит...делали 2 сеанса химии, появилась сильная отдышка, поэтому отменили...

Читать ответ

Добрый день.
Это рак простаты с метастазами в легкие. Оперативным путем метастазы в легкие не лечатся. Рекомендую обсудить с Вашим онкоурологом возможности гормонотерапии.

Мария, 63, Петербург 13-06-2013

Добрый день, доктор.
Моей маме 63 года. Диагноз: рак селезеночного угла ободочной кишки 3 ст. T3NXM0 и рак восходящей ободочной кишки T4 N2 MO, стадия 3 (аденокарцинома).
Исследования: КТ от 18 марта 2013 года (перед операцией): В среднем отделе восходящей ободочной кишки определяется утолщение стенки кишечника до 19 мм, просвет умеренно сужен, внутренний контур бугристый, наружный - неровный, с тяжами в клетчатку(последняя инфильтрирована) Рядом определяются увеличенные лимфоузлы до 18 мм. Кроме того, кпереди от левой почки между петлями кишечника определяется крупнобугристое неоднородное солидное образование 79х59 мм, протяженность 90мм (возможна пункция). Также слева поддиафрагмально визуализируется аналогичное мелкое образование 19х17 мм. Плюс к основной проблеме: УЗИ мал таза от 22 февраля 2013 года: киста правго яичника (онкомаркер С-125=50)
Операция: паллиативная операция по формированию обходного илеосигмоанастомоза 24 апреля 2013 года.
Жалобы: боли внизу живота, сильная общая слабость, запоры. Вопрос: Опухоли были признаны нерезектабельными, и была сделана паллиативная операция. Но: возник вопрос действительно ли это так? Онколог поликлиники считает, что они могут быть удалены. Если это невозможно, то как помочь? Назначен "Сегидрин", но маме от него плохо. (Сопутсвующие болезни: ИБС, МКБ, атеросклероз сонных артерий, остеохондроз.) Куда обратиться?
Спасибо большое

Читать ответ

Добрый день.
Я не онколог-хирург и не определяю оперативную тактику. В любом случае необходима консультация врача-химиотерапевта для возможной химиотерапии. По поводу сегидрина, если от него самочувствие ухудшилось, то лучше его отменить. При необходимости Вы можете проконсультироваться в другом онкологическом учреждении.

Ольга, 39, Москва 13-06-2013

Здравствуйте доктор.Можно задать вопрос.Ребенок лечится по поводу острого лимфобластного лейкоза,находится в ремиссии,сейчас на поддержке.Можно ли ребенку купить собаку-пуделя.Очень ждет и хочет такую собаку.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации рекомендую обратиться к вашему врачу-гематологу. Дело в том, что при данном заболевании страдает иммунитет и если сейчас функции иммунной системы снижены, то заводить собаку будет опасно.

Виктория, 21, Минусинск 13-06-2013

Здравствуйте! прошу вас, помогите моей беде! Надежда осталась только на Вас! Моему брату 55 лет, поставлен диагноз : рак предстательной железы 3 степени. можно ли это лечить? Как? Мы живем в городе Минусинске. началось все так: были сильные боли внизу живота, частое мочеиспускание с резями, недержание мочи. обратились в больницу , поставили диагноз - хронический простатит - обострение. проводилась противовоспалительная терапия, назначили таблетки "Панцеф, 1т1раз, Омник и консультация в онкологическом центре г. Красноярске" лучше не становилось. Мы приехали в Красноярск в жд больницу. при обследовании узи почек было обнаружено гидронефроз с обеих сторон. узи остаточной мочи 1500 мл, сразу экстренно оперировали.(троакарная цистостомия). вставили трубки. отправили домой и назначили : абактал 400мг 1т 2 р в день 10 дней. уропрофит 1 капсула 2 р в день месяц, контроль оак, узи почек , узи простаты. Анализы : ОАК: Эр. 4,1 Hb 130 Лейк. 8,5 СОЭ 57 мм/час
сахар 7,2 ( болеет сахарным диабетом с 1994 года)
ОАМ : лейк. 3-5 в п/з., эр 1-2 в п/з
и через 10 дней вернуться для принятия решения вопроса об оперативном лечении. Вообщем катались мы потом еще 4 раза и операции не сделали , постоянно было высокое содержание СОЭ(от 35 до 56) и сахара. 10 мая 2013 была проведена операция : полифокальная биопсия простаты. Назначен Заноцин Од 400мг 1 т 1 раз 10 дней.таблетки не пил. ОАК Нв-131 Л 6,95 ЭР 4,2 СОЭ 46. группа крови 2 резус + глюкоза 5,37 ммль/л креатинин 77,9 мкмоль/л мочевина 5,4 ммоль/л АМ УВ 1008 белок 0,52 сахар 11,0 Л 4-6 в п/зр Результат биопсии : в ткани предстательной железы определяются разрастание опухоли - аденокарциномы с наличием микроацинарных, солидных, крибозных структур с очагами некроза ( показатель глисона - 9 ) серых фрагментов по 0,3-0,4см .
ПСА 57,1мг/мл N <4,0 . 3 июня был направлен в красноярский онкологический центр , где его поставили на учет как онкологического больного и назначили лечение : Флутамид 250 мг 1 т 3 р в день 3 месяца, Бусерелин 3,75 в/м 1р в 28дней 3 месяца, сканирование скелета и контроль через 3 месяца.



очень беспокоит вопрос ! некоторые знакомые и врачи говорят что если его отправили так домой с одними таблетками и уколом , то его отправили умирать. не могу в это поверить!!! скажите пожалуйста действительно ли это так или есть надежда на выздоровление??? как нам поступить?

Читать ответ

Добрый день.
Я не онкоуролог, чтобы ответить на все ваши вопросы. Но хочу сказать, что это заболевание лечится и довольно успешно. В данной ситуации вам назначили гормонотерапию и довольно эффективную. При необходимости вас направят для проведения химиотерапии, тогда сможете ко мне обратиться для более подробной консультации. В любом случае надо настраиваться на длительный процесс лечения и не в коем случае не опускать руки.

Николай, 66, Москва 13-06-2013

Целесообразно ли применения уколов препаратом ГАЛАДЕКС за месяц
до назначенной оперции по поводу онкологии предстательной железы7
Заранее благодарен за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Такого препарата нет, может быть вы ошиблись в написании? В любом случае рекомендую обратиться с этим вопросом к вашему онкоурологу.

Елена, 49, Воронеж 11-06-2013

Добрый день. Помогите пожалуйста. Весной этого года мне удалили в частном медицинском центре образование на боковой части носа, процедура проводилась высокочастотным током. Анализ удаленного материала показал, что это базальный рак. Сейчас - в Июне консилиум врачей местной онкологической больницы принял решение о проведении лучевой терапии. Скажите, пожалуйста, так ли необходимо прохождение лучевой терапии? Врач из клиники говорит, что она очень хорошо обработала очаг и по краям тоже. Внешне участок кожи выглядит хорошо и не беспокоит. Везде пишут о побочных явлениях в виде ожогов и дерматитов, а также рака. Есть отзывы, где люди говорят о лучевом ожоге глаз и ухудшении зрения. Что делать? Можем ли мы настаивать сначала на взятии биопсии (ее мне не делали), а уж потом в случае подтверждения патологии, говорить о лечении

Читать ответ

Добрый день.
Действительно у каждого метода лечения есть свои плюсы и минусы, в данной ситуации осложнения лечения могут быть неприятными, но польза заключается в профилактике возврата болезни. Мне сложно ответить на ваш вопрос, т.к. он не относится к моей компетентности, рекомендую обратиться в другое онкологическое учреждение для независимой консультации.

Ирина, 25, Москва 11-06-2013

здравствуйте. мне 25 лет. 2 месяца назад закончила кормить грудью. а полторы недели назад заметила уплотнение в одной груди. сделала узи, сказали что фиброаденома?, так как четкие края опухоли, лимфоузлы не воспалены, написал что нужно сделать биопсию на всякий случай. когда пришла к онкологу в местной поликлинике, то он еще направил на маммографию. то есть мне нужно теперь ждать месячных еще 2 недели чтобы ее сделать. вопрос так ли она необходима в моем случае, ведь маммограмма до 45 лет малоинформативна. стоит ли терять время, потому что мне кажется что опухоль растет. что мне делать, пожалуйста подскажите.заранее спасибо за ответы.

Читать ответ

Добрый день.
Маммография это один из методов обследования, направленный на определение диагноза, он дает достаточно информации. Думаю Вам она показана. Если у Вас есть ощущение, что опухоль растет, то рекомендую повторно обратиться к врачу для определения необходимости пункции до маммографии.

Марина, 33, Могилев 11-06-2013

Здравствуйте. Меня беспокоит выпуклое образование на десне нижней челюсти. Примерно два месяца назад заметила маленький пузырек диаметром до 4 мм. между 3 и 4 зубом нижней челюсти. Он имеет ровный контур и наполнен белым содержимым, похожим на гной. При чистке зубов иногда его задеваю и он уменьшается. Затем снова наполняется. Это может быть опухоль? Кариес во рту постоянно лечится, уход за полостью рта регулярный.
Месяц назад стали беспокоить сильные головокружения, неврологи ставят вестибулярную дисфункцию, принимаю препараты стабилизирующие равновесие. Есть ли связь между моим равновесием и состоянием десны?

Читать ответ

Добрый день.
Это мало похоже на опухоль, но учитывая, что это Вас беспокоит, то рекомендую обратиться к стоматологу для осмотра и лечения. Связь между этим образованием и равновесием сомнительна.

Елена, 46, Егорьевск 11-06-2013

Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, скажите своё мнение (диагноз) по результатам обследования компьютерной томографией моей почки: Видимые в зоне исследования почки обычно расположены. Левая почка увеличена, в основном за счёт образования (53*57*60 мм), с чётким ровным контуром, негомогенной структурой, мягкотканой (16-30 ед. Н.) плотности, накапливающий кантраст (-3, -19, +20 +40 ед. Н.), средне-нижнего сегмента. В паренхиме правой почки без патологических теней. ЧЛС не расширенеы. Мочеточники контрастированы, извиты в в/3, не расширены. Выделительная функция почек сохранена. 9 месяцев назад мне была сделана операция по удалению всех женских органов (диагноз - рак-шейки матки) и проведён курс лучевой терапии.
С уважением, Елена

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации надо проводить дифференциальный диагноз между раком левой почки и метастазом рака шейки матки в левую почку. Для проведения обследований рекомендую обратиться к вашему онкоурологу.

Нина, 66, Таганрог 11-06-2013

Мне сделали облучение слизистой правой щеки. Меня интересует питание и где его можно приобрести.

Читать ответ

Добрый день.
Для полноценного питания рекомендую использовать дополнительно энтеральные продукты, например нутридринк или фортикер. Применять их необходимо в зависимости от объема обычной пищи потребляемой в сутки, как правило необходимо добавлять 2-3 баночки. Пить маленькими глоточками, в промежутках между основными приемами пищи. Приобретаются данные продукты в аптеках, во многих они есть, если нет, то рекомендую обратиться в справочную службу аптек или найти аптеку через интернет.

Роман, 85, Глазуновка 06-06-2013

Здравствуйте!У моей бабушки болезнь, как на фото.Наши врачи сазали,рак кожи головы второй степени.Мест в больнице нет,сказали мазать кремом "курадерм".На фото курс 4 дня,как мазали кремом,что посоветуете,как помочь бабушке?Делать ли химиотерапию,продолжать ли мазать?Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вопрос не относится к моей компетентности. Рекомендую обсудить это с вашим онкологом.

Лидия, 44, Ульяновск 06-06-2013

Здравствуйте. Сдала анализы. Онкомаркеры Са 242 23,5, РЭА 1,736, Билирубин 30, СОЭ 15. Скажите, пожалуйста, необходима ли консультация онколога? Говорит ли превышение СА 242 о раке?

Читать ответ

Добрый день.
Вы не указали границы референтных значений для маркера СА 242, они немного различаются в разных лабораториях. Маркер СА 242 используется для диагностики и мониторинга рака поджелудочной железы, толстого кишечника и прямой кишки. В случае его повышения рекомендую обратиться к онкологу для исключения онкологии, т.к. само повышение маркера не говорит о заболевании. Также у Вас отмечается повышение билирубина, что также требует дальнейшего дообследования.

Ирина, 57, Москва 06-06-2013

Добрый день, Виктор Михайлович! Мой вопрос : кто-нибудь где-нибудь у нас лечит тройной негативный рак молочной железы?

Мне сделано 6 операций (пошел в кожу), 5 химиотерапий (говорят, что не помогает) и курс радиооблучения. Подозреваю, что мелкие опухоли не ушли, хотя прошло после завершения лучевой только 2 недели.

Что делать дальше?

Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Для системного лечения тройного негативного рака молочной железы используется химиотерапия, очень редко назначают гормонотерапию. Рекомендую обратиться к вашему районному врачу-химиотерапевту для консультации, при необходимости можно обратиться в другие медицинские учреждения, например РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. Скорее всего Вам понадобится химиотерапия.

Тимур, 37, Владикавказ 04-06-2013

Здравствуйте! Маме 57 рак молочной железы размером 0.9-0.6см. диагноз тубулярно-инфильтрируюший рак Т1N0M0 рецепторы эстрогена+ 100% прогестерона +100% Her2ney на уровне 1 (+). сделали органосохраную операцию,на данный момент проходит лучевую терапию назначили 16 сеансов, врач говорит химию не надо.Скажите пожалуйста правильно ли это лечение??? и какой прогноз???. СПАСИБО!

Читать ответ

Добрый день.
Для ответа на Ваши вопросы необходимо знать полные данные гистологического и иммуногистохимического иследований, включая оценку Her2neu и Ki-67.

Татьяна, 55, Владикавказ 04-06-2013

Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета,потому что уже не знаю куда обращаться.Появилась шишка в груди в районе соска,довольно большая (по узи 4 см),немного болезненная,при поднятии руки вверх-сосок немного втягивается.Появилась месяца 4 как.Сдала онкомаркеры,прошла узи,маммолога,взяли пункцию с груди. Онкомаркеры были довольно таки повышены,узи показало узел,пункция не выявила раковых клеток. Маммолог и онколог сказали что это диффузно-кистозная мастопатия,что ничего страшного, а онкомаркеры могут быть повышены из-за того что накануне я переболела гриппом. Прошло 10 дней и я еще раз решила перепроверить онкомаркеры и пройти прием у другого онколога.Онкомаркеры оказались уже в норме, а вот онколог пощупав грудь сказала, что это 150% рак и грудь нужно удалить. Не смотря на результат биопсии,который мне делали 10 дней назад. Вчера еще раз прошла маммографию и узи. Маммография ставит такое заключение:«диффузные железисто-фиброзно-кистозные изменения больше выраженные в левой мол.железе с перестройкой архитектоники на границе верхних нижних квадратов,втяжение соска. склерозирующий аденоз слева, не исключается инвазивный мультицентричный дольковый Са.
Заключение УЗИ: Образование левой молочной железы (узловая форма). Региональная лимфоаденопатия. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
Скажите,это рак? потому что точного диагноза установить не могут, а про удалении груди говорят так легко,как будто нужно всего лишь "зуб вырвать".Я не хочу терять время,не хочу запустить эту болезнь,если это все таки рак.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации клиническая картина очень похожа на рак молочной железы. Но этот диагноз необходимо ставить только на основании морфологического исследования, без этого нельзя проводить оперативное лечение в полном объеме. Рекомендую немедленно обратиться к онкологу для выполнения core-биопсии и верификации диагноза.

117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126