Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Оксана, 40, Ярославль 19-03-2013

У меня РМЖ 2стадии, прошла курс химиотерапию,после этого стала очень полнеть. Можно ли принимать препараты на основе алое вера? И бады гербалайф для похудения?

Читать ответ

Добрый день.
Разумные ограничения в диете допустимы во время химиотерапии, но старайтесь сохранить в пищевом рационе достаточное количество белка. Препараты на основе алоэ принимать можно. Различные БАДы для похудения я бы не рекомендовал из-за непонятного состава и механизма действия.

Ирина, 29, Волхов 19-03-2013

в области рёбер с двух сторон новообразования, два под грудью как бы на ребре,а одно чуть ниже с одной стороны образование увеличивается и растёт в область груди, Липому исключили и хондрому тоже!!!!!появились ноющие боли в области груди. сдала кровь показатель завышен по лейкоцитам,остальное всё в норме. лейкоцыты в крови 10,6.Посоветуйте,что мне делать?!!!большое спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую визит к онкологу для осмотра и при необходимости взятия биопсии, а также возможного прохождения дальнейших обследований.

Елена, 39, Москва 19-03-2013

Моей маме 8 лет назад удалили мол.железу.Все это время она набл. в онко диспансеры и все было в норме.При прохождении КТ в этом году дали закл.-признаки очаговых образований обеих легких с учетом анамнеза могут носить вторичный хар-р.диффееренцировать с очаговым пневмосклерозом.рекомендовано контроль динамики.
скажите пож. можно ли по этому закл.сказать что у мамы метастазы?Ей прописали пить таблетки анастрозол-ТЛ 3 месяца.

Читать ответ

Добрый день.
По этому заключению можно только заподозрить метастазы или другой пролиферативный процесс. В данной ситуации необходимо проконсультироваться в другом месте для оценки изменений в легких. Хотя остается несколько вопросов: КТ делали с контрастом? Ранее гормонотерапию назначали?

Дмитрий, 29, Ульяновск 25-03-2013

«Родинка в паховой области у меня с детства. Можно сказать что растет она вместе со мной. Изначально она была немного выпуклая и небольшая-3мм в диаметре и 1-2мм в высоту. Я рос росла и она. Сейчас в диаметре составляет 13мм и 5мм в высоту. Ранее она была полностью коричневого цвета. И вот со временем на ней появились черные вкрапления (когда именно-этот момент я непомню,но года полтора существуют точно). Она не беспокоила никогда. И вот полгода назад заметил что один ее край покраснел и наружу проступила беловатая жидкость. Записался к онкологу. Пока ждал очереди-(2дня) краснота исчезла и все стало как раньше. Онколог выслушал,посмотрел и сказал что она добро а не злокачественная (фото сделал в тот день-когда смотрел онколог). И еще он сказал что я мог бы и в обычной поликлинике удалить. Очень страшно. Слышал и читал об этом. На фото некоторых больных меланомой-родинки с виду вообще безобидные по сравнению с моей. Да и что тут говорить страшнее своей еще не видел. Может местный онколог ошибается? Фото прилагаю...»

Читать ответ

Добрый день.
Обсуждал Вашу ситуацию с онкологом-дерматологом. Действительно это более похоже на доброкачественное образование – пигментный невус. Причина покраснения и выделения может быть в закупорке кожных сальных желез, т.н. атероме. Рекомендую это образование удалить.

Юлия, 26, Cальск 18-03-2013

Добрый вечер! Мой бабушке в мае 2012 года был поставлен диагноз злокачественная опухоль антрального отдела желудка и дивертикул в пищеводе.От операции отказались.Прошли 3 курса капельной химиотерапии и 2 курса таблеточной химиотерапии,после последней открылась сильная диарея и позывы на рвоту с удушьем,которые продолжаются уже в течение 10 дней.Что бы вы посоветовали делать в таком случае?Местные врачи выписали аллахол, фуразолидон и ферменты,но улучшений нет.Заранее благодарны за консультацию

Читать ответ

Добрый день.
Надо проводить симптоматическую терапию. Частично её уже назначили Ваши доктора. Также я бы рекомендовал принимать лоперамид от диареи (по схеме). Для купирования тошноты принимать мотилиум по 1 таблетке 4 раза в день. Также для восстановления необходимо нормализовать питание, если есть плохой аппетит или потеря веса то я бы добавил нутридринк 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками.

Марина, 20, Москва 18-03-2013

Мне удалили выпуклую родинку в районе грудной клетки, но в последнее время стала замечать темное пятнышко на месте удаления. Что в таком случае предпринять? Это значит, что ее удалили не полностью? Это может быть опасно?

Читать ответ

Добрый день.
Вам надо обязательно показаться онкологу-дерматологу для осмотра. Сложно обсуждать это не видя образования.

Петр, 77, Москва 18-03-2013

Добрый день, у отца в конце января этого года удалили опухоль в толстом кишечнике- результаты гистологии:
Гистология:
отрезок кишки длиной приблиз 40 см, примерно в центре удаленного участка кишки распологается стенозирующая опухоль раз 3.5 на 2.5 см серо розового цвета 6161-64. Вблизи опухоли узел плотной консистенции серо-желтого цвета д1 см 6165№66. В прилежащей жировой клетке млкий узелок серо-роз цв д 0.3 см 6167-68
Микро: В кишке разрастание умеренно дифференцированой аденомокарциномы, инфильтрирующей на отдельных участках всю толщ стенки кишки. В прилежащем л\у метастаз рака. 6167-68 фиброзно жировая ткань
Сейчас сделали кт:
В печени в 6 сегменте обнаружили один крупный метастаз 6 на 3 см, кт прилагаю.
Какие варианты лечения, в одной из частных клиник предлагают резекцию печени, возможно ли использование других технологий и есть ли они?? Отец похудел, буду покупать ему спец. питание Nutrica- не навредит ли это ему? Для поддержки печени пропиваем сейчас Эсенциале форте- правильно ли делаем?

Читать ответ

Добрый день.
Вариантов лечения метастаза в печени есть несколько, один из них это резекция печени. Для решения этого вопроса необходимо обратиться в специализированное онкологическое учреждение и попасть на консилиум. В легких необходимо исключить метастазы. В любом случае после лечения метастаза в печени нужно будет проводить химиотерапию. Питание компании Нутриция как раз для таких ситуаций и разрабатывалось. В данном случае рекомендую принимать нутридринк или фортикер, как наиболее удобные в использовании. Принимать по 2-3 пакетика в день, пить маленькими глоточками, можно через трубочку. Необходимо восстанавливать вес и как следствие белковый обмен. Эссенциале форте – это гепатопротектор, который не повредит.

Роза, 25, Москва 18-03-2013

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня ранка возле глаза и переносице, появилась больше года назад. Когда мажу мазью фуцикортом за дня 4-6 проходит, через 1-2 недели появляется снова, дерматолог отправляет к онкологу, но если у меня рак кожи разве может фуцикорт так помогать? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вам нужно обязательно показаться онкологу для исключения базалиомы. Если есть воспалительный процесс, то фуцикорт может на время снимать его и давать улучшение клинической картины.

Нина, 62, Усть-Илимск 13-03-2013

Какие льготные лекарства необходимо принимать при химиотерапии.

Читать ответ

Добрый день.
Во время химиотерапии надо принимать симптоматическую терапию, в зависимости от переносимости лечения. Врач-онколог, как правило дает рекомендации по выписке льготных препаратов для терапевта.

Валентина, 55, Томск 13-03-2013

Здравствуйте! Моей тёте в 2012 г. диагностировали рак ( C-r ovarii gr 3b (T3 NoMo). )
15.02.12 проведена Экстирпация матки с придатками. затем 4 курса химиотерапии. после чего анализы и были в норме. в 2013 г. состояние началось ухудшаться. При обследовании выявили множественные мтс в позвоночник с диструкцией. раковые клетки в легких. в легких скапливается жидкость.
дело в том, что у нас нет данных на руках, какими препаратами проводилась химиотерапия. даигнозы. выписки. ничего не дают. врачи говорят, что делать что то уже бесполезно. мы не можем ничего добиться, тянут время. единственное, удалось достать результаты последних исследований и выписку из отд.пульмонологии.

Помогите нам, пожалуйста. Что делать дальше? куда обратиться? какие анализы нужны? куда бежать за помощью... мы хотим бороться. может какие то препараты, клиники. Можно ли что то сделать?

Читать ответ

Добрый день.
Вам нужно обратиться к Вашему онкологу для определения дальнейшей тактики обследования и лечения. Надо обсуждать возможность проведения химиотерапии, а также симптоматическую терапию. Также рекомендую сдать онкомаркер СА-125. Решение о возможности химиотерапии и схеме лечения должен принимать врач-химиотерапевт.

Натали, 22, Саратов 13-03-2013

Здравствуйте!Я 3 раза была в солярии после начали появлятся родинки по всему телу.Уже 3 месяца не хожу,а количество родинок прибавляется...Скажите пожалуйста что делать?Куда обратиться?

Читать ответ

Добрый день.
Солнечная энергия, в том числе солярий могут спровоцировать появление родинок. Рекомендую обратиться в врачу-онкодерматологу для осмотра и выявления меланоопасных родинок.

Екатерина, 30, Котлас 11-03-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моей маме 56 ллет,сахарный диабет 2 тип,1 год назад удалили желчный.Но боли в правом боку так и не прошли!Сейчас ее положили на обследование в больницу,на узи печени обнаружили не большое очаговое образование,для уточнения сделали томаграфию,тоже врач сказал что показывает образование в печени,на завтра еще раз сделали томаграфию с контр в-вом,точного заключения не дают,сказал что есть образование в печени,и отправляют на дополнительное обследование в Архангельск.Доктор,что это может быть?Мама и мы все плачем,чтоли это рак?В семье раковых не было,Кокое надо делать еще обследование кроме биопсии?(мы против ее)?3 мес назад с печенью было все хорошо по узи,а сейчас образование.Разве так быстро может развиться?Может образование показывает из за увеличения желчных протоков в печени?(это предположения врача)Что нам делать дальше?Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Причин образований в печени может быть много, в том числе доброкачественная гемангиома. Обычно при КТ с контрастом врач может предварительно сказать о причине этого образования. Если есть подозрение на онкологическую природу, то это требует биопсии и дальнейшего поиска возможного первичного источника. Иногда при обследовании могут не увидеть какое то образование, иногда оно растет довольно быстро, так что рекомендую Вам обратиться в Архангельск и соглашаться на биопсию, если понадобится.

Жанна, 30, Нальчик 11-03-2013

Здравствуйте отцу поставили рак легкого не могли бы вы помочь в расшифровке диагноза B1 верхней доли левого легкого центральная форма t4n3mx st3 кл гр2 и если возможно каковы прогнозы при этой стадии заранее спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Диагноз ставится по классификации TNM, в данном случае речь идет предположительно о IIIB стадии, на что указывает T4N3MХ. Если бы М было 1, то это уже IV стадия болезни. При хорошем ответе на терапию возможен переход в операбельную стадию, что улучшает прогноз. Эффективность индукционных режимов составляет от 42 до 65%.

Елена, 27, Ярославль 06-03-2013

Добрый день! У меня на маленькой плоской родинке (на лице) вскочил небольшой прыщ и потом лопнул, слегка щипало и было немного неприятно. К онкологу я обратилась сразу же на следующий день, он посмотрел и сказал, что ничего страшного не произошло. Но в связи с большой загруженностью врача я не успела спросить, через сколько мне можно пользоваться косметикой на этом участке, какие меры предосторожности соблюдать и как себя обезопасить от того, чтобы эта родинка не стала перерождаться, может быть что-то особое нужно кушать(например, зеленый чай пить)??? На данный момент я только умываюсь кипяченой водой, больше никаких средств не наношу, от солнца прячусь.Спасибо заранее за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Как только заживет ранка можно пользоваться косметикой. Не травмировать, избегать повышенного количества солнечной энергии. Принимайте профилактически витамин А и Е, а также селен. Зеленый час это также источник антиоксидантов, так что и его можно принимать для профилактики.

Ольга, 22, Курск 06-03-2013

Здравствуйте, доктор! Писала Вам уже не один раз...у моей мамы внутрипротоковый рак молочной железы 3с стадия, конгломерат подмышечных и надключичных лимфоузлов. назначали 4 курса химиотерапии по схеме FAQ, три уже прошла, пальпаторно лимфоузлы значительно уменьшились, сегодня проходила УЗИ - надключичные лимфоузлы с 4 см. уменьшились до 2, подмышечные незначительно уменьшились, а вот еще что - около 2 см. увеличены подключичные лимфрузлы хотя раньше они были в норме...или быть и может врачи не заметили раньше, я не знаю...на ощупь эти лимфоузлы не пальпируются... врач химиотерапевт при осмотре сказала что грудь помягчела...это хорошо или плохо? скажите, доктор, каковы результаты химиотерапии - это не совсем хороший эффект? я понимаю- это лучше чем ничего, но меня пугают новые увеличенные лимфоузлы...рентген будем проходить попозже...Скажите доктор, что Вы думаете? как вообще поддается лечению внутрипротокый рак? каковы наши шансы на выздоровление...есть ли они вообще..Мама чувствует себя хорошо, аппетит даже усилился, кушает почему то много соленого сала...это не вредно? и еще скажите, пожалуйста, это правда, что есть продукты какие питают раковые клетки?может надо отказаться от чего то. Спасибо Вам!

Читать ответ

Добрый день.
Это хороший эффект от химиотерапии, называется частичная ремиссия. По поводу подключичных лимфоузлов надо уточнить смотрели ли их ранее, в зависимости от того появились они сейчас или были ранее, принимается решение о дальнейшем лечении. Более мягкая грудь это хорошо. Рак молочной железы, в частности внутрипротоковый, поддается лечению и есть шанс полного излечения. Пусть мама кушает, что просит организм, но в умеренном количестве, соленое сало не вредно. Все продукты несут у нас питательную ценность для клеток нашего организма, опухолевые клетки это также часть организма. Питайтесь полноценно, при малом количестве белка в питании можно добавить нутридринк.

117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126