Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2840 человек из 699 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Екатерина, 25, Ливны 30-09-2013

Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста если в семье человек болен раком горла и питаемся из общей тарелки, опасно ли это для грудничка, если да то на сколько?

Читать ответ

Добрый день.
Повторюсь, что онкологические заболевания не передаются контактно-бытовым путем. Но для подстраховки рекомендую питаться из разных тарелок.

Андрей, 50, Москва 30-09-2013

Здравствуйте!
курю 25лет. Сдал анализ онкомаркер HCE результат 16.14 при написанной норме 16.3.лейкоциты9.1.есть повод нервничать бросать работу на севере и начинать обследование. Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Маркер нейроспецифическая енолаза может повышаться при различных онкологических заболеваниях, а также при хронических заболеваниях легких. В вашей ситуации идет речь о пограничном значении маркера, в связи с чем я бы рекомендовал пройти обследования и исключить онкологию. Напоминаю, что курение является сильнейшим канцерогеном и приводит к очень большому числу онкологических заболеваний. Бросать работу пока не вижу смысла.

Ирина, 28, Казань 30-09-2013

Добрый день! Необходима помошь в расшифровке результата анализа на онкомаркеры. Моему папе 48 лет. Уролог ега направил на сдачу анализов на онкомаркеры. В результате были указаны следующие цифры ПСА общий - 5,4 ПСА свободный - 1 % соотношение общего к свободному - 18,5%. Заранее большое спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Этот вопрос не моей компетентности. Рекомендую обратиться к онкоурологу.

Любовь, 81, Усть-Каменогорск 30-09-2013

У меня обнаружен рак молочных желез с обеих сторон. Операцию делать отказались и химиотерапию тоже. Насколько эффективно лечение гормональными препаратами?

Читать ответ

Добрый день.
Для высоком уровне гормональных рецепторов, определяемых методом ИГХ, это эффективный метод лечения. Эффективность надо оценивать после трех месяцев терапии.

Алена, 32, Харьков 27-09-2013

Здравствуте!
На узи возле позвонка увидели нечеткое образование овальной формы! контуры нечеткие и капсула нечетко определяется! структура неоднородная и геперэхогенная! при пальпации хирург сказал что липома! так ли это? спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Ответить на этот вопрос вам поможет дополнительное обследование. Рекомендую выполнить компьютерную томографию или МРТ данной зоны.

Екатерина, 29, Москва 26-09-2013

Здравствуйте, у моей сестры сыну поставили сегодня диагноз *Острая лейкемия*сыну 1 год. С рождения у мальчика был диагноз *внешняя гидроцифалия*после лечения начали болеть ножки. Сказали что перелом после, что ушиб а теперь что это были симптомы лейкемии. Тереториально они проживают в городе Челябинск. им назначили лечение на 45 дней.
Вопрос: стоит ли им переехать в Москву для дальнейшего лечения, нужна ли постоянная регистрация маме и ребёнку, будет ли лечение проходить платно.
В Челябинске врачи сказали, что им стыдно с таким диагнозом отправлять в Москву.
Очень прошу ответить и подсказать как лучше поступить в такой ситуации.
Заранее большое спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Эти вопросы не относятся к моей компетентности.

Эльвира, 64, Люберцы 26-09-2013

Здравствуйте! Сколько дней должно пройти от окончания курса химиотерапии до начало курса лучевой, чтоб не начали размножаться раковые клетки? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
На этот вопрос никто не знает ответ. Есть определенные стандарты в какие сроки надо начинать лучевую терапию.

Анастасия, 24, москва 26-09-2013

здравствуйте, года 2 назад появился шарик в левой груди,сделала узи выявили фибродеому, но сейчас стала грудь болеть, боль не сильные особенно когда лежу не комфортно. никаких изменений на вид нет, самочувствие хорошее.только иногда отдает в руку и она немеет может ли это быть предвестник рака?

Читать ответ

Добрый день.
Рекомендую для обследования обратиться к маммологу. На рак это не похоже, но необходимо это исключить.

Татьяна, 52, Мурманск 26-09-2013

Здравствуйте доктор! У моего отца 70 лет в июне 2013 г. поставили рак тела желудка Т3NоМ1 с метастазами в печень 4 кл.гр. фиброгастроскопия: В желудке С/3 тела до середины антрального отдела на большой кривизне и задней стенке определяется объёмное образование длиной 9 см., высотой около 2,5 см., шириной до 5 см. В центре изъязвления около 4 см. в диаметре. Операцию и химиотерапию не делают. Сейчас есть уже мало, боли всё чаще повторяются, но силы не теряет.Очень Вас прошу подскажите, можно ли продлить жизнь отцу, что для этого необходимо, какие обезбаливающие лучше и сколько при таком диагнозе живут?

Читать ответ

Добрый день.
Да, можно. Необходимо обеспечить максимальную симптоматическую терапию для коррекции болевого синдрома и восстановления питания. В качестве питания рекомендую препараты нутридринк или фортикер, принимать по 2-3 баночки в день в промежутках между основными приемами пищи. Для обезболивающей терапии необходимо обратиться к онкологу и он вам даст рекомендации по сильнодействующим препаратам. Прогноз зависит слишком от многих факторов.

Cветлана, 34, Череповец 26-09-2013

подскажите,возможно ли лечение рака эндометрия гормонами провера 500 3 раза в неделю, какой период на восстановление, каковы шансы на рождение ребенка после лечения,или все-таки лучше операция по удалению матки. гистология высокодифференцированная аденокарцинома

Читать ответ

Добрый день.
Гормонотерапия применяется только в качестве паллиативной терапии. Рекомендую обратиться к онкогинекологу для оперативного лечения.

Елена, 44, Краснодар 26-09-2013

Здравствуйте! Моей знакомой 5 лет назад удалили правую грудь . Можно ли капать ей капельницы в правую руку, потому как на левой вен уже практически нет. Местные врачи - онкологи уверяют, что руку оперированной стороны трогать нельзя. Это правда? Заранее спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
После такой операции на правой руке страдает венозный отток, поэтому в эту руку не очень желательно что-то вводить. При крайней необходимости и хороших венах введение препаратов допустимо.

Екатерина, 25, Ливны 24-09-2013

Здравствуйте!!!Если в семье человек болен раком горла опасен ли он для грудничка стоит ли опасаться?

Читать ответ

Добрый день.
Нет, не опасен. Но все же старайтесь, чтобы у грудничка была отдельная комната с хорошим проветриванием.

Ольга, 30, Москва 24-09-2013

Добрый день! Очень срочно требуется Ваша консультация. Моему ребенку 4 месяца, он родился недоношенным на 35 неделе, с задержкой физического развития на 4 недели, т.е. с развитием и зрелостью организма на 31-32 недели. Когда родился у него были незрелыми некоторые органы, в том числе и печень. Были повышены прямой и общий билирубин (общ- до 170, прямой до 90), общую незрелость организма констатировали 42%. При выписки из роддома в 1,5 месяца у него были снижены: белок - 42 при норме 48-76, глюкоза - 1,9 при норме 4.10-5.9., альбумин - 33.9 при норме 35.0-52, мочевина - 1.00 при норме 1.5-8.00, креатинин 25 при норме 27-97, а такде повышены: АлАТ- 60 при норме 0-57, АСТ 127 при норме 0-89, Щелочная фосфотаза была 2357 при норме 80-1251, ГГТП - 119 при норме 11-50, билирубин общий - 126 при норме 0-205, билирубин прямой - 80.3 при норме 0-5.1, а также альфа-фетопротеин 2479,34 при норме 0-23,2. Лечились урсофальком два месяца. Сейчас нам 4 месяца и анализы практически стали в норме - АлАт - 39, АсАТ-48, Альбумин 42, Билирубин общий -12, прямой - 7, ГГТ - 90, Глюкоза 4.8, Креатинин 30, Мочевина 2.9, общий белок 53, фотфотаза щелочная чуть завышена 653 при норме 150-507, а вот альфа-фетопротеин по-прежнему высокий - 2900 при норме 0-23,5. По УЗИ - печень без нареканий, в отличном состоянии. По УЗИ почки - в норме. Скажите, такой высокий альфа-фетопротеин это может быть связано с онкологией у 4-месячного недоношенного и физиологически не совсем зрелого ребенка? У взрослого человека повышенный АФП является онко-маркером, а как его оценивать у маленького? Очень надеюсь на ответ, наш педиатр разводит руками и говорит что у них нет такой практики т.к. детишки обычно не сдают анализ на АФП. Заранее очень Вас благодарю!

Читать ответ

Добрый день.
Я не могу Вас проконсультировать, т.к. я не занимаюсь педиатрией и не знаю нормы АФП для здоровых и недоношенных детей. Вам необходимо обсудить эту ситуацию с другим педиатором.

Екатерина, 25, Ливны 24-09-2013

Здравствуйте!!!скажите пожалуйста если у меня в семье человек болен раком горла опасно ли это для груднечка

Читать ответ

Добрый день.
Онкология это не инфекционное заболевание и не опасно для окружающих.

Полина, 30, Магнитогорск 24-09-2013

Добрый день!
У меня с 18 лет ставят диагноз фиброаденома молочной железы. Было уже 4 операции. На данный момент, я планирую беременность (первую) у меня в левой молочной железе есть образование 3*2 см. Врачи у нас в городе говорят, о срочной и необходимой операции. На сколько это необходимо??? Я последнюю оперцию делала 5 лет назад. Вырезали только с одной стороны, с другой не стали. Вот она и выросла.

Читать ответ

Добрый день.
Мне сложно судить о необходимости операции незная всех данных обследований, но образование 3*2см требует разбирательства и исключения онкологии.

118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127