Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 200-33-889:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2701 человек из 675 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Наталья, 33, Астрахань 15-07-2013

Здравствуйте! Можно ли кормящей маме ходить в бассейн?

Читать ответ

Добрый день.
Не вижу противопоказаний для посещения бассейна, но лучше адресовать этот вопрос вашему гинекологу.

Дмитрий, 36, Днепропетровск 15-07-2013

Добрый день. мне 36 лет. Полгода назад обнаружили метастазы в шейной области и брюшной полости. Очага не нашли после многочисленных обследований. Сделали 6 химиотерапий ( карбоплатин и циклофосфан) После 6ой химии было КТ. Показало, что по сравнению с результатами после 3ей МС в шее увеличились почти в 2 раза. В брюшной области остались такие же. в легком нашли уплотнение 2 мм. Может ли это быть очагом? И какие дальнейшие действия должны быть произведены? И есть ли возможноть во время ремиссии зачать ребенка?

Читать ответ

Добрый день.
Потенциально очаг в легком также может быть первичным проявлением болезни, но не очень похоже ввиду малого размера. Для постановки диагноза необходима верификация диагноза. Шейные лимфоузлы можно взять на биопсию и выполнить гистологию и иммуногистохимическое исследования.Обычно для возможного зачатия рекомендуют забор спермограммы до химиотерапии, т.к. химиотерапия отрицательно влияет на все делящиеся клетки, в том числе сперматозоиды.

Татьяна, 54, Москва 11-07-2013

зравствуите помогите пожалуйста вот даные узи паховых областей с обеих сторон определяется по 2 лифатических узла размерами 10 -12мм слева расположенные в непосредственной друг от друга образующие единый конгламерат однородной повышенной эхоплотности с ровными контурами. заключение двусторонняя лимфоаденопатия.Очень высокие лейкоцыты 17. Пью антибиотики лейкоциты снижаются. НЕпринимаю, лейкоциты высокие. Это воспалительный процес.Предлагают пунтировать узлы.

Читать ответ

Добрый день.
Высокие лейкоциты отражают воспалительный процесс, но если лимфоузлы вызывают настороженность у врачей, то их иногда, при неэффективности противовоспалительной терапии, пунктируют.

Татьяна, 34, Минск 09-07-2013

Добрый день!Моей маме поставили диагноз:рак слюнной железы быстро прогрессирующий размер .Положили в больницу,дабы обследовать перед операцией.Изначально у неё болела спина(терпимо),но с каждым днём боли усиливались и теперь она испытывает жуткие боли и спины,и грудины,и бедра и нога-всё со стороны опухоли на слюной железе.Были сделаны анализы,ренген,узи желудка,компьютерная томмография,но ни один анализ ничего не показал-всё в норме.Обезболить невозможно,ничего не помогает,Операцию откладывают.В чём может быть причина этих болей,и связаны ли они с основным диагнозом?Степень и наличие метастаз не коментитуют,мотивируя тем,что не узнают,пока не начнётся операция.Может быть вы немного проясните ситуацию?!Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Учитывая выраженный болевой синдром надо исключать метастазы в кости, обычно проводят МРТ обследование и скенирование костей скелета. Для коррекции болевого синдрома необходимо с доктором обсуждать обезболивающие препараты, в том числе сильнодействующие. Для коррекции общего статуса рекомендую добавить прием нутридринка.

Лилия, 22, Москва 09-07-2013

У бабушки хронический лимфолйкоз 2 стадии.
Что лучше переносится - трамал ретард или дюрогезик ?

Читать ответ

Добрый день.
Переносимость этих препаратов разная, кто то лучше переносит трамал, кто-то дюрогезик. Я обычно рекомендую начинать с приема трамала, т.к. дюрогезик более сильнодействующий препарат.

Александра, 46, Москва 09-07-2013

При игх исследовании с СD45, CD20, BCL2, CD10, CD5, cyclin D1, CD23, Ki67, IgD, IgM в биоптате опухолевого образования носоглотки опухолевые клетки CD45, CD20(мембранная яркая реакция) положительны.Они BCL2 позитивны. Реакция с CD10 (при наличие позитивного внутреннего контроля), CD5, cyclin D1 (при наличие положительно окрашенных клеток эпителия), CD23 негативны. Эти клетки экспрессируют IgD. Реакция с IgM отрицательная. Из-за малого объема оценить уровень пролиферативной активности трудно. Ki67 позитивные клетки выявляются в небольшом количестве и распределены они неравномерно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Выявленные в биоптате миндалины изменения укладываются в картину В-клеточной лимфомы - лимфома из клеток маргинальной зоны. Рекомендуют биопсию костного мозга. Это необходимо? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Для определения распространенности заболевания биопсия костного мозга необходима. От этого также будет зависеть тактика лечения.

Екатерина, 53, Москва 09-07-2013

Добрый день,

у меня 2 года назад был рак эндометрия 1 степени. Сделали операцию, вырезали матку. Далее наблюдаюсь - всё хорошо.
У меня такой вопрос - могу ли я делать у косметолога физио процедуры - токовую подтяжку лица, миостимуляцию, прессотерапию итп?

Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Вы здоровый человек, хотя и должны тщательно наблюдаться у вашего онкогинеколога. Описываемые Вами физиопроцедуры можете делать. Необходимо исключить физиопроцедуры на область малого таза и общего характера.

Алла, 31, Луцк 08-07-2013

Добрый день!
4 месяца назад была травма. Ушиб правой стопы.Была назначена физиотерапия. Спустя месяц после схождение основного отека была отмечена небольшая опухоль твердая. Врачи это связывали с травмой и воспалением. Лечилась от воспаления.Но за последний месяц эта опухоль осчень увеличилась. За последнее время я сбросила 10 кг. Ночью безсоница. Аппетита нету .У меня есть рентген снимки за 20.05.2013 год . 01.07.2013 год и 05.07.2013 год. Я высылаю Вам их в файле . Даты обозначены к каждому файлу. Врачи сейчас говорят о костной мозоли , которая образовалась сейчас.Сама пройдет. Но меня пугают тупые боли в этом участке.У нас провинциальный город. Мне 31 год. Я воспитываю одна маленькую дочь.
ПОмогите мне пожалуйст ответом.
Видите ли Вы что то страшное на этих снимках ?
Заранее благодарн!
С уважением , Алла.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации Вам надо проконсультироваться в другом учреждении, я не рентгенолог и не могу корректно описывать снимки. В любом случае онкологический диагноз ставится только на основании гистологического исследования, для которого необходимо выполнить биопсию.

Валентина, 56, Запорожье 08-07-2013

Добрый день!Подскажите схему лечения интробионом и может есть другие препараты для лечения рака.Была проведена операция по удалению почки и поставлен диагноз - светлоклеточный почечноклеточный рак почки с инфильтрацией фиброзной капсулы рТ1N0M1G2

Читать ответ

Добрый день.
Существует несколько схем лечения данным препаратом, это зависит от степени риска по Мотцеру и распространенности заболевания. Наиболее распространенная схема приема является применение препарата в дозе 3 млн. МЕ подкожно 3 раза в неделю. В любом случае этот вопрос надо обсуждать с Вашим лечащим врачом.

Татьяна, 46, Усть-илимск 05-07-2013

возможна ли поездка на мре при меланоме

Читать ответ

Добрый день.
Да, возможна. Как я и писал ранее с соблюдением разумных ограничении в плане ограничения солнечной активности (избегать палящего солнца, не загорать в часы наиболее сильного солнца, пользоваться защитными средствами). Также нежелательно посещать физиопроцедуры, сауну, баню.

Нина, 49, Брянск 05-07-2013

В ноябре 2011 г. была сделана операция по удалению матки, придатков и яичников. Анализы подтвердили наличие незначительной дисплазии. Облучение и химиотерапия не была назначена. Сейчас после 1,5 года у меня началось жжение , стенки половых губ стали с беловатым налетом (они же должны быть розоватые). Мне было назначено подмывание лактацидом фемином и смазывание детским кремом. Скажите пожалуйста, есть ли другое лечение и куда можно обратиться ? И это заболевание является онкологическим?

Читать ответ

Добрый день.
Как я понимаю диагноз злокачественного новообразование у Вас не стоит. Вам необходимо наблюдаться у гинеколога и проходить симптоматическое лечение. При необходимости Вас могут направить к онкогинекологу. Данные осложнения не относятся к онкологии и требуют лечения у гинеколога.

Татьяна, 46, Усть-илимск 05-07-2013

моему мужу 2 года назад удалили меланому стадии t3anomo,можно ли выехать на отдых в геленджик в конце сентября,не загорая,или ему категорически запрещена смена климата?

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации надо соблюдать разумные ограничения в плане ограничения солнечной активности (избегать палящего солнца, не загорать в часы наиболее сильного солнца, пользоваться защитными средствами). Смена климата не противопоказана. Ваш муж здоровый человек, так что можно съездить отдохнуть.

Ольга, 22, Курск 04-07-2013

Здравствуйте, я к Вам обратилась с вопросом, Вы сказали прислать данные обследования. возраст моей мамы 58 лет. данные обследований, к сожалению, мне в больнице не дают...могу более подробно описать диагноз - Bl левой молочной железы st. 3с, ИГ 2( или ИТ, простите, не могу точно сказать) T4N3M0, гист. №42940 - информатив., протоковый, 2 степени злокачественности, HEP2-1+ ER+ PR-
прошла 6 курсов химиотерапии по схеме FAC ( изначально назначили 4 курса, после консилиума решили еще 2 таких же) , затронуты подмышечные и надключичные лимфоузлы, после проведения химиотерапии они значительно уменьшились, но все равно немного прощупываются, по результатам последнего обследования (после еще 2 курсов)- лимфоузлы без изменений , но маммография показала положительную динамику. легкие чистые, печень тоже, т. е. отдаленных метастазов нет. опухоль сама по себе небольшая , но дала отек. сейчас грудь стала с синевой и твердая. с чем это связано? принимаем тамоксифен, завтра начнем пить кселоду. скажите, 8 таблеток в день кселоды это нормальная доза? помимо необходимо пить рибоксин, поливитамины, и эссенциале форте, скажите можно заменить эссенциале форте на эсливер форте? скажите, пожалуйста, что Вы думаете по моей проблеме? как Вы считаете правильная ли тактика лечения была прописана? эффективны ли данные препараты при нашем диагнозе? скажите, пожалуйста, твердость в груди это плохо? в каком случае возможна операция? обязательное ли удаление лимфоузлов? дело в том, что моя мама в детстве переболела полиомелитом, может ли это помешать возможной операции( так как передвигается на костылях) заранее спасибо, Вам!!!

Читать ответ

Добрый день.
1. Синева в области груди связана с гипоксией на фоне терапии, но более точно можно ответить только после осмотра пациентки.
2. 8 таблеток кселоды это стандартная доза при площади поверхности тела более 1,6 м.кв. Более точно можно ответить на основании данных - вес и рост пациентки.
3. Эссливер форте можно принимать, т.к. механизм действия тот же.
4. Диагноз сложный, но требует лечения.
5. Сложно комментировать действия других докторов не зная полной клинической картины.
6. При данном диагнозе эти препараты применяются и являются эффективными.
7. Сложно ответить без осмотра.
8. Показания к операции и её объем надо обсуждать с хирургами.

Роза, 24, Ульяновск 04-07-2013

Добрый день моему папе поставили диагноз G печени IV T2b NoMp Mts п печень, сказали проделать 2 курса химиитерапии вот как написано "Проведение ПХТ Лейковарин+фторуроцил с аценной эффекта" хотелось бы уточнить следует ли это делать поможет ли как то папе эта процедура,или же все таки не стоит мучить такими процедурами? Спасибо за ответ заранее

Читать ответ

Добрый день.
Если врач рекомендует проведение химиотерапии, то это лучше сделать. Т.к. данная схема применяется для лечения и может помочь, будем надеяться, что как минимум можно будет добиться стабилизации болезни. Для восстановления сил во время химиотерапии рекомендую применять нутридринк в дозе 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками.

Den, 23, Москва 04-07-2013

Добрый день! У меня такой вопрос доктор. Из круга моих приближёных девушка около года была в коме в течении может полугода может меньше у неё зафиксировали злокачественную опухль мозга. Была операция удалили успешно. Дали ей 2е суток чтобы придти в себя,Но она не пришла ей диагностировали смерть мозга ,только аппарат жизнедеятельности подключен. Доктор у человека есть хоть малейший шанс выжить или хотя бы какая то надежда на чудо может произойти или всё так прискорбно и нету шанса даже на чудо?

Читать ответ

Добрый день.
То что Вы пишите уже относится к чуду. Я думаю шанс на чудо всегда в жизни есть и надо на это надеяться.

119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128