Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2560 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 22, Курск 06-05-2013

здравстуйте, у моей мамы диагноз - Bl левой молочной железы st. 3с, ИГ 2( или ИТ, простите, не могу точно сказать) T4N3M0, гист. №42940 - информатив., протоковый, 2 степени злокачественности, HEP2-1+ ER+ PR-
прошла 5 курсов химиотерапии по схеме CAF ( изначально назначили 4 курса, после консилиума решили еще 2 таких же) , затронуты подмышечные и надключичные лимфоузлы, после проведения химиотерапии они значительно уменьшились, но все равно немного прощупываются, скажите почему у нее пораженная грудь стала синего цвета (фиолетового цвета) ? это может быть действие от химиотерапии?

Читать ответ

Добрый день.
Цианоз в области молочной железы может быть обусловлен нарушением кровотока, но для более конкретного ответа нужно сделать осмотр и пальпацию данной зоны, рекомендую обратиться к вашему онкологу. Сама по себе химиотерапия это не вызывает, но запускается целый ряд реакций в организме, которые могут к этому привести.

Александр, 61, Москва 29-04-2013

Здравствуйте, доктор!

У родственника (58 лет) обнаружен плоскоклеточный рак легкого T3N2M1 метастазы в плевру. Начали химиотерапию карбоплатин+паклитаксел+замета. Сделано 2 сеанса. Больной перестал ходить самостоятельно из-за сильных болей в ногах. Принимал Дексагил, Медрол, Ксефокам- результата нет. Кт после 2 сеанса: Межпозвоночная грыжа и метастазы в тазобедренном суставе.
Сделана 3 -я химия. Из-за болей не может спать. Не ест- рвота.
Чем можно облегчить состояние? Стоит ли делать 4-й сеанс химии?

Читать ответ

Добрый день.

Вам необходимо обратиться к вашему доктору для корректировки симптоматической терапии. Учитывая выраженный болевой синдром надо усиливать терапию. Для уменьшения тошноты и рвоты я рекомендую принимать ондансетрон в дозе 4-8мг 2-3 раза в день. Для восстановления энергетических потребностей я бы рекомендовал прием нутридринка в дозе 2-3 баночки в день, пить маленькими глоточками. Вопрос продолжения химиотерапии надо обсуждать с вашим доктором, возможно после прохождения контрольного обследования.

Алексей, 63, Москва 29-04-2013

Здравствуйте! Моей матери был поставлен диагноз рак желудка. Через неделю после консультации у химиотерапевта пришли делать эту самую химиотерапию, но врач сказал
что в таком состоянии пациента химиотерапия не возможна, это приведёт к смерти.
Было сказано, что сделать уже ничего нельзя, единственно чем могут помочь это устроить в хоспис.
Мне не понятен диагноз, тем более не указана стадия ( я сам лично с врачем не общался)
Скажите можно ли сделать какой-то вывод на основании нижеперечисленных данных,
действительно уже поздно что-либо делать? Как быть, что делать дальше?

Читать ответ

Добрый день.

В данной ситуации речь идет о диагнозе: рак желудка, метастатический асцит, 4 стадия болезни. Решение о возможности химиотерапии принимает врач на основании многих факторов, включая общее состояние больной. При невозможности химиотерапии надо проводить симптоматическую терапию, для этого существуют хосписы. В хосписе как правило есть отделение помощи на дому, а при необходимости можно госпитализировать в стационарное отделение.

Эльвира, 35, Казань 29-04-2013

ЗДРАСТВУЙТЕ!!!! ПИШУ ВАМ ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ В СИТУАЦИИ.МОЕЙ МАМЕ 57 ЛЕТ . В ЯНВАРЕ 2012 Г. ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ РАК СИГМОВИДНОЙ КИШКИ +ХРОНИЧЕСКИЙ МИЕЛОВИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ .В ГЕМАТОЛОГИИ НАЗНАЧИЛИ ПРЕПАРАТ ГЛИВЕК , КОТ .ПРИНИМАЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ.В ЯНВАРЕ ТОГО ЖЕ ГОДА БЫЛА ПРОПЕРИРОВАНА.(ЛАПОРТАМИЯ, РЕЗЕКЦИЯ СИГМОВИДНОЙ КИШКИ).ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПРОШЛА УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ,R-ГРАФИЮ ОГК СЛОЖНУЮ,МАМОГРАФИЮ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ.ВИДЕОКОЛОНОСКОПИЮ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ :БЕЗ ПАТОЛОГИЙ.В ИЮЛЕ НОВЫЙ ОСМОТР КТ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ:ЗАКЛЮЧЕНИЕ МТС ПЕЧЕНЬ, ЗАБРЮШНЫЕ Л/У. ЖКБ. ГЕМАНГИОМА С7.НАЗНАЧИЛИ ХИМИОТЕРАПИЮ 6 КУРСОВ ПО СХЕМЕ МЕЙО(ЛЕЙКОВОРИН,ФТОРУРАЦИЛ,ОДНАНАСТЕРОН,ДЕКСАМЕТАЗОН).В ЯНВАРЕ 2013 НАЧАЛИСЬ ЖАЛОБЫ НА СИЛЬНЫЕ БОЛИ В ЛЕВОЙ РУКЕ, ДО КОНЕЧНОСТЕЙ, И В ЗАДНЕМ ЛЕВОМ РЕБЕРЕ, ЛЕЧИЛИ В МЕСТНОЙ КЛИНИКЕ ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА, МАЗИ , ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ УКОЛЫ.БОЛЬ УМЕНЬШИЛАСЬ.ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.ПОШЛИ НА ПРИЕМ К ОНКОЛОГУ,КТ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОЧАГОВЫЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕГКИХ-SUSP MTS(ПРАВ.ЛЕГ-В С8 ОКРУГЛЫЙ ОЧАГ 4 ММ,ЛЕВ.ЛЕГК.В С4 -ОЧАГ7ММ С ЛУЧИСТЫМИ КОНТУРАМИ , РЯДОМ МЕЛКИЙ ОЧАГ 3ММ,.МТС В КОСТИ.(В ГОЛОВКЕ ЛЕВОЙ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ ОЧАГ НЕОДНОРОДНОЙ ДЕСТРУКЦИИ 15*11ММ,В ЗАДНЕМ ОТРЕЗКЕ 4 РЕБРА СЛЕВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕВЫРАЖЕННАЯ ДЕСТРИЯ С КРАЕВОЙ УЗУРАЦИЕЙ КОРТИКАЛЬНОГО СЛОЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ И НАЛИЧИЕМ ПЕРРИОСАЛЬНОГО М/ ТКАННОГО КОМПОНЕНТА ТОЛИНОЙ ДО 6ММ), МТС В ПЕЧЕНЬ-ОЧАГИ ДО 52*42 ММ.ХИМИОТЕРАПЕВТЫ ОТКАЗАЛИ В ЛЕЧЕНИИ ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО ОЧАГИ НЕ БОЛЬШИЕ , И ЛЕЧЕНИЕ ПРОШЛО ВСЕГО 3 МЕС НАЗАД.В ЯДЕРНОМ ЦЕНТРЕ ПРОВЕЛИ ОДНОКРАТНЫЙ СЕАНС СИМТОМАТИЧЕСКОЙ ДЛТ НА 2 ОБЛАСТИ ПО 10 МИНУТ НА КАЖДУЮ,ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ В ОТДЛЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ ПРОВЕЛИ ТЕРАПИЮ БИСФОСФОНАТАМИ(ЗОЛЕНДРОНОВАЯ КИСЛОТА 4МГ№1), СКАЗАЛИ ПРИХОДИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО. СЕЙЧАС КОЛИМ ТРАМАДОЛ = СПАЗМАЛИН ПРИ БОЛЯХ РАЗ В СУТКИ...ВИДЕОКОЛОНОСКОПИЯ АПРЕЛЬ 2013 (ЗАКЛЮЧЕНИЕ : НА 2,0 СМ АНАСТОМОЗ АППАРАТОМ НЕ ПРОХОДИ , ПРОСВЕТ 1,0 СМ -ИВАГИНАЦИЯ СЛИЗИСТОЙЙЙ КИШКИ В АН-З , ХИРУРГ КОТ ПРООПЕРИРОВАЛ МАМУ НАЗАНЧИЛ КАКУЮ ТО ПРОЦЕДУРУ В ПОНЕДЕЛЬНИК В КАБИНЕТЕ ВИДЕОКОЛОНОСКОПИИ .Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО , РАСТЯГИВАНИЕ КИШЕЧНИКА ???(УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , НАПИШИТЕ МНЕ ХОТЬ КАКОЙ ТО ПРОГНОЗ, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?ПРАВИЛЬНО И ДОКТОРА НАЗНАЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ.НЕ ИГНОРИРУЙ ТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЮ ПРОСЬБУ....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!

Читать ответ

Добрый день.

Прогноз при данном течении болезни неблагоприятный, продолжительность жизни зависит от очень многих факторов. С вашими врачами надо обсуждать возможность проведения спецлечения, а также одновременно симптоматическую терапию, направленную на коррекцию основных жалоб. При нормализации общего состояния, уменьшения болевого синдрома, хороших анализах нужно повторно обсудить назначение химиотерапии. Не очень понятно, что было причиной стеноза во время колоноскопии, возможно речь идет о местном рецидиве болезни, что может потребовать паллиативной операции.

Татьяна, 46, Омск 29-04-2013

добрый день,можно узнать ваше мнение по поводу истории ниже описанной. моему мужу отказали в химиотерапии я понимаю что стадия самая страшная что может только быть,но есть ведь шанс дольше прожить. вот выписка:Выписка из истории болезни Х!! 278
Тарасов Сергей Анатольевич 47 лет, находился на лечении в областном специализированном центре хирургической панкреатологии БУЗОО «КМХЦ МЗОО» с 17 января 2013г. по 11 февраля 2013г. с диагнозом Злокачественная опухоль головки поджелудочной железы, осложненная распадом, инвазией в верхнебрыжеечную и воротную вены, двенадцатиперстную кишку, терминальный отдел общего желчного протока. T4NxMO. Ст. 4. кл. гр. 3. Угроза кровотечения. Хронический рефлюксный холангит. Состояние после холедоходуоденостомии в 2011г. Опухолевая обструкция панкреатического протока, вирсунгэктазия. Хронический индуративный панкреатит тела и хвоста. Воспалительный инфильтрат гепатодуоденальной связки. Парапанкреатит. Задний перигастрит. Хронический бескаменный холецистит..Операция 24.01.2013г. 09.30-18.20: Лапаротомия. Энтеролиз. Холецистэктомия. Разобщение холедоходуоденоанастомоза. ГастропанкреатодуоденШlЬНая резекция. Криодеструкция пластинки опухоли на воротной и верхнебрыжеечной вене. Резекция большого СШlьника. Продольный панкреатоеюно-, терминолатерШlЬНЫЙ гепатикоеюноанастомоз на пеrпле по Ру. Гастроэнтероанастомоз на длинной пеrпле с межкишечны.M соустьем по Брауну. Дренирование брюшной полости.
Гистология 623-94/28.01.201 Зг.: низкодифференцированная протоковая аденокарцинома головки поджелудочной железы (железисто-солидный вариант с очагами сквамоидной дифференцировки с фокусами некроза, кровоизлияний, слизеобразования, врастающая в стенку двенадцатиперстной кишки и желудка; хронический индуративный панкреатит с выраженным склерозом, обострением; в области культи железы - фиброз, гиперплазия лu.мфоидныЙ фолликулов, хроническое воспШlение умеренной ст.. активности, ампутационные невромы. Ваше мнение о гипертермии...

Читать ответ

Добрый день.

Решение о возможности назначения химиотерапии основывается на совокупности многих факторов, включая общее состояние больного. Не очень понятно на основании чего Вам отказано в проведении химиотерапии. Моё отношении к гипертермии отрицательное, т.к. я не видел пользы от этого воздействия.

Cветлана, 35, Брянск 29-04-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
отцу 67 лет. В 2005 году перенес инфаркт, установлен кардиостимулятор. поставили диагноз периферический рак легких (средней доли правого легкого), вторичное изменение в печень с Т2N2М1 IV st IV пл.гр.
Врач сказал, что сделать уже ничего нельзя. Ссылается на слабое сердце. Так ли это, или все-таки есть шанс?
Как протекает болезнь с указанным диагнозом, если ничего не предпринимать?

Читать ответ

Добрый день.

Вопрос назначения химиотерапии решается на основании совокупности многих факторов, исходя из сопутствующей сердечной патологии я не могу сделать однозначного вывода о невозможности химиотерапии. Диагноз периферический рак легкого не отражает гистологического строения. Я бы рекомендовал проведение биопсии, после чего обсуждать повторно возможность спецлечения. Если не проводить терапию то болезнь будет прогрессировать и через какое то время приведет к смерти пациента.

Анна, 32, Москва 26-04-2013

Добрый день! Маме 70 лет. Бескопоили боли в подреберье, плохой сон, слабость, анемия, незначительное повышение сахара до 7,0 единиц. Провели исследование МРТ: на серии МРТ томограмм брюшной полости, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, печень обычно расположена, увеличена в размерах (высота правой доли до 17.3 см., толщина - до 12.5 см, левая доля имеет размеры 8,4*5,4 см). Структура печени неоднородная за счет наличия мелких образований в V, VIII сегментах сигнальными характеристиками соответсвует жидкости, с четкими неровными контурами размерами 0,3 и 0,6 см в диаметре соответственно (кисты). В левой доли печени определяются образования с неоднородными жидкостными сигнальными характернистиками, размерами 1,1*0,9 см и 0,8*0,8 см, с неровными, местами нечеткими контурами, без убедительных признаков перифокального отека (МТС?, гемангиомы?). Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь грушевидной формы, размерами 5,2*2,1 см, с неравномерно утолщенной до 0,35 см стенкой, с признаками перегиба в области тела. Дефектов наполнения в его просвете не выявлено, сигнал от содержимого несколько неоднородный. Диаметр ОПП=0,5 см. Холедох не расширен, диаметром 0,4 см, без дефектов наполнения. В области передних отделов тела L2 позвонка определяется округлой формы образование, размерами 1,9*1,8 см, с неровными четкими контурами, с гипоинтенсивными сигнальными характеристиками, вероятнее всего увеличинный лимфатический узел. Поджелудочная железа несколько увеличена в размерах преимущественно за счет тела размерами (2,1*4,8*2,1 см), имеет неровные бугристые контуры и неоднородную структуру. В теле поджелудочной железы определяется объемное образование размером до 5,3*4,1*4,8 см, с достаточно четкими, бугристыми контурами, гетерогенно гиперинтенсивное по Т2, гипоинтенсивное по Т1 ВИ. Проток поджелужочной железы расширен до 0,9 см, извитой. Отмечается наоичие псевдокист поджелудочной железы размерами до 0,7 в диаметре. Селезенка не увеличена, 10,1*4,8 см, структура ее однородная, с четким ровным контуром. Почки обычных размеров и расположения. Корковое и мозговое вещество отчетливо дифференцируется, паренхима не истощена. ЧЛС не расширена, без дефектов наполнения. Кистовидные образования в обеих почках, выраженное в средних отделах правой почки, размерами 5,5*5,5 см. Региональные лимфоузлы не увеличены. Заключение: МР картина объемного образования тела поджелудочной железы. Кистовидные образования почек, поджелудочной железы. Кисты правой доли печени. Хронический холицестопанкреотит. Очаговые образования левой доли печени (нельзя полностью исключить МТС?) Лимфоаденопатия. Рекомендуется консультация онколога, хирурга.
Вопрос:
В настоящее время до врача онколога после получения МРТ еще не дошли. Очень хотелось бы перед походом определить верное ли направление мысли по поводу рака поджелудочной железы. Он ли это? Какие дальнейшие обследования было бы вернее провести?

Заранее благодарю за ответ.

Читать ответ

Добрый день.
Данное МРТ заключение предполагает диагноз рак поджелудочной железы, но для постановки диагноза нужна верификация в виде гистологического исследования. Для этого необходимо обратиться к онкологу. Также Вам онколог назначит спектр обследований для определения распространенности болезни, я обычно назначаю также онкомаркеры РЭА и СА 19-9.

Фарида, 64, Краснодар 26-04-2013

Здравствуйте
10.07.2012года мне была проведена операция: Сигмоидэктомия с расширенной лимфаденэктомией. ПГИ от 17. 07. 2012г. Умереннодифференцированная аденокарцинома с инвазией через все слои стенки кишки в клетчатку. По линии отсечения опухолевого роста нет. В двух л/узлах mts аденокарциному. Клинический диагноз:С18.7 С-r сигмовидной кишки, pT3 N1 Mo G2 III B st. состояние после хирургического лечения, II кл.гр.
Сопутствующее заболевание: Синдром Жильбера.Назначена адъювантная ПХТ. !-й курс сс 23.08.2012 г. по 27.08.2012 г. по схеме: лейковорин - 20 мг/м2 (30мг) в\в кап. 1-5 дни; Фторурацил -425 мг\м2 (629мг) в\в кап. 1-5 дни. 2-й курс был назначен с 17.09.12г. Всвязи с тем, что билирубин повысился до 75, 2-й курс был назначен с 17.11.12г Кселодойпо 3табл.утром и 3табл. по 500 мг. вечером 14 дней..
3-й курс тоже Кселода по такой же схеме, как 2-й курс. После 2-го курса билирубин поднялся до 55. И только анализ от 12-го апреля показал результат билирубина 25. Было проведено обследование брюшной полости16 апр.-объемных образований не выявлено и анализ крови СЕА- 1,87 после чег врачебная комиссия решает продолжить еще 3 курса МХТ. Хотелось бы узнать Ваше мнение в целесообразности продолжения МХТ при таких больших перерывах. и нет никакихгарантий, что после следующего курса мой билирубин будет в норме, тк никакая гепатопротекторная терапия не помогает при Синдроме Жильбера. Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением Орел Ф.М.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации я бы не стал проводить химиотерапию, а рекомендовал тщательное наблюдение.

Фарида, 64, Краснодар 24-04-2013

Здравствуйте. У меня 3-я стадия адэнокарцинома сигмы с метостазами в лимфо узлы. В июле была прооперирована, назначена химия терапия. после первого курса повысился билирубин до 74 (синдром Жильбера) в данный момент билирубин 43. Химию терапию отменили. В данный момент билирубин у меня 25. Врач онколог настаивает на продолжении монохимии терапии на дому. Последняя химия у меня была с 8 по 20 декабря. Есть ли смысл продолжать дальше химию. Заранее благодарю, буду ждать ответа.

Читать ответ

Добрый день.

Если речь идет об адъювантной (профилактической) химиотерапии, то я не вижу смысла продолжать лечение после такого перерыва. Какую схему лечения Вам предлагают и когда у Вас были проведены все курсы?

Olga, 29, Astana 24-04-2013

Здравствуйте!Подскажите,что это за родинка и почему она иногда чешется?Ещё понемногу отсыхает и отпадает.

Читать ответ

Добрый день.

Вам надо обратиться к онкологу-дерматологу, это не мой профиль.

Вячеслав, 17, Москва 24-04-2013

Допустимо ли у Вас удалить НЕвыпуклую родинку?

Читать ответ

Добрый день.

Вам нужно обратиться к хирургу, это не мой профиль.

Рустам, 30, Ташкент 22-04-2013

Здравствуйте я Рустам мне 30лет. Пару дней назад начало беспокоить плоское родимое пятно на правой голени. Она уплотнилась под кожей и появились болезненные ощущения при прикосновении к нему. Но в структуре и в цвете родинки изменения не наблюдаются. Обратился к онкологу, который рекомендовал удалить его, так как это является опасным сигналом. Другие рекомендуют не делать этого, потому что это наоборот может спровоцировать опухоль. После местного применения мази Вишневского, уплотнение спало, и боль тоже постепенно ослабло. Но около ступни появились маленькие красные пятна на стопе. Каковы должны быть дальнейшие действия? Следует делать биопсию, какие анализы сдавать или лучше удалить? Спасибо за ответ.

Читать ответ

Добрый день.

Рекомендую повторно обратиться к онкологу на осмотр и при необходимости удалить.

Елизавета, 27, Когалым 22-04-2013

Здравствуйте, в феврале 2013 было иссечение растущей родинки на правой груди (результат гистологии :Сложный невус удаленный в области здоровой кожи). На сегодняшний день шрам увеличился в размере и припух. Шрам не беспокоит щзуда и боли нет. Ходила к онкологу, он объяснил тем, что во время иссечения надрезал 2а слоя кожи (пожалел, говорит, не стал резать глубже), и мол оставшиеся 2а слоя просто вылезли наружу, сказал, что у меня такая физиология. Должно ли меня это насторожить?На что обратить внимание? Стоит ли обратиться к другому врачу?Фото прилагаю ниже.

Читать ответ

Добрый день.

Мне сложно ответить на ваши вопросы, т.к. это не относится к моей компетентности.

Юлия Чевела, 38, Владивосток 22-04-2013

Здравствуйте,доктор! Пожалуйста,скажите,что мне делать-я в отчаянии! Моему папе 69 лет,поставили диагноз:ЭС 34:ЗНО промежут.бронха правого легкого с распростр.на верхнедолевой и среднедолевой бронхи,гиповентиляция верх.доли правого легкого,МТС в л/узлы корня и средостения,можественные МТС в легкие.Д.Н.2-3 Застойная гастропатия,ИБС,стенокардия напряжения,ГБ 2,риск 3 Стадия 4. Гистология- мелкоклеточный сг. Решение:спец.методы лечения не показаны,симптоматич.лечение по месту/жит., и адекватное обезбалевание с примен.наркот.средств. Скажите,доктор все ли правильно в решении? Что мы должны делать? Кашель у папы временами(давали АЦЦ),сильно болит грудная клетка, боли в пояснице(кололи 10 дн.диклофенак, затем кетанол,дексалгин),то уколом спасались,то найз в табл. Но стал болеть желудок,боимся,что язва откроется.Без обезболевания он не может,а я думаю,что мы делаем что-то не то. Терапевт домой не ходит,были у нее,она сказала через неделю приходите,выпишу Трамал,через полгода он сляжет,выпишем наркот. Я незнаю,что должна делать врач, чего от нее ждать и какой у нас прогноз.Нужны ли ему какие-нибудь лекарства?Или только обезбаливать? Очень хочется продлить ему жизнь! А если это не возможно,то хотя бы облегчить страдания! Буду ждать от Вас ответа! За ранее очень Вам благодарна!

Читать ответ

Добрый день.

Мне сложно судить о состоянии пациента на расстоянии, но видимо тяжесть состояния больного не дает онкологом возможность проведения специфической терапии. В таких ситуациях мы направляем на симптоматическую терапию, включающую адекватное обезболивание. В Москве существует специальная служба – хоспис, которая наблюдает таких пациентов на дому и при необходимости госпитализирует в стационарное отделение хосписа. Возможно у Вас также функционирует хоспис, это уточните у Вашего онколога. Также попросите у Вашего онколога, чтобы Вам дали рекомендации для терапевта по симптоматической терапии. Учитывая болевой синдром надо уже сейчас переходить на терапию трамадолом + НПВС. От кашля рекомендую принимать препараты блокирующие кашлевые рецепторы, т.к. отхаркивающие малоэффективны в такой ситуации. Обязательно для защиты слизистой желудка надо принимать гастропротекторы. В качестве питания я бы рекомендовал к белковой диете добавить энтеральное питание Нутридринк по 2-3 баночки в день, т.к. нужно обеспечить повышенные энергетические потребности и дать возможность получить все необходимые пищевые компоненты. Вопрос других лекарств и коррекции диеты должен определять онколог после осмотра больного. Прогноз в данной ситуации плохой, но при обеспечении адекватной симптоматической терапии и питания есть возможность значительно продлить жизнь.

Калимулин Олег Борисович, 62, Люберцы 22-04-2013

Виктор Михайлович!
Потерял Ваш номер телефона а нужно узнать, можно ли устроить родственницу в 62 больницу на операцию. она из северо-западного округа
Если можешь ответить мой моб.8-910-435-22-45

Читать ответ

Добрый день.

В Москве каждый округ прикреплен к определенной больнице, согласно приказу №65. В связи с этим вопрос направления надо решать у онкогинеколога по месту жительства. Я Вам также ответил на мобильный телефон.

119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128