Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 200-33-889:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2706 человек из 675 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ирина, 33, Москва 02-07-2013

Здравствуйте! У моей бабушки рак желудка 4 степени. Бабушке 75 лет, оперировать уже отказались. Назначают только обезболивающие препараты. Она почти все время лежит, очень сильная слабость, низкое давление. Можно ли ей принимать нутридринк, нутризон? Можно ли еще что-либо принимать кроме обезболивающих, какое-то лечение против опухоли? Вызывали врача на дом, он сказал, что нутридринк нельзя, что он способствует росту опухоли. Спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте, Ирина!
Конечно можно для нутритивной поддержки кормить нуитризон и нутридринк. Так
как вы описали, к сожалению, Вашей бабушке надо обеспечить адекватное
обезболивание и правильное питание. Применяйте указанные добавки по
инструкции. Боюсь нельзя ничего добавить для специального лечения. Спасибо
С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Ольга, 22, Курск 02-07-2013

здравствуйте, у моей мамы рак левой молочной железы 3с стадия , затронуты подмышечные и надключичные лимфоузлы, есть отек.прошла 6 курсов химиотерапии по схеме FAC - несущественная положительная динамика, сейчас назначили амбулаторное лечение кселодой и тамоксифеном. кселоду еще не пили, а второй препарат начали, скажите с чем связана переиодическая ноющая боль в груди, а иногда колит, но сразу проходит. грудь стала очень твердой, как кирпич, скажите, пожалуйста, это плохо? или свое действие оказывает химиотерапия? посоветуйте пожалуйста, как смягчить ее , можно прикладывать что нибудь? с чем связана боль. дайте , подробный ответ, я Вас прошу...

Читать ответ

Здравствуйте, Ольга!
Пожалуйста скажите возраст Вашей мамы. Для определения тактики лечения
необходимо знать степень прорастания опухоли в грудную стенку. Так же нужна
информация о сопутствующей патологии. Дальше надо принять решение о
паллиативной лучевой терапии и последующей операции, к сожалению, тоже
паллиативной. Я на следующей неделе прекращаю консультировать. Пришлите на
мой адрес данные обследования, гистологию и ИГХ исследования на мою почту.
Постараюсь помочь.
С уважением Т.Ф. Ибрагимов

Ольга, 57, Воронежкая обл. 02-07-2013

какой прогноз в отношении моего заболевания

Читать ответ

Здравствуйте, Ольга!
Прогноз неплохой. Соблюдайте назначения Ваших лечащих врачей. У меня нет
другой информации о Вашей болезни (операция, лучевая терапия, ХТ,
гормонотерапия, стадия заболевания) Думаю у Вас все будет нормально.
С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Дарья, 23, Воронеж 01-07-2013

моему папе был поставлен диагноз Рак предстательной железы 4 стадии T3bN1Mo. Была проведена операция по удаления предсательной железы. НО в эпикризе написали сдъледующее:
"гистология: во всех зонах обеих долей с распространением до периуретральных желез- ацинарная аденокарционома без признаков лечебного патоморфоза с выраженным пери-, интраневральным,периваскулярным ростом,инвазией левых семенных пузырьков выходом за пределы капсулы железы по заднее-базальной поверхности больше слева. Уретра,парауретральные железы интактны,негативный хирургический край.
В жировой клетчатке №5 метастаз рака с перифакальной лимфоидной инфильтрацией,в одном из пяти исследованных лимфотических узлов №6-метастаз аденокарциномы.
В лимфаических узлах метастаз не выявлено". Объясните,пожалуйста,что это все значит? какое необходимо лечение? Каово прогнзы на будующее?

Читать ответ

Здравствуйте, Дарья!
Прогнозы нормальные. Это еще зависит от возраста Вашего папы. Если молодой возраст, то необходима консультация лучевого терапевта для определения необходимости лучевой терапии. Необходимо следить за уровнем ПСА (онкомаркер) раз в 2 мес. Спасибо.
С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Наталья, 36, Москва 27-06-2013

Добрый день! У моего отца диагностировали рак желудка 4 степени. Мало стал есть. Он в другом городе. Какое питание ему может помочь поддержать силы? Спасибо за ответ.

Читать ответ

Здравствуйте, Наталья!
Ваш папа оперирован или нет? От этого зависит многое. Скажите какая
масса и рост. Каков точный диагноз. Если есть стеноз выходного отдела или
кардиального отдела желудка? Жду пояснений и отвечу сразу же.
С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Нариман, 28, Сочи 24-06-2013

Здраствуйте я от имени своей мамы . У ниё онкологическое заболевание уже как лет 15 . Униё ухудшение . Врачи определили . Но немогут сказать точно можно ли оперировать или нет . Они разделились в мнениях . Одни говорят нужно и можно . А другие нельзя трогать уже поздно опасно . У неё опухоль на стороне сердца между рёбер . И ано растёт и боли уже её непереносимы . Непомогают даже сильные лекарства ... подскажите пожалуйста что нам делать как помочь ... я пришлю на ваш электронный адрес фал. В котором её точный диагноз по мнению и обследованию врачей .. пришлите пожалуйста ответ и я вам его отправлю .... Спасибо зарание . За вашу помощь в барьбе с раком .....

Читать ответ

Здравствуйте, Нариман!
Сложно судить о болезни Вашей мамы без диагноза. Присылайте точный диагноз,
гистологическое исследование опухоли, данные МРТ грудной клетки. Дам Вам
профессиональный ответ.
С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Татьяна, 59, Железногорск, Курской обл. 21-06-2013

Здравствуйте.Я перенесла 11,5 лет назад химиотерапию до и после операционную, мастэктомию и 16 лучей.Диагноз-BL лев.м/ж II ст.Лечение больше не назначали.Сейчас в обл. переносицы на месте пигментного пятна начала расти кератома.Местный дерматолог посоветовал не затягивать с удалением,т.к. может переродиться в злокачественную и направил в онкодиспансер на ЛАЗЕРОТЕРАПИЮ.Там меня осмотрел челюстно-лицевой хирург и сказал, что удаление только хирургич.методом.Назначил консультацию заведующего 2-м хирург. отд. Тот в свою очередь заявил, что она не перерождается и что "можно не удалять,но нужно удалить, т.к. она увеличится в размерах" Назначил операцию на конец июля.На мой вопрос, могу ли я уехать до этого срока куда-нибудь из загрязненной зоны и оздоровиться,он сказал: "да хоть на море. не зацикливайтесь на этом".По этому поводу у меня 3 вопроса: 1) Нужно ли удалять кератому вообще?
2) Если да, то каким способом - лазер или скальпель?
3) Могу ли я себе позволить уехать на море( как сказал доктор), зная, что мне противопоказан излишний ультрафиолет? Я собиралась уехать на Кисловодский терренкур. Заранее благодарна Вам за ответ.Татьяна.

Читать ответ

Здравствуйте, Татьяна!
Если установлен диагноз кератома на основании осмотра, то необходимо провести циотологическое исследование пунктата или соскоба новообразования. При увеличивающихся размерах удалять ее нужно.

Способы удаления: хирургический метод, криотерапия, лазеротерапия. Для меня 2ой предпочтителен при такой локализации. Насчет Кисловодска - не вижу никаких препятствий при установленном диагнозе. Операция может подождать, только ходите в шляпе!

С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Людмила, 63, Иркутск 20-06-2013

Каковы прогнозы на жизнь при диагнозе рак сигмавидной кишки 4й степени (аденокарцинома низкодифференцированная, 5 см на 3/4 диаметра) и карциоматозном асците? Лечащий врач предлагает лишь хоспис. О химиотерапии речь вообще не идет. Прав ли он в данном случае?

Читать ответ

Здравствуйте, Людмила!
Все зависит от статуса пациента. Это его состояние, при котором он сможет
или не сможет перенести химиотерапию и паллиативную операцию. Последняя
показана для восстановления пассажа содержимого по кишечнику. Мы лечили
больных с канцероматозом достаточно долго до года. Но еще раз подчеркиваю,
что все зависит от того насколько пациент способен перенести специальное
лечение.
С уважением Т.Ф.Ибрагимов

Кропотина Светлана, 46, Пермь 24-06-2013

У моей мамы онкология, в 2011 году в Онкоцентре Кировской области делали операцию по удалению яичников, в 2013 году удалили паховый лимфоузел. Последняя химиотерапия была в марте. Пока отменили в связи с плохой переносимостью. Онкомаркер 46. Врач районной поликлиники , прописал БИОН 3 и Сорбифер Дурулекс( проблемы с кишечником ) после химии. Вопрос можно ли маме употреблять указанные препараты вообще, и надо ли принимать оба или достаточно какого то одного.?Прежний врач в онкоцентре говорила, что БАДЫ онкобольным противопоказаны?

Читать ответ

Здравствуйте, Светлана!
Не вижу ничего плохого в назначении БИОН3 и сорбифера. В первом препарате
витамины, минералы, лактобактерии, которые необходимы для нормальной работе
кишечника. Второй перепарат необходим для коррекции уровня железа в
сыворотке крови. Если у Вашей мамы анемия, то эта терапия необходима.
Выполняйте назначения и готовьтесь к продолжению специального лечения.
С уважением к.м.н. Т.Ф.Ибрагимов

Олег, 62, Армавир 18-06-2013

После обследования в окоцентре поставили диагноз: С08 СГ Левой П4СЖ с МТС в лу шеи, Т4N2МО, IVST; распад IVST кл. гр.
Объяснений никаких не дали, а отправили на лечение к терапевту.
прошу по возможности дать разъяснение данному диагнозу, если это возможно и насколько это опасно.
Спасибо заранее.

Читать ответ

Уважаемый Олег!
Здесь конечно надо смотреть больного. Специалисты по злокачественным
опухолям головы и шеи в РОНЦ самые лучшие. Однако, при отсутствии
воспалительных изменений в зоне распада и нормальном состоянии больного
возможно начать лечение с химиотерапии. Разъяснения по указанному диагнозу
следующие: у больного рак подчелюстной слюнной железы. Местно
распространенная форма с метастазами в лимфоузлы шеи. Это серьезное
заболевание и при невозможности радикальной операции прогноз серьезен. Далее
могу только что-либо посоветовать после очной консультации.
С уважением к.м.н. Т.Ф.Ибрагимов

Ани, 30, Москва 19-06-2013

Добрый день, Виктор Михайлович!

Направила родителей на сдачу онкомаркеров. Результаты части онкомаркеров уже готовы. У папы Антиген плоскоклеточной карциномы (SCCA) выше нормы - 1,8 (при норме <1.5), у мамы обнаружен Бета 2 Микроглобулин - 2362 (при норме 670-2300).

Подскажите, пож-та, что это может означать и как нам быть дальше? Хотелось бы обратиться к грамотному специалисту, который смог бы нам помочь. Можете ли Вы кого-то порекомендовать?

Заранее спасибо!

Читать ответ

Уважаемая Ани!
Антиген плоскоклеточной карциномы быть использовано для диагностики и
мониторинга плоскоклеточных карцином различных локализаций. Обычно
используется в послеоперационном периоде у больных с злокачественными
образованиями (плоскоклеточным раком) головы и шеи и раком шейки матки. Я
думаю на первом этапе необходимо пройти обследование у ЛОР врача, сделать
рентген грудной клетки, УЗИ лимфоузлов шеи. Само по себе повышение этого
маркера без манифестации опухолевого процесса, к сожалению, ни о чем не
говорит.
Бета 2 микроглобулин обычно используется для мониторинга таких заболеваний
как: гемобластозы, миелома, контроля активации лимфоцитов при трансплантации
почки. Концентрация beta-2МГ в крови повышается при почечной
недостаточности, острых вирусных инфекциях, иммунодефицитах, аутоиммунных
заболеваниях. Концентрация beta2-МГ в моче повышается при диабетической
нефропатии, интоксикации тяжелыми металлами. С онкологической точки зрения
этот маркер интересен как тест на выявление уже установленного
гематологического заболевания.

С уважением к.м.н. Т.Ф.Ибрагимов

Майя, 46, Алматы 18-06-2013

Здравствуйте. У мужа обнаружили образование в правой почке- сделали операцию . Биопсия показала : почечно- клеточная карцинома, светло клеточный вариант с прорастанием капсулу. Степень цитологической атипии 2. Операцию делали в Нии урологии. Теперь отправили к онкоурологу. Что такое - прорастание в капсулу или капсулу .. ? Опасно ли это? И как убедить мужа встать на учет к онкоурологу?? Диагноз он не знает.. Уролог сказал что у него типа липомы. Стоит ли говорить правду?почку удалили, но может опять появиться очаг?

Читать ответ

Уважаемая Майя! Очень подробное заключение! Но как насчет лимфоузлов? Как насчет КТ Легких и др. Обследований! Чтобы принимать решение о послеоперационной терапии надо знать немного больше о пациенте. На учет надо становиться обязательно и мониторировать.

Павел, 59, Североуральск 17-06-2013

ПОКАЗАНА ЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ ОПЕРИРОВАННОЙ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРУПНОКЛЕТОЧНОЙ КАРЦИНОМЕ НИЖНЕЙ ДОЛИ ПРАВОГО ЛЕГКОГО СТАДИЯ 2А Т2N0M0?

Читать ответ

Добрый день.
Данная стадия не требует обязательного прохождения химиотерапии, если нет дополнительных факторов риска.

Юлия, 33, Краснодар 17-06-2013

Здравствуйте! У моей мамы онкология молочной железы 4 стадия, вследствие этого обнаружены метастазы в легких(делали рентген), делали гистологию по результатам метастазы в желудке Для назначения правильного препарата химиотерапии врачи говорят, что нужно делать еще КТ. Скажите необхдимо ли это ведь это облучение, тем более перед этим делали рентген. И могут ли назначить препараты химиотерапии без этого обследования, биохимию крови взяли?

Читать ответ

Уважаемая Юлия!
Вопрос достаточно путаный. Но провести КТ необходимо для дифференциального диагноза. Пришлите в прикрепленных файлах результаты обследования, гистологические заключения, желательно сделать еще гастроскопию. Доза облучения при КТ брюшной полости незначительная - этого бояться точно не надо.
С уважением к.м.н. Т.Ф.Ибрагимов

Марианна, 18, Москва 17-06-2013

Здравствуйте, мне 18 лет, моя мама умерла месяц назад от рака шейки матки. Я хочу узнать, какие анализы надо сдавать и как проверятся, чтобы не заболеть самой?

Читать ответ

Здравствуйте Марианна!
Во-первых, каков Ваш возраст? Вам необходимо 2 раза в год консультироваться у гинеколога. Этот специалист обязательно предупредит развитие этого тяжелого заболевания. Существуют еще некоторые специальные тесты, но это по результатам полного клинического обследования, которое назначит Ваш лечащий доктор-гинеколог.

121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130