Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2560 человек из 647 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 28, Хабаровск 15-04-2013

Здравствуйте. я в течении лет 5 страдаю заболеванием пищеварительной системы. год назад проходила фгдс, брали биопсию, диагноз таков: хронический гастродуоденит обострение, ассоциированный с HP , ГЭРБ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ, ДЖВП, ухудшение. при обследовании кишечника поставили заключение: морфологические изменения , характерные для хронического энтерита со слабым склерозом слизистой, слабая степень активности. Доброкачественная лимфо- фоликулярная гиперплазия слизистой тонкого отдела кишечника, при моем вопросе гастроэнтерологу что это значит , она ответила небольшое восполение кишечника. прописала нольпазу , бускопан, креон 10000 и диету. после проведенного лечения нормализовался только стул, продолжают беспокоить ноющие боли после приема пищи в верхнем отделе желудка в районе диофрагмы, боли в правом подреберье, чувство переполнености живота, дискомфорт ,отрыжка , метеоризм. я незнаю уже как лечить, боюсь развитие рака, читала что при хроническом гастрите очень большая вероятность его развития. да и за год есть ли вероятность его развития, я очень переживаю. подскажите пожалуйста как лечить все мои проблемы. очень мешает жить нормальной жизнью. За раннее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.

В данной ситуации Вам надо наблюдаться и лечиться у гастроэнтеролога. Канцерофобия - это довольно частое состояние, когда неизвестен окончательный диагноз и человек думает о самом плохом, т.е. об онкологии. Действительно воспалительные процессы иногда являются предраковым состоянием, но это развивается не так быстро и не за один год. Так что рекомендую пройти курс противовоспалительного лечения и строго соблюдать диету.

Ольга, 28, Хабаровск 15-04-2013

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом, я очень сильно переживаю из - за внезапного появления мелких родинок по всему телу, больше всего на руках от светло коричневого до темно коричневого цвета, какова может быть причина такого появления родинок и стоит ли бить тревогу?

Читать ответ

Добрый день.

Причин появления родинок очень много, одна из них посещение солярия или повышенное воздействие естественного солнца. Если это Вас беспокоит, то рекомендую обратиться к онкологу-дерматологу, чтобы взять эти родинки на контроль. Также Вам надо ознакомиться со списком изменений в родинке, когда срочно нужно обратиться к врачу.

Ольга, 46, Тольятти 08-04-2013

Дочери 22 года.
14.03.2013 в гинекологическом отделении сделали операцию: Нижесрединная лапаротомия. Аднекстомия справа. Резекция левого яичника. Резекция большого сальника. Дренирование.

Цитология №512/2 (мазки-отпечатки из бр. полости). Группы клеток эндотелия с реактивными изменениями.
Гистология ЦИТО №25491-2, 25493-4, 25495-506. Экспресс: пограничная серозная цистаденома яичника. После планового исследования: серозно-сосочковый рак яичника.
Гистология №25701-21. сальник с полнокровными расширенными сосудами. Данных за метастаз злокачественной опухоли не обнаружено. 2. Маточная труба обычного морфологического строения с полнокровием сосудов. 3. В резецированной части левого яичника единичные кистозно-атрезированные фолликулы. 4. В биоптатах брюшины малого таза и брюшной полости данных за метастаз злокачественной опухоли не обнаружено.
После повторного пересмотра стекол результаты: №№25493-506 – высокодифференцированная папиллярная цистаденокарцинома яичника. №№25701-21 – фрагменты жировой и фиброзной ткани,труба и ткань яичника без опухоли, без метастазов.

30.03.2013 СА-125 показатель 2,8
УЗИ малого таза от 01.04.2013 г.
Тело матки определяется, положение обычное. Размеры не увеличены. Длина 47 мм. толщина 29 мм. Ширина 40 мм. форма обычная.
Миометрий: строение миометрия не изменено.
Эндометрий: толщина -9 мм. С учетом дня цикла не утолщен. Строение не изменено.
Шейка матки опрделяется, обычных размеров, строение не изменено. Цервикальный канал не расширен.
левый яичник: Определяется. Размеры увеличены. длина 55 мм, толщина 41 мм, ширина 38 мм. Строение изменено, с наличием множественных (более 10) по перефирии фоликулов до 14*6 мм; в центре анэхогенное образование с четкими контурами размерами 41*27 мм.
Правый яичник: удален, не определяется.
Мочевой пузырь без особенностей.
Свободная жидкость в малом тазу выявлена в умеренном количестве толщиной 28 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: выпот в малом тазу. Мультифоликулярный яичник слева с наличием ретенционной кисты (фоликуллярной).
УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ от 01.04.2013.
Печень в размерах не увеличена. контуры ровные четкие. Эхогенность повышена. Структура однородная. Сосудистый рисунок не изменен. воротная вена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Общий желчный проток не расширен.
Желчный пузырь не увеличен, форма не изменена. Стенка без особенностей. Содержимое полости эхонегативное.
Поджелудочная железа не увеличена, контуры ровные, четкие. Эхогенность обычная. Структура однородная, панкреатический проток не расширен.
Забрюшинное пространство: лимфатические узлы не визуализируются.
Селезенка не увеличена, контуры ровные, четкие. Структура однородная.
Почки обычных размеров, формы и месторасположения, контуры четкие, ровные, паренхима не изменена, полостная система не расширена. В проекции надпочечников патологических образований не выявлено.
Мочевой пузырь наполнен недостаточно.
Свободная жидкость в брюшной полости и плевральных полостях не выявлена.
Заключение: данных за MTS не выявлено.
Рекомендовано ПХТ.
Сдали кровь на АФП, ХГЧ, ЛГД.
Результаты: АФП - 1.9; ХГЧ - 1,0; ЛГД - 165,2.
Можете рассказать как происходит лечение при таком диагнозе?
Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

Добрый день.

Вероятно речь идет о раке яичников IAстадии. На первом этапе Вам выполнили оперативное лечение, направленное на сохранение детородной функции. Это лечение возможно в виде исключения у молодых больных данной стадии рака яичников, желающих сохранить фертильность, при высокодифференцированной аденокарциноме, при условии что РЕАЛЬНО ТЩАТЕЛЬНОЕ ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Учитывая стадию болезни и степень злокачественности далее обычно решают о необходимости проведения адъювантной химиотерапии. Обычно это 6 циклов платиносодержащей химиотерапии. В зависимости от выбранной схемы лечения назначают премедикацию и симптоматическую терапию, 1 цикл как правило равен 21 дням.

Людмила, 50, Донской, Тульская обл. 08-04-2013

Здравствуйте доктор Гдето с год назад у меня под мочкой уха появилось уплотнение НЕбеспокоило Ниже на шее у меня с рождения была родинеа Она нвчала изменяться и побаливать Яобратилась в больницу Сказали что родинку надо удалить Но сначала сделать узи возможно под ухом лимфоузелУЗИпоказало Обьемное образование области справа Назначили пункцию Результат Цитограмма плеоморфной аленомы слюнной железы с выраженной промодерацией эрителия Единичные клетки с признаками атипии ядер Направили в областную больницу сдеали пересмотр стекол РезультатОпухоль слюнной железы возможно плеаморфная аденома с промодерацией эпителия местами резко выраженной Прошло уже много времени ничего так и не удалили Говорю что родинка беспокоитт все сильнее никто не слушаетВсе время какието гонки по кругу То пропей антибиотики то еще что то время идет и ни какого лечения что делать и куда обратиться не знаю Может быть уже поздно чтото делать а мне просто ничего не говорят Просила удалить пока хоть родинку Ведь если это меланома она быстро пускает метастазы На это отвечают лучше удалить все сразу Агде удалить и когда не говорят На последнем узи размер образования был 1и6 и 1 и0см по сравнению с первым узи оно уменьшилась Несколько дней как появилась боль как будто нарыв дергает скажите пожалуйста можно ли удалить по отлелбности И куда можно обратиться Можно ли прооперироваться у вас и сколько стоит операция с прибыванием в стационаре со всеми нужными процедурами заранее благодарна за ответ да еще очень волнкет бкднт ли созранен лицевой нерв

Читать ответ

Добрый день.

Я бы рекомендовал Вам обратиться для осмотра к онкологу-хирургу, чтобы оценить и Вашу родинку и ваш лимфоузел и при необходимости провести оперативное лечение. У нас в диспансере это не делают. Можно обратиться в лечебно-реабилитационный центр №1, где очень грамотные специалисты, думаю Вам там помогут.

Петр, 76, Москва 08-04-2013

Большое спасибо за предыдущие ответы!
Пациенту 76 лет.вырезали опухоль в нисходящей ободочной кишки, вывели стому. На руках есть только результаты паталогистологического исследования отрезка кишки:
распологается стенозирующая опухоль раз.3.5на 2.5 см серо-розового цв 6161-64.Вблизи опухоль узел плотной консистенции серожелтого цы д 1 см 6165№66. в прилежащей жир кл-ке мелкий узелок серо-роз цв д 0.3см 6167-68
Микро: в кишке разрастание умеренно дифференцированой аденокарциномы,инфильтирующей на отдельных участках всю толще стенки ишечника. В прилежащем л\у метастаз рака. 6167-68 фиброзно-жировая ткань.
Затем на КТ обнаружили одиночный большой метастаз в печени (6 сегмент) - размером 6 на 3,2 см
Сделали сегментэктомию 6-7 сегмента печени. По гистологии в печени метастаз аденокарциномы толсто-кишечного типа. Рекомендовано ПХТ FOLFOX. Стоит ли рассматривать схему XELOX (удобней в применении, менее токсичная?) У пациента хронический гломерунофрит, атеросклеротический кардиосклероз, атеросклероз аорты и коронарных артерий, цербоваскулярная болезнь, варикозная болезнь н\к. Можно ли расматривать монотерапию Кселодой?

Читать ответ

Добрый день.

В данной ситуации врач-химиотерапевт может рассматривать несколько вариантов химиотерапии, в зависимости от состояния пациента, анализов, сопутствующих заболеваний. Наиболее предпочтительны схемы FOLFOX или XELOX, т.к. они содержат оксалиплатин. По эффективности они равносильны, по переносимости имеют свои особенности. Монотерапия кселодой обычно используется у ослабленных больных или когда сложно переносить оксалиплатинсодержащий курс.

Людмила, 45, Ростов-на-Дону 08-04-2013

6 ноября 2012года мне бала проведена полостная операция Пангистерэкомия. П/о г/а G3 леймиосарома с очагами некроза с инвазией всей толщи стенки ш/матки более 2см, по линии резекции опухоли нет. ЖГЭ, аденомиоз. На месте удаленных матки и придатков свободно .Инфильтрации в параметриях нет. Прошла 2 курса ПХТ, препаратами винкристин 0,5г; эндоксан 400мг; доксорубицин 50мг; цистосплатин 100мг.в Отделении радиологии произедено 5 укладок СОД в т.А 25Гр (ВДФ 38)после 4-й процедуры стал болеть живот внизу слева, врач сказала образовалась спайка из-за болей обратилась к проктологу, бла прведена RRS на 18 см диагноз лучевой проктосигмоидит, геморрой 2-3 степени.Назначил: 1) Самофальк клизьмы 10 дней на ночь2)Свечи Натальсид 2 раза в день 5-7 дней
3)мазь гепатромбин Г 2 раза вдень
4)пить во время еды Эубикор по 1 п 3 раза день, Бифиформ 1 к 2 раза в день.У меня к вам вопрос через какое время после опеарции нужно проходить лучевую терапию и насколько она эффективна при данном диагнозе, я читала что саркомы плохо восприимчивы к лучам, сколько химий надо пройти?

Читать ответ

Добрый день.

В данной ситуации надо решать на консилиуме врачей последовательность терапии. Обычно химиотерапию начинают после операции в течении 4-8 недель. После лучевой терапии химиотерапию проводят после восстановления организма и анализов. Когда начинать лучевую терапию надо обсуждать с радиологами. Количество курсов химиотерапии зависит от многих факторов, обычно проводят до 6 курсов.

Pregolya, 65, Калининград 08-04-2013

Доктор, подскажите пожалуйста, каково назначение преднизолона перед капельницей с резорбой? Муж проходит курс химиотерапии. И второй раз ему назначают укол в 22часа - первый, в 6 утра - второй, в 10 утра он ложится на капельницу. Прочитала воздействие преднизолона, привыкание к нему и пр.последствия. Обеспокоена. Разъясните хотя бы коротенько. Заранее благодарю Вас. Берегите себя.

Читать ответ

Добрый день.

Обычно преднизолон назначают с целью премедикации перед химиотерапией или при других ситуациях по назначению врача. Резорба относится к группе бисфосфонатов, а не химиотерапии. Рекомендую обсудить этот вопрос с вашим лечащим доктором.

Ольга, 37, Тольятти 08-04-2013

Меня вопрос,стоит ли бить тревогу по поводу растущих родинок на теле? 1.с одной сочиться белая жидкость при надавливании,
2.с плоского пятнышка на ноге через 5 лет стала выпуклая и темного цвета.
3. появилась во время беременности ( в 36 лет) и сейчас продолжает расти- очень быстро увеличивается.
По маминой линии , а сама относится к категории чернобылец- семью эвакуировали с зараженной на Урале земли, умирают именно от рака
( бабушка, двоюродный брат)

Читать ответ

Добрый день.

Рекомендую для осмотра родинок обратиться к вашему онкологу. При повышенном риске онкопатологии надо проводить регулярные профилактические осмотры и желателен прием антиоксидантов.

Анна, 40, Москва 08-04-2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ . МОЕМУ ПАПЕ 66 ЛЕТ, ПОСТАВИЛИ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ.... ОЧАГ В ЖЕЛУДКЕ И МЕТАСТАЗЫ ПО ВСЕЙ ПЕЧЕНИ . АДСКИЕ БОЛИ , ПОТЕРЯ СНА, НА НАРКОТИЧЕСКИХ УКОЛАХ УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА. ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ТРАВАМИ. ЗНАЕТЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА С ПИТАНИЕМ, НЕ ЗНАЕМ ЧЕМ КОРМИТЬ. ТРАВНИКИ СТРОГО НА СТРОГО СКАЗАЛИ ИСКЛЮЧИТЬ НАСТОЙКИ НА СПИРТУ И ВСЕ БЕЛКИ. НИКАКОГО МОЛОКА И МЯСА. ЕСЛИ ОН ТРЕБУЕТ ТОЛЬКО МОЛОЧНОЕ, СМЕТАНУ ТВОРОГ, КАШУ НА МОЛОКЕ, КАК ЕМУ НЕ ДАВАТЬ , ОН ВЕДЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ ЕСТ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО КОРМИТЬ , ЧТО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН , ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ И КАКИЕ ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ДОБАВИТЬ. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА, Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИИ.

Читать ответ

Добрый день.

Питание онкологического больного должно быть высококалорийным с достаточным количеством белка, в том числе животного происхождения. Также питание должно содержать витамины, микроэлементы, углеводы и жиры. Не вижу смысла исключать из пищевого рациона спиртовые настойки и тем более ограничивать в белковых продуктах. Компания Нутриция разработала для таких ситуаций энтеральное питание в виде нескольких продуктов. Рекомендую использовать нутридринк или фортикер, это коктейли содержащие все необходимые компоненты для поддержания энергетического баланса и восстановления сил организма. Принимать их надо в промежутках между приемами пищи или вместо приема пищи, пить маленькими глоточками или через трубочку, т.к. одномоментное принятие может спровоцировать жидкий стул. Витаминные добавки можно не принимать, т.к. витамины уже есть в коктейлях.

Владимир, 59, Тольятти 08-04-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Сегодня ходил взял снимок и описание к нему.ОЧАГОВЫХ И ИНФЕКЦИОННЫХ ТЕНЕЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Я не поверил глазам своим но читать пока умею.Когда в декаьре 2011 года сделали снимок ( мне через три месяца обследуюсь в Казанском ОнкоЦентре) то обнаружили очаг около 1 см потом чтоб убедиться сделали МРТ легких что и потвердило в дальнейшем а в августе того года сделали очередной снимок в Тольятти где очаг увеличился до 2 см и начали готовить к операции.УЗИ назначили -анализы сдавал-все в норме. сказали сделать контрольный снимок .Вчера сделал и о чудо -никаких очагов.Ну в Казани же не могли ошибиться я думаю.Значит эти уколы что мне делают РЕАФЕРОН 3 млн.ед. ( а они очень сильные) уничтожают эти очаги да и в психологическом плане успокоился да и питался нормально конечно без шика но яблока на три дня хватало.последние два месяца кураги много ем и чай пью с ней.Может все вместе и сказалось на результате. -да и моя вера в лечении тоже принесла наверно свои плоды.А потом не зря видно мне почти два года врач в Казани говорил что особой спешки в операции не видит.значит он тоже верил в мое исцеление. Неужели такое возможно.

Читать ответ

Добрый день.

В таких ситуациях я всегда хочу порадоваться и сказать, что лечение проходит успешно, но для достоверности рекомендую сделать контрольное КТ или МРТ, чтобы убедиться в отсутствии ложноотрицательного заключения. В медицине возможно многое, желаю Вам исцеления от болезни.

Максим, 50, Алтайский край 03-04-2013

Здравствуйте! Больной 50 лет. Из истории болезни, последнее обследование. Диагноз: С-ч правой молочной железы Т1НоМо после комплексного лечения. Генерализация процесса - мтс в верхнюю долю правого легкого и мягкие ткани передней грудной стенки с права, состояние послеоперативного лечения. Гистологический диагноз № 1203 от 18.04.12г. в лёгком мтс протокового с-ч , в мягких тканях так же мтс протокового с-ч. Жалобы на то сухой, то влажный частый кашель, отдышка, слабость, тремор, плохой приём пищи. Анализ крови из пальца от 26,03,13г. Гемоглабин 154, лейкоциты 4,6*10/9, СОЭ 20, эритроциты 5,0*10/12, тромбоциты 173*10/9
После консультации было установлено: С-ч правой молочной железы T1N0M0,после комплексного лечения-2010г., mts в правое легкое, мягкие ткани передней грудной стенки справа, после оперативного лечения и 6 курсов ПХТ. Прогрессирование процесса-канцероматоз лёгких. Плеврит. Дальнейшая химия, операционное вмешательство не возможна. Какое лечение возможно???

Читать ответ

Добрый день.

Мне сложно судить на расстоянии о возможности другой терапии, т.к. надо делать осмотр больной, а также оценивать результаты всех анализов и обследований. Какой результат ИГХ, может быть обсудить вопрос гормонотерапии с врачами? При невозможности проведения спец.лечения надо проводить симптоматическую терапию, направленную на коррекцию жалоб пациентки.

Ольга, 54, Бельцы 03-04-2013

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте!у моей свекрови рак печени 4 стадии,врачи сказали,что сделать уже ничего нельзя,у нее начались боли в низу живота,в ногах и пояснице,частые кровотечения из носа ,чешется все тело , асцит,назначили Трамадол,но он уже не обезболивает,назначили Морфин,после первого укола стало легче,а после второго укола, через 5 часов повысилось давление,участился пульс и сильно ухудшилось общее состояние,но через 4 часа стало чуть легче,скажите,пожалуйста, чем это вызвано,может ей нельзя колоть Морфин?И какие есть препараты не вызывающие такие побочные явления? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.

Морфин может переноситься по разному, но как правило так бывает в начале его приема, рекомендую все же продолжить и дальше его применение, при необходимости надо обсуждать это с лечащим врачом. Также как и необходимость смены препарата. Это сложно консультировать заочно.

Людмила, 60, Валуйки Белгородской области 03-04-2013

Здравствуйте, доктор! У моего мужа рак предстательной железы 2-й степени(ему 61год), проходит второй курс лучевой терапии, операцию не делали. Можно ли ему после луч. терапии принимать желтые скипидарные ванны Залманова(давление у него в норме) и можно ли ему проколоть ПОЛИОКСИДОНИЙ или лучше иммуномодулятор РОНКОЛЕЙКИН?? Если можно проколоть какие нибудь препараты, то параллельно можно пить настойку болиголова?? Что можете посоветовать?? С уважением Людмила.

Читать ответ

Добрый день.

Я врач-химиотерапевт и провожу пациентам химиотерапию, в том числе при раке предстательной железы. Про ванны Залманова я ничего не слышал, так что не могу Вам их рекомендовать. Полиоксидоний очень хороший и безопасный при онкологии иммуномодулятор, я не возражаю против его применения по показаниям. Ронколейкин препарат который я никогда не назначал, так что мне сложно вам его советовать. В отношении настойки болиголова я против, т.к. это токсичный препарат. Рекомендую Вам проводить восстановительную терапию натуральными средствами и только при необходимости назначать лекарственные препараты.

Вера, 17, Иваново 03-04-2013

Здравствуйте!Можно ли при остеогенной саркоме правой бедренной кости пить Нутридринк?Химиотерапия уже пройдена.В описании товара написано , что является имуностимулятором. Вопрос: можно ли принимать Нутридринк?

Читать ответ

Добрый день.

Нутридринк и любое питание компании Нутриция можно и даже часто нужно пить во время и после химиотерапии, т.к. это энтеральное питание для восстановления энергетического и пластического балансов организма. В состав продуктов включены только питательные компоненты, которые мы должны потреблять с обычным приемом пищи. Свойство иммуностимулятора обусловлено тем, что идет естественное восстановление защитных клеток организма, за счет получения с питанием «строительных кирпичиков» в виде белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов.

Нелля, 39, Брянск 03-04-2013

Здравствуйте.Помогите советом.У меня диагнос инфильтрующий протоковый рак 3степень злокачественности с реактивными изменениями лимфоидной ткани липоматозом экспресия онкобелка-не выявлена отрицательна к рецепторам прогестерона Т2N0М0 после мастектомии было лечение 1курсFAC850-85-850 и 3FNC850-17-850 анализы были в норме зачем изменили ответили -будет легче-затем вводили паклитаксел по 240мл\м-4курса правельно ли все отказали в облучении.Может нужно добиваться еще какое лечения есть сомнения у меня может лекарства другие нужно.Была в Москве врач говорил рак на месте не стоит уже проктикуют убирать 2 грудь и все по женски нужно ли это делать понятно что это паника но все родные от рака ушли по жен. линии.Буду благодарна за ответ.Можно ли делать физическую нагрузку ?Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.

Вам провели достаточно интенсивный и полный курс химиотерапии. Решение врачей о смене режима и дозировки зависит от очень многих факторов. Решение о необходимости лучевой терапии должен принимать радиолог. Вы не пишите про результаты ИГХ? Наличие эстрогеновых рецепторов и белка Her2neu? В зависимости от этих показателей надо думать о необходимости дальнейшего лечения. Рекомендую также обратиться к онкогенетикам для определения риска других онкологических заболеваний. Физическая реабилитация после мастэктомии необходима!

121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130