Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2864 человек из 704 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Ольга, 33, Москва 02-09-2013

Здравствуйте! проведена операция 6 мая 2013г: нижнесрединное чревосечение,нервосберегающая расширенная экстирпация матки без придатков с транспозицией ичников,тазовая лимфаденэктомия (Вергейма).Дистанционная лучевая терапия. Онколог по месту жительства сказал что инвалидность не пологается. так ли это??? подскажите пожалуйста

Читать ответ

Добрый день.
Не могу ответить, т.к. этот вопрос не в моей компетентности.

Ольга, 39, Украина 02-09-2013

Здравствуйте . У меня РМЖ 2а стадия, 39 лет. До операции было 6 химий, 2 желтых и 4 красных. 10 дней назад сделали операцию. Лимфоузлы чистые. Гистология Эстр-23, 51%, Прогестерон-34, 89%. Нер- +++. Доктор предлагает герцептин. Напишите, пожалуйста, в моем случае его обязательно надо капать или можно и без него. После операции будет у меня 2 красных химии и 2 паклитаксел.

Читать ответ

Добрый день.
Стадия IIa бывает с поражением или без поражения лимфоузлов. Есть метастатическое поражение лимфоузлов, то герцептин желателен, при отсутствии поражения необходимо оценивать другие прогностические факторы и решать вопрос терапии герцептином. В любом случае препарат герцептин желательно назначать при Нer2 +++. Также надо обсудить с вашим доктором гормонотерапию.

Андрей, 49, Санкт-Петербург 02-09-2013

Добрый день,Доктор.Мне 49 лет. Вот такая проблема. УЗИ брюшной полости
показало: справа от пупка по ходу кишечника лоцируется неоднородное
образование смешанной эхогенности с неровными чёткими контурами
размерами 77,8х44,8, при ЦДК регистрируется патологический кровоток.
Затем проведена МСКТ: КТ-признаки новообразования восходящей
кишки (требуется гистологическая верификация). Печень в размерах
увеличена,плотность её в пределах нормы(+50+40HU),очаговых новообразований не выявлено.Увеличенных лимфатических узлов не выявлено.Жидкости в брюшной полости нет.В правой подвздошной
области, в проекции восходящей кишки,выявляется мягкотканое образование,неотделимое от стенки кишки.Размеры - 64х49мм.
Доктор,что вы посоветуете,Ваше мнение? Огромное спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Вам необходимо обратиться к онкологу для дообследования и планирования оперативного лечения. Предположительно Вам сначало выполнят колоноскопию с взятием биопсии, после чего будут планировать тактику лечения.

Рустам, 59, Набережные Челны 02-09-2013

У отца удален желудок, подведена трубка к кишкам, с какой скоростью вливать нутризон энергия, если вес где то 45-49 кг?

Читать ответ

Добрый день.
Независимо от веса пациента препарат вводят со скоростью 0,25-1,5 мл/кг/час. Начинать лучше со скорости 0,25, при хорошей переносимости увеличить до 1,0 и при необходимости в дальнейшем повысить до 1,5.

Татьяна, 63, Киев 02-09-2013

Здравствуйте.2 года назад оперировалась по поводу РМЖ 1 ст метастазы 0. Прошла 4 курса химиотерапии АС и полный курс радиотерапии. В июле прошла обследование на наличие рецедивов и метастазов.Ничего не обнаружили. Вопрос: могу ли я в октябре поехать отдохнуть с мужем в Турцию или хотя бы в Крым. Какие физиотерапевтические процедуры мне можно.Тепловые я знаю что исключены.Но у меня сильный остеохондроз.Можно ли массаж спины и шеи.Можно ли жемчужные ванны?Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Да, Вы можете поехать в октябре отдыхать и в Турцию и в Киев. В вашей ситуации опасно посещать страны с высокой солнечной активностью. Нежелательно назначение физиопроцедур на область груди и зон регионального оттока, а также сауны и бани. Из физиотерапевтических процедур можно многое, нежелательно тепловое воздействие. Лечение остеохондроза лучше проходить с помощью кинезотерапии. По поводу жемчужных ванн не могу ответить.

Ольга, 22, Курск 02-09-2013

здравствуйте! у моей мамы (58лет) рак левой молочной железы стадия 3с, конгломерат подмышечных и надключичных лимфоузлов. лечимся с осени 2012 года. проходили химиотерпии по схеме FAC - 6 курсов.(изначально назначили 4 курса, потом продлили еще 2). наблюдалась незначительная положительная динамика, при пальпации затронутых лимфоузлов после начала лечения они значительно уменьшились, но все равно немного прощупываются, сам очаг в молочной железе небольших размеров, его не сразу обнаружили, но опухоль дала отек. при проведении 6 курсов узи показало распад опухоли в подмышечных лимфоузлах. и маммография показала небольшую положительную динамику. грудь приобрела бордовый цвет. далее нас перевели на амбулаторное лечение с назначение кселоды. назначили 2 курса. после первого курса начались острые боли в груди(как будто иголками ), сначала боль была периодическая и быстро проходящая, потом сильнее, в итоге на груди начали образовываться язвочки. мы оценили это как ухудшение состояния( врача онколога в районе нет), когда мы поехали за рецептом кселоды для 2 курса, мы пошли на консилиум. нам поменяли схему лечения назначили также таблетки - метотрексат, эндоксан(2 курса). за все время лечения анализы крови держались в норме, причем уровень лейкоцитов был стабильно 6-7. мама начала принамать таблетки метотрексат и эндоксан - анализы крови в настоящеее время ухудшились ( гемоглабин - 98, лейкоциты- 2.6, тромбоциты - 76, терапевт сказала почечная недостаточность и нарушение функции печени). мы прекратили прием химиотерапивтических препаратов. не знаем что нам делать дальше...визуально краснота в верхней части грудисовсем немного спала. и кожа на груди стала как то более плотная что ли( раньше кожа была с открытыми порами и какая то хлипкая, извините, я не знаю как объяснить). рана с гноем и он начал по немногу выходить. мамочка на боли не жалуется, только бывает периодическая слабость. скажите пожалуйста, что нам делать? что Вы думаете по нашей ситуации? можно ли чем то поднять показатели крови, нарушение фукнции почек и печени это скорее всего последствия химиотерапии? сильные ли это препараты? скажите, что означает появление язвы на груди, как она будет заживать, хочу сказать еще, что когда она появилась то на груди были какие черные кусочки кожи, сейчас они облазиют как сухие болячки. дайте пожалуйста совет по сложившейся ситуации, в месте где очаг визуально видна небольная ямочка, что это значит. извините, что получился такой длинный рассказ, но обраться, к сожалению, не к кому. заранее спасибо Вам!

Читать ответ

Добрый день.
Вам необходимо обратиться к Вашему онкологу для осмотра и определения дальнейшей тактики лечения. По интернету не видя пациентку, не зная всех данных обследований и анализов очень сложно, что то советовать. В любом случае тактика врачей в назначении препаратов логична, я бы, возможно, действовал также. Показатели крови надо поднимать усиленным питанием, также можно добавить энтеральное питание в виде нутридринка 2-3 банчоки в день, принимать маленькими глоточками, между основными приемами пищи. Во время химиотерапии возможно нарушение функции почек и печени, но без результатов обследований сложно сказать насколько это спровоцированно химиотерапией. Метотрексат и эндоксан не относятся к сильнодействующим препаратам. По поводу гнойной раны и язвы необходимо показаться на осмотр врачу для определения санационной терапии.

Анна, 35, Волгоград 23-08-2013

Здравствуйте. Мой диагноз - рак щитовидной железы рТ2N0M0 стадия 1 3 кл группа. Была сделана гемитиреоидэктомия справа. Гистология - папиллярный рак, фолликулярный вариант. Капсульная и сосудистая инвазия. Принимаю Тироксин по 100 мг. Боюсь, что опухоль появится в оставшейся половине щитовидной железы. Скажите, нужно ли какое-то дополнительное лечение. Врач сказал проходить УЗИ раз в 3 мес. Достаточно ли этого? Какая вероятность возникновения новой опухоли?

Читать ответ

Добрый день.
При данной стадии болезни и гистологии достаточно тщательно наблюдаться. Дополнительное противоопухолевое лечение не нужно. Помимо УЗИ надо периодически делать рентген легких. Прогноз у вам хороший.

Любовь, 47, Голованевск 23-08-2013

У мамы рак шейки матки и пошли метостазы, а на прямую кишку предлагают делать операцию, можно ли ей ее делать и каковы шансы?

Читать ответ

Добрый день.

Вопрос необходимости оперативного лечения и прогноз рекомендую обсудить с онкогинекологом. Затем вам необходима консультация химиотерапевта для определения дальнейшей тактики.

Елена, 34, Москва 23-08-2013

Добрый день, доктор!
У меня вопрос относительно родинки.
На выпуклой родинке появилось белёсое пятнышко, нечто шарообразное, маленькое, похожее внешне на жировичок, как бывает на коже. Не болит и не чешется. Родинка цвет и форму не поменяла. Появилось буквально на днях. Две недели назад была у дерматолога, он осматривал и родинки, этого пятнышка не было, врач сказал, что с родинками все в порядке.
Что это может быть, нужно ли срочно обратиться к врачу?
Спасибо!

Читать ответ

Добрый день.
Если эта проблема до сих пор не разрешилась рекомендую обратиться к врачу для осмотра.

Марина, 50, Кара Балта 23-08-2013

Здравствуйте! мой диагноз -лимфобластная лимфосаркома,ремиссия 15 лет юспасибокакой прогноз

Читать ответ

Добрый день.
Учитывая, что данный тип лимфомы относится к высоко агрессивным, а также длительность ремиссии можно говорить о полном выздоровлении. Надеюсь вам больше не придется обращаться к онкогематологам.

Анастасия, 42, Украина 23-08-2013

рак желудка 4- й стадии (метостаза печени)

Возраст:
42
Жалобы пациента на данный момент:
Боли в животе после ХТ переодически усиливаются .усиливаються
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
недифференцированная
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Проходим первый курс ХТ
Какое обследование уже было проведено:
1. хим.терапия
5(фторурацил)
гепазил
Вопрос:
Ув. Специалисты обращаюсь к вам за помощью!
Почему в одной больнице сказали что операцию делать не возмуться только ХТ, а вдругой наоборот предлогают?
стоит или не стоит? Каковы последствия?

Читать ответ

Добрый день.
Как правило при 4 стадии рака желудка сначала проводят химиотерапию, а затем при хорошем ответе возможно обсуждать оперативное лечение. Иногда онкохирурги на первом этапе выполняют операцию, а затем проводится химиотерапия. В любом случае тактика лечения должна обсуждаться на консилиуме нескольких специалистов. Последствия и риск операции надо обсуждать с хирургом.

Татьяна, 34, Белгород 19-08-2013

У моего папы(1956 г.р) диагноз:Диффузная В-крупноклеточная лимфома 3А ст с поражением желудка, медиастенальных, забрюшинных л\узлов, регионарных л\узлов и л\узлов ворот печени.В ходе ПХТ. Гр 2. Морфологическая и ИГХ картина соответствует В-клеточной лимфоме MALT-типа с вероятной трансформацией в диффузную В-крупноклеточную лимфому CD20+. Получил 6 курсов ПХТ (циклофосфан, доксорубицин,винкристин, преднизолон, алопуринол, аминокапроновая кислота, дезинтоксикационная терапия) На 7 курсе добавили Мабтеру. Скажите ,пожалуйста,правильно подобрано лечение и сколько курсов Мабтеры нужно пройти?какие шансы на выздоровление. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Эта химиотерапия является "золотым" стандартом первой линии лечения. Добавление мабтеры позволяет существенно улучшить результаты лечения первичных больных. В отношении количества курсов мабтеры мне сложно ответить не зная течения болезни и переносимости. В отношении прогноза, есть специальный международный прогностический индекс (МПИ), который оценивается на основании 5 независимых прогностических факторов. Рекомендую оценить и обсудить МПИ с вашим лечащим врачом.

Ольга, 27, Омск 19-08-2013

Виктор Михайлович, доброе утро! Моей мамулечке поставили диагноз после биопсии, компьютерного обследования и т.д. "Периф. ЗНО н/доли правого легкого. Внутриорганные МТС. Канцеромотоз париетальной плевры. Т:2, Т:1, M:1, St:4 Клиническая группа 2." Признаков болезни никаких, мама чувствует себя отлично, обнаружили месяц назад во время планового медосмотра. Не верю в это. Возможно пройти ещё раз обследования? Или может быть выслать Вам снимки для просмотра? ВОзможно можно пройти у Вас лечение? Сможете ли помочь? Спасибо за ранее. Буду очень ждать Ваш ответ.

Читать ответ

Добрый день.
К сожалению опасность онкологического заболевания, в том что оно часто на ранней стадии течет бессимптомно и выявляется уже на поздней стадии. В любом случае для окончательного диагноза необходимо морфологическое подтверждение, что скорее всего у вас планируется. Еще раз пройти обследования возможно, если вы не доверяете предшествующим. Мне нет смысла присылать снимки, т.к. я не рентгенолог, а клиницист. В отношении лечения существует принцип территориальной принадлежности, поэтому вам необходимо обратиться к онкологу по месту жительства.

Андрей, 37, Рошаль 15-08-2013

Здравствуйте!
Год назад моя теща была направлена к онкологу по поводу поджелудочной железы. Узи показало опухоль в 8 см и метастазы в печени. Онколог направил на МРТ. Расшифровка показала рак поджелудочной железы. Моя вторая мама испугалась, что с ней будет дальше. Предлагали химиотерапию, но она отказалась. Прошел год. Сейчас ей стало хуже. Постоянные боли в брюшной полости, то в печени, то с левой стороны. К онкологу идти боится. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять боль. Заранее спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
В данной ситуации требуются сильнодействующие обезболивающие препараты, рекомендации на которые дает врач онколог. Рекомендую посетить или вызвать онколога для выписки рекомендаций. Пока можно использовать препараты кетонал или кетанов совместно с гастропротекторами. Также можно применять спазмолитики.

Игорь, 30, Москва 15-08-2013

Добрый день!Несколько лет назад была ноющая боль в коленном суставе левой ноги, но она прошла сама сабой. Несколько месяцев назад появилась ноющая боль, похожая на ту, что была в левой ноге, в коленном суставе правой ноги, позже после похода в баню, появилось уплотнение у большого пальца, которое тоже болит и с этим симптомом не могу согнуть его. Так же, спустя некоторое время появилась боль в тазу с правой стороны от которой ночью просыпаюсь,а при ходьбе есть ощущение что, что-то друг об друга задевает.Днем сильно не беспокоит, только немного ноет. И когда все это болит начинает ныть во все ноге, так что не понятно где уже болит. Не знаю к какому врачу обратиться, а самое страшное хотелось бы сразу отбросить. Врач в поликлинике сказал, что молодой еще(мне 30 лет),мол мало двигаюсь(образ жизни веду подвижный) и ничего страшного нет, выписал мазь и отправил домой.

Читать ответ

Добрый день.
С данными симптомами я бы рекомендовал обратиться к ревматологу. При выявлении на обследованиях "плюс"-ткани потребуется биопсия для исключения онкологии.

122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131