Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2431 человек из 614 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Антон, 26, Санкт-Петербург 17-12-2012

Здравствуйте!!! У моего дяди обнаружили Рак горла. Диагноз (основной сопутствующие , с указанием функциональных нарушений и их степени) СО2;3НО корня языка с распространением на дно полости рта, ротоглотку и надгортаник, mts л/у шеи справа 3-я стадия. Врач отправил его домой и сказал что кроме химии терапии ничего не поможет и операцию делать поздно. Может вы подскажите какие советы дадите? Заранее благодарю вас за ответы.

Читать ответ

Добрый день.
Учитывая заключение хирурга рекомендую Вам обратиться к химиотерапевту для проведения лечения. Для успешного прохождения химиотерапии надо нормализовать все функции организма, проводить обезболивающую терапию (при необходимости). Также очень важно нормализовать питание. Для этих целей можно использовать нутридринк, как энтеральное питание. Рекомендую дозировку 2-3 пакетика в промежутках между основными приемами пищи.

Оксана, 32, Киселевск 14-12-2012

У МОЕГО ПАПЫ ПРОБЛЕМЫ С ЛЕГКИМИ,ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПОСЛЕ ТОМОГРАМЫ ДИФФУЗНЫЙ ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ ПНЕВМОСКЛЕРОЗ,ПЛОТНЫЙ ОЧАГ С ЧЕТКИМИКОНТУРАМИ В S3 ЛЕВОГО ЛЕГКОГО,

Читать ответ

Добрый день.
Этот диагноз предполагает разрастание соединительной ткани в легких вследствие воспалительного или дистрофического процесса, что не относится к онкологическому заболеванию. Советую обратиться на консультацию к пульмонологу и фтизиатру. Для того, чтобы исключить диагноз рак легкого необходимо выполнить биопсию очагового образования.

Наталья, 36, Канск 12-12-2012

Я задавала вопрос по поводу возможности появления гемморая при стоме. Получила ответ, спасибо! Дополнительно хочу спросить, имеются ли препараты внутримышечно, которые бы сняли постоянную тошноту и рвоту. Вы порекомендовали таблетки и порошок, но в нашем случае мы не сможем принимать их, так как даже после питья открывается рвота. Может есть какие-то капельницы, чтобы восстановить энергопотерю. Спасибо.

Читать ответ

Добрый день.
Внутримышечно можно делать церукал 2,0 мл 2-3 раза в день, также дополнительно делать дексаметазон 8мг утром в/м. Помимо энтерального питания есть парентеральное питание, но для этого нужно консультироваться у онколога.

Наталья, 36, Канск 12-12-2012

Моему мужу 41 год, Ему сделана операция Паллиативная обструктивная брюшно-анальная резекция прямой кишки проведена 4 июня 2012 г. Множественные метастазы в печень.Сейчас он уже почти не встает, и почти не есть. Плюс ко всему этому появилась шишка из анального отверстия, размером около 3 см в диаметре, кровоточит постоянно.Скажите, пожалуйста, при стоме может ли появиться геморрой? Чем можно помочь в данном случае? Как остановить кровотечение из образовавшейся шишки?

Читать ответ

Добрый день.
Это может быть как геморрой, но более вероято возврат его онкологической болезни в зоне операции, т.е. прогрессирование болезни. Более точно Вам может ответить онколог после осмотра больного. В данной ситуации надо проводить симптоматическую терапию, включая обезболивающие и гемостатические препараты. Могу рекомендовать наложить на "шишку" гемостатическую губку, а также принимать этамзилат натрия по 2 таблетки 3 раза в день. Также можно обратиться в хоспис для наблюдения или лечения в стационаре. Учитывая слабость и то, что почти не встает надо добавить энтеральное питание для восстановления энергопотерь, например фортикер по 1 пакетику 3 раза в день.

Альбина, 42, Борисоглебск 12-12-2012

Виктор Михайлович,
Есть ли какой либо шанс пациенту не из Москвы (г. Борисоглебск) лечь на облучение именно в Вашем диспансере?

Читать ответ

Добрый день.
При лечении онкологии действует территориальный принцип, т.е. Вам должны оказать помощь у Вас в городе или в регионарном центре. При невозможности проведения лечения Вас могут направить в федеральный центр, в том числе в Москву. У меня в диспансере лучевую терапию не проводят.

Наталья, 53, Кольчугино 10-12-2012

Уважаемый Виктор Михайлович, можно ли у ВАС в диспансере провести курс химиотерапии по схеме FAC? На каких условиях ? Я прошла 4 курса химиотерапии , осталось два.

Читать ответ

Добрый день.
Мы в диспансере проводим такую схему лечения жителям ЮВАО г.Москвы. Для того, чтобы Вам её пройти у нас необходимо прикрепиться к онкологическому диспансеру №5. По-моему эту схему проще всего пройти у себя по месту жительства, т.к. она амбулаторная и требует введения всех препаратов 1 раз в 3 недели.

Евгения, 57, Москва 10-12-2012

Здравствуйте! 2 года назад удалили опухоль кишечника, а сейчас обнаружили метастазы в печени. Подскажите, пожалуйста,какое обязательное обследование, анализы, диагностика должны проводиться онкологом бесплатно в районном онкоцентре?

Читать ответ

Добрый день.
Вся диагностика направленная на выявление болезни и для подготовки к лечению должна выполняться бесплатно. Как правило спектр обследований определяется оснащенностью онкоцентра.

Оля, 22, Курск 07-12-2012

здравствуйте, у моей мамы обнаружили рак левой молочной железы..., из выписки такое заключение: Bl левой молочной железы St I I Ic Кг I I T4N3Mx состояние после 1 курса ПХТ, Гистология № 41890 внутрипротоковый рак ИХТ ( не информативна), узи печени - без онкопатологии, КТ ОГК рак левой молочной железы конгломерат подмышечных надключичных. проведен 1 курс ПХТ по схеме FAC Эф-1 токс-0, была назначена повторная трепанбиопсия опухоли левой молочной железы, легкие без онкопатологии, скажите, пожалуйста, (я знаю, что это страшный диагноз), зачем повторно сказали взять биопсию, есть ли шансы существенно продлить жизнь, излечения при таком диагнозе не стоит ждать...? Чем ей помочь? дайте совет пожалуйста на основе своего опыта..очень прошу, как ей восстанавливать организм после химиотерапии? хочу еще добавить, что узи показало, что опухоль маленького размера, но дала отек.... СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ, ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ!!!! заранее спасибо!!!!

Читать ответ

Добрый день.
1. Повторная биопсия нужна для определения ИГХ исследования. Это даст информацию о биологии болезни и методах воздействия на нее.
2. При раке молочной железы возможно излечение. Это зависит от стадии и течения болезни, но в любом случае есть шанс значительно продлить жизнь.
3. Надо помочь маме адаптироваться психологически с этой болезнью и настроить её на активное лечение.
4. Для восстановления после химиотерапии нужно больше пить жидкости, соблюдать высокобелковую диету, также можно в пищевой рацион добавить фортикер по 1 пакетику 3 раза в день, для восполнения энергопотерь после химиотерапии.
Удачи Вам в борьбе с этой болезнью.

Елена, 19, Батайск 07-12-2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера вечером около подмышки чуть выше груди содрала висячую родинку, пошла кровь.Сразу же прижгла йодом. Насколко это опасно и стоит ли идти к врачу?А тоя начиталась, что можно заболеть раком вот и переживаю

Читать ответ

Добрый день.
Если это родинка, то это не опасно. Но это место лучше периодически осматривать и если будет что-то смущать, то показать врачу.
Раком из-за этого не заболевают.

Наталья, 53, Москва 05-12-2012

После удаления рака матки (удаление матки с придатками, в т.ч. ячниками, один из которых не визуализировался уже, а другой был живым) лапараскопическим путем, - с какими врачами сразу же после операции связаться? У кого нужны консультации?
Эндокринолога?
Маммолога?
Гематолога?
ГДЕ в МОСКВЕ лучше всего наблюдаться в течение ближайших лет?
Есть ли (помимо Каширки, Герцена, 62-ой б-цы и прселдовутого стационара N 1) частные клиники или многопрофильные центры, в которых оказывается услуга комплексного послеоперационного ведения пациентов?

Читать ответ

Добрый день.
После операции надо обсудить необходимость дальнейшего лечения на онкоконсилиуме из радиолога, хирурга и химиотерапевта. Затем наблюдаться у онкогинеколога.
Эндокринолог, маммолог и гематолог в данной ситуации не нужны. Можно для наблюдения обратиться в районный онкодиспансер. Из частных клиник можно обратиться в онкологическую клинику европейского медицинского центра в Орловском переулке.

Ольга, 29, Новосибирск 05-12-2012

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать и как быть?
Меня зовут Ольга и у нас есть сын Димуля(5,5 лет) и
все началось с того что я обнаружила шишечку на шее(с боку,слева), размером с горошину(в конце мая), пошли к педиатру она говорит ничего страшного, что это лифоузел так бывает ждите и наблюдайте, ждали мы ждали(2 мес), опять пошли но наш педиатр была в отпуске, нас осмотрела другая врач вроде тоже ждать, но я выпросила направление к онкологу(которая предположила ЛГМ 1а и все закрутилось, завертелось,сдали анализы. Подробности в приложении.

Читать ответ

Добрый день.
Сразу оговорюсь, что я онколог у взрослых и не имею право Вас консультировать.
На мой взгляд Вам надо послушаться педиаторов и наблюдать эту ситуацию, параллельно лечить воспалительный процесс в горле. Мне понятны Ваши чувства, но не надо самостоятельно ставить никакие диагнозы. Т.к. биопсия показала, что все в порядке, то забудьте вы про диагноз ЛГМ.

Катя, 20, Тамбов 03-12-2012

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему папе 24 октября 2012 сделали операцию правосторонняя гемиколэктомия. Диагноз: заболевание слепой кишки Т4Н0М0, состояние после лечения Гр.3. Во время операции обнаружено: Опухоль слепой кишки около 9 см в диаметре с переходом на серозу с подрастанием к передней брюшной стенке, увеличенные л/узлы в большом сальнике, брыжейке толстой кишки. Гист.: изъязвившаяся с очагами некроза умереннодифференцированная аденокарциома с прорастанием всех слоев стенки толстой кишки и очагами инвазии в подлежащую жировую ткань, в краях резекции опухлевого роста не выявлено, в региональных л/узлах мтс не выявлено. Рентген грудной клетки - очаговых и инфильтративных теней в легких не выявлено, свободной жидкости в плевральных полостях нет, корни не расширены, структурны, сердце в норме. УЗИ брюшной полости - печень, желчевыводящие пути, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки без патологий. Назначили 6 курсов химии. Какой прогноз?

Читать ответ

Добрый день.
Прогноз заболевания и выживаемость больных напрямую связан со стадией процесса в момент установления диагноза. В данной ситуации речь идет о IIB стадии и 5-летняя выживаемость 70-75%.

Елена, 30, Санкт-Петербург 30-11-2012

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моей матери 61 год, 5 лет назад была проведена операция на кишечнике, без метастаз. (выведена колостома).В августе этого года доктор (терапевт) для лечения артроза назначил ей некоторые препараты (мелбек,ксефокам в уколах и др), после чего она резко почувствовала ухудшение, состояния:рвота, вялость, общая слабость. Рвота была в течение 3-х недель.Ходила по стеночке. Потом пожелтела. Надо сказать, что в сентябре этого же года прошла обследование, анализы крови, мочи, УЗИ органов бр. полости, особенное внимание уделили печени (все в идеальном состоянии). Кроме печени и почек (ХПН в фазе обострения).После приема препаратов, анализы ужасные, пожелтела кожа, появился зуд, шатание из стороны в сторону). Узи печени показало: очаговое поражение печени, с увеличением правой доли печени, метастазы под вопросом.Назначен гемодез (5 систем), платифилина тригидратат, эуфиллин.Желтуха проходит, состояние улучшилось, моча сьтала чуть светлее, кал приобретает нормальный цвет, был белым. Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше. Какой прогноз?. И, еще, со стороны кишечника, доктор говорит, все в норме.КТ делать отказались из-за высокого билирубина. Анализ биохимич: Белок общий 77, мочевина 10,8, креатинин 217, глюкоза 9,1, АЛТ 77,5 Билирубин общ.137, билирубин прямой 71,2, тимоловая проба 7,0, холестерин 9,8. После гемодеза (5 систем) анализы через 7 дней следующие: Общ. белок 70, мочевина 13,4, креатинин 63, глюкоза 5,5, АЛТ 64, билирубин общ.344,5, билирубин прямой 187, тимоловая проба 3,5, холестерин 7,0 Мы в замешательстве. На МРТ сказали (в диагностич. центре) обращайтесь к гепатологу, у нас в области нет гепатолога. Вы-последняя надежда!Извините, если, что-то неверно указала. Спасибо огромное!
Вопрос 2012-11-29 08:50:40

Читать ответ

Добрый день.
По описываемой Вами ситуации похоже речь идет о механической желтухе, которая является причиной такого высокого билирубина. Прежде всего надо решить эту проблему. Для этого надо обратиться к хирургам для возможного стентирования желчевыводящих путей или других методов разрешения желтухи. После разрешения желтухи надо дообследовать на наличие метастазов, в том числе в печени и затем определяться с тактикой лечения. Прогноз зависит от того смогут ли врачи разрешить желтуху. Гепатолог в данной ситуации Вам особо не поможет.

Елена, 29, МО 28-11-2012

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у отца (63 года) рак сигмовидной кишки, метастазы в печень, забрюшинные л/у, 4 стадия. Прошел 6 курсов XELOX и 6 курсов FOLFIRI.Состояние стабильное. Сейчас на поддерживающей терапии авастином. Папа чувствует себя хорошо, не жалуется. Понимая всю проблему его здоровья, я очень хочу его порадовать и свозить к морю. Планирую в Доминикану, где температура воздуха в январе (самом прохладном месяце) самая благоприятная для европейцев - 28 градусов и 90% влажность. Жара переносится легко. Подскажите, если не выходить на солнце в часы пик - не подорвет ли это здоровье папы? говорят ведь, что морской воздух всегда благоприятен. Спасибо

Читать ответ

Добрый день.
Считается, что пациентам с онкологическими заболеваниями противопоказаны физиотерапевтические процедуры, баня, сауна, иммуностимуляторы и повышенная инсоляция. В данной ситуации, если Вы будете избегать палящего солнца, ходить с головным убором и загорать под зонтом, то я считаю можно съездить отдохнуть. Т.к. во всем должен быть принцип "золотой середины", думаю эта поездка принесет больше пользы.

Жанна, 41, Казахстан, Караганда 27-11-2012

Жалобы при поступлении на: выраженные боли в поясничной области, затрудненное мочеиспускания, с иррадиацией в н/конечности, затрудненное дыхание, одышку при физ. нагрузке, общую слабость, повышение температуры тела до 38* С по вечерам.
Из анамнеза: Со слов больного более 4 месяцев назад получил травму, поясничной области. Боль купировалась, за мед помощью не обращался, в связи с повторным появлением, нарастанием болевого синдрома в течении последней 1 недели обратился в поликлинику по месту жительства. Произведена Рентгенограмма ОГК – от 01.11.2012г. заключение -ТВС легких, МТС поражение обеих легких?

Рекомендовано:
1.Наблюдение у онколога, терапевта по месту жительства по 2 кл. гр.
2. Проводить только симптоматическую терапию. По показаниям перевод на 1У кл. гр.
3. Диета: рекомендуемые продукты – конина в любом виде, кумыс, зеленый чай, свежее выжатые соки, свежие овощи, фрукты в дневном рационе не менее 5-6раз.
Охранительный режим – ограничение тяжелой физической нагрузки, тепловых процедур. Исключается физио лечение и массаж.
4. Контрольный осмотр в поликлинике через 1 месяц.
Врачи отказались от какого-либо лечения и выписывают домой. Не верится и хочется послушать мнение еще одного специалиста

Читать ответ

Добрый день.
Мне сложно судить о возможности или невозможности специфической терапии, т.к. я не занимаюсь лечением семином. При каких либо сомнениях рекомендую обратиться в другое медицинское учреждение. Я думаю надо еще раз проконсультироваться о возможности проведения противоопухолевого лечения. Но решение о возможности проведения химиотерапии должен принимать врач только после клинического осмотра пациента и изучения всей истории болезни.

124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133