Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3423 человек из 811 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Екатерина, 30, Нижний Новгород 13-04-2020

На исследование кт грудной клетки были выявлены очаги уплотнения. Это рак? Или что это?

Читать ответ

Если опираться на описания КТ органов грудной клетки, рекомендую обратиться на консультацию к фтизиатру с исследованием, записанным на CD диск.

Валерий, 64, Белгород 10-04-2020

Мария Юрьевна! Прошу прощения, но хотелось бы уточнить. Вчера Вы мне ответили, что достаточно пройти МСКТ только брюшной полости. А грудная клетка, малый таз? Есть возможность пройти томографию на 128-ми срезовом томографе. Этот подойдет в моем случае? Большое спасибо!

Читать ответ

Да, конечно, зону малого таза тоже нужно посмотреть. Для грудной клетки достаточно рентген. органов грудной клетки. 128 слайсовый сканер может быть применен.

Яна, 35, Сочи 10-04-2020

Здравствуйте, отец теряет в весе, чувствует себя все хуже и хуже. Очень вас прошу, расшифруйте пожалуйста заключение МРТ. Последняя надежда на вас, запись к врачу аж на следующей неделе. Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте. На сколько можно судить по заключению МРТ, у пациента подозрение на злокачественную опухоль выходного отдела (привратника) желудка, с вовлечением регионарных лимфоузлов и брюшины. С этим патологическим процессом и связаны описываемые вами симптомы.
В плане дальнейшей диагностики необходимо выполнение ЭГДС с биопсией опухоли, КТ (или рентген) органов грудной клетки и лапароскопия с биопсией брюшины.
Также необходимо назначение специализированного питания (Нутридринк компакт протеин).

Алексей, 45, Киров 09-04-2020

Здравствуйте! Существуют ли ограничения или особенности в приёме Нутридринк (или подобных продуктов для специального питания) после проведённой панкреатэктомии с удалением ДПК, спленэктомии по поводу рака головки поджелудочной железы (2019г) и установки наружного дренирования желчных протоков после развития механической желтухи (2020г)?
Постоянно принимается инсулин (инсулинозависимый сахарный диабет) , ферменты при приёме пищи, обратный приём желчи внутрь, урсосан, гептрал, омез
Заранее благодарю за Ваш ответ.

Читать ответ

Здравствуйте.
Для данной клинической ситуации, при необходимости приема специализированного питания, Нутридринк компакт протеин необходимо заменить Нутризон Эдванст Диазоном. Это высокоэнергетическое питание, подобное Нутридринку, однако этот продукт имеет пониженное содержание углеводов (44% энергии) в виде фруктозы (инсулин-независимое усвоение) и крахмала, который медленно расщепляется и усваивается, не вызывая резкого и быстрого повышения уровня глюкозы. К тому же этот продукт содержит пищевые волокна, которые снижают скорость всасывания углеводов. Это энтеральное питание, но его можно принимать обычным путем, через рот. Рекомендую начать прием с 120 мл х 3 раза в день, как дополнение к приему обычной пищи. Длительность приема не ограничена. При этом необходимо соблюдать правила приема сипингового питания. Эти продукты употребляются через трубочку в течении 20-30 мин и не пьются холодными.

Борис, 67, Калининград 10-04-2020

У меня РПЖ 3 стадии. Два года делаю уколы Фирмагон один раз в месяц. В настоящее время нет Фирмагона, можно ли заменить Фирмгон на Золадекс + Бикалутамид. Заранее спасибо.

Читать ответ

Это разные схемы гормонотерапии, но в условиях дефицита фирмагона можно применить схему золадекс + бикалутамид.

Лера, 71, Киргизия 09-04-2020

Здравствуйте Мария Юрьевна, моей маме 71 год, после нового года стали беспокоить боли с лева в области седалищного нерва отдающие в ногу, думали ишалгия лечили вроде боли прошли, потом снова возобновились, решили сделать КТ.. Показало объемное остеодеструктивное образование в подвздошной области с лева(mts в подвздошную мышцу с деструкцией левой подвздошной кости?) также гетерогенный лобулированный инфильтрат левого легкого(неопластического или воспалительного генеза?) двусторонние субплевральные очаги в легких, которые могут соответсвовать гематогенным mts. На этом наш единственный онколог поставил нам 4стадию рака, не опирабельна и отправил домой . Помимо этого у мамы имеются грыжи и двухсторонний остеоартроз 3степени. У нее болит левая нога простые обезбаливающие пока помогают. она ходит, анализы на кровь чистые. Чувствует себя хорошо, скажите пожалуйста, что нам делать в нашем случаи. Никуда выйти, выехать сейчас не можем, спасибо огромное!

Читать ответ

Лера, здравствуйте.
Давайте начнем сначала. Прежде, чем начинать лечение, надо поставить точный диагноз. Что мы имеем объективно, если судить по заключению КТ : подозрение на опухоль легкого (первичную или метастатическую), непонятное объемное образование в подвздошной области. И все под вопросом. Это все не так, как должно быть.
Когда снимут режим самоизоляции, необходимо обратиться к торакальному хирургу для трансторакальной пункции образования в легком для верификации диагноза (гистологического исследования, возможно, потребуется, ИГХ).
В онкологии диагноз «рак» ставится только тогда, когда он подтвержден морфологически, если состояние пациента это позволяет. Без гистологии все рассуждения неправомочны.
Затем желательно выполнить ПЭТ-КТ, при отсутствии такого исследования в вашем регионе, сделайте сцинтиграфию костей скелета.

Сергец, 32, Вологда 08-04-2020

Здравствуйте! У моего родственника онкология, после каждой химиотерапии не проходят побочные эффекты, больше всего беспокоит головокружение, Есть ли методы облегчения побочных эффектов? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Головокружение не является побочным эффектом при проведении системного (лекарственного) лечения. Другое дело, что у онкологического пациента могут обостряться сопутствующие заболевания, в том числе неврологические. Рекомендую обратиться на очную консультацию к неврологу для назначения/коррекции терапии.

Бейшенаалы, 70, Кызыл-Суу 08-04-2020

Здравствуйте!
Пишу из Кыргызстана.
Обращаюсь к вам как врачу онкологу.

Им-ся метастазы в позвоночнике, в крестце, правом 10 м ребре, в костях таза. ПСА общая 11.03.2020 - 8.037.
16.03.2020 начата химтерапия, золодреновая кислота 4мг.
Назначена аборотерапия ацетат(зитига, вотрент и др) таких препаратов нет в стране

Прошу ваш совет.

Читать ответ

Здравствуйте.
Считаю, что лечение назначено стратегически верно, но, назначая лекарственные препараты, надо исходить из возможностей лекарственного обеспечения конкретной страны. Неясно, зачем ваш местный врач назначил вам препарат, которого нет в стране/он не зарегистрирован в стране. Или вы консультировались в России ? В таком случае, рекомендую обратиться к врачам-онкоурологам по месту вашего постоянного проживания для коррекции лечения.

Валерий, 64, Белгород 08-04-2020

Здравствуйте! Пишу Вам еще раз. Спасибо большое за Ваши ответы. Прооперирован в декабре 2018г, рак прямой кишки, G2 T3N1. До операции СКТ, и после ХТ СКТ через пять месяцев, т.е. год тому назад. В конце февраля УЗИ, общ.анализ крови, РЭА, СА 19.9, в декабре колоноскопия... Все анализы в норме. Нужно ли мне проходить сейчас СКТ? Знаю, 12-18 месяцев после предыдущей. И все же? Раньше проходил на односпиральном КТ. Подходит ли он в дальнейшем для скрининга или лучше МСКТ( 4, 16, 32-х и т.д.). В интернете противоречивая информация на счет мЗв этих аппаратов. - то у односпиральных меньше дозы, то наоборот. Понятно, что МСКТ новее и информативнее, но меня уже знают на СКТ. Как ВЫ считаете? Большое спасибо!!!

Читать ответ

Здравствуйте, Валерий !
Ваши вопросы абсолютно правомочны, и очень правильно, что вы их задаете.
Я бы рекомендовала вам выполнить КТ органов бр.полости с контрастированием на мультиспиральном томографе (не МСКТ безнадежно устарела) в апреле-мае. Никакой иной метод не обладает такой чувствительностью в плане выявления рецидива опухоли, как КТ. И такой ритм КТ-исследования — это нормально, это не часто, это влечет за собой существенного увеличения риска рентгениндуцированных опухолей. И обязательно попросите записать ваше исследование на DVD диск, что бы был материал для динамического наблюдения и будущего сравнения.
Если это КТ- исследование в апреле не противоречит эпидемическим рекомендациям для онкологических больных по Белгородской области. Так в Москве такие рода исследования ( в плане динамического наблюдения ) для онкопациентов отложены из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (COVID-19).

Ольга, 74, Санкт-Петербург 07-04-2020

Здравствуйте, Мария Юрьевна!
Моей маме 74 года. Сопутствующие: сахарный диабет и гипертония. В августе 2019 диагностировали рак желудка. Вскрытие показало, что операцию делать поздно. Назначили химию. В октябре 2019 перенесла менингит. Прошла три курса.химии и уже на второй стали проявляться то ли последствия менингита, то ли "побочное" действие химии: полуобморочные состояния и временная потеря речи. Химию заменили медикаментозным лечением: капецитабин 500 мг (по 4 и 3 таблетки утром и вечером соответственно), а невролог прописал Вестибо (24 мг 2 раза день). На 4ый день приёма возобновились и усилились: слабость и потеря речи. Можно ли уменьшить приём Вестибо?
С уважением и благодарностью,
Ольга Барынина.

Читать ответ

Ольга, здравствуйте!
Во-первых, что бы у нас с вами было общее понимание происходящего : прием капецитабина- это тоже химиотерапия, пусть монохимиотерапия, пусть паллиативная, но химиотерапия.
Во-вторых, я не невролог, но, как мне представляется, дозу бетасерка менять не следует. Длительность приема этого препарата еще не велика, и лечебный эффект от его приема еще не успел реализоваться, иногда на это уходит несколько недель..

Мартин, 31, Москва 07-04-2020

Добрый день!
У меня отец принимает лекарство "НАТУЛАН" (опухоль головного мозга).
В особых указаниях к лекарство указано? что необходимо исключить продукты с повышенным содержанием тирамина (дрожжевые/белковые экстракты, йогурт). Можно ли ему принимать Нутридинк Компакт протеин? (в составе много белка)

Читать ответ

Добрый день. При приеме Натулана из рациона следует исключить продукты с повышенным содержанием тирамина (выдержанные сыры, вино, пиво, дрожжевые/белковые экстракты, йогурт, бананы).
Никаких противопоказаний по приему специализированного питания, в т.ч. высокобелкового, такого, как Нутридринк компакт протеин при приеме данного препарата нет.

Юлия, 35, Курск 07-04-2020

Добрый день! Моей бабушке 85 лет, у неё диагностирована злокачественная опухоль прямой кишки 6,4 см. Как нам сказали, она у неё уже давно и очень застарелая. Метастаз нет. Ей сделали 20 процедур облучения, после которых ничего не изменилось. У неё постоянно отходит гнойная слизь, которая раздражает слизистую и она испытывает жгучую боль, из-за чего принимает обезболивающее. Её кладут на операцию. Рекомендована ли такая операция в возрасте 85 лет? Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Во-первых, для данного злокачественного новообразования радикальная операция является ведущим (и единственно действительно эффективным) методом лечения.
Во-вторых, опасаться у пожилых людей, в плане анестезиологического и хирургического риска, следует не самого паспортного возраста как такового, а так называемого «функционального статуса», т.е.объективной оценки функционирования ведущих систем организма- сердечно-сосудистой, дыхательной. Если доктора-онкологи предлагают операцию, то у них есть уверенность, что пациентка ее перенесет. Далеко не любой вид лечения в онкологии может быть предложен каждому пациенту Но только сама пациентка и ее родственники могут принять окончательное решение об операции.

Багдат, 25, Казахстан 06-04-2020

У моего отца пища проходит с трудом. Сделали фгдс врач говорил что образование кардиоэзофагеального отдела. Взял биописию и отправили в лабороторию. После этого может поставить диагноз. Через 3 дня получили результаты. Врач говорит недостоверный результат. Я здесь приклепляю данные? Что можете сказать!?

Читать ответ

Гистологическое исследование действительно не информативно. Необходима повторная гастробиопсия, рекомендую выбрать другое эндоскопическое отделение.
Также рекомендую обратить внимание, что пациенту необходим прием специализированного питания, т.к., как я понимаю, нормальный прием пищи у него нарушен.

Татьяна, 27, Алушта 06-04-2020

Добрый день. Помогите пожалуйста. У моего папы низкодиференцированная аденокарцинома лёгкого. После 4 курса химии ( венарелбин и цисплатин), лечение прекратили, так как у папы сильный побочный эффект на ЦНС: ухудшилась память, забывает даже то, кушал ли он сегодня, ему стало сложно формулировать мысли. Как помочь ему восстановить когнитивные функции? Пока врач сказал отдыхать дома 3 месяца. Как за это время максимально восстановиться ? Как помочь организму с интоксикацией, как помочь мозгу? Жалуется на слабость и отсутсвие аппетита, заказала ему нутридринк. Как ещё ему помочь восстановить силы, энергию, аппетит и когнитивные функции. Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Я очень сомневаюсь, что перечисленные вами симптомы : снижение памяти, проблемы с формулировкой мыслей являются нежелательными эффектами проведенного лекарственного лечения.
Я бы, возможно, могла бы помочь лучше, если бы вы прислали фото (читабельное !) выписного эпикриза, которым вас снабдили коллеги. Возможно, есть результаты недавних лабораторных анализов. Пока рекомендую выполнить КТ/МРТ головного мозга, для исключения его вторичного поражения.
И вы на правильном пути : главное, что необходимо поступлению- это адекватное поступление энергии и макронутриентов (прежде всего, белка), а также микронутриентов.

Елена, 34, Липецк 06-04-2020

Добрый день. У папы глиобластома 4 ст. Третью опухоль удалили в январе лазером в Бурденко. Отправили домой. Отец практически ничего не ест. Практически не встает. Очень сильно похудел.
ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте, чем и как кормить его дома.
Врачи в нашем городе ничего маме не советуют, отмахиваются "доживайте и отправьте в хоспис".
Мы купили смеси сухие Nestle Resource Optimum и Nestle Peptamae.
Пожалуйста, подскажите, можно ими кормить папу? Он кое-как ещё есть жидкую пищу сам.
Будет ли от них толк хоть какой-то?

Спасибо!!!!!

Читать ответ

Здравствуйте.
Вы приняли верное решение- использовать специализированное питание для кормления такого тяжелого пациента. Для этого можно использовать перечисленные вами сухие смеси.
Разводить их необходимо согласно инструкции, указанной на упаковке, используйте «изокалорическое разведение». Рассчитывая дозу питания в сутки, надо иметь ввиду, что среднем пациент должен получать 20 кКал/кг и 1,5 г белка в сутки на кг массы тела.
Если пациент не сможет принимать пищу сам, то необходимо будет ставить вопрос о постановке назогастрального зонда или наложении гастростомы для обеспечения зондового питания.

10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19