Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 2869 человек из 705 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Алина, 12, Алматы 30-08-2019

Добрый день!помогите пожалуйста,нам не могут поставить диагноз,каждый врач говорит по разному,от чего лечить и что делать мы не знаем...у ребенка длительно время болит нога,катался на велосипеде и сильно упал,думали просто ушиб и боли пройдут,но нет,к вечеру боли усиливаются,ставили и бруцеллёз и остеомиелит теперь вообще говорят онкология...

Читать ответ

Добрый день !
К сожалению интерпретировать КТ-снимки по вашему фото невозможно.
Но в любом случае, онкологический диагноз может быть подтвержден или опровергнут только на основании морфологического исследования, т.е. результатов биопсии. Необходимо обратиться в специализированную детскую онкологическую клинику, где выполнят биопсию кости, дадут квалифицированное заключение, и детские онкологи ( если это будет онкологическое заболевание), начнут лечение.

Татьяна, 27, Пинск 28-08-2019

Здравствуйте, у меня лимфома Ходжкина смешено клеточный вариант, а беременность 32 недели, в 34 недели геникологи планируют кесарево, химиотерапию не проходила. После кесарево, когда можно начинать лечение от рака?

Читать ответ

Здравствуйте.
Как только завершится послеоперационный период, заживет послеоперационный шов, нормализуются показатели клинического анализа крови, т.е приблизительно на 14 сутки после операции кесарева сечения. Необходимо также будет подавлять лактацию специальными препаратами, и-за проведения полихимиотерапии кормить ребенка грудью вы не сможете.

Екатерина, 30, Красноярск 28-08-2019

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли смесь для минерального питания Нутриция Нутридринк Эдванст сначала разбавлять водичкой, а потом добавлять в питание или как в нашем случае - в молоко? Дело в том, что у дедушки рак желудка, отказывается от специализированного питания, атет только молоко, и мы ему смешиваем молоко со смесью. Не потеряет ли она все свои свои свойства питательные при смешивании с молоком?

Читать ответ

Здравствуйте!
На питательные свойства сухой смеси Нутризон эдванст Нутридринк разбавление молоком не скажется. Но переносимость такого питания пациентом может ухудшиться, т.е. развиться диарея. Если этого не происходит, то можете продолжить добавлять разведенную сухую смесь в молоко.

Марина, 52, Лангепас 28-08-2019

Здравствуйте, Описание УЗИ - Эхоструктура: неоднородная. в миометрии множество узлов, max по передней ст. 31*27 мм, с признаками нарушения питания (дегенеративные изменения).
Новооброзования: по правому углу матки конгламерат множественных миоматозных узлов 78*48 мм. неоднородные по структуре, в образовании определяется умеренный кровоток.
Диагноз: многоузловая миома матки (узлы больших размеров).Снижение овариального резерва яичников.
Настаивают на удалении матки. Подскажите пожалуйста может есть другой метод лечения?

Читать ответ

Здравствуйте.
Другого метода лечения, кроме хирургического, к сожалению, нет. Другое дело, что можно (и нужно) обсуждать возможность сохранения матки, т.е. выполнения так называемой консервативной миомэктомии (удаления только миоматозных узлов). Вам необходима консультация (очная, конечно) квалифицированного специалиста-гинеколога, имеющего опыт выполнения таких хирургических вмешательств.

Екатерина, 30, Уфа 26-08-2019

Здравствуйте. У меня по УЗИ увеличены протоки молочных желез. Назначили анализы. Хотелось бы услышать консультацию по результатам. Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
Во вложении результаты генетического анализа на BRCA мутации. Отрицательный результат свидетельствует о том, что наследственной предрасположенности к раку молочной железы нет. Но, к сожалению, это не исключает так называемый спорадические "мутации". Рекомендую продолжить обследование, которое вам назначил онкомаммолог.

Галина, 52, Чехов 26-08-2019

У больного онкология языка с распространением на слизистую щеки. Сейчас кормим его специальным жидким питанием Нутризон. Какова суточная доза для взрослого человека, если никакую другую пищу он не употребляет? Как можно подгореть это питание?Какое питание Вы ещё можете посоветовать?

Читать ответ

В среднем онкологический пациент должен получать 25-30 кКал/кг и 1,4-1,5 г белка в сутки. Предположим, пациент имеет массу тела 60 кг. Такому пациенту необходимо потреблять в сутки около 1500 кКал и 84 г белка, таким образом, учитывая, что одна самоспадающаяся упаковка 1 литр содержит 1000 кКал и 40 г белка, в сутки пациенту необходимо 2 литра зондового питания Нутризон в качестве единственного источника питания. Подогревать питание не надо, оно дается пациенту комнатной температуры.
Из других продуктов можно попробовать давать Нутризон с пищевыми волокнами.

Настя, 22, Краснодар 26-08-2019

Здравствуйте. Около соска есть родинка, она увеличилась и стала синюшно-красной. Это повод для беспокойства?

Читать ответ

Здравствуйте.
Рекомендую не откладывая обратиться на очный прием к онкодерматологу, который назначит дерматоскопию и даст рекомендации.

Елена, 56, Москва 26-08-2019

Здравствуйте!Я 26.08.19 ложусь на плановую операцию по удалению большой муцинозной цистаденокарциномы яичника.Врачи ничего не говорят об операции и ее осложнениях.У меня диабет 2 типа,гипертония,ожирение 3 степени(вес 200 кг).Госпитализируют меня в ГКБ № 40 Москвы.Подскажите,пожалуйста,что меня ждет,какая нужна подготовка,будет ли химиотерапия и где она проводится-в больнице или амбулаторно,и какой риск осложнений.Заранее благодарна.С уважением-Елена.

Читать ответ

Добрый день !
Елена, не стоит волноваться, лечащий врач и анестезиолог с вами обязательно обговорит объем предстоящий операции, все риски. Они дадут рекомендации, как стоит оптимально подготовиться к предстоящей операции. Также. исходя из сопутствующих заболеваний, вас, вероятно, проконсультирует терапевт и эндокринолог. Из общих рекомендаций : вам, безусловно, понадобится компрессионный трикотаж и послеоперационный бандаж.
Также, отмечу, что диагноз "муцинозной цистаденокарциномы яичника" нельзя поставить по МРТ. Это диагноз гистологический, может быть поставлен только после операции и гистологического анализа удаленной опухоли.

артем, 58, москва 23-08-2019

Помогите пожалуйста получил результат исследования: В препаратах кожа с придатками. Эпидермис гиперплазирован с папиломатозом и гиперперотозом. В дерме отмечаются базальными клетками с гипохромными ядрами и паталогическими митозами. Очень прошу помоги разобрать что происходит.

Читать ответ

Вы представили описание гистологического исследования удаленного кожного лоскута с каким-то патологическим образованием. В конце должна быть графа "заключение".
Я не гистолог, насколько я могу судить, речь может идти о базальноклеточной опухоли кожи.

Екатерина, 27, Тольятти 22-08-2019

Добрый день!
У человека 52-х лет на данный момент меланома 4-ой стадии. Жалоб на боли не было, но прописали морфин.
Сейчас человек стал больше спать, практически не ест. Но сам встаёт, ходит в туалет, разговаривает.
Подскажите, в таком случае, раз прописали морфин, уже больше невозможно ничего сделать? И это начало конца?
Или можно каким-то образом отменить морфин и продлить жизнь?

Читать ответ

Здравствуйте.
Анальгетики морфинового ряда назначаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при сильном хроническом болевом синдроме у онкологических пациентов, когда другие обезболивающие препараты не помогают, т.е. не снимают боль. Этот препарат назначается для улучшения качества жизни паллиативного пациента.
Если болевого синдрома нет, то назначать этот сильнодействующий препарат не следует.
При необходимости отмены, отменять этот препарат следует не сразу, а постепенно.
Относительно прогноза течения болезни и перспектив проведения специального противоопухолевого лечения : вопрос можно рассматривать, только имея на руках медицинские документы с клиническим диагнозом, данными обследования. Без них ничего сказать нельзя.
Если хотите помочь вашему больному чем-то реальным, то рекомендую рассмотреть возможность специализированного лечебного питания, поскольку вы указали, что пациент "практически не ест".

Аниса, 56, Уфа 22-08-2019

Здравствуйте.
Из-за болей в правом тазобедренном суставе сама обнаружила в марте 2019г. увеличенные лимфоузлы в паховой области справа. Затем пункция- обнаружены клетки низкодифференцированного рака (метастаз злокачественного низкодифференцированного новообразования, больше данных за меланому). Пэт КТ от 08.04.2019г. Паховая лимфоаденопатия справа с метаболической активностью ФЛГ, соответствует неопластическому процессу. Физиологическая гиперфиксация РФП в мочевом пузыре и, по ходу дистальных отделов толстого кишечника. Прошла полное обследование, первичный очаг не найден.
Была операция повздошно-пахово-бедренная лимфаденэктомия справа с пластикой 03.06.2019 п/п метастаз в паховой области. Долго проводили игх, результат 27.06.19г. ---СК7,СК5/6,СК20,СДХ2,D10,RCC,WT1,CA125,p53,ER,PR,p16.
Опухолевые клетки СК7, CD10(часть клеток), CA125, p53, p16 положительны. С остальными маркерами реакция в них негативная.
Заключение: Метастаз в лимфатический узел серозного рака.
Назначено х/т: паклитаксел и карбоплатин и авастин 6 курсов.
У меня вопросы:
1. Пэт КТ не видит слизеобразующие опухоли и опухоли менее 5 мм???
2. На гистологии выявили серозный рак, но какой первичный очаг неясен. У меня ранее длительно непостоянно были боли в правой подвздошной области живота, сейчас менопауза-- редко бывают кровянистые выделения1-2 раза в год. По гинекологии патологии не видят ни врач, ни на узи.
Проблема с кишечником присутствовала, чаще запоры. Колоноскопия в мае, без патологии. Но там ведь не виден весь толстый кишечник, может проблема в сигмовидной, слепой кишке??
Надо КТ с контрастированием брюшной полости???а с гинекологией---ямрт омт???
А пока мне планируют Пэт кт после 3 курса х/т.
Как вы думаете о моей ситуации и ваша дальнейшая тактика?
С уважением. Жду ответа

Читать ответ

Здравствуйте.
Надо понимать, что ПЭТ-КТ хотя и является современным и довольно чувствительным диагностическим инструментом, далеко не у всех пациентов позволяет поставить диагноз, так как в клинической онкологии описано большое разнообразие гистологических форм злокачественных опухолей. Да, при современном развитии знаний, ПЭТ- КТ может не "уловить" опухоль определенной гистологической структуры, к тому же небольших размеров. Для специалистов ничего удивительного в этом нет.
Диагностика и лечение пациентов с диагнозом " злокачественная опухоль без выявленного первичного очага" остается одной из сложнейших проблем онкологов во всем мире.
Отвечая на второй ваш вопрос, считаю, что лечебная тактика и периодичность проведения обследования с целью отслеживания динамики на фоне лечения избраны абсолютно верно.

Галиеа, 32, Москва 22-08-2019

У меня асцит увеличился живот и грыжа пупочная есть.был опухол оперирлвала и удалит в 2016 году. Рак яичников 3 стадия. Делала химиютерапию 5 курсов, на 6 стало плохо начало терять сознание на припарате. Есть один припорат называется Асд 2 могу ли я пить его в каплях при такой болезни

Читать ответ

Препарат, который вы упомянули, не сертифицирован для лечения онкологических больных. То есть в онкологии он НЕ применяется, впрочем. как и в других областях официальной медицины.
Рекомендую обратиться к наблюдающему вас онкологу для выработки оптимальной лечебной тактики.

Салават, 30, Уфа г. 22-08-2019

Здравствуйте. У отца 61 год опухоль лёгких. Сказали с размером спичечный коробок. Как лечить? Химия или операция потребуется? Спасибо

Читать ответ

Здравствуйте.
План лечения онкологических больных вырабатывается коллегиально, на Консилиуме онкологов. Для этого необходимо выполнить алгоритм обследования.
1. Компьютерная томография грудной клетки и брюшной полости с внутривенным контрастированием 2. Биопсия опухоли (при центральной локализации- бронхоскопия, при периферической- либо пункционная биопсия, либо торакоскопия с биопсией, надо смотреть). 3. Гистологическое исследование биопсии, возможно, понадобится иммуногистохимическое исследование. 4. Оценка функционального статуса пациента (ФВД, ЭКГ и т.д..). 5. По показаниям - МРТ головного мозга, сцинтиграфия костей скелета или ПЭТ-КТ.
И только после получения этих данных можно говорить о том, какой метод лечения необходимо конкретному больному.

Регина, 27, Санкт-Петербург 22-08-2019

Добрый день! Можете ли помочь расшифровать результаты компьютерной томографии? Есть ли признаки метастаз в данном заключении? Один врач утверждает ,что судя по КТ они пошли по всем органам,второй врач говорит ,что органы в плохом состоянии ,но без метастаз Очень жду ответ.Спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте !
В среде онкологов существуют определенные правила трактовки так называемых "визуальных" методов диагностики, в том числе компьютерной томографии. Это : оценка самого исследования, записанного СD диске, а не только чтение письменного его изложения; оценка КТ- исследований не в "слепую", а зная клинический диагноз и предыдущие КТ- исследования, то есть в динамике. Так что ваш вопрос - он больше умозрительный. Могу сказать только, что судя по описанию данного КТ исследования, убедительных данных за прогрессирование процесса и наличие отдаленных метастазов нет.

Зоя, 45, Санкт-Петербург 22-08-2019

Здравствуйте. Полтора месяца назад была проведена гистероскопия с удалением пузырного заноса. В течение этого срока ХГЧ активно падал. Со 138000 упал до 430. Последний анализ показал внезапный рост до 740. Онкомаркер ХГЧ свободный 2, 4. Побежала на УЗИ. Матка в норме, крови нет в полости, яичники в норме. Все по УЗИ хорошо. После гистероскопии месячные не наступали. Но периодически бывают мажущие выделения красно- коричневого цвета. Кровотечений нет и не было. Означает ли увеличение показателя ХГЧ рецидив пузырного заноса или того хуже преобразование его в хорионэпителиому? Может повлиять на уровень ХГЧ белковая диета или приём витаминов для беременных Фемибион-1? ( приобретала до диагноза пузырный занос, решив,что беременна, сейчас просто принимаю для укрепления). Можно ли избежать химиотерапии и удаления матки?

Читать ответ

Здравствуйте.
Настоятельно рекомендую обратиться в специализированную онкогинекологическую клинику, имеющую успешный опыт лечения пациенток со злокачественными трофобластическими опухолями. Этот вид опухолей хорошо излечивается, и при правильном и своевременном лечении у большинства женщин удаётся сохранить жизнь, здоровье и репродуктивную функцию. В настоящее время основным методом лечения злокачественных трофобластических опухолей является противоопухолевая лекарственная терапия (химиотерапия).
Будьте здоровы !

10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19