Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3488 человек из 821 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Надежда, 33, Москва 20-04-2020

Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться. В августе месяца 2019 года девочка 9 лет стала очень много пить воды и при этом выделять практически столько же, провели обследование и выявили образование в ХСО и метастаз в С7-Тh, (герминома) прошли курс лечения протонной терапии в Санкт-Петербурге, процедура закончилась 16 декабря. После лечения через 2 месяца сделали мрт, опухоль в голове незначительно убавилась, но метастаз в спине нет, был отёк, и появились новые очаги и в голове и спине, которые копят контраст, врач сказал что до лечения они тоже были, но не контрастировали, это могут быть новые метастазы? Или возможно что то другое.

Читать ответ

Здравствуйте.
Что бы попытаться разораться пришлите фото (читабельные !) выписного эпикриза.

Оля, 21, Кишинев 19-04-2020

Здравствуйте Мария!
У меня паника. На моей родинке начали появляться черные вкрапления,я в жуткой панике.
Много прочитала про меланому.Может быть не все так страшно,как я себя накручиваю.Я немного родинку зацепила,но этот кусочек есть.Не было ни крови ,ни жидкости

Читать ответ

Здравствуйте, Оля !
Что бы развеять вне сомнения и снять страхи, вам необходимо обратиться к онкодерматологу, выполнить дерматоскопию, и принять решение о хирургическом удалении этого кожного образования с обязательным (!) гистологическим исследованием.

Елена, 56, Хабаровск 19-04-2020

Добрый день! 14.09.2019 г. я была экстренно прооперирована по причине кишечной непроходимось. Во время операции обнаружена и удалена аденокарцинома умеренно диффиренцированная низходящего отдела ободочной кишки. (Т4N0Mx) 14.01.20 г. ПЭТ КТ показало наличие двух мтс в печени. 20.02.20 г. Проведена операция по удалению мтс ,желчного пузыря и восстановительная. С 06.04.20 г прохожу химиотерапию капецитабином. Чувствую себя нормально, но часто повышен пульс до 98. Прочитала, что наличие отдаленных мтс говорит о четвертой стадии. Это так?

Читать ответ

Здравствуйте. Да, совершено верно, наличие отдаленных опухолевых очагов (метастазов, в том числе в печени) расценивается как IV стадия заболевания. Онкологи об этом сообщают своему пациенту очно. Мне трудно поверить, что ваш лечащий врач, назначивший химиопрепарат. вам об этом не сообщил.

Екатерина, 35, Ядрин 17-04-2020

Доброго дня, Мария Юрьевна! Помогите пожалуйста консультацией. С мамой все очень плохо, у ней поставлен диагноз рак шейки матки, идёт последняя стадия. Были кровотечение, забирали на скорой, метастазы пошли, болит очень живот, и спина, опухоль вылезла наружу, незнаю как такое возможно,. Выписали трамадол и коли дополнительно кетарол, скажите пожалуйста что ещё можно сделать возможно в этом случае, как ей помочь? И сколько в этом случае осталось ей жить?

Читать ответ

Здравствуйте.
Пациентка нуждается в качественной паллиативной помощи, направленной на облегчение симптомов заболевания, прежде всего, болевого синдрома. Как я понимаю, трамадола в сочетании с кетопрофеном недостаточно, не хватает, пациентка страдает от боли. Необходимо назначение более сильных препаратов. Оптимальным является применение неинвазивных форм сильных анальгетиков- виде специальных трансдермальных систем (типа дюрогезик), либо специальных пилюль (типа мст континус), а не инъекций (уколов). Эти препараты — из группы учетных, их получают родственники пациентов по специальному рецепту, который выписывает участковый терапевт
Это что касается медицины. Но главное- любовь и забота близких уходящего пациента.
Прогноз, конечно, неблагоприятный. Но сколько именно проживет пациентка, на этот вопрос вам никто не ответит.

Софья Романова, 28, Волгоград 17-04-2020

Здравствуйте, ответьте пожалуйста,что делать в случае если удалила родинки без гистологии и в этом месте болит не само место ,а вокруг кожа ,не приятно когда дотрагиваюсь . очень переживаю,а сейчас не возможно поехать и показать онкологу ,с этим короновирусом .не взял врач на гистологию ТК сказал много опыта и он видит какие надо какие нет , была родинка выросла за время беременности .как поступить в этой ситуации , очень боюсь очень жду ответа

Читать ответ

Здравствуйте.
Ничего не надо делать. Живите своей обычной жизнью.
На текущий момент ни о каком приеме онколога в вашем случае речи нет.

Светлана, 47, Киров 17-04-2020

Здравствуйте. В декабре 2019 года диагностировали НЗО прямой кишки ll степени. Провели химиолучевую терапию. В марте 2020 года по заключению МРТ на этом месте кистозное образование. Может ли вместо опухоли образоваться киста? Заранее спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте.
Может.

Ксения, 29, Нижневартовск 16-04-2020

Здравствуйте. Моей маме 48 лет. Когда начинала обследование, поставили рак горла 2 степени,под вопросом, т.к. по величине образований возможно 3 стадия. обследование она не закончила, лечение никакое не проходила. Ходить у нее сил уже нет, в больницу пойти не может. Как и где возможно получить помощь, хотя бы в обезболивающих препаратах?

Читать ответ

Здравствуйте.
С вопросом назначения обезболивающей терапии (хроническая онкологическая боль) обращайтесь к вашему участковому терапевту. На руках должны быть результаты выполненных обследований.
В остальном, ситуации сходная по всей стране.

Анастасия, 33, Хабаровск 15-04-2020

Здравствуйте скажите пожалуйста, у мамы онкология( рак молочной железы) поставили преддиабет, прописал терапевт глюкофаж, можно ли сосчитать его с капицитабином и щолилроновой кислотой?

Читать ответ

Здравствуйте.
Можно.

Айгерим, 27, Балхаш 15-04-2020

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моей мамы онкология, РШМ. Прошел 1 курс химиотерапии, узи и анализы показали уменьшение опухоли до 1,5см с 6,5мм..при повторной консультации через 3 недели, сказали решат нужен ли 2 курс химии или сразу операция. Прием должен был быть 9 апреля, в связи с ЧП в стране больницу закрыли на карантин, вроде на 2 недели, но еще не открыли, пока неясно когда. И у меня вопрос, скажите пожалуйста, сколько продержится эффект от 1 курса ХТ? пока мы ждём не начнётся ли рост обратно. Ждать мучительно, хочу хотя бы знать подробнее. Спрашиваю тут, врачи с того центра пока не выходят на связь. Заранее вам благодарна

Читать ответ

Здравствуйте. Если РШМ в вашем понимании, это рак шейки матки, то проведение лишь 1 курса полихимиотерапии абсолютно бессмысленно, необходимо проведение как минимум двух куросов предоперационной химиотерапии с оценкой эффекта НЕ по УЗИ, а по КТ/МРТ органов брюшной полости и малого таза.

Надежда, 65, Челябинск 15-04-2020

Здравствуйте, беспокоит такое образование на груди , болит и чешется

Читать ответ

Здравствуйте. К сожалению, качество ваше фотографии низкое, понять что-либо невозможно.,Ответить на ваш вопрос могу только советом обратиться к маммологу на очную консультацию!

карен, 25, Ереван 15-04-2020

здраствуйте, у отца трахея горла он поменяли трубку 2дня назад начил кашлить больв груди образавались синяки неже грудных ребер скажите пажалуйста что это может бболит только при кашьле завтра по любому идет к врачу

Читать ответ

Здравствуйте.
Извините, но ответить на вопрос, что может «болеть при кашле», не видя пациента, не понимая, чем он болеет, не могу. Наверное, разумно сделать рентгенологическое исследование органов грудной клетки и обратиться к курирующего пациента онкологу.

Елена, 68, Санкт-Петербург 15-04-2020

Рак молочной железы.
Проведено 4 красных и 4 белых химиитерапии предоперационных
Каков максимальный срок от последней химии до хирургического вмешательства?
Дело в том, что нет свободных номеров на консилиум к мамологу для направления к хирургу.

Читать ответ

Как правило, промежуток, между окончанием химиотерапии и операцией — от 4 до 6 недель. Сейчас, в связи с пандемией инфекционного, высококонтагиозного заболевания, из-за очень высокого риска заражения и дефицита коек в стационарах, вопрос о необходимости операции в данный период времени рассматривается индивидуально.

Александр, 30, Актау, Республика Казахстан 14-04-2020

Здравствуйте Мария Юрьевна!
Очень прошу Вас проконсультировать меня и подсказать варианты решения следующей проблемы:
Меня зовут Александр! Около 1,5-2 месяцев назад обратил внимание, что мое правое яичко уплотнилось и изменилось в размерах. Сначала не придал этому особого значения, а в марте решил сходить к врачу урологу на приём. Было показано сделать узи, которое показало, что в яичке имеется эхообразование. Затем сдал дополнительно кучу анализов крови и т.д., сделал мрт и биопсию яичка с гистологическим исследованием. Биопсия показала тератому правого яичка, а далее мой врач сообщил о необходимости операции по его удалению - высокая орхофуникулэктомия с паховой лимфодиссекцией. При этом посоветовал сделать криоконсервацию спермы для того, чтобы у нас с супругой могли быть дети.
Далее консультировался с онкологом, который со своей стороны посоветовал тоже самое в плане криоконсервации, т.к возможный дельнейший курс химиотерапии отложит вопрос по зачатию ребёнка на долгих 3 года.
В моем городе клиники с криоконсервацией нет.
Решение вопроса криоконсервации в другом городе затрудняет текущее чрезвычайное положение в стране, вызванное пандемией короновируса. В связи с чем прошу подсказать какие-либо выходы по решению данной ситуации? А также сообщить, есть ли у меня время обождать карантин в течении месяца и затем спокойно поехать? Либо реален ли второй вариант: прооперироваться, направить орган на гистологию и до момента возможной химиотерапии сделать криоконсервацию.
Результаты анализов на окомаркеры от 20.03.2020г.: ЛДГ - 139,00 U/L, ХГС - <0,100 мМЕ/мл, АФП - 11,2НГ/МЛ. МРТ во вложении.

С надеждой, жду ответ.

Читать ответ

Александр, здравствуйте !
Во-первых, хочу поблагодарить ваших лечащих врачей-онкологов за правильно выбранную тактику согласно современным рекомендациям.
По сути вашего вопроса, я бы рекомендовала сделать так: если карантинные ограничения продлятся не более месяца, то реализовать первый вариант. Экстренности в начале противоопухолевого лечения конкретно в вашей клинической ситуации нет.
Если же карантин продлится более 1,5-2 месяцев, то тогда вынужденно придется действовать по второму варианту.

Елена, 62, Иркутск 15-04-2020

Добрый день!

Скажите пожалуйста что означает следующии анализ по биопсии и какие возможны варианты профилактики, сейчас при карантине никто не хочет пронимать и т д.

Рецептор-позитивная инвазивная опухоль молочной железы: Progest 7 б (яркое окрашивание 50% опухолевых клеток), Estrog 8 б (яркое ядерное окрашивание 90% опухолевых клеток) с отрицательным статусом по HER2\neu 0 (Ventana) Индекс пролиферативной активности Ki 67 до 7%

Читать ответ

Добрый день!
Вы прислали заключение иммуногистохимического исследования. По нему могу сказать, что опухоль молочной железы НЕ агрессивная, гормонозависимая.
В период пандемии все плановые хирургические вмешательства, которые могут ждать, т.е. не угрожают жизни и не ухудшают прогноз, откладываются.
В данной ситуации я бы рекомендовала обсудить с врачом онкологом вопрос о возможности проведения эндокринотерапии до нормализации эпидемической ситуации.

Anna, 40, Москва 15-04-2020

Добрый день! папе 70 лет,
мелкоклеточный cr центрального легкого и остеобластические мтс в костях
прошли 6 курсов ХТ карбоплатин и этопозид
добавили с 3 курса бондронат (бисфосфонаты)
в приложении КТ после окончания 6-й ХТ
для закрепления результата сделали 7 и 8 курс ХТ
показатели крови в норме
продолжаем бисфосфонаты с контролем кальция в крови
вопрос -можно ли делать бисфосфонаты раз в три месяца? или каждые 28 дней?можно ли заменить таблетками на данный период пандемии?и какая перспектива с МТС в костях данного типа?
-помогите расшифровать КТ ! Есть понимание что опухоль уменьшилась но что то не так с легкими и печенью ? нужно ли делать сцинтиграфию и что она нам даст?
-рекомендуют облучение мозга (МТС не обнаружено ) но нет лучевых специалистов и техники в регионе - нужно ехать к радиологам в Москву , насколько химия поможет заменить лучевую в данном случае?
- какое питание заказать и добавлять в пищу - что бы увеличить белковую массу но не менять вкус пищи?
-нужна ли какая то специальная детоксикация после химии?
- какие дальнейшие действия наши? КТ с контрастом через 2-3 месяца и МРТ мозга? и консультация радиолога? и постоянно бисфосфонаты?
Спасибо Вам большое за Ваш ответ !

Читать ответ

Здравствуйте.
Заранее приношу извинения : вы задали сразу столько разновекторных вопросов, требующих подробных ответов- на целую телеконференцию, что-то я могла упустить или изложить не понятно.
Постараюсь по пунктам : 1. Пациент нуждается в продолжении приема остеомодифицирующих агентов, это безусловно. По актуальным рекомендациям всех до единого онкологических профессиональных сообществ, рекомендован прием ТАБЛЕТИРОВАННЫХ форм, а не инвазивных (внутривенных). Рекомендую перейти на неинвазивные формы.
В плане прогноза : вылечить пациента с метастазами в кости, к сожалению, невозможно. Но можно продлить жизнь, и сохранять достаточно приемлемое качество жизни, если выполнять все предписания лечащего онколога. Индивидуальный прогноз в онкологии до сих не разработан.
В выполнении сцинтиграфии нга сегодняшний момент смысла не вижу. Я бы стала ее назначать при появлении новых жалоб, например, болевого синдрома. Это же замечание касается и КТ, ПЭТ-КТ.
ПХТ не заменят тотальное облучение головного мозга. Но в условиях текущей пандемии этот вопрос необходимо отложить до нормализации эпидемиологической ситуации.
По протоколу представленного КТ — отмечается положительная динамика на фоне проведенного лекарственного лечения.
Специализированное питание, по всей видимости, пациенту необходимо, принимая ввиду сам факт данного заболевания и такое агрессивное лечение, которое он получает. Попробуйте добавлять в обычную пищу Нутризон сухая смесь. Но полностью «безвкусных» продуктов в линейке специализированного питания не бывает ! пациенту необходимо объяснить необходимость приема специализированных продуктов.

12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21