Ваш вопрос о продукции: 8 (800) 555-87-089:30 до 17:30) | Информация о статусе заказа и доставке: 8 (800) 775-19-55, 8 (495) 274-01-44
Регистрация в интернет-магазине Авторизация

Консультация врача онколога

Воспользовались консультацией
Получили консультацию 3596 человек из 846 городов России



Кукош Мария Юрьевна


Нина, 30, Якутск 05-09-2020

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста расшифровать результат гистологии. Изначально ставили другой диагноз , нежели в заключении. В данное время прохожу лучевую терапию. Это доброкачественная опухоль или злокачественная ? И стоит ли продолжать лучевую если доброкачественная ? Буду вам очень благодарна да ответ! Спасибо)

Читать ответ

Здравствуйте. По данным иммуногистохимического анализа, это гибернома, и, т.к. в заключении не указано иного, то она расценивается как доброкачественная. Но это опухоль редкая, и по структуре сходна с липосаркомой. Поэтому рекомендую вам, для получения «второго мнения» пересмотреть микропрепараты в другой онкоморфологической лаборатории.

Казиев Кази Сардарович, 63, Дербент 07-09-2020

Здравствуйте Мария Юрьевна! Во-первых, хотел бы оплатить Вашу консультацию, поэтому ghjie сообщить стоимость консультации и номер карты для оплаты. Во-вторых, по результатам анализов, которые приведены в прикрепленном файле (ПСА -2.7, узлы в предстательной) какую тактику мне выбирать: продолжать наблюдать за узлами в предстательной железе, которые накапливают контраст, или пройти биопсию ПЖ?

Читать ответ

Здравствуйте !
Консультации онколога на сайте бесплатны для пациентов !
Для того, что бы ответить на вопрос о необходимости биопсии предстательной железы, необходимо ознакомиться с медицинскими документами : данными ТРУЗИ или МРТ малого таза, ПСА общий и ПСА свободный, а также ПСА в динамике. Сделайте фото этих исследований и пришлите их во вложении.

Василий, 21, Санкт-Петербург 01-09-2020

Здравствуйте, мужчина, 21 год. На протяжении двух месяцев присутствует боль под коленом. Думал сначала, что болит сам сустав, однако отдает в кость голени, ниже колена с внешней стороны, в том месте где кость заканчивается. Болевые ощущения преимущественно утром и ночью, или после того как долго держал ногу в одном положении. Немного подвигав ногой, боль почти уходит и на протяжении дня почти не беспокоит. При нажатии и постукивании на это место боль чувствуется, отдает во всю икроножную область. Иногда сильнее, иногда слабее. Болит будто сама кость. При прощупываниии, вроде бы, кость и сустав размерами и выступами не отличаются от здоровых, на другой ноге. Травм не было, сильных нагрузок тоже. Интересует вопрос, возможно ли, что это рак кости, саркома? И как именно она проявляется, схожи ли признаки? Заранее спасибо за ответ!

Читать ответ

Здравствуйте. Такие жалобы абсолютно неспецифичны, т.е. могут быть вызваны разными заболеваниями, и совсем не обязательно злокачественной опухолью кости. Но, для исключения онкологического заболевания, вам необходимо выполнить рентгеновский снимок, а лучше, при возможности, КТ или МРТ с внутривенным контрастированием. И обязательно проконсультироваться у онколога.

Оксана, 29, Орск 01-09-2020

Здравствуйте! В декабре 2018 г. поставили диагноз: Классическая Лимфома Ходжкина, вариант нодулярного склероза. Прошла 6 циклов ПХТ (препараты: Доксорубицин, Дакарбазин, Блеомицин, Винбластин) затем прошла курс лучевой терапии. В итоге по ПЭТ настала ремиссия в августе 2019. Целый год я проверялась и ремиссия подтверждалась. Но сегодня я прошла очередной контроль ПЭТ КТ и в описании пишут следующее: Лимфоузлы шеи не увеличены, слева единичные - слабо активны (фоновые): Iа уровня 10 мм Suvmax 1,6 (ранее 8,5 мм неактивные), II-III уровня 5мм Suvmax 1,4. Подскажите пожалуйста, что это Рецидив? Если рецидив, то что делать дальше? Нужно, чтоб взяли биопсию?

Читать ответ

Здравствуйте.
Судя по описанию ПЭТ-КТ, это нельзя расценивать как рецидив заболевания, никаких биопсий делать не надо, надо продолжить динамическое наблюдение.

Максим, 35, Ульяновск 31-08-2020

Добрый день! Жене провели операцию по резекции кишечника, по результатам гистологии неходжкинская лимфома. Выписались из больницы после операции, сильно снизился вес.. Пытаемся набрать вес, кушает все аппетитом, однако придерживаемся рекомендациям врачей, (1стол)... Поэтому и не поправляемся... И все за 1 месяц т..г. В настоящее время есть договоренность о начале лечения в Ульяновске и Самаре, выбираем и советуемся где... Пропишите схему и продукты Nutricia, для восстановления работы ЖКТ, набора веса и прохождении курсов химиотерапии! Заранее спасибо!

Читать ответ

Здравствуйте.
Если прошло более 4-5 недель после операции ( из вашего пересказа я не поняла. в какие сроки была выполнена операция), то пациентки уже не нужно придерживаться щадящего хирургического стола, необходимо сбалансированное питание, с ограничением жирной, острой пищи. На хирургическом столе пациентка никогда не восстановит массу тела, и после резекции кишки длительно его придерживаться не имеет смысла.
Из специализированного питания рекомендую Фортикер, т.к. он содержит пищевые волокна или Нутридринк, как высокобелковый малообъёмный сипинг. Начните давать по 1 бутылочке 3-4 раза в день между основными приемами пищи, обязательно соблюдая правила приема сипингового специализированного питания. Следите за динамикой массы тела пациентки (взвешивание 2 раза в неделю).

Вася, 40, Уфа 31-08-2020

Здравствуйте ,хотел бы спросить ,а если оторвалась висячая родинка и не пошла кровь ,то это плохо или хорошо ?

Читать ответ

Вася, здравствуйте.
Это не хорошо, ни плохо. Все дело в том, доброкачественное или злокачественное это образование.

Ирина, 52, Москва 31-08-2020

Доктор ,здравствуйте.Я уже высылала Вам результаты кт, эпикриза и ,кажется ,анализ крови .Подскажите ,пожалуйста, ЩФ в биохимии продолжает расти , а остеосцинтиграфию мне делали только перед операцией .Стоит ли беспокоиться ? Может ,пройти это обследование снова ? (Перед операцией щф тоже была повышена ,но на единицы,сейчас уже на десятки )
Спасибо большое за ответы

Читать ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, пришлите мне ваш эпикриз и анализы крови, которые вас беспокоят ( фото во вложении). При отсутствии подозрения на костные метастазы зачем делать остеосцинтиграфию ?

Юлия, 37, Капчагай 31-08-2020

Здравствуйте! ЕСть ли шанс на жизнь? Стоит ли проходить процедуру биохимии? В такой ситуации

Читать ответ

Здравствуйте.
Юлия, изложите клиническую ситуацию, а лучше пришлите читабельное фото выписных эпикризов или данных обследований во вложении. Постараюсь помочь разобраться !

Тимофей, 17, Ульяновская область 31-08-2020

Здравствуйте, проблема не со мной. Девочка, 14 лет. Диагностировали рак поджелудочной железы 1 стадии в январе, операцию делать отказались врачи, сказали что организм не сможет перенести химию, дали 2 месяца. Прошло пол года, у нее иногда болит голова, температура, спина, живот или бок, не часто, но болит. Что это? Рак уснул? Когда он проснется? Что нам делать? Возможно ли подготовить организм к операции? Куда обратиться?

Читать ответ

Здравствуйте. Укажите, на основании каких исследований поставлен диагноз «Рак поджелудочной железы» у 14-летнего ребёнка ? Было ли выполнено гистологическое исследование ?
Безусловно, обращаться надо в онкодиспансер по месту жительства, на очную консультацию к абдоминальному онкохирургу.
Для поддержания сил в качестве дополнительного питания рекомендую Нутридринк компак протеин.

Кристина Вячеславовна, 27, Калининград 01-09-2020

Добрый день. Не так давно на коленке появилось образование неизвестного характера. Месяца три я за ним наблюдала. Сначала оно было похоже на маленький прыщ, затем начало увеличиваться в размерах, стало шероховатым на ощупь, и болезненным. Я записалась на приём к онкологу. Доктор взглянул без микроскопа, сказал что это обычная фиброма, пойдём в операционную, мы быстро удалим электрошоковый ножом и все. Я настояла на том, чтобы материал поместили на анализ, доктор сказал что это никчему, но я настояла. Пришёл результат, меланома 4 стадии по Кларку, и более 1 мм по Бреслоу. Онколог ушёл на больничный, и меня принял другой врач. Он взял стеко для повторной гистологии. Мучают несколько моментов. 1) что удалили не скальпелем (это я узнала позже что нужно было им удалять), а электрокожном.
2) что образование похоже не на простую меланомы, а скорее беспигментную. Хотелось бы узнать что мне нужно делать? Может не дожидаться повторного результата, и начать сдавать анализы сейчас? На что похоже это по вашему мнению? Благодарю за внимание!

Читать ответ

Здравствуйте.
Если вам планируют выполнять повторное иссечение краев ранее удаленной опухоли, значит есть сомнения, что опухоль удалена в пределах здоровых тканей ( к сожалению, края резекции после электрохирургии трудно оценить онкоморфологу на предмет наличия /отсутствия опухолевых клеток). Поэтому, как правило, в таких случаях выполняют ререзекцию, что бы выполненная операция была радикальной. Еще я бы рекомендовала ОБЯЗАТЕЛЬНО пересмотреть микропрепараты в онкологическом учреждении (получить так называемое «второе мнение»).

Оксана, 34, Набережные Челны 31-08-2020

Здравствуйте!
3 дня назад, проснулась ночью от боли в левой груди. Нащупала твердое, болезненное образование. Утром рассмотрела себя перед зеркалом, в этом месте на груди есть покраснение. Под мышками, тоже как то плотно. Ранее 1 - 1,5 недели назад, обнаружила что болит как будто кость в челюсти, тоже с левой стороны. Днем в челюсти боли нет. Что это может быть?

Читать ответ

Здравствуйте.
Для исключения опухоли молочной желез рекомендую выполнить УЗИ молочных желез и обратиться с данными УЗИ к маммологу.

Екатерина, 46, Ногинск 31-08-2020

Здравствуйте, Мария Юрьевна! Вопрос про папу(73 года), которого прооперировали 3 недели назад, удалили колоректальную аденокарциному прямой кишки. Результаты гистологии показали отсутствие необходимости хт.Операция была лапараскопической, все прошло нормально. Установлена колостома. Но сейчас он жалуется, что сильные болевые ощущения в прямой кишке. Как долго продолжаются болевые ощущения после операции? Он практически не ходит, только до туалета и обратно. От обезболивающих отказывается, считая их вредными для сердца.

Читать ответ

Здравствуйте.
Как правило, через 4-5 недель после такой операции выраженного болевого синдрома быть уже не должно. Может быть чувство дискомфорта, незначительные тянущие боли, но не болевой синдром, от которого пациент практически не встаёт. И плохо не столько то, что есть боли, а то, что они так негативно влияют на его активность, приём пищи и т.д. Рекомендую обратиться к оперировавшему пациента онкохирургу. И на сегодняшний день, конечно, можно подобрать такие обезболивающие препараты, которые не будут « плохо действовать на сердце».

Барбаре, 64, Телави 31-08-2020

добрый вечер
можно принимать против опухли рака антибиотик доксицилин ,,,????или посоветуйте другое конкретно рака легких.

Читать ответ

Добрый день.
Схемы химиотерапии при раке легкого назначаются строго индивидуально, на основании Стандартов оказания онкологической помощи..Для выработки схемы лекарственного лечения конкретного пациента, необходимо знать его возраст, функциональный статус, гистологическую структуру опухоли, ИГХ статус ( при некоторых опухолях), степень распространения опухолевого процесса.
Назначение химиотерапии — сложный и ответственный процесс, и по Интернету это неосуществимо.

Владимир, 50, Г. Ростов на Дону 31-08-2020

Почему после принятия nutridrink, появляется чувство изжоги, ещё головокружение, мутит.

Читать ответ

Потому, что Нутридринк компакт протеин является высокобелковым продуктом, и если употреблять его как обычный питьевой йогурт, то очень концентрированная белковая смесь одномоментно («залпом») поступает в желудок. У молодого здорового человека это может пройти и не замеченным, а у онкологических пациентов может вызвать описанные вами симптомы. Выход такой : попробовать выпивать 125 мл Нутридринк компакт протеина очень медленно, за 20-30 мину, или добавлять этот продукт в обычную пищу (творог, кашу, творожную запеканку, мороженое).

Елена, 49, Симферополь 01-09-2020

Здравствуйте! Была на консультации у двух гинекологов, УЗИ в обоих случаях, сдала анализы. Хотелось бы узнать ваше мнение по результатам и делать ли мне выскабливание с биопсией или нет. Потому как результаты УЗИ несколько разнятся. Благодарю!

Читать ответ

Елена, здравствуйте. Если судить по жидкостной цитологии, результаты которой вы прислали, показаний для биопсии шейки матки я не вижу. Но надо знать результаты кольпоскопии и УЗИ, что бы окончательно решить вопрос о необходимости раздельного диагностического выскабливания и биопсии шейки матки.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10